Минченко Наталия Леонидовна, детский ортопед, ортопед, травматолог - Санкт-Петербург

Минченко Наталия Леонидовна
Санкт-Петербург

Стоимость приёма - от 2500 р.
Официальный рейтинг
кандидат наук
высшая категория
стаж 23 года
Народный рейтинг по 5 отзывам
Экспресс-запись

Минченко Наталия Леонидовна, Санкт-Петербург: детский ортопед, ортопед, травматолог, 5 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 23 года, запись на приём ☎ (812) 490-74-53.

Обновлено 09.11.2018 Сообщить об ошибке
ул. Ленина, д. 42
☎(812) 490-74-53
  Санкт-Петербург, Петроградский район
«Reaclinic» на Ленина
М Чкаловская (503м) 
М Петроградская (770м) 
М Спортивная (1,5км) 
Детский ортопед - от 2500 р.
Ортопед - от 2500 р.
Травматолог - от 2500 р.
пр. Энгельса, д. 22
☎(812) 490-74-53
  Санкт-Петербург, Выборгский район
«Reaclinic» на Энгельса
М Пионерская (1,7км) 
М Удельная (1,7км) 
М Лесная (2,2км) 
Детский ортопед - от 2500 р.
Ортопед - от 2500 р.
Травматолог - от 2500 р.
карта

Специализация

16%Лордоз патологический
16%Кифоз патологический
16%Сколиоз
16%Варусная деформация стопы
16%Вальгусная деформация стопы
16%Плоскостопие

Опыт работы

1996-2003ФГБУ СПбНЦЭПР им.Г.А.Альбрехта
Научный сотрудник отдела стопы и ортопедической обуви

Образование

1989 Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (лечебное дело)
Базовое образование
1993 Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов (травматология, ортопедия, протезирование)
Интернатура
1996 Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Аспирантура

Отзывы о Минченко Наталия Леонидовна

Мегафон
+2.0 Отлично «Reaclinic» на Энгельса - пр. Энгельса, д. 22

В принципе, мне все понравилось. Мы с доктором пришли к общему пониманию моего вопроса. Минченко Наталия Леонидовна сделала мне необходимые ортопедические стельки, отвечала на мои вопросы и все пояснила. В целом, она мне помогла. я получил то, что и хотел. Мне нужны были стельки для бега, сейчас у меня уже начинает все болеть, т.е начинает расшатываться позвоночный столб. На мой взгляд, это первый признак того, что доктор правильно подобрала стельки. Изначально я пришел к ней не просто так, мне ее посоветовали друзья - спортсмены, которые тоже занимаются бегом, т.к. она им помогла. Могу сказать, видно, что она профессионал. Считаю, что звание кандидата наук просто так не дают. Она определенно располагает к себе и вызывает доверие. А дальше я уже буду смотреть по результатам, нужно время.

0.0 Нормально «Reaclinic» на Энгельса - пр. Энгельса, д. 22

Моя ситуация напомнила ту же, что и отрицательный отзыв выше. С тем же успехом можно получить консультацию даже не у доктора, а просто у человека, которого обучили работать с компьютерной программой по подбору стелек. Кстати, программа называется AmCube. Так что, если где-то их на этой программе можно сделать дешевле - вообще ничего не потеряете. Все 40 минут, которые мне уделили распределились так: 2 минуты осмотр ноги с заключением: "Да, Вам нужны стельки. Есть за 4200 и за 4600. Какие хотите?". Далее 15 минут - компьютерное тестирование с созданием модели стелек. Остальное время - изготовление стелек. На мои вопросы о профилактике мне был дан ответ: "Об этом Вам расскажут наши реабилитологи. Запишитесь к ним, за 5 сеансов (3200 рублей каждый сеанс) Вас научат упражнениям при плоскостопии и вальгусном искривлении, а затем сможете делать эти упражнения дома". Врач просто молча сидела и обсчитывала результаты на компьютерной программе, изредка нехотя отвечая мне на задаваемые вопросы. Показания, противопоказания, замена - ничего мне объяснено не было, каждое слово нужно было вытягивать. Может быть, это и основано на доказательной медицине, но тогда пациентам об этом тоже лучше сообщить, не так ли? А так ощущения как от продавца в магазине. Ни о какой "волшебной таблетке" речь не идёт, но если процессы, как заметили представители Reaclinic в своём ответе, "формировались не один день и не имеют одномоментного решения, они требуют прилежного, последовательного и усердного отношения пациента к восстановлению своей биомеханики", - то надо дать о них знать пациенту, а не отправлять за всеми ответами к реабилитологам, надо предоставить хоть какую-то по профилактике. Иначе не врач, а бесплатное приложение к программе получается.

24.08.18 19:39
Здравствуйте, Светлана Викторовна!
В первую очередь благодарим Вас за то, что обратились к нам поисках решения своей проблемы.
Задача специалистов в данном случае определяется стандартами лечения, принятыми в мировом медицинском сообществе:
На первом этапе проводится диагностика биомеханических изменений и нарушений ходьбы.
В ходе проверки на специальном оборудовании устанавливается диагноз и комплекс реабилитационных мероприятий, который может включать в себя в зависимости от патологии:
изготовление индивидуальных ортопедических стелек с разгрузкой определенных участков стопы
работа с реабилитологом для коррекции выявленных биомеханических нарушений.
Закономерно, что на первичной консультации Вам предложили пройти биомеханическое тестирование, после которого врач смогла оценить нарушения биомеханики и составить программу лечения. Как следует из Вашего комментария, Вам назначили коррекцию с помощью индивидуального ортезирования (стелек), а также комплекса физической реабилитации.
Учитывая, что Вы обратились к специалисту по ортезированию, на приеме Вы получили квалифицированную помощь в рамках его компетенции. Ортопед на первичной консультации не может дать рекомендаций по индивидуальным упражнениям. Интенсивность занятий, темп, порядок их выполнения, виды упражнений зависят от большого количества разнообразных критериев, которые в полной мере может оценить только специалист по физической реабилитации.
Поэтому единственная причина, почему на консультации у ортопеда, специалиста по ортезированию, Вы не получили информации об упражнениях – это наше желание дать вам обоснованные квалифицированные рекомендации.
Для устранения дискомфорта и непонимания, возникшего в результате консультации специалиста по ортезированию, мы готовы предложить Вам индивидуальное решение.
Вы можете написать нам: info@reaclinic.ru. Или наш специалист свяжется с Вами в течение 7 дней.
Билайн
-2.0 Ужасно

Была на приеме у Минченко Наталии Леонидовны. Хотела получить консультацию по плоскостопию. Все свелось к тому, что врач хотела мне втюхать стельки, а я хотела получить подробный анализ, как мне бороться с моей проблемой. До этого ходила к ортопедам, все обязательно трогали ноги, делали какие-то манипуляции, чтобы поставить диагноз. Здесь Наталия Леонидовна краем глаза посмотрела на ноги на расстоянии. И все. Поставила на специальный коврик, через который передалась информация на компьютер о состоянии моих ног. После этого был сведен разговор только к приобретению стелек! И в завершении мне предложили ходить на занятия, на которых мне покажут, какие делать дома упражнения самостоятельно. И опять все было сведено к деньгам, что и сколько стоит. Считаю, что некомпетентно со стороны врача говорить о деньгах, цены должны озвучивать администраторы. Вся консультация длилась 10 минут, а стоило совсем недешево 2100 руб. Ничего вразумительного не услышала, чем была очень расстроена! Не советую этого врача, если вам не жалко выбросить деньги на ветер за консультацию!

01.06.18 11:08
Уважаемая Наталия Сергеевна!
Благодарим Вас за обратную связь, критические комментарии наших пациентов крайне важны для нас и помогают нам стать лучше. По Вашему отзыву была проведена проверка службой контроля качества. По ее результатам сообщаем:
1. Ваша консультация длилась более 30 минут.
2. Вам была проведена компьютерная биомеханическая диагностика, включающая стабилометрию и исследование давления под стопами в статике и динамике.
Данный метод является одним из наиболее современных и достоверных средств диагностики нарушений биомеханики стопы и работы опорно-двигательного аппарата в целом.
3. По результатам исследования Вам было предложено: изготовление индивидуальных ортопедических стелек (это лишь техническое средство реабилитации) и прохождение индивидуальной программы реабилитации под контролем специалиста. Программ реабилитации для домашнего исследования мы не предлагаем, поскольку согласно современным медицинским представлениям без соответствующего обучения пациент не может правильно выполнять упражнения и, следовательно, остановить деформации стопы и восстановить биомеханику. Кроме того, самостоятельно в домашних условиях Вы не сможете выполнить мануальные методы воздействия, направленные на удлинение ряда Ваших мышц, играющих ключевую роль в нарушении биомеханики стопы. Необходимо заметить, что одной из целей предложенной Вам программы реабилитации является обучение Вас правильному выполнению упражнений, которые Вам показано выполнять постоянно.

Таким образом, Вы получили соответствующие современным доказательным принципам международной медицины рекомендации.

Мы периодически получаем негативные отзывы от пациентов, желающих получить «волшебную таблетку» или выучить «волшебное упражнение» для изменения паттерна движений и исчезновения боли. К сожалению, большинство мышечно-скелетных патологий не подразумевают такого решения. Ваши биомеханические проблемы формировались не один день и не имеют одномоментного решения, они требуют прилежного, последовательного и усердного отношения пациента к восстановлению своей биомеханики. Мы можем лишь только помочь реализовать Вашу мотивацию и осуществлять необходимый медицинский консалтинг.

В случае если у Вас остались сомнения относительно качества выполненной медицинской услуги или вопросы, мы можем Вам предложить записаться на бесплатную консультацию к нашему экспертному специалисту. Для этого Вы можете связаться с нами по номеру контроля службы качества .
Все отзывы (5)

Сергеева Марина Борисовна, Вертебролог, Детский ортопед, Мануальный терапевт, Ортопед, Остеопат, Рефлексотерапевт, Травматолог - Санкт-Петербург
от 1800 р.
Сергеева М. Б.
 29 отзывов
Детский ортопед
ул. Ленина, д. 5
(812) 603-46-42

Экспресс-запись На прошлой неделе записалось 2 человека
Адулас Елена Игоревна, Врач ЛФК, Детский массажист, Детский ортопед, Мануальный терапевт, Остеопат - Санкт-Петербург
от 3000 р.
Адулас Е. И.
 7 отзывов
Детский ортопед
Малый проспект П. С. 36-38
(812) 317-50-26

Экспресс-запись
Виссарионов Сергей Валентинович, Детский ортопед, Детский хирург, Нейрохирург - Санкт-Петербург
Виссарионов С. В.
 14 отзывов
Детский ортопед
ул. Лахтинская, д. 12 лит. А
Читать отзывы
Агранович Ольга Евгеньевна, Детский ортопед - Санкт-Петербург
Агранович О. Е.
 4 отзыва
Детский ортопед
ул. Лахтинская, д. 12 лит. А
Читать отзывы
Арестов Андрей Владимирович, Андролог, Врач УЗИ, Детский ортопед, Детский уролог, Детский хирург, Травматолог - Санкт-Петербург
Арестов А. В.
 8 отзывов
Детский ортопед
Б. Пушкарская ул., д. 20
Читать отзывы
Ноянова Юлия Германовна, Детский ортопед, Травматолог - Санкт-Петербург
Ноянова Ю. Г.
 3 отзыва
Детский ортопед
ул. Лахтинская, д. 12 лит. А
Читать отзывы
Микиашвили Аркадий Николаевич, Детский ортопед, Ортопед - Санкт-Петербург
Микиашвили А. Н.
 2 отзыва
Детский ортопед
ул. Лахтинская, д. 12 лит. А
Читать отзывы