Сонин Александр Сергеевич, гастроэнтеролог, кардиолог, терапевт - Санкт-Петербург

Сонин Александр Сергеевич
Санкт-Петербург

Стоимость приёма - от 2000 р.
Официальный рейтинг
без степени
высшая категория
стаж 13 лет
Народный рейтинг по 22 отзывам
Прямая запись Расписание
Всего записалось 70 человек

Сонин Александр Сергеевич, Санкт-Петербург: гастроэнтеролог, кардиолог, терапевт, 22 отзыва пациентов, места работы, высшая категория, стаж 13 лет, запись на приём ☎ (812) 603-46-42.

Обновлено 17.07.2019
ул. Ленина, д. 5
☎(812) 603-46-42
  Санкт-Петербург, Петроградский район
Медицинский центр «Династия» на Ленина
М Петроградская (664м) 
М Горьковская (733м) 
М Чкаловская (947м) 
Гастроэнтеролог - от 2000 р. от 18 лет
Кардиолог - от 2000 р. от 18 лет
Терапевт - от 2000 р. от 18 лет
карта

Расписание приёма врача

18 октября - пятница

21 октября - понедельник

23 октября - среда

Специализация

10%Стеноз аортального клапана
10%Эндокардит
10%Ревматизм
10%Недостаточность клапанов сердца
10%Тромбоэмболия легочной артерии
10%Миокардит
10%Гиперхолестеринемия
10%Инфаркт миокарда
10%Ишемическая болезнь сердца
10%Артериальная гипертензия

Образование

2006 Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Базовое образование
2008 Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Ординатура

Повышение квалификации

2010 "Национальные рекомендации по ведению кардиологических больных", Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
2010 "Кардиология", Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
2012 "Актуальные вопросы гастроэнтерологии", Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
2013 "Клиническая пульмонология с вопросами аллергологии", Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
2014 "Клиническая нефрология", Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова

Отзывы о Сонин Александр Сергеевич

Мегафон
+1.6 Отлично
Медицинский центр «Династия» на Ленина - ул. Ленина, д. 5

Осталась довольна посещением терапевта Сонина А. С.

Осталась довольна посещением терапевта Сонина А. С. Накопился большой букет болячек, которым врач уделил тщательное внимание и точно их определил. Выписал нужные лекарства и направил к хорошим специалистам. Советую начинать у него лечение. Советую медицинский центр «Династия» в СПб.

22.07.19 16:59
Здравствуйте!
Очень приятно, что посещение нашей клиники и результат приема оставили положительные впечатления. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
Билайн
-0.2 Нормально
Медицинский центр «Династия» на Ленина - ул. Ленина, д. 5

Понравилось отношение к пациенту, внимательное и честное, действительно вызывает доверие. Т. е нет ощущения, что просто ради денег, а действительно, есть желание помочь пациенту. Если бы не консультация у другого, более профессионального, на мой взгляд, гастроэнтеролога уже после приема у Сонина, то полностью бы принял курс лечения Сонина А. С. Также были верно назначены необходимые обследования и анализы, которые помогли увидеть проблемы и отсутствие предполагаемых.

Не понравилась конечная интерпретация диагноза и курс лечения, который был прописан на повторном приеме. Дело в том, что, оказывается, хеликобактер не лечат повторно первой схемой, когда была уже пропита ранее вторая, более тяжелая схема с антибиотиками. Более того, анализ кала на антиген хеликобактер (делал за 3 месяца до приема у Сонина А. С.) показал отрицательный результат, что говорит о том, что нет необходимости повторно принимать антибиотики. Однако, доктор посчитал нужным назначить повторно первую схему с "Кларитромицином" и "Амоксицилином", так как на свежих результатах ФГДС было 4 плюса хеликобактер. Другой доктор объяснил, что даже если на ФГДС есть хелибактер, но при условии, что он пролечен ранее, и в кале его нет, то нет никакого смысла повторно принимать первую схему, к которой также, скорее всего, хеликобактер уже адаптировался. Также по УЗИ брюшной полости есть вопросы: не было обращено внимание на мелкие линейные сгустки желчи в желчном пузыре. Другой гастроэнтеролог сразу же обратил на это внимание и поставил диагноз билиарный сладж, т. е. желчь густая, застаивается. Если это не лечить, в будущем может перерасти в камни, как я понял. Другой доктор назначил "Урсофальк" как обязательный для приема, Сонин А. С. не обратил на это внимание, что, по моему мнению, не совсем корректно. Также по эзофагиту рефлюсному: была назначена "Нольпаза", пока не могу сказать точно, но другой гастроэнтеролог объяснил, что с моим рефлюсом необходимо более сильное средство, т. к. "Нольпаза" достаточно слабая, и часто назначается пожилым людям, у которых печень может не принять более сильные. Но тут не однозначно, может, и "Нольпаза" подойдет, время покажет. Также Сониным А. С. был дан совет обратиться к психотерапевту, так как стоял вопрос о синдроме раздраженного кишечника. Совет этот был дан аккуратно, т. е. без настаивания, а просто как совет в случае, если лечение не поможет. Да, возможно, вегетативная неравная система дала сбой, да, бывают стрессы, но психически я все-таки считаю себя здоровым. Но это не главное, главное то, что при условии того, что не было обращено внимание на вышеуказанные проблемы, считаю, что такая рекомендация, в моем случае не совсем корректна. Это было бы уместно, если совсем не было никаких проблем с органами, а они, как выяснилось, есть.

В целом, доктор неплохой, однако, как я понял, гастроэнтерология - это не единственная сфера его деятельности, поэтому в более сложных случаях как мой всё-таки рекомендовал бы более квалифицированного и опытного специалиста. После приема у Сонина А. С. удалось попасть к другому гастроэнтерологу, на мой взгляд, более профессиональному, который более точно определил диагноз и назначил другой курс лечения. Однако нет никакой гарантии, что другой гастроэнтеролог был прав, я говорю о собственном ощущении после приемов у двух докторов. После Сонина оставались вопросы, многое не ясно: зачем повторно пить антибиотики, и прочее? После приема у другого гастроэнтеролога ясности было больше и ощущение, что диагноз и лечение - это то, что нужно.

11.07.19 17:23
Здравствуйте! Благодарим Вас за развернутый и многогранный отзыв. Отдел контроля качества провел проверку и пришел к следующим выводам.
Хеликобактер действительно не лечат схемой «первой линии», если она уже была проведена или неэффективна. Однако в данном случае не было полной информации о том, был ли курс проведен до конца и какие препараты в него входили. Этот момент был обсуждён с пациентом. При положительном результате текста на Хеликобактер (++++) и отсутствии достоверных данных, что терапия первой линии опробована, и что она не сработала – необходимо проводить лечение препаратами первой линии, а не резервными. Об этом говорят и рекомендации, и эксперты.
В описательной части заключения УЗИ отмечено наличие линейных пристеночных мелких сгустков желчи. Доктор обратил внимание на это. Это может быть вариантом нормы, и по сути, не является билиарным сладжем, поэтому не нужно сразу применять препараты урсодезоксихолевой кислоты. Поэтому доктор рекомендовал модифицировать образ жизни и делать контрольное УЗИ. С этого и начинается лечение.
Препарат Нольпаза, согласно действующей инструкции, показан при гастрите, ГЭРБ, входит в стандарты и рекомендации, и был назначен по показаниям и в рабочей дозе.
Медицине давно известно, что подобные расстройства ЖКТ имеют стрессовую природу, поэтому помощь психотерапевта крайне важна в комплексном лечении: она повышает успех гастроэнтерологического лечения и помогает прервать "хождение по врачам". И здесь не идет речь о психической болезни. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"

МТС
+2.0 Отлично
Медицинский центр «Династия» на Ленина - ул. Ленина, д. 5

Обратилась к доктору за консультацией в сложный момент моей жизни, с тяжелым диагнозом. То, как отнесся ко мне Александр Сергеевич, порадовало и вселило надежду на выздоровление. Добрый, душевный человек. И настоящий профессионал, это сразу видно.

Все понравилось.

Замечательный врач. Теплая, уютная, душевная атмосфера.

07.05.19 14:57
Здравствуйте!
Очень приятно, что посещение нашей клиники и результат приема оставили положительные впечатления. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
Все отзывы (22)Оставить отзыв

Черных Михаил Дмитриевич, Гастроэнтеролог, Гепатолог, Детский гастроэнтеролог, Детский инфекционист, Инфекционист, Паразитолог - Санкт-Петербург
от 2700 р.
Черных М. Д.
 71 отзыв
Гастроэнтеролог
ул. Ленина, д. 5
(812) 603-46-42

Прямая запись Вчера записалось 2 человека
Цицкарава Софико Гогиевна, Гастроэнтеролог, Терапевт - Санкт-Петербург
от 1650 р.
Цицкарава С. Г.
 12 отзывов
Гастроэнтеролог
ул. Ленина, д. 5
(812) 603-46-42

Прямая запись Всего записалось 11 человек
Кижло Людмила Борисовна, Гастроэнтеролог, Гепатолог, Детский гастроэнтеролог, Детский инфекционист, Инфекционист, Паразитолог - Санкт-Петербург
от 2400 р.
Кижло Л. Б.
 48 отзывов
Гастроэнтеролог
ул. Ленина, д. 5
(812) 603-46-42

Экспресс-запись На прошлой неделе записалось 2 человека
Светлица Наталья Юрьевна, Гастроэнтеролог, Терапевт - Санкт-Петербург
от 1600 р.
Светлица Н. Ю.
 21 отзыв
Гастроэнтеролог
ул. Петропавловская, д. 4
(812) 509-62-72

Экспресс-запись Вчера записалось 2 человека
Гвардина Ольга Евгеньевна, Гастроэнтеролог, Терапевт - Санкт-Петербург
от 1600 р.
Гвардина О. Е.
 5 отзывов
Гастроэнтеролог
ул. Петропавловская, д. 4
(812) 509-62-72

Экспресс-запись Всего записалось 18 человек
Тулина Елена Николаевна, Гастроэнтеролог, Терапевт - Санкт-Петербург
от 1600 р.
Тулина Е. Н.
 10 отзывов
Гастроэнтеролог
ул. Петропавловская, д. 4
(812) 509-62-72

Экспресс-запись Всего записалось 30 человек
Гаврилова Алла Геннадьевна, Гастроэнтеролог, Кардиолог, Пульмонолог, Терапевт - Санкт-Петербург
от 1600 р.
Гаврилова А. Г.
 20 отзывов
Гастроэнтеролог
Каменноостровский пр., 16
(812) 509-66-31

Экспресс-запись На прошлой неделе записалось 3 человека
Все отзывы (22)Оставить отзыв
Выберите свой город