Герасименко Ксения Николаевна,неонатолог - Санкт-Петербург
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+1.0
Эффективность лечения
+1.0
Отношение к пациенту
+1.0
Информирование пациента
+0.5
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
11 лет
Категория
нет
Ученая степень
нет
Неонатолог
0 рекомендаций
4.4
1.6
-

Герасименко Ксения Николаевна
Санкт-Петербург

Стаж 11 лет

Герасименко Ксения Николаевна, Санкт-Петербург: неонатолог, 2 отзыва пациентов, места работы, стаж 11 лет, запись на приём ☎ (812) 407-13-28.

Обновлено 07.07.2021
Сообщить об ошибке
от 2565

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Фурштатская, д. 36А
Чернышевская(121м)
Площадь Ленина(1,3км)

Площадь Восстания(1,6км)
В клинике
от 2 565₽
Неонатолог (от 0 до 18 лет) — от 2565₽
(812) 407-13-28
Расписание врача недоступно Запись на приём
ул. Леснозаводская, д. 4/1
Пролетарская(872м)
Ломоносовская(1,3км)

Обухово(2,2км)
Запись на приём недоступна

Опыт работы

  • 2011 — 2021
    СПб ГБУЗ родильный дом 17
    Врач неонатолог, неонатальный реаниматолог

Образование

  • 2010
    Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (педиатрия) С отличием
    Базовое образование
  • 2011
    Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (педиатрия)
    Интернатура

Отзывы о враче

Герасименко Ксения Николаевна
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Понравилось
Честность, порядочность, ответственность, высокий профессионализм, интеллигентность, человечность, доброта.
Комментарий
Познакомились мы с Ксенией Николаевной в 17 роддоме не при лучших обстоятельствах. Моей малышке потребовалась реанимация, как только она родилась. Я была в ужасном состоянии и могла делать только пару шагов, после этого падала в обморок. По дороге в реанимацию я опять же упала и в этот момент из лифта выходит человек, который подбежал и поднял меня - это была наша Ксения. Она понимала, как важно мне хоть на минуту увидеть дочь, ведь встречи были разрешены всего 2 раза в день. Ксения помогла мне дойти до реанимации, этот момент я запомню на всю жизнь! Она была с моей малышкой с первого дня жизни, было очень страшно (ИВЛ, капельницы), ребёнок был весь исколот. Это были самый тяжелые 9 дней моей жизни, но благодаря Ксении Николаевне они мне дались намного легче, она невероятно меня поддерживала, понятным для меня языком объясняла все этапы лечения малышки, искренне радовалась вместе со мной, когда начались явные улучшения! И когда наконец нас выписали, я думала, всё теперь будет хорошо, но я ошибалась... Малышка совсем не набирала в весе, за месяц ушла даже в минус. Я сразу же связалась с Ксенией и попросила о помощи. Она постоянно внушала в меня веру и надежду, что всё получится, хотя все врачи твердили, что ей срочно нужна смесь и она голодает. Ведь и правда она в первые 2 месяца совсем ничего не набрала, но зато, благодаря Ксении Николаевне и её помощи, и чётким рекомендациям, к 4 месяцам дочь увеличила свой вес более чем в 2 раза, прибавки пошли по 2 кг в месяц, я таких прибавок даже представить себе не могла! В общем, в сотый раз Вас благодарю. Нам уже 10 месяцев и мы до сих пор на связи с Ксенией по вопросам здоровья малышки, наблюдаться у Ксении Николаевны было лучшим решением, так как после выписки с роддома, всё самое интересное только начинается (газики, колики, сопли, температура, зубы, прививки) но у нас было всё просто, легко и понятно, так как Ксения нам давала чёткую инструкцию как действовать в любой ситуации! Побольше бы в нашей стране таких грамотных, честных, добрых, порядочных специалистов!
Герасименко К. Н.
09 июля 21 в 10:30
Большое спасибо за тёплые слова!
Действительно, когда малыш попадает в реанимацию - это очень непростое время для мамы. Величайший уровень стресса и тревоги. И очень важно бывает не только объяснить диагноз, план лечения и прочее, но и морально поддержать, обеспечить по возможности контакт с ребёнком.
Что и стараемся делать по мере сил🙏🏻
Пусть малышка растёт здоровая и счастливая!
Роддом №17 на Леснозаводской-ул. Леснозаводская, д. 4/1
-0.6 плохо
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Нормально
Нормально
Нормально
Плохо
Никогда
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Понравилось
Хочется пожелать Ксении Николаевне научится разговаривать на одном языке с пациентами. Не забывать, что это не государственный роддом, а частный. Куда приходят за теплотой, уютом, и уважением. А самое главное к профессионалам и безопасностью.
Не понравилось
Вечно наводила сумбур когда приходила на обход. Страх не покидал меня до тех пор пока не приходил другой врач-неонатолог. Который разъяснял мне все про моего ребёнка. Пыталась навязать своё мнение по поводу бутылочек, сосок и кормления грудью… Считаю, что своё мнение не нужно выговаривать пациентам. Тем более когда пациент приходит в частный роддом, где он не хочет, чтобы ему вталкивались чужое мнение. Самое главное, это здоровый, сытый ребёнка и счастливая, спокойная мама в период адаптации в роддоме.
Комментарий
Рожала в роддоме на Фурштатской в 2016, вернулась в роддом в июне 2021. Персонал почти весь поменялся. Ксения Николаевна очень молодой специалист И ей есть ещё чему учиться. Хотелось бы чтобы врач тебя слышал и понимал вопросы которые ей задают. Я не имеют медицинского образования и терминов медицинских не знаю. И когда речь идёт о новорождённом. Хочется услышать простой русский понятный язык, а не медицинские термины.
Герасименко К. Н.
07 июля 21 в 10:38
Мне очень жаль, что нам с Вами не удалось найти общий язык.

Однако, вся информация, предоставляемая относительно влияния сосок-пустышек и бутылочек на эффективность грудного вскармливания отнюдь не является моим личным мнением, а представляет собой рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), основанные на серьезных научных исследованиях, а также соответствующие нашему статусу Baby Friendly Hospital (Больница, доброжелательная к ребёнку)

Комфорт мамы, конечно, священен. Но всё-таки хотелось бы подчеркнуть, что пациент неонатолога - это новорождённый ребёнок. И независимо от формы собственности род дома, забота о здоровье и благополучии новорождённого - совместная работа мамы и доктора, а в дальнейшем непростой материнский труд.

Мы всегда транслируем, что грудное молоко - лучшее питание для ребёнка.

Но в любом случае, материнская любовь не измеряется видом вскармливания. Ситуации бывают разные. К сожалению, бывает так, что что-то всё-таки не получается, несмотря на приложенные старания.

Консультацию по грудному, смешанному и искусственному вскармливанию Вы всегда можете получить в Педиатрическом Центре на Фурштатской у любого комплаентного с Вами специалиста.

P.S. Спасибо за комплимент относительно молодого специалиста 😅 Хорошо, что 10 лет стажа в реанимации новорождённых не сильно отразились на внешнем облике 😅😂
С радостью буду продолжать учиться дальше. И лактационной медицине в том числе, как одной из важнейших частей неонатологии🙏🏻

Здоровья Вам и Вашему малышу
Роддом №2 на Фурштатской-ул. Фурштатская, д. 36А
Выберите свой город