Отзывы о психиатрической больнице №1 в Ставрополе

Добавить отзыв
Отзывы о психиатрической больнице №1 в Ставрополе: мнение реальных пациентов - 119 отзывов о клинике и ее врачах.
Психиатрическая больница №1, Ставрополь - фото
Обновлено 13.06.2019
Психиатрическая больница №1
МТС
0.0 Нормально

Направили мою маму в эту клинику по скорой помощи, уже час находимся здесь, а прошли только приемный покой и регистратуру, до сих пор не дождались приема врача, равнодушное и наплевательское отношение к пациентам. Перерыв на обед начинается раньше положенного времени и никого не интересует, может ли пациент ожидать столько времени, и это в наше время такое обслуживание. В обязательном порядке буду писать жалобу и держать под контролем реакцию руководства на вопиющий бардак. Невнимательный врач Бокучава А.А., надменно и высокомерно разговаривает с посетителями, страшно подумать, как себя ведет персонал в закрытом стационаре. Я намерена обратиться с жалобой в Министерство здравоохранения Ставропольского края с целью проведения проверок качества предоставления медицинских услуг в данном учреждении. P.S. Находились на оформлении в приемном покое 4 часа! Гоняют людей с этажа на этаж, то талон возьмите, то принесите, то отнесите куда-то, ***! Это такое профессиональное и чуткое отношение к людям, имеющим подобные заболевания? Спокойствие и внимательность, душевность и профессионализм - это не про врачей данной клиники. Надеюсь и уверена - меня услышат!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности заведующей дневного стационара Левкович Марине Николаевне - это высокопрофессиональный доктор, редкого душевного дарования и её отдельным сотрудникам: Руденко Наталье, процедурная медсестра, всё делает виртуозно и безболезненно, плюс к этому доброе отношение к людям. Постовые медсёстры Нина Васильевна и Элла выполняют работу чётко, грамотно, с улыбкой, без тени нервозности и раздражения. Большое спасибо! С уважением, Решетников А. А..

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное уважение к заведующей 3 отделения Ефимовой Светлане Ивановне. Вытащила меня из депрессии после того, как я похоронил сына. Огромное ей спасибо и низкий поклон.

-2.0 Ужасно

Еда - отрава, *** лучше кормят! Мясо - вонючее, молока в кашах нет! Масла сливочного не дают, фрукты режут на 4 части, картошка гнилая, в плове одни кости от курицы, рыба сырая и совсем маленькие куски. Куда смотрит руководство больницы? ****! А называетесь так красиво - клиника.

Теле2
-2.0 Ужасно

Пришел с сыном для получения справки для медосмотра в техникум. Отправили в 22 кабинет к Савиновой С. И. Прием, согласно графика, должен осуществляться с 8.00, но в 9.50 прием врача так и не начался (врач говорит: "Ждите"), хотя пациентов в кабинете не было.

+2.0 Отлично

Очень приятное впечатление от больницы и людей, которые здесь работают. Несмотря на сложную ситуацию и обстоятельства, по которым мой сын здесь оказался, отношение персонала и условия пребывания хорошие. Спасибо заведующему 15 отделением Козлову Валерию Николаевичу и всей его дружной команде за понимание, поддержку и подобранное сыну лечение. С уважением, Ю. С.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Лежал в 13 отделении. Хочу сказать о том, что отношение к пациентам хуже некуда. Как выразить это все словами, очень сложно. Хамы, грубые, невоспитанные люди. Практически весь персонал. Не говоря уже о том, что медбратья находятся часто в алкогольном опьянении. Разве это дозволено? Куда смотри начальство? В этой больнице, если многие понимают, лежат не только люди с ограниченной психикой и т.п., но и нормальные здоровые люди. А относятся ко всем, как к дебилами. И даже если человек с ненормированной психикой, им никто не давал права относиться к людям с презрением! Настоятельно убедительная просьба... Примите меры!

+2.0 Отлично

Так вышло, что мой сын страдает психическим заболеванием и периодически лечится в больнице. Так в отделении 7 он лежит уже второй раз. Хочу отметить, что после лечения в этом отделении в 2010 году мы довольно долго смогли обходиться без стационара. Я думаю, что это заслуга прежде всего заведующего отделением Мягких Елены Николаевны, которая лично занималась лечением и подбором терапии для моего сына. Хочу отметить доброту и отзывчивость всего медперсонала, видно, что люди относятся к больным с душевной теплотой и пониманием. Много внимания уделяется организации быта в отделении, конечно, это не домашний комфорт, но в отделении прошел ремонт, за больными постоянно следят, чтобы они были чистыми и опрятными (мне есть с чем сравнивать). Уверена, что это также заслуга заведующего отделением. Надеюсь, что администрация сможет поощрить коллектив за качественную работу. Я со своей стороны благодарю всех медработников отделения за участие и доброту по отношению к нашим детям, отцам, мужьям, братьям. Храни вас Бог!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Находился в 13 отделении, где проходил судебную экспертизу, некоторая часть персонала, а именно медбратья и санитары ставят себя выше всех, абсалютное неуважение, грубость, смена, которая работала 17.03.2018 в день 2 медбрата находились в алкогольном опьянении и позволяли себе многое по отношению к больным и ни в коем случае не говорят свои фамилии, если хотите это проверить, направьтесь в отделение и поспрашивайте у находящихся там пациентов. Но и хорошего про некоторый медперсонал я тоже много могу сказать. Заведующий отделением - очень хороший и ответственный специалист, также некоторые медбратья и медсестра тоже умеют себя культурно вести с пациентами.

+1.6 Отлично

Лечилась в дневном стационаре в марте 2018 года. Попала сюда первый раз. Отношение медицинского персонала: лечащий врач доброжелателен, всегда выслушает и объяснит все, что касается моего лечения. К заведующей отделением попала без проблем (что отличает от других больниц), она тоже оказалась внимательной к моим проблемам. Медицинская сестра всегда заглядывала в палату и интересовалась самочувствием во время капельницы.

Нет.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо медперсоналу - 13 Судебного отделения за хорошее отношение в мой адрес. Благодарю! Поздравляю всех женщин больницы 1 с Днём 8 Марта! Чтоб глаз не касалась печальная тень, пусть жизнь Ваша будет, как сказка. И пусть согревает Вас каждый день: любовь, забота и ласка!

+2.0 Отлично

Находился на обследовании 18 отделении в декабре 2017 года, по направлению военкомата. Питание было не очень, но для больницы сойдёт. Врачи в целом отзывчивые, старались отвечать на мои вопросы. Персонал в принципе тоже нормальный, разрешали подольше смотреть телевизор, если показывали что-то интересное, а некоторые ребята специально доводили санитарок, а потом смеялись. Нам разрешали допоздна сидеть в ноутбуке, главное, чтобы другим не мешать. Конечно, не санаторий "Виктория", но точно не тюрьма, как я тут прочитал.

-2.0 Ужасно

Лежу в 18 подростковом отделении. Кормят плохо, все на воде, даже чай без сахара. Санитары наглые и грубые, явно не знают о правах больных, даже могут начать отбой в 21:30, так, как им захочется, а то, что отбой в 22:00, им плевать. Они только паиньки, когда комиссия, а так хамы. Никуда выйти нельзя, как будто в тюрьме.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасная больница, особенно 11 отделение, у больных отбирают продукты, требуют деньги на туалетную бумагу и т. д. Выписывают быстро, а потом прописывают лекарства, которые в больнице не давали, после них идет пена со рта и отнимается челюсть.

-2.0 Ужасно

Ужасно, всё ужасно. Питание ужасное, только крупы и супы из воды и двух картошинок. Персонал кошмарный - хамят, обзывают бабулек, если принесли родственники еду, то отбирают медсёстры и жрут.

23.01.18 13:09:36
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. В целях улучшения качества обслуживания сообщите в каком отделении и когда Вы проходили лечение.
Билайн
+2.0 Отлично

Мы сложные больные, которые не хотим, чтобы знали, что мы здесь лежим. Но я напишу. Выражаю сердечную благодарность всем врачам и медсестрам этой больницы. Особую благодарность заведующей 7 отделения Елене Николаевне, а также всему медицинскому персоналу отделения за исключительный профессионализм, особое терпение, внимательное отношение и доброжелательность. Достойные представители этой нелегкой профессии. Спасибо. Карамушкин Николай.

-2.0 Ужасно

Лег в подростковое отделение по военкомату, и просто офигел, мягко говоря. Лежал 10 дней. Вместо унитазов - 2 дырки, горячая вода только с 18-19, по 13 коек в палате, качество еды никакое, мяса вообще нет. На улицу не выпускают, уединиться негде, порядка в отделении нет, врачи грубые и ни на какие уступки не идут. Зачем там лежать 10 дней без выписки, вообще непонятно, ибо все дела можно сделать за 1 день, дальше вы просто гниете. Коротко говоря, колония, будто я не пациент, а уголовник, отбывающий наказание.

-2.0 Ужасно

Положила вчера в подростковое отделение дочку. Я в шоке, что там увидела. Свои вещи не разрешают в отделении иметь, серьги заставили снять. А сегодня мой ребёнок по неизвестным причинам в обморок упала.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, на моё заявление отвечают 2 календарных месяца, а должны в 2 рабочие недели, беспредел и произвол.

-2.0 Ужасно

У людей нет совести. Мы приезжие, звонили три раза, спрашивали про талоны, сказали, заранее не надо заказывать, принимаем до трёх. Сестра с ребёнком приехали в час, им отказали, сказали, завтра приезжайте, нет талонов, врач домой собирается. Сестра нуждающаяся, у неё нет возможности каждый день кататься! Беспредел.

-2.0 Ужасно

8 октября должны были лечь с ребёнком в больницу. Приехали в Ставрополь в 8 утра. В диспансере к врачу попали к 10 часам. Выяснилось, что одного анализа нет, мол, без него никак. Пошли в лабораторию, там грубая тётка сидит. Иначе не назвать. Я аж дар речи потеряла от повышенного тона. С горем пополам сдали с дитём анализы платно по полису. Далее, сидели в коридоре уйму времени, пока направление в стационар писали. Потом в приёмной и, наконец-то, к трём дня попали в стационар. В детском отделении бегом кричать на нас, мол, копии полиса нет. Неужели там работники думают, что имеют право тон повышать? Утихомирилась медик, когда я уже от усталости (с утра в толпе с капризным ребёнком) разревелась. Там ещё полчаса сидели, пока примут и вот, самое интересное - палата. Боже мой, бомжатник, но не палата. Я такое видела впервые. Кровати чуть ли не в прилипочку стоят, тумбочек нет (меж кроватями она не поместится). Ужас! А куда ставить посуду и мыльно-рыльные принадлежности? Люди поставили на окно, а куда же ещё? Вид сарая, а от двух языков (цыгане и русские) ещё и базар. Это я вижу впервые, а ещё поразило, что наорали за отсутствие лекарственных препаратов с собой (от простуды). Везде в больницах запрещают лекарства держать в палатах, а тут... Шок. Я отказ написала, понимала, что еду не на курорт, но не думала, что в "сарай"! Интересно, как там моют полы бедные санитарки? Улёт, насколько много грубости и хамства я услышала. Да, а знать надо, что даже начальник на подчиненного не имеет право поднимать голос, согласно Конструкции РФ.

+1.0 Хорошо

Я лечилась в больницах Москвы и Америки. Могу сказать, что только попав в отделение Ю. М. Шикина, получила адекватное внимание к своей проблеме. Грамотно и оперативно были подобраны медикаменты. У меня нет проблем взаимодействия с окружающим миром. В отделении очень трепетно отнеслись ко мне, как к пациенту. Я очень признательна доктору Шикину и его коллективу за замечательную работу с такими пациентами, как я.

-2.0 Ужасно

Низкое качество услуг, выполнение официальных запросов большой срок - 10 дней. Диспансер и регистратура - некомпетентность, гоняют по кругу людей, которые пришли получить помощь и справки. За справку обычным гражданам, в отличие от запросов организаций, из базы приходится платить, что ты не обращался за помощью. "Хорошая гос. услуга". По записи на вызов врача больному на дом, с трудом ходящему, которому необходима помощь, происходит через 2 недели - позор! Руководство менять надо, кто может организовать работу всех структур больницы.

0.0 Нормально

Обращаюсь за помощью к врачам на протяжении последних 5 лет. Отношение врачей всегда было чутким и понимающим. Но в последнее время возникло такое ощущение, что врачам нет никакого дела до пациентов. То что раньше было бесплатным, стало вдруг платным. Обращаться за помощью больше не хочется. Теперь вожу маму в другой город на консультации. Там ещё остались человеческие отношения.

0.0 Нормально

Всего одно мнение. Мне хотелось бы, чтобы слово матери, сын которой страдает психическим заболеванием, дошло до тех, кто невольно стал моим товарищем по несчастью. Сколько горя обрушилось на меня, как гром среди ясного неба, сколько слёз выплакано в подушку, может понять только та, что оказалась на моём месте. Сама я не местная, приезжая. Официальной нашей медицины и клиник, со стационарами повидала. Состояние здоровья моего сына от визитов в эти учреждения только ухудшалось. Лечение в официальных этих клиниках оставило у меня странное ощущение. По всему видно, что там, где идёт лечение по страховке, во главу угла ставится оборот койка-мест и поток больных. Врач, самой системой официальной медицины, поставлен в зависимость от количества обращений, и самих мероприятий по работе с больными, которые сами по себе могут быть, а зачастую, и бывают - малоэффективны. Отсюда идёт формальное заполнение медицинских карт, невнимательное обращение к жалобам больных, и, как следствие, постановка неправильных диагнозов, лечение по которым приводит к резкому ухудшению состояния больных наших детей. Любые попытки поправить это внушением, встречаются советами не лезть не в своё дело, доходит и до грубых внушений, мол, ты сама ты во всём виновата. При этом идут поборы за бесплатное лечение, за справки. Видно, не хватает тех денег и взяток, которые некоторые медики берут за фальшивые экспертизы. У меня сложилось впечатление, что кое-где, взаимодействие с криминальным миром налажено хорошо, ибо видела эти холёные, абсолютно здоровые морды, получающие справки прямо при мне, якобы глупой, прямо под шелест банкнот. Жуткие истории про отъём жилья, которых я наслушалась, сидя в коридорах, вообще отбивают желание оббивать эти пороги. Однако, в этих же самых коридорах, в стационаре моего родного города, мне одна женщина посоветовала следующее. Она сказала, что сейчас идет смена руководства вообще в этой сфере, власть захватывают те, у кого больше денег и связей, ставят свой персонал из недоучек, а нормальных докторов, которые учились ещё в советское время они или выгоняют, или те сами уходят, не желая угодничать. Приехав в Ставрополь, я всё равно стала на учёт в СК КПБ №1. Не хочу сказать о них ничего плохого, но сразу стала искать частно-практикующего врача. И когда я в интернет базе GIS2 нашла Независимый медицинский центр им. Д. Р. Лунца, я им тут же позвонила. Мне назначили час на следующий день. Я пришла в уютный кабинет, никакой очереди, выслушали сначала меня, а потом, уже без меня - моего сына. Начались постоянные визиты к доктору. Хочу вам сказать, что уже через неделю сын стал спокойнее, улучшился сон. Через месяц сын стал интересоваться происходящим, помогать мне по дому. Я буквально, затаив дыхание, наблюдала за тем, что происходит, боясь верить в эту светлую слабенькую надежду. После начала заболевания все отвернулись от моего сына. С тех пор он был вынужден общаться с такими как он, неблагополучными, зачастую злоупотребляющими людьми. Но через полгода визитов к доктору, у сына появился круг знакомых, который отличался от того, что был у него в родном городе. Это были обычные люди, многие из которых, даже не подозревали о состоянии здоровья моего Пашеньки. Ещё, конечно надо много сделать на этом пути, закрепить результат. Но у меня уже крепнет надежда, что мой сын сможет войти в общество, завести нормальную семью, работу и может быть, даже где-то поддержать меня, я ведь пенсионерка и силы у меня уже не те. Доктору, конечно, я благодарна, но мне хотелось бы, прежде всего, помочь советом таким же, как я, как когда-то помогли и мне. Главное, всегда помните, как бы трудно вам не было - выход есть, не отчаивайтесь.

Оставить отзыв
оставить отзыв
Официальный сайт
Выберите свой город