Отзывы о детской поликлинике №1 в Ставрополе

Отзывы о детской поликлинике №1 в Ставрополе: мнение реальных пациентов - 159 отзывов о клинике и ее врачах.
Детская поликлиника №1, Ставрополь - фото
Обновлено 19.07.2019
Детская поликлиника №1
Билайн
+2.0 Отлично

Хорошая поликлиника. Медперсонал вежливый. Были на приёме у невролога Л. А. Бабенко. Приняла нас без талона, так как мы уезжали в отпуск, а талонов нет. Внимательно выслушала, осмотрела ребёнка и назначила обследование и лечение. Спасибо Вам, доктор. Медсестра Л. И. Сергеева выписала направление на обследование, рассказала, где и когда его пройти. Очень довольны работой сотрудников поликлиники.

Билайн
-2.0 Ужасно

Шокировало высказывание одного из педиатров: мы здесь не лечим, мы даем направление. Так давайте же направления! А не делайте вид, что знаете, как лечить, и делаете вид, что лечите! Хорошо, если у ребенка простуда, а если что серьёзное? Ну, если лимит у вас на бумажки, то хотя бы советуйте, к какому специалисту обратиться.

Билайн
+1.0 Хорошо

В принципе, поликлиникой довольна, кроме процедурного кабинета. Вернее, что за медсестра там работает (или врач она, не суть). Эта женщина просто ужасно относится к ребенку. Почитав отзывы, делаю вывод, что и не только к моему. Тоже очень грубо и сильно делает уколы, по 3 секунды буквально. Пластырь клеет, куда приспичит, а не на место укола. Мой ребенок просто разрывался после ее уколов, ему 5 месяцев. До этого работала моложе девушка - супер просто, ребенок почти не плакал. На вопросы эта женщина почти не отвечает. Молчу, что вообще не здоровается. Просто верх цинизма - мой сын плакал в коридоре после ее уколов, так она демонстративно дверью хлопнула, закрыла. Примите меры по данному работнику, такие люди не должны работать с детьми!

МТС
-2.0 Ужасно

Хочу выразить своё недовольство по поводу выдачи детского питания. Два месяца получали по 3 пачки "Нутрилак" и ещё два месяца - по 2 пачки. А сегодня я получила 1 пачку "Нестожен". Видите ли, на "Нутрилак-2" много желающих, а вы радуйтесь тому, что дали. У меня ребёнок не подопытный кролик - сегодня одна каша, завтра другая. В других поликлиниках получают по 6 пачек "Нутрилак" или "Нестожен". Поэтому, если не решится эта проблема, я буду обращаться в минздрав. Пусть они мне объяснят, чем отличаются другие поликлиники от нашей, "единственной, в которой много желающих на детское питание" - как говорит нам медперсонал.

+2.0 Отлично

Очень довольна медперсоналом, внимательные и доброжелательные. Хочется сказать большое спасибо педиатру Бубликовой и неврологу Маслаковой, врачи от Бога.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность заведующей ДШО Скотаревой В.В. и Дерябиной Г.И. Очень грамотные сотрудники. Побольше бы таких докторов и медсестер.

МТС
+1.0 Хорошо

Хочется оставить положительный отзыв о процедурном кабинете, медсестра очень внимательная, отвечает на все вопросы, хорошо делает своё дело. Остались хорошие впечатления!

-2.0 Ужасно

Потеряли карту, найти не могут. Месяц звоню, прошу как-то помочь в поисках, так как живу в другом городе, но нет, чёрствые люди, и врачи, и медсёстры.

-2.0 Ужасно

Сегодня ребёнок сам пошёл к врачу. Подойдя к регистратуре, ей грубо ответили, чтобы шла к терминалу. При этом не помогла вообще. Хамки регистратором в почёте?

+2.0 Отлично

Самый лучший массажист, к которому удалось попасть, - Галина Александровна. Ребеночку 5,5 месяцев, у него гипертонус, предыдущий массажист не помог, только усугубил. Обратилась в поликлинику и попала к Галине Александровне. Профессионал своего дела, сразу видно. Прошли 10 процедур массажа - результат налицо! Всем советую приводить малышей к Галине Александровне!

-2.0 Ужасно

Моему сыну 8 месяцев. Мы 24.04.2018, пришли на взвешивание и прививку. Врач нас осмотрел и направил в процедурный кабинет, время было 18:45, я заглянула в кабинет, медсестра мыла полы, и сказала - проходите. Я вместе с мужем и ребенком зашли, присели. Вот тут и началось: медсестра (светлая женщина, около 55 лет), она очень быстро писала, потом вскочила и начала делать прививку в ногу, это было пол секунды, вакцина вылилась почти, тоже самое было и со второй ножкой, ребенок очень сильно кричал. Пыталась поговорить с медсестрой, но она меня не слышала, торопилась, наверное, на автобус. Потом я пошла к своему врачу и рассказала все, мне сказали, что он одна, другая медсестра уволилась. Ну и что, но это не повод так выполнять безобразно свою работа. Девушка, которая уволилась, нам замечательно делала прививку, очень вежливая (жаль, что она уволилась). Больше не пойду к этой медсестре. Надо писать жалобы и звонить в Горячую линию. С ней быстро разберутся. Но я пойду к главврачу и расскажу ей все, чтобы она приняла меры. А дальше посмотрим. Вот такая история.

МТС
+2.0 Отлично

Год назад перешли в эту поликлинику из другой. Отличие - небо и земля! Врачи замечательные! Всё по времени! Всех необходимых специалистов проходим, направления дают. Нравится всё! И процедурная медсестра замечательная, и заведующая. Вот реально, вообще ни к чему претензий нет!

-1.0 Плохо

28 лет назад родила дочь и пришлось уйти в другую поликлинику из-за очередей. Сейчас дочь родила внучку и ничего в поликлинике не изменилось. Направили к невропатологу, простояли в очереди 1,5 часа, знакомые заходят без очереди. У них дети, а наши что собачата?! Так и не попали к врачу. Разве можно отстоять с грудным ребенком 2-3 часа в очереди. Очень возмущена обслуживанием.

-1.0 Плохо

Омерзительно! Не соблюдается и не контролируется режим работы врачей. Приходят на 30 минут позже. Талоны на приём к врачу выдаются за месяц, нужно занимать очередь с 7:00 утра, не факт, что достанутся. Платно - пожалуйста, без очереди, 850 рублей. Не хотите работать за маленькие деньги, ищите работу, где платят больше. Бардак. Рыба гниёт с головы. Люблю страну, её руководство.

-2.0 Ужасно

Грубая, бестактная, не знающая правил этики и деонтологии детская процедурная медсестра, не владеющая навыками медицинского работника.

-2.0 Ужасно

4-й участок - ужас! Лежим в больнице с пневмонией не благодаря, но вопреки! Врач сказала - всё нормально! Не поверили, прошли в иной клинике за деньги все анализы и процедуры. Слава Богу, успели! И такая некомпетентность проявляется с "завидным" постоянством! Кожевников А. В.

-2.0 Ужасно

Грубая, невоспитанная, не знающая правил этики и деонтологии детский кардиолог. Такие врачи не должны работать в детских учреждениях!

-2.0 Ужасно

О врачах ничего плохого сказать не могу, только положительный отзыв, но регистратура оставляет желать лучшего. Дозвониться практически нереально, чтобы вызвать доктора на дом, к ребенку с температурой под сорок, нужно поехать в поликлинику лично.

-2.0 Ужасно

27 звонков в регистратуру, поднимают трубку и тут же сбрасывают! До заведующей также, не дозвониться, за безразличие вообще молчу... За отношение и методы лечения тоже, лучше помолчать!

-1.0 Плохо

В поликлинике есть "грудничковый" день - вторник. У меня грудничок, но чтобы пройти всех плановых специалистов, приходится отстаивать общую очередь, либо почти со скандалом приходится "пробираться" через недовольных ожидающих. Только у ортопеда выходила медсестра и спрашивала есть ли груднички. У всех остальных специалистов - длиннющие очереди. Та же картина у процедурного кабинета. Медсестра из процедурного на вопрос: "можно ли с грудничком без очереди? ", равнодушно сказала, что очередь общая. Сама педиатр, проходя мимо и заметив нас в очереди, сочувственно пожала плечами, порекомендовала занять очередь параллельно у др. специалиста и все. Прошу руководство поликлиники рассмотреть этот вопрос.

-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника: очереди, безобразное отношение к маленьким пациентам, абсолютное безразличие. Только для галочки!

0.0 Нормально

Нравится отношение медперсонала, независимо от количества людей в очередях. Всегда тактичное и корректное. Спасибо за терпение.

Ужасное медицинское обеспечение. Нет совсем медикаментов. Имея трёх детей, никак не можем понять, как выдаются лекарства и рецепты. У кого спрашивать и у кого требовать.

Наладить медицинское обеспечение.

-2.0 Ужасно

Почему у поликлиники нет собственного сайта?! Расписание врачей невозможно узнать! В регистратуру дозваниваешься с 6-7 раза... Гудки идут и никто трубку не берёт (это хорошо, если днём - в рабочее время необходимо узнать, а когда уже рабочий день окончен?). Создайте сайт со всей необходимой информацией! 21 век - век технологий, а такое ощущение, что данная поликлиника об этом и не думает.

-2.0 Ужасно

Очень отсталый уровень обслуживания посетителей! Запись к специалистам только при личном посещении регистратуры. Это в наше время передовых технологий! Нет записи даже по телефону, не говоря уже про интернет. Талоны к узким специалистам разбираются в начале месяца все и далее только по платным услугам. Нельзя так отставать от жизни, и так гонять людей и детей! Администрации, видимо, всё равно, какие неудобства испытывают посетители в детской поликлинике!

-2.0 Ужасно

Качество обслуживания и отношение к больным отвратительное! Очень разочарована этой поликлиникой. Для начала хотелось сказать о том, что приходится стоять в очереди по несколько часов с грудным ребёнком, а не проще ли было указывать время в талоне и по нему принимать пациентов? С грудничком, которого кормить нужно каждые 1,5-2 часа, особенно не постоишь. Отсутствует комната матери и ребёнка, так что грудью ребёнка не покормишь. Неоднократно сталкивалась с хамством со стороны врачей, особенно поразил вечно недовольный врач УЗИ Кнышов Ю. Ф., который, помимо того, что грубит - диагнозы неверно ставит. Детей в этой поликлинике осматривают поверхностно и побыстрее, как говорится, для галочки. Недавно в этом убедилась, когда у моего сына обнаружился ряд серьёзных болезней, которые должны были диагностироваться в 1 месяц, а нам уже почти год! В общем, об этой поликлинике можно писать долго и много, и, к сожалению, только плохое. Однозначно будем менять эту поликлинику на другую!

+2.0 Отлично

Одна из лучших поликлиник г. Ставрополь. Ребёнок посещал 2 поликлиники в городе, но эта по отношению сотрудников самая "добрая".

+1.0 Хорошо

В целом, поликлиникой я довольна. Бесит один факт, что к специалисту узкому, например ЛОРу, не попасть после обеда, потому что её там просто нет! И принимает ЛОР 3 дня в неделю. У меня вопрос к администрации поликлиники: что делать, если нужен врач, например, срочно в три часа дня в среду?! Когда этого врача нет в поликлинике?

+2.0 Отлично

Временно находилась на учёте в 3-й поликлинике после рождения третьего ребёнка. В 1-й поликлинике на учёте стоят сыновья уже 10 лет. Теперь есть с чем сравнить. Вот там жесть, которой я не видела нигде.

-1.0 Плохо

Меня очень интересует вопрос: с каких пор и почему, только в данной поликлинике, справки о здоровье ребёнка для садика - платные. Была сильно удивлена, из-за того, что простояли в очереди около часа и ребёнок раскапризничался, выяснять было некогда. Уже даже не пишу о недовольном участковом педиатре, недовольном своей работой. Одного не пойму: если не нравится работа - ищите другую, а не высказывайте. Как, вообще можно без желания работать по такой специальности.

+2.0 Отлично

Хорошая поликлиника. Особенно понравился новый, внутренний ремонт. Пожелание: сделайте ремонт снаружи.

-1.0 Плохо

Хотелось бы оставить отзыв об этой поликлинике. Моему ребёнку 1 год, и все прекрасно знают как сложно с ребёнком приехать в поликлинику. Это сборы, капризы и т.п. Но не об этом. Наблюдаемся в ней с июля 2012. До этого наблюдались в другой. Отношение и качество обслуживания - это огромная разница! Мы до 4 месяцев наблюдались в московской поликлинике (г.Москва). Там всё для удобства мамы и ребёнка! И кресла, и диваны, и пеленальные столики в коридоре. Да, я не спорю, и здесь есть, но какие! И их довольно мало. Иногда приходится стоять, не куда сесть. В московской поликлинике у входа охранник, всегда помогал с коляской, и те же медсестры, если проходили мимо, всегда помогали, или подсказать что то, или подержать малыша (я одинокая мама). Регистратура - это отдельная тема! Здесь талоны. Словно мы в военное время живём! Там я без проблем звонила и записывалась к доктору. И если приходила, и была не записана, принимали без записи! Здесь: надо прийти в пятницу до 8 утра, чтобы получить талоны на приём! Это что, издевательство!? Почему нельзя записаться просто так, или приехать в любое время? Я так понимаю, это сделано для удобства персонала, чтобы им лишнее время на работе не тратить. В пятницу отстрелялись и всё! А там мамы - как хотите... В другой день талонов не дают! Я не понимаю, это видимо обычная практика для маленьких городов, такое обслуживание?! Ещё можно много написать, не буду. Приведу только пример как мы сдавали анализы. Педиатр выписала направление на сдачу крови, мочи, кала. Приехали в 8 утра. Ребёнок капризничает. Зашли в кабинет. Сидят две дамы, которым всё безразлично, по-моему. Начались расспросы, а где вы раньше наблюдались, куда розовый сертификат сдавали. Ах, не в нашу поликлинику? Тогда вам надо талон получить! Что за бред?! У меня направление есть, нет, без талона никак. Итог, мы уехали. Я не считаю нормальным такое отношение. Скорее всего, будем менять поликлинику, если получится.

-2.0 Ужасно

Удивлена отношением окулиста Призовой. Сегодня 20.11.2012 пыталась попасть с дочерью (7 лет) на приём. Дело в том, что учительница позвонила из школы и попросила забрать, так как дочка всё время жаловалась на жжение и резь. В регистратуре такую причину приняли как уважительную, чтобы врач мог принять в грудничковый день в отличие от врача (она, видимо, больше понимает или скорее по-другому воспринимает детские жалобы). Когда мы зашли в кабинет (кстати, до окончания приёма было больше часа и за нами никого), она, не отрываясь от банки с сахаром, небрежно окинув взглядом дочку, сказала, что сегодня грудничковый день, и если у нас нет покраснения, то нам нужно взять талон и прийти в следующий день. Также бросив в догонку, что меньше надо смотреть телевизор с утра до вечера. Нам пришлось поехать в диагностику и там платно попасть к окулисту, поскольку я не собиралась вечером уговаривать ребенка потерпеть до непонятно какого времени. К счастью, у нас оказался обычный катаральный конъюктивит, нам прописали мазь и капли, вечером дочке стало получше. У меня вопрос: всё произошедшее - норма? Жалко, сейчас специалисты принимают не в поликлинике, поэтому мне уже лень было ехать к главному врачу, задать ему этот вопрос и получить рекомендацию, как научить не грудничка, но всё же ребёнка мужественно терпеть боль, если у мамы нет денег, и она не может повести его к другому доктору. Может стоит расширить список патологий, по которым можно принимать не только грудничков или предписать таким, как Призова, перечитать клятву Гиппократа? Можно хотя бы было посмотреть на глаза, из-за чего раздражение, а вдруг это что-то гораздо серьёзнее, а даже если и нет, то почему не облегчить страдания ребёнка?

Выберите свой город