Отзывы о краевой больнице в Ставрополе

Отзывы о краевой больнице в Ставрополе: мнение реальных пациентов - 1014 отзывов о клинике и ее врачах.
Краевая больница, Ставрополь - фото
Обновлено 01.12.2019
Краевая больница
Билайн
+1.0 Хорошо

Огромное спасибо доктору Пономареву Игорю Петровичу за его профессионализм и отношение к пациенту. Успехов Вам, Игорь Петрович, доброго здоровья и карьерного роста! Если у нас будет много таких профессионалов - можно будет не бояться людей в белых халатах. Еще раз огромное Вам спасибо!

В отношении врача и всего медицинского персонала - никаких претензий нет!

Быт и сервис в самой больнице, в палатах по 8 человек, туалет один на весь коридор. Обращаемся к правительству края - сделайте ремонт и наладьте быт, не мучайте больных, они после операции. Имейте совесть, загляните в клинику и посмотрите - вы бы захотели там находиться. Врачи хорошие, заведующий отделением Малахов Станислав Анатольевич - заслуживает похвалы, а само отделение безобразное.

Мегафон
+2.0 Отлично

Сердечно благодарю заведующего урологического отделения Лайпанова И. М. за чуткое и внимательное отношение к больным! Ежедневно, даже в выходные дни он делал обход прислушиваясь к проблемам по здоровью каждого больного, давая советы по скорейшему выздоровлению. Особую благодарность и низкий поклон моему лечащему врачу Лайпанову А. М. и врачу- анестезиологу Шевхужевой Д. В. за успешно проведенную операцию по удалению сложного камня из мочеточника. Всем Вам мои дорогие желаю крепкого здоровья, терпения, дальнейшего процветания! С уважением, Елена Заря г. Пятигорск. А также с благодарностью от души докторам и младшему обслуживающему персоналу урологического отделения и лично зав. отделения Лайпанову И. М. , доктору Лайпанову А. М. присоединяются больные 12 палаты Екатерина Устинова, Лариса Чечеткина, Валентина Дорошенко. Низкий Вам поклон за Ваш нелегкий труд.

Мегафон
-1.0 Плохо

В этой больнице в кардиологии [...] мою маму, перед операцией (шунтирование) не обследовали ее, и в итоге у нее во время операции получился инсульт, на что заведующий кардиологии нам сказал, что они физически не могут каждого обследовать перед операцией. Если бы только я могла знать, что так произойдет, я бы отвезла ее в другое место, но так как мы никогда не сталкивались с этой больницей, я думала, что там хорошие доктора, а оказалось, там работают безразличные, безжалостные люди, им наплевать на пациентов, они относятся к ним как к подопытным кроликам, люди для них материал для обучения их молодых [...] врачей. [...]

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень понравилось.

Огромная благодарность за спасение моей дочери Тетериной Маргариты Леонидовны, всему медицинскому персоналу ЛОР-отделения и отдельное огромное спасибо её лечащему врачу-хирургу Грушко Виктору Ивановичу. От Чешкого Леонида Михайловича. Прошу прощение за вспыльчивость, связанную с эмоциональным состоянием!

Мегафон
+1.6 Отлично

Хочу поблагодарить врача реанимации №1 на 3 этаже Смакуеву Анжелу Джамаловну, медсестру Наталью, медбрата Ашота. Лежала после операции по тотальному удалению щ. железы 19.09.2019 в этом отделении. Они все были очень внимательны. Послеоперационный период благодаря их профессионализму и отзывчивости прошел благополучно. Причем в палате было 4 пациента, пост был обеспечен всем. Спасибо. Байрамкулова К. М.

Понравилось.

МТС
+1.2 Отлично

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам нейрохирургического отделения. Находилась на лечении с 20.02.2019 года и на контрольном обследовании с 09.08. Помещение, конечно, тесное для такого огромного количества пациентов, но что касается персонала это замечательный коллектив, настоящая команда профессионалов, начиная от врачей и заканчивая младшим медперсоналом. Особую благодарность хотела бы выразить фельдшеру Николаю (к сожалению, не знаю фамилии) за его компетентность, милосердие и готовность помочь в любое время суток. Еще хотела бы поблагодарить женщин, работающих в буфете. Спасибо!

Мегафон
+1.0 Хорошо

Лежу в краевой больнице второй день, отношение хорошее, в приемном покое проблем почти не было, персонал нормальный, отделение конечно требует небольшого ремонта. Но кровати и матрасы хорошие. Медсестры общительные, хорошие девчонки. По мере нахождения буду оставлять комментарии. Пока все хорошо...

Билайн
-1.2 Ужасно

Ужасно все. Отношение свинское. Враче, конкретно одна, вообще слов нет. Если медицина не твоё?! То уйди с неё! Прооперировали так, что делаю повторно в другом месте. Шутки что ли? Гинекологическом отделение - ничего хорошего сказать не могу! «Врач» Лиана Тойкеева... Запомните и обходите!

Нет конечно.

Я вообще в шоке. Как так можно. Начальство куда смотрит?!

Билайн
-2.0 Ужасно

Поступила по скорой в 15:00. Подняли в стационар, гинеколог произвёл осмотр, отправил вниз в приёмник на дообследование. В 16:20 прошла УЗИ. Опять вернулась в приемник. В 17:20 взяли анализы крови и мочи. Сделали рентген брюшной полости. Просидела в коридоре с резкой болью в низу живота почти 3 часа. Ужасное отношение к пациентам! Очень хотелось, чтобы главный врач обратил внимание на скорость работы его подчинённых! И навёл порядок! Или сразу нужно идти в министерство! Может тогда все изменится!

МТС
+2.0 Отлично

С 27 мая по 5 июня проходила лечение в гинекологическом отделении. Была проведена операция. Хочу выразить огромную благодарность всем работникам отделения: и врачам, и медсестрам, и санитарочкам. Врачи - молодые, грамотные, перспективные, внимательные специалисты от бога. Никого не оставили без внимания, ухода, заботы. Перед операцией собирается консилиум врачей, где принимается решение, что лучше для конкретного пациента. Моим лечащим врачом была Маслова И. В. Огромное ей спасибо. Она и оперирует, и ведет прием в поликлинике, всегда вежливая, внимательная, ответит на любой вопрос. Одним словом, человек на своем месте. Медсестрам отдельные слова благодарности. Кадров не хватает, пациентов очень много, девчонки работают по одной в ночь. И ни одна из них не нагрубила больным, по первому зову бежали на помощь. Санитарочкам тоже большое спасибо. Людей много, но девочки убирают постоянно, в отделении чистенько, никаких тараканов и другой гадости и близко нет. Питание нормальное для послеоперационного периода, все наедались, кушать можно и я считаю, нужно в столовой, зачем нести в палаты еду и есть с тумбочки? Большое спасибо завотделением за грамотно поставленную работу отделения, поздравляю с наступающим днем медика и надеюсь начальство вас не забудет и обязательно поощрит материально.

+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность врачу УЗИсту Маслову Николаю Александровичу. Очень грамотный, высококвалифицированный доктор в своей работе. Диагностику проводит очень внимательно, что говорит о его большом профессионализме. Вежлив, компетентен, к нему приятно приходить на приём. Доктор, который действительно диагностирует, подробно, на высшем доступно профессиональном уровне разъясняет. И я очень рада, что попала к нему и очень довольна им! Спасибо Вам, Николай Александрович, что вы есть, доктор от Бога! Желаю здоровья и благополучия Вам и вашим близким! С уважением.

-2.0 Ужасно

Сегодня в 14.50 ЛОР-врач сказал подождать немного, и он пропишет лечение... Просидели полтора часа, но так никто и не пришёл. Ушли. На проходной на улице встретили его, он сказал: "Я думал, вам другой врач выпишет". В итоге, аптекарь в аптеке больше помог!

0.0 Нормально

Отзыв удален по просьбе автора от 11.04.2019 года.

+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность коллективу ортопедического отделения Краевой больницы г. Ставрополя. Все очень доброжелательны, внимательны. Отдельная благодарность врачу хирургу-ортопеду Хералову А.А., который провёл мне сложнейшую 5-часовую операцию левой руки на высшем профессиональном уровне. Всему коллективу добра и здоровья. Успехов в их нелегком труде.

Билайн
-2.0 Ужасно

С ребёнком-инвалидом положили в коридоре на сквозняке. Ребёнок подхватил вирус. Заведующая Батаева говорила, что ребёнок "придуряется", он здоров. Отказалась проводить лечение. Прошу, если не хотите осложнений - не ложитесь на Семашко, 1. Ужасное отношение. Ребёнок уехал ещё сильнее больным, чем приехал. Вовремя унесли ноги.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочется сказать огромное спасибо всему отделению сосудистой хирургии, которым успешно руководит Гаспарян Михаил Витальевич. А особенно поблагодарить Колесникова Владимира Николаевича и Шнюкова Романа Викторовича за проведенную операцию по замене аортального клапана сердца. Все врачи отделения - это одна команда! Весь персонал внимательно и чутко относится к своим пациентам, хотя работа очень сложная. Желаю здоровья и благополучия Вам и вашим близким! С уважением, Т. М. Золотых.

Билайн
+1.0 Хорошо

Сегодня 28.02.2019 была на приеме у кардиолога, к врачу претензий нет, все что на сегодня посоветовал врач я успела пройти, но чтобы поставить суточный монитор на сердце надо подождать до 09.08.2019. Это смешно, сказали только платно можно быстрее это сделать.

+2.0 Отлично

Большое спасибо! В декабре цементировала гемангиому. Боялась страшно, позвоночник, делал доктор Витушкин. Оказалось, что это типа и не операция - как семечки. Посмотрела, какие делают операции. После страха от равнодушия от других больниц и поликлиник у Вас в отделение порядок, все делается как бы само собой, хотя отделение переполнено как санитарный поезд. Врачи, медсестры, санитарки относятся доброжелательно, это уже кажется в наше время невероятным. Виталий Анатольевич - хороший врач и руководитель. Под Вашим руководством врачи творят чудеса. Вы как Боги. Самочувствие мое нормальное, и после операции я снова начала верить в нашу медицину. Спасибо вам. Здоровья и успехов! Истомина Галина.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам краевой больницы, возглавляемой врачом и организатором с большой буквы Можейко Р. А. Так получилось, что я была госпитализирована в январе 2019 года в нейрохирургическое отделение с неясным образованием забрюшинного пространства. Образование по данным МРТ было возле позвоночника, рядом с сосудами и нервными корешками. Лечащий врач - настоящий профессионал Елисеев В. В. Провёл дополнительное сложное обследование, в результате которого наконец-то стало ясно, что мое образование не связано с позвоночным каналом (до этого никто этого не исключал, хотя я консультировалась во многих местах). Меня перевели в отделение хирургии, которое возглавляет Толчанов С. А. Лечащий врач Куплинский Н. В., учитывая мою нестандартную ситуацию, собрал консилиум врачей и подробно объяснил мне, что и как планирует оперировать. Операцию удалось провести малоинвазивно, несмотря на очень сложную область расположения образования. Послеоперационный период протекал гладко, благодаря всему замечательному коллективу. Но особую благодарность хочу выразить Куплинскому Н. В., Поленину П. И., анестезиологу Барос А. С. и всем медсестричкам. Здоровья и счастья всем вам. С уважением, Гричановская Н. И.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Невнимание лечащего врача Гриднева Евгения Сергеевича и отсутствие должного ухода в послеоперационном периоде привели к тому, что мой брат (44 года) умер после операции по удалению менингиомы. После такой сложной операции врач подходил к больному крайне редко. Иногда по несколько дней не было врача. Делать в этой больнице серьёзные операции не советую никому. Вообще, ужасное место. Больные лежат в коридоре на каталках, везде ползают рыжие тараканы. По отделению нейрохирургии! Ходят люди в верхней одежде и обуви, толпами!

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо сотрудникам отделения нейрохирургии! Отделение работает слаженно. Сотрудники - врачи, медсестры и медбратья, санитарки - готовы помочь, отзывчивы, не забывают о просьбах. В отделении поддерживается чистота, влажная уборка проводится регулярно.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю свою благодарность всем врачам, хирургам, сестрам, санитарочкам ЛОР отделения под руководством Петросова Сергея Руслановича, отдельное спасибо лечащему врачу Яне Александровне, низкий вам поклон всем, здоровья, храни вас Бог. Аксютин С. И.

Билайн
-2.0 Ужасно

3 января в 18:00 скорая помощь забрала моего отца в больницу на госпитализацию, сказала собрать необходимые вещи (тарелку, ложку и т. д.). Острая боль в почке, которая не купировалась никакими препаратами. На что дежурный врач урологического отделения ГБУЗ СККБ после рентгенологического снимка сказал: "Всё нормально". Отправил домой. Ночью был ещё один приступ (сделали укол но-шпы). Утром пришлось снова вызвать скорую помощь.

Билайн
-1.0 Плохо

В ноябре 2018 года мою маму оперировали в глазном отделении. Оперировала Какулия Дарья, катаракта левого глаза. После операции, когда сняли повязку, мама сказала врачу, что так и не видит этим глазом. На что врач Какулия Дарья ей сказала, что всё наладится в течение 1,5-2 месяцев. По приезду в Пятигорск на приёме у офтальмолога нам сказали, что хрусталик не был поставлен. Врач Какулия Дарья ни мне, как сыну, ни маме ничего не сказала и не объяснила. Как это можно объяснить, халатность и бездарность врача. Человеку, который ехал с надеждой получить выздоровление, а, по сути, получил ухудшение зрения. В Пятигорске нам пришлось лечь в глазное отделение, чтобы лечить воспаление роговицы глаза. Таким врачам, которые безграмотно оперируют, * не место в медицине. Есть врачи ну с Богом, есть врачи от Бога а, такие как Дарья Какулия врачи не дай бог. Если придётся столкнуться с этим горе врачом, скажу вам так, не дай бог.

+2.0 Отлично

Одна любовь спасает и спасает. Я много болела и лежала в разных больницах, где совершенно разные профессионалы-доктора боролись за мою жизнь и здоровье, за что им великое спасибо и моя нескончаемая благодарность. Лежишь, бывало, в палате, где ещё несколько больных женщин и у всех что-то всё время болит и, конечно, больнее, чем у других. Но когда в палату входит доктор, лица всех преображаются, все смолкают и с надеждой и верой смотрят на него, на своего спасителя, слушаются его, соблюдают все предписания и ревностно смотрят, как он по очереди осматривает каждую свою пациентку. Никто не смотрит на доктора со злом и ненавистью, даже, наверное, злейший враг, попавший в его руки, надеется на облегчение участи. Вновь, спустя три года, я лежу в Ставропольской краевой больнице в отделении торакально-абдоминальной хирургии, и вновь мой доктор Константин Иванович Делибалтов успешно решает мои проблемы со здоровьем вместе со своим ассистентом, молодым врачом Агафоновым Виталием Геннадьевичем. В отделении многое изменилось в лучшую сторону, в чем заслуга заведующего отделением Айдемирова Артура Насировича и всего коллектива отделения ТАХ. Сердечное спасибо от имени пациентов хочется сказать всем: от поваров и нянечек до лечащих врачей всех специализаций за заботу, милосердие и доброту к нам, пациентам, которые бывают, прямо скажем – не сахар. Всех медработников, с кем меня по жизни свела судьба, всегда окружали милосердие и любовь. Моя вечная благодарность врачам Нефтекумской центральной районной больницы Конновой Ларисе Михайловне, Магомедову Магомеду Нурмагомедовичу, Буравлёву Алексею Николаевичу, Поташинскому Александру Борисовичу и всем медработникам хирургии и гинекологии! Отдельное спасибо нашему участковому фельдшеру поселка Зункарь Тлекши Айтхалиевне Оразалиевой! Несмотря на всё негативное, что есть в работе врача-хирурга, его умелыми руками управляет Бог, а Бог – как сказано в величайшей из книг Библии – есть любовь. Поэтому мы спокойно вверяем себя доктору в его надежные умелые руки, всегда согреты его большим горячим сердцем. Доктор, пусть любовь будет с вами всегда и везде – в быту, в семье и на работе, на которой настоящий врач проводит большую часть своей жизни. Он заботится о своих пациентах, переживает за каждого, как Пигмалион за вновь созданное своё творение, и его любовь и забота передается больным и так по кругу! Вот и выходит, что любовь – она везде, она всегда нас окружает, она никогда не кончается и никуда не исчезает и будет всегда, пока жив человек! Одна любовь спасает и спасает! Хочется пожелать всем врачам здоровья, счастья, успехов и большой любви. Хорошие слова гимна звучат ежегодно в день вручения медицинской премии «Призвание»: «Будет утро добрым, станет день светлее, Не болейте, доктор, мы за Вас болеем!» Так будем же все здоровы! Ноябрь 2018, Ампилогова Н.М., заведующая Зункарской сельской библиотекой - филиалом №15. Нефтекумский городской округ, Ставропольский край.

+2.0 Отлично

09.11.2018 мне была выполнена операция комбинированная флебэктомия справа. Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Яковлеву Ивану Андреевичу за хорошо проведенную операцию и внимательное отношение в послеоперационный период. Умело и безболезненно делал перевязки, при выписки четко и понятно дал дальнейшие рекомендации на период восстановления.

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день. Очень хочется выразить большую благодарность всему 1-му ортопедическому отделению. Отдельное большое спасибо доктору Коновалову Евгению Александровичу и его команде. В нашей, непростой жизни, не хватает вот именно таких специалистов! Дай бог Вам здоровья и терпения в Вашей работе. Вся палата №5 выражает свою благодарность. Спасибо большое.

+2.0 Отлично

Я по состоянию здоровья попадаю в "Краевую больницу" в ортопедическое отделение 1. Я потрясена внимательным отношением к больным. В отделении чистота, питание свежее, вкусное, выдержан калораж. Зав. отделением Малахов С.А внимательный. Постоянно общается с больными, чтобы выявить недостатки и исправить их. Недостатков нет как таковых. Мой хирург Хералов К.А. строг, сдержан, но операции делает как бог. Спасибо всему отделению за готовность помочь в трудную минуту, за внимательное отношение, за порядочность.

+2.0 Отлично

Впервые в Краевую клиническую больницу я попала в 2010 году. Состояние тяжелое. Инсульт, операция на сонной артерии и куча всяких сложностей. И вот тогда я познакомилась с хирургами Чемурзиевым Русланом Алехановичем и Гаспаряном Михаилом Витальевичем. Мне повезло, я попала в надежные руки! Я перенесла тяжелую операцию, училась заново ходить и своими ногами я вышла из больницы. За это я им обоим очень благодарна! В дальнейшем я не раз обращалась к ним за помощью. Всегда примут, выслушают, порекомендуют лечение. Недавно я вновь была прооперирована Русланом Алехановичем Чемурзиевым. Результат идеальный! Теперь он ведущий хирург сосудистого центра, специалист высшего класса, но он тот же добрый и прекрасный доктор! То же самое слово в слово я могу сказать и о Гаспаряне Михаиле Витальевиче! В наше время сочетание специалиста высокого класса и порядочного человека довольно редко! Здоровья Вам, дорогие наши доктора, и всех благ! Порадовало и молодое поколение хирургов! Внимательные, грамотные и серьезные ребята! Достойные ученики своих классных учителей. Позднякова Н. Е.

+2.0 Отлично

В больнице персонал приятный. И врачи внимательные и лекарства правильные назначают, моя бабушка там лечилась, голова сильно с давлением болела. Сказала, что все ей понравилось!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность за успешно проведенную операцию по удалению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Очень боялась, но благодаря профессионализму всей команды хирургического отделения все прошло отлично. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Шушанову Пантелею Ананьевичу (хирург) и Мироновой Вере Васильевне (операционная сестра) и анестезиологу.

Мегафон
+2.0 Отлично

2001 год инфаркт. 2010 год ишемический инсульт. 2014 год стентирование КА. Всё это время думал о помощи от беспощадного атеросклероза. Куда: Москва, Астрохань? Узнал о хороших результатах в ОСХ ГБУЗ СК "СККБ". С 25.08.2018 года по 07.09.2018 года находился на оперативном лечении в отделениях НО ОНМК и ОСХ ГБУЗ СК "СККБ". Низкий поклон всем работникам от медсестры до руководителя РСЦ за оперативность, доброжелательность, профессионализм. Операцию: реконструктивное вмешательство на экстракраниальных отделах церебральных артерий - эверсионная каротидная эндартерэктомия и ВСА справа + резекция патологической извитости с редрессацией правой ВСА проводил доцент кафедры Чемурзиев Р. А. Блестяще. Послеоперационный период гладкий, без осложнений. Золотые руки. А сколько внимания! Всё объяснил, рассказал о дальнейшем моём оперативном лечении. Руководитель РСЦ Гаспарян М. В. также принял активное участие в моём лечении. Это удивительно, но он находит на всех время, в курсе всех дел. Его улыбка добавляет настроения, а профессионализм добавляет уверенности, что его коллектив справится с моими болячками. Рад за медицину, что у нас такое есть. Спасибо всем! Земсков В. В. г. Невинномысск, 08.09.2018 г.

+2.0 Отлично

Меня зовут Калюк Александра. Хочу выразить огромную благодарность врачу-нейрохирургу Дульцеву Сергею Николаевичу, работающему сейчас в краевой больнице на Семашко, 1, за высокий профессионализм, чуткое отношение. Очень хороший врач! Спасибо за восстановленный позвоночник, жизнь без боли! Также хочется отметить весь коллектив отделения нейрохирургии: врачи, специалисты, реаниматологи, анестезиологи, медсестры, санитарочки. Очень чуткие люди! Спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Сейчас, когда стал заведующим немного изменился. Но в свое время благодаря ему и Дине Петровне мне смогли поставить диагноз. Благодаря Щендригину Ивану Николаевичу и Дине Петровне мне выделили квоту в Москву в институт ревматологии. Благодаря институту и благодаря Ивану Николаевичу и Дине Петровне я чувствую себя замечательно. Хотя когда первый раз с ними встретилась мне было всего 19 и я не ходила.

МТС
+2.0 Отлично

Давно я не была в детской краевой поликлинике! В этот раз девочки из регистратуры меня приятно удивили! Спасибо вам огромное за все!

МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо заведующему ЛОР-отделением Петросову Сергею Руслановичу! Настоящий специалист своего дела. Хочется пожелать ему здоровья, счастья и удачи в его нелегком и благородном деле. Спасибо. А так же анестезиологу, которая с ним работает (к сожалению, не узнал её ФИО). Наркоз (его действие "до" и "после") мне очень понравился. Спасибо.

-1.2 Ужасно

За две недели до госпитализации из урологии выписалась моя знакомая со словами: «Слава Богу, я выжила!» Жалко, что не придала этому должного внимания. Это больница отстала от жизни по всем показателям и называться Краевой -это издевательство для ставропольчан.

Лежали в ортопедическом отделении: тараканы, клопы, горячей воды нет, туалет неприспособленный в конце коридора, лифта нет! Самое ужасное - это сама операционная: одновременно идёт две операции на расстоянии меньше метра друг от друга. Как вам такое? Это когда кость пилят и с одного на другого всё летит! Даже шторки нет! При этом больной под местным обезболиванием и всё видит.

Кто-то скажет, что такое у нас везде! В октябре и в мае мы оперировались в Диагностическом - и тоже по омс. Земля и небо. Если захотеть и приложить душу - можно везде порядок навести! Остаётся надеяться, что осложнений не будет...

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность Терновой Светлане Олеговне, медицинской сестре уролога. Какая она молодец. Сегодня простояла в очереди два часа (я в положение) и просто была поражена, она не просто помощник для Дениса Сергеевича, а его вторая рука. Объясняла всё и каждому, всем помогала и при этом держала себя в руках, несмотря на крики и хватания её за руки пациентами, хотели без очереди, прямо сейчас. Считаю, что таких специалистов, как Светлана, должно быть больше! Денису Сергеевичу отдельное спасибо за профессионализм и любовь к своей работе.

+2.0 Отлично

Спасибо Штайн Евгению. После удаления межпозвоночной грыжи, я вернулась к полноценной жизни. Это просто врач от Бога, спасибо ему огромное!

+2.0 Отлично

Очень хочется сказать слова благодарности Михаилу Витальевичу и его помощникам, в особенности Давиду Игоревичу. Только их внимательность спасла мои ноги. Огромное спасибо обоим. Самые лучшие - уже убедилась.

+2.0 Отлично

Добрый день. В феврале 2018 г. в тяжелом состоянии с диагнозом тиреотоксикоз и офтальмопатия меня госпитализировали в ГБУЗ СК СККБ в отделение эндокринологии. Пройдя курс лечения и выписавшись, не могу не сказать слова благодарности коллективу эндокринологического отделения. Главные слова благодарности хочу выразить заведующей эндокринологическим отделением - Карслиевой Марине Васильевне, настоящему профессионалу своего дела, человеку доброй души и обаятельной женщине. Благодаря ей, как руководителю, коллектив отделения работает чётко, слаженно, профессионально. С чуткостью и вниманием к пациентам относится молодой коллектив врачей в лице Озроковой А. З., Вайзглас З. Ю., большое спасибо за работу старшей медсестре Волкодав М. Р. Мастерски выполняют свою нелёгкую работу постовые медсёстры Швецова Н. И., Панфилова М. В., Баева О. П., процедурные медсёстры Лишманова А. И., Баринова А. Ю., молодые медсёстры Анна, Анастасия, Луиза, Саида, всем им низкий поклон. Хочется поблагодарить за нелёгкий и важный труд уборщиков Мороз О. В., Критюк Н. В., Прокудину И. П., благодаря которым в отделении всегда была чистота и порядок. В столовой всегда вовремя проверялись сроки хранения продуктов, приятно было прийти покушать, чисто, тепло и уютно. Уважаемый коллектив эндокринологического отделения! От всей души хочу поздравить вас с наступающим весенним праздником 8 марта! Хочется пожелать всем здоровья, побольше радости и улыбок в жизни, благополучия в семьях, финансовой стабильности и оставаться таким же дружным, отзывчивым и профессиональным коллективом! С уважением, город Пятигорск, 7 марта 2018 г.

МТС
-2.0 Ужасно

Значит так... Ужасные охранники премного покоя! Хамки. Уберите их оттуда. Гоняли из одного входа в другой по тысячу раз, еще и грубили. В следующий раз заявляю открыто и прямо: обращусь куда надо! Мало не покажется, так как мой отец прокурор. Молчать не буду. И причем со многими людьми, кто заходит, ведут себя, как ****. Побойтесь Бога! Сколько людей вас уже ненавидят.

МегаФон
-1.0 Плохо

15.02.2018 г. привезли маму из Северной Осетии в ККБ на ул. Семашко, д. 1 на медицинское обследование (мама перенесла инсульт 12.12.2017 г., и с тех пор маму мучают головные боли и т. д.). Обратились в эту клинику, и именно к главному врачу - Можейко Ростиславу Александровичу, по рекомендации. Ростислав Александрович принял нас и перенаправил в неврологическое отделение к Богатыревой Мадине Джамбековне. Не буду всего описывать, но Богатырева М.Д. нас так и не приняла (за чем мы, собственно, и приехали в больницу, нужно было обследование и консультация грамотного невролога). Находились в больнице с 7:00 утра, у мамы диабет 2-й степени, она ничего не ела, поэтому я спросил у дежурной медсестры, когда же нас примет невролог? Мы такого хамства, наглости и грубости не ожидали услышать. Просто ужас! Дежурная медсестра неврологического отделения назвалась Юзифовой (ни имени, ни отчества не назвала). Никому не рекомендую обращаться в эту больницу, дабы не навредить своему здоровью еще больше.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасно недовольна обследованием в этой больнице, причем неважно по хоз. расчету ты или по направлению! Диагноз и лечение говорит медсестра в коридоре, не запуская в кабинет, со словами: "Тут все написано!" Была неоднократно по направлению у Ермаковой А.Д. (грубиянка еще та!), с 2016 года не могут поставить диагноз и даже назначить правильное обследование. К гастроэнтерологу Пшеничной Л.И. обратилась по хоз. расчету. Любовь Ивановна повежливее конечно, но, также, на вторичном приеме вышла медсестра в коридор, собрала у всех талоны и карты, и через час ожидания вынесла заключение и лечение не объясняя ничего.

Билайн
-2.0 Ужасно

Крайне недовольна обследованием, которого практически и не было. С чем пришла, с тем и ушла. Причина не выявлена моего высокого давления, тем самым и нет никакого лечения, кроме как сбивать, а от чего - непонятно.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Отделению сосудистой хирургии, а именно Гаспарян М. В., Давиду Игоревичу (к сожалению не знаю фамилии), анестезиологу Мелешкиной М. А. и медсестре Леночке. Вы самые лучшие специалисты своего дела. Вы как пчелки трудитесь с раннего утра и до поздней ночи, на себе испытала ваше переживание за жизнь пациента. Я очень рада, что попала в ваши руки. Вы - лучшие! Мария Д., г. Владимир.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ну что можно сказать об этой "больнице"? Эта больница положила мою мать в гроб на новогодние праздники, в частности 3 отделение реанимации, во главе с Катасоновым! Ну какие слова можно подобрать, если дежурный врач реанимации 1 января 2018 года ближе к 19:00 вечера, стояла и смеялась в глаза человеку, у которого мать лежала в коме, со словами: "А что Вы хотели, она все равно обречена. Ха-ха". Какие ещё можно подобрать слова, когда завреанимации винит в смерти пациентки заведующего нейрохирургии, который делал операцию, а тот в свою очередь винит реанимацию, в лице заведующего!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Добрый день! Позвонила в скорую, направили в больницу на ул. Семашко, 1. Приехала в больницу в 5 утра - опухли веки правого глаза, достучалась до офтальмолога на 5 этаже. Открыла кабинет крайне недовольная девушка (разбудила) и в грубой форме сказала, что мне нечего делать, раз в такое время в больницу приперлась. На мою жалобу, что в глаз что-то попало (не могу заснуть, больно, глаз слезится, веки распухли), произвела осмотр, который занял 5 секунд, поставила диагноз конъюнктивит и отправила в больницу по прописке, никаких консультаций не дала... В частной клинике извлекли кусочек пластика. К сожалению, имя этого доктора не запомнила, но ее недовольное лицо и неверный диагноз запомню надолго.

+2.0 Отлично

Хочу сказать большое спасибо всему медицинскому персоналу эндокринологического отделения СККБ за чуткое отношение к пациентам, человечность и профессионализм. Особенно хотелось бы отметить медицинскую сестру Сафарову Р.А. - это удивительно отзывчивая, приветливая, внимательная и добрая "сестричка", она ко всем пациентам относится как к родным. И конечно же, слова благодарности моему лечащему врачу - заведующей отделением Карслиевой Марине Васильевне. Она доктор от Бога, безраздельно предана своему делу, в общении с пациентами тактична, спокойна. На приеме у Марины Васильевны понимаешь, что болезнь - это временная неприятность, которую можно, а главное, нужно победить. Ваш труд бесценен! Пусть сбудутся все ваши мечты, долгих и плодотворных лет Вам и Вашему коллективу! С уважением, Морозов Д.В.

МегаФон
-1.0 Плохо

Куртвили Татьяна Дмитриевна - хамское отношение к пациенту в Приемном отделении ККБ. Оскорбления с элементами национализма и шовинизма. Распущенность и безнаказанность - не есть украшение врача.

МегаФон
+2.0 Отлично

В сентябре этого года члену нашей семьи была проведена сложнейшая 6 часовая операция на сердце - аортокоронарное шунтирование. Хотелось бы выразить сердечную благодарность сотрудникам отделения кардиохирургии, профессионально выполнившим эту работу и послеоперационное лечение больного: Гоче Ивановичу Билянову - кардиохирургу, человеку с добрыми глазами и золотыми руками, Павлу Васильевичу Долбне - лечащему врачу, внимательному и доброжелательному, Наталье Борисовне - доктору реанимации. Оставили добрые воспоминания процедурные медсестры и сестры на медицинском посту чуткие, сопереживающие, младший медперсонал старательно и добросовестно наводивший чистоту в палатах. Отдельное спасибо за дружную сплоченную команду Михаилу Витальевичу Гаспаряну, заведующему КХО, который, несмотря на свою огромную занятость в отделении, находит время на проведение консультаций в поликлинике нашего города. Хотелось еще отдельно отметить систему обеспечения мер безопасности больницы. Работники охраны на проходной действуют безупречно: четко, строго, вежливо, профессионально, везде бы так. Еще раз, спасибо всем! Семья Бетиных, г. Ессентуки, 20.10.2017 г.

+2.0 Отлично

Хочется выразить благодарность сотрудникам ККБ отделения сосудистой хирургии, особенно хирургам, в чьих руках оказалось мое здоровье! Спасибо большое и низкий поклон Гаспаряну Михаилу Витальевичу и Паразяну Артуру Сасуновичу! Спасибо, что убедили в необходимости оперативного лечения, настроили морально, подробно все рассказали. Спасибо вежливым медицинским сёстрам, от вашей улыбки начинается день пациентов с позитивом. Спасибо санитарочкам за чистоту в палатах и в отделении! Спасибо за ваш сложный труд, ваше терпение, отзывчивость и помощь людям!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность самому главному, самому лучшему, самому профессиональному детскому хирургу Ставропольского края – Быкову Николаю Ивановичу! У него золотые руки и ангельское терпение, поэтому на операциях он просто творит чудеса! Моего сына госпитализировали экстренно с образованием больших размеров в брюшной полости, ему 3 года и 11 месяцев. Быстро провели все необходимое обследование. Операция ожидалась не из легких (хотя легких наверное и не бывает). Николай Иванович все сделал наилучшим образом, оставив маленький шрамик. Еще хочу выразить огромную благодарность анестезиологу Кокоеву Александру Тенгизовичу, так как от правильно подобранного наркоза зависит жизнь маленького пациента. Операция прошла успешно и сына перевели в реанимацию. Все это время врачи держали меня в курсе всего происходящего. На мое удивление, есть часы посещения детей в реанимации. Нельзя обойти стороной и нашего врача Ухину Луизу Владимировну, молодой детский хирург, к каждому ребенку найдет подход, объяснит и расскажет доступно. На перевязки с ее присутствием дети становятся в очередь. Весь коллектив ДХО №1 Краевой Детской Клинической Больницы работает, как единый слаженный организм. Руководит этим отделением Анисимов Игорь Николаевич. Низкий Вам поклон и пожелание долгих и счастливых лет жизни Вам и Вашим детям! Храни Вас Бог!

-2.0 Ужасно

Хочу рассказать о хирурге по фамилии Астановицкий. В 2010 году в новогодние праздники я привёз своего отца в эту так называемую больничку! Этот *** по снимкам флюорографии определил, что у моего отца рак легких и отправил в онкологию! А в онкологии нас не приняли, т. к. праздники, сказали приехать после! Время было потеряно, через несколько дней папа умер от воспаления лёгких, так и не дождавшись диагноза! Алексей. Не хочу ни кого очернять, но хочу справедливого наказания!

МТС
+2.0 Отлично

Благодарность. Уважаемый Ростислав Александрович, от всей нашей большой семьи хотим выразить слова благодарности врачу-реаниматологу Малашенко Дарье Александровне. После страшной аварии 15.10.16 и тяжёлой операции, наш родной человек - Бочаров Артём Васильевич находился в реанимационном инсультном отделении в течение трёх недель. Его лечащим врачом была Дарья Александровна. Её отличает чёткая и оперативная работа, ежесекундная помощь, профессионализм, а это самое главное для пациента реанимации! Дарья Александровна всегда была рядом с Артёмом, каждодневные старания помогали ему прийти в сознание. Помним этот самый счастливый день, когда Дарья Александровна произнесла: "Артём пришёл в себя!" Дарья Александровна - высококлассный, компетентный специалист, она грамотно и качественно делает свою работу, что помогает возвращать тяжёлым пациентам жизнь и надежду на выздоровление. Она из тех людей, которые осознают всю важность и серьёзность своей профессии. Огромное ей человеческое спасибо и низкий поклон. Хотим пожелать ей успехов в нелёгкой работе на благо людям. Ваш труд бесценен! Пусть сбудутся все мечты и пожелания, и минуют горести и огорчения! Просим отметить Малашенко Дарью Александровну благодарностью за профессионализм и добросовестный труд. С глубочайшим уважением и признательностью, семья Бочаровых.

-

Билайн
-2.0 Ужасно

Это просто ужас. Начиная с приёма травматолога-ортопеда. К самому врачу претензий нет, но условия ожидания... Нет банального - туалета. Люди на костылях вынуждены идти через всю территорию. Но это цветочки... После 8 часов ожидания попадаешь в отделение хирургии. Это *****. С таким хамством и безразличием ещё не сталкивалась. Сидят в ординаторской *********** "цари". Врача ждали ещё 2 часа, так и не попали. Не дай Господь попасть в это отделение на госпитализацию. Буду писать жалобу в министерство, вот только не края, а России. Судя по отзывам, реакции ноль.

Билайн
-2.0 Ужасно

Хотел провести операцию по удалению грыжи в данной больнице, так как московский представитель моей страховой фирмы, которая находится за рубежом, имел ранее договор с данной больницей, но оказалось, что это не так-то просто. По телефону при общении с представителем моей страховой обещали чуть ли не золотые горы: двухместная палата, персональное обслуживание и т. д. и т. п. Но реальность как всегда превзошла все ожидания. Дата госпитализации была согласована за месяц. В день госпитализации меня помещают в пятиместную палату, при этом в гарантийном письме указана двух или одноместная палата. За это фирма гарантирует оплату по факту выполнения медицинских услуг за операцию и два дня госпитализации на не малую сумму (более 100 000 руб), причем сумма может быть увеличена при необходимости. Посетил меня назначенный врач один раз, расспросил про заболевание и всё, далее тишина. От медсестры узнаю, что на завтра операция не назначена, а доктор уже ушел домой. С утра имел разговор с заведующим отделением, который сославшись на вчерашнюю занятость, пытался уговорить меня остаться, правда о палате пришлось бы просить разрешения главврача, так как только с его личного разрешения могут туда поместить и не факт, что поместят. Факт задержки операции вообще никак не смогли объяснить. На мое указание на гарантийное письмо с оплатой услуг, которых по факту нет и не будет, развели руками. Поэтому развернулся и покинул сие богоугодное заведение. Получается, готовы на обман только ради выгоды, при этом сами даже зад от стула не оторвут. Своей страховой компании порекомендовал не иметь дел с нечестными на руку людьми. Не рекомендую с ними связываться.

МТС
-2.0 Ужасно

Моя сестра попала вчера в Гастроэнтерологическое отделение на ул. Лермонтова, 208, диагноз: "цирроз печени". Набирается жидкость в брюшной полости и кровоточащие язвы желудка. Врачу объяснили, что две недели пили мочегонные таблетки, но толка нет, от них жидкость не уходит. А ей снова дали те же мочегонные. От лекарства у нее перестала работать печень. Вместо того, чтобы чистить сосуды, которые забились в печени, они дают простейшие таблетки, которые печень и так не переносит. Безобразие. Никто не обращает внимание на больных и не отвечает на их вопросы. Где правительство, куда смотрит главврач Можейко?

МТС
-2.0 Ужасно

На таких врачей, как сосудистый хирург на 2-м этаже, нужно писать заявление в прокуратуру. Хам, отказ помочь в проблеме с сосудами, не дает даже возможности сообщить о проблеме, перебивает. Не было возможности даже пояснить в чем причина болей, какая предыстория и попытки уточнить лечение или хотя бы цену на операцию просто нагло перебивались. В итоге потратили 600 рублей за то, чтобы просто посидеть и послушать как тебя обливают **** в течении пяти минут. Фраза "я оперирую только тех, кого захочу оперировать" - просто финиш.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение в реанимации. Кричат, матерятся без конца - и между собой, и на пациентов! Работают одни бессовестные хамки, притом такое поведение молодых! Когда перевели в отделение "нейрохирургии" (инициалы "врача" не знаю), требуют деньги за операцию, хотя операция была экстренная! Наглые до предела! Я все понимаю: маленькие зарплаты и все такое, но это не повод забывать клятву Гиппократа!

МегаФон
+2.0 Отлично

Поздравляем коллектив травматолого-ортопедического отделения 1-й краевой больницы на Лермонтова с весенним праздником и наступающим Днём Победы! Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу, а особенно заведующему отделением С. В. Малахову и лечащему врачу О. А. Дзанидис за их профессионализм, чуткость и доброту. Пациент П. Н. Маликов и его семья.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность Стамо Эмме Владимировне и коллективу медперсонала, руководимого ею. Высокий профессионализм, чуткость, внимание, оперативность в постановке диагноза и начала процесса лечения - качества работы Эммы Владимировны, рабочий день которой начинается в 7:00 и заканчивается после 19 часов, успевая побеседовать с больными не один раз. Но она и лечащие врачи появлялись и в выходные дни. Весь медперсонал работал чётко, организовано, оказывая помощь и внимание каждому, проявляя безграничное терпение. С уважением и пожеланиями успехов и благополучия! А. С. Хандак.

+2.0 Отлично

Контраст. Я была в этом отделении Ставропольской краевой больницы восемь лет назад в качестве ухаживающей, теперь предстала как пациент отделения торако-абдоминальной хирургии. Все тот же медицинский пост, те же палаты, но что-то новое, то, что не сразу бросается в глаза. Меня оформили довольно быстро и без суеты. Вручили постельное белье. Вот оно отличие! Белье безупречно чистое и тщательно отглаженное. Восемь лет назад оно было серым без намека на утюг. Через полчаса моего пребывания в палату вошел доктор и представился: "Игорь Александрович Загумённов. Ваш лечащий врач". Разговор был недолгим, но по существу со всеми подробностями: как и когда был обнаружен камень в желчном, какие есть побочные заболевания, как себя чувствую на сегодняшний день. Речь спокойная с легким юмором. Мне это все нравится. Сомнений не стало, что поступила правильно, согласившись лечь в больницу. "Опять повезло, - подумалось мне, - второй замечательный доктор". Первым была хирург краевой поликлиники Валентина Михайловна Орехова, которая убедила меня в необходимости кардинальных мер. Ждать операции пришлось еще один день. Чтобы как-то убить время стала наблюдать за работой медперсонала. Первое, что отметила, не было ни одного недовольного угрюмого лица. Медицинские сестры, в основном, очень молодые и невероятно красивые. Они бесшумно скользили по коридору и палатам, успевая сделать больным необходимые процедуры, выслушать жалобы и пожелания. Санитарки неустанно мыли, терли, выносили, проветривали, поддерживая стерильность отделения. Свежесть вытеснила тошнотворный запах больницы. Вся работа коллектива, как отлаженный часовой механизм, работающий в определенном ритме, способствующий быстрейшему выздоровлению. Назавтра у меня операция и я иду к заведующему отделением Артуру Насировичу Айдемирову. Пропуск для ухаживающих выдает только он. Застать его непросто. Он - не кабинетный работник, а практикующий хирург и гораздо чаще бывает в операционной и палатах. Но долгожданный пропуск получен и надо ждать завтрашнего утра. Хотя операция назначена на одиннадцать, приготовление к ней начинается с утра. В десять приходит анестезиолог. Его внушительных размеров фигура вселяет одновременно трепет и бесстрашие. От него я узнаю все о моем состоянии после наркоза, правила поведения. В одиннадцать с легкой дрожью переступаю порог операционной. И здесь, благодаря замечательным девушкам, все проходит быстро и безболезненно и я «улетаю». Прихожу в себя в палате. Хотя очень хочется спать, радость от того, что все закончилось, что рядом знакомые лица, а главное - вижу своего доктора и любимую внучку. Ура! Все страшное позади. Первая ночь самая бессонная. Пытаюсь изучить рекомендации, эстетично оформленные на небольших листочках, о послеоперационном поведении и питании, которые оставил мне доктор и вновь анализирую работу сотрудников отделения. Главная особенность в том, что все делается быстро, четко в определенное время без суеты, криков и надрыва. И еще отношение между сотрудниками и пациентами. Очень простые и доверительные. На любой вопрос – подробный доступный ответ. Доктора – не только профессионалы высокого класса, но и преданы своему делу до фанатизма. Каждое утро в семь тридцать Игорь Александрович заходит в нашу палату и в течение дня пять-шесть раз посещает своих больных. Невольно задаешь вопрос: когда он успевает оперировать? Под утро я засыпаю, началось выздоровление. С легкой руки доктора, я быстро поправляюсь и продолжаю приятно удивляться тем разительным переменам, которые произошли «в храме здоровья». Но что меня буквально подвергло в «ступор», это когда в выходные дни заведующий отделением и лечащий врач поочередно появились в палате и в субботу, и в воскресенье. «Старожилы» палаты объяснили, что это нормальная практика и нынешние выходные – не исключение. Моя же подруга, за которой я ухаживала восемь лет назад, не поверила в такой разительный контраст, затем задумчиво произнесла: "Интересно, какая у них зарплата, если все так кардинально изменилось?" Я же думаю, что дело не в зарплате. Многие чиновники разного уровня получают в разы больше, а толку. Здесь что-то иное, то что нас удивляет и радует, а для коллектива этого отделения - просто работа. А. Шарипова, Член Союза журналистов России, с. Александровское

+2.0 Отлично

Попал в больницу, был лечащий врач - Грушко Виктор Иванович (торакальный хирург). Когда Грушко понял, что у меня денег немного, он отдал меня Марату Далматовичу (фамилию не помню). Оказался очень хороший человек, вытащил меня с того света. Огромное ему спасибо, но, к сожалению, в списке его нет может быть потому, что прошло около 10 лет с тех пор.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отзыв не о больнице, а о враче, т. к. в списке врачей её нет и ее почему-то не добавляют (несколько раз пыталась это сделать, но увы). Не могу не оставить свой отзыв, т. к. такое отношение к своей профессии недопустимо. Родственник был доставлен скорой помощью примерно в 2 часа ночи в приемное отделение краевой больницы с жалобами на кровохарканье, одышку. В анализе крови трехдневной давности - признаки тяжёлой анемии (гемоглобин - 56 г/л, эритроциты - 2,7). Дежурный врач Мостовая А. К. назначила ОАК, сатурацию кислорода и рентгенографию ОГП. В ОАК - гемоглобин снизился до 52 г/л, эритроциты 2,4. Сатурация кислорода - 93. При рентгенографии - признаки хронического бронхита, эмфиземы, пневмосклероза, кардиомегалии. Посмотрев анализы, доктор сказала, что в ОАК ничего не изменилось и ничего страшного нет. Сатурация в норме (хотя сатурация 94 и менее требует от врача принятия срочных мер). А при рентгенографии - возрастные изменения (оказывается, эмфизема, пневмосклероз, кардиомегалия "приходят" с возрастом). Опрос пациента она вела как допрос: повышала голос, убеждая пациента, что состояние его за последние дни не ухудшилось, настаивала на том, что приехали в больницу, не имея показаний. Я находилась рядом с родственником и, имея высшее медицинское образование, работая врачом-терапевтом, попыталась объяснить коллеге, что состояние ухудшилось (участились эпизоды кровохарканья) и имеется тяжелая степень анемии, которая требует уточнения причины и стационарной помощи. На что у меня доктор язвительно спросила: "Вы - врач? " На мой положительный ответ она сказала: "Ну, вот тогда и лечите сами. Наша больница не работает в круглосуточном режиме. И вообще, что Вы хотите? На выходных всё равно ничего делать ему не будут. Врачи будут только в понедельник. Показаний для экстренной госпитализации у него нет". И это краевая больница! Доктор окончила СТГМУ в прошлом году (или в 2015), дежурит ночью в краевой больнице, совершенно не знает норм анализов, показаний для госпитализации, принципов работы больницы, некомпетентная во всём, грубая, некультурная (всё время жевала жвачку). Не советуясь ни с кем, игнорируя мои советы и просьбы (о том, что нужно исключить кровотечение из бронхов, легких, гортани и т. д.), сказала, что это хроническая анемия и её надо лечить дома. А на то, что у пациента кровохарканье она сказала: "Здесь же он еще ни разу не харкнул". Это при том, что пациент собрал дома мокроту в шприц и показал ей. В общем, Алина Константиновна сказала, что госпитализация не показана. И только тогда, когда мы потребовали официально оформить отказ в госпитализации и сказали, что будем жаловаться, подумав ещё часа 1,5, Алина Константиновна решила (а скорее кто-то подсказал) вызвать хирурга. К этому времени мы провели в приемном отделении порядка 4-5 часов. Слава хирургу - Пантелею Ананьевичу, его уму и замечательным человеческим качествам! Он сразу сказал, что с таким гемоглобином он не может отпустить пациента домой, назначил КТ ОГП, консультацию ЛОР-врача, а затем и бронхоскопию (вызвав доктора из дома). Эндоскопист определил, что источник кровотечения - правый бронх и пациент был госпитализирован в хирургическое отделение. Это всё было сделано быстрее, чем Мостовая думала над тем, как написать отказ. В общем, провели в приемном отделении примерно с 2 ночи до 9 утра. В этот же день родственнику было выполнено переливание эр. массы (хотя Мостовая уверяла, что переливание у них проводят только в реанимации) и внутривенное вливание кровоостанавливающих средств. Самое ужасное из всего этого - это не отсутствие знаний, а отсутствие желания помочь, амбициозность молодого врача, нежелание консультироваться, спрашивать у старших коллег, читать научную литературу, статьи и т. д. Сейчас у всех есть доступ в интернет, ну можно же хоть посмотреть нормативные показатели обследований. Хочется спросить у нее: "Стыдно хоть стало от своего скудоумия и бесчеловечности?"

+2.0 Отлично

Хочу выразить свою сердечную благодарность, признательность и уважение всему медперсоналу персоналу, задействованному в оказании медицинской помощи нашему отцу, а в особенности врачам: Стамо Эмме Владимировне, Козловой Людмиле Федоровне! Это удивительно отзывчивые, замечательные врачи. Доктора от Бога! Доктора с большой буквы! Огромное человеческое спасибо за высокий профессионализм, доброту, понимание, гуманное, вежливое, очень порядочное отношение к пациентам, за сочувствие и внимание. Дай Бог Вам здоровья и вашим семьям! С уважением.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам больницы за высокий профессионализм, внимание, заботу, поддержку и активное участие в реабилитации моего супруга, Свиридова Владимира Михайловича, который находился у Вас в реанимации № 3 с тяжелейшим инсультом с 24 августа по 30 сентября 2016 года. Самыми близкими и дорогими людьми для меня в это трудное время стали: Малашенко Дарья Александровна, Денисенко Сергей Владимирович, Хомукова Зара Витальевна, Катасонов Алексей Геннадьевич, младший медицинский персонал. Низкий им поклон и большое человеческое спасибо! Хочу поблагодарить сотрудников реанимации № 3 за оказанное содействие в отправке нас с мужем домой, в Москву. Здоровья Вам, счастья, радости и успехов!

+2.0 Отлично

Хочу написать о онкогемотологическом отделении. Врачи отличные, медсестры - умницы, все без исключения. Особенно Ольга Михайловна, Татьяна Анатольевна, Диана Владимировна, Федоров Владислав. Вежливые, добрые. Отделение чистое, Елена Николаевна спуску не даст ни пациентам, и тем более санитаркам. Отдельно хочу сказать о Романенко Любовь Андреевне. Замечательный, квалифицированный врач, умница. Мы всей семьей ей очень благодарны. Настраивала нас с сыном только на хорошее. Легко и непринужденно подготавливает его на процедуры, и он смело идет на пункции. Всему коллективу низкий поклон.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам первой ортопедии за их доброту, чуткость. Они профессионалы своего дела. Особенно хочу поблагодарить Аликян Светлану Георгиевну.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Очень часто бывает, когда человек болеет, он ждет помощи от врачей. Иногда отношение врача быстрее вылечивает, чем лекарства. Но в основном мы видим врачей, от которых мы добиваемся каких-то ответов, не говоря о назначении! По направлению врача из Ессентуков мы приехали в эту больницу, в отделение офтальмологии. Мы попали к заведующему отделения - Какулия Михаилу Георгиевичу. Этот врач (если можно назвать его врачом) находил причины, чтобы растянуть время, лишь бы не принимать больного. На любой заданный вопрос, он отвечал: "Не знаю". Мы несколько раз уезжали и приезжали туда, все из-за того, что он не смотрел больную. То у него инструменты на обработке, то ему ехать надо, то он сидит в кабинете в телефоне копается! Как такой человек может быть врачом, если не может элементарно ответить на вопрос? Да еще и кандидат медицинских наук. Да еще заведующий отделением. Стыдно должно быть! Где Ваша клятва Гиппократа? Я обязательно напишу в министерство здравоохранения, пусть хотя бы знают, кто у нас в медицине. Сложилось ужасное впечатление! Не дай бог попасть к ним в руки!

Билайн
+2.0 Отлично

07.10.2016 мне была сделана операция по замене тазобедренного сустава. Операцию проводил врач Хералов Кирилл Александрович. Хочется выразить ему искреннюю благодарность за его работу. Еще хочется поблагодарить весь коллектив трамвотологического отделения за их чуткое отношение к своей работе и больным. Удачи всем.

Билайн
0.0 Нормально

Да, находились в больнице 2010 г. (нейрохирургия), впечатление об отношении и профессионализме врачей хорошее, специалисты очень грамотные, по сравнению с другими городами КМВ, больница располагает хорошей диагностикой. Условия пребывания пациентов конечно, оставляют желать лучшего, но это проблема нашего государства. В нашей стране болеть людям нельзя, особенно, если нет толстого кошелька. Не дай Бог никому переносить сложные операции и реабилитацию после. Уважаемые врачи! Оставайтесь всегда людьми, ведь Вы, как никто другой в ответе перед своим делом, религией и родственниками пациентов. Не нужно оговаривать с пациентами цену его жизни на операционном столе и в реанимации (Андрей Анатольевич и врач-реаниматолог, дама лет 50). Не нужно предварительно брать благодарность за проведенную операцию, вы ведь не первый день занимаетесь своим делом, успех проведенной операции приблизительно вам известен. Пациент, как только поправится - сам вам принесет благодарность и в конверте тоже. Радует, что ваш коллега Можейко Ростислав занимает руководящие посты, с его подходом к проблемам медицины можно надеяться на лучшее!

-2.0 Ужасно

Ужасно. Привезла скорая 11.10.16, давление скакало неделю от 108 до 153 верхнее, моё рабочее 115. Давление не восстановилось. Сильно болела шея, ужасно печёт затылок, шум в ушах, ледяные ступни, и ужасно болит и немеет правая рука, от локтя и выше. Боль, непроходящая и по сей день. Три с половиной часа просидела в приёмном. Сначала час ждала невролога Кошель Татьяна Е., пришла недовольная, во время осмотра пять раз разговаривала с мужем по телефону, потом еще час разбирались с компьютером (для них главное - отписаться, а не помочь пациенту). От госпитализации отказала, отшвырнула моё предыдущее обследование, поставила диагноз остеохондроз и гипертонический криз, и рекомендовала долечивание по месту жительства, и исчезла, даже не объяснив ничего. Живу я в другом городе, и никто из персонала даже не спросил, как я доберусь до дома в таком состоянии, хотя был вечер. Хамство, просто всего не опишешь. Всем, находящихся в приёмном покое пациентам, был один ответ - до свидания. А в глазах читалось "как вы мне все надоели". Теперь прохожу врачей платно. Невролог. Сосудистый хирург. Нейрохирург. 21.10.2016.

-2.0 Ужасно

Все рвутся в краевую больницу, ну и мы тоже. И вот теперь у меня нет мамы. Зато в клинике выходные - это святое, а все у них глупая болтовня. Есть один-два врача, а все остальные чисто бездари. Люди, подумайте сто раз. Мама была в гинекологии с рядовой операцией.

-2.0 Ужасно

Краевая больница, на Семашко. Регистратура и касса на пять с плюсом. Все чётко, быстро, понятно. Приемный покой - 666 кругов ада. После избиения, сын обратился в краевую, симптомы: сотрясения, ссадины, ушибы, шаткость, потеря сознания, головная боль и т. п. В регистратуре направили к нейрохирургу. Кульпинов - человек на своём месте. Назначил все необходимые исследования и ответил на вопросы. Дальше приемный покой. Жесть. Долго, медленно, невнятно, врач, который подписывает заключение, не приходит очень подолгу, а придя, сидит и играется в телефоне, хотя полный коридор больных его ждёт. У сына подтвердился диагноз ЗЧМТ (сотрясение головного мозга), помощь не оказали, в стационар не положили. День отлежался дома, стало хуже, на следующий день по скорой доставили опять в краевую, в приемный покой. Самый страшный фильм ужасов отдыхает. Категорически нельзя быть там без группы поддержки, без оператора, который все это записывает и снимает. Кто там не был, в то что там творится, просто, со слов - не поверит... Я от сильного эмоционального переживания потеряла сознание и упала там же, в приемном покое, это кстати, не зафиксировали. На полу не бросили, добрые люди положили на кушетку. А после началось: пришла некто из фильма ужасов, но в обличье врача и в белом халате, начала орать: "Чё вы так себя ведете, вы что бухали всю ночь или шмалили"? Унижала и глумилась по максимуму. Я была в за предельном состоянии, отказали ноги, ходить не могла. Ощущение было, что это пришёл штандартенфюрер SS. Оскорбления издевательства, как в застенках Гестапо. Сыну назначили обследования, помощи опять никакой не оказали и отправили долечиваться. Это как? Как такое возможно? Меня ошибочно, а может, намеренно ошибочно, вместо третьей, направили на Лермонтова, 208. Кинули на улице, на холоде (уже был вечер). Полтора часа я сидела и мерзла, ходить же я не могла. Пациенты отделения затащили меня в здание, обогрели, укрыли. Дай Бог им здоровья! Потом приехала машина и на носилках меня отвезли в третью (здесь вообще претензий никаких нет).

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо большое всем сотрудникам ЛОР отделения ГБУЗ "СККБ", будьте здоровы и мирного неба над головой, семья Осиповых, с. Эдиссия.

-1.0 Плохо

Добрый день! Хотела бы обратиться к главному врачу хирургического отделения! У вас работает Мишенина Наталья, как я её называла и буду называть, да и не только я, злая санитарка. Невозможно злой человек, постоянно чем-то недовольный. Мы пролежали в вашей больнице очень долго, на протяжении всего времени, так называемая Мишенина, вела себя просто отвратительно. Грубит всем без исключения, разговаривает с людьми, и больными в том числе, отвратительно. В нашей палате, человек не выдержал, и хотел сказать ей пару ласковых, так она поставила неправильно капельницу больному, того самого человека, который ухаживал за больным и который возмутился на неё, и ушла. Пришлось бежать, звать медсестру другую, чтобы та сделала как правильно, а то надулся пузырь, и всё вытекало наружу. В общем, примите меры, пожалуйста! Не дай бог никому пожелать такой агрессии, со стороны Мишениной! Ведь в гнойной хирургии лежат особо тяжёлые больные.

+2.0 Отлично

Благодарность ЛОР отделению. Прекрасные специалисты своего дела. Очень внимательны, прекрасно лечат. Отличные анестезиологи и хирурги.

+2.0 Отлично

Я, Ширинян В. Г., выражаю благодарность персоналу травматологического отделения Краевой больницы г. Ставрополя, а именно, Хералову К. А., Обуховой И. В., Алёшиной Л. Г. и Красковой И. И. за профессионализм и доброе, чуткое отношение к пациентам. Желаю успехов в работе, хотелось, чтобы в медицине все были такие как они!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромное человеческое спасибо от чистого сердца врачу Ермакову Сергею Васильевичу. В марте 2016 года он подарил мне вторую жизнь. Я приехала в гости из Краснодара и попала в реанимацию №3 Краевой больницы, сразу была прооперирована Сергеем Васильевичем. Лопнула аневризма. В реанимации внимательный медперсонал. Большое им спасибо. Спасибо всем огромное. И ещё раз всех благ желаю своему врачу и его семье.

-2.0 Ужасно

Заранее благодарю тех докторов, которые спасли жизнь не только мою, но и не оставили моих детей сиротами. В итоге доктора спасли три жизни, это только начало. Хирург Белоконь, огромное Вам человеческое спасибо! Реаниматологи меня поразили. Медперсонал реанимации тоже на износ, молодцы ребята, но вот отделение меня просто "убило" наповал! Во-первых не предупредил никто, что после такой серьёзной операции (удаление аневризмы) я буду лежать в коридоре и это только начало. Во-вторых везде грязь, вонь, тараканы, туалеты грязные, медперсонал разговаривает грубо, хотя ходят доктора на обход, все это видят. Понятно, докторам не до этого, но ведь есть младший персонал, почему все в таком запущении?! Поэтому я верю, что наше Неврологическое отделение в Невинномысске самое чистое. Я сама медработник и многое знаю и мне очень жаль слышать, что тараканы потому, что здесь кушают! У нас тоже кушают, но тараканов нет. В общем недочетов очень много. Сестры хозяйки, старшие медсестры, займитесь воспитанием своего персонала! Ещё раз спасибо за внимание.

+2.0 Отлично

20 апреля 2016 года мне была проведена операция по замене коленного сустава врачами Краевой больницы первого ортопедического отделения города Ставрополя. Операция прошла успешно, выписали как и планировали 29.04.2016. Сейчас чувствую себя неплохо, потихоньку передвигаюсь, иду на поправку. В этой связи, хочу выразить огромную благодарность всему коллективу ортопедического отделения во главе с главным врачом Малаховым Станиславом Анатольевичем. Малахов С. А. - очень внимательный врач, приятный и душевный человек. Все сотрудники этого отделения, несмотря на титанический труд, остаются в первую очередь"людьми" и соответствуют своему руководителю! Особую благодарность выражаю врачу-хирургу Хералову Кириллу Александровичу и врачу-ординатору Гамзаалиеву Г. Н. Отдельная благодарность - перевязочной медсестре Гребенюк Татьяне. Ее доброе сердце и нежные руки профессионально справляются со сложными рабочими моментами. Она - большая умница! Все медсестры, санитары очень приветливые, улыбчивые и доброжелательные. Они также заслуживают огромного человеческого спасибо! Работникам столовой - отдельная благодарность! Не дали умереть с голоду. Низкий Вам всем поклон, удачи в Вашем нелёгком труде.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения гнойной хирургии. Особая благодарность Юрину Сергею Витальевичу и Байрамукову Расулу Рамазановичу. Отдельная благодарность Семенову Сергею Сергеевичу. Профессионалы своего дела. Очень внимательные, понимающие, отзывчивые врачи. Спасибо огромное вам за мужа, за то, что сейчас он живёт. Низкий вам поклон, удачи в вашем нелёгком труде. Наталья Бацоева.

+2.0 Отлично

Дорогие врачи, сотрудники клиники. Выражаю Вам величайшую благодарность за возвращение меня в нормальную жизнь. 28 марта 2016 года я попал в клинику из далекой глубинки и оперирован на сосудах сердца. Хирург от бога - доктор Ходус Алексей Леонидович провел операцию мастерски, что подтверждается моим нынешним хорошим состоянием. Кроме того, он оказался весьма веселым, остроумным человеком. В период проведения операции он постоянно меня поддерживал разговором, шутками. Для меня это было очень важно в тот момент. Такая же внимательная была операционная сестра Захарченко С. Д. В послеоперационный период лечащий врач Павлова Ирина Борисовна постоянно следила за состоянием моего здоровья. Она давала рекомендации, которым я твердо следую до сих пор. Медицинские сестры прекрасно справлялись с нами (уколы, таблетки, капризы). Особо хочется отметить сестричку Палагота Татьяну. Очень молодой специалист, но со своими нелегкими обязанностями справляется очень хорошо. В настоящее время прохожу реабилитацию, радуюсь жизни. От моего имени, от всех моих четверых детей, девяти внуков приношу величайшую благодарность всем работникам клиники принявшим участие в спасении меня.

-2.0 Ужасно

Прошу обратить внимание на хамоватого охранника на пропускном, зовут Андрей Николаевич, фамилию отказался называть. Очень вальяжно себя ведёт. Кричать на посетителей ему никто право не давал. Я понимаю конечно, работа ну очень сложная и нервная, сдают нервишки... Но все же прошу указать ему на его некорректное поведение.

+1.0 Хорошо

Хотелось бы, чтобы администрация больницы рассмотрела вопрос о стоянке для личного автотранспорта иногородних пациентов, приезжающих на госпитализацию. Особенно, для автомобилей инвалидов 2 группы. Находился на госпитализации в ЛОР-отделении в апреле месяце 2016 г.

-2.0 Ужасно

Добрый вечер! Сейчас проходим лечение в торакальном отделении, врач который нас наблюдает, пришёл к нам на третий день, листок с назначениями он не видел и незнает где он, на жалобы (температура и воздух под кожей) и вопросы которые мы ему задавали, был один ответ: "Это нормально, это может быть" (воздух под кожей), - при этом ни разу не посмотрел! Завтра пойду к заведующему отделения, говорят он замечательный человек, буду разбираться в ситуации.

-2.0 Ужасно

Медрегистратор, бабуля с белыми волосами в очках - ужас! Двадцать минут кричала, что она не аппарат по выдаче бахил. А кто тогда их выдаёт, если они у неё? Организуйте тогда самообслуживание, чтобы люди не ждали милости этой сотрудницы.

-2.0 Ужасно

13 марта 2016 попала со скорой, с острой болью в приёмный покой. Невролог дежурный накричал на сотрудников скорой помощи, зачем привезли. Ему ответили, что, скорее всего, паховая грыжа. Было 23:00, скорая помощь уехала, меня записали, решили посмотреть. Врач сказал, поднять и выпрямить ногу, осмотр закончен. Диагноз яичник - гинекологу. Напечатал рекомендации. У меня даже давление как у космонавта 120/80, когда успел померить? Моё 100/60. И в гинекологии. Сегодня, 15 марта, я с острой болью дома, и что делать теперь, не знаю. Наверное, скорую надо вызывать - страшно.

+2.0 Отлично

В прошлом году попала на артроскопию мениска в травматологическое отделение. Врачи - от Бога! Благодарность огромная профессору Воротникову А. А. и оперирующему хирургу Коновалову Е. В. Мед. персонал, санитарочки и все-все - замечательные люди, помогают лечащимся уже своим отношением и благожелательностью. Могу сказать от всей палаты - каждый своего врача нахваливал, как мог. Операции сложнейшие, а исполнение на высшем уровне. Сегодня уже восстановилась на 99% - снова встала на лыжи, на каблуки, танцую. Благодарю Вас, дорогие доктора!

-2.0 Ужасно

Сами живём далеко, но в Ставрополе живут родители. Пришлось маме в 80 лет обратится в краевую больницу, мы в шоке. Она с нестерпимыми болями простояла в очереди к травматологу три часа и никто не предложил ей сделать элементарную блокаду в позвоночник. У неё отнимается нога, нужно менять тазобедренный сустав, зав. отделения сказал: "Только платно". Ладно, деньги найдём, но где же ваш гуманизм и отзывчивость к пожилому человеку?

+2.0 Отлично

Спасибо отделению нейрохирургии! Трудятся как пчелки санитарочки. Медсестры вовремя выполняют свою важную работу. А своим докторам-хирургам, Косыгину Виталию Анатольевичу и Андросову Михаилу Владимировичу, моё признание от чистого сердца. Пусть с вами будет всегда ангел-хранитель! С наступающим Днем Защитника Отечества и пусть ваше сердце будет крепким!

+2.0 Отлично

Меня всё устраивает в краевой клинической больнице - от младшего медицинского персонала до врачей. Низкий поклон вам.

0.0 Нормально

Моя мама лежала в этой больнице 11.01.16, операция на глаза. Операция прошла успешно. Ее выписали 17.01.16, она ждала выписку. Ей стало плохо, у нее открылась рвота, болели все внутренности, ее оставили. Сделали УЗИ брюшной полости, сказали, что немного воспалена поджелудочная. Я с ней пробыла всю ночь, но ей не стало легче, ей не помогали ни капельницы, ни уколы. Нас отправили домой, лечиться по месту жительства у гастроэнтеролога, хотя мы просили, чтобы нас перевели в другое отделение. Приехав домой, мы вызвали скорую и маму забрали в больницу в город Изобильный. Там ей сразу сделали рентген кишечника, на другой день маме назначили операцию. Но было уже поздно, ее разрезали и зашили, у нее оказался перитонит. Вот так лечат в краевой больнице, а еще за операции берут деньги, хотя должно быть все бесплатно. Что же это за хирурги, если не могут поставить диагноз? Позорище.

-2.0 Ужасно

Был на приёме у ЛОРа, который дежурил в ночь с субботы на воскресенье. Не знаю, как его ещё приняли на работу, он ничего не знает в своём деле.

-2.0 Ужасно

Был в филиале, ужасно. Очереди большие, попасть нереально, только за деньги, 680 в кассу или 500 на руки.

+2.0 Отлично

Уважаемый Роман Михайлович, я в сентябре оперировалась в вашей клинике. Вы были моим лечащим врачом. Благодаря вам я чувствую себя хорошо, практически поправилась. Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши золотые руки, большое человеческое сердце, за Ваш высокий профессионализм, за Ваше чуткое отношение к людям. Вы врач от бога! Здоровья Вам и Вашей семье.

-2.0 Ужасно

За месяц мытарств, не удалось встретить в этой поликлинике врача, который бы нормально отнёсся к моей проблеме. Начиная с младшего медперсонала, заканчивая заместителем главного врача, отношение к людям отвратительное (врачи и медсёстры неврологического отделения).

-2.0 Ужасно

Не знаю, как больница, а краевая поликлиника не понравилась. До врачей не дошла, а весь холл первого этажа поликлиники - сплошное хамское отношение, включая регистратуру. Особенно, охрана за столиком на входе.

+2.0 Отлично

Недавно лежала в ЛОР-отделении и знаете, я осталась очень довольна - прекрасные врачи и медперсонал! А какое отношение замечательное к пациентам, никогда не думала, что у нас остались такие хорошие и заботливые люди. Спасибо огромное и низкий поклон Гаращенко В. В. Чудесный человек и врач. Остальным больницам и поликлиникам нужно брать пример, как нужно относиться к своим пациентам! Докшокова Т. А.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность врачам гнойной хирургии - хорошие, понимающие люди. Отдельное спасибо Куджевой Фатиме Ауесовне и Юрину Сергею Витальевичу.

+1.0 Хорошо

Проходил лечение в торакальном отделении, самые положительные эмоции о заведующем отделения Айдемирове Артуре Насыровиче - очень внимательный, мудрый, добрый человек, на работе бывает ежедневно, в том числе и по выходным, сам лично ежедневно обходит все палаты, пользуется большим авторитетом как у врачей, так и у пациентов. Врачи тоже очень хорошие, отдельно отмечу Рой Сергей Валентинович и Семенов Сергей Сергеевич, но остальные тоже очень внимательные и большие профессионалы. Единственный минус - это недостаток медсестер, всего две на 10 палат, но людей пациентов было очень много около 50... И реально девчата не успевали всем капельницы и уколы делать, хотя все очень хорошие и добрые люди. Хочется сказать всем большое спасибо! Меня там прооперировали и, можно сказать, поставили на ноги!

-2.0 Ужасно

Уровень медицины у нас на высшем уровне. Всё началось со звонка в скорую, в которую дозвонился с седьмого раза. Сказали, что надо ехать в краевую (работал на выходных дома, и в глаз что-то попало, прям внутри глаза около зрачка, сначала не увидел, а потом глаз начал краснеть и болеть). По приезду в больницу (понедельник, вечер), нашли дежурного офтальмолога. На мою историю с глазом, он ответил, что смотреть не будет, он не доктор, а хирург, он может только прооперировать. Развернулся и ушёл! Слава российской медицине! 28.09.15

-2.0 Ужасно

Не вылечили. Вообще, поговорил с другими пациентами, большинство уже были многократно там же. Методы лечения отстают от современных, или диагностика медленна и неэффективна. И нормативы на койко-дни - пока анализы приходят, уже нет времени лечиться. Надо систему менять, возможно, вводить премии медперсоналу за полностью выздоровевших больных или иные методы стимулирования. Похоже, персонал мало получает денег, и мысли не о пациентах, а о подработках. Врачи подбадривают, но что толку. Оборудование есть современное, но больше - старое. Много очередей, организация людских потоков неэффективна. Мало ксерокопий. Нет электронных копий медицинских карт на руки, про аккаунты в интернете, для врачей и пациентов, вообще не слышали. Для поступающих пациентов нет базовой информации.

+2.0 Отлично

Мою дочь доставили из Ессентуков в тяжёлом состоянии (врачи занесли инфекцию, сделали несколько операций, довели до того, что её в тяжелейшем состоянии привезли в Ставрополь). Огромное спасибо врачам гинекологического отделения, они спасли мою дочь. Людмина Родионовна, Светлана Владимировна, большое вам спасибо за ваш труд, за ваш профессионализм, душевность и умение вселить в людей надежду.

+1.0 Хорошо

Возможно, врачи там и от Бога, но обслуживающий персонал оставляет желать лучшего... Охранники (женщины), настолько грубые, зная, что имеют дело с больными людьми, разговаривают, как будто они там главные. К сожалению, не знаю их имён, но надеюсь, что эти отзывы кто-нибудь читает.

-2.0 Ужасно

Я попала в эту больницу в 2011 году. Мне делали операцию - удаляли внематочную беременность и удалили кусок трубы, точнее, по краям оставили, а середины нет. Мне сказали, что трубу сохранили. В 2015 году узнала, что у меня такая ерунда, врачи в Астрахани делали диагностическую лапароскопию и сообщили, как ставропольские врачи проводят операцию и обманывают людей. Хорошо, что я больше туда не обращалась.

+2.0 Отлично

По направлению (в г. Ставрополь, краевая клиническая больница, ул. Лермонтова, 208), я поступил с диагнозом "ДОА 2-й степени правого г/сустава". Получил высококачественную помощь, хорошее лечение. Здесь отличные доктора и медсёстры, очень добрые и отзывчивые. В отдельности хочется отметить Малахова С. А. и бригаду хирургов: Пешком М. В., Тзанидис О. А. и Коновалов Е. А, анестезиолога Алешина Л. Г. и всю бригаду медсестёр.

-1.0 Плохо

Приезжали из другого города на приём к заведующему, на консультацию для обследования дальнейшего. Сказал, подождать немного, и вышел куда-то. В итоге мы прождали его с половины восьмого до одиннадцати утра, он так и не появился, хотя людей около его кабинета было человек пятнадцать и всем было назначено. В итоге вышла секретарша и отправила всех к его заму, нейрохирургу, для распределения. Заведующий нейрохирургией нас не принял, стал отправлять к неврологу, к заведующей. Мы пошли к ней, а она закрыла перед носом дверь и сказала: "Что это ко мне всех отправляют, мне вообще некогда, я ухожу, и меня сегодня не будет, так что принимать я не буду". Потом нас отправили к неврологу на второй этаж, которая, приняв ровно пять минут, так, лишь бы принять, с такой агрессивностью (229-й кабинет), написала одни таблетки на листке и выгнала. Такой халатности и хамства ни в одной больнице мы не видели. Всем всё равно и заведующему тоже. Куда смотрит, вообще, глава города и министр здравоохранения. Примите меры. Это какой-то ужас, я еле доехала до Ставрополя, а тут такое отношение, причём предварительно мы записывались. Заведующий занимает не своё место.

-2.0 Ужасно

Приезжали из Пятигорска на консультацию к травматологу Берест Л. П. Высококвалифицированный специалист, а вот попасть на приём очень тяжело. Заняли очередь в 6:00, были 10-е. В первый день не попали на приём, пришло около 40 человек - приняли 20, на следующий день приехали к 5 утра, снова заняли очередь, приём ведётся в подвальном помещении урологического отделения, охранник не пускает людей даже в предбанник погреться, люди с костылями, ходулями до 7:00 вынуждены ждать на улице. Иногородние ждут в машинах на парковке, а приём ведётся с 8:00-14:36. Куда смотрит администрация и министерство здравоохранения, как может быть всего один травматолог-ортопед на весь край и республики - это же издевательство над больными и инвалидами, это позор для краевой больницы! Отвратительное управление (в подвале этого здания ведётся приём ортопедом-травматологом всего 6 часов 36 минут, больных с направлениями со всего края и республик; на других фото всего только часть очереди на приём). Это заветный и спасительный подвал для всех жителей нашего края! Искренне всем сочувствую и желаю Вам крепкого здоровья, дорогие жители!

+2.0 Отлично

Заменили 2 тазобедренных сустава в Краевой травматологии на Лермонтова, 208. Осталось очень хорошее впечатление о коллективе отделения - чуткие и внимательные медсёстры и санитарочки. Всем огромное спасибо. Особая благодарность Карибову Лазарю Михайловичу - хирургу от бога, кроме того, что у него золотые руки, это ещё и интеллигентный, внимательный, добрый и отзывчивый человек. Как это здорово, что у нас в стране есть такие молодые, квалифицированные и перспективные специалисты. Ещё раз огромное спасибо, Лазарь Михайлович, за вашу трудную. Но такую необходимую людям работу.

-2.0 Ужасно

Всё бы ничего, но еду в больничной столовой есть невозможно. Ощущение, что готовят для животных. Примите меры! Люди приезжают издалека и не у всех есть возможность покупать продукты, замечу, в единственном буфете больницы втридорога, да и родственники есть не у всех, чтобы подкармливать. Ну, примите меры, будьте гуманны.

+2.0 Отлично

Лежала в травме на старой территории. Отделение кошмарное, чего там. Ему сто лет и сделанный ремонт не спас. Но врачи - уникальные! Молодой врач-травматолог Евгений Александрович (не помню фамилию) восстановил моё колено. Чуткий, добрый, руки золотые. Если, не дай бог, уйдёт из медицины, Гиппократ в гробу перевернётся. Про профессора Воротникова вообще можно поэмы складывать! Как бы тебе плохо не было и как бы не болело что после операции, из его кабинета выходишь с улыбкой до ушей. Он и про болячку всё расскажет, и рассмешит анекдотом. Добрый, как Айболит, да и похож на него. И, знаете, если случится какая беда, он и бронежилет наденет - это настоящий патриот России и её защитник. Он спас столько рук и ног, наверное, целый город людей можно собрать. Всех врачей не знаю, но уверена, что плохих там нет. А что касается еды, да ерунда это. Не самое страшное. А вот то, что тебе еду привезут в палату - дорогого стоит. Бедные "кормилицы", они на руках таскают тяжеленные вёдра с едой на второй этаж. В общем, не надо туда попадать, но если уж случилось, вас спасут.

+1.0 Хорошо

Мне понравилось помещение больницы, чистота и порядок как в кабинетах, процедурных, перевязочных так и в общих местах (коридоры, холл). Отношение медперсонала очень замечательное. Особенно хотелось бы выделить отдел оториноларингологии и центр сурдологии. Врачи вежливые, уравновешенные. Питание относительно хорошо.

+2.0 Отлично

10.15.12 дочь лежала в гинекологии (не в роддоме). Ей сделали лапароскопию: удалили кисту на яичнике. Очень довольна врачами и медперсоналом. Никто о деньгах даже не намекнул. Еда правда не очень, но с голода не умрёшь. Единственно что нужно, это анализы, которые стоят около 5 тысяч и направление от главного врача вашего района. Спасибо врачам.

0.0 Нормально

С диагнозом острый аппендицит положили в больницу и сделали операцию. Через день после выписки у меня поднялась температура, и разболелся живот, но после туалета боли прекратились и температура спала. После того как сделали УЗИ выяснилось, что всё нормально, а температура поднялась из-за пищи, которая не могла пройти через шов и застоялась. Вероятно, это следствие не сделанной до операции клизмы. В общем всё обошлось, и у меня сейчас все нормально.

+2.0 Отлично

Долгое время болела, и излечить мою болезнь могли только хирургическим путем. Недавно была проведена операция в торакальном отделении, благодаря которой я избавилась от страшного недуга, и живу теперь полноценной жизнью. Хочу выразить огромную благодарность хирургам и медсестрам, участвовавшим в операции за их профессиональное мастерство, доброту, внимание и терпение. Желаю Вам здоровья и успехов во всем.

-2.0 Ужасно

В гинекологии отвратительные условия по пребыванию - грязь, тараканы, нет столовой, душ совмещен с клизьменной, большая проходимость посторонних через отделение. Очень некомфортно и позор для "краевой". Еда просто помои. И всем на тебя ... с высокой колокольни.

-0.2 Нормально

Хорошее отношение почти всего медиков к больным. Исключением из общего ряда была одна санитарка, но что же за правило без исключений? Особенно это меня удивило в сравнении с моей "домашней" больницей - они нас от хорошего уже отучили. Здесь и оборудование достаточно новое, и лекарства в наличии почти все были (за свои деньги докупал, но немного). Состояние палат от нормального до хорошего, но может быть это я опять сравниваю с худшими вариантами...

Удивительно плохое питание для краевого учреждения с таким высоким статусом. Даже крайне плохое - однообразное и невкусное. Многие у нас в палате его совсем не ели - и даже его не брали!

Однако, несмотря на плохое питание с проблемой моей врач справился довольно быстро и эффективно, вот уж который месяц наслаждаюсь жизнью! А такие мелкие проблемы как невкусная еда разве должны волновать кого-то? Больница-то государственная - хоть от болезни избавили, уж и на том спасибо!

Выберите свой город