Отзывы о 4 городской больнице в Ставрополе

Отзывы о 4 городской больнице в Ставрополе: мнение реальных пациентов - 1157 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская больница №4 (ГКБ №4), Ставрополь - фото
Обновлено 08.11.2019
Городская больница №4 (ГКБ №4)
МТС
-0.6 Плохо

Ужасное отношение. Человек в критическом состоянии. В регистратуре деньги берут, а врач толком не смотрит, отправляет к заведующему Христофорандо Д. Ю. 3 часа посидели в очереди, в итоге вышел и сказал, что больше не принимает. За что тогда деньги берут в регистратуре? И это заведующий челюстно-лицевой хирургией.

Билайн
+1.6 Отлично

Хотим выразить огромную благодарность всему медперсоналу отделения сочетанной травмы. Большое спасибо заведующему Апагуни А. Э., а особая искренняя благодарность лечащему врачу Туманьянц Г. В. за чуткость, доброту, внимание. Низкий им поклон, здоровья, долголетия, всех благ. С уважением, Дубовая В. Д. и её семья.

Билайн
+1.6 Отлично

Большое спасибо Григорьевой Анне Сергеевне, спасла жизнь. И всем, кто работает в челюстно-лицевой хирургии, отличные врачи и мед. персонал, огромное всем спасибо за наше здоровье. Очень был бы рад если бы везде в больницах и поликлиниках было такое отношение к пациентам и так быстро ставили правильные диагнозы и сразу ставили на ноги.

МТС
+2.0 Отлично

100.

0.

Хочу выразить огромную благодарность всем врачам и медсестрам челюстно-лицевого отделения, в частности: Христофорандо Д. Ю., Холину Е. И., Григорьевой А. С., Шарипову Е. М., которые, в буквальном смысле слова, собрали мое лицо по кусочкам после аварии. Здоровья Вам, успехов в работе. Пусть бог хранит Ваши семьи от бед и ненастья.

Билайн
+2.0 Отлично

В гинекологическом отделении больницы лежала три раза. Сначала - экстренно, потом - планово. Всё очень достойно, постоянно поддерживается чистота и порядок. Отзывчивый, чуткий персонал - врачи, медсёстры, санитарки. Все вежливые, внимательные. Назначения выполняются вовремя. Кормят часто и вкусно. Так держать! Большое спасибо.

Билайн
+1.2 Отлично

Хочется выразить благодарность отделению нейрохирургии и особенно врачу Шаповалову Игорю Владимировичу. За его чуткое отношение к пациентам. Грамотное лечение, полное обследование. Благодаря таким специалистам совершаются чудеса и люди начинают ходить, двигаться и жить полноценной жизнью! Спасибо вам огромное.

Мегафон
+1.6 Отлично

Я, Титова Надежда Михайловна, много лет лечусь в отделении нефротерапии, диагноз МКБ. Благодаря чуткому коллективу этого отделения, я живу, радуюсь жизни, детям, внукам. Огромное им спасибо за их чуткость, доброту, внимание, заботу. А особая искренняя благодарность заведующему отделением В. Н. Сердюкову, лечащему врачу Болуровой Айшад Рашидовне, сестричке Т. А. Алфёровой, старшей медсестре А. В. Москвитиной. Низкий им поклон, здоровья, долголетия, всех благ. С уважением, Н. М. Титова.

Билайн
+1.6 Отлично

Моя мама лежит на лечении в офтамологическом отделение очень часто, на протяжении 10 лет. Врачи замечательные, медсестры относятся к пациентам всегда очень хорошо. Но вчера я положила очередной раз маму на лечение, сегодня ей звоню, а она плачет, потому что на нее накричала техничка за то, что якобы мама налила в туалете. Оправдания и объяснения, что это не моя мама она даже не хотела слушать и продолжала кричать. Мама у меня хоть и старенькая, но аккуратная, даже дома у нее всегда чисто. Такое отношения за все 10 лет я увидела впервые, это просто хамство, ведь там лежат в основном старые люди, разве можно так с ними себя вест,и доведя их до слез. Портят все хорошее в этом отделение. С уважением отношусь к лечащему врачу Олесе Юрьевне, замечательный врач, тем другим медсестра спасибо им за все, что они делают для наших родителей. Счастья и здоровья им самим.

МТС

Отзыв удален автором 20.09.2019г.

Билайн
-0.6 Плохо

Заведующий гинекологии Владимир Николаевич - самый отвратительный, некомпетентный, грубый, просто ужасный врач! Даже врачом назвать нельзя! Кто его назначил на эту должность?! С 10.00 утра до 16.00 просто просидела, ожидая его! Не понятно, чем он занят! То, что он мог сделать за 10 минут он растягивает на весь день! Я этого просто не оставлю так! Надо просто пригласить телевидение и показать всем, кто он есть на самом деле!

Билайн
-0.8 Плохо

Не нравится.

Здравствуйте, хочу написать о врачах хамах. Час назад обратилась в травмпункт 4 городской больницы, пришла, подхожу к кабинету, смотрю, в кабинете люди, жду, пока выйдут, люди вышли, врачи сказали - ожидайте. Смотрю, пришел врач, я у него спрашиваю: "Мне к вам?", - молчит. Врач прошел в кабинет, поговорили они там о своем, выходит и спрашивает, что у меня случилось, я ему говорю, что рука левая отнимается и в жар бросает, врач мне говорит - пройдемте, заводит в кабинет и начинает меня отчитывать, как дитя, говорит он мне (врач был без бейджика): "Вы что с рукой ночью сюда пришли, у вас свои врачи, что вы от меня хотите?". Много чего я выслушала, в итоге он мне говорит: "Выходите, ждите, придет невролог". Я сидела прилично, так никто и не пришел, вот такие у нас врачи, пришла за помощью, а потом говорят, что к ним плохо относятся.

Билайн
+2.0 Отлично

Я очень благодарна за золотые ручки медсестре по массажу Грачевой Анне Владимировне из отделения физиотерапии. Из-за работы, где, в основном, сижу, очень болит спина. После курса массажа моя производительность и работоспособность стала на высокий уровень. В самом отделении очень комфортно и приветливый медперсонал. Большое спасибо, что Вы есть.

МТС
-1.0 Плохо

10 июня мы с сыном обратились на платной основе к заместителю заведующего урологическим отделением 4 Городской больницы, с жалобой на боль в паху и болью в левом яичке при пальпации. Нам сказали, что все нормально и ничего серьёзного, езжайте домой, если появятся другие симптомы, то тогда уже приезжайте, мы вас обследуем. Симптомы не заставили себя долго ждать, на следующий день появилось покраснение и отёк. Туда мы больше не вернулись, обратились в краевую детскую, где нам сделали операцию в тот же день, и были удивлены, почему нам сделали это раньше. Как выяснилось, что боль в паху и боль при пальпации - это уже явные симптомы перекрута, и счёт идёт на часы, а дальнейшие признаки - это уже симптомы отмирания тканей. У нас был перекрут гидатиды, с отмиранием. Если бы к нам отнеслись внимательней, то возможно бы не пришлось нам лишаться гидатиды, слава Богу, что это было не перекрут яичка, иначе бы все было бы печальней. Надеялась на опыт и стаж и доверилась, оказалось, зря, все нужно миллион раз перепроверить в 10 разных местах.

Билайн
+1.0 Хорошо

В середине мая 2019 г. я в очередной раз попала в неврологическое отделение городской клинической больницы №4. Заведующая отделением д. м. н. Долгова Ирина Николаевна с вниманием отнеслась к моей проблеме, за что я ей премного благодарна! Под её руководством работают знающие своё дело специалисты. Отдельную благодарность я хочу передать моему лечащему врачу Хабыртовой Марине Руслановне! Хоть и молодой врач, но какая внимательность и уважение к пациентам! Спасибо огромное! Уверенна, что в таком коллективе вырастут и новые настоящие специалисты! Также хочу выразить благодарность младшему медицинскому персоналу этого отделения: добрые, внимательные и очень профессиональные! В отделении чистенько, кормят вкусно. Дорогой Минздрав СК! Найдите, в конце-концов, средства для приобретения современного оборудования (МРТ месяцами сломана), чтобы мы проходили полноценный курс лечения по полису, не прибегая к платным услугам новоявленных клиник, которые нам, пенсионерам, никто не компенсирует! С уважением, Уманская Татьяна Ивановна (копия в Минздрав СК).

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему хирургическим отделением Камерджиеву Алексей Валентиновичу! Рада, что попала в компетентные руки специалистов вашего отделения в тяжелом состоянии после РПХГ. Спасибо большое за внимательность, доброту, за сопереживание и подход к каждому больному. Таких отзывчивых врачей, желающих помочь больным единицы. Алексей Валентинович очень компетентный и профессиональный специалист. Отделение, которым руководит Алексей Валентинович прекрасный, слаженный коллектив потому что примером для них является - ответственный и знающий свое дело руководитель. Спасибо Вам и всему персоналу отделения за оптимистичный подход и компетентно проведенное лечение, терпение, бесконечную доброту и невероятное милосердие! Здоровья и добра Вам и всему вашему коллективу. Будьте счастливы! С уважением Таганова А. Э.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное человеческое спасибо бригаде скорой помощи, приемному покою, в особенности хирургическому отделению. За спасенную мне жизнь! Низкий всем поклон! Все доброжелательны, приветливы от заведующего отделением до санитарок. Особая благодарность Спевакову Михаилу Георгиевичу и Васильеву Дмитрию Николаевичу! Дай Бог вам и вашим семьям здоровья и благополучия!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность коллективу пульмонологического отделения! А особенно, замечательному врачу и руководителю отделения Н. Г. Форсиковой, старшей медицинской сестре М. Х. Абдулмуслимовой, за их нелегкий труд и профессионализм!

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность врачам отделения челюстно-лицевой хирургии и в том числе заведующему Христофорандо Д. Ю. за его золотые руки!

Мегафон
+2.0 Отлично

Произошло ДТП, попали в городскую больницу №4, в отделение нейрохирургии, с диагнозом открытая черепно-мозговая травма. Хочу выразить свою благодарность заведующему отделением нейрохирургии Шатохину Андрею Владимировичу и лечащему врачу Исаю Дмитрию Фёдоровичу, а также всему мед. отделению. Спасибо вам огромное, благодаря вашему профессионализму операция прошла успешно. И мой брат встал на ноги. Благодарность от семьи Сонаян.

Билайн
+2.0 Отлично

Большое спасибо замечательному доктору Виктору Викторовичу Посух, мастер своего дела! Всегда внимателен.

МТС
+2.0 Отлично

Гинекологическое отделение (5 этаж). У меня была плановая операция на шве от к/с. Начну с того, что очень легко и бесплатно собрала все документы для операции, пришла к заведующему отделением, мне назначили день поступления, приняли, я бы даже сказала радушно. Операция была на следующий день, мне все подробно объяснили, что будут делать, как операция будет проходить, поэтому я совсем не волновалась. Сразу после операции, еще в операционной, когда я проснулась, ассистент даже за руку меня держал, чтоб я не боялась ничего. Меня вел врач Подсвиров Валерий Геннадиевич, он же операцию делал, о нем я могу песни петь, какой грамотный, компетентный специалист, он и пошутит, и поругает, если нужно. Беспокоится о своих пациентах, очень внимательный, очень! Дай Бог ему здоровья и быстро выздоравливающих пациенток! В отделении моют каждый день, санитарки вежливые, медсестры очень добрые, да и кормят сносно. Конечно, не высокая кухня, половина нас была после операций, еда диетическая, но иногда то сырок глазированный дадут, то йогурт. В общем, я как в санатории побывала и не думала, что нахождение в стационаре может быть таким комфортным, и очень рада, что попала именно к Валерию Геннадиевичу. Спасибо также заведующему отделением Долгову Владимиру Николаевичу за организацию такого порядка и комфорта выздоровления.

Билайн
-2.0 Ужасно

Моего брата 1 февраля сбила машина, 3 недели он провёл в реанимации в крайне тяжёлом состоянии, 28.02.2019 г. его перевели в отделение сочетанная травма. Проблема в том, что у брата просрочен паспорт, а полиса ОМС вообще нет, поэтому возникли серьёзные проблемы в больнице. Врачи отказываются его лечить, а платить за лечение мы просто не в состоянии, виновники ДТП тоже отказываются платить. Поэтому завтра, 4.02.2019 г. моего брата выписывают с больницы в очень плохом состоянии. Всю неделю, что мой брат находится в отделении сочетанная травма, врачи относились к нему пренебрежительно, не ставили капельницы. Ранее планировалось делать ему операции, а теперь делать ничего не будут, говорят забирать домой его. Сделать паспорт и полис без личного присутствия брата я так же не могу. Если завтра его выпишут и не станут лечить, он долго не проживёт. Помогите, пожалуйста. Брата зовут Шустов Михаил Викторович. Находится в отделении сочетанная травма.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое за лечение и необходимые обследования, проведенные за время клинического лечения в ГКБ №4. Спасибо хочется сказать всему медицинскому персоналу, поварам, санитаркам и, естественно, врачу неврологического отделения - Амине Султановне - за ее доброту, отзывчивость, желание помочь! Больница очень изменилась с 2015 года. Спасибо заведующей отделением Долговой Ирине Николаевне.

Мегафон
-0.6 Плохо

Моя жена поступила в отделение гинекологии, несколько дней вообще никто не подходил. То что лечение пациентов в этом учреждение производиться только на бумаге. А не на самом деле. Анализы которые нужно сдавать, врачи не берут а потом когда выписывается в выписки пишут такую хрень, что волосы дыбом встают. Как будто они проводили все анализы и капельницы. И пациент принимал все лекарства. Это все не хрена это не так. Ни хрена они не дают.

Билайн
-1.0 Плохо

Ежегодно в течении трёх лет попадала на скорой в урологию - камни в почках, думают, УЗИ типа делают, а большие множественные миомы не нащупали? На УЗИ не увидели! На рентгене тоже не разглядишь походу, наверно за месяц у меня появились и выросли. ***! В итоге, попадаю с сильным кровотечением в гинекологию, тоже весело, истекаешь кровью, а тебя в приемном отделении долго мурыжат, после в отделении с кабинета в кабинет гоняют, ждут, что погибнет пациент у них? Это издевательство полное и гистероскопа нет что ли в больнице? Чистят в слепую.

Билайн
+2.0 Отлично

Я очень благодарна врачу неврологу Фишер Галине Алексеевне за её чуткое и внимательное отношение, профессионализм на высшем уровне, медерсонал тоже очень внимательный и добродушный. А ещё хочу отметить Анну Ашотовну, заведующую физ. отделением, при моих показаниях она смогла подобрать мне физиолечение. Ещё хочу отметить массажиста Богословского Кирилла Евгеньевича, очень профессионально делает массаж. Я очень благодарна всему врачебному составу 4-й больницы и медперсоналу.

Мегафон
-1.2 Ужасно

В неврологии 4-й городской больницы лечения практически никакого. Всё для отвода глаз. Лечащего врача днём с огнем не найдёшь - это непосредственно о Потаповой Ирине Геннадьевне. Лекарства, которые прописаны и 30% не давались, и говорилось, что нет в наличии. Зато в выписке прописан весь курс лечения и по часам, как в высококачественной клинике. А про больничное питание лучше вообще не говорить, собака, которая охраняет дом, и то лучше питается. Лучше сюда не попадать - лечения нет, только будет зря потраченное время.

-2.0 Ужасно

Ужасно, я пришла к гинекологу на консультацию. Она говорила по телефону и не обращала на меня внимание. Через 10 минут ожидания я её вежливо попросила прекратить разговор, на что она ответила хамством. Говорила еще минут 5. Когда закончила говорить по телефону, она сказала, что мое рабочие время закончено, и попросила покинуть кабинет, когда я начала говорить ей, что не уйду, она угрожала запереть меня в кабинете до утра, потом вышла и закрыла дверь. Я начала кричать, мимо двери проходила медсестра, она взяла ключи и открыла дверь.

+2.0 Отлично

Замечательный врач - Амина Султановна. Внимательное отношение, грамотный специалист, на все вопросы отвечает с тактом и расстановкой! Попала по скорой помощи, выписана со значительным улучшением.

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу выразить свою благодарность и добрые слова лаборатории четвертой больницы. Мне часто приходится обращаться. Доброжелательное отношение к больным. Профессионализм в работе. Спасибо вам.

-2.0 Ужасно

Невозможно взять справку в сад в случае острой необходимости. Почему нет живой очереди? Неужели нельзя организовать работу поликлиники для пациентов, а не для галочки...

Билайн
-2.0 Ужасно

Обращалась в приемный покой, где мне выдали справку и сказали придти утром, лечь в отделение (хирургическое) делать уколы после травм, нанесенных чужой кошкой на улице (кисти рук разодраны). Прождав то в приемной, то далее в отделении более часа в ординаторской, меня не приняли (даже неприятно обсмеяв ситуацию) и сказали, что это больница только для городских жителей. Я проживаю по району давно, а прописка осталась старая, не прописывалась. Хотя ребенок тоже не прописан, и мы обращались в поликлинику, и лежала даже в больнице детской, прикрепив полис и написав заявление. Я как ИП плачу ФОМС - и такое отношение. Мягко говоря, меня послали по прописке. Получается, человек не может получить экстренную помощь. Неприятное отношение врача, обращение на "ты", усмешки. Хотя накануне врач из приемного покоя (другой хирург) сам и рекомендовал утром придти и проколоть эти уколы, и о том, что прописка не по району тоже сообщалось неоднократно.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю свою благодарность врачу Хыбыртовой Марине Руслановне и мед. персоналу неврологического отделения. Марина Руслановна очень внимательно относится ко всем своим пациентам независимо от возраста, высококвалифицированный специалист своего дела. Спасибо огромное за ваше чуткое отношение к вашим пациентам. Казимова Э.А.

+2.0 Отлично

Добрый день, хочу выразить добрые слова об отделении пульмонологии: зав отделением Форсикова Н. Г., старшая медсестра Абдулмуслимова Марина Хасановна, процедурная медсестра Кудрявцева Галина Васильевна, палатная медсестра Павленко Ирина Александровна и весь персонал этого отделения - профессионализм, слаженность в работе, доброжелательное отношение. Я лечусь в этом отделении 10 лет и часто приходится ложиться в стационар отделения пульмонологии. Пациент.

-1.0 Плохо

Здравствуйте, хотела, чтобы отзыв прочитал не только заведующий отделением СЧ травмы, а также главврач. Мой сын лежал с травмой перелом таза. И перенес две операции от хирургического отделения, которые вытащили с того света. В отделение целый (с 17.09.2017) месяц получал лечения. Где находится лучшее оборудование? И когда вам говорит лечащий врач Виктор Николаевич, что у вас всё хорошо, вы идёте на поправку. И моему сыну было всего 21 год. И 17.10.2017. умирает. Где находятся высококвалифицированные врачи, как быть тогда, если пациент доверяет свою жизнь. А после смерти моего сына пишут заключения - тромбоз нижних конечности. Как это не заметить при таком оборудование вашей больницы. Большое вам спасибо, что не могли мне спасти сына.

Билайн
-2.0 Ужасно

Пришла в отделение челюстно-лицевой хирургии. Прием стоит 1000 рублей (просто консультация). В итоге врач Христофорандо Дмитрий Юрьевич ушел из кабинета при 20 клиентах, сидящих в коридоре и ожидающих его с купленными талонами. Уже почти 2 часа отсутствует врач. Я не понимаю - как можно так относиться к людям? Ну, если что-то срочное, то повесь табличку - что так-то и так. Не мучьте народ. Больше не приду, конечно.

Билайн
+2.0 Отлично

Доброго дня каждому читающему! Меня зовут Елена. И я хочу поделиться своей радостью, что живу. И все это благодаря слаженной, профессиональной работе докторов, медицинских сестер и санитарных работников отделений реанимации и сочетанной травмы 4-ой городской больницы скорой помощи. 19.12.2016 г. после лобового столкновения с КАМАЗом, меня приняла реанимация этой больницы. И в этом мне повезло! Жаль, что не помню, не знаю имена всех, кто спасал и заботился обо мне. Но я помню лица. И несу в своем сердце огромную благодарность этим чудесным людям! Хочу выразить отдельную благодарность заведующей реанимационным отделением Оксане Владимировне, врачу этого отделения Овчаренко Ольге Владимировне. И, конечно же, заведующему сочетанной травмы Апагуни Артуру Эдуардовичу - чуткому, отзывчивому доктору и руководителю. И выделю моего лечащего врача Власова Алексея Юрьевича. Спасибо, что лечили меня! Мне очень повезло с Вами. Ваш профессионализм и человечность дали мне новую путевку в жизнь. И позже, когда мне проводили остеосинтез левого бедра в г. Кургане в центре им. Иллизарова, мой лечащий врач, профессор, который начинал работать с самим Иллизаровым, сказал: "У Вас не было показаний к жизни. Я не знаю, как Вас спасали. Видимо, организм сильный". Так вот организм не справился бы без сильных врачей. Просто огромное Вам человеческое спасибо, мои хорошие, настоящие, знающие и умеющие! Новых побед Вам на своем поприще и крепкого всем здоровья!

Йота
-2.0 Ужасно

40 минут в регистратуре в очереди, 1 час 40 минут перед кабинетом. С двумя детьми и беременная. Очередь 12 человек (кабинет 204). Медперсонал проводил знакомых без очереди и плевать им всем на талончики по времени. Пошли искать заведующую, у кабинета просидели минут 40, так и не дождались. Больница новая, только отношение к людям не меняется.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаем глубокую благодарность приемному отделению больницы, дежуревшему 20.07 и дежурному врачу урологического отделения Шумакову Денису Сергеевичу. Большое спасибо за оказанную, высококвалифицированную помощь, отзывчивость.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо врачам и мед. сестрам в реанимации. В сентябре муж попал к ним после серьезной аварии, пролежал месяц в реанимации. Пост 2. Врач - Ласкова Марина Сергеевна, делает всё, что можно, чтоб помочь своим подопечным и поддерживает родственников (а я на тот момент была беременна). Звонила в реанимацию и днем, и ночью, всегда брали трубку и отвечали на мои вопросы. Дежурные врачи тоже попадались хорошие (Анна запомнилась). Кроме одной, не помню как зовут, но ходит постоянно в шапочке с миньонами, попалась на посту 1 раз. Вышла и сразу сказала, что из комы не выйдет, и будет летальный исход.

Билайн
+2.0 Отлично

Первый раз попали в больницу. Больница скорой медицинской помощи города Ставрополя. Привезли в урологическое отделение. Подозревали камень в почке. Так оказалось, что у меня была киста яичника. Мой врач Гуденко Ю. А. вовремя назначил консультацию гинеколога. Меня дообследовали, перевели в гинекологическое отделение. Заведующий отделением Долгов В. Н., врач гинеколог Колесников О. А. Сразу прооперировали. Через три дня я уже была дома. Если будут проблемы, приду только в эту больницу!

-2.0 Ужасно

Такого свинского отношения я нигде не видела! Ну нет у вас желания лечить и помогать больным - уходи с работы! Больного человека 3 часа в коридоре держали, не подошли, не осмотрели, но шестое чувство им подсказало, что он здоров и не нужно на него тратить время, лучше отправить домой! Злости не хватает!

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность всему гинекологическому отделению ГКБ №4 г. Ставрополя за проведенную мне операцию 01.03.2018: и. о. заведующему гинекологическим отделением врачу Антонюк Алексею Юрьевичу, врачу Папиковой Карине Александровне и его бригаде врачей, а также всему младшему и среднему медперсоналу. Большая заслуга в этом заведующего отделением Долгова В.Н., который подобрал в коллектив высококвалифицированных специалистов в свое отделение. Еще раз большое спасибо за их чуткие сердца, золотые руки и внимательное отношение к своим пациентам. Машковцева О.В.

+2.0 Отлично

Сколько приходилось обращаться в урологическое отделение. Большое им спасибо. Они свою работу знают. Внимательные. Большое им спасибо, ещё раз, всему отделению медперсонала.

МТС
-2.0 Ужасно

12.02.18 пришла по направлению к врачу - заведующей челюстно-лицевой хирургии. В регистратуре сказали, что консультация только платная - 1000 рублей. Я прописана в Ставрополе и с направлением! Заплатила, поднялась на 4 этаж, простояла в очереди в душном коридоре 2,5 часа! Учитывая стоимость - условий для ожидания нет! Надо стоять в помещении "убитого" отделения. 1 лавочка для примерно 20 ожидающих пациентов! В кабинете у заведующей отделением еще и накурено! 5 минут консультации, во время которой мне вежливо объяснили, что услуги только платные! И стоимость немаленькая, например, за удаление 2-х зубов мудрости под наркозом надо заплатить 22000 рублей! Да, да, 22 тысячи рублей! А ведь все условия - обычной жуткой больницы! Сложно передать вежливыми словами степень моего удивления! Если предлагать услуги за такие деньги, то надо создать хотя бы соответствующие условия! Трэш!

Билайн
+2.0 Отлично

Большое спасибо врачам родового отделения. Поступила со схватками 26 января вечером, при осмотре выяснилось, что нужно срочно кесарить. Операция была проведена очень профессионально, отдельно хочу отметить анестезиолога, все было сделано очень хорошо, легко отошла от наркоза. Шов аккуратный. Также хочу поблагодарить медсестер послеродового отделения, очень внимательные, перевязки и уколы делают безболезненно.

-2.0 Ужасно

В терапевтическое отделение муж лег планово с высоким давлением и ХСН. Практически не лечили. В отделении бушует инфекция. В результате лежит семь дней с температурой 40, обезвоживание, отек, еле дышит. Тщательно скрывают, что в отделении грипп. Вчера перевели в реанимацию.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо урологическому отделению 1, четвёртой городской больницы Ставрополя. Поступила туда под утро с жуткими болями. Дежурный врач внимательно осмотрел, от медперсонала ни одного грубого слова. В отделении идеальная чистота, спасибо медсёстрам за аккуратные уколы. Огромное спасибо моему лечащему врачу, Хаджиеву О. Г. и его помощнику (извините, не записала Вашу фамилию), приходили 3 раза в день, всегда спросят, что беспокоит, болит, плюс 4-й раз всегда заходил дежурный врач. Весь персонал очень вежливый, хочется поблагодарить поваров 4-й городской больницы за вкусные диетические блюда. Ещё хочу выразить огромную благодарность гинекологу, гинекологического отделения, Минаевой М. А. за её высокопрофессиональный осмотр, никакого дискомфорта, одни положительные эмоции (какая же она молодец). Высокий профессионализм, вежливое отношение, чистота, внимание, от всего этого хочется побыстрее выздороветь, и это самое важное для больного. Большое человеческое спасибо вам всем, дай бог вам всем крепкого здоровья. Пациентка Семендяева.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу гинекологического отделения 4-й городской больницы г. Ставрополя, в особенности потрясающему врачу Антонюк Алексею Юрьевичу! От всей души огромное спасибо за Ваш высокий профессионализм, доброту, внимание, чуткость, тактичность и сдержанность. За Ваше умение правильно и грамотно ставить диагноз и принятие решения. Это очень ценное качество для хирурга. Также хочу сказать, что Алексей Юрьевич - доктор с открытой душой и золотыми руками. Еще раз огромное спасибо! Вы не только отличный врач, но и замечательный человек! Галина П.

Билайн
+1.8 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачам и всему коллективу гинекологического отделения за высокий профессионализм, за их ежедневный, напряжённый и тяжёлый труд, практически в режиме нон-стоп. Особую благодарность выражаю лечащему врачу, мастеру своего дела - Долгову В. Н., а также Подсвирову В. Г. и Антонюк А. Ю. Выражаю благодарность всему среднему и младшему медперсоналу за доброжелательность, участие и внимание, отдельно хочется отметить дежурных медсестёр Жильцову Ирину и Анну. Обращаюсь с просьбой к администрации больницы - цените таких специалистов, берегите их! В наше время такие профессионалы на вес золота! Большое им спасибо!

+1.0 Хорошо

Экстренно попала в гинекологию, сначала к Семененко С. Т., потом к Сюзанне Араратовне. Назначение делала Семененко, поставила верный диагноз, я за два дня очухалась. Сюзанна держала меня до последнего. Не понимаю, для чего только. А кого-то после выскабливания на следующий же день выписывала. Медсестры - кому как повезёт. Нужно постоянно быть в курсе всего, чтобы контролировать свои капельницы и уколы, потому что, как я поняла, назначение у них иногда как будто бы автоматом ставится. В палатах тараканы, при себе имейте всегда халат, без него осмотра не будет. Лечат вроде нормально. Лучше всех осмотр проводит заведующий Долгов, очень уверенно осматривает внутри, не больно, но грубовато.

МТС
-1.0 Плохо

В результате нападения на улице поступила с сотрясением головного мозга в приемное отделение ГКБ № 4. Принимающий невролог рекомендовал госпитализацию. Попала в нейрохирургическое отделение в врачу Голубцовой Анне Ивановне. Начали обследование, назначили лечение. Но я в шоке вот от такой ситуации. Отношу Голубцовой историю болезни в ординаторскую. Но ушла от двери не сразу - закружилась голова. Стою и невольно оказалась свидетелем этакой "школы докторского злословия", "гнусной феерии"... Голубцова рассказывает коллегам историю моего избиения! (При поступлении врач безусловно узнает об источнике полученной травмы.) Причем рассказывает со своими комментариями, версиями, мотивами произошедшего со мной. Коллеги в ординаторской дружно ржут! "Не просто же так ее набили", - говорит Голубцова. Скорее всего, она вот так и вот так... (и снова версии). А, может, она вот это.. - подсказывают доктора. И снова дружный смех. Скажите, это вообще нормально?! Выглядит, как глумление... как стеб! А как же врачебная тайна? Просто человеческое отношение к пострадавшим? Я уже не говорю о клятве врачей "не навредить". У пациентов нейрохирургического отделения после полученных травм психика не отличается устойчивостью, кроме того, они избитые, с разноцветными фингалами, ссадинами, с искаженными болью лицами. Это же смешно, не правда ли?! Особенно, если представить, как оно там было, во время происшествия, да по какой причине все случилось! Обхохочешься!

Над кем смеетесь?

+2.0 Отлично

Пролежала в неврологическом отделении и осталась очень довольна! Попала в тяжелом состоянии по скорой, при этом получила все необходимое обследование и лечение, а главное, чувствую себя прекрасно. Спасибо огромное Марине Руслановне и всем остальным докторам за их терпение и желание помочь, несмотря на сложные условия, в которых им приходится ежедневно работать.

+1.4 Отлично

Гинекологическое отделение 4 больницы - это то место, куда не страшно попасть и доверить свою жизнь и здоровье. Высококвалифицированные врачи, добрые и отзывчивые медицинские сестры (за исключением Алиевой Е.), чистое отделение и, самое главное, квалифицированная и эффективная медицинская помощь. В этом большая заслуга трудолюбивого и знающего, как организовать работу отделения, заведующего Долгова В. Н. В больницах, в принципе, не очень приятно находиться, но оказавшись в этом отделении понимаешь, что все не так уж плохо и страшно. Спасибо сотрудникам всего отделения за комфортное пребывание и качественное лечение!

Питание.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо персоналу урологического отделения 1. Всем медсестричкам за их отзывчивость и доброту, ни разу не было отказа в помощи, даже разбудив их ночью за уколом, не было недовольства. Светочка (фамилию не запомнила), спасибо за аккуратные уколы и капельницы. Очень ответственные врачи, находят подход к каждому пациенту, интересуются состоянием не только во время утреннего обхода, но и в течение дня! Ночами дежурят врачи, контролируют каждого больного! Мне было оказана высокопрофессиональная помощь, произведены две операции, одна из них экстренная. Благодаря золотым рукам Шумакова Д. С. и Павленко И. В., я осталась с почкой, да ещё и с аккуратным шрамом. И отдельное спасибо девочкам, которые дежурили в ночь с 9 на 10 ноября в реанимации, выслушивали весь мой бред и успокаивали мою истерику.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! В ноябре месяце этого года лежала в Урологическом отделении. Очень довольна отношением медперсонала к пациентам. Все внимательные и отзывчивые. Дай Бог здоровья моему лечащему врачу Арсену Валерьевичу. Поначалу он мне показался весьма строгим, но через пару дней я поняла, что он добрый и внимательный. На все мои вопросы давал развернутый ответ, всегда интересовался самочувствием, помимо утренних обходов, в течении дня мог несколько раз зайти к нам в палату и поинтересоваться, как мы. Понравился заведующий отделением: несколько раз в неделю делал обход со всеми врачами по палатам. Медсестрички никогда не отказывали в помощи. Попросишь их обезболить, все бросали и шли делать укол, и не важно, который сейчас час - 12.00 или 23.50. Никаких недовольных лиц со стороны медперсонала ни разу мы не встречали. Очень удивила чистота и порядок в отделении. Спасибо вам, дорогие наши медики!

Билайн
-2.0 Ужасно

Больница - просто ужас. Из-за неопытного врача-невролога Тоторкуловой М. Р. умер мой муж. Она поставила неправильный диагноз, и человека больше нет.

МТС
-2.0 Ужасно

1000 рублей за прием в челюстно-лицевом отделении и вообще платная регистратура (на которой даже вывески нет, что это регистратура) в государственной больнице - это вообще нормально? У меня даже не первичный прием был, я наблюдался у хирурга после операции.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое всему персоналу, врачам и медсестрам. Пролежал в отделении челюстно-лицевом 10 дней. Сделал операцию хирург Холин Евгений Игоревич, ему отдельное спасибо. Всем спасибо большое за все.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте. В ноябре месяце этого года мой ребенок лежал в отделении урологии 2. Хочу выразить огромное спасибо врачу хирургу-урологу Роману Борисовичу. К сожалению, фамилию я не знаю. Роман Борисович - молодой, перспективный и знающий врач. Благодаря его настойчивости, мы сделали операцию и она оказалась вовремя! Роману Борисовичу пришлось рисовать мне схемы, чтобы убедить в операции. Спасибо Вам человеческое. Операция полностью по полису. Отдельное спасибо лечащему врачу Антонюк А. Хотелось бы написать отдельное спасибо всему персоналу. При выписке, 13.11.2017, мой ребенок даже не хотел уезжать от вас! Дай Бог вам всем здоровья! Пятигорск, 18.11.2017 года.

-2.0 Ужасно

Вчера, 30.10.2017 в районе 19 часов я обратилась в приемное отделение данной больницы для получения первой врачебной помощи при воспалении лимфоузлов. Дежурный врач-терапевт (фамилию не запомнила, но лет 50-55 на вид, шатен с седыми волосами) даже не спросив полис, поинтересовался пропиской. Я ответила, что прописана в крае и тут же словесно была отправлена в Краевую больницу. Он не стал меня даже смотреть, хотя я очень просила, так как ужасная боль в области шеи, глотать больно, голову поворачивать больно. Увидев мои слезы, он все-таки соизволил посмотреть мое горло и поставить диагноз: "Воспаление есть, но до утра доживешь!". На следующий мой вопрос по поводу того, что можно сейчас выпить или использовать какую мазь, чтоб не запустить процесс, вновь услышала довольно в грубой форме: "Я сказал на Семашко!" Ночью было очень плохо и пришлось вызывать скорую. После этого случая собираюсь писать жалобу в Министерство здравоохранения Ставропольского края.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу отметить прекрасную работу урологического отделения. Спасли жизнь 85-летнему больному В. А. Зуб. Поступил в тяжелом состоянии. Врач меня информировал о необходимых лекарствах, если такие не поступали в отделение, они заимствовали в других отделениях. Аптека им. Семашко заказала ночью в Краснодар, и я утром уже имела на руках. Сегодня, через месяц, мы пришли на консультацию в 12 часов, уже на посту были данные, что врач нас ждет, и наши проблемы были решены. Я восхищена, это отделение прекрасно работает. С великим уважением, преклонением перед их тяжелым трудом, к сожалению, недостаточно оплачиваемым. Е. П. Коржова.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Просто ужасно. Лежал год назад, медикаменты были, никакой платной регистратуры. Что сейчас творится. Я пребываю в шоке. Даже элементарных препаратов нет для лечения, ещё и платить заставили, чтобы лечь в бюджетную больницу.

-2.0 Ужасно

Мой муж скончался 18 сентября 2017. по врачебной ошибке, доказать я это не смогу, потому что ни один врач не ответил за свою халатность. Так что, спасибо свой смене, пусть его смерть будет на их совести. Его дочери меньшей исполнился год через 4 дня после его смерти. Никто им не нужен. Лучше к ним никогда не попадать, особенно в реанимацию.

-2.0 Ужасно

Самое скотское отношение к людям. Меня держали на больничном 2 недели, и за это время ничего не сделали, ни обследование, ни диагноза, ни лечения. Ужас! Не дай бог. Лучше сдохну на работе.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить большую благодарность всему персоналу Отделения сочетанной травмы. Медсестры и санитарки очень вежливые, обходительные. Врачи высококвалифицированные, грамотные люди, знающие свое дело. Отдельное спасибо заведующему отделением Апагуни Артуру Эдуардовичу за проявленное внимание и за слаженную работу всех специалистов! С уважением Маркарян Альвина Завеновна.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо докторам и заведующему детским урологическим отделением. Лежала с ребёнком. Оперировал Есенеев Рустам Юсуфович, врач от Бога, рука легкая. Лечащий врач Антонюк был очень внимателен.

-2.0 Ужасно

Все бы ничего, но отношение скотское, конкретно, в челюстно-лицевом отделении, и отношение не всего, конечно, персонала, а отдельно медсестры Бураевой Татьяны Ивановны. Ее хамский разговор с пациентами, которые лежать в данном отделении, оставляет желать лучшего (хамка чистой воды). Удивляет и то, что в больнице нет ни медикаментов, кроме как анальгина, нет никаких материалов, чтобы элементарно прикрепить повязку к открытой ране. Да и, в принципе, делить больничную койку с тараканами - наивысший пилотаж по санитарии. Мне очень интересно, санитарно-эпидемиологическая служба закрывает бары и рестораны, а вот в больницы она наведывается или верит на слово? А также хочется отметить кухню - эту еду не просто есть невозможно, на нее даже смотреть страшно! Я под большим впечатлением!

Билайн
-2.0 Ужасно

В больнице бардак! С приходом нового главного врача Пучкова А.А. творится беспредел! Куда смотрит наш минздрав? В отделениях нет препаратов, лечить нечем. Чтобы пройти к врачу на прием, плати при входе в кассу! Это бюджетное учреждение! Куда смотрит прокуратура? Куда годится? Пожилых не пускают. Плати в кассу 500 рублей минимум. Ужас.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к людям. С каких это пор имея полис, медицинские услуги оплачиваются? Вытащили окалину из глаза за 670 руб. Ещё и номер полиса срисовали!

+2.0 Отлично

Отличная больница. Хорошее питание и уход. Внимательный персонал и самые лучшие хирурги, особенно в травматологии. Дополнение от 08.08.2017. Я попала с поломанной ногой в отделение сочетанной травмы. Операцию мне сделал хирург Эсеналиев Аслан Александрович. Перелом был сложный, но золотые, даже, можно, сказать волшебные руки хирурга сделали ее успешно. В течение моего нахождения в больнице все врачи были внимательные, заботливые и, конечно, мой послеоперационный врач Николенко Виталий Александрович. Я благодарна медсестре Кутеевой Светлане Николаевне, у нее очень легкая рука, кода она делает уколы. Да и санитаркам большое спасибо за их заботу, ведь я была все время "прикована" к кровати. Питание в больнице очень хорошее - вкусно и разнообразно. Огромное спасибо всему персоналу отделения сочетанной травмы.

+2.0 Отлично

Благодарна всему персоналу урологического отделения №1 за своевременную медпомощь, за чистоту в отделении, за внимание персонала, за бесплатную диагностику и за приём процедур по указанному времени. И всё это - по медицинскому полису. Я очень довольна нашим здравоохранением. С уважением, теперь выздоравливающая из палаты №7. 21.07.2017 г.

-2.0 Ужасно

Единственный человек, заслуживающий внимания и доверия - Христофорандо Д. Ю. А в целом, просто отвратительно! Как собаки злые, несмотря на должность! Разговор вести не в состоянии! Все построено на неуважении! Вроде как говорят о существующем порядке, но увы... До него далеко! Вопрос не решился! И нет желания возвращаться!

МТС
-2.0 Ужасно

Не приняли с направлением из 6 поликлиники с кровотечением во время беременности. Причина - нет прописки в городе Ставрополь. Работаю уже 6 лет в городе, полис выдали в городе. Сказали ехать по месту прописки! Или платно быстренько оформим.

Билайн
-2.0 Ужасно

Обращался в данную больницу два раза, и два раза мне дали понять, что мне здесь не рады. Первый раз обратился с подозрением на перелом руки, время было в районе 9 вечера. В приемном покое мне сразу сказали, что для этого надо ехать в травмпункт, на что я задал вопрос, могу ли я здесь получить медицинскую помощь, так к больница располагает соответствующем отделением и рентген кабинетом. Мне опять повторили, что для этого есть в городе травмпункт по улице Ломоносова, 5. Тогда я спросил, могу ли я сделать рентген за деньги, и что бы меня осмотрел врач, на что третий раз получил ответ - в травмпункт. Через несколько дней опять обратился в данную больницу в вечернее время с сильным ушибом, и опять мне были не рады и объяснили, что для этого есть 2-я городская больница, где меня осмотрят, окажут медицинскую помощь. На что у меня возникает вопрос, каких пациентов принимает данная больница или какую функцию она выполняет в нашем городе, кроме той, что здесь дают советы больным, в какое медицинское учреждение города обратиться?!

+2.0 Отлично

Недавно, после неудачного вмешательства дантиста, мне пришлось стать пациентом отделения челюстно-лицевой хирургии 4-й городской больницы Ставрополя, руководимого уважаемым доктором Христофорандо Д.Ю. Очень хочется отметить доброжелательное и заботливое отношение к пациентам медсестёр отделения Нагорной Е.И., Ивенко Т.Н., Бураевой Т.И., Синдицкой Е.П., Ткачёвой В.С. Слова благодарности хочу сказать в адрес операционной бригады и врача-анестезиолога Яцука Ивана Сергеевича. Но самую большую благодарность я выражаю своему лечащему врачу-хирургу, настоящему специалисту в своей нелёгкой профессии, оказавшему мне помощь ещё до госпитализации и проведшему сложную операцию, человеку с большим сердцем и золотыми руками – Кириченко Евгению Николаевичу. Всё моё пребывание в отделении было по страховому полису, ни о каких дополнительных расходах никто из пациентов даже не слышал. Поздравляю с наступающим днём медицинского работника вас, люди в белых халатах, спасающих наши жизни и исцеляющих раны! Дни ваши пусть будут полны бодрости, радости и созидания, ночи спокойны, дежурства благополучны и достойна оплата! Спасибо за ангельское терпение, бесконечную доброту и невероятное милосердие! Будьте удачливы и счастливы! С благодарностью, ваш пациент Назаренко В.М.

Билайн
-2.0 Ужасно

Всё очень печально. Без платного талона к врачу не пускают. В платной регистратуре даже вывески нет, что это регистратура. Нигде нет прайса на стоимость приёма.

-2.0 Ужасно

Приехала по направлению к врачу-нефрологу из другого города на консультацию. Денег с собой не было вообще, а мне сказали, что консультация стоит 500 рублей. Хотя когда куда-то ездишь в другие больницы даже без направления, везде консультация бесплатная, а тут я была, конечно, в шоке.

-1.0 Плохо

Невозможно дозвониться в ночное время в реанимацию, походу спят все. Ни один номер не отвечает. За что деньги платят!? Хочу обратиться по этому поводу, куда следует. Клятва Гиппократа... Я сама медик и то, что мне говорят, что у них обход якобы с 22:00, звоните дальше и дозванивайтесь, мне говорит об одном. Лишь бы смену отпахать, а то, что родные переживают, их это никаким образом не волнует.

МТС
-2.0 Ужасно

Дожили, положила после 3-х месячного ожидания маму 78 лет в отделение неврологии, где нет не то что медикаментов, обычного физраствора. Зато есть лирика, которую назначают, наверное, всем подряд, чтоб не беспокоили по ночам. Отделение - мрак полный, сама - медик, не представляю, куда смотрит СЭС и Минздрав. А ведь деньги по ОМС выделяются в полном объеме. Очень хотелось бы узнать, куда смотрит наш губернатор и все руководство края.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Врачи - хамы. Мою маму с диагнозом - "острый бронхит" выгнали на улицу, сославшись на то, что это не отель. Она, задыхаясь, не могла найти выход, так как это было ночью.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность персоналу отделения челюстно-лицевой хирургии, в особенности потрясающему врачу Кириченко Евгению Николаевичу! В отделении очень внимательные медсестры, чистые палаты, хорошее питание! Лечение было абсолютно бесплатным! Прочитала в интернете много плохих отзывов об этом отделении и искренне не понимаю, что людям еще надо?! Единственное, советую не попадать к врачу (который дежурит только по ночам и выходным дням), не знаю, как его зовут, он в возрасте, носит очки и имеет дефект речи. Этот человек почти всех обратившихся в его смену больных отправляет домой, даже если их на скорой привезли, грубо обращается с ними и кричит! Все остальные врачи очень хорошие!

Билайн
+1.0 Хорошо

Лежала в гинекологии с 23.02.17 по 27.02.17. Все очень чисто. В палатах хороший ремонт. Кровати с двойными матрасами. Персонал на удивление вежлив. Медсестры очень молодые, что не мешало им довольно грамотно и безболезненно, насколько это возможно, делать инъекции и брать кровь. Дежурный врач и, в общем, весь медперсонал меня несколько даже озадачил чутким отношением и вниманием и каким-то даже человеческим отношением. Бесплатно и грамотно сделали наркоз. После оперативного вмешательства были назначены антибиотики внутривенно и другие лекарства. Все препараты были в наличии, ничего не покупала. Дежурный врач Светлана Тимофеевна, фамилию не запомнила. Огромная просьба к заведующему отделением - приобретите для отделения аппарат УЗИ, которым бы врачи отделения пользовались в любое время дня и ночи, и в выходные, и в праздники. Последний раз лежала в больнице 10 лет назад и очень рада, что наша медицина начинает видеть в нас не только пациентов, но и таких же людей, которым важно не только лечение, но и чуткое отношение к ним самого врача.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить врача Челюстно-лицевого отделения Хасана Рамзановича за оказанную процедуру (удаление зуба) и за его доброе отношение к пожилой пациентке, моей маме. Ранее два хирурга отказали ей удалить зуб, т. к. она принимает варфарин для разжижения крови и могло быть кровотечение. А данный доктор провел эту операцию за 15 минут, без всяких колебаний. Через 45 минут её отпустили домой. И вообще все врачи в ординаторской были приветливы.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Особенно отделение нейрохирургии. Мужа привезли по скорой с приступом грыжи (межпозвоночная), показана срочная операция. В итоге, мы 2 недели пролежали. Кололи обезболивающее. Операцию так и не дождались, куча отговорок - то вам не срочно, то наркоза нет и т. д. Перевелись в другую больницу, где на 2-й день нас успешно прооперировали. Хуже больницы, чем 4-я не найти, плевать на больных.

МТС
-2.0 Ужасно

26.11.2016 вечером около 21:00 по скорой помощи приехали в 4 больницу, привезли маму (93 года, труженик тыла, инвалид первой группы) с переломом. Вежливые добрые санитарки повезли на рентген, а там выскочила злая агрессивная средних лет женщина, стала кричать на маму, поворачивать голову, чтобы сделать снимок, кричать, чтобы протянула ногу, а мама не могла из-за боли. Не понимаю, как я сдержалась, ужасная, из-за таких нет желания никакого обращаться к медикам, даже по надобности.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница! Медицинский персонал грубый, все жутко недовольны своей работой, а потому и отношение такое к людям! Еда в столовой, как для поросят, не знаю, ест ли такое сам повар: что накладывают в тарелки, тут же оказывается в помойном ведре. И вот ещё: забирают кровь на гепатит у тяжелых больных перед операцией, а больной затем должен сделать ксерокопию полиса, иначе анализ делать не будут. На вопрос: где ксерокс можно сделать? Ответ: понятия не имею, где хотите, там и делайте (постовая медсестра гинекология 14.10.16). Да много ещё всего. Ну хоть бы этот ксерокс не гоняли делать тяжёлых больных. Руководители больницы ничего не делают для больных!

+2.0 Отлично

В первую очередь хочу поздравить весь коллектив 4-й больницы с Днём России! Хочу пожелать мирного неба, яркого солнца и всем здоровья. Отдельное спасибо и благодарность хочу выразить Подсвирову Валерию Геннадьевичу. Очень внимательный, чуткий, о здоровье пациента узнает всё, вплоть с самого его рождения, чтобы при назначении лечения ничего не упустить и не навредить назначением. Правильно ставит диагноз, и делает назначение для лечения, которое действительно подойдёт. Также хочу сказать, что он доктор с открытой душой и золотыми руками. Почему, спросите, доктор с большой буквы? Да потому, что человек рождён быть доктором. Благодаря ему, у меня растёт замечательная доченька, которой уже 9 лет. Валерию Геннадьевичу желаю здоровья, терпения, успехов, всех земных благ. А молодым специалистам гинекологического отделения желаю учиться и набираться опыта у этого замечательного человека. Ваша пациентка.

-2.0 Ужасно

Отношение свинское, особенно, если учесть, что я сама являюсь фельдшером скорой. Мужа, с тупой травмой живота, мурыжили около 2 часов, даже УЗИ делать не хотели, пока не поругалась. Стыдно людям говорить, что я тоже медик с 20 летнем стажем.

-1.0 Плохо

Я не знаю, кто портит так сильно нервы врачам, но почему-то очень в терапии они нервные и все "на отвали", с амбициями. Устали работать - уступите место другим. Ничего обстоятельно сделать не могут, всё на ходу + хамство и бездушие. Это не частная лавочка, а государственное учреждение. Жалко больных.

+2.0 Отлично

Не один раз мне приходилось сталкиваться с этим врачом. И с каждым разом я все больше и больше им восхищаюсь. Специалист, которому нет равных! Самый лучший, заботливый, тактичный, ответственный, высококвалифицированный специалист, настоящий профессионал. Зураб Борисович Лобжанидзе наилучший из наилучших. Ему равных нет!

-2.0 Ужасно

Больной упал с каталки в реанимации 4 больницы, как можно так относиться к людям. Вам работать там нельзя!

+1.0 Хорошо

Впервые попала в эту больницу в 2010 году. По направлению в челюстно-лицевое. Очень долго оформляли в приемном. Затем долго пыталась попасть к самому врачу. Но, когда, наконец, положили, то все пошло хорошо. Врач Шарипов Е. М. - очень хороший, профессионал, с юмором, чуткий. В палате было человек 6-8, но состояние отделения было очень хорошее, чисто, кормили хорошо. За 2 недели пребывания там все нужное вылечили, всем осталась довольна. Второй раз пришлось обращаться в отделение нейрохирургии - медперсонал отвратительный, отношение хамское. К счастью, не пришлось там лежать.

-2.0 Ужасно

Приемная, куда привозят больных со скорой просто ужасная! У мужа была адская боль в пояснице, переходящая в низ живота. Скорая реагировала медленно, а в приемной спросонья, вообще, сказали ждать врача. Время было три часа утра, у них видите ли сон, а то, что человек загибается им плевать! Позже взяли кровь и мочу, сделали УЗИ и ничего не выявили. Сделали укол, причем на все вопросы была тишина, после укола сказали, что можете идти домой, все нормально. Боль утихла, но не надолго. Через два часа мне срочно пришлось вызвать скорую, упомянув, что сегодня мы уже были. На другом конце телефона у принимающего диспетчера случилась истерика, и она начала кричать и спрашивать, что разве именно их врач приезжал?! Короче, ужас! Живем мы в 15 минутах от 4 больницы, но скорая в обоих случаях ехала 30 минут. Приехав на скорой второй раз в больницу, нас заставили второй раз проходить все тоже самое, что и в первый, причем, муж уже практически сам не мог передвигаться! В конце концов, нас все же положили в больницу с подозрением на камни в почках. Люди, если есть возможность избегайте этой больницы! И еще, возле кабинета УЗИ люди с острыми болями ждут их по полчаса, пока у них якобы "пятиминутка", а потом еще сотрудники между собой ругаются! Ужасная больница!

-2.0 Ужасно

Врачей урологии мне тяжело назвать врачами, это предприниматели Павленко И. В. и Лобжанидзе З. Б. У нас была гипоспадия и кривой член, они нам обещали за 1 операцию всё исправить. Мы перенесли 4 и каждый раз говорили, что ещё один раз и всё, но наш член остался кривой, а писать ребёнок стал сидя, как девочка. "Дорогие врачи", было бы честнее сказать родителям, что вы этого делать не можете и дать направление более опытному специалисту. А не гробить детей. Я думала, что мы орган потеряли и как жить дальше, не имела представления. Слава Богу, мы поехали в Москву и нас прооперировали в Морозовской за 1 раз. Операция длилась 4 часа 45 минут, но доктор за это время нам выпрямил член. Мы не заплатили и рубля, поехали по направлению, когда в Ставрополе врач мне сказал, что эту операцию по направлению он делать не будет. Родители, выбирайте лучшее для своих детей. Не повторяйте моих ошибок.

-2.0 Ужасно

Отвратительная больница. Ужасная. Привезли по скорой с угрозой выкидыша и домой отправили. Ужасная дежурная врач.

+2.0 Отлично

Очень хорошая больница. Я лежала в СЧ буквально в сентябре месяце и меня все устраивала! Хотелось выразить большое спасибо главврачу отделения и конечно же моему лечащему врачу Шишманиди Аристиду Константиновичу. Спасибо вам огромное за спасённую жизнь.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность гинекологическому отделению - врачам Сергею Николаевичу и Елене Юрьевне и урологическому отделению - врачу Игорю Владимировичу за их доброе сердце, умение понять пожилого человека, а самое главное - вернуть жизнь. Пусть хранить Вас Господь. В свою очередь хочу поблагодарить главного врача больницы, который смог сплотить такой коллектив высококвалифицированных врачей. Спасибо. С уважением, пациентка.

-1.0 Плохо

Пребывание в роддоме больницы СМП оставило неоднозначное впечатление, учитывая, что имею прямое отношение к практическому здравоохранению. Первый вопрос возник на этапе госпитализации - 11.01.16 была назначена госпитализация на 13.01.16. Для этого с направлением, подписанным зав. отделением проходишь в приёмный покой и отмечаешься в журнале госпитализаций, предположительно тем самым на тебя планируется койко место. По факту, при госпитализации 13.01.16 нас, 6 человек, которые весь день провели на диване в коридоре, перевели в палату 14.01.16 в 07:00. Вопрос номер 2: зачем забивать стационар беременными на 39-40 недели без признаков какой-либо родовой деятельности и в дальнейшем готовить к родам мифепристоном. Возможно, это специфика ведения беременных, но создаётся ощущение, что женщины разучились рожать самостоятельно! Этап операции КС: спасибо огромное доктору Обрезко Н. Н. и анестезиологу Бабикову В. И. за профессионализм и золотые руки. Самое худшее впечатление осталось от недлительного пребывания в отделении реанимации: в 12:00 окончание операции КС, в 18:00 перевод в послеродовое отделение. На момент перевода - свои ноги после СМА я чувствовала, но вставать не разрешали, так как активация пациента осуществляется не ранее, чем через 8 часов. Мочевой пузырь на момент перевода я не чувствовала, в отделении мочу отводили через катетер. Обоснование столь раннего перевода - нет мест для размещения других послеоперационных больных. Картину дополнило то, куда меня перевели - это проходной коридор, где находятся боксы для тяжелых и температурящих рожениц. В коридоре 4 койко места, остальные 3 места занимали женщины, родившие самостоятельно. Так как послеродовое отделение является отделением совместного пребывания с ребёнком, в эти условия нам принесли ещё и детей. Было ощущение, что находимся в военно-полевых условиях, да ещё это в период карантина по гриппу! После того, как мои родители начали звонить и теребить медперсонал, появился дежурный доктор, судно и дежурная акушерка с инъекцией кеторола. В палату меня перевели после суточного пребывания в коридоре. "Хвалу" надо воздать среднему и младшему медперсоналу за то, насколько слаженно оправдывают отсутствие правильной организации труда и нагрузки своей администрации. За что можно похвалить администрацию роддома, это за наличие детского отделения, где мамочка может спокойно оставить своего малыша и уйти на процедуры. Подводя итог всего выше написанного, сделала вывод, что, сколько не плати и сколько не совершенствуй систему оплаты труда, все равно "в лес" смотрит. В дальнейшем, при возможном планировании 3 беременности буду рассматривать вариант госпитализации исключительно по хоз. расчету.

+2.0 Отлично

Приятно удивлена гинекологическим отделением! Врачи, медсестры, технический персонал - все вежливы и готовы прийти на помощь в любую минуту. Попала экстренно на Скорой ночью в пятницу. Внимательно выслушали, осмотрели, успокоили. В воскресенье утром (под полным контролем!) сделали операцию. Никаких проблем и задержек с выпиской! Никаких денег! Отделение убирают несколько раз в день без выходных! Не знаю, как остальные, но данное отделение абсолютно не соответствует всем разговорам о бездарных, невнимательных врачах, грубых медсестрах, обшарпанных стенах. Чувствуешь себя как дома.

+2.0 Отлично

Начну с того, что зайдя в палату, я просто ужаснулась! Нефрологическое отделение, 6-й этаж, такое чувство, что окна с кроватями не менялись с самого 1982 года, на окнах жалюзи жеванные (такое чувство, что стирались в машинке), с окон дует так, что жалюзи себе места не находят, состояние палат отвратительное. Причём это только в этом отделении, я не пойму: когда делали ремонт, 6-й этаж проскочили?! В общем, пока лечила почки, простыла! Но к этому всему есть одно большой "но": заведующий отделением (Сердюков В. Н.) - просто улет! Когда меня принимал, быстро направил на дообследование, и на следующий день я уже лежала, Виолетта Васильевна, Вы мой кумир! Таких врачей, как вы, я ещё не видела, дисциплина и ум Ваш конек! Медсестрички, низкий Вам поклон, да такому отношению учиться и учиться всем! Санитарочки мои, вы умнички, несмотря на ушатанное состояние палат, всё везде просто блестело (уборка каждый день!). Итог: такие врачи с большой буквы, а бюджет РФ и СК вы куда смотрите? Почему такое отношение именно к нефрологическому отделению?!

0.0 Нормально

Не дозвониться в приемное отделение, звоню больше часа на телефоны, никто не берёт трубку. Звоню с 8 часов утра, сейчас начало десятого, просто странно!

+1.0 Хорошо

Хотелось бы выразить благодарность гинекологическому отделению. Очень умные и участливые доктора, замечательные медсестры. Несомненно вкусное питание в столовой, чистота в палатах и санузлах. Всю картину больницы портят, на мой взгляд, лифтеры, которые почему-то возомнили, что могут хамить и обижать беременных: закрывают двери перед самым носом! А мне, уже глубоко беременной, высказывали, что нечего мне вообще из палаты выходить. Это просто кошмар!

+2.0 Отлично

Я благодарна всему медперсоналу детского урологического отделения за то, что они отзывчиво и внимательно относятся к своим маленьким пациентам. Огромное вам спасибо за ваш бесценный труд!

+2.0 Отлично

Я благодарна доктору нейрохирургического отделения Голованову В. Б., за то, что он отзывчиво и внимательно относился ко мне во время моего нахождения в данной клинике.

+2.0 Отлично

Только-что выписалась из гинекологического отделения. По моему мнению, самая достойная больница в городе. Медперсонал великолепен - анестезиолог, доктора, медсестры (за исключением перевязочной м/c Елены). Палаты комфортные. Весь процесс - от приемного покоя до выписки - весьма оперативен. Делала лапароскопию. Спасибо огромное еще раз! Единственный минус - не понимаю, зачем пропускают в больницу коммивояжёров?! За неделю пребывания в больнице достали. Шастали с огромными сумками, навязывали всякие детские книги, постельное и женское белье, халаты, разную еду. Причем лично видела как вахтер пропустила такого без слов!

+2.0 Отлично

Я не раз попадала в эту клинику и осталась очень довольна обслуживанием персонала, и квалифицированных врачей хирургического отделения. Качественное оказание помощи, даже в очень сложной ситуации.

-1.0 Плохо

Здравствуйте, хотела чтобы отзыв прочитал не только зав. отделением СЧ травмы, а также главврач. Зимой лежали в отделении, отношение медсестер ужасное, перевязки и обработки ран делались раз в двое суток. Говорили, что нет препаратов и бинтов, и так далее.

-2.0 Ужасно

Ужас какой-то, туда никак не дозвонишься. Звонила весь день, неужели так трудно поднять телефон?

-2.0 Ужасно

Ужасно! У меня была внематочная беременность с разрывом трубы. Гинеколог дала направление в 4 больницу. Еле-еле нашла гинекологическое отделение, в котором мне сказали, что - мест нет идите куда хотите, сегодня дежурит перинатальный центр...

-2.0 Ужасно

Хотелось не очень приятными словами отметить отделение челюстно-лицевой хирургии. Попали туда случайно, мужу нужно было вскрыть на лице шишку (соответственно, по направлению из поликлиники), отношение просто ужасное. Сначала врачи не могли определиться, кто будет вскрывать, кто будет заполнять бумаги. В итоге определились, вскрыли, дали справку (на которой нет подписи зав. отделения и печати учреждения, т. е. её просто можно было выкинуть). В ране был оставлен дренаж, который наверно по их мнению, должна была вытащить именно я, а не они. В итоге нас отправили домой, сказав, что покажитесь другому доктору. На все мои вопросы доктор отвечал, что всё в справке написано! В общем, обратились к другому доктору, который просто удивился тому, как была проведена их работа. Я очень рада, что мы отказались ложиться в это отделение!

+2.0 Отлично

Хорошая больница. Мне пришлось лежать всю беременность на сохранении в гинекологическом отделении и в отделении патологии беременных. Хорошие условия, питание. Я лежала в разных больницах г. Ставрополя, считаю, что 4-я городская больница - самая лучшая (гинекологическое отделение).

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! У меня беременность 16-17 недель. Принимала меня врач акушер-гинеколог Запорожец Елена Дмитриевна! Этот врач так хотела домой (было около 4-5 часов вечера), смотрела на кресле очень больно! В этот же день у меня начались кровяные выделения и продолжались 3 дня... Всё это время я пила транексам... Единственный хороший доктор в гинекологии - это Подсвиров. В. Г.!

+2.0 Отлично

Спасибо врачам, медсёстрам и всем сотрудникам хозрасчетного отделения за внимание, чуткость, профессионализм, заботу!

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Мы не раз попадали в эту поликлинику, и остались очень довольны обслуживанием персонала. Качественное оказание помощи, даже в очень сложной ситуации.

-2.0 Ужасно

Отделение челюстно-лицевой хирургии. Доктора невнимательны, медикаментов не хватает (послеоперационным не делались обезболивающие, из-за их отсутствия).

+1.0 Хорошо

Я благодарна всему медперсоналу нейрохирургического отделения за то, что они отзывчиво и внимательно относятся к пациентам.

0.0 Нормально

Пролежав в реанимации, очень благодарна лишь одному доктору (полного имени не знаю, а сокращенно Гульнара) - молодая, внимательная и умная. Затем попав в отделение сочетанной травмы, могу выразить только недовольство! Бездарность, и это мнение всех пациентов, лежавших со мной в палате.

0.0 Нормально

В больнице всё очень даже не плохо, но пожалуйста, потравите тараканов. Пешком ходят по нейрохирургии, а ночью такой тусняк устраивают - просто жуть.

-1.0 Плохо

Ночью въезд скорой помощи в 4-ю больницу ограничивает спящий сторож, не охранник - а сторож, как он сам сказал. Скорая подъезжает и начинает его будить спец-сигналами, его и ещё примерно 800 человек, соседних многоэтажных домов.

+2.0 Отлично

Обращалась в кабинет глаукомы на втором этаже 4-й гор. Больницы. Хочу сказать, что там работают замечательные врачи-офтальмологи. Кстати, приём бесплатный по полису. Об этом я узнала случайно, когда заглянув в кабинет, спросила у врача можно ли на приём и стоимость услуги, на что врач ответила, что если имеется полис, то абсолютно бесплатно. Мне сделали полное обследование и выявили внутриглазное давление, которое со временем могло привести к потере зрительного нерва, но в результате качественного лечения внутриглазное давление нормализовалось, и моя проблема разрешилась.

+2.0 Отлично

Хочу отметить высокий профессионализм и очень участливое отношение к больным всего медперсонала реанимационного отделения. У них очень сложная и трудоемкая работа, от которой зависит жизнь человека. Так получилось, что наш сын оказался в этом отделении, и жизнь у него была на волоске, но чудо свершилось, его спасли. А сколько людей обязаны им жизнью. Огромное вам спасибо за ваш бесценный труд!

-1.0 Плохо

Приехала с болью в нижней части живота в приёмное отделение 4-й больницы, где было отказано в осмотре, и причём в грубой форме. К моему счастью, в другой больнице в помощи мне не отказали, в экстренном порядке врачи сделали сложную операцию. Как выяснилось, у меня открылось внутреннее кровотечение, и была большая вероятность смертельного исхода. Спасибо врачам, которые спасли мне жизнь, а врачей, отказавших мне даже в осмотре, я просто так не оставлю.

+1.6 Отлично

Преклоняюсь перед медработниками взрослого урологического отделения! Врачи ювелиры (и хирурги, и лечащие). Очень внимательный персонал операционных медсестер (Зинцева З.Н.) и медсестер отделения. В 4 больницу г. Ставрополя в урологию едут со всего края и из-за его пределов. Большое спасибо. Дай вам Бог здоровья!

Всё понравилось. Хотелось бы, чтобы все палаты были оснащены новой мебелью, кондиционерами, и жалюзи.

Большое спасибо за оказанную помощь и полученное здоровье.

Выберите свой город