Первая частная поликлиника
Ставрополь

(8652) 20-61-99
Вчера записалось 17 человек

Первая частная поликлиника, Ставрополь: 63 врача, 36 отзывов о клинике и 598 отзывов о врачах, цены на услуги, запись на приём ☎(8652) 20-61-99, официальный сайт, 4 место в рейтинге медицинских центров и клиник Ставрополя (78/100), адрес - Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 3-А.
Первая частная поликлиника - фото
Сообщить об ошибке

Официальное название: ООО «Венеция»
Руководитель: Ген.директор - Батдыева Л.И., главный врач - Борлаков А.А
Год основания: 2014

Первая частная поликлиника города Ставрополя оказывает пациентам широкий спектр платных услуг. Все врачи имеют большой опыт работы. Деятельность первой частной поликлиники лицензирована.

Услуги

На базе первой частной поликлиники проводится ультразвуковое исследование молочных желез, УЗИ матки, придатков при гинекологических заболеваниях, ультразвуковое исследование мочевого пузыря, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, забрюшинного пространства, почек. Предлагается колопроктология, галокамера, ЭКГ, УЗИ, эхокардиография, видеоколоноскопия, видеогастроскопия, дневной стационар.

В первой частной поликлинике принимает гинеколог: лечение цервицита (воспаление шейки матки), эндометрита (воспаление матки), полипов, вульвита и вульвовагинита (воспаление вульвы – наружного отдела влагалища), уретрита (воспаление мочеиспускательного канала), вагинита (воспаление влагалища), аднексита или сальпингоофорита (воспаление придатков матки – маточных труб и яичников), эрозии шейки матки, ИППП – инфекции, передающиеся половым путем.

Проезд

До первой частной поликлиники едет общественный транспорт. Выйти на остановке «Краевая больница».

ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеДетиВыезд на дом
Лицензия

Врачи первой частной поликлиники

Жукова Е. Н., Ставрополь
Жукова Елена Николаевна
 20 отзывов
Детский невролог
Стаж 24 года, высшая категория
Приём от 1500 р.
  • ул. Доваторцев, д. 3-А
Наш любимый доктор! Видит проблемы, а главное знает, как помочь! Очень внимательна и ребенок ее любит!
Экспресс-запись
На прошлой неделе записалось 6 человек
Костроминова М. А., Ставрополь
Костроминова Мария Александровна
 19 отзывов
Маммолог, хирург
Стаж 16 лет, 1 категория
Приём от 1100 р.
  • ул. Доваторцев, д. 3-А
Всё понравилось. Врач и персонал внимательные. Без необходимости лекарства не назначает. Доступно объясняет.
Экспресс-запись
За последний месяц записалось 10 человек

Все врачи (63)

Отзывы о первой частной поликлинике

Билайн
+2.0 Отлично

Респект первой частной поликлинике. Реально помогли с моими женскими болячкам! Респект врачам! Респект девочкам регистратуры!

27.04.18 08:52:51
Здравствуйте, многоуважаемая пациентка! Мы искренне благодарим Вас за столь теплые слова в наш адрес, нам очень приятно. Будем стараться и впредь всеми силами оправдывать высокое доверие со стороны пациентов.
С наступающими Вас праздниками - 1 мая и Днем Великой Победы!
С уважением и наилучшими пожеланиями, администрация "Первой частной поликлиники".
Мегафон
+2.0 Отлично

Был на консультации у врача, записался за 4 дня, сдавал там и анализы по списку. Все понравилось, доброжелательные, внимательные работники. Врач с опытом, чувствуется серьезная база, подробно проконсультировал и дал рекомендации. Все исполняю, значительно полегчало. Тем более, что почти самый центр города. Очередей и недовольных людей не заметил.

27.04.18 09:15:22
Доброго здоровья Вам, многоуважаемый пациент "Первой частной поликлиники" города Ставрополя! Спасибо Вам за добрый отзыв о нашей работе - это очень приятно для нас, и это стимул для дальнейшего совершенствования!
Мы поздравляем Вас с наступающими праздниками - 1 мая и Днем Великой Победы, желаем Вам и всем, кто Вам дорог - "Будьте здоровы, спокойны душой и счастливы!"
С уважением, администрация "Первой частной поликлиники".

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день! Являюсь постоянным пациентом вашей поликлиники. Перепробовал разные медицинские учреждение и остановил свой выбор именно здесь. Отличные врачи, приятная обстановка, вежливый персонал. Спасибо вам! Так держать! Продолжайте совершенствоваться и развиваться назло завистникам!

27.04.18 09:20:46
Здравствуйте, многоуважаемый пациент "Первой частной поликлиники!". Спасибо Вам за признание, за добрый отзыв о нашей работе, за душевную поддержку и ценные наставления - все это для нас очень приятно и значимо. Будем стараться оправдывать ожидания и высокое доверие со стороны пациентов.
Сердечно поздравляем Вас с наступающими праздниками - "1 мая" и Днем Великой Победы! Желаем Вам и всем, кто Вам дорог - физического и духовного благосостояния, успехов во всем и счастья!!!
С уважением, администрация "Первой частной поликлиники!".
Мегафон
+2.0 Отлично

Была в поликлинике по рекомендации. Хорошая, уютная и чистая. Доброжелательный персонал, профессиональный медицинский состав. Большинство врачей из краевой больницы, именно это и подкупило, т. е. можно попасть к врачу из стационара в удобное время и получить квалифицированную консультацию. Рекомендую!

10.04.18 13:52:56
Доброго здоровья Вам, уважаемая пациентка. Администрация "Первой частной поликлиники" признательна Вам за Ваш отзыв. Желаем Вам всего доброго.
Билайн
-2.0 Ужасно

На первый взгляд шикарная поликлиника. Нужно было очень срочно открыть больничный, позвонила... Заинтересованность в моем вопросе 100%. Сказала, что нужно на прием к терапевту, терапевт будет только в понедельник... Сегодня пятница 12:00 дня (интересно, по какой причине?). Сказала, что хронический гайморит, уточнила, сможет ли ЛОР открыть больничный. Они сами ничего не знают, что- то там уточняли, перезвонили сказали, что может. "Врач так занят, но окошко для вас найдем, приходите". О стоимости консультации не предупредили по телефону. После чего я приехала с другого конца города, оплатила за прием 1090 рублей. Мне даже не завели карточку. ЛОР меня осмотрела, сказала, что без рентгена открыть не может. Никакую информацию о моем визите нигде не зафиксировали. Сказали, что необходимо привезти снимок и по показаниям она уже будет смотреть. Начали предлагать, так как у них сотрудничество с диагностическим центром, рентген стоимостью 600 р. Я сказала, что у меня есть полис ДМС, что сама могу его сделать. После чего поехала в диагностический центр делать рентген. Гайморит не подтвердился. Соответственно в открытии больничного мне было бы отказано. В диагностическом по полису ДМС абсолютно бесплатно открыла больничный врач-терапевт. Так вот вопрос в том, что если вы не знаете точно, выполните ли вы просьбу клиента, об этом предупреждать. Дело не в деньгах, и я понимаю, что рентген - это необходимость, и что ЛОР сделала все так, как должна была. Вопрос в том, что если к вам обращается клиент с точно поставленным вопросом, во-первых, предупреждать о стоимости услуги, во-вторых, предупредить обо всех нюансах, в-третьих, если вы говорите, что можете помочь с этим вопросом, то держите свое слово, тем более если вам за это платят деньги. Я потратила полдня, связавшись с этой многообещающей поликлиникой, не помогли, ввели в заблуждение и причинили большие неудобства. Никогда больше в это место не обращусь и никому рекомендовать не стану. Кстати, врача на сайте такого нет, не удивлюсь, что меня и вовсе обманули. Указан только один врач ЛОР, и это не эта девушка. Планирую уточнить, куда можно пожаловаться на эту дорогостоящую поликлинику. Спасибо за внимание!

09.04.18 19:30:39
Здравствуйте, уважаемая пациентка.
Администрация "Первой частной поликлиники" признательна Вам за искренний отзыв и сообщает Вам, что по всем вопросам, отмеченным в Вашем отзыве, нами произведен детальный разбор и анализ. По существу вопросов поясняем следующее.
1. Решение об открытии пациенту листка временной нетрудоспособности ("больничного листа") принимается исключительно врачом-специалистом, при выявлении показаний, в результате осмотра пациента и, при необходимости, выполнения дополнительных диагностических мероприятий (лабораторных либо инструментальных исследований).
2. Запись к специалистам в нашей клинике формируется предварительно, в зависимости от графиков работы специалистов по основному месту работы (большая часть наших специалистов является работниками стационаров городских и краевых медицинских учреждений), а также от заявок обратившихся к нам пациентов.
3. Указанный в отзыве специалист является штатным врачом-оториноларингологом ("ЛОР-врач") в стационаре городского лечебного учреждения, с опытом работы более 8 лет, удостоенным II квалификационной категории. Публикация информации о настоящем специалисте на сайте нашей клиники и на данном замечательном ресурсе - "Про докторов", - находится в техническом процессе информационных административных корректировок, в ближайшее время будет доступна для общего обозрения на указанных информационных площадках.
4. Относительно также указанной Вами существующей в нашей клинике практики направления наших пациентов на требуемые диагностические мероприятия, которые у нас не выполняются, в иные медицинские центры города Ставрополя, сообщаем следующее. Многие наши пациенты приезжают из других городов и районов Ставропольского края и соседних регионов. Соответственно, зачастую сами пациенты обращаются к нам с просьбой рекомендовать, где выполнить те исследования, которых у нас нет (например, рентгенография, магнитно-резонансная томография), равно как мы сами также предлагаем им в этом помощь, поскольку многие пациенты попросту не знают, где и, главное, каким образом записаться на рекомендованные для уточнения диагноза исследования. Спешим заметить, что абсолютное большинство наших пациентов весьма рада наличию подобной услуги, - это удобно и экономит время.
5. Касаемо регистрации пациентов - по каждому нашему пациенту, без исключения, оформляется соответствующая медицинская документация.
6. Относительно информирования регистраторами клиники обратившихся за услугами по телефону пациентов, находим важным заметить следующее. Информация о стоимости консультаций имеется как на сайте клиники, так и на данном сайте - "Про докторов". Вместе с тем, если во время телефонного разговора обратившиеся задают вопрос о стоимости услуг, - безусловно, администраторы информируют о стоимости. Более того, даже если обратившиеся по телефону не спрашивают о стоимости, мы стараемся сами называть стоимость по каждой запрошенной услуге.
Тем не менее, многоуважаемая пациентка, мы решительно принимаем и соглашаемся с Вашим замечанием по данному вопросу.
7. Касаемо вопроса по существу оказанной услуги, не детализируя и не раскрывая подробности, сообщаем, что по предварительной записи осуществлена консультация запрошенного специалиста, назначено дообследование, после которого не осуществлена рекомендованная повторная явка к специалисту для получения рекомендаций.
Резюмируя:
1.Уважаемая пациентка, администрация "Первой частной поликлиники" весьма сожалеет о Вашем негативном представлении о нас в результате обращения к нам.
2.Приносим Вам свои искренние извинения за причиненные неудобства.
3.Сожалеем, что при многочисленных попытках с нашей стороны связаться с Вами по телефону - не получили ответа.
4.Мы признательны Вам за искренний отзыв и заверяем, что учтем Ваши замечания и предложения в дальнейшей работе.
5.Мы желаем Вам крепкого здоровья и всего самого доброго!
Все отзывы (36)

Интервью с руководителем

Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Ахмат Борлаков
– главный врач «Первой частной поликлиники» города Ставрополя.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

По стопам своих родителей.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Занимаюсь приятной для души работой, суть которой заключается в организации лечебно-диагностического процесса. Стараюсь в работе придерживаться как к персоналу, так и к пациентам, - такого отношения, которое желанно по отношению к себе.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Увы, нет.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Увлекаюсь круглогодичным купанием в горных реках.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

1. Здорового долголетия матери; 2. Мира Родине; 3. Ускорения развития.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Пожалуй, оставил бы как есть.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Что еще можно предложить для улучшения социальной сферы?

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

1. Поблагодарил бы искренне. 2. Задал бы 3 вопроса по интересующим направлениям. 3. Пожелал бы Ему успешной реализации намеченного.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Необходимая для полноценного существования современного общества сфера. Так и воспринимаю.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Положительными, со своими проблемами, но со стабильным поступательным движением к лучшему.

Назовите первые свои решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1. Создание и внедрение комплекса мероприятий по усовершенствованию самой системы организации здравоохранения; 2. Восстановление программы профессиональной ориентации среди обучающихся в медицинских образовательных учреждениях, существовавшей в СССР. 3. Разработка программы кратного увеличения заработной платы медицинских работников за счет преобразований собственно отрасли.

Что такое здоровый образ жизни, в вашем понимании, и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Здоровый образ жизни – это максимально возможное для индивида соблюдение общеизвестных утверждений в следующих аспектах: 1. Психо-эмоциональное поведение; 2. Потребление пищи, жидкостей и иных физико-химических субстанций; 3. Физическая активность. Стараюсь придерживаться, однако – не без погрешностей.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Для удобства пациентов, при возникновении клинической необходимости в проведении лечебно-диагностических мероприятий, отсутствующих в перечне предоставляемых нами медицинских услуг, мы не только консультируем и рекомендуем пациентам медицинские организации и специалистов города Ставрополя, но и оказываем им непосредственную методическую помощь в записи на данные мероприятия. Это особенно радует пациентов из других городов и районов, а также соседних регионов, коих, необходимо отметить, к нам обращается немало.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Организация успешно функционирует более 3 лет. Очевидно, период 2014-2015 годов – становление, воплощение идеи, привлечение к сотрудничеству опытнейших специалистов из краевых и городских медицинских организаций.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Все достижения «Первой частной поликлиники» - заслуга учредителей, генерального директора и предшествующего главного врача, и, абсолютно безусловно – медицинских работников – опытнейших и добродушных специалистов! Мы относительно недавно работаем в настоящей организации, новыми внедрениями пока хвалиться не можем, есть планы по дальнейшему развитию.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Более 15 000 пациентов. Более 55 специалистов. Более 3-х лет в отрасли. Более 11 регионов России – география стабильного обращения за медицинскими услугами граждан.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Увы, но с клинической точки зрения, у нас отсутствуют уникальные в пределах города Ставрополя лечебно-диагностические методики.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Перспективы – положительные.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Доброго здоровья! Душевного равновесия! Мира и благополучия!

12 апреля 2018 г.

Фотографии первой частной поликлиники

Первая частная поликлиника -
Первая частная поликлиника -
Первая частная поликлиника -
Первая частная поликлиника -
Первая частная поликлиника - холл
Первая частная поликлиника - лимфодренаж
Первая частная поликлиника - Лицензия
Проложить маршрут
от  
до  
Выбираете врача в этой клинике?

Записаться на приём
(8652) 20-61-99
закрыть