Медицинский центр «Сантерра»
Ставрополь
193 отзыва
Медицинский центр «Сантерра», Ставрополь: 30 врачей, 193 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 150 до 4500 руб., запись на приём (8652) 20-55-27 , официальный сайт, 2 место в рейтинге медицинских центров и клиник Ставрополя (82/100), адрес - Ставрополь, ул. Серова, 154.
Врачи Медицинского центра «Сантерра»
Медицинский центр «Сантерра» города Ставрополя оснащен современным оборудованием для диагностики и лечения. Принимают квалифицированные специалисты с огромным опытом. Пациентам медицинского центра «Сантерра» гарантирован персональный подход. Применяются передовые методики лечения, новейшие технологии.
На базе медицинского центра «Сантерре» оказываются услуги по следующим направлениям: отоларингология, психиатрия, психология, травматология, гинекология, кардиология, урология, ревматология, иммунология, эндокринология, Терапия, SPA & Fitnes.
Принимает невролог: миопатии, мышечные дистрофии, травматические повреждения, периферические моно- и полинейропатии, грыжа диска, спондилез, мигрень, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, инсульт, эпилепсия. Работает отделение педиатрии: оформление медицинских справок в детсад и школу в случае заболевания, консультирование по грудному вскармливанию, наблюдение детей в случае ОРВИ, плановое наблюдение детей с рождения до 1 года, патронаж новорожденных на дому.
До медицинского центра «Сантерра» едет маршрутное такси № 47, 46, 30, 17, автобус № 4, 46. Выйти на остановке «улица Ломоносова».
Парковка
Закрытой парковки для посетителей нет.
Имеется открытая бесплатная парковка вдоль здания в котором находится клиника.
Въезд на открытую парковку можно осуществить с улицы Серова.
Подробности уточняйте по телефону (8652) 20-55-27
Фотографии Медицинского центра «Сантерра»
Интервью с руководителем

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.
У нас династия врачей. Каждый день за ужином, во время прогулки или на каких-либо других совместных мероприятиях обсуждались клинические случаи, новые методики и события из жизни которые происходили в стенах больницы. Поэтому я профессию не выбирал, это она меня выбрала.
Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.
Я в первую очередь врач и административная работа для меня это новый и интересный вызов.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.
Трудолюбие, усердие и позитивный взгляд на жизнь.
Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?
Я постоянно своим пациентам, друзьям и родственникам пропагандирую спорт и физическую культуру. Сам занимаюсь триатлоном на длинные дистанции. В октябре планирую пройти дистанцию "Ironman". Так же увлекаюсь лыжами, сноубордом, большим теннисом, яхтингом. Главный поступок в жизни – это двое замечательных деток.
Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?
Все, что дается просто так – не ценится. Такие особенности нашего мышления. Порой путь интереснее самого результата. Даже здоровье результат не только генетики, а еще бережного отношения к нему.
Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?
Никакой. Все складывается отлично.
Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?
О необходимости развития цифровой медицины. В первую очередь на уровне законов. В масштабах нашей большой страны это больше необходимость, чем прихоть. Дать доступ к врачам высокого уровня даже в далекой деревне. Для врачей: переложить большое количество рутинных дел и исследований на плечи искусственного интеллекта поможет сохранить энергию и свежий ум для действительно полезных дел.
Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?
На мой взгляд медицина сейчас все больше разделяется на профилактическую и непосредственно лечение возникших заболеваний. Притом профилактика должна быть полностью на совести самого человека и это нужно воспитывать людях с детства, показывать хороший пример. .
Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?
У нас огромное количество умных и современных врачей. В условиях цифровой медицины нельзя будет быть безынициативным и неграмотным. Условия «рынка» расставят все по местам. Всегда будет альтернатива. Поэтому перспективы у отечественного здравоохранения я думаю радужные, но высоко конкурентные.
Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.
1. Максимально снизить количество бюрокротической работы у врача. 2. Поддержать начинания в рамках развития цифрового зравоохранения. 3. Обязать врачей использовать доказательную медицину в своей практике.
Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?
«Все, что не убивает нас – делает сильнее». Это конечно шутка. Здоровый образ жизни – это рациональное использование нашего организма. Фанатично следить за калориями и переживать по поводу каждой буквы Е на продуктах - снижает полученное удовольствие от жизни. Если коротко, то в первую очередь здоровый образ жизни это - сбалансированное питание, умеренная физическая нагрузка, минимизация вредных привычек и позитивное мышление. Без крайностей, но и без исключений.
Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?
Комплексный подход врачей разных специальностей в решении проблем пациента. Чаще всего мы видим, что причина заболевания лежит не в рамках одной специальности. А мультидисциплинарный подход позволяет нам эффективно справляться с заболеваниями. Ну и конечно постоянное обучение и совершенствование является неотъемлемой частью нашей работы.
Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?
В нашем развитии нет скачков. Мы руководствуемся философией минимальных, но каждодневных изменений. Всегда очень рады любым отзывам наших пациентов, потому что они помогают в развитии нашего сервиса.
Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?
С самого основания клиники мы постоянно улучшаем взаимодействие между сотрудниками, это в итоге положительно сказывается на лечении и комфорте пациентов. Постоянное обновление оборудования, обучение врачей стало обыденной рутиной в нашем медицинском центре. Каждодневные изменения клиники, которые направленные на улучшения качества, лечения и обслуживания – это результат работы всей команды.
Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?
Количество пациентов, которые нам доверяют.
Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?
Наш медицинский центр имеет широкий спектр специалистов для комплексного лечебного подхода. Но неврологическое направление у нас является приоритетным. Качество исследования Видео-ЭЭГ мониторирования, электромиографии, вызванных потенциалов в нашей клиники выше, чем где либо в регионе. Уникальные методики лечения головной боли, реабилитации детей и взрослых каждый день помогают людям быть здоровыми.
Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?
Продолжать оставаться лучшими в диагностики и лечении. Это основа. Вместе с улучшением сервиса и упрощением доступа к медицине высокого класса, позволит нам помогать большему количеству людей.
И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?
Будьте упорны и настойчивы в достижения цели. Будьте здоровы, а это тоже большой труд.