Отзывы о новом перинатальном центре на Семашко в Ставрополе

Отзывы о новом перинатальном центре на Семашко в Ставрополе: мнение реальных пациентов - 528 отзывов о клинике и ее врачах.
Новый перинатальный центр на Семашко, Ставрополь - фото
Обновлено 31.10.2019
Новый перинатальный центр на Семашко
Билайн
+1.8 Отлично

Добрый день! Рожали в новом перинатальном, все очень понравилось и отношение и профессионализм всех врачей на разных этапах!

Следующую беременность решили стать на учёт здесь, но если честно не очень нравится отношение Петрук Э. В. Никогда не встретит с улыбкой, не интересуется состоянием, а только все как по бумажке строго по списку. На вопросы отвечает и не важно дошло до вас или нет, это ваши проблемы. Такое ощущение вы робот и все строго по регламенту. А узисты это вообще отдельная история! Во время исследования могут разговаривать по телефону, или вообще положить вас и заниматься своими семейными вопросами. А задавать вопросы лучше не стоит.

Хотелось бы видеть хорошее отношение в поликлинике, ведь период беременности это особое время и хочется видеть и слышать что тебя встречают с улыбкой и интересуются твоим здоровьем. Но пока в новом перинатальном этого нет. В родильном отделении все молодцы!

МТС
+2.0 Отлично

Отличный центр! Стояла на учёте по беременности у Петрук Э.Д. - грамотнейший специалист и просто прекрасный человек! Рожать приехала 26.06.19 на 39 неделе со схватками, попала к Свиридовой, она произвела приятное впечатление. Но больше всего хотелось бы поблагодарить главную акушерку - Кирееву Т.В. за моего здорового сыночка! Из-за слабых потуг пришлось применять вакуум, чего я очень боялась! Но она сделала все оперативно, быстро, без вреда и негативных последствий для малыша! На следующий день после родов зашла спросить о моем самочувствии и дала рекомендации по восстановлению после родов. Татьяна Владимировна - Вы человек и Врач с большой буквы! Низкий Вам поклон!

Билайн
+2.0 Отлично

1) Очень понравились условия больницы, комфортные палаты (палаты на 3 человека, плазменный телевизор, шкаф, тумбочки у каждой кровати, кровати удобные, большие, чистота в палате, душ, туалет на шлюз). 2) Спасибо большое врачу Минкиной Ирине Николаевне, которая ведёт палату в патологии, очень отзывчивая, всегда улыбается, добрая, отвечает на любые вопросы спокойно и понятно.

1) Акушерки, которые колют уколы, раз на раз не приходится, ставили укол, кололи пирацетам в вену, укололи неправильно, ввели лекарство, наверное, под кожу, стало плохо, перчила вся рука, в общем, до слез. Очень страшно идти на уколы! Мы не подопытные кролики! Хотя бы должен рядом стоять врач и контролировать в таком случае. Вены - это не шутки! 2) Столовая! Минздрав, пожалуйста, обратите внимание! Не мучайте беременных женщин, в холодильниках ничего хранить нельзя, кроме хлеба, молока и кефира с яблоками! Ну, как так? Буфетчицы столовой ужасные! Грубиянки! Ужасное отношение! Выкидывают еду без предупреждений даже, постоянно орут на всех... В общем, ужас, чувство, как будто мы в тюремной столовой! Будьте добрее!

В основном больница очень хорошая, смело приходите рожать сюда! Единственный минус - столовая и уколы. А так идеальная больница.

Билайн
-0.2 Нормально

Всё новое. Чисто.

Отношение к пациентам.

Состояла на учёте в другом медицинском учреждении, направили в новый перинатальный по показаниям на плановую госпитализацию до родов. Отсидев очередь в приёмном отделении, вышел врач и по принципу толпы, не читая диагноза и не посмотрев пациентку, отправил на Лермонтова без объяснения причины. В этот день положили в отделение патологии беременных только своих и по договорённости, на остальных даже не смотрели. Получается, люди, пришедшие из другой поликлиники, мусор, которому не нужна помощь, а тех, кто стоит у них на учёте, принимают без проблем. Отношение ужасное!

Мегафон
0.0 Нормально

Отзыв удален автором 07.09.2019.

Билайн
+1.2 Отлично

Клинический перинатальный центр на Семашко - это лучшая больница в Ставрополе, где врачи не размахивают руками, в этом центре люди спасают деткам жизнь. Мой ребенок родился в 29 недель и 5 дней, его выходили, так как я даже и не думала. Спасибо большое врачу из реанимационного отделения 6 этажа Юлии Владимировне, спасибо большое зав. реанимационным отделением Ольге Сергеевне. Отдельно хочу выделить зав. отделением ОПННД, большое ей спасибо. Наша врач Екатерина Александровна, спасибо Вам большое за то, что Вы внимательны и профессионал своего дела. Медперсонал - хочу выделить медсестер Джанету и Марьям, девочки, дай Бог вам здоровья, лучшие медсестры. Медбрат Гаджи - тоже хочу его выделить. Спасибо вам всем большое за жизнь моего малыша.

Не понравилось мне то, что детское питание приносят нам с задержкой на 30-40-45 минут, питание холодное и разливают его на глаз. Еще не понравилось, что кашу доверяют практикантам готовить.

В общем, хочу сказать, что в перинатальном центре номер 1 мне понравилось абсолютно всё, кроме практиканток, которые страшно грубят и относятся халатно.

Билайн
+2.0 Отлично

Моя беременность была нелегкая. Нашли миому больших размеров, и из-за этого ребёнок лёг неправильно. Многие врачи отказали мне в помощи в родах. Договорились с Дубовым, он пообещал прооперировать. Когда отошли воды и начались схватки - он не отвечал на звонки. Приехала в роддом в ужасе, не зная, что будет. Но меня встретила чудесный врач - Свиридова Ирина Алексеевна! После её осмотра и решения, что необходимо срочно кесарить, я успокоилась. Знала, что будет все хорошо потому, что с ней по-другому не может. Операция прошла успешно, ребёнок жив, здоров, миому с большими трудностями удалили. Поэтому, если надо пустые обещания - то к Дубовому.

Билайн
+1.8 Отлично

Доброе утро! Хочу написать только положительно о медперсонале данного перинатального центра. Стояла здесь на учёте у Петрук Э. Д. - отличнейшая гинеколог! Рожать приехала со схватками, родила без разрывов и проблем у девушки по имени Жанна, супер врач, остальным девчонкам тоже огромнейшее спасибо!

Единственный минус для меня - это женщина в приёмном отделении, высокая, светлая, грубая с нарощёнными густо ресницами, я приехала со схватками через каждые 4 минуты, ей явно было наплевать на это и на то, что стояла я такая не одна! Разговаривала не тактично, иногда даже прикрикивая.

Мне очень понравился этот центр! И ещё раз спасибо огромное всем за нашу с мужем доченьку!

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к пациенту, попала сюда со скорой помощи ночью, персонал обсуждает пациентов при пациенте, закрывают двери на замок, особенно это относится к молодым практиканткам, которые абсолютно не умеют вести себя в обществе, закатывают истерики, было такое чувство, что ей нужна психиатрическая помощь. Очень, очень страшно за наше молодое поколение, не дай бог к ним на лечение попасть! В итоге я просто не выдержала и на такси поехала в другую больницу, так как они доводят рожениц до нервного срыва, это просто ужасно! Чему их в академии учат! И ещё у них там тараканы по стенам ползают!

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день, хочу поделится впечатлениями о своей поездке на консультацию перед родами. Врач акушер-гинеколог Долгих А. Э. - это замечательный эмоционально и профессионально специалист. Очень сожалею, что на 37 неделе попала не к ней (но это мое упущение), за другого врача ничего не скажу, дерганная, истеричная женщина, которая очень нуждается в медсестре. Но в целом профессиональный персонал, начиная от гардероба и до зав. отделением. P. S. Девчат, главное позитив с вашей стороны! И вперёд! В итоге вы будете держать на руках маленькое чудо. Я жду этого момента.

Билайн
+1.0 Хорошо

Рожала в марте 2018, принимала роды Скарнекова - отличный врач! В реанимации, к сожалению, не помню фамилию, но ухаживала Аня. Она - пример, как нужно любить свою работу! Очень им благодарны! УЗИ делала Олеся. Могу смело сказать, что даже идти к ней не стоит, она просто тупая! Что касается детских врачей, нянечки - все понравились. Педиатр у нас женщина была. В общем, там только один неонатолог хороший это Михаил Михайлович. У всех других вы ничего не узнаете и пока сами не начнёте узнавать о состоянии ребенка и ругаться, вам никакую помощь не окажут и ничего не скажут. Рожать там отлично, но теперь сама буду знать, как общаться с детскими врачами.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в октябре 2018 года, всё отлично, всё понравилось. Палаты чистые, просторные, медперсонал отзывчивый. Особенно хотелось бы отметить работу врача Дубового А. А. Если ещё рожать, то только к нему. О родах остались лишь приятные впечатления, рожала сама под его чутким руководством. Спасибо Вам, Александр Александрович!

МТС
+1.2 Отлично

Чисто, уютно! Удобные кровати в палатах, с пультом! Кормили очень хорошо. Хорошие специалисты в детской реанимации.

Не понравилось отношения медсестер (молодухи)! КТГ поставили и забыли, всю ночь бегала сама на пост, чтоб сообщить о болях и схватках (воскресенье). Сказали, что утром в понедельник сообщат врачам. В итоге никто не сообщил, и я сама с полным раскрытием пришла на пост, и увезли сразу в родильную. Очень долго ждать, пока принесут передачу от родственников. *

Билайн
-1.0 Плохо

Рожала в июле, наконец-то решила написать. Сейчас, когда ребёночек здоровый негативно отзываться не хочется, но... Это благодаря реаниматологам, которые наблюдали малыша, очень внимательный, отзывчивый персонал. В отделении патологии беременных мягко сказать, что на вас плевать хотели. Положили 06.07. в пятницу, поставили "Гинипрал". Куимов приходил, спрашивал за состояние, очень надеялась, что буду рожать у него (с ним не страшно, подбодрит). В субботу обращалась к молодой девушке врачу на боль, сказали, что малыш давит на мочевой, поставили "Гинипрал" снова, в воскресенье та же история, боль терпеть было невозможно, но поставили "Гинипрал" и предложили под живот подкладывать руку, видимо, это новый метод у современной медицины. Ходить было тяжело и никто не приходил, хотя медсестра знала, что капельница заканчивалась, пошла, поддерживая пах рукой, еле-еле на пост, со слезами, что мне больно, с большим одолжением Армине Борисовна посмотрела меня. Принимал роды Черномазов, отличный врач, если повторно рожать, то только к нему. В послеродовом, врач Бенда! На вопрос как сцеживаться, я первородящая, ответила: "Нужно тренироваться дома, а то приходите на все готовое", - для чего тогда вы там работаете?! Отдельная благодарность мед. брату Али за отношение к деткам. Побольше бы таких неиспорченных людей в медицину. В общем, впечатления смешанные. Для перинатального центра куда едут со всего края, персонал мог быть более квалифицированным и вежливым.

Билайн
-1.0 Плохо

Почему ни в одном туалете нет бумаги и мыла? Это роскошь? Половина туалетов попросту закрыто на ключ. Средневековье какое-то! О чем можно говорить, о какой новизне и современности? Позор!

+2.0 Отлично

Огромное спасибо нашему любимому медбрату Шляхову Александру Алексеевичу. Побольше бы таких чутких и компетентных специалистов.

+2.0 Отлично

Начну с того, что очень хотела попасть в этот перинатальный! И попала! Без договоренностей и т. д.! Планово заранее положили в патологию, одна только девушка не понравилась, к сожалению, фамилию не помню, зовут Ната - хамка редкостная (единственное, что вызвало негатив). Назначили день операции. Очень переживала, безумно просто. Оперировал Васильев И. Г. - чудесный врач, операция прошла успешно, без осложнений! В реанимации очень хороший, чуткий персонал, к каждой подходили, помогали - и воду открыть, и обезболить, и одеялом укрыть, пока отходит анестезия. В общем, спасибо огромное! В послеродовом также только положительные эмоции, 2-х местные палаты с телевизором, удобными кроватями. Душ и туалет 1 на 2 палаты, вполне удобно. Вела палату Эрлих И. И. - внимательная, очень мягкая женщина, всегда можно было обратиться, ни разу не отказала даже в меру своей загруженности. Кормят отлично! В общем, супер перинатальный центр!

+1.0 Хорошо

Попала в этот перинатальный центр совершенно случайно, на скорой. Всё понравилось, несмотря ни на что, врачи грамотные, хорошие. Везде чисто, аккуратно. Вкусно кормят. Не понравилась только одна врач, в отделении патологии, к сожалению, ни фамилии, ни имени не помню. Могу сказать, что последнее ее ночное дежурство было 09.12.2018, когда нужна была медицинская помощь, она ее не оказала. Ненависть к ней до сих пор! В целом остальное всё понравилось, как в патологии, так и в после родовом!

МТС
+2.0 Отлично

Рожала 08.11.2018. Всему приемному покою и отделению родовспоможения - нижайший поклон. Послеродовое отделение - только старшая медсестра, заведующая, девчонки-медсёстры и работники столовой - всем огромное спасибо! Врач Бэнда работает на отвали, но смотрит очень безболезненно. Реаниматолог-анестезиолог Ольга Викторовна! Вопрос к вам, если читаете. За что такое хамское отношение у вас было ко мне? Вы же как врач знали, что я сутки мучилась в родзале. Фамилию не помню, и что самое удивительное, у кого не спрашивала бы, никто не знает. А в целом центр идеален.

Билайн
+2.0 Отлично

Отличный перинатальный центр. Долго выбирала, где лучше рожать. Попала в этот центр и не пожалела. Везде чисто, всё новое, кормят отлично - 4 раза в день. Всегда всё очень вкусно. В каждой палате туалет, а душ у нас был один на 2 палаты. Никто не хамил, не грубил. Мне всё понравилось.

МТС
+2.0 Отлично

Мы с КЧР. У моей дочки третья беременность, первая оказалась внематочной, вовремя обнаружилась, труба осталась целой, вторая на 22 неделе разрешилась преждевременными родами, ведущий врач не увидел проблему, что внутренний зев открыт и пузырь уже частично был во влагалище. И вот на 25 неделе третьей, хотели поставить кольцо на шейку (хотя опять врач, у которой стоит на учете дочь, был против кольца и зашивания, говоря, что нет никакой необходимости), но опять начал выходить околоплодный пузырь. Наши врачи и врач с Невинномысска отказались пробовать вернуть его на место и зашить зев. Спасибо персоналу, что приняли нас и, рискуя, провели эту операцию успешно. Хоть нас приняли на платной основе, но это того стоит. Будем ждать благополучного своевременного разрешения от бремени.

Билайн
-2.0 Ужасно

Меня кесарили в октябре 2017 года на сроке 32 недели и 6 дней. В родильном зале было холодно как в морге. Была двойня. Сначала они были в реанимации, наставили диагнозов кучу: врожденная пневмония, инфекция непонятно откуда взявшаяся, одним словом кошмар. Лежали на сипапе, через неделю перевели на 2-ой этап лечения, мальчик постоянно задыхался, плакал, мне все говорили: "Ну это же ребенок, чего вы хотите"? Я была в ужасе и через 10 дней он умер, сказали при вскрытии, что кровоизлияние сердца, хотя про сердце ничего не говорили. Девочку перевели в краевую, заведующая была в шоке от увиденного и от заключения. Деньги можно сказать прям вымогают, не говоря уже про тортики. Короче, это ужас. Никому не советую, бегите оттуда.

+1.4 Отлично

Хорошие комфортные палаты, свежий ремонт, оборудование. В послеродовом отделение отношение персонала. Питание хорошее, дают йогурты, фрукты, печенье.

Безразличие врачей, непонятно, когда обход, всегда ищешь их. В родзале персонал был недоволен, что им не дают спать, что они и делали между делом, хамоватое отношение.

Сам перинатальный центр очень понравился новым зданием, условиями, но отношение персонала хотелось бы повнимательнее, повежливее.

Билайн
+2.0 Отлично

Понравилось.

Рожала в конце августа, лежала сначала в патологии, кормят супер, условия тоже классные, попала в руки профессионала - Васильева Игоря Геннадиевича, очень внимательный, грамотный, очень поддерживал в родах, что очень нужно было, спасибо огромное за дочь, не пожалела, что рожала именно там, есть с чем сравнить.

-1.0 Плохо

Рожала в 20-х числах августа 2018 года, родили в пятницу вечером, в выходные ни одного врача к нам не пришло - ни педиатра, ни гинеколога, ни деток не обрабатывали... Потом в понедельник пришла педиатр, назначила обработку прыщичков на теле ребёнка присыпкой "Кандида" и отправила в детское отделение на обработку. Я пошла, сказала, что педиатр назначила, на что мне там ответили, что присыпки нет, т. к. она закончилась, покупайте, приносите, мы обработаем...

МТС
+2.0 Отлично

Попала в роддом на 3 кесарево чуть раньше срока, шов начал расходиться. Начиная с медсестры, которая принимала, и до врача, весь персонал успокаивал. Хорошо оснащенная реанимация, грамотные врачи. Оперировала Лиманская, низкий ей поклон. Есть с чем сравнивать, до нее было 2 кесаревых. Медсестра в реанимации - молодая, но очень отзывчивая, всю ночь не отходила. В послеродовом очень аккуратно меняли повязки. Детский врач с каждым ребенком при осмотре находит ласковое слово. Одним словом, всем очень довольна. Коллектив молодой, но все, кто попали мне в поле зрения, были очень доброжелательны, откликались сразу на просьбы. Очень рекомендую рожать здесь.

-2.0 Ужасно

Ни в коем случае не ложитесь сюда! Племянника сегодня, спустя 3 недели после рождения и безалаберного лечения, в экстренном порядке, уже синего, мы сами забрали и увезли в краевую. Врачи краевой в шоке от запущенного состояния малыша, говорят: как можно было вот так, едва не загубить ребенка. Оборудование-то здесь есть, ремонтик и все дела, вот только персонал - *** необученные, грубияны. Сколько слез мы пролили. За весь день к боксу с мальчиком медсестра подходила только 1 раз! Это при том, что ему поставили двустороннюю пневмонию - и то не сразу заметили и потеряли драгоценное время, все откладывали сделать ему анализы. Воевать с ними мы устали. ***. Поэтому и перевелись. Не дай бог пройти кому-то через это.

Билайн
-1.0 Плохо

Приехала я на скорой 17 сентября перинатальный центр со схватками, они на меня внимания не обращали, я мучилась. Двое суток я валялась по коридору, на меня никто внимание не обращает. С 19 на 20 ночью отвели родзал, они меня не дочистили, неправильно зашили, на пятые сутки начали чистить меня, швы поразошлись, они меня промучили 20 дней. Потом наживую начали чистить, зашивать, это ужас. Это не больница, лучше сюда не приезжать, одни студенты-практиканты, людей губят, они меня изуродовали.

+2.0 Отлично

Отличный центр.

Минусов не было.

Мы были в перинатальном центре с конца декабря 2017 месяц в отделении патологии для недоношенных. Ребенка привезли из другого города, после выписки и я приехала к нему. Лечащий врач у нас была Силаева. Отличный врач с большой буквы. Мы получается попали на новогодние праздники, были дежурные врачи в праздники молодые, но тоже очень внимательные. Очень хочется поблагодарить медсестер, очень хорошо относились к деткам. Там детки лежали не только с мамами, но и отказники или мамы неблагополучные. Но разницы медсестры не делали, ко всем деткам отличное, душевное отношение. Большое спасибо за сына, что помогли нам.

0.0 Нормально

Родила 6 января 2018 года. Роды прошли нормально. Ребенок был в реанимации. Шел на поправку, перевели на вторую стадию, были обследования, сказали, что всё хорошо, единственно было открыто окошечко 1,2 милиметра. Прошло 2,5 месяца, врачи говорили, что всё хорошо, кушала, спала хорошо. Но счастья было недолгое, я просто в ужасе, 23 марта 2018 года ребёнок умер. Я уверена, что врачи мне что-то не договаривали. А так, в основном, я довольна обслуживанием. Но моей дочери не стала.

+2.0 Отлично

Мне очень все понравилось - и отношения врачей, и медсестер. Ну были, конечно, свои нюансы, но это мелочи, а так все хорошо. Особенно хотелось выделить главврача патологии Зубенко Владислава Борисовича, очень грамотный. Делал мне КС 06.09.2018. Все прошло на отлично. 👌

Билайн
+2.0 Отлично

Я в восторге. Последний раз рожала давно и скажу, что медицина шагнула далеко вперед. Условия просто как в сказке, врачи внимательные, отзывчивые, достаточно квалифицированы (ну по крайней мере мне попались). А акушерки - просто фантастика (одну точно звали Татьяна). Какие внимательные, отзывчивые и профессиональные! Чувствовала себя так, как будто со мной рядом родственники. Единственный минус - неорганизованность и несостыковки персонала. И этому необходимо уделить внимание. Особенно в послеродовом отделении. Приходят практически в одно и тоже время и врач, и педиатр, и медсестра, и повариха завтракать зовет. И при этом никто из них ждать не хочет. А мамочкам хоть разорвись: нижнюю часть - врачу и медсестре, верхнюю - на завтрак, грудь крохе оставь и т. д., и если более опытные мамашки еще справляются с этим своими способами, то молоденьким приходится туговато и вместо радости материнства эмоционально они конечно же измотаны и привет, депрессия. И еще один момент странный. Понятно что ГВ - это приоритет и т. п., но почему так жестоко и нетактично ведут себя медсестры с молочной кухни. Вместо того, чтоб объяснить мамочкам что к чему, успокоить их - в ответ слышны достаточно грубые высказывания и оценки их материнских качеств. Ну не это должно звучать в послеродовом отделении на мой взгляд! Мне кажется понятно и спокойно разъясненная информация, а возможно и какие-либо действия со стороны медсестер, здесь более уместны. Ведь ваша задача помочь адаптироваться и настроить общение мамы и малыша. В общем и целом, я ооочень довольна, что попала в этот роддом. P. S. Ни копейки денежных средств не было затрачено, ни одного намека или просьбы о возмещении или благодарности не было, что оооочень приятно.

Билайн
+0.8 Хорошо

В принципе, неплохо.

Врачи практически не вспоминают ни в патологии, ни в послеродовом.

Плюс в том, что чистые хорошие палаты. Есть буфет на 0-м этаже, можно выходить куда надо. Кормят хорошо. Хотя одна из поваров там *** еще та. Минус в том, что о тебе никто и не вспомнит, даже если у тебя начнутся роды, с трудом найдешь врача. В послеродовом так же. Кроме санитарок, никого там не видно. Врачей катастрофически не хватает. Палаты предлагают платные, 1500 тыс. в сутки, одноместные. В реанимации пробыла я более 2 суток, ребенка в реанимацию принесли ко мне с мокрой пеленкой на голове. Когда я спросила, почему малыш мокрый, мне ответили, что срыгнула (через голову, походу). Ну короче, туда не вариант ехать. 7 дней в патологии лежала, хоть бы препараты железа давали. Я сама все покупала.

Билайн
+0.8 Хорошо

Врачи грубые, все такие деловые, типа, им вечно некогда, не до беременных, хотя их работа заключается в том, чтобы заниматься своим отделением, где и лежат беременные с патологией. Врачей много, но человечность максимум у 2-их. Твое слово, мнение - ноль, они тебя и не слышат, и не хотят на вопросы отвечать... В общем, отношение врачей ужасное, как к отбросам общества.

Кормят очень хорошо и вкусно и много дают - и фрукты, и соки, и йогурты. Кормят, можно сказать, как дома - и мясом, и овощами, даже фаршированный перец дают и голубцы. В этом молодцы и огромное спасибо. Палаты хорошие, кровати с пультом и все везде чисто. Очень редко спросят, как самочувствие, если повезет, а так лежишь и все вспоминают про тебя только когда схватки. А так никого внимания, КТГ мне должны делать каждый день, так как проблемы с сердцем ребенка, а фигушки, забывали, а потом сказали - ой, не надо, не будем делать - и все замяли. В общем, сюда не надо попадать, если есть возможность в другом месте рожать... Это я еще без подробностей написала.

МТС
+2.0 Отлично

Такое количество негатива, конечно, меня удивило. Мне все понравилось. Меня положили заранее, в дородовом пролежала 2,5 недели, стимулировали, но ничего не помогало. Смотрели все врачи, и все ждали раскрытие, давали шанс родить самой. И 13.09.2018, наконец, было 2 пальца раскрытия, ввели гель, вечером - в родзал. Ждала, но так и не случилось, пришлось делать КС. Все прошло хорошо. Шов нормальный, все успокаивали. Спасибо большое врачу Свиридовой - очень душевный и хороший врач. Девочками медсёстрам на вахте, акушеру Дубовому и анестезиологу. Девочки в реанимации тоже просто чудо, не давали нам скучать и поддерживали, как могли. Стояла на учёте. Все было хорошо, и в самом роддоме тоже. Видно, каждому своё. Хорошие палаты и персонал.

Билайн
-2.0 Ужасно

Плохое отношение, рожала под местным наркозом, кесарево, оскорблений было море, даже вспоминать не хочу. Шрам ужасный, зашили плохо, шов дома разошёлся, пришлось тратиться на дорогие кремы, чтобы шов затянулся, но туда я больше ни ногой!

+0.2 Нормально

Ремонт, комфортабельность палат, бригада принимавшая роды.

Никому никогда не посоветую этот роддом! Отношение хамское, попала в патологию, не было закреплено за мной ни одного врача, каждый день заходил новый врач и приходилось объяснять всю историю заново. С подтеканием вод положили в коридор, ухаживать некому, при том что вставать нельзя было, туалет черти где по коридору, а утку просто никто не выносил, 3 суток стояла воняла под кроватью, так как у них не хватает санитарок! Еду из столовой приносили со словами мы не обязаны за вами тарелки мыть! Абсолютно никакой человечности! В послеродовом тоже самое. Антибиотики проколоть забыли, врача своего впервые увидела на 3 сутки, а отношение к мамочке, которая убитая психологически, что родила раньше времени, хуже чем плохое, как к отбросу общества! Об оборудовании в отделении интенсивной терапии для недоношенных отдельный разговор. Оказывается можно завезти в больницу современное оборудование, но видимо настолько дешевое, которое может врать о состоянии ребенка! Хороший отзыв о данном заведении можно оставить только в случае, если вы планово родили или вас прокесарили, вы всех отблагодарили, причем лучше заранее и над всеми проблемами просто пролетели, так сказать повезло! И это то, что можно вкратце описать, не вдаваясь в подробности. Коротко скажу не советую, ведь на кону стоит жизнь и здоровье мамочки и ребенка!

Не советую никому!

МТС
+2.0 Отлично

Палаты очень просторные, самое новое оборудование, питание классное.

Редко заходят врачи в патологии, заранее до родов ничего не спросишь.

Прошло два месяца почти, как я родила в этой больнице, наконец появилось время написать здесь. Буду писать все подробно, может, кому-нибудь пригодится мой отзыв. В больницу я приехала из другого города, так как в моем городе отказались принимать ЕР после КС, сказали, что это только в Ставрополе. Очень долго получала направление и наконец легла в эту больницу, в патологии мест не было и меня положили на сохранение только после того, как девочки ушли рожать и палата освободилась. Проблема ещё была в том, что пациентов слишком много и врачи просто не успевали за всеми нами. За все время моего пребывания там у меня не осталось плохого впечатления ни о ком из врачей, все делали свое дело так, как нужно, без лишних разговоров. Родила я 10.07.18, на смене был врач Александр Александрович, имя акушерки не помню, хотя тогда старалась не забыть. В общем, впечатления от врача и от родов очень хорошие, задавала очень много вопросов и все время врач терпеливо все объяснял, в послеродовом тоже все хорошо было, швы обрабатывали вовремя и врач на обход приходила всегда в точное время. В общем, все в этой больнице нормально, персонал молодой, да, но им тоже надо набираться опыта.

-1.0 Плохо

Плохо! Очень плохо! Бестолковые акушерки в отделении. Нет должного внимания персонала... Даже забывают назначения выполнить (сделать уколы, выдать таблетки), путают кому что назначили. Ничего не объясняют, а спросишь, так вообще теряются от незнания. Да ещё и при этом забывают необходимые документы выдать при выписке. Повторные роды точно будут в другом месте!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно! Рожала у них... Приехала, и роды прошли не так, как хотелось бы из-за того, что во время родов врач уходила три раза по 20 минут при раскрытии! В итоге прокесарили, и ребёнок родился с гипоксией! Персонал молодой... Над детьми как над подопытными кроликами студенты с мединститута тренируются, ребёнок весь был в синяках, потому что не умеют делать и ставить уколы! После операции даже не было в наличии повязок для перевязки шрама (муж докупал) и шприцов для ребёнка! Рожать туда можно приезжать, только если у кого-то есть какая-то патология и из-за оборудования! Ни шагу больше, чуть ребёнка не угробили!

-2.0 Ужасно

Просто дурдом, а не регистратура! Уже второй раз записываюсь на приём за неделю. А в день приёма мне в регистратуре отвечают: "Вашей записи нет. Вы, видимо, что-то путаете. Ничем помочь не можем". Издевательство какое-то! Как может пропасть запись?! Причем не один раз!

МТС
+2.0 Отлично

В первую очередь хочу поблагодарить ещё раз Александра Сергеевича! Человек с большой буквы и золотыми руками, ему доверять можно, если рожать, то бежать только к нему. Я вам очень благодарна! Мед. персонал внимательный и вежливый, в палатах комфорт и все удобства, везде чисто, кормят вкусно.

МТС
+2.0 Отлично

Отличный роддом с отзывчивым персоналом и очень хорошими специалистами, знающими свое дело. Роды принимала Свиридова Ирина Алексеевна, а также анестезиолог Евгения Николаевна и акушерка Татьяна Васильевна. Очень комфортные палаты на 2 человека, на 4 человек туалет и душ. В распоряжении пациентов также были холодильник, микроволновка и электрочайник (в столовой).

Билайн
+2.0 Отлично

Отличный роддом. Грамотные врачи. Роды прошли спокойно. Каждый делал свою работу. И в отделении когда я делала с ребенком все были вежливы. Спасибо им огромное. Это были вторые роды и сравнивать у меня есть с чем.

Билайн
-1.0 Плохо

Слушайте, у меня одной такая проблема? Невозможно дозвониться до отделений. Когда моего ребёнка туда привезли, я раза с 10 дозвонилась в реанимацию. А сейчас мне надо срочно перенести запись к врачам на другой день, а до отделения катамнеза не могу дозвониться уже 3-й день, и как это сделать, я не понимаю.

-2.0 Ужасно

2 часа ожидания под кабинетом заведующей (кушеток мало, сесть некуда), чтоб встать на учет по направлению и потом ближайший талон к врачу через 20 дней ожидания. Пока жесть! Что будет дальше, страшно подумать. Дополнение от 08.06.2018. Вторая замершая беременность. Уже сделали выскабливание. Боль. И потери, и физическая. Меня послали из поликлиники по месту жительства в этот центр, чтоб сохранить беременность (так как я в зоне риска), сказали, что положат на сохранение, что у них лучшие врачи, лучшая аппаратура, все специалисты собраны в одном месте и так далее... И я доверилась им. Пришла туда, два часа провела под кабинетом заведующей (которая "где-то в центре", но не на приеме). Кушеток в коридорах мало, некоторым беременным приходится стоять в ожидании очереди. Приняла меня молодая, приятная заведующая. Дописала еще один препарат к уже выписанным, сказала сходить к гематологу (которого у них тоже нет) и в регистратуру - становиться на учет. И проводила меня фразой, которая тогда не насторожила: "Если ночью начнет кровить, вызывайте "Скорую". Если днем - можете приехать к нам в центр". В регистратуре талон только через 20 дней к врачу на учет. И пошла я домой. А ночью - озноб. Я поняла, что потеряла ребенка... УЗИ сделала в поликлинике по месту жительства, потому что в этот центр не хочется совсем. УЗИстка сказала: "Сердцебиения нет. Вас надо было в первый день ставить на учет и наблюдать!" Вывод: всем чихать на вас и вашего будущего малыша. Вот такой вот замечательный новый перинатальный центр с профессиональными врачами! Дай Бог здоровья им всем и их семьям!

МТС
+2.0 Отлично

Рожала 31.05 в новом перинатальном у Куимова Александра Сергеевича, супер доктор, только хорошие впечатления о родах и о докторе! Спасибо Вам больше за моего малыша! Если рожать, то только здесь!

Мегафон
+2.0 Отлично

Рожала 17.05.2018 у замечательного врача Куимова Александра Сергеевича и акушерки Цатурян Лены Оганесовны (ни с кем не договаривалась). Персонал очень внимательный и грамотный. Впечатления от первых родов остались хорошими и позитивными! Приедем за вторым малышом только туда! У врача золотые мощные руки, светлая голова, добрые глаза и большое сердце! Спасибо Вам!

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день, хочу оставить отзыв о перинатальном центре. Весь персонал от санитарок до врачей относились очень доброжелательно. Сначала я два раза лежала на сохранении в отделении патологии, всё замечательно условия, питание, всё на 5. Здесь мне сделали такую сложную процедуру, как внутриутробное переливание крови ребёнку (нигде больше в Ставропольском крае этого не делают), данную процедуру проводили Бутко Н. В. и Лиманская Н. Г., проводили очень профессионально, все и медсёстры и доктора поддерживали, подбадривали, от такого отношения было намного легче перенести данную очень неприятную процедуру. Лиманская Нина Геннадьевна ооочень приятный и человек и доктор. Когда проходит мимо пациенток в очереди возле какого-то кабинета, всегда улыбается, и девочки все рады видеть, ко многим подходит, интересуется как дела. Очень тёплый и приятный человек. Никаких денег у меня никто не требовал. У меня не было возможности их дать, но никто и не заставлял. Я даже не знала кто будет мне делать кесарево сечение. Операцию провели Лиманская Н. Г. и Серебряник Е. А. , делано всё было отлично, шовчик очень тоненький и аккуратненький, спасибо огромное. С ребёночком полный порядок, немного полежали в реанимации. После кесарева сечения проводят лазеротерапию, женщина там очень приятная, приветливая и добрая. А вот когда нас с ребёнком перевели в отделение недоношенных детей, там грубые медсёстры, врач просто ужасная, безразличная, ничего не говорит на обходе, я сама ходила интересовалась за все анализы и благодаря мне ребёнку сделали необходимое переливание крови врач даже не смотрела на гемоглобин. Даже не помню как её зовут в очках. Прозвище ей дали пациентки "Тартила". Когда девочка соседка дала ей денег она была к ним очень внимательна и разговорчива, мы не давали, нам и внимания не было. В остальном всё очень понравилось. Такого места с таким оборудованием, с такими супер специалистами больше просто нет у нас в крае! Помогите выжить этому центру! Да, может быть и бывают случаи смертности, так не забывайте что это место куда все приезжают с особо сложными случаями, там большой риск. Но врачи делают всё что в их силах. Всё чисто, стерильно, все отлично там. Спасибо всем огромное!

-2.0 Ужасно

Отзыв о поликлинике, не о родильном отделении. Стою на учете по беременности с января месяца 2018 года. Из плюсов только один: мало людей, пустынные коридоры, практически нет очередей. Минусы. С чего начать? Прям руки чешутся, честное слово. Не рекомендую сюда становиться на учет, ни в коем случае! Врачей нет, когда вставала, не было всего нескольких, а через пару месяцев список пополнялся и пополнялся. Нет окулиста, невролога, аллерголога, кардиолога и эндокринолога, легче перечислить кто есть. Гинекологи постоянно увольняются. Поэтому приходится всех врачей проходить либо платно, либо идти в поликлинику по месту жительства. Запись на УЗИ раз в месяц открывается, и можно записаться только аж на следующий месяц, талончиков на гормоны и другие анализы нет, делайте что хотите. Прием у врача, если сначала был раз в две недели, то сейчас уже раз в три недели, а то и в четыре, приема приходится дожидаться по нескольку часов, и УЗИ, кстати, тоже. Врачи некомпетентные, могут разговаривать по телефону по своим личным проблемам, прям при тебе, уходить в коридор, а ты сиди жди. Говорили, что сменилась главврач и все станет лучше, но лучше не становится, уже устали жаловаться. Деньги, которые выделяются на центр, идут непонятно куда. Витамины не выдают, навигации практически никакой, как проектировали здание непонятно, заблудиться можно запросто, в туалетах ни разу не было мыла и бумаги! В три часа на этаже закрывают все туалеты, кроме одного, хотя их там миллион! И связи вообще нет, я не знаю из чего его строили, телефон не ловит нигде. Продолжать можно бесконечно!

МТС
+2.0 Отлично

Все понравилось.

Плохая связь.

Мои первые роды прошли в этом пц. Я испытала дикую боль, которую не испытывала никогда, но это было мое самое счастливое время! В роддом я пошла с позитивным настроем. Всю беременность я желала рожать именно там. С самого "порога" меня встретили хорошо. Каждый врач был доброжелательный и хороший. Благодаря этому роддому о родах у меня остались лишь хорошие воспоминания, это было супер! Мой врач Дубовой Александр Александрович. Анестезиолог Кабдашев Саид. Врач-гениколог Олеся Рамазана. Педиатр Михаил Михайлович. Все, все они были очень хорошими, внимательными. Если у кого-то​, что-то заболит то прибегали все врачи. У меня было восполнение после КС, ночью поднялась температура. Акушерки переживали за меня как за родную, стояли рядом все время. Хочется отдельно сказать про них: акушерки в ААО очень приочень классные! Делают все бережно и аккуратно. Я не знаю откуда на сайте плохие отзывы. Конечно же, перед родами главное - настрой. В отделении хорошие условия, как писали прежде - две кровати, туалет, душ. Кормят хорошо и вкусно. На первом этаже магазин, на нулевом этаже буфет. Еще из плюсом - после КС проводят лазеротерапию. Приятная процедура. И женщина, которая там работает улыбчивая и добрая. Еще. В реанимации за нами ухаживала такая хорошенькая санитарка Инга. Относилась как к родной. Мне хочется снова и снова рожать, чтобы попасть в этот роддом! Будьте всегда такими добрыми, чуткими, профессионалами своего дела.

+2.0 Отлично

Попала я 23 апреля по направлению из другого города, срок 38 - 39 недель. Анализы сдавала, УЗИ и тут же стояла на учете. Ездила каждый месяц и УЗИ все делала, с 3 к/с, с поперечным предлежанием, ходить тяжело. До этого 2 сына крупные родились. Пока я не спросила, где главврач. И сказала, что пойду к нему. Через час мне сказали дату к/с. Наутро процедуры и т. д, в операционую зашла, и тогда началось... Спасибо огромное врачу Нежданову, он сделал почти как 2 операции. И горизонтально, и вертикально. Достали малыша, он не кричал. Вовремя детский врач подошёл, Михаил Михайлович. Очень хороший врач. Малыш со мной... А гинеколога вообще не видела, как перевили в палату, с 28.04 и по 2.05. Но медсестры колят уколы, но ничего не говорят, только удивляются такой операцией. И смотрят, как на кого-либо. Я бы оценила на 3+, не больше

Мегафон
+2.0 Отлично

Хороший центр. Персонал грамотный и вежливый, 2-х местные палаты, кормят хорошо. Огромное спасибо Киреевой Татьяне Викторовне и Свиридовой Ирине Алексеевне.

+2.0 Отлично

Нравится старшая медсестра в родильном отделении перинатального центра, обходительная, умничка, добросовестно выполняет свои функции.

МТС
-2.0 Ужасно

Рожала там 18.12.2016. Ужас! Больше туда ни ногой! Медперсонал ужасный. Мед сестры молодые, с 10 попытки ставили капельницы, не могли взять кровь. Разворотили, извиняюсь за выражение, все вены. Акушерка принимавшая роды, намекала на то, что я должна оплатить ее труд. Анастезиолог после 5 проколов, смогла сделать эпидуральную анестезию. Ребёнок у меня крупный, таз узкий, дабы не делать кесарево, выдавливали моего малыша! Не смотря на мои вопли о том, что он застрял и я не могу родить. После чего я не могла добиться у персонала где находится реанимация, меня гоняли по этажам, будто насмехаясь. В конце концов лишь на 3 день, они удосужились мне показать моего ребёнка. Это была самая ужасная неделя в моей жизни. Васильев И. Г. Не врач, относился ко мне как к ничтожеству, не выбирал выражения во время родов. Ужасное место!

Билайн
+2.0 Отлично

Отличный перинатальный центр с комфортными палатами и приветливыми сотрудниками. Отдельное спасибо хочу сказать врачу Бартеньевой Елене Фёдоровне и акушерке Царунян Елене Оганесовне! Благодаря их высокому профессионализму и слаженным действиям, мои роды с тройным обвитием и низкой плацентой прошли на отлично! Спасибо вам!

МТС
+2.0 Отлично

Большая благодарность за профессионально выполненную работу всего персонала, которые участвовали в моем родоразрешении! Меня экстренно спихнули из отделения гинекологии в г. Благодарном, обкололи неизвестно чем, что вызвало преждевременные роды, и привезли в перинатальный на Семашко. Мне очень горестно осознавать, что наша периферия совсем загнивает... И большое спасибо за жизнь мою и моего ребенка в перинатальном, особая благодарность неонатологу Михаилу Михайловичу! Я обязательно посещу данное заведение еще раз!

Билайн
+2.0 Отлично

Стояла на учете в перинатальном и тут же решила рожать. Приехала на скорой, приняли как родную. Сразу же встретил дежурный врач Куимов Александр Сергеевич. Я не ожидала такого позитива с первой минуты. Осмотрел, сделали все необходимые процедуры и направили в родильное. Роды первые, но глаза от красоты разбежались, не думала, что в родильной может быть так комфортно. Огромное спасибо так же санитарке Ткаченко Валентине Борисовне и акушерке Бочуриной Татьяне. Спасибо за улыбки дружественный настрой. Родила за пару часов без всяких осложнений и с огромным позитивом. Спасибо огромное. Дай бог вам долгих лет жизни! 🙏🙏🙏

МТС
-1.0 Плохо

Лиманская Нина безответственная личность, договорились с ней на роды. А она в свой выходной не удостоилась приехать и принять роды. А деньги берет. Спрашивается, где справедливость. В кабинете сидит и деньги выманивает за свою работу которую не выполняет. И где, во-первых, бесплатная медицина. Родить ребёнка надо за деньги. То есть, ты покупаешь своего же ребёнка. Не советую эту врачиху. Сама больница очень хорошо оборудована!

Билайн
+2.0 Отлично

Хороший центр, но как и везде многое зависит от самого человека. Я лежала в дородовом отделении в начале февраля 2018, на 40-й неделе, так в этом отделении все просто замечательно. Хорошо кормят. Чисто. Все новое. Палаты просторные на 3 человека. Есть телевизор, душ и т. д. Персонал адекватный, приветливый. Затем наступила родовая деятельность, подняли в родильное отделение, там меня встретила бригада врачей. Хочу поблагодарить врача Елену Федоровну (фамилию не помню) и акушерку Катю. Спасибо за моего сыночка! Затем в послеродовом отделении мне не понравились некоторые моменты (шумят, ребенка не приносили 10 часов. Ходила сама искать. Персонал злой и безразличный. Самый радушный человек в этом отделении оказался неонатолог Михаил Михайлович, ему так же особая благодарность! Внимательный, грамотный профессионал! В общем мне повезло, что это мой второй ребенок и я знала что, к чему и как... Но вот кто рожает впервые, будьте готовы к тому, что вам никто не будет рассказывать как обращаться с ребенком, как кормить и мыть и т. д. И возможно, вам придётся ещё и искать свое дитя по отделению, и вам его вынесут, дадут в руки и отправят в палату, не спросив дойдете ли вы сами или вас проводить, так как после родов трудно ходить. Как это было со мной. Но в целом все хорошо. Главное, ваш настрой и уверенность в себе! Удачи!

МТС
+2.0 Отлично

Перинатальный центр очень хороший и впечатление о нем осталось только суперское. Очень вежливый персонал. Начиная с врачей и заканчивая санитарками и уборщицами. Питание в принципе хорошее, но в патологии беременных отсутствует микроволновка, а в ОПННД питание должно быть, как для кормящих, а не общее. Буфетчицы очень милые и стараются помочь, принести еду. Уборку делают постоянно, особенно в после родовом. Тут вообще нет вопросов. Единственный вопрос вызывает одно: в кабинете УЗИ на первом этаже работает Олеся, очень странная, постоянно стучит себе по голове, выворачивает шею и диагнозы приходится переделывать. Как её туда взяли? Очень хочется выделить, врачей: Дубового А. А., Бенда М. А., Нежданов И. Г., детского врача Веру Николаевну, девочек из взрослой реанимации. Просто умницы!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Добрый день! Рожала в 2017 году двойню. Малыши были в реанимации и ИТ. Не буду описывать всю халатность врачей, но настоятельно рекомендую! Обязательно требовать консилиум врачей! Находиться рядом со своим малышом, который в кувезе! При первой возможности транспортироваться в краевую детскую больницу на Семашко!

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужас, за детьми не следят, которые остаются там без мам, мест не хватает на всех, ребёнок мой чуть не сгнил через неделю от таких врачей и медсестёр!

+2.0 Отлично

Отлично! Все просто супер! Врачи очень хорошие! Но Вихрева медсестра просто хамка из хамок. Чтобы сэкономить своё время ставила капельницы на 15 минут вместо 3 часов. Очень странная и скандальная!

МТС
+1.0 Хорошо

Очень хороший перинатальный центр. Особенно хочется выделить врача Скорнякову Людмилу Михайловна, отличный врач, очень позитивный человек. Благодаря ей, у меня есть доченька. Спасибо Вам большое. Врачи очень хорошие и грамотные, что не скажешь про младший персонал, Вихрева - хамка, при выписке вымотала все нервы, кричала, испортила всё настроение.

МТС
-1.0 Плохо

Почему в регистратуре выключен телефон? Звоню с 7 утра, и добиться правды не у кого, мне срочно нужно!

МТС
+2.0 Отлично

Очень довольна отношением в этом роддоме. Всё отлично. Особо хотелось бы поблагодарить Виктора Алексеевича Аксененко, мой ангел-хранитель. Спасибо не только за жизнь моих детей, но и мою жизнь. Также большое спасибо Игорю Геннадьевичу Васильеву. Если такие люди есть в медицине, то смело доверяйтесь им!

МТС
+2.0 Отлично

Отличный роддом, великолепный персонал. Все вежливы и внимательны, готовы помочь. Очень большое спасибо врачу-педиатру Дьордяй Михаилу Михайлович. Спасибо Вам за моего сыночка.

+2.0 Отлично

Рожала в ноябре 2017, одно скажу сразу - если ещё рожать, то только там! Нежданов Игорь Геннадьевич - врач от бога, моя акушерочка Аливердиева Лариса Анатольевна - идеальная женщина и профессионал своего дела, неонатолог Михаил Михайлович - супер! Внимательный, грамотный врач! Чистота и порядок, отношение персонала на уровне! Полное наблюдение за родильницей до и после родов, спасибо огромное за мою доченьку!

+1.0 Хорошо

Рожала 16.02.17 г. Осталась очень довольна! Хотелось бы отметить Лиманскую Нину Геннадьевну, профессионал своего дела, очень помогала, часто подходила, интересовалась самочувствием, где надо прикрикнет, где надо пожалеет, чудо доктор, очень при очень ей благодарна. О детском отделении единственный минус, с которым столкнулись мы, нам не давали прикорм, с чем это было связано непонятно. Потеряли прилично в весе. А так в целом очень довольна, если второй раз соберусь, то только в этот центр!

Билайн
+2.0 Отлично

Прошло вот уже 5 месяцев с того времени, как появилась наша доченька. 21.07.17, на сроке 41 и 2 дня, я приехала, так сказать, "сдаваться" в новый перинатальный. Хотя, недели две до этого целиком и полностью собиралась в Лермонтовку. Там я рожала двух дочерей и все было хорошо. Но, почему-то, сердце подсказало в другую сторону. Раскрытия почти не было, а живот уже потягивал несколько дней, что уже просто не было сил. Привез муж меня часов в 6 вечера, меня осмотрели и сделав свои выводы, врач Фатима Рамазановна распорядилась поднимать в родзал. Санитарке (не помню имени, но отчество кажется Федоровна) огромное спасибо. Так встретила по домашнему, еще только на пороге приемной. И с таким позитивным настроем я оказалась в родзале. Там меня встретила акушерка Татьяна, отчество уже не помню, только лицо. Мало того, что профессионал настоящий, а еще какой человек замечательный. Все время рядом была. Такую обстановку создала, что я реально чувствовала себя как дома. А ведь это очень важно. С огромным желанием пошла бы еще в этот роддом, но уже хватит -
третья доча! С ее помощью, и, конечно, с помощью врача Фатимы Рамазановны, роды просто пролетели. Девочки, надо просто довериться врачу и акушерке. Мы на их территории, а они тоже люди, которые достойны уважения. Очень, очень рекомендую. Еще спасибо санитарке в родзале, отчество ее Григорьевна, я была как дома. Всем Вам здоровья и благополучия во всем! С уважением, Елена.

Билайн
+0.4 Нормально

Расскажу о своём опыте нахождения в перинатальном центре. Попала в патологию по направлению с тромбоцитопенией 20 октября. Сделали УЗИ и обнаружили многоводие, хотя предыдущие УЗИ были хорошими. Пролежала там 3 дня. За это время ни одной таблеточки не принесли (хотя низкие тромбоциты были). Это не самое страшное. После родов не останавливалось кровотечение, и подняли снова в родзал, только уже чистить под общим наркозом. Самое ужасное то, что ни одного укольчика, ни одной таблеточки не было назначено уже в послеродовом отделении. Меня вела Бенда Марина Альбертовна! ☝ Девочки, запомните, либо нужно платить! Либо такой "профессионал". Соседке по палате приносили железо и пр., хотя меня выписывали с гемоглобином -78. У неё была молоденькая доктор. Прошло 2 месяца почти, и я сейчас снова в больнице (уже в своём городе), и снова чистили. Здесь лечение ведут отлично. Железо не то что в таблетках, а внутривенно! Делайте выводы! Спасибо медсёстрам и санитарочкам, которые водили под руки в туалет, помогали вставать после большой кровопотери. И неонатологу Михаилу Михайловичу за добросовестное отношение к своей работе!

МегаФон
+2.0 Отлично

Родила 5 декабря. Всем рекомендую рожать в этом роддоме. Поступила в роддом уже с отошедшими водами, меня быстро подготовили и проводили в родзал... Где все новое оборудование, прям, как за границей. Персонал очень вежливый, на все вопросы отвечали, где нужно подсказывали... Я очень осталась довольна. В послеродовом отделении палаты на 2 человека, каждый день убирают, моют, приносят чистые пеленки деткам, хорошо кормят... И также персонал вежлив и доброжелателен.

Билайн
+2.0 Отлично

Родила 4 августа. Впечатление просто великолепное. Врачи лучшие, персонал хороший. Мне делали ПКС. Легла за 2 дня до кесарева, Людмила Михайловна посмотрела, сказала 4 с 9 до 1 дня за тобой пройдут. Боялась страшно, но операция прошла быстро, 22 минуты по протоколу написали. Анестезия была эпидуральная, никакой боли не было. Только дико хотелось спать. В 9:20 зашла в операционную в 9:48 родился мой сыночек, а в 10:10 я уже звонила мужу из реанимации. Всё очень быстро. Дай бог здоровья врачам этого центра и особенно Скорняковой Людмиле Михайловне. Такого врача я ещё не встречала, а сравнить мне есть с чем, первая беременность закончилась тяжёлыми родами и впоследствии, из-за халатности врачей, у ребёнка инвалидность. На вторую беременность решилась спустя девять лет. В реанимации тоже врачи замечательные и помогают встать первый раз. Я очень осталась довольна, будто на курорте отдыхала, условия замечательные. Спасибо огромное всем сотрудникам этого замечательного центра.

0.0 Нормально

Я не из Ставрополя, но кесарить отправляют в этот центр. Полное предлежание плаценты и множественная миома... Месяца два назад лежала в гинекологии. Заведующая этим отделением при выписке грубо мне ответила, что, мол, никаких ограничений по работе она не дает... И это с таким диагнозом, на минуточку... Очень смахивает на халатность. Почитав отзывы, я стала еще больше бояться, а мне теперь с таким страшным диагнозом только там кесариться... Надеюсь на хорошую смену и квалифицированную помощь...

Билайн
+2.0 Отлично

Отношение медицинского персонала!

Не выявлено.

24 октября 2017 года привёз муж на схватках, приняла дежурная смена: акушер-гинеколог Куимов Александр Сергеевич, акушерочка Аливердиева Лариса Анатольевна и санитарочка (к сожалению, имени не знаю), помогли родить сыночка! Спасибо за моральную поддержку (роды первые, как ни готовься, все равно делаешь все в первый раз и не всегда правильно)! И итог: по истечении 2-х часов после родов я была готова за вторым ! Думаю, что это лучшая оценка качества помощи мне в родах! Спасибо большое за здорового сына и мое здоровье! А ещё неонатолог Дьордяй Михаил Михайлович - человек, который выбрал свою (!) профессию! Спасибо за отношение и помощь! Ксения Д.

МТС
+2.0 Отлично

Очень хороший роддом. Огромную благодарность хочу выразить Бартеньевой Елене Федоровне, все роды была рядом, а также акушеру-гинекологу Екатерине, к сожалению, фамилии и отчества не знаю, но это врач от Бога. Спасибо вам большое за такие волшебные роды! Палаты на два человека, чистые, с телевизором, убирают каждый день. Персонал весь хороший, кормят отлично. 👍 Я очень довольна! Советую. 😉

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Ужасное заведение. Никому не пожелаю того, что перенесла я. Я родила на сроке 32 недель. Ребёнок родился полноценным без всяких патологий. Малышку поместили в реанимацию для новорожденных. Врач вкратце рассказывал о состоянии ребёнка. По истечению недели сказали, что переводят на второй этап для набора веса. Переведя ребёнка на второй этап в отделение неонатологии недоношенных детей, говорили, что ребёнок находится в прекрасном состоянии. Но через пару дней один звонок разрушил все прекрасное. Мне сообщили, что мой ребеночек умер. Меня повергло в шок то, что на протяжении двух недель врачи мне морочили голову говоря о хорошем состоянии. И появился такой диагноз, о котором я ранее не слышала ни от одного из врачей. Девочки, мой вам совет, обходите стороной этот центр, дабы уберечь себя и своего малыша.

Билайн
-2.0 Ужасно

9 июля 2017 года рано утром у меня начали отходить воды, муж вызвал скорую. Скорая меня повезла в новый перинатальный центр, приняли меня неплохо, а потом начался просто ужас. У меня был срок 23 недели и 6 дней, мне начали колоть какой-то антибиотик, и я лежала всё это время просто так. 10 числа только к обеду мне сделали УЗИ, вод у меня уже не было, ребёнок был жив. Мне потом сказали, что у меня какая-то инфекция. Какая точно - не сказали. И только под вечер мне сделали укол для вызывания родов. И вечером у меня начались схватки. Зашла медсестра я ей сказала, что у меня начались схватки, ко мне около двух часов никто не приходил, пока случайно ко мне в бокс не зашёл другой доктор, и только после этого за мной пришли, спустя где-то минут 40. Отвезли меня в родзал, именно за роды я благодарна врачам - всё было хорошо. Но какой медперсонал именно в отделение - это просто ужас. В общем, мой ребенок умер. А врачи даже не попытались спасти моего ребёнка. Бог их накажет за это. Беременность была первой, очень долгожданной. Ужасный просто центр.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачу - Бартеньевой Елене Федоровне! Приехав на скорой почти в 5 утра (без всяких договоренностей), вы меня приняли с такой добротой! Во время родов вы не отходили ни на шаг от меня, все время спрашивали, как я себя чувствую, все ли нормально! Если попадете на смену к Елене Федоровне, не переживайте, она - профессионал своего дела! Могу с уверенностью сказать, что Вы - врач от Бога! Благодаря Вам на свет появился мой сыночек 7.03.2017!

МТС
+1.8 Отлично

Современное оборудование и мебель, отношение персонала, чистота и свежий ремонт.

Практически полное отсутствие мобильной связи в палатах, выходящих окнами во двор. Несогласованность между собой персонала: в одно и то же время могли прийти неонатолог, гинеколог, санитарка на обработку детского бокса, ещё и могли вызвать на перевязку или УЗИ. Спасибо буфетчицам акушерского обсервационного отделения за то, что приносили прямо в палату завтрак или обед, когда визиты врачей накладывались на это время.

В этом центре у меня родилась дочь 13.09.2017. Планировала рожать сама, но из-за ряда показателей, в том числе очень малого раскрытия, пришлось делать кесарево. Наблюдала и позже проводила кесарево Антонова Ирина Шалвовна. В родзале ко мне постоянно приходили врачи, акушерки, санитарки, очень внимательные и доброжелательные. Операция прошла хорошо, малышка родилась с оценкой 9-10 по Апгар. В реанимации было тяжело, но благодаря чуткости персонала (жаль, не узнала их имён, особенно одной девушки, которая в буквальном смысле плечо мне подставила, когда я первый раз на ватных ногах вставала с койки), всё прошло хорошо, и спустя сутки меня перевели в послеродовое отделение. В целом всё понравилось, очень рекомендую врача Антонову И. Ш., анестезиолога Малик И. В., неонатолога Дьордяй М. М.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо вам за всё! За ведение моей нелёгкой беременности! За подготовку к родам, за сами роды, за уход в послеродовой период, за помощь в уходе за малышом! Все очень организовано, все чистенько. Никто, я повторюсь - никто мне в карман не лез! Все бесплатно и на очень высоком профессиональном уровне!

Не нашла к чему придраться.

Я искренне благодарна вам... Спасибо вам!

МегаФон
-1.2 Ужасно

Единственные приветливые люди в этом центре - это уборщицы.

Нет ничего. Покупала сама шприцы, медикаменты, смесь. Кормят вообще ужасно.

Большего беспредела, чем в этом центре, не видела нигде. Особенно это касается отделения патологии недоношенных детей. Врачам абсолютно все равно на детей, будут интересоваться только в том случае, если, как говорится, дашь на лапу. А дать на лапу надо немало. Пока ребенок лежит в интенсивке, он не нужен абсолютно никому. Врачи заходят только тогда, когда ребенку плохо. Медсестры вообще только для мебели там. Ребенок грязный, в мокром памперсе может лежать по полдня, не сделать вовремя укол, это вообще закономерность, просто забыли, зоны детям отрывают, как варвары, что на лице остаются, как ожоги. В интенсивке сидят и едят, ржут, как лошади и гнут маты. Что-то узнать о состоянии своего ребенка просто невозможно, ответ всегда один: "Че ты сюда ходишь, иди в палату", - и все. А если начинаешь возмущаться, то потом пожалеешь об этом, мало того, что там заведующая устроит бойкот и весь медперсонал также, так еще и как в детском саду - мамочек начнут настраивать. Деньги в этом отделении любят очень, чтобы попасть в одноместную палату, надо хорошо заплатить. Да и вообще хочешь, чтоб хотя бы смотрели на твоего ребенка - плати. Без денег там делать нечего. Приписывают диагнозы, даже группу крови ставят неверную. Все диагнозы, которые ставят в выписке, надо перепроверить. И это уже закономерность. Пишут вообще бред. Надеюсь, что главный врач прочтет этот отзыв и примет меры, пока люди коллективно не стали обращаться в прокуратуру. А надо, может тогда примут меры и начнут менять отношение к людям и к детям. В общем, итог таков - хотите, чтобы вашего ребенка подняли на ноги, а не угробили, обходите стороной этот центр.

Билайн
+2.0 Отлично

Очень понравилось! В приемном отделении встретила замечательная медсестра Марина Геннадьевна, добрая, отзывчивая! В родзале встретила замечательная команда: врач акушер, анестезиолог, к сожалению не помню их фамилии, отнеслись как к родной. Были проблемы с сердцем, сделали эпидуралку и через каждые 10 минут приходили спрашивали о моем самочувствии. В общем все время была под контролем! И особенная благодарность замечательной акушерочке Елене Оганесовне, дай Бог вам здоровья! Зато потом конечно, в Послеродовом отделении, никто никому не нужен! Хромает особенно педиатрия! Условия очень хорошие!

МТС
-1.0 Плохо

Ужасно! На 13-й неделе беременности не увидели дефект нервной трубки! Два УЗИста смотрели. И в 20 недель теперь приходится ехать на прерывание беременности.

МТС
+2.0 Отлично

Была плановая операция, делали эпидуралку. Анестезиолог Инна Владимировна - опытный врач, все провела на высшем уровне. Оперировали доцент Нежданов Игорь Геннадиевич, Васильев Игорь Геннадиевич. Я благодарна этим врачам и, в целом, всему персоналу. Таких бы врачей да побольше! Ну и центров перинатальных!

МегаФон
+2.0 Отлично

Рожала 29.06.2017 года. Сразу попала в реанимацию, т. к. было высокое давление. Я не знаю имён врачей, медсестёр, которые были возле меня, но всем низкий поклон, большое спасибо. Потом были роды. Благодарю анестезиолога Инну Владимировну, акушерку Екатерину Мурадову, благодаря им, я вообще не заметила, как родила сыночка. Неонатолог Михаил Михайлович - грамотный специалист, всегда ответит на все вопросы, всё объяснит, очень внимательный. Мне в этом центре понравилось всё - внимание всего персонала, палата, все чистенько, красиво. Всё просто супер. Всем спасибо. С уважением, Шмидт Заира.

Билайн
-2.0 Ужасно

Лежала в феврале двадцатого 2017 года, экстренные роды были. Родились двойняшки, сказали, что у них была инфекция. По их словам у всех детей инструкция. Одна девочка прожила неделю, другая месяц. Я этот кошмарный день не забуду никогда. Халатное отношение врачей и всего медперсонала. Не советую, девочки, ехать в этот кошмар.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасно! В 24 недели поступила 04.09.2017, очень долго ждала врача для осмотра, хамское отношение врача, врач особо не подходил, сделали укол, началась реакция на антибиотик, началась спонтанная рвота, потом начались схватки, врач не хотела подходить, медсестра ей неоднократно звонила на мобильный телефон, сказала смысла спасать ребенка нет маленький срок, сердечко слушали до последнего, ребенок был жив, и родился живой, его забрали и через три минуты пришли сказали: "Ребенок умер". Лежала после родов 5 часов, никто не подходил, когда очнулась, лежала пять часов, вся в крови, потом отвезли в отделение, я еще три часа не могла добиться телефон позвонить близким, им даже не сообщили, да и вообще, приехал муж, врач скрывалась от общения. Я правда не понимаю, откуда столько жестокости, вы же медики! Я молчу про физическое состояние после выписки, в заключении ничего нет, врач во время родов утверждал: "Это все инфекция", - хотя по анализам инфекция не подтвердилась. Я после выписки уже неделю морально не могу отойти от хамского отношения.

-2.0 Ужасно

Ужаснейший центр! Ни за что туда! Специалистов нехватка! Потеряла своих близняшек и саму недочистили...

0.0 Нормально

Хочу сказать, рожала моя дочь 11 августа 2017 года. Кесарево сечение. Лежала в реанимации три дня. Не было мест в послеродовой. В течении 5 дней ни одной перевязки. Врач-гинеколог посмотрел один раз. Ребенка на кормления не носили, много работы. На пятый день посмотрели УЗИ, где сказали, что не нравится матка, все напишет врачу. Врач-гинеколог сказала, что все хорошо. При снятии повязки шов с одной стороны был воспален и немного гноился. Порекомендовали дома обрабатывать. Последствия плохие - через неделю попадает дочь по скорой в больницу с сильнейшим воспалением матки. В матке кусочки плаценты, сгустки крови. Куда смотрели врачи при выписке? Условия хорошие, но внимание врачей - не очень. Огромное спасибо заведующей реанимационного отделения Инне Владимировне. Врач от Бога. С таким избытком молока, ребенок переведен на смеси. Такого отношения мы еще не встречали.

МТС
+2.0 Отлично

В сентябре рожала в новом перинатальном центре. Хочу выразить огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Бартеньевой Елене Федоровне и всему коллективу родильного отделения. Отношение очень человеческое и родное! С такими докторами ничего не страшно. Спасибо Вам огромное! Счастья, здоровья и многих лет вашей работе. В послеродовом отделении тоже все отлично. Палаты на 2-3 человека, кровати очень удобные, с регулировкой наклона спинки. Буфет хороший, готовят вкусно, буфетчицы приветливые и благодушные женщины. Спасибо доктору-неонатологу Михаилу Михайловичу. Заходил к деткам даже на выходных, причем оба дня. Задерживался на работе из-за этого. Сразу видно - человек на своем месте! Медсестры послеродового - большие умнички. Обходительные и внимательные. В общем, спасибо всем огромное. С вами и рожать не страшно! И еще раз, всего наилучшего, вы этого заслуживаете!

МТС
+1.4 Отлично

В августе рожала в перинатальном. Хочу отметить высокий профессионализм и человеческое отношения большинства врачей и персонала. Из врачей хотелось бы отметить Лиманскую Нину Геннадьевну, она профессионал своего дела, умничка и трудоголик. Человек, который болеет своей работой, которому важна каждая пациентка. Так же чудесный врач-анестезиолог Малик Инна Владимировна. Я очень благодарна ей за заботу. Она делала мне эпидуральную анестезию. Очень бережно, без боли, приходила несколько раз, проверяла спину. В операционной мне стало плохо, она быстро сориентировалась и предотвратила это состояние. В Послеродовом отделении все умнички, как на подбор. Особенно Марина Альбертовна и молодая врач (к своему стыду не помню имени). Про заведующую Послеродового отделения не хочу ничего говорить. Персонал в отделении как на подбор, все заботливые, отзывчивые. А в Детском отделении есть чудесный врач Михаил Михайлович. Если родите в этом роддоме, то обязательно с ним пообщайтесь. Он огромный умничка. Видно, что любит свою работу. Отвечает на все вопросы, очень аккуратен с детками. Палаты чистые, в каждой есть телевизор, розетки, чтобы зарядить телефон. Но не везде ловит сеть, из-за чего не всегда можно дозвониться. В целом могу сказать, что мое прибывание в Перинатальном центе было удачным.

Возникали конфликты с заведующей Послеродового отделения.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность главному врачу перинатального центра Елене Генриховне за чуткое отношение, за высокий профессионализм. Елена Генриховна - врач и руководитель с огромным сердцем и опытом! Я лежала на сохранении и потом в после родовом отделении, все очень понравилось. Условия комфортные, все чисто, спокойно, кормят отлично. Елена Генриховна создала идеальные условия для мамочек, чтобы они чувствовали себя комфортно с малышами. Я желаю вашему центру успехов, вам и вашему коллективу крепкого здоровья! С уважением, Шатилова Наталья!

МТС
+2.0 Отлично

Доброе время суток, все как-то некогда написать благодарность врачам «Ставропольского Перинатального центра». Рожала в июне месяце. Хотелось сказать огромное спасибо врачу акушеру-гинекологу Ирине Алексеевне, акушерке Екатерине и, конечно, всем врачам, которые присутствовали и помогали в родах и после них. Также огромное спасибо врачу неонатологу Михаилу Михайловичу. Это были третьи роды (так что мне есть с чем сравнивать), все было просто отлично, начиная с приема в центр и оканчивая выпиской.

Билайн
+2.0 Отлично

Родила 28.07.17 близнецов, до этого в июне в патологии лежала. И там, и в послеродовом условия отличные, душ и туалет на две палаты, можно платную взять одноместную. Но самое главное достояние этого центра заключается в том, что там работает Скорнякова Людмила Михайловна! Самый компетентный, грамотный, отзывчивый доктор! Первого тоже рожала у нее. Из-за таких докторов хочется и не страшно рожать! Низкий Ей поклон! И крепкого здоровья!

МТС
+0.4 Нормально

Мнение о перинатальном центре сложилось неоднозначное. Рожала я в июне. С 12 недель стояла в центре на учете. Беременность, благодаря замечательному гинекологу Винниковой Марине Юрьевне, протекала хорошо. Она мастер своего дела: доброжелательна, отзывчива, все нюансы беременности предусмотрела вовремя. Медсестры, в кабинете забора анализов - умницы, в регистратуре очень культурный персонал, врачу УЗИ Давыдовой - отдельное спасибо за профессионализм, чего не могу сказать о некоторых других УЗИстах. Ближе к родам начался кавардак. По показаниям назначили кесарево на конец 39 недели! Ровно в 38 начались схватки. Приехала, оформили в приемном очень доброжелательные медсестры (но, правда, очень долго). Рожала по договоренности. Операция прошла отлично (ЭКС) - родила замечательную девочку. Спасибо Антоновой Ирине Шалвовне, Дубовому Александру А., медсестрам родового отделения, анестезиологу Евгении (фамилию я не запомнила). В реанимации отдельное спасибо постовым медсестрам (как с родными с нами обращались, поддерживали, помогали во всем). На 2 сутки перевели в послеродовое в одноместную палату (платную). Ремонт и условия, конечно, отличные. Но вот в послеродовом беспредел. С пятницы до понедельника ни одного врача. Ни гинеколога, ни педиатра. Ребенок начал обильно срыгивать, грудь не брал. Никто ничем не помог, не объяснил, пока я сама не подняла панику! И то, с особым недовольством. Умницы медсестры в перевязочной, главная санитарка и повара (они очень доброжелательны и отзывчивы). На 4 сутки пришел наш педиатр, Михаил Михайлович Дьордяй. Хороший и добрый доктор. А вот гинеколога своего я только перед выпиской увидела, и то с таким лицом, будто я ее работать заставила за себя. Из недостатков, еще ужасный, неровный, незаживающий шов (в гинекологическом отделении позже сняли "рассасывающийся" шов и все стало заживать). В гинекологическом отделении работает очень внимательная заведующая Степанова. В общем, за исключением некоторых значительных недостатков, роддом неплохой.

Послеродовое отделение.

МегаФон
-1.0 Плохо

В Отделении патологии беременности полная анархия. Обход врачи делают когда им удобно, могут в 11 часов, а могут после обеда. Но самое веселое, это столовая. Порции маленькие, а когда попросили хлеб положить на стол, то хлеба не дали. Так что девчонки, будете ложиться в отделение патологии, берите с собой хлеб.

+2.0 Отлично

Лучшая больница и оборудование, и все такое. И лучшие врачи - только положительные эмоции Мне все понравилось, отношение совсем другое. И врачи, и медсестры - ну только положительные эмоции. Спасибо Степановой Е. В. и Марине Исаковне.

Билайн
+2.0 Отлично

Рожала в июне в этом замечательном медицинском учреждении. Остались только положительные впечатления. На учете по беременности стояла тоже здесь. Беременность вела очень молодой, но в то же время достаточно компетентный доктор - Петрук Эльвира Дмитриевна. Всегда все объясняла, подсказывала, консультировала. Это была уже не первая беременность, но, к сожалению, все проходило не так гладко и хорошо, как в первый раз, поэтому для меня очень важно было, чтобы рядом всегда был грамотный специалист, и все благополучно завершилось. За две недели до родов положили в патологию. Там просто курорт: палаты на два человека, телевизор, хорошее питание, а главное - очень внимательный персонал. Доктор Черномазов Станислав Владимирович терпеливо и понятно разъяснял, что и как, зачем и почему, за что ему отдельное спасибо. Мне предстояла операция кесарево сечение, чего я безумно боялась, наслушавшись и начитавшись всяких страшилок из интернета. Только Станислав Владимирович рассеял все мои страхи и сомнения. Операция прошла успешно. Низкий поклон персоналу реанимации - Вере Дмитриевне и Мариам, чуть ли не водили за ручку, поддерживали... Я такого человеческого отношения уже давно не встречала. В послеродовом тоже все хорошо. Палаты так же на двоих, только телевизоры почему-то не работали, даже не были подключены... Неонатолог, Михаил Михайлович, просто супер. С такой нежностью и заботой относился к деткам. Мне просто не верилось, что так вообще бывает! Я осталась довольна!

Билайн
+2.0 Отлично

Родила 19.07.2017. Очень довольна отношением персонала. Оборудование на высоте! Чистота! Все шикарно. У меня было экстренное кесарево на 37-й неделе, ночью воды отошли. Приехала в 3 часа ночи, приняли очень хорошо. Подождали до 8 часов раскрытия, так и не было... Решили делать кесарево. Все хорошо! Огромное спасибо Скорняковой Людмиле Михайловне! Ручки золотые! Анестезиолог Инна Владимировна, вообще, чудо! Нянчила меня как малого дитя. Реанимация просто чудо! Медсестры Ирина и Света - умнички, очень-очень внимательные. Малыш родился здоровый, но маловесный. Попал в реанимацию новорожденных. Заботятся как о родном! В послеродовом врачи все объяснили и показали, как правильно ухаживать за грудью и прикладывать малыша. Все здорово! Огромное спасибо всем!

МегаФон
+2.0 Отлично

Очень понравилось! Рожала 06.06.17. Провела эти 2 недели, как в санатории, хоть и очень боялась рожать. Врачи замечательные, медсестра - просто умничка. Что в патологии, что в послеродовом. Если надумаю ещё рожать, обязательно поеду туда! 😘👍👍👍

Билайн
+2.0 Отлично

Все супер! От начала и до конца! Медперсонал вежливый, обходительный и компетентный. Плохо, что на выходных только дежурные врачи и объяснить толком не могут, что делать (я родила в пятницу, и в первые дни получается никого не было). Ещё минус - это питание в послеродовом отделении. Дают капусту, от которой болят животы, яйца и свеклу предлагали, так что если бы не еда из дома, то померла бы с голоду. Ещё один значимый минус - некомпетентность в вопросах о ГВ. Если бы я вовремя не поняла (уже дома), что следует пригласить специалиста, который все грамотно расскажет, то были бы беды (в роддоме учат сцеживаться до конца, разминают груди так, что искры из глаз - это неправильно). В остальном - все супер! Начиная с палат в патологии и в послеродовом, чистота везде, грамотные и неравнодушные специалисты. Спасибо центру за мои прекрасные роды!

МегаФон
+2.0 Отлично

Родила на 32 неделе. Отправили в этот центр. Честно говоря, как на другую планету попала... Отношение человеческое... За детками смотрят замечательно... Я очень рада, что попала туда. Если бы не этот Цент, то потеряла бы ребёнка... Спасибо огромное.

-1.0 Плохо

Не понимаю, что за особое отношение должно быть, и для чего строили роддом! Я два раза приезжала в этот роддом, и то с трудом уговорила скорую меня туда отвезти. Первый раз я приехала в 40 недель, персонал был вежливым, и, осмотрев, сказали ехать домой, пока схватки не начнутся, хотя у меня на руках было направление из больницы на плановую госпитализацию, правда на Лермонтова, но я имею право выбрать роддом сама! Зачем меня принудительно ложить туда, где мне не нравится? Мой первый ребенок из Лермонтова выписался со стафиллококом, потом лечились... Второй раз приехала с болью в спине, раскрытие один палец, срок 41-42 недели, и меня снова отправили домой потому, что без схваток! Беспредел. Дежурный врач была грубая, и сказала: "Вы таким образом решили пролезть в нашу больницу". Кричала на бригаду скорой: "Зачем вы ее сюда привезли?"! Да больше я туда точно не захочу ехать! Зачем учиться на врачей, если вы не хотите никому помогать! Гадкое отношение отбило все положительные отзывы о врачах и клинике!

+1.0 Хорошо

Родила 08.06.2017. Расскажу все по порядку. Приехала я туда с мужем, так как у меня уже второй час шли схватки, в начале несильные и я особо не обращала внимания, но когда поняла, что это уже не совсем обычная боль сразу примчались туда. Нас начали оформлять. Почти час я там простояла полусогнувшись от боли. Как-то этот момент не очень понравился. Мне вообще не до бумажек было, у меня тут дитё на подходе блин! Потом повели рожать! Обстановка и оборудование на высшем уровне, ничего не могу сказать! Потом мне вкололи обезболивающий и сказали попытайся поспать и набраться сил! Какие к черту силы? Я вообще не почувствовала действия обезболивающего! Лежала и стонала три часа! Потом уже за пять минут до родов все-таки ко мне подошли. Спасибо матушке природе за широкий таз и силу воли. Родила сама очень быстро! Акушерка грубая попалась, но я такой человек, когда начинают сюсюкаться то я наоборот раскисаю. 😁 Так что ее гонор мне помог! Но все равно надо быть повежливее, не всем такой подход идёт! Акушерке Жанне и санитарке Але отдельное спасибо за поддержку, вы реально морально мне помогли. В послеродовом отделении все шикарно, единственное мне так и не разъяснили, как правильно прикладывать к груди, сейчас мучаюсь трещинами на груди и кормить ребёнка это страшная мука. Санитарка Марьям и не знаю кто она по должности Вера Дмитриевна - вы супер. 😁👍👍👍

+2.0 Отлично

Попала я сюда спонтанно. Вообще я собиралась рожать в 4-ке, но бригада скорой помощи сказала, что "диспетчер" сказал везти на Семашко. В целом впечатления у меня положительные, но есть некие минусы. Начнем с плюсов! В приемном покое были общительные и веселые девчонки, пока заполняли бумаги (заполняли они, так как я стояла в интересной позе, дабы переждать схватки, хотя писать должна была я), мы шутили, немного посмеялись. Сумки мне донесла та же девушка из приемного покоя, за это ей огромное спасибо! В родильном отделении - это вообще песня! Родзал - вообще супер, меня положили на "кресло-кушетку", не знаю, как называется этот чудный предмет. Но до родов я лежала на кушетке под датчиками и капельницей, а когда настал момент Х, то кушетка легко превратилась в кресло (с первыми родами я помню этот ужас, когда по ногам тепло, извините за подробности, а ты идёшь в родзал, потом еле как залазишь в это кресло, а после лежишь в коридоре, ждёшь, когда отвезут в палату), здесь же после родов кресло собрали, и я "отходила" снова на кушетке. Забыла сказать, что родзал рассчитан для одной роженицы! Кроме тебя и врачей там никого нету, а это немаловажно, не отвлекает. Отдельное спасибо врачам акушерам Ирине Анатольевне и ассистентке Татьяне! Обращались они со мной как с родной, я родила девочку 4100, и с тем учётом, что таз маленький, меня любой другой врач порезал бы, но эти девчонки сделали все супер, не единого разрыва! Большое вам спасибо, жаль, не знаю фамилий. Палаты - это отдельное вау! Двухместные, с телевизором, возможностью вызвать медсестру, телевизором и тумбочками-столиками, за которыми удобно кушать! Душ и туалет на две палаты, то есть на 4 человека! Кормят тоже отлично, еда - как домашняя, совсем не ощущается, что ты в больнице, тем более, всегда есть 3 варианта выбора. Каждый день делали обход врач-гинеколог и педиатр, если что-то беспокоило или же какие-то вопросы, они охотно и всегда с приветствием отвечали!

Есть конечно и минусы! Со мной лежала девочка (первородка) ей кололи антибиотик (так как назначили его ей экстренно, в субботу, а обхода в выходные нет), предупредить о том, что ребенка кормить нельзя, не соизволили нужным. Также обработка швов местными медсестрами становилась для многих пыткой. Делали они это с одолжением и постоянными нравоучениями. Также никто в этом отделении не объяснял, как прикладывать к груди и правильно пеленать, а самое прикольное, никто не сказал, какие продукты надо исключить из питания.

В целом, для тех, кто рожает не в первый раз, этот роддом напоминает 4 дня в санатории! У меня такая ассоциация!

+2.0 Отлично

Рожала 05.05.2017 (кесарево сечение). Всё прошло хорошо. Персонал очень приветливый, хотя, конечно, молодой. Ничего плохого сказать не могу. Остались только положительные эмоции. Огромное спасибо Антоновой И.Ш.

Билайн
-2.0 Ужасно

Умер ребёнок. 1.04.17 г. Непонятно - почему. Беременность была отличная, наличие инфекций было, но совместимы с жизнью. Причин смерти несколько: порок сердца (которого не было), многоводие (которого не было), цитамегаловирус (от которого умирают?). После родов сказали: "Тужиться надо было лучше". Малыш был первый и очень желанный.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в новом перинатальном центре в начале апреля. До родов лежала в отделении патологии неделю. Все чистенько, палаты на 2 человека, душевые и туалет на две палаты. Питание пойдёт, что в патологии, что в послеродовом одно и тоже! Отдельная благодарность Васильеву Игорю Геннадьевичу за профессионализм и понимание, а так же хорошее отношение к пациентам. Рожала ночью. Благодаря акушеркам (Лариса Анатольевна, Жанна) и врачу (Тоторкулова Ф. Р.) все прошло хорошо, родила здоровую девочку. Правда был один разрыв, но от этого никто не застрахован. Осталась очень довольна. Не могу сказать ничего хорошего и плохого о послеродовом отделении. Лучше промолчу.

0.0 Нормально

Рожала там в конце января. Честно скажу, по договоренности, т. к. первые роды были кесарево. Приехала в понедельник, положили в патологию, до обеда очередь, уставшая, голодная, в палате пастельного белья не дали, получила ближе к вечеру, обеда тоже не хватило, не подумали, что столько женщин поступит! Вообщем настроение упало совсем... После обеда посмотрела врач, назначила плановое кесарево на следующий день на утро! В 11 ночи начинаются схватки! Дежурный врач смотрит и говорит, что у неё не 10 рук, иди спи, раскрытия нет... Кесарят только экстренных у кого отошли воды, а у меня только схватки! Всю ночь я промучилась, не спала, не знаю как я дождалась 6 утра, пошла на клизму и прочие процедуры! Да этой же ночью у меня и пробка отошла, я вообще была в шоке. Спасибо интернету, один он меня успокаивал. Утром операция, реанимация, все хорошо! Перевели в палату одноместную, вообще шикарно, педиатр хороший! На 6 сутки нас выписали! Шов у меня не заживал, опять обратилась к гинекологу, которая меня выписывала. Посмотрев меня сказала, что все хорошо, все заживёт, а когда непонятно. Прошла ещё неделя, а результата нет. Пошла на приём к хирургу! Вытащил 1 узел и нитку длинною чуть ли не во весь шов! Это то что? Я так понимаю, должно было рассосаться?! Но почему-то этого не произошло!

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в этом роддоме в конце января. Приехали с мужем специально туда, потому что начали отходить воды на 32-й неделе, думала о ребёнке в первую очередь, так как слышала, что там очень хорошие врачи. Я из Михайловска, мне сказали, что Михайловск относится к Лермонтовскому роддому, но всё равно приняли меня и очень хорошо. Мне делали кесарево, потому что было уже два кесарево. Осталась очень довольна, врачи очень хорошие, акушерки тоже хорошие. Палаты на два человека, телевизор в палате. В отделении патологии новорожденных недоношенных детей, врачи шикарные, у нас была Вера Николаевна, спасибо ей огромное, всё мне рассказывала подробно. В общем, я осталась очень довольна.

МТС
+2.0 Отлично

Родила в этом центре, кесарево, так как ребенок лег поперек. Все очень нравится, врачи хорошие, внимательные, не смотря на то, что ни с кем не договаривалась и приехала сама с мужем, отнеслись хорошо и быстро приняли. Вообще всем рекомендую, очень современно и высокотехнологично.

+1.0 Хорошо

Я рожала в новом перинатальном центре в конце января. Мнение неоднозначное. Я из Ставрополя, планово туда городских кладут только из Северо-Западного района и то, как поняла, не всех. Основная часть - краевые + по блату. Лежала неделю до родов, ждали, хотя была 40-я неделя. Отношение очень вежливое у всех, начиная с приемного покоя и заканчивая послеродовым отделением. В патологии мало мест, около 30, все новое, но уже начинает ломаться. То душ забит, то кабинка качается. Мест не хватает, а так палаты отличные, на 2-х человек, современные кровати, телевизор. Мне не повезло - лежали вчетвером в "кабинете врача", там даже тумбочек не было, а в туалет и душ приходилось ходить в другие палаты. Кормят отлично и в патологии, и в послеродовом. Берите соль и сахар, если будете здесь рожать. Родила я быстро, вторые стремительные роды, за 2 часа. Врач попался замечательный - Александр Александрович, фамилию, к сожалению, не вспомню. Был со мной почти все роды. В послеродовом все было лучше, палата на 2-х человек, опять же, количество мест ограничено, моя соседка в родильном прождала 6 часов пока освободится место в послеродовом. Детей здесь не обрабатывают, берите зеленку, перекись, спонжики, палочки с собой. Оторвала бы руки тому, кто перевязывал моему ребенку пуповину. Отпала через 3 недели после похода к хирургу в поликлинику, где мне сказали, что слишком высоко перетянули, сама бы не отпала и у него уже был подобный случай из этого роддома с другим ребенком, из пупка хвостик теперь торчит. Это минус, в остальном не пожалела, что рожала там, как будто в элитной клинике.

Выберите свой город