Отзывы о глазная клиника «Ирис» на Ленина в Таганроге

(8634) 43-06-86
На прошлой неделе записалось 8 человек
Отзывы о глазная клиника «Ирис» на Ленина в Таганроге: мнение реальных пациентов - 137 отзывов о клинике и ее врачах.
Глазная клиника «Ирис» на Ленина, Таганрог - фото
Обновлено 22.08.2019
Глазная клиника «Ирис» на Ленина
МТС
+2.0 Отлично

Обращалась в "Ирис" для консультации по поводу подбора очков. Доктор очень доступно и понятно рассказала, какие очки мне нужны, с какими стёклами, и как именно они помогают решать мою проблему. Подобрали мне очки, и там же я их и купила. Выбором очков я довольна! Второй месяц в них хожу, и всё устраивает.

02.09.19 18:58:17
Спасибо за теплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация Глазной клиники "Ирис" доктора О.Б. Кочмала!
Билайн
+2.0 Отлично

Посоветовали мне обратиться в «Ирис» для консультации по поводу лазерной коррекции. Так как среди моих слабовидящих ранее друзей уже несколько человек делали тут коррекцию зрения. Я ни разу не пожалела, что обратилась сюда! Консультация прошла отлично, доктор был очень вежлив и понятно и доступно все объяснял. Операция лазерной коррекции тоже прошла без накладок, после нее даже восстановления как такового не было, чувствовала себя прекрасно, а к тому же еще и видела хорошо! В общем, я тоже советую «Ирис» для лазерной коррекции!

02.09.19 18:58:54
Спасибо за теплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация Глазной клиники "Ирис" доктора О.Б. Кочмала!
МТС
+2.0 Отлично

В эту клинику я пришла для консультации по поводу своей катаракты. Мне всё понравилось, клиника произвела положительное впечатление, поэтому решила оперироваться тут. Прошла обследование перед операцией, пережила саму операцию. В итоге сейчас я вижу как в молодости, и катаракта меня больше не беспокоит!

02.09.19 18:59:20
Спасибо за теплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация Глазной клиники "Ирис" доктора О.Б. Кочмала!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо огромное всему персоналу клиники "Ирис" за профессионализм! Делала коррекцию зрения, осталась полностью довольна результатом! Всем советую с проблемами зрения посетить клинику "Ирис".

02.09.19 18:59:35
Спасибо за теплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация Глазной клиники "Ирис" доктора О.Б. Кочмала!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность прекрасному врачу, специалисту с большой буквы Качегура Ларисе Викторовне! Это самый лучший врач, которого я встречала, безумно внимательная, находит подход к пациенту любого возраста (была с ребёнком и бабушкой), ее профессионализм на высшем уровне! Рекомендую этого замечательного врача! Отдельное спасибо всем работникам центра за теплоту, отдельное спасибо администратору Ольге, с горящими глазами, добротой и улыбкой встречает всех пациентов, именно таким должен быть администратор!

06.05.19 22:24:26
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
-1.0 Плохо

У бабушки глаукома, прошла обследование в этой клинике. Отправили на операцию, операция прошла успешно, но через полгода в глазу появилась боль. Записались на обследование, но на день записи врач ушёл в отпуск. Из регистратуры позвонили, перенесли на другой день. В этот день пришли, а нас, оказывается, не записали, сказали, врач проконсультирует, но надо подождать всю очередь! К специалистам клиники претензий нет, все на уровне, а вот к регистратуре есть вопросы, почему сами позвонили и перенесли обследование, и не записали по времени, пришлось долго ждать!

20.04.19 21:32:39
Добрый день!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны обслуживанием в нашей клинике. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш Пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством клиентского сервиса.
Данная ситуация для нас является не стандартной, поэтому для того, чтобы разобраться в ней, просим вас сообщить дату приема и ФИО пациента по электронному адресу
С уважением, администрация ГК «ИРИС».
К-телеком
+2.0 Отлично

Вчера ходила на обследование в клинику "Ирис". Обслуживание персонала на высшем уровне! Результаты анализов были готовы в тот же день. Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и за отношение!

16.02.19 13:25:41
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Операция блефаропластика прошла успешно, муж остался доволен, Андрей Юрьевич достоин высшей похвалы, но осталась недовольна я! Регистратор Анна указала на недостатки моего мужа, унизив его в моих глазах, я могу допустить, что это сделано с добрых намерений, но такую бестактность терпеть не вынуждена!

16.02.19 13:26:27
Добрый день!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны обслуживанием в нашей клинике. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш Пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством клиентского сервиса.
Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим вас сообщить дату приема и ФИО пациента по электронному адресу
С уважением, администрация ГК «ИРИС».
+2.0 Отлично

Очень советую пройти курс массажа в этой клинике, особенно детский. Моя дочка на сеансах так расслаблялась, что просто засыпала. Массажист Мария умеет найти подход к деткам. И еще она очень грамотная девушка, рассказала про различные методики массажа и направления, видно, что она развивается как специалист. Советую!

16.02.19 13:25:32
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
+2.0 Отлично

Спасибо всему коллективу клиники "Ирис". Это прекрасная лечебница в нашем городе. А такого современного оборудования нет даже в глазном отделении. Рада, что попала на приём к доброму и замечательному доктору Шахматовой С. И. Она полностью меня обследовала, нашла проблемы и направила к Часовскому Д. В. После лазера всё хорошо. У Дмитрия Владимировича руки "золотые". Спасибо ещё раз всем сотрудникам клиники.

02.01.19 14:55:02
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность и подчеркнуть профессионализм клиники и ее врачей. Изначально - Садретдиновой Людмиле Васильевне. Привела на консультацию своих родителей, им за 80. У обеих катаракта. Очень внимательно с профессионализмом провела осмотр родителям, терпеливо ждала и помогала пройти им от одно аппарата до другого, подбадривала их. Сердечно благодарю и говорю огромное спасибо врачу Кочмала Олегу Борисовичу и всему персоналу за чуткое внимание, доброе отношение к моим родителям. Всем спасибо и доброго здоровья.

18.12.18 22:03:56
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Йота
+2.0 Отлично

Спасибо доктору Ильюшенко Елене за новое зрение и очень быструю операцию. Все подробно рассказала и пошагово говорила где и как будет. Поэтому была спокойна во время неё.

06.12.18 22:40:45
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Я пришла в "Ирис" по рекомендации родных. Пользовалась я 2-мя парами очков. Хотела избавиться от очков. Мне сделали здесь операцию по замене хрусталика на трифокальную линзу. Зрение исправилось, теперь хорошо вижу и вдаль, и вблизи. В среду сделают операцию и на втором глазу. Я очень довольна, что теперь могу читать и все видеть без очков! Спасибо клиника "Ирис"!

06.12.18 22:41:09
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

На прошлой неделе была сделана операция в "Ирисе" по избавлению от катаракты на левом глазу. В прошлом году здесь Олег Борисович мне сделал такую же операцию, только правого глаза. Зрение для человека - это самое важное. Поэтому я тщательно выбирал клинику, в том числе и по советам. В итоге пришел к Олегу Борисовичу в "Ирис". Операция была сделана блестяще. Чувствую себя прекрасно. Раньше правым глазом читал, видел все хорошо, а левый не видел. Теперь сделали и левый глаз, буду вдвойне зрячим. Спасибо, "Ирис".

06.12.18 22:41:45
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день. У меня очень снизилось зрение на фоне сахарного диабета 2 типа. До момента, как я попала в "Ирис" и к Олегу Борисовичу, я ходила на консультацию в другие клиники. Но они отказывали из-за сахарного диабета или предупреждали об очень больших рисках. Поэтому по совету знакомых обратилась в "Ирис". Наблюдаюсь в "Ирисе" с марта этого года. Мне уже сделали 1 операцию на одном глазу и 2 на другом, из-за разницы в изначальном зрении. Зрении почти восстановилось, учитывая, что я практически была уже близка к слепоте. До сих пор не могу поверить, что я вижу. Это значительный прогресс. Благодарю "Ирис" и Олега Борисовича.

06.12.18 22:43:04
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Проблемы со зрением у меня очень давно, 5 лет назад я делал операцию по отслойке сетчатки в Москве. Через время проблемы опять возникли. У меня появилась катаракта. Родственники посоветовали мне хорошую клинику в Таганроге "Ирис". Сюда я и приехал. У меня катаракта на обоих глазах. Поэтому мне назначили 2 операции. Сначала на одном глазу, потом на втором. В пятницу мне прооперировали один глаз. И хочу сказать, что теперь я вижу этим глазом идеально. На этой недели прооперируют другой. Не верится, что зрение восстанавливается!

06.12.18 22:43:48
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить клинику "Ирис" за качественные медицинские услуги. Работаю логистом и все время провожу за компьютером, зрение стало ухудшаться. По отзывам выбрала клинику "Ирис" и поехала на приём. Мне провели обследование! Врачи приятные и отзывчивые. Результаты выдали на руки! Осталось только хорошие воспоминания о теплом приеме! После мне предложили ближайшую дату операции. Но так как мне нужно было сделать срочно коррекцию зрения (из-за отъезда), попросила провести операцию в эти выходные, врачи вошли в мою ситуацию и предложили сделать в Ростове (в такой же клинике). Я согласилась! Спасибо Вам, что такие отзывчивые доктора в "Ирис"! Жду своей операции. Спасибо, спасибо.

06.12.18 22:44:26
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Недавно в Ростове делал лазерную коррекцию, и там мне посоветовали клинику Кочмалы Олега Борисовича в Таганроге. Я знал, что он принимает в Ростове. Но моей матери необходимо было сделать операцию по удалению катаракты, и так как она проживает в Таганроге, то обратился именно сюда. Чтобы не везти её в Ростов. Нас записали на приём к Кочмале Олегу Борисовичу. Хотел именно к нему попасть. На первый взгляд, клиника нам понравилась, вся новая, чистая. Пациентов много. Медсёстры хорошие. Были уже на первичной консультации у Олега Борисовича. У моей матери сложная катаракта. По разговору понял, что такие случаи лечатся, и мы правильно сделали выбор, что пришли в "Ирис" и к Кочмале. Сейчас направили нас на обследование. После назначат операцию. Клиникой в Таганроге довольны. Очень порадовало то, что в Таганроге есть такие хорошие глазные центры и врачи. Спасибо "Ирис" за хорошее отношение и доброжелательность!

06.12.18 22:45:09
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Были на выходных в Таганроге с малышом. И он простудился. Мы сейчас лечимся от дакриостеноза. А на выходных, наверное из-за простуды, глазки воспалились ещё сильнее, малыш стал беспокойным и постоянно плакал. Сразу же начала искать глазную клинику и хорошего врача. В интернете по отзывам нашла "ИРИС". Отзывы были хорошие, да и клиника мне понравилась, поэтому обратились именно сюда. Нас приняли в первый же день. Врач заверил нас, что переживать не стоит, и это произошло на фоне простуды, и возник конъюнктивит. Выписали нам капли и мази. Отправили к педиатру на лечение простуды. Спасибо "ИРИС", нам всё понравилось. Вы достойная клиника! И хорошие у вас врачи!

06.12.18 22:45:33
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Моему отцу 67 лет. У него глаукома так же, как и у меня. У нас это наследственное. Недавно сделал операцию в Ростове-на-дону. Мне восстановили полностью зрение! Ухудшений нет! Все прекрасно! Я остался очень доволен! В Таганроге был у отца, и решил его отвезти в глазную клинику "Ирис", мне о ней рассказали в Ростове, там, где я делал операцию, чтобы и ему восстановили зрение! Захотел сделать ему подарок на день рождения. Записал его в клинику. В день приема нас очень быстро зарегистрировали и отправили к врачу. Врач посмотрел, назначил анализы и полное обследование. После результатов анализов ему назначили анти глаукомную операцию. Отец операцию прошел стойко. Восстановительный период был дольше, чем у меня. Но это никак не повлияло на результат после операции. Он стал также хорошо видеть, как и я. Он очень доволен!

06.12.18 22:46:18
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Уровень клиники и врачей. Хорошее обслуживание и постоянное внимание.

-

Была в Ростове у офтальмолога. Мне поставили диагноз дистрофия сетчатки. Врач меня предупредил, что лучше не тянуть с операцией. Поэтому, как только я оказалась в Таганроге, записалась в нашу любимую семейную клинику "Ирис" на консультацию, чтобы сделать операцию. Я выбрала лазерную коррекцию, чтобы восстановить зрение полностью. Очень надоело плохо видеть. Была у Сергиенко на приёме. По результатам обследования мне назначили операцию. На прошлой неделе мне сделали операцию, она длилась недолго, и я совсем не переживала перед операцией. Уже прошло 5 дней, и я вижу прекрасно. Боли почти не было. Восстановление после коррекции прошло быстро. Спасибо "Ирис", вы как всегда помогаете мне и моей семье уже долгое время.

06.12.18 22:47:01
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность и подчеркнуть профессионализм клиники и ее врачей. Я, женщина предпенсионного возраста, последние годы часто повышается давление, что стало плохо влиять на зрение - стали появляться потемнения и расплывчатые пятна. Как рассказали в клинике, диагнозом стала миодезопсия глаза. Предложили сделать лазерную коррекцию и убрать потемнения. После коррекции зрение улучшилось, пятна практически ушли. Для предотвращения повторения симптомов сказали прийти через полгода на осмотр. Приду обязательно и другим рекомендую!

06.12.18 22:47:52
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

В клинике делал операцию по укреплению сетчатки. Из-за постоянных травм в спорте страдают очень сильно глаза. Я ранее уже ходил в другие клиники, и мне говорили, что нужно делать операцию. В последний раз обратился в "Ирис" в Таганроге, и врач меня убедил сделать операцию сейчас, чтобы в будущем еще больше не ухудшилось мое зрение. Выбрал именно "Ирис" для операции, так как мне понравились врачи. Врач подробно рассказал о моем состоянии зрения и вызвал доверие как профессионал. После операции прошло уже 2 месяца, и у меня со зрением все отлично. Клиника "Ирис" и ее врачи помогли мне снова хорошо видеть!

06.12.18 22:48:34
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Я наблюдалась в "Ирисе" у Олега Борисовича. Он мне проводил операцию по удалению катаракты. Я счастлива была попасть к такому доктору, он - настоящий профессионал, помогает даже в безвыходных ситуациях. Моему случаю уделил много времени, очень хорошо провел осмотр, проконсультировал, рассказал абсолютно все, а как провел операцию! Очень профессионально! Я так была рада попасть к такому врачу и в вашу клинику на прием. Благодарю "Ирис" за внимательное отношение к клиентам и спасибо вам за таких врачей. Успехов в работе.

06.12.18 22:49:28
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Были с ребенком у Шахматовой. Упало зрение зз-за компьютера, хотя она за ним не сидит, сказали, что все хорошо. Ходили на процедуры 10 дней. Толку нет. Гимнастику делали, капли капали, как прописали. Нам продолжают рассказывать, что все хорошо, но ребенок не видит. Сложилось впечатление выкачки денег. В очереди просидели больше часа, хотя были по записи. Очень жаль, что так.

06.12.18 22:50:53
Добрый день!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны обслуживанием в нашей клинике. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш Пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством клиентского сервиса.
Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим вас сообщить дату приема и ФИО пациента по электронному адресу
С уважением, администрация ГК «ИРИС».
Билайн
+2.0 Отлично

Была в Таганроге и у младшей сестры ни с того ни с сего разболелся глаз. Мы не могли выявить причину, глаз покраснел, немного побаливал, думали, соринка. Но к выходным он не прошёл. Начали искать клинику, которая бы работала на выходных, и наткнулись на "Ирис", они принимают в субботу. Пришли, очередь небольшая, но пришлось подождать немного приёма. Тут есть как раз детский офтальмолог. Доктор приняла нас, осмотрела. В итоге у нас оказался конъюнктивит. Выписала мази и капли. Уже 3-й день лечимся, и глаз почти прошёл. Доктор, кстати, очень милая и приятная. И клиника нам понравилась. Thanks.

06.12.18 22:51:51
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я обратилась в "Ирис" из-за воспаления глаза. Были очень болезненные ощущения, покраснение, похожее на ячмень, я страшно испугалась. Я - студентка, сейчас нахожусь и учусь в Таганргне. Поэтому клинику искала в интернете. Выбрала "Ирис" по хорошим отзывам и рекомендациям в интернете. Сразу же записалась на прием к офтальмологу, потому что не могла больше ходить с таким глазом. Врач провел осмотр, выявил у меня халязион. Сказал, что это могло произойти из-за линз, а я их как раз ношу. Мне выписали лечение и физиопроцедуры. Слава богу, что не потребовалась операция. Лечение было успешное, от моего халязиона остались только воспоминания! Спасибо, клиника "Ирис".

06.12.18 22:52:29
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

На приеме в Ростове у Олега Борисовича узнал, что в Таганроге есть такая же клиника, и он там тоже принимает. В Таганрог мне удобнее обращаться. На прошлой неделе в пятницу был с супругой у врача-хирурга Сергиенко, у нее глаукома. Врач проконсультировал качественно. Выписал назначения, чтобы операцию отдалить на более длительный срок. Если будем собираться делать операцию, то будем делать у Сергиенко. Клиника нам понравилась, очень ухоженная, новая. Очень порадовала клиника, особенно то, что легче до нее добираться. И принимают такие профессиональные врачи. Благодарю!

06.12.18 22:53:12
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте. У меня была катаракта, ее вылечили в больнице в Ростове. У моего мужа так же катаракта, в больнице в Ростове мы провели обследование, а операцию делали в Таганроге в "Ирисе" у Олега Борисовича. Нам предложили сделать в Таганроге, чтобы не ждать операцию в Ростове. "Ирис" нам понравился. Клиника современная и ухоженная. Я делала операцию у Олега Борисовича и знала, что результат у моего мужа будет такой же отличный. Он стал снова видеть прекрасно. Спасибо Вам за все.

06.12.18 22:53:37
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Была с мужем на Днях зрения "Ирис" 8 сентября, мне их посоветовали в клинике, в Ростове, в которой я делала укрепление сетчатки. Принимали всех, абсолютно бесплатно, проводили бесплатную проверку зрения. Так как я недавно сделала лазерную коагуляцию сетчатки, мне было интересно, насколько у меня восстановилось зрение. И мужу надо было проверить зрение. У него оно упало. Проводили проверку и консультацию врачи. Дали даже заключение. Мужу порекомендовали лазерную коррекцию. Он и сам задумывался о ней, но теперь определённо решил, что будет делать в "Ирисе". Нам очень понравилось, что клиника проводит такие бесплатные акции. Мы часто будем ходить.

27.09.18 00:27:12
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Сопровождала дедушку на операцию к Кочмале Олегу Борисовичу. Мой дедушка из Таганрога, поэтому я специально приехала к нему, чтобы отвести его на операцию. У него прогрессирующая возрастная катаракта. Олега Борисовича выбрали за его золотые руки, мы давно слышали, что он спасает зрение многим. Доктор профессионально прооперировал его. Боли почти не было. Делали операцию на новом оборудовании. Последствий после операции не было. Все быстро зажило. Он стал хорошо видеть уже к вечеру. Спасибо за его вновь вернувшееся зрение. Клиника "Ирис" помогла нам в этом! Спасибо всему медперсоналу, а в особенности - Олегу Борисовичу.

27.09.18 00:26:59
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Я делала операцию по отслойке сетчатки в Ростове, но так как я постоянно занимаюсь спортом, появились опять симптомы отслойки. В связи с соревнованиями мне необходимо было провести повторную операцию, дабы не стало еще хуже. В Ростове операцию нужно было ждать неделю и так как мне нужно было срочно перед соревнованиями, мне там посоветовали записаться в Таганроге. В "Ирисе" прошла обследование и на следующий день назначили коррекцию. Так как уже делала такую операцию, мне было совсем не страшно. Клиника очень уютная и красивая. Обслуживание хорошее. Спасибо "Ирис", что быстро и качественно восстановили мое зрение.

27.09.18 00:26:35
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Моей маме 55 лет. Она работает за компьютером (сметчиком). Зрение потихоньку стало "падать" от нагрузок. В интернете почитала отзывы о клиниках и выбрала "Ирис" (она живет в Таганроге). Приехала с ней на обследование - назначили лазерную коррекцию и защитные очки при работе за компьютером. Прошло 3 месяца - она результатом осталась довольна: пропало жжение глаз после рабочего дня, говорит, что качество видимости увеличилось. Благодарю клинику "Ирис"! Здесь прекрасные лечащие врачи. Благодарю.

27.09.18 00:25:58
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

На прошлых выходных была в Таганроге, и у моей племянницы разболелся и покраснел глаз. Я запаниковала и отвела ее в глазную клинику. Об "Ирисе" слышала много хорошего и читала отзывы. Поэтому выбрали именно эту клинику. Мне понравилась, что она ухоженная, новая, людей много, но очередь в регистратуре проходила быстро! Долго мы не ждали нашего приема. Врач посмотрел племянницу. Оказалось, что в ее глаз попала какая-то соринка, поэтому так болел глаз. Врач извлек ее, прописал капли. Сообщил, что ничего страшного не будет, и нужно немного покапать глазик. Врач попался добрый и милый. Спасибо врачу и клинике, что быстро приняли и помогли.)

27.09.18 00:25:33
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

В связи с давно существующей проблемой зрения (особенно в вечернее время суток, когда смотрю вдаль) решил обратиться к специалистам. По рекомендации своего хорошего друга решил сходить в клинику "Ирис". В клинике атмосфера сразу понравилась, специалисты провели качественное обследование, обнаружили, что есть прогрессирующая миопия из-за проблем сосудов глаза - частого повышения давления. Мне провели лазерную коррекцию. После операции чувствовал себя хорошо. Болей не было. Восстановление прошло довольно быстро. Приёмом врачей и консультацией остался доволен.

07.09.18 00:43:28
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Хочу сказать и поблагодарить Кочмалу О. Б. и весь его прекрасный медперсонал за возвращённое зрение. Я ещё нигде не встречал такого человеческого отношения к пациентам. Спасибо, удачи всем Вам.

07.09.18 00:43:37
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Работаю в данный момент в Таганроге сварщиком, и на производстве произошла травма: в глаз попала окалина от сварки, поэтому я сразу обратился в глазную клинику. Меня приняли сразу, осмотрели, удалили окалину, закапали глаз, наложили повязку. Врач сказал, что болезненность может сохраняться, так как есть микротрещины, и нужно проводить домашнее лечение. Выписали препараты, мази, капли. Спасибо за оперативную помощь. Своим товарищам по стройке тоже буду рекомендовать (у нас часто происходят такие травмы). Спасибо.

07.09.18 00:43:57
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Ходила с ребенком на прием, перед школой необходимо нам было проверить зрение, так ребенок стал жаловаться, что плохо видит. Клинику "Ирис" выбрали, так как находились в Таганроге на каникулах, и мои родители посоветовали ее. Клиника понравилась, современная и ухоженная. Прием проводила Качегура Лариса Викторовна - опытный и знающий врач. Она проверила зрение. Ничего серьезного не выявила, сказала, что нарушается острота зрения из-за перенапряжения глаз, что мой ребенок постоянно пользуется телефоном и компьютером. И что очки пока нам не нужны. Дала рекомендации как восстанавливать зрение. Теперь мы делаем гимнастику, пьем витамины и ограничиваем время за телефоном и компьютером. Делаем все, чтобы с глазок снять напряжение. Я рада была посетить вашу клинику. Спасибо.

07.09.18 00:44:46
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

В "Ирис" обратилась, чтобы избавиться от очков. У меня уже давно с возрастом начало падать зрение, вблизи не могла разглядеть практически ничего, постоянно носила корректирующие очки. Пошла на консультацию к врачу, мне провели диагностику и поставили диагноз - возрастное зрение пресбиопия. Назначили лазерную операцию. Шла на операцию счастливая, что скоро моему плохому зрению придет конец, и я, наконец, сниму очки. Операция по времени заняла 15-20 минут. Потом меня осмотрели и отправили домой. Через неделю я пришла на повторную консультацию, где сообщили, что мое зрение полностью восстановилось. Я очень благодарна "Ирису", что теперь я вижу все отлично без очков.

07.09.18 00:43:21
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Проверили зрение, выписали рецепт на очки и линзы, а справку об освобождении ребёнка от физкультуры не дают, мол проходите полное обследование, то есть зрение минус семь им не диагноз, зачем обследование в этом случае, зачем учителю физкультуры знать диагноз ваш? Причём до этого позвонила, все объяснила, сказали приезжайте справку дадим, на деле лишь бы деньги брать! Были у врача Шаховой С. И. - не рекомендую, персонал в регистратуре вообще не в курсе, никакой информации точной дать не могут! Оценка работе - большой минус!

Мегафон
+2.0 Отлично

У меня всегда были слабые глаза. А сейчас я планирую беременность и часто слышала, что во время беременности и родов могут быть проблемы с сетчаткой. Поэтому в "Ирис" я пришла на обследование к офтальмологу. Врач порекомендовал пройти профилактику, укрепить сетчатку, сделать лазерную коагуляцию, так как у меня есть предрасположенность к отслойке. Перед операцией мне закапали капли с анестетиком, неприятных ощущений операция почти не вызвала, кроме того, что было немного страшно, но хорошо, что операция длилась недолго. Потом мне дали рекомендации, как и что делать после операции. Укрепление сетчатки мне помогло, я стала даже лучше видеть! Спасибо вам, теперь я спокойно могу планировать беременность без рисков для своего здоровья.

22.08.18 14:16:44
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Ходил на диагностику, чтобы выписать очки. Мне клиника понравилась, проконсультировали качественно, рассказали обо всех нюансах, выписали рецепт. Далее пошёл за очками в оптику, первое, что бросилось в глаза это количество оправ и очков, девушка из оптики мне сразу же помогла с выбором, посоветовала какие лучше. Качество очков на высшем уровне. Я очень доволен! Спасибо!

07.09.18 00:45:00
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Была в "Ирисе" и хочу сказать, что сервис и обслуживание у них хорошее, всегда прислушиваются к клиенту, никогда не посоветуют плохого. Давно являюсь клиентом "Ириса" и мои родственники. Оперировалась у них, делала коррекцию зрения, чтобы избавиться от линз и начать видеть самой хорошо, операция прошла на отлично, оперирующий хирург был опытный, он все сделал качественно и быстро. Спасибо, клиника "Ирис", за такой результат, что теперь я с полноценным зрением. Для моей семьи "Ирис" - это лучшая клиника в Таганроге, и центр микрохирургии в Ростове, в которой оперировалась моя мама в РЖД.

20.08.18 10:07:39
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день, у меня диабет, и как это неутешительно, но у меня постоянные проблемы с глазами. В последнее время постоянно мучила диабетическая ретинопатия, обращалась в разные клиники, но лечение не помогало на долгое время. Выбирала клинику в интернете по отзывам, решилась специально приехать в Таганрог, так как здесь делают операции диабетикам. Мне провели весь комплекс анализов, обсудили мою проблему - диабет, и провели операцию. И вот уже прошло достаточно времени, и пока осложнений нет, и диабетическая ретинопатия остановилась. Конечно, при этом из-за диабета, чтобы дальше не развивались проблемы с глазами, мне необходимо поддерживать уровень сахара, давление и вес. Спасибо вам, у вас, действительно, хорошие специалисты, которые помогают людям.

16.08.18 13:35:11
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
+0.4 Нормально

Изначально приятные администраторы. Комфортные условия ожидания.

Проблема по причине учреждения не была разрешена.

Обратился в Ирис 06.08.2018 с намерением сделать лазерную коррекцию. У меня смешаный астигматизм, я об этом знал, предварительно сделав диагностику в другой клиники. Работаю в Москве, сам из Таганрога. В регионах дешевле, отзывы о врачах почитал, вроде неплохие. Сделали диагностику в Ирис 1500 р., назначили операцию на 15.08 44000 р. за оба глаза. И тут ближе к 10-му началось... Звонят с Ирис, говорят оборудование сломалось, какой срок ремонта они не знают, предложили! Замечу! По тем же ценам в Ростове в клинике РЖД перенести операцию. Я думаю ну ок, почему бы и нет, но предварительно сказал им, что мне нужно почитать о докторах. Я почитал, выбрал 2-х хирургов, которые меня устроили, на 16.08 с РЖД Ростов все согласовали. Время операции не назначили, объяснили, что за день прозвонят. 15.08 звонят и опа сюрприз... Внезапно вдруг оказывается, что тот хирург, которого я выбрал не оперирует в этот день и за операцию именно у него придется доплатить 7 т. р. Ранее ни слова о каких-то исключениях не было сказано. А может меня прооперировать какая-то другая доктор за эту сумму. Дословно привожу цитату: "А что Вы переживаете, это тоже хороший доктор, она оперирует уже год". Но видимо не настолько хороший, что у нее 44 т. р., а у того которого я выбрал 51 т. р. (опять же ранее ни слова об исключениях в цене не было озвучено). Ирис в Таганроге на Ростов повлиять никакак не может. От операции в Ростове я отказался. Говорю Ирису, верните деньги тогда за диагностику, потому как я ее делал для последующей операции. Операция в Таганроге сорвалась не по моим причинам. Деньги вернуть отказались за диагностику. Сервис, заинтересованность и отношение оказалось просто ужасным

16.08.18 13:34:07
Олег, здравствуйте!
Спасибо Вам большое за такое подробное описание ситуаци, благодаря этому мы поняли слабые стороны организации данного процесса и постараемся в будущем предотвратить подобные неприятные ситуации!
Для нашей клиники Ирис, данная ситуация с оборудованием является очень болезненной, так как мы стараемся, чтобы каждый наш Пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством клиентского сервиса. Мы уделяем этому очень большое внимание! Но иногда происходят обстоятельства которые не зависят от нас и в этом случае наша задача сделать так, что бы наши пациенты ни в коем случае не пострадали от этого и получили всё то, за чем обратились в нашу клинику. Мы благодарны клинике СКЖД г.Ростова-на-Дону, за то, что они вошли в наше положение и оказали необходимую помощь нашим пациентам на должном уровне и на тех условиях которые были обговорены, так как это другая клиника, у них своя запись и они работают по своим правилам.
Олег, а для того, чтобы сгладить негативное впечатление о нашей клинике у Вас, мы готовы в любое время вернуть Вам деньги за диагностику, так как вы действительно не виноваты в том, что мы не смогли вам обеспечить тот индивидуальный подход, который вы изначально рассчитывали получить в нашей клинике.
С уважением, администрация ГК «ИРИС».
МТС
+2.0 Отлично

На каникулах у моего сына случилась травма глаза при занятиях волейболом, болел глаз, слезился, покраснел, я очень испугался за него, поэтому сразу обратился к офтальмологу, прием врача прошел хорошо, провели осмотр, дали рекомендации, назначили лечение, сыну все понравилось. Сказали, что такая травма не вызовет осложнений. Я очень рад. Спасибо, то помогли. В клинике замечательные врачи.

16.08.18 12:27:20
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить благодарность персоналу клиники "Ирис" за оправдание ожиданий и за проделанную работу. С огромным удовольствием теперь рекомендую своим близким вас.

16.08.18 12:26:58
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день! Я и моя мама являемся вашими клиентами очень давно! Хочу сказать спасибо врачу Часовскому Дмитрию Владимировичу за его профессионализм и компетентность. Очень долго мне ставили неправильный диагноз, а он все расставил по местам! Я просто счастлива! Большущее спасибо! А в оптике, хочу сказать спасибо прекрасной Виктории, всегда уделит внимание, даже если очень большая очередь, поможет сделать правильный выбор, ответит на все интересующие вопросы! К таким профессионалам хочется возвращаться! Рекомендую всем!

16.08.18 12:26:39
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+1.0 Хорошо

"Ирис" - отличная клиника. Большое спасибо Качегура Ларисе Викторовне, очень профессиональный и чуткий специалист. Помогла определить уровень зрения моей дочке и подобрать очки. Также хочу отметить, что в клинике очень хорошее оборудование и приветливые администраторы. Рекомендую! Единственный минус - при заказе очков и выборе оправ специалист не особо старался помочь нам в выборе наших первых очков. Неохотно предлагал варианты оправ, когда дело дошло до линз, он даже не потрудился прочитать внимательно рецепт, в котором было написано, что нам рекомендуют линзы с поляризацией (хамелеон). Про стоимость тоже не могла внятно рассказать. В целом впечатление положительное.

03.08.18 01:24:16
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Но нам жаль, что вы остались не очень довольны работой нашего сотрудника. Наша задача, чтобы каждый пациент был доволен посещением нашей клиники и оптики в том числе на все 100% Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры, просим вас сообщить дату приема и ФИО пациента по электронному адресу
Заранее благодарим за содействие и понимание! С уважением, администрация ГК «ИРИС».
Мегафон
+2.0 Отлично

Обратилась в "Ирис" с халязионом. Он вызывал неприятные ощущения, как будто что-то мешало, давал болезненность. Поэтому я решила как можно скорее обратиться к врачу. Врач провел осмотр, и сообщил, что можно обойтись без операции... Мне назначили капли и мазь, а также физиопроцедуры. Халязион прошел довольно быстро, правильное лечение помогло... Главное - не затягивать поход к врачу. Спасибо.

03.08.18 01:09:07
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить клинику "Ирис" за хорошее и приятное обслуживание, врачи - супер. Моему отцу помогли избавиться от катаракты. После операции восстановление прошло быстро. Спасибо, что вернули ему зрение.

03.08.18 01:08:40
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

С внучкой ходила на прием в доктору Анне Геннадьевне. Прекрасный доктор, добрый, хороший. Внучка даже не хотела уходить. А клиника сама очень современная, красивая, ухоженная, с новым оборудованием, приятные девушки в регистратуре. Остались только хорошие впечатления. Спасибо вам.

23.07.18 19:54:03
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

У меня был астигматизм. Врачи говорили, что нужна лазерная коррекция зрения. Я конечно переживала, но все прошло хорошо. Врачам большое спасибо! Атмосфера в клинике приятная, со мной беседовали врачи, потому что было страшно, так сказать получила ещё психологическую консультацию. В общем спасибо Вам большое. Наконец вижу полностью.

23.07.18 19:53:57
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Столкнулся с проблемой стеноза слёзной точки. Думал, если капать, то все само пройдет. Но ничего не помогало, а становилось хуже. Обратился в клинику "Ирис". Врачи сказали, что нужно расширять слезную точку. Я долго ходил и думал, потому что, честно сказать, побаивался идти на такую процедуру. Но решился и не пожалел, потому что всё прошло успешно: без осложнений и повторений. Спасибо большое клинике "Ирис". Буду всем рекомендовать. Михаил.

17.07.18 17:09:00
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Страдала долгое время от каналикулита, в итоге обратиться в клинику "Ирис". До этого слышала много об этой клинике и о врачах. Осталась довольна, от проблемы избавилась полностью. Сначала удаляли массы патологические, потом сделали промывание. Спасибо Вам большое! Врачи действительно с большой буквы! Переживала, что на день рождения свой буду с больными глазами, но "Ирис" сделал мне подарок! Спасибо!

17.07.18 17:09:07
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день! Меня зовут Люда, у меня есть сын Тимур, 15 лет. Он занимается кикбоксингом, и на последних соревнованиях сильно травмировал глаз. Глаз постоянно слезился, ребенок жаловался, что видит одним глазом хуже, частые головные боли. Я решила обратиться в "Ирис". Честно признаюсь, было страшно, т. к. это здоровье ребенка, тем более глаза, но, к счастью, всё прошло более чем успешно! Врачи сразу определили, была повреждена роговица, и назначили лечение. Результат не заставил себя ждать, мы пришли в норму. Спасибо Вам большое! Всем друзьям и родственникам рассказываем, что если возникают какие-то проблемы с глазками, то даже не думая, нужно бежать в "Ирис"! Спасибо Вам.

17.07.18 17:09:14
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Ходила на консультацию к окулисту чтобы выписать очки. Прием мне понравился, врач доброжелательный, провел осмотр, назначил очки. В оптике "Ирис" большой выбор брендовых качественных оправ. Подобрала себе стильные очки. Спасибо.

17.07.18 17:08:51
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

В клинике замечательный персонал и обслуживание, чистота и порядок. Всей семьей являемся клиентами клиники "Ирис" уже как 2 года. Здесь относятся к пациентам с особым вниманием и ответственностью, индивидуальны к каждому. Доверяем и любим "Ирис" всей семьей. Рекомендую эту клинику всем - как взрослым, так и деткам.

09.07.18 17:15:16
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Люблю "Ирис" за профессионализм и доброту врачей, за отзывчивость медперсонала, за вежливость и внимание. Клиника ухоженная, чистая. Приём прошёл хорошо, врач назначил лечение, всё прошло успешно.

09.07.18 17:15:33
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

В клинике прошел лазерную операцию по исправлению зрения. У меня был астигматизм, а теперь я снова все чётко вижу. Я рад, что выбрал именно "Ирис". Вы помогли решить мою проблему.

09.07.18 17:15:46
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить безмерную любовь и уважение к врачам клиники "Ирис". У вас золотые руки. Вы избавили меня от катаракты. Спасибо, что вернули мне зрение.

09.07.18 17:15:59
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
+2.0 Отлично

Обращалась в "Ирис" за рецептом на очки. Понравилась консультационный прием, внимательное отношение доктора. Клиника современная. Медицинский персонал на рецепции приветлив и доброжелателен. Осталось только хорошие впечатление о клинике.

09.07.18 17:16:19
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить всех сотрудников клиники "Ирис". Здесь профессиональные и компетентные врачи. Хорошее отношение к пациентам. Уделяют максимум времени на консультацию и постановку диагноза. Результат от лечения хороший, зрение исправилось, а это самое главное.

09.07.18 17:16:36
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Делала операцию по удалению халязиона на верхнем веке. По времени операция прошла быстро, под анестезией, безболезненно, в целом - терпимо. После операции боль сохранялась до вечера, а потом и вовсе прошла. Назначили противовоспалительные капли. Вот уже прошло полгода после операции, и я счастлива, так как повторных халязионов нет. Спасибо клинике и врачам.

20.06.18 00:55:56
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Раньше, даже и не подозревал, что в моем городе есть такая офтальмология. Попал к вам с аллергическим конъюнктивитом. В клинике было много людей, но в регистратуре не задерживали. Это плюс. Прием врача прошел хорошо, доктор провела осмотр, назначила лечение. Лечение прошло быстро, симптомы все ушли, а это говорит о правильном поставленном диагнозе врачом. Сейчас соблюдаю только предписания врача, чтобы в будущем, избежать такого заболевания.

20.06.18 00:56:22
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
+2.0 Отлично

У меня было плохое зрение, уже много лет не могла видеть хорошо без линз. Обратилась в клинику "Ирис". Провели обследование, врачи со всем вниманием отнеслись к моей ситуации и диагнозу. Мне провели лазерную коррекцию зрения. Я получила отличный результат - мое зрение уже почти полностью восстановилось. Жалею только о том, что откладывала этот шаг (операцию) на потом. Если бы знала, что операция пройдет быстро и мне больше не придется мучиться с линзами и очками, то сделала бы раньше.

15.06.18 20:49:50
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромное уважение и благодарность всему коллективу клиники "Ирис". За внимание, чуткое отношение и добрую улыбку! Особая благодарность доктору Сергиенко А. Ю. за профессионализм и внимание. Всем спасибо и доброго здоровья.

15.06.18 01:54:55
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Я безмерно счастлива, что попала в "Ирис". Я считаю, что в этой клинике работают лучшие врачи, так как лечение мне помогло. Мне провели операцию по исправлению косоглазия. Положительные моменты после операции я уже начинаю наблюдать, стало значительно лучше. И в дальнейшем я намерена проходить дополнительные процедуры для восстановления зрения. Для меня началась новая жизнь, так как уже начались изменения. Спасибо.

09.06.18 00:39:03
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Мегафон
+2.0 Отлично

Большое спасибо обслуживающему персоналу клиники за доброе отношение к клиентам, за терпение и уважение к пациентам. Особое уважение и благодарность Олегу Борисовичу Кочмала. Много лет он возвращает зрение пациентам г. Таганрога и Ростовской области. Долгое время я и не подозревала, что так красиво вокруг, а мои студенты выглядят совсем по-другому. Я очень рада! Желаю всем здоровья! Бесконечно спасибо.

23.05.18 02:44:49
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Это наша семейная клиника. Водила своего отца на обследование по поводу возрастной катаракты. Диагностика была проведена хорошо, приняли вовремя, сделали осмотр. Далее было принято решение провести операцию. Мы долго решались на этот шаг. И все-таки решились. Прошел уже как месяц со дня операции. Все сделали удачно, зрение восстановилось. Поэтому из года в год убеждаюсь, что это лучшая клиника.

17.05.18 23:55:41
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Вы лучшие. Спасибо "Ирис", что вернули мне зрение. У меня была прогрессирующая катаракта, со времененм становилось все хуже, и я решилась на операцию по замене хрусталика, так как другого выхода не было. Клинику порекомендовали близкие. Были опасения по поводу операции, но все прошло гладко. Теперь я с уверенностью могу сказать, что здесь высококлассные врачи. Еще раз благодарю клинику "Ирис".

16.05.18 17:46:50
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Из-за компьютера сильно упало зрение. Очень долго думала стоит ли делать лазерную коррекцию. И в итоге решилась. Выбрала клинику "Ирис" по хорошим отзывам и рекомендациям. И не прогадала. Тут высококвалифицированные врачи и хорошее обслуживание. Зрение восстановили качественно и быстро. Спасибо вам "Ирис".

02.05.18 12:37:27
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Клинику "Ирис" настоятельно порекомендовали знакомые, которые сами проходили лечение в этой клинике. Скажу честно, теперь я и сама убедилась, что "Ирис" самая лучшая клиника. После диагностики и лечения осталось очень тёплое и позитивное настроение. Очень компетентные и высококвалифицированные врачи дали рекомендации, подробно рассказали план лечения. Теперь я хорошо вижу. Спасибо вам огромное.

22.04.18 23:32:12
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Была с ребенком на Днях зрения в Таганроге от клиники "Ирис". Провели диагностику бесплатно, проконсультировали, дали рекомендации. Очень понравилось отношение врачей. Всем рекомендую глазую клинику "Ирис".

22.04.18 23:32:03
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Посещали клинику вместе с дочерью. Доброжелательный персонал, очень корректное, грамотное и квалифицированное обслуживание. Спасибо всему коллективу и особенно А. Ю. Сергиенко. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

22.04.18 23:31:51
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое, очень понравилось, достигли желаемого результата - зрение стало лучше. Приятное отношение врачей и всего персонала. Врачу Каклюгиной Анне Геннадьевне отдельное спасибо! О. А. Ерименко.

24.02.18 17:10:31
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Сердечно благодарю и говорю огромное спасибо врачу от Бога Кочмала Олегу Борисовичу и всему персоналу за чуткое внимание, доброе отношение к больным. Еще раз спасибо за то, что стала хорошо видеть. Жизнь продолжается! Спасибо! Плебарцумян Т.И.

20.02.18 17:38:47
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Олегу Борисовичу Кочмала за Ваш профессионализм, за то, что Вы мне вернули возможность видеть своими глазами. И всему персоналу за вашу чуткость, доброту, внимательность, доброжелательность. Спасибо. Гончарова Н. И.

16.02.18 10:57:04
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МегаФон
+2.0 Отлично

С огромной благодарностью и уважением хочу обратиться к работникам клиники "Ирис". Вы вернули мне зрение и возможность жить полноценной жизнью. Низкий поклон Сергиенко Андрею Юрьевичу, дай Бог вам здоровья, счастья и благоденствия. Жучкова В.П.

16.02.18 10:57:37
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
Билайн
+2.0 Отлично

Прошу выразить огромную благодарность Ильющенко И. Ю. за доброе отношение, профессионализм, таких бы работников побольше. Здоровья, счастья. Удачи. С уважением, Гуденко Т. Г.

07.02.18 15:27:24
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас! С удовольствием передадим Елене Юрьевне Ваши добрые пожелания.
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МТС
+2.0 Отлично

Вожу ребёнка на профилактику, стало зрение падать! Сходили на дни зрения, очень понравилось, сначала так скептически отнеслись, думали, что денег возьмут - не взяли. Ни одного рубля (да, так бывает) ! Прошёл месяц, пошли в клинику, там назначили профилактику (сыну 10 лет) . Ходим - нравится! Детское отделение очень рекомендуем. Спасибо вам!

06.02.18 13:07:13
Спасибо Вам огромное за такой тёплый отзыв! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»!
МегаФон
+2.0 Отлично

Огромную благодарность выражаю Сергиенко Андрею Юрьевичу и всему персоналу клиники. Это профессионалы своего дела! Я счастлива, что доверила свое здоровье сотрудникам "Ирис"! Спасибо! Сазоненко В. В.

17.01.18 14:28:52
Спасибо Вам огромное за такой тёплый отзыв! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»!
-2.0 Ужасно

Большая очередь, много пафоса и очень большие цены. Это того не стоит. Нам не понравилось. Не рекомендуем.

06.02.18 13:33:43
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны качеством обслуживания в нашей клинике. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством сервиса.
Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим вас сообщить дату приема и ФИО пациента по адресу электронной почты:
С уважением, администрация ГК «Ирис».
Билайн
+2.0 Отлично

Была в клинике на Дзержинского, приняли по времени (5 минут ожидания - пустяк). Прошла полное обследование, которое длилось 1,5 часа (как и озвучивали при записи на приём). Второй раз врач назначила приём через неделю, проверили периферическое зрение, опять давление глазное проверили и по моей просьбе подобрали очки - всё бесплатно (повторный прием не оплачивается). Всё понравилось.

17.01.18 16:51:52
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
МегаФон
-2.0 Ужасно

Сделали операцию - катаракта. Отлично. Зрение было супер. Потом посоветовали подчистить, врач Часовской - почистил. После этого ослеп. Зрение - 0.

06.02.18 13:39:33
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны качеством лечения в нашей клинике. Для нас это не стандартная ситуация, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы разобраться в ней.
Для этого просим Вас сообщить дату приема и ФИО пациента по адресу электронной почты:
С уважением, администрация ГК «Ирис».
-1.0 Плохо

Ожидала приема полтора часа. Слов "здравствуйте", "извините" и "до свидания" доктор не знает. Принимает торопливо. Неприятно. Клинику не советую.

06.02.18 13:40:09
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны качеством обслуживания в нашей клинике. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством сервиса.
Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим вас сообщить дату приема и ФИО пациента по адресу электронной почты:
С уважением, администрация ГК «Ирис».
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность коллективу "Ириса" и врачам. Спасибо медсестрам в операционной, что успокаивали меня и возились, как с маленьким ребенком. Я навсегда избавилась от очков и контактных линз, и вижу теперь каждую мелочь. Тем, кто хорошо видит не понять, что это такое. Процветания Вам, "Ирис". Спасибо огромное!

06.02.18 13:12:55
Спасибо Вам огромное за такой тёплый отзыв! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»!
-2.0 Ужасно

Просидели в очереди 3 часа! Когда зашли, многоуважаемый врач Кочмала Олег Борисович вышел минут так на 15... Пока нас развлекали медсестры, которые, в принципе, все и рассказали, а врач потом вяло повторил. Зато "своих" просовывали медсестры с пометкой на карточке "срочно"! Не понравилось отношение персонала, люди, в основном пожилые, а отношение по шкале кошелька!

06.02.18 13:41:11
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны качеством обслуживания в нашей клинике. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством сервиса.
Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим вас сообщить дату приема и ФИО пациента по адресу электронной почты:
С уважением, администрация ГК «Ирис».
+2.0 Отлично

Клиники лучше по уровню обслуживания в Таганроге нет и не будет! Очень чуткий персонал и грамотные врачи. Приехала раньше на 20 минут, чем записывалась и меня приняли, даже не пришлось ждать.

Выражаю огромную благодарность Забродней Ольге Анатольевне! Помогла мне решить проблему, которую не могли, не то что решить, а найти годами. Я очень счастлива, что мне помогли. Ещё отдельная благодарность сотрудникам. Встретили, проводили. Умнички! Так держать. В клинике чувствуешь себя, как дома - нет ощущения больницы!

06.02.18 13:19:08
Спасибо за тёплые слова и за доверие! Мы работаем для Вас!
С уважением, администрация ГК «ИРИС»
-2.0 Ужасно

Интерьер пафосный, а тараканы, видимо, часть интерьера. Специалисты может и грамотные, но невнимательные. Пациенты на потоке стоят. Расхождение назначенного времени минимум 50 минут. Я не рекомендую эту клинику.

+2.0 Отлично

Грамотные специалисты, любящие свою работу. Внимательный персонал. Прекрасная обстановка, чисто и аккуратно.

Не совсем удобное расположение.

В этом центре подбирал очки. На приём попал вовремя, что является редкостью для подобных центров. Всё рассказали о моём зрении и предложили кучу вариантов по поводу моих очков. Очки выполнили раньше срока, качественно. Никогда не носил очки: думал, что буду испытывать дискомфорт, но оправу подобрали лёгкую и почти незаметную. Когда одел очки был очень рад, уж очень красивые девушки в регистратуре. Спасибо руководителям, что теперь и в нашем городе есть такая клиника.

Дорогие пациенты, мы очень рады видеть такие отзывы в адрес нашего Центра! Очень приятно осознавать, что все то, что мы делаем для Вас - не напрасно! Мы всегда рады видеть Вас в нашем Центре!
С уважением, администрация Офтальмологического центра "Ирис"!
Оставить отзыв
Филиал
оставить отзыв
Выберите свой город