Противотуберкулезный диспансер
Тамбов
Добавить отзыв
Отзывы о противотуберкулезном диспансере в Тамбове: мнение реальных пациентов - 22 отзыва о клинике и ее врачах.
Противотуберкулезный диспансер, Тамбов - фото
Сообщить об ошибке
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность зав. отд. ТЛО №2 Мертвищеву Сергею Ивановичу, а также и лечащему врачу за хорошее отношение, лечение и понимание к пациентам.

Билайн
+1.0 Хорошо

Хочу выразить огромную благодарность врачам: Безлепкиной Любовь Юрьевне - отличный специалист, при общении с этим доктором сразу понимаешь, что перед тобой не просто врач, а настоящий врач, знающий свое дело; Федосовой Елене Алексеевне; Русскову Антону Алексеевичу; а так же всем медсестрам ТЛО№1 тамбовского областного противотуберкулезного диспансера. За время моего продолжительного лечения с октября 2017 года в 1 отделении тубдиспансера, где ко мне должным образом отнеслись с пониманием, искренним сопереживанием, человечностью. Само здание отделения требует капитального ремонта. Люди проходят лечение долгие месяцы, вдали от близких, и условия нахождения должны благотворно действовать на состояние человека, могло бы государство и обеспечить учреждение всем необходимым. Надеемся, что все-таки обратят свое внимание на областной противотуберкулезный диспансер и выделят на его ремонт средства.

Мегафон
+0.6 Хорошо

Персонал очень внимателен и высококвалифицирован. Порядочные люди, выполняющие свою работу ответственно.

Бытовые условия не радуют, необходим ремонт.

Пришлось поневоле попасть в это учреждение в ноябре 2017 года. Сказать плохого о врачах и медсёстрах не могу ни слова. Персонал очень внимателен и высококвалифицирован. Порядочные люди, выполняющие свою работу ответственно. Хочется поблагодарить заместителя главного врача по медицинской части и моего лечащего врача в одном лице Безлепкину Любовь Юрьевну за оказанную мне важную помощь. Она была первым доктором, к кому я обратился по поводу своей проблемы с лёгкими. С ней началось мое длительное, сложное, но в итоге успешное лечение. Низкий Вам поклон за Ваш профессионализм, бдительность, за правильно подобранное лечение и необходимые рекомендации. На таких добросовестных и умных врачах как Вы и держится еще современная медицина. Хочу выразить благодарность всему среднему медицинскому персоналу 1 отделения, который адекватно относится к пациентам: Жекулиной Ладе Евгеньевне, Болдиной Татьяне Вячеславовне, Борисовой Елене Владимировне, Буровой Галине Ивановне, Волховой Ольге Викторовне, Искевич Ладе Васильевне, Лобковой Наталье Анатольевне, Орловой Светлане Викторовне, Чижовой Людмиле Викторовне - вы прекрасно знаете свое дело, ваше человеческое отношение к пациентам, которые лежат там, вы - люди (и все это с большой буквы). Нельзя оставить без внимания заведующую отделением Федосову Елену Алексеевну, врача-фтизиатра первой категории, которая руководит таким замечательным коллективом и врача-фтизиатра Русскова Антона Алексеевича. *** Как и в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Здесь - это само здание 1 отделения. Оно старенькое, требует ремонта, штукатурка местами отваливается от стен, из окон дует, электропроводка порядком изношена, краны водоснабжения подтекают, душевая комната нуждается в средствах. Бытовые условия оставляют желать лучшего, а ведь люди там некоторые бывают и по несколько месяцев. При виде этой ветхости невольно в сознании всплывает знаменитая фраза нашего премьер-министра Д.А. Медведева: "Денег нет, но вы держитесь". Однако, несмотря на все неудобства, врачи и медперсонал делают всё возможное для лечения пациентов. Отдельное спасибо санитарочкам. Благодаря их трудолюбию и энтузиазму поддерживается чистота и порядок в отделении. Спасибо вам еще раз за все. Здоровья вам и вашим близким, процветания и всех благ!

Мегафон
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Вот уже 4 месяца мой муж проходит лечение в данной больнице. Хотелось бы оставить несколько слов о ней. Действительно, заведение требует капитального ремонта, что и говорить. Пациенты проходят лечение долгие месяцы, вдали от близких и условия не должны омрачать и так весьма подавленное состояние человека. Надеемся, власти все-таки обратят свое внимание на Областной (!) Противотуберкулезный диспансер и выделят на него средства. Отдельно хочу отметить персонал больницы, а именно заведующую отделением Федосову Елену Алексеевну. Это врач с большой буквы! Помимо своих наивысочайших профессиональных качеств, Елена Алексеевна обладает большим человеческим состраданием к пациентам! Супруг рассказывает, как она всегда переживает за больных, когда что-то идет не так. Относится к пациентам с душой, всегда выслушает, подробно ответит на любой вопрос, очень чуткая. Такие врачи сейчас большая редкость. Настоящий врач - это призвание от Бога и таких единицы! И Елена Алексеевна - одна из них. Также хочу сказать и о хирурге Пехтусове Вадиме Александровиче. Очень талантливый доктор, профессионал, знаток своего дела. Врач, которому не страшно довериться. Спасибо огромное врачам от Бога!

0.0 Нормально

Условия 1 отделения ужасны... Штукатурка отваливается со стен, в палатах холодно, из окон отовсюду дует, в мужской туалет невозможно зайти, там постоянно кто-то курит и для "проветривания" там нет окна (если сидишь, "собираешься с мыслями", то по сути сидишь на улице, а как там зимой?). Условия там очень ужасны, а люди там некоторые бывают и по несколько месяцев. Персонал 1 отделения очень внимателен и высококвалифицирован - это касается и врачей, и медицинских сестер, к сожалению, им самим так же приходится работать в этих условиях...

Билайн
+2.0 Отлично

В августе 2018 года я оказалась в Тамбовском областном клиническом противотуберкулезном диспансере. Заболевание у меня сложное, и оперировать меня взялся зав. хирургическим отделением Пехтусов Вадим Александрович, врач высшей категории. Я согласилась на операцию, потому что поверила доктору, увидев в нем искреннее стремление помочь мне. Около месяца я провела в этой больнице и увидела, как четко, слаженно, ответственно трудится коллектив тубдиспансера под руководством главного врача Татаринцева Андрея Владимировича. Цена их труда велика – это тысячи спасенных жизней. Гуляя по двору больницы, мы, пациенты, с грустью смотрели на красивое многоэтажное здание с балконами, которое было предназначено для лечения больных от тяжелых легочных болезней. Но новое здание больницы быстро пришло в негодность, и от этого теперь страдают пациенты, терпит большие неудобства в работе замечательный, трудоспособный коллектив диспансера. Парадокс в том, что сегодня огромные средства из бюджета страны идут на оснащение столичных больниц для того, чтобы любой россиянин смог получить там медицинскую помощь, например, в онкологическом центре им. Герцена. Но, оказывается, что в этом институте для всей страны только 15 коек для людей с больными легкими. Взяв деньги за анализы, профессора отправят вас лечиться в свой регион. Напрашивается вопрос: какие больницы нужно строить, чтобы реально помогать людям? С огромной благодарностью к персоналу больницы за помощь. Галина Р.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хирург Пехтусов Вадим Александрович – врач от Бога. Этот тот случай, когда профессионализм, нацеленность на лучший результат и способность быстро принимать решение сочетаются с высокой личной культурой, ответственностью, состраданием, дружелюбием. Такое редкое сочетание профессиональных и личностных черт ***, уважительное отношение к больным. Здоровья и успехов Вам, Вадим Александрович! Опритова Татьяна Андреевна.

-1.0 Плохо

В таких условиях не выздоравливают. Стыдно, на дворе 21 век. Состояние палат напоминает немецкие концлагеря.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность заместителю главного врача Тамбовского противотуберкулезного диспансера Безлепкиной Любови Юрьевне и заместителю главного врача Мичуринского противотуберкулезного диспансера Салиной Наталии Валентиновне за чуткое, внимательное отношение к больным и высокий профессионализм. Всегда выслушают и найдут успокаивающее слово. Побольше бы было таких внимательных докторов! С уважением, Крылова В. В.

МегаФон
+2.0 Отлично

В 2016 в декабре прооперировалась 2 раза. Спасибо большое Павлу Ивановичу. Очень грамотный доктор. Сейчас все хорошо. Да и весь медперсонал отличный.

-2.0 Ужасно

Хотелось бы оставить отзыв об этой больнице. Ничего хуже я не видела, палаты очень маленькие, темные, стены обшарпанные. В отделении, где лежат тяжелобольные, нет элементарных лекарств, таких, как анальгин. Как это называется?! Тараканы кишат просто. Куда смотрит Облздрав?!

+2.0 Отлично

Отношение персонала очень хорошее, нигде такое не встречала, врачи очень грамотные, спасибо им огромное!

-1.0 Плохо

Стены сыпятся, в трещинах, оборудование доисторическое. Очень холодно внутри. Медицинский персонал заботливый, врач оказался внимательным, хоть и вроде как на операцию убегал. Но лечиться в этом учреждении не рекомендую. Куда смотрит начальство?

+2.0 Отлично

Самые лучшие врачи медсестры. Работать в таких условиях и с тяжелыми больными - надо иметь золотое сердце. Спасибо главврачу Татаринцеву А. В. за его работу.

+2.0 Отлично

Не знаю, как могли обидеть нижеподписавшегося, но лично отвечаю, что при обращении и звонке в регистратуру отвечают грамотно, получили всю нужную информацию в полном объеме! Записались без проблем, нет такого кошмара, как в городских поликлиниках, принимают в этот же день. Проходишь все необходимое обследование, по сто раз не гоняют, врачи грамотные, относятся по доброму, и что самое важное, нам их лечение помогло! Жалко только, что работать им приходиться в таких ужасных условиях, в хлеву и то лучше, а ведь речь идет о таком серьезном заболевании, как туберкулез! Очень плохо, что Облздраву побоку это.... Вся их работа налицо!

-2.0 Ужасно

Не знаю как там лечат, но на вопросы по телефону не отвечают. Даже на элементарный вопрос: "Когда можно записаться к врачу?" - сказали: "Звоните через 2 дня и узнавайте". Отношение хамское. Первый раз вообще просто бросили трубку, оборвав на полуслове!

-1.0 Плохо

Невозможно записаться через портал услуг, приходится ехать за сотню километров, что называется, вслепую.

+1.0 Хорошо

Очень понравилось отношение персонала к больным. Спасибо врачам и медсестрам. Минус в том, что давно не было ремонта. Атмосфера бытовая угнетает.

-2.0 Ужасно

Не была в этом заведении лет 6-7, как же там сейчас ужасно. Бывшие корпуса были в 1000 раз лучше, чем сейчас. Врач очень грамотный и отзывчивый был. Вернут ли старый корпус или можно забыть про него?

0.0 Нормально

Условия тут и правда не самые лучшие, что странно, с таким серьезным заболеванием борются здесь, могло бы государство и обеспечить учреждение всем необходимым. В хороших условиях, может, и выздоровление бы быстрее проходило, а то легкие лечат, а в отделениях холодина. А врачи толковые работают, профессионалы, но все же хочется, чтобы пациентов у них было как можно меньше.

+2.0 Отлично

Нормальное учреждение, лечение бесплатно, персонал грамотный, бытовые условия не очень, нужен ремонт.

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть