Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.
Клиника НИИ микрохирургии, Томск - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+2.0
Комфорт ожидания
+2.0
Качество питания
+2.0
Тщательность обследования
+0.7
Эффективность лечения
+0.6
Отношение к пациенту
+0.8
Информирование пациента
+0.6
Посоветуете ли Вы врача?
+0.8
Стаж
17 лет
Категория
Ученая степень
8.0
4.5
6.8
подробнее

Клиника НИИ микрохирургии
Томск

90 отзывов

Клиника НИИ микрохирургии, Томск: 8 врачей, 90 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 1000 до 182000 руб., телефон , официальный сайт, 1 место в рейтинге больниц Томска (77/100), адрес - Томск, ул. Ивана Черных, д. 96.

ул. Ивана Черных, д. 96 Круглосуточно
(3822) 64-53-78
Обновлено 28.12.2019
Сообщить об ошибке

Врачи клиники НИИ микрохирургии

Информация

Телефон для записи
ул. Ивана Черных, д. 96

Официальное название
Клиника АНО "Научно-исследовательский институт микрохирургии"
Руководитель
Байтингер Владимир Федорович
Стационар
Дневной стационар
Круглосуточно
ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.
Дети Взрослые
Лицензия

Описание

Клиника НИИ микрохирургии города Томска оказывает помощь платно и за счет средств ОМС. Высококвалифицированный персонал и современное техническое оснащение позволяет проводить полный спектр пластических операций. Специалисты клиники НИИ микрохирургии побывали на стажировках в 18 странах мира, регулярно обмениваются опытом с зарубежными коллегами.

Услуги

На базе клиники НИИ микрохирургии проводятся операции в области оториноларингологии, детской челюстно-лицевой хирургии (расщелина нёба\«волчья пасть», расщелины губы\«заячья губа», врожденные и приобретенные пороки развития лица), лазерной и волновой хирургии (удаление кожных новообразований, бородавок, родинок, невусов, шипиц, папиллом).

В услуги входит лечение гемангиом, хирургия лимфатических отеков\лимфедема\лимфостаз, ортопедия, хирургия периферических нервов, хирургия кисти. Проводятся пластические операции: коррекция рубцов, восстановление контуров тела и лица после травм, аварий, операций, омолаживающие операции на лице, пластика оттопыренных ушных раковин, пластика век, эстетическая и реконструктивная хирургия.

Проезд

До клиники НИИ микрохирургии едут автобусы №10, 20, 3, 2, 38, 25, троллейбусы №3. Выйти на остановке «ОКБ».

Отзывы о клинике

Клиника НИИ микрохирургии
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаДекабрь 2019
Понравилось
С заботой к пациентам относится весь персонал клиники НИИ микрохирургии - всегда доброжелательны, позитивны. С порога встречают с улыбкой. Все чистенько, уютно и аккуратно. Свою работу все выполняют с особым теплом. Убирают тщательно. Кормят вкусно, подают обеды вместе с хорошим настроением и добрыми пожеланиями. А добрые слова всегда помогают быстрее выздороветь. Сестрички заботливые, уколы делают с нежностью. Директором клиники и начальником такого сплоченного коллектива, коллектива профессионалов в своем деле (доктора, медсестры, санитарочки, административные работники) является Байтингер Владимир Федорович. Спасибо огромное за Вашу команду, помогающим людям приобрести не только здоровье, но и уверенность в себе! Владимир Федорович сделал для пациентов пребывание в клинике комфортным (даже вай-фай есть!). Палаты просторные, есть все необходимое - тумбочки у каждой кровати, холодильник, стол. Над удобными кроватями с подъемниками светильники с розеткой. В палате есть санузел. Для настроения в коридоре - хорошая негромкая музыка, картины на стенах. Желаю вам всем успехов в этом благородном деле...
ул. Ивана Черных, д. 96
+2.0 отлично
Комментарий
Хотим сказать огромное спасибо и выразить свою благодарность всем сотрудникам НИИ микрохирургии. В первую очередь директору Владимиру Федоровичу за отлично налаженную работу клиники, за профессионализм коллектива, все очень внимательны, ответственны и доброжелательны. В клинике НИИ микрохирургии царит чистота, порядок и комфорт. Абсолютно нет ощущения того, что находишься в стенах больницы. Отдельная благодарность доктору Андрею Владимировичу, он подарил мне надежду на дальнейшую полноценную жизнь. Профессионал своего дела, рядом с таким доктором ты уверен в том, что все пройдет хорошо. К такому врачу и тысячу километров преодолеть не страшно. Летели мы с Баку. Всех благ вам, доктор Андрей, успехов в работе.
ул. Ивана Черных, д. 96
+2.0 отлично
Комментарий
Выражаю огромную благодарность профессору Владимиру Федоровичу Байтингеру - очень заботливый, понимающий человек. Желаю ему здоровья и процветания. Отдельное спасибо лечащему врачу - Андрею Владимировичу Байтингеру. Только в этой клинике согласились восстановить мою ногу и восстановили! Низкий ему поклон! Профессионал своего дела. Обязательно хочу поблагодарить весь медицинский персонал за чуткость, внимание, за понимание и заботу. Желаю всем здоровья, счастья и успехов в нелегком труде. Г. Магадан.
ул. Ивана Черных, д. 96
+2.0 отлично
Комментарий
Хочу извиниться за поздний отклик. У меня было плоскостопие 2-3 степени на обеих ногах. Очень мучилась из-за этого. В марте 17-го после трехлетнего ожидания одну стопу прооперировали в соседнем городе, но не совсем удачно... Мой травматолог в поликлинике по месту жительства посоветовал с моей проблемой проконсультироваться в НИИ Микрохирургии у специалиста по стопам Фируза Фарходовича Камолова. Врач предложил мне прооперировать обе стопы сразу - вторую и повторно первую. Я согласилась. Все прошло отлично, правда с прооперированной ранее стопой не совсем уже удалось решить проблему, но все равно эффект есть. А со второй - просто все очень отлично. Я так жалею, что ранее не слышала об этой клинике, хоть и томичка, и что не сделала и первую операцию здесь. Фируз Фарходович - спокойный, доброжелательный, врач с юмором. Большое ему спасибо за мои стопы. Я всем своим знакомым с проблемами стоп рекомендую его. Большое спасибо и лично Камолову и всей оперирующей бригаде и всему остальному персоналу клиники. Никакой 3-летней очереди, суеты. Еще раз огромное спасибо!
ул. Ивана Черных, д. 96
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Очень благодарна отзывчивому коллективу клиники! Такой профессиональный и при этом человеческий подход, теплая атмосфера... Особенно хочу отметить работу хирурга Андрея Владимировича Байтингера! Золотые руки!
ул. Ивана Черных, д. 96
Все отзывы (90)

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
На вопросы ПроДокторов отвечает Владимир Федорович Байтингер Доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, Основатель единственного в РФ и странах СНГ Института микрохирургии, главный внештатный пластический хирург Департамента Здравоохранения Томской области.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Случайно! Очень хотел быть врачом мой друг-одноклассник. Он меня и уговорил поступить в мединститут.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Считаю, что мне повезло не иметь базисного образования по организации здравоохранения на момент создания негосударственного Института микрохирургии.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Наличие долгосрочного планирования (стратегического).

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Об этом надо спросить моих бывших студентов. Они много что расскажут!

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Не надо три. Достаточно одного: специальное здание для Института микрохирургии с четырьмя блоками: лечебный, научный (тканеинженерный центр), учебный, издательский.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Работать в Институте микрохирургии B. O’Brien (Мельбурн).

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Почему ваша работа как крупного ученого, подготовившего огромное количество учеников (д.м.н., к.м.н.), сродни русской пословице – «Не выкормишь, не выпоишь, врага не наживешь» ?

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

О необходимости полного реформирования российской системы здравоохранения. У меня имеются на этот счет конкретные предложения.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Это не медицинские услуги. Это – медицинская помощь!

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Должны быть как государственная (бюджетная) для незащищенных слоев населения, так и страховая. Последняя должна быть преобладающей, где потенциальный пациент сам себе покупает страховку различной стоимости!

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

- Полное реформирование российской системы здравоохранения.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

Суперсовременные, эксклюзивные технологии в области пластичексой хирургии, реконструктивной лимфологии, микрохирургии периферических нервов и аутотрансплантологии(1). Честность, открытость, комплексный подход! (2)

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Посещение (август 1997года) Института микрохирургии в Мельбурне (Австралия).

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Приобретение уникального медицинского оборудования через гранты на выполнение научных исследований, стажировки специалистов.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Резкое увеличение потока иногородних пациентов, а также первых (в 2016 году) зарубежных пациентов (Австралия, Германия).

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Супермикрохирургия лимфатических отеков, хирургия плечевого нервного сплетения, комплексное лечение гемангиом

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Создание российско-японского института микрохирургии в Томске.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Верить в свою страну – Россию!

Выберите свой город