Черевко Наталья Анатольевна,аллерголог, иммунолог - Томск
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
38 лет
Категория
нет
Ученая степень
профессор
Аллерголог
0 рекомендаций
10.0
4.0
-

Черевко Наталья Анатольевна
Томск

Стаж 38 лет
Профессор

Черевко Наталья Анатольевна, Томск: аллерголог, иммунолог, 16 отзывов пациентов, места работы, профессор, стаж 38 лет.

Обновлено 18.04.2021
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Геленджик, ул. Колхозная, д. 11
Аллерголог — от 4520₽
Иммунолог — от 4520₽
(965) 466-93-06
Краснодар, ул. Янтарная, д. 37
ул. Трифонова 22Б
Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?

Образование

  • 1984
    Сибирский государственный медицинский университет (биофизика)
    Базовое образование

Отзывы

+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Проверено
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Понравилось
Наталья Анатольевна - врач, ученый, профессионал, знающий все процессы в организме до клеточки! Поэтому назначается современное обследование, которое помогает найти причину и поставить точный диагноз! Квалифицированный и последовательный подход в лечении и назначениях! Знания высочайшего уровня! Когда дело касается ребенка и ты видишь результат. Это большого стоит! Знание IT технологий позволяет быть всегда на связи, проводить консультации, несмотря на расстояния! Благодарю, что мы попали к такому компетентному, опытному, внимательному, отзывчивому врачу!
Комментарий
Обратились к врачу по рекомендации, консультация прошла онлайн. Всем очень довольны.
«ЦСМ» на Трифонова 22-ул. Трифонова 22Б
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Проверено
Посетили врача Август 2019
Сайт
Понравилось
Присоединяюсь к положительным отзывам! Наталья Анатольевна - профессионал в своём деле, отличный доктор и просто хороший человек! Наблюдаюсь уже второй год и на протяжении этого времени тщательно следит за моим здоровьем, всегда даёт подробные рекомендации по дальнейшему лечению если это требуется. Спасибо Вам!
«ЦСМ» на Трифонова 22-ул. Трифонова 22Б
+2.0 отлично
Проверено
Сайт
Комментарий
Хочется выразить особую благодарность прекрасному специалисту: чуткому, внимательному, опытному и по-настоящему, знающему в медицине всё, "от и до" - профессору, врачу-аллергологу-иммунологу - Черевко Наталье Анатольевне. Так получилось, что мой ребенок - часто и долго болеющий. Простудные вирусы - наши постоянные спутники. Одна болезнь плавно переходит в другую. Мы уже забыли, что такое жить без насморка и кашля. Иммунитет ослаб. Постепенно стали появляться другие проблемы со здоровьем. В общем, ничего хорошего. За 13 лет мы с ребенком посетили многих врачей. Они давали советы, назначали лечение. Но состояние надолго не улучшалось и даже ухудшалось. А в этом году мы вообще проболели 3 месяца подряд, даже в больнице побывали (откуда выписались с новой "болячкой"). После этого появились сомнения в правильности диагностики и лечения ребенка. Почему всё это не помогает выздороветь? Мы так долго боролись, лечились... Столько сил, времени, затрат. Столько надежд, а результата нет. Надо было что-то менять, что-то делать. И мы обратились к другому специалисту (оказалось, что это было самое верное решение). Признаться, на первом же приеме я была очень удивлена тому, как врач сходу (не зная истории болезни, не видя карту) назвала все сопутствующие проблемы со здоровьем и их реальные причины (которые другие врачи годами не могли определить и нашли только после нескольких обследований по моей просьбе). Вскоре ребенку была назначена диагностика, а по результатам - новое лечение (которое никогда ранее нам не назначали). Мы начали лечиться, строго выполняя все рекомендации Натальи Анатольевны. И что вы думаете? Новое лечение помогло! Наконец-то! Как мы все радовались! Теперь стало понятно, что и диагностика, и прежнее лечение были ошибкой, мы просто лечились "от симптомов", а не причины болезни (даже страшно представить, что было бы дальше). И только благодаря внимательности и профессионализму Натальи Анатольевны ребёнок получил правильное лечение, был установлен реальный диагноз, и произошло долгожданное выздоровление. За это огромное спасибо! Жалею только об одном - что не обратились к ней раньше.
«ЦСМ» на Трифонова 22-ул. Трифонова 22Б
-2.0 ужасно
Проверено
Сайт
Комментарий
Данного врача посоветовал мой гинеколог. Еще на стадии записи по телефону заподозрила неладное, когда мне выкатили сумму за прием больше 5000 рублей, но согласилась. В самой поликлинике уже выяснилось при оплате, что стоимость чуть больше 2000 рублей на самом деле. На прием попала только спустя 40 минут от назначенного времени, потому что врач никак не мог расстаться с предыдущим пациентом. Когда, наконец, очередь дошла до меня, врач слушал не особо вникая в проблему. Бегло осмотрела, обнаружила пару хронических болезней, которые до нее не замечал ни один врач (по состоянию здоровья приходится часто бывать в больницах). После осмотра меня уже не слушала, говорила сама, сыпала всевозможными умными медицинскими терминами, по сути ни о чем. Назначила кучу анализов и лечение, которое, видимо, назначает абсолютно всем! Причем сказала лечение начинать уже сейчас, а потом уж и анализы сдать и явиться к ней через месяц. Продолжать с ней общение нет никакого желания. *
«ЦСМ» на Трифонова 22-ул. Трифонова 22Б
+2.0 отлично
Проверено
Сайт
Комментарий
Хочется сказать много добрых слов о замечательном докторе Наталье Анатольевне Черевко. Мое кожное заболевание мучило меня 17 лет, со временем я уже и руки опустила, не надеясь даже на небольшое улучшение. Теперь то я понимаю, почему никак не могла вылечиться. Много лет подряд ни один специалист в Томске не мог точно определить, что это такое. Я даже в кожно-венерологический диспансер ходила, уж там-то, думала, мне точно скажут... Меня лечили от псориаза, а оказалось, что это сочетанное заболевание вместе с кандидозом, и именно кандида доставляла мне больше всего неприятностей. Записалась к Черевко по поводу аллергии на глазах - отека Квинке, но потом решила спросить и об основном своем заболевании. И она с первого взгляда сказала - да это же дрожжи! Для меня этот момент очень важен, ибо с этого дня, 11 января 2017 года, и началось мое излечение. Наталья Анатольевна четко следила за моим лечением, питанием, образом жизни, спортивной нагрузкой и весом. Ничего не упустила! Я такой дотошности, такого внимания никогда не получала от докторов. Хороших было много, но вот таких, чтобы по часу-полтора скрупулезно разбирались буквально в каждом нюансе - это большая редкость. Наталья Анатольевна - настоящий профессионал, поэтому и результата мы добились. Я за долгие годы впервые почувствовала себя здоровой, красивой женщиной без каких-либо болячек. Мои болезни отступили, но я и сейчас на связи, постоянно хожу на прием, все вопросы могу задать по почте, и ответ приходит очень быстро. Так происходит тогда, когда врач считает пациента самым важным делом своей жизни, поэтому и не откладывает его проблемы и тревоги "на потом". Очень импонирует мне в Наталье Анатольевне ее бесконечная жажда знаний, желание использовать самые новые методы и препараты, ведь и в медицине творческий подход, безусловно, нужен, и он может дать великолепные результаты. Именно поэтому я держусь за нее двумя руками, у нее чутье ученого и новатора. Я очень благодарна моему доктору Наталье Анатольевне Черевко за помощь, профессиональные и очень точные советы, за мотивацию, за доброжелательность и внимание. Желаю Наталье Анатольевне доброго здоровья и еще много лет профессиональной деятельности, ведь такие доктора очень нужны нам, людям!
«ЦСМ» на Трифонова 22
18 мая 18 в 06:13
Здравствуйте!Спасибо вам за столь эмоциональный и по-настоящему добрый отзыв. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
«ЦСМ» на Трифонова 22-ул. Трифонова 22Б
-2.0 ужасно
Проверено
Сайт
Комментарий
Все лечение свелось к втюхиванию теста на пищевую непереносимость, от которого толку ноль. Наверное, не все болезни лечатся иммунохелсом.
«ЦСМ» на Войкова
09 апреля 18 в 09:23
Здравствуйте! Спасибо за обращение. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Ваше мнение очень важно для нас. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
+2.0 отлично
Проверено
Сайт
Комментарий
Уважаемая Наталья Анатольевна, огромное Вам спасибо! За Ваше чуткое внимательное отношение и грамотное лечение, за Ваш по настоящему профессиональный труд. Вы замечательный врач! Мы нашли Вас по рекомендации, нам сказали: "Ну все, ищите Черевко", - и вот уже на протяжении двух лет мы пользуемся вашим профессиональными советами. Спасибо Вам, за Вашу открытость и готовность помочь в любое время суток. Спасибо. Семья Макаренко, Томск.
«ЦСМ» на Трифонова 22
20 февраля 18 в 10:34
Здравствуйте! Мы благодарим Вас за такой эмоциональный и по-настоящему добрый отзыв! Рады были Вам помочь!
-2.0 ужасно
Проверено
Сайт
Комментарий
Обратилась к Черевко после многочисленных хвалебных отзывов, которые я прочитала, с проблемой зуда. К сожалению, ожидания от отзывов не оправдались. Врач порекомендовала очень дорогостоящие анализы на определение пищевой непереносимости, которые должны были точно помочь решить мою проблему. Поскольку на тот момент уровень моего доверия к ней было очень большим, и к тому же я уже достаточно намучилась с зудом, я заплатила 15000 рублей за анализы, получила список разрешенных продуктов и стала соблюдать очень жесткую диету. После двух месяцев проблема не только не исчезла, но и усилилась. При этом Черевко обвиняла меня в том, что это я не соблюдаю диету, хотя это было не так. В интернете сложно найти объективную информацию о методе диагностики пищевой непереносимости, которую проповедует Черевко: вся информация о нем - это статьи самой Черевко и многочисленные рекламные сайты. Наконец, я нашла комментарий, где говорилось, что этот метод не прошел никаких достоверных исследований и является хорошим способом выкачивания денег из отчаявшихся пациентов. Что Черевко и делает, пользуясь своей блестящей репутацией. А поскольку диету, которую этот анализ предлагает каждому пациенту, соблюдать почти невозможно, обычно все списывают ее неэффективность на свою недобросовестность. Я соблюдала все максимально точно, и вместо предложения что-то скорректировать в лечении, я услышала от Черевко только обвинения в том, что я не выполняю ее рекомендации.
«ЦСМ» на Трифонова 22-ул. Трифонова 22Б
+2.0 отлично
Проверено
Сайт
Комментарий
Замечательный врач. Отличительная черта - внимательное отношение даже к мелочам. Никогда ещё не слышал такого развёрнутого и подробного комментария к полученным анализам. Полученные назначения по лечению всегда понятны, логичны и, наверное, поэтому принимаются без вопросов и отторжения. Очень внимательное отношение, комфортно в психологическом плане, без суеты и спешки. Спасибо. Олег.
«Поликлиника Санталь №3»
29 ноября 18 в 12:14
Мы искренне рады, что от посещения клиники у вас остались лишь положительные эмоции. Мы обязательно передадим Наталье Анатольевне персональную благодарность. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!
+2.0 отлично
Проверено
Сайт
Комментарий
Доктор - высший класс, профессионал в своем деле, и не только в иммунологии, а также в терапии, гастроэнтерологии и т. д. Знаю доктора более 15 лет, всегда отзывчива, готова помочь, несмотря на загруженный график работы. Соглашусь со многими здесь положительными отзывами о детальном разумном подходе к каждому пациенту. Наталья Анатольевна, спасибо Вам, просто уверен, что многие люди благодарны Вам. Лично я без Натальи Анатольевны уже никуда в плане своего здоровья. Леонид.
«Поликлиника Санталь №3»
29 ноября 18 в 12:16
Мы искренне благодарны вам за отзыв и такие приятные слова в адрес нашего специалиста. Наталья Анатольевна- это действительно отличный врач и один из ведущих специалистов нашей клиники.Желаем вам и вашим близким самого крепкого здоровья!
+2.0 отлично
Проверено
Сайт
Комментарий
Хочется высказать слова благодарности врачу с большой буквы - Наталье Анатольевне! Наше общение с Натальей Анатольевной продолжается уже 17 лет! Пришла к ней на лечение с сыном, которому было 4 года. У сына была очень сильная аллергия на все, даже на картофель. А уж период цветения березы, полыни и других трав с мая по сентябрь ежегодно - вообще лучше не вспоминать, был сильный поллиноз. Наталья Анатольевна буквально вытянула моего сына из болячек. Лечение нашей аллергии проходило 12 лет, только когда сыну исполнилось 16, мы увидели белый свет. Консультации и назначения Натальи Анатольевны всегда очень подробны, сопровождаются понятным описанием, лечение всегда соответствовало состоянию здоровья, пусть оно было длительным, но оно приносило положительные результаты. Когда у сына появились проблемы со щитовидкой, Наталья Анатольевна направила к хорошему эндокринологу, когда у сына появились проблемы с селезенкой, мы были направлены к прекрасному гастроэнтерологу и гематологу. В любое время мы могли обратиться с вопросом, на прием или по электронной почте, доктор всегда на связи с нами. В результате у меня прекрасный сын, закончил Банковскую школу и поступил в университет на экономический факультет. Здоровье под контролем прекрасных специалистов, аллергия не беспокоит. Вся наша семья каждый день вспоминает Наталью Анатольевну добрыми словами, желая ей здоровья, сил, терпения, всего самого хорошего! Конечно, видимся теперь гораздо реже, раз в год на профилактический прием, но всегда ощущаем тепло и участие в нашей жизни такого замечательного человека! Спасибо Вам, Наталья Анатольевна, огромного счастья Вам и успехов! С уважением, семья Новосельцевых.
«ЦСМ» на Трифонова 22-ул. Трифонова 22Б
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Проверено
Сайт
Понравилось
Искренние слова благодарности в адрес Натальи Анатольевны! Огромное Вам спасибо! Я сама врач, и могу с полной ответственностью сказать, что Наталья Анатольевна - настоящий профессионал своего дела! Грамотный, вдумчивый, талантливый доктор! Около 10 лет я пыталась решить бесконечные проблемы со здоровьем, обращалась к коллегам неоднократно. И только Наталья Анатольевна в первый же прием смогла мне помочь. Честно сказать, шла к ней без какой-то надежды на результат, в состоянии апатии и безнадежности. Но она вернула мне радость жизни, надежду на лучшее. Она смогла собрать воедино все мои проблемы со здоровьем, найти их причину и назначить эффективное лечение. Низкий Вам поклон! Доброго Вам здоровья, профессиональных успехов, душевной гармонии! Александра Д.
«ЦСМ» на Трифонова 22-ул. Трифонова 22Б
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Наталья Анатольевна, спасибо. Столько слышала необыкновенно доброго о вас, о том, какая вы... Мы решили свою проблему именно с вами, старались, лечились всю вторую половину этого года. И вот провели май и июнь без симптомов аллергии. Сын стал здоровым! Рекомендуем всем своим знакомым только вас! Здоровья и терпения вам.
«Поликлиника Санталь №3»
29 ноября 18 в 12:19
Благодарим за отзыв!
+2.0 отлично
Проверено
Сайт
Комментарий
Замечательный доктор. Я 6 месяцев жила только на антибиотиках. Наталья Анатольевна выслушивала и смотрела меня целых 30 минут, поняла, что моему организму не хватает цинка, назначила правильное лечение. Уже 2 года я живу без антибиотиков. Огромное ей спасибо. Без нее я наверное бы не выжила. Кох Лилия Цехеусовна, 62 года.
-2.0 ужасно
Проверено
Сайт
Комментарий
А мы обращались к ней с ребенком, начиталась хвалебных отзывов в интернете. В итоге, за бешеные деньги была ужасно разочарована этим врачом: прием ведет так, как-будто постоянно куда-то опаздывает (ездили к ней не один раз), о жалобах слушает как-то вскользь, ощущается какое-то высокомерие не только к себе, но и даже по отношению к ребенку. Кроме того, сложилось впечатление, что из меня пытаются вытянуть как можно больше денег, как это часто бывает в платных медицинских учреждениях. Отказались от посещений данного доктора.
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отличный доктор, самый лучший! Решил все проблемы с иммунодефицитом. После 3-летних скитаний, прошёл обследование, провели терапию и привились "Пневмо 23". Уже год как здоров!
Выберите свой город