ПроДокторов: Тула

ПроДокторов в Туле: 2284 специалиста, 190 лечебных учреждений, 6479 отзывов пациентов, 874 медицинских услуг, цены, запись на приём, подробная информация.

Медицина Тулы

Тула

Население Тулы составляет около 499,5 тысяч человек (по состоянию на начало 2012 года). В структуре населения 57.3% составляют лица трудоспособного возраста, 26.7% - пенсионеры, 16.0% - дети. Общее число коек в Туле - 6600 (129.2 на 10 тысяч населения), суммарная мощность поликлинических учреждений – 14500 посещений в смену (284.6 на 10 тысяч населения). В городском здравоохранении заняты 2739 врачей (53.8 на 10 тысяч населения). Оказывают медицинскую помощь 27 стационаров и 56 амбулаторных лечебно-профилактических учреждений.

Важнейшие лечебные учреждения Тулы: областная больница на 1025 коек, городская больница №1 на 435 коек, областная детская больница на 300 коек, областной перинатальный центр. На территории Тулы расположены 11 больниц, 3 взрослых поликлиники, 3 медсанчасти, 3 детские больницы и 2 детские поликлиники, родильный дом, 4 стоматологические поликлиники для взрослых и 1 детская стоматологическая поликлиника, а также станция скорой медицинской помощи. На базе лечебных учреждений города действует ряд специализированных центров, в том числе и детских.

1
Клиника «Медикейт»
На вопросы ПроДокторов отвечает Атяшева Людмила Николаевна – директор к многопрофильной клиники «Медикейт», гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

В 5-летнем возрасте я перенесла тяжелое заболевание , которое не могли долго диагностировать. В силу обстоятельств я была пациенткой всех известных на тот момент в г.Тула врачей (хирургов) и, в конечном итоге, попала в отделение хирургии клиники 1 Московского медицинского института к основоположнику детской хирургии в СССР профессору Долецкому С.Я. Мне делали так называемую «поисковую» операцию. В результате, я оказалась очень редким пациентом. По моему случаю писались статьи. Врачи в отделении относились ко мне по-дружески, брали меня с собой на обходы, не догадываясь, что 5-летний ребенок может что-то понимать и запомнить. Насчет «понимать» не уверена, но впитывала я всю медицинскую информацию, как «губка». Вернувшись домой, заявила, что буду детским хирургом «как Долецкий» и еще очень долго рассказывала всем желающим «нюансы» хирургических заболеваний и способы их лечения. Родственники были в шоке от услышанного и поняли, что со мной нужно быть осторожными. Мое желание стать врачом со временем не изменилось. Правда, реально оценив свои силы, я решила отказаться от оперативной деятельности и просто стать врачом.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Главным врачом, точнее, директором частной клиники, я стала в силу обстоятельств, а не по призванию. Я никогда об этом не мечтала и не стремилась к руководящей работе. Но организовывая клинику, я понимала, что никто, кроме меня, не будет «ради дела» работать с утра до вечера, и конечно, не будет так радеть за конечный результат. Поэтому мне пришлось изучить основы маркетинга, финансов, организации здравоохранения, ознакомиться с медицинским оборудованием и правилами его эксплуатации. Поэтому теперь меня очень трудно обмануть по медицинским вопросам, рекламе, я знаю, как организовать тот или иной медицинский процесс. Первое время, когда некому было помочь, конечно, пришлось очень трудно. Теперь у меня сплоченная команда, есть квалифицированные заинтересованные помощники, которыми я очень горжусь и дорожу.

читать полностью