ПроДокторов: Тула

ПроДокторов в Туле: 3896 специалистов, 239 лечебных учреждений, 16427 отзывов пациентов, цены, запись на приём, подробная информация.

Тула

Медицина Тулы


Население Тулы составляет около 499,5 тысяч человек (по состоянию на начало 2012 года). В структуре населения 57.3% составляют лица трудоспособного возраста, 26.7% - пенсионеры, 16.0% - дети. Общее число коек в Туле - 6600 (129.2 на 10 тысяч населения), суммарная мощность поликлинических учреждений – 14500 посещений в смену (284.6 на 10 тысяч населения). В городском здравоохранении заняты 2739 врачей (53.8 на 10 тысяч населения). Оказывают медицинскую помощь 27 стационаров и 56 амбулаторных лечебно-профилактических учреждений.

Важнейшие лечебные учреждения Тулы: областная больница на 1025 коек, городская больница №1 на 435 коек, областная детская больница на 300 коек, областной перинатальный центр. На территории Тулы расположены 11 больниц, 3 взрослых поликлиники, 3 медсанчасти, 3 детские больницы и 2 детские поликлиники, родильный дом, 4 стоматологические поликлиники для взрослых и 1 детская стоматологическая поликлиника, а также станция скорой медицинской помощи. На базе лечебных учреждений города действует ряд специализированных центров, в том числе и детских.


Пожалуйста, помогие нам найти клиники, в которых лечат врачи с неизвестным нам местом работы.

Интервью главных врачей

Клиника «Медикейт»
На вопросы ПроДокторов отвечает Атяшева Людмила Николаевна – директор к многопрофильной клиники «Медикейт», гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

В 5-летнем возрасте я перенесла тяжелое заболевание , которое не могли долго диагностировать. В силу обстоятельств я была пациенткой всех известных на тот момент в г.Тула врачей (хирургов) и, в конечном итоге, попала в отделение хирургии клиники 1 Московского медицинского института к основоположнику детской хирургии в СССР профессору Долецкому С.Я. Мне делали так называемую «поисковую» операцию. В результате, я оказалась очень редким пациентом. По моему случаю писались статьи. Врачи в отделении относились ко мне по-дружески, брали меня с собой на обходы, не догадываясь, что 5-летний ребенок может что-то понимать и запомнить. Насчет «понимать» не уверена, но впитывала я всю медицинскую информацию, как «губка». Вернувшись домой, заявила, что буду детским хирургом «как Долецкий» и еще очень долго рассказывала всем желающим «нюансы» хирургических заболеваний и способы их лечения. Родственники были в шоке от услышанного и поняли, что со мной нужно быть осторожными. Мое желание стать врачом со временем не изменилось. Правда, реально оценив свои силы, я решила отказаться от оперативной деятельности и просто стать врачом.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Главным врачом, точнее, директором частной клиники, я стала в силу обстоятельств, а не по призванию. Я никогда об этом не мечтала и не стремилась к руководящей работе. Но организовывая клинику, я понимала, что никто, кроме меня, не будет «ради дела» работать с утра до вечера, и конечно, не будет так радеть за конечный результат. Поэтому мне пришлось изучить основы маркетинга, финансов, организации здравоохранения, ознакомиться с медицинским оборудованием и правилами его эксплуатации. Поэтому теперь меня очень трудно обмануть по медицинским вопросам, рекламе, я знаю, как организовать тот или иной медицинский процесс. Первое время, когда некому было помочь, конечно, пришлось очень трудно. Теперь у меня сплоченная команда, есть квалифицированные заинтересованные помощники, которыми я очень горжусь и дорожу.

Читать полностью
Выберите свой город