Клиника «Медикейт»
Тула

Врачи клиники "Медикейт"

22 отзыва
- ул. Вересаева, д. 2
Адекватное эффективное лечение, доброжелательное отношение, доброжелательность, заинтересованность в скорейшем выздоровлении пациента, чувствуется огромный опыт работы и любовь к детям. Я с гордостью…Экспресс-запись

12 отзывов
- ул. Вересаева, д. 2
Замечательно относится к пациентам. Мы ее очень любим. У меня уже двое детей наблюдаются у Галины Сергеевны, и я сама тоже консультировалась у нее. Ей присуще множество положительных качеств. Очень нр…Экспресс-запись

5 отзывов
- ул. Вересаева, д. 2
У моего ребенка есть психиатрические проблемы. Лечились и в государственной, и в частных клиниках. Один из авторитетных тульских врачей (не буду называть фамилии) после проведенного им тестирования ск…Экспресс-запись

3 отзыва
- ул. Вересаева, д. 2
Светлана Николаевна - доктор номер 1 в Ясной Поляне. У нее на приеме думаешь, зачем я пришел на прием, о чем с ней говорить. Но она находит струны, которые надо задеть в твоем характере.Экспресс-запись

17 отзывов
- ул. Вересаева, д. 2
Добрый день. Хотим выразить свою благодарность и признательность врачу-офтальмологу Павлутиной Лидии Тимофеевне. Ребенок проходит медицинскую комиссию для поступления в военное училище. Хочется отмети…Экспресс-запись
График работы врачей
24 февраля - воскресенье
27 февраля - среда
24 февраля - воскресенье
25 февраля - понедельник
27 февраля - среда
25 февраля - понедельник
24 февраля - воскресенье
26 февраля - вторник
26 февраля - вторник
26 февраля - вторник
27 февраля - среда
25 февраля - понедельник
24 февраля - воскресенье
26 февраля - вторник
24 февраля - воскресенье
27 февраля - среда
24 февраля - воскресенье
25 февраля - понедельник
25 февраля - понедельник
25 февраля - понедельник
24 февраля - воскресенье
27 февраля - среда
Отзывы о клинике "Медикейт"
Все отзывы (200)Интервью с руководителем

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.
В 5-летнем возрасте я перенесла тяжелое заболевание , которое не могли долго диагностировать. В силу обстоятельств я была пациенткой всех известных на тот момент в г.Тула врачей (хирургов) и, в конечном итоге, попала в отделение хирургии клиники 1 Московского медицинского института к основоположнику детской хирургии в СССР профессору Долецкому С.Я. Мне делали так называемую «поисковую» операцию. В результате, я оказалась очень редким пациентом. По моему случаю писались статьи. Врачи в отделении относились ко мне по-дружески, брали меня с собой на обходы, не догадываясь, что 5-летний ребенок может что-то понимать и запомнить. Насчет «понимать» не уверена, но впитывала я всю медицинскую информацию, как «губка». Вернувшись домой, заявила, что буду детским хирургом «как Долецкий» и еще очень долго рассказывала всем желающим «нюансы» хирургических заболеваний и способы их лечения. Родственники были в шоке от услышанного и поняли, что со мной нужно быть осторожными. Мое желание стать врачом со временем не изменилось. Правда, реально оценив свои силы, я решила отказаться от оперативной деятельности и просто стать врачом.
Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.
Главным врачом, точнее, директором частной клиники, я стала в силу обстоятельств, а не по призванию. Я никогда об этом не мечтала и не стремилась к руководящей работе. Но организовывая клинику, я понимала, что никто, кроме меня, не будет «ради дела» работать с утра до вечера, и конечно, не будет так радеть за конечный результат. Поэтому мне пришлось изучить основы маркетинга, финансов, организации здравоохранения, ознакомиться с медицинским оборудованием и правилами его эксплуатации. Поэтому теперь меня очень трудно обмануть по медицинским вопросам, рекламе, я знаю, как организовать тот или иной медицинский процесс. Первое время, когда некому было помочь, конечно, пришлось очень трудно. Теперь у меня сплоченная команда, есть квалифицированные заинтересованные помощники, которыми я очень горжусь и дорожу.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.
У меня вся жизнь с детства проходит в труде. Я столько уже сделала и столько видела, что иногда ловлю себя на мысли: «Неужели все это было со мной?» А если попытаться зафиксировать документально мой жизненный путь, думаю, мемуары займут не один том. Я никогда не ловчила, всегда старалась быть честной с собой, своими коллегами, сыновьями, пациентами. Возможно, такой «прямой» путь - не самый легкий и «благодарный» в финансовом плане, но я по-другому не могу… Да уже, наверное, и ни к чему и учиться.
Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?
Так вышло, что вся моя жизнь на 80% связана с профессией, особенно, последние 15 лет, когда я занялась медицинским бизнесом. Конечно, мне не чужда простая человеческая жизнь. Я очень люблю путешествовать, узнавать новые места, очень люблю изучать иностранные языки, общаться с людьми других национальностей, знакомиться с особенностями их быта, кухни, культуры. Очень люблю разгадывать кроссворды и сканворды, читать и смотреть детективы.
Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?
1. Создать клинику с хорошими диагностическими возможностями и стационаром в собственном помещении, где можно реально заниматься быстрой диагностикой и качественным лечением, где можно помогать людям, не думая об их финансовых возможностях, без налоговой и прочей «удавки». Дать возможность своим врачам заниматься любимой работой, « творить» - с достойной оплатой их труда. Я понимаю, что это нереальная фантазия, но вы ведь спрашивали о мечте... 2. Прожить долго в здравом уме и хорошем самочувствии, иметь возможность долго работать и не сильно задумываться о здоровье и болезнях. Максимально долго не нуждаться в помощи. 3. Моим детям и внукам — быть здоровыми и трудоспособными. Иметь любимую работу, хорошую семью.
Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?
Первое, я бы вылечила своего отца, которому был поздно поставлен диагноз, и он умер в возрасте 41 год. А был замечательный, очень талантливый и позитивный человек. Второе, внесла бы существенные коррективы в мою личную жизнь.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?
Как организовать здравоохранение в России, но я думаю, в нашей стране это мало кому интересно. Да и спасти наше здравоохранение теперь может, наверное, только чудо!
Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?
Я думаю, в предыдущем вопросе я уже вам ответила.
Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?
Я человек старой закалки. Для меня медицина — это призвание, а не профессия. Врачей не должно быть много, они должны быть врачами. А это, прежде всего,- желание и возможность помочь, сострадание и сочувствие. Ну и конечно, уважение к этой профессии. Это очень тяжелый труд - эмоционально и физически. Уважение к врачу заложено в самой сути человека, но за последние годы, мне кажется, мы перестали уважать даже себя самих. И это печально!
Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?
Я уже тоже частично ответила на этот вопрос. К сожалению, наше общество и здравоохранение на сегодняшний день серьезно больны, находятся в критическом (почти «агональном») состоянии, и, боюсь, потребуется только вселенское чудо, чтобы их спасти. Но я лично в это не верю!
Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.
1. Изменить структуру здравоохранения. 2. Существенно реформировать административный аппарат. 3. Провести серьезную переаттестацию медицинских работников.
Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?
Однозначно. Здоровое необильное питание (есть мало ). Минимальное количество мяса. Много овощей и фруктов. Умеренная физическая нагрузка. Достаточный сон. Использование биологически активных средств для поддержания гормонального, витаминно-минерального баланса организма. Минимальное количество химических лекарственных препаратов (строго — по показаниям!).
Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?
Творческий индивидуальный подход в каждом конкретном случае, качественные медицинские услуги, квалифицированный медицинский персонал, сострадание и желанием помочь!
Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?
Кроме вреда, исторические моменты не оказали на наше лечебное учреждения никакого другого влияния. К сожалению, все мы, и в том числе медики, брошены в нашей стране «на произвол судьбы» и вынуждены «выживать».
Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?
Мы все время совершенствуем свою работу. Изучаем медицинскую практику и науку, находим применение им в наших условиях. Внедряем новые виды лечения и диагностики. Развиваем новые направления медицины.
Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?
Отсутствие текучки кадров и ротации пациентов. Наш коллектив, несмотря на все наши сложности бытия, достаточно стабилен. От нас редко уходят врачи. Многие с нами уже второе десятилетие. Хотя у нас, возможно, не самые «шикарные финансовые условия» для сотрудников, большинство из нас выбирают качество работы и психологический климат как основополагающие. Что касается наших пациентов, то, как правило, они нам верны. Чаще пациенты к нам приходят из других лечебных учреждений, потому что здесь они получают реальную медицинскую помощь. Возможно, кто-то и уходит , но нам это незаметно.
Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?
Я бы не хотела широко афишировать наши подходы к наблюдению и лечению при различных заболеваниях. Наши врачи работают творчески и, как правило, получают хорошие результаты. Мы работаем в рамках российских медицинских стандартов, но ведь известен факт, что любое лекарство и метод лечения могут в «хороших» руках принести пользу, в другом случае — нанести вред… 80% успеха — это правильно поставленный диагноз! А здесь нужен хороший врач и его способность мыслить.
Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?
На сегодняшний день — выжить. В перспективе — развитие.
И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?
Сохранять оптимизм в этих непростых условиях. Оставаться «человеком» в высоком смысле этого слова. Трудиться. Думать о позитивном. Надеяться на светлое будущее. Рассчитывать на себя!







