
Тюменский кардиологический центр
Тюмень
375 отзывов
Тюменский кардиологический центр, Тюмень: 123 врача, 375 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 245 до 5000 руб., запись на приём (3452) 57-55-46 , официальный сайт, 2 место в рейтинге больниц Тюмени (73/100), адрес - Тюмень, ул. Мельникайте, д. 111.
Врачи Тюменского кардиологического центра
Информация
Описание
Тюменский кардиологический центр города Тюмени при экстренных показаниях ведет прием по ОМС и ДМС, в остальных случаях – на платной основе. Используются современные методы диагностики и малоинвазивные вмешательства. В тюменском кардиологическом центре принимают детей и взрослых.
Услуги
На базе тюменского кардиологического научного центра предлагаются консультации кардиологов, офтальмологов, эндокринологов, психотерапевтов, сердечно-сосудистых хирургов, гинекологов, неврологов. Проводится консервативное и оперативное лечение сердечно-сосудистых заболеваний: острого коронарного синдрома, хронической сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, нарушений ритма сердца, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии.
В услуги входит компьютерная томография, УЗИ, функциональная диагностика (нагрузочные пробы, ЭКГ, суточное мониторирование), лабораторные исследования (иммунологические, серологические, биохимические, иммуногематологические, гематологические, коагулологические, общеклинические).
Проезд
До тюменского кардиологического научного центра едут автобусы №25, 49, 48, 13, 14, 8, 19, 54, 30, 15, 11, 70. Выйти на остановке «Кардиоцентр», «Газпром» или «Площадь памяти».
Парковка
Открытая бесплатная парковка для пациентов находится с левой стороны здания, въезд с улицы Геологоразведчиков. При транспортировке тяжелобольных пациентов возможен въезд на закрытую парковку учреждения через шлагбаум (с правой стороны, у магазина "Пятерочка"). У шлагбаума расположена кнопка связи с постом охраны.
Медали
Отзывы о клинике

Мы очень ценим обратную связь. От всей души благодарим и ваших соседок по палате!
Хорошо и быстро вам восстановиться! Будьте здоровы!


Большое спасибо, что нашли время оставить отзыв. Мы очень ценим обратную связь! Благодарим за ваше мнение. Будьте здоровы!

Будьте здоровы!
Цены
Фотографии Тюменского кардиологического центра
Интервью с руководителем

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.
Я первый врач в семье. У меня нетипичная история, потому что я никогда в жизни не хотела быть доктором. Даже игрушек тематических как у многих детей у меня не было. Мечтала стать юристом. Но все решил случай. Моя лучшая подруга, кстати из врачебной семьи, после девятого класса собралась поступать в медицинский лицей. Я пошла с ней за компанию. После двух лет учебы там решила поступить в медицинскую академию. Волею судьбы, не иначе, получилось так, что поступила я – а моя подруга нет. И в этот же год я по состоянию зрения не прошла в школу милиции, куда параллельно подавала документы. Так начался мой путь в профессии врача.
Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.
Думаю, об это правильнее спрашивать моих коллег, сотрудников. Ведь со стороны виднее. У меня есть правило и в работе, и в жизни: определенные моменты надо пронести через всю жизнь. Надо запомнить, как ты был молодым врачом, с какими трудностями столкнулся. И сегодня, общаясь с молодыми коллегами, помнить – они вырастут, научатся, им просто нужно немного сейчас помочь. Если молодой доктор импульсивен, тороплив, но у него горят глаза, и он борется за каждого пациента, то прежде чем делать замечание или ругать, надо сказать себе: «Стоп! Ты ведь сам был таким!». А еще нужно уметь любить: свою семью, свою работу, своих друзей и, конечно, себя. Жить в гармонии, находить счастье в мелочах и улыбаться каждому новому дню, как бы ни было тяжело!
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.
Нужно любить свою профессию, неважно кем ты работаешь. Нужно любить то, что ты делаешь, и делать это от души. Если тебе это нравится, то все получится! Если ты работаешь, а у тебя горят глаза – то ты сделал правильный выбор, это твоя профессия! Наверное, в этом самый главный секрет успеха.
Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?
В работе меня поддерживает семья: муж Сергей и сыновья Данил и Матвей. Дети гордятся, что их мама – врач. Иногда просят пораньше приходить домой, но такая уж у нас специфика, мы отвечаем за жизни людей, а они не болеют с 9 до 18. Пока мои дети не хотят быть врачами, но они очень позитивно и уважительно относятся к самой профессии. Вне работы я люблю путешествовать, ездить на машине, посещать живописные места России. Занимаюсь с детками, так как имею диплом логопеда–дефектолога.
Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?
1. Выспаться 2. Посетить большой коралловый риф 3. Чтобы люди меньше болели и страдали, чтобы жили долго и в гармонии с самими собой и окружающими
Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?
Никакой. Тогда это была бы совсем другая жизнь, а не моя.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?
Если не задают, наверное, еще не время на него отвечать.
Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?
Если есть только 15 минут, то о детях. О детях с тяжелыми заболеваниями, например, с онкологией. О том, что у них есть огромный жизненный потенциал, желание бороться за свою жизнь! И эти маленькие герои иногда побеждают такие смертельные диагнозы, что начинаешь верить в чудеса и высшие силы, в силу материнской любви. Этих детей нужно обязательно лечить и помогать им в реабилитации.
Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?
Медицина для меня – это моя жизнь. Это неотъемлемая часть моего времени, моей семьи. Нужно понимать, что профессия тяжелая, эмоционально изматывающая, физически трудная. Но в то же время она благодарная. Надо спросить себя: хочу ли я и смогу ли я работать врачом? В медицину нужно идти только, если искренне любишь профессию. Всегда надо помнить, что придется переживать плохие эмоции, терять пациентов... Помнить, что все разные, но всегда перед вами человек, у которого что-то болит. Если пациент пришел за помощью к вам, он должен эту помощь получить независимо от вашего настроения.
Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?
Я верю в российскую медицину, как бы ее не ругали. У нас есть удивительные люди, которые в силу своей широкой души обладают состраданием, огромной силой воли, могут выстоять 25-ти часовую рабочую смену вместо положенных 7-8 часов, могут лечить не только медикаментами, но и словом. Я верю в нашу науку в медицине, в ее развитие. Уверена, что система здравоохранения будет совершенствоваться из года в год.
Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.
Я реалист. Министром здравоохранения мне проснуться завтра не удастся. А решения, которые принимает министр за одну минуту и не придумаешь. Это тяжелый труд. Поэтому правильнее оставить эти размышления действующему министру здравоохранения.
Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?
В моем понимании это здоровое мышление, гармония в голове и в семье. Отсутствие конфликтов с близкими, удовлетворение своей жизнью и работой. И, конечно, правильное питание, физические нагрузки и искренние улыбки.
Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?
Нашим учреждением руководит директор – заслуженный врач РФ Марина Игоревна Бессонова. Мы не только клиника, но и научный центр. Как главный врач клиники я считаю, что нашей сильной стороной всегда были сотрудники. У нас работают не только удивительные и грамотные врачи, но и самые добрые и сердечные медицинские сестры, самые заботливые санитарочки. Наши немедицинские сотрудники также обладают лучшими душевными качествами. Мы все одна большая семья! Благодаря такой теплой, семейной, дружелюбной атмосфере наши пациенты получают высококвалифицированную медицинскую помощь и попадают в условия любви, доброты, взаимопомощи, поддержки.
Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?
В прошлом 2020-м году мы разработали программы постковидного восстановительного лечения. Мы освоили методики выполнения КТ-исследований с применением контраста. Начала свою работу ПЦР- лаборатория, где проводятся исследования коронавируса, анализы на иммуноглобулины М и G. Пандемия внесла коррективы в работу нашего учреждения, но мы научились существовать в ней. Мы создали максимально безопасные условия для амбулаторных и стационарных пациентов, разведя их потоки. И наши замечательные врачи и медицинские сестры продолжали оказывать экстренную и плановую помощь, выполнять сложнейшие малоинвазивные операции – стентирование коронарных артерий, РЧА, имплантации антиаритмических устройств.
Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?
Я думаю, это наши пациенты, которые возвращаются именно к нам на консультации и стационарное лечение из года в год. Если люди удовлетворены качеством медицинской помощи, они остаются и приводят своих друзей и родственников, рекомендуют нас другим. На мой взгляд, это самый главный показатель.
Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?
В нашем учреждении выполняются ультразвуковые исследования на аппаратах экспертного класса, операции стентирования коронарных артерий с использованием внутрисосудистого ультразвука, уникальные операции лечения аритмий – радиочасточные абляции, имплантации электрокардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов. Программа восстановительного лечения после перенесенной ковид-инфекции у нас также уникальна. Она собирается индивидуально для каждого пациента!
Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?
Мы развиваемся и планируем развиваться дальше не только в лечебных и научных направлениях – совершенствовать методики лечения аритмий, инфаркта миокарда и т.д. Мы планируем обновлять техническую базу, развивать нашу генетическую лабораторию, продолжать внедрение цифровых систем в лечебный и диагностический процесс. И конечно углубляться в направление постковидного восстановительного лечения, чтобы эффективнее помогать нашим пациентам. Потому что уже сейчас мы видим, что после перенесенной коронавирусной инфекции осложнения на сердечно-сосудистую систему встречаются очень часто.
И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?
Будьте здоровы и счастливы. Берегите себя и близких, любите себя и близких! Не забывайте говорить важные слова тем, кто вам дорог. Не откладывайте свою жизнь на потом! Живите с удовольствием прямо сейчас. И берегите свое сердце.