Областная больница №2 (ОКБ 2)
Тюмень

Добавить отзыв
Областная больница №2 (ОКБ 2), Тюмень: 111 врачей, 391 отзыв о клинике и ее врачах, , телефон, официальный сайт, 6 место в рейтинге больниц Тюмени (57/100), адрес - Тюмень, ул. Мельникайте, д. 75.
Областная больница №2 (ОКБ 2), Тюмень - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ГБУЗ ТО "ОКБ №2"
Руководитель: Паськов Роман Владимирович (тел. (3452) 20-75-58)
Год основания: 1976

Областная больница №2 Тюмени – одно из крупнейших учреждений Тюменской области, включающее: многопрофильные взрослый и детские стационары (19 отделений для взрослых и 10 отделений для детей), амбулаторно-поликлиническую службу, представленную взрослой и детской поликлиникой, травматологической поликлиникой для взрослых, 13 вспомогательных лечебно-диагностических отделений, 6 лабораторий, реабилитационно-восстановительный центр «Надежда».

Услуги

В областной больнице №2 можно получить следующие виды медицинской помощи:

диагностику: общеклинические, бактериологические и иммунологические лабораторные исследования, эндоскопию, рентгенологические, ультразвуковые и функциональные исследования;

амбулаторно-поликлиническую помощь взрослому населению по специальностям: терапия, хирургия, стоматология, инфекционные болезни, неврология, физиотерапия, кардиология, гастроэнтерология, отоларингология, эндокринология, пульмонология, травматология и ортопедия, офтальмология, урология, акушерство и гинекология;

амбулаторно-поликлиническую помощь детскому населению по специальностям: педиатрия, инфекционные болезни, неврология, кардиология, нефрология, детская эндокринология и хирургия, отоларингология, физиотерапия, офтальмология, пульмонология, травматология и ортопедия;

стационарную помощь взрослому населению по специальностям: гинекология, кардиология, неврология, отоларингология, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, офтальмология, пульмонология, травматология, урология, общая хирургия, эндокринология, гастроэнтерология, терапия;

стационарную помощь детскому населению по специальностям: неврология, детская хирургия, отоларингология, офтальмология, педиатрия, физиотерапия, неонатология, травматология и ортопедия.

Проезд

Ко 2-й облбольнице можно проехать автобусами №46, 45, 54, 70, 98, маршрутками №5, 45, 29, 56, 61, 76 до остановки «2-я областная больница».

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеДетиВыезд на домВакцинацияЛаборатория

Врачи областной больницы №2 (ОКБ 2)


Все врачи (111)

Отзывы о 2 областной больнице (ОКБ 2)

Мегафон
-2.0 Ужасно

Вообще дурдом. Меня направили в ОКБ №2 на операцию по замене хрусталика глаза. Я прошёл предоперационный медосмотр, всё нормально, терапевт дала разрешение на проведение операции, но офтальмолог (Лебедева) заявила, что мне нельзя делать операцию потому, что у меня плохие зубы и мне их надо все выдернуть, иначе никакую операцию они делать не будут. Я проконсультировался в другом лечебном заведении и меня заверили там, что зубы никак не влияют на проведение таких операций. В итоге я не могу ничего добиться, и так и остаюсь почти ослепший на один глаз. Позор этой больнице и в частности офтальмологам этой поликлиники.

+2.0 Отлично

Лежали с ребёнком в детском травматологическом отделении в феврале 2019 г. Я была приятно удивлена: питание 5+, персонал 5+, чистота 5+. До этого лежали в 2014 году в другой больнице, я с маленьким ребёнком спала на детской кроватке, места у меня своего не было, всё время хотели есть оба, так как кормили ужасно, и то только ребёнка. Отношение персонала было "идите вы... " Так вот, по моему предыдущему опыту 2014 года, собираясь в 2019 на плановую операцию, я загрузила (на неделю) в машину 2 сумки с едой и 3 с вещами, включая одеяла и подушки. Всё это благополучно забрал муж на следующий день после нашей госпитализации. Смешно, конечно, мне потом было, что я полдома притащила. Но, как говорят, "кто предупреждён, тот вооружен". Хорошо, что ничего не понадобилось. Огромное спасибо заведующему отделением Буксееву Александру Николаевичу за его отношение к делу. Побольше бы таких грамотных специалистов! Человек - профессионал своего дела! Первый раз лежали в больнице с ощущением того, что о тебе действительно заботятся.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Очень жаль, что в наше время во 2 областной клинической больнице работают такие врачи как Малишевский Владимир Михайлович. Меня привезли по "Скорой", упала сильно, нога опухла. Кроме рентгена мне ничего не сделали, потом пришёл врач со словами: "Можете встать и идти, у Вас нет перелома, растяжение связок. Сейчас принесу Вам справку, звоните родственникам, пусть забирают, ну, либо сами". Я у врача спросила: "И что? Больше ничего не будете делать? Я ходить не могу, боль невыносимая, может, укол обезболивающий?" В ответ врач сказал, что даст справку, и "дальше в больницу можете пойти по месту регистрации, если не знаете - спросите у соседей, куда идти". Со слезами в глазах, с невыносимой болью, с опухшей ногой я поехала в частную больницу. Кроме этого, попросив снимок, мне врач сказал: "Обратитесь в 12 кабинет. Я данным вопросом не занимаюсь". Позор таким врачам, и я на этом не остановлюсь.

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Нехватка кабинетов УЗИ! Постоянная очередь! Привезли беременную девушку, боли в животе, оказали помощь в течение часа, это очень долго! Ну, все равно, врачам спасибо.

-2.0 Ужасно

В феврале 2019 года меня привезли на скорой помощи в Областную больницу №2 г. Тюмени с сильнейшим шестичасовым маточным кровотечением. Чтобы попасть на прием к гинекологу, пришлось ожидать в коридоре более часа, т. к. прием исключительно в порядке живой очереди. Но это оказалось ерунда, по сравнению с тем, что происходило дальше. На прием я попала к гинекологу Гасоян Марине Гасановне и это было просто ужасно! Не расспросив, что со мной происходит и не посмотрев мои документы, а я была после операции и у меня с собой был эпикриз, прочитав который было бы понятно, что случилось. Марине сразу сказала: "Полезайте на кресло", - чего сделать я, по понятным причинам, не могла, т. к. во-первых, залила бы все кровью, причем с огромными сгустками, а во-вторых, после конизации шейки матки меня нельзя было смотреть с помощью обычных гинекологических инструментов. Как раз это я и пыталась ей объяснить, на что в грубой форме получила ответ: " как я тогда узнаю, что у Вас?" Наконец, после моих объяснений и настойчивого требования все же посмотреть мой эпикриз, она соизволила это сделать, но прочитанное ее не убедило, поэтому она сказала мне буквальное следующее: «А ну-ка покажите прокладку, а то у всех разное понятие обильного кровотечения». Мне пришлось показать, но как раз перед тем как зайти в кабинет, я сходила в дамскую комнату и поменяла ее, так как кровь уже выливалась наружу. «Это что – обильное кровотечение?!» - сказала Марине. «А Вы что, подозреваете меня в симуляции?! » - ответила я. В общем, с явным недовольством она направила меня на анализ крови и УЗИ. Следующие полтора часа, истекая кровью, я опять провела в коридоре. После всего, я зашла в кабинет к Марине и услышала от нее, что у меня, оказывается, все нормально, гемоглобин в норме, идите домой! Я слегка опешила. «А что, Вы не собираетесь мне останавливать кровь?!» - спросила я. -«А что Вы еще хотите? Вам ведь поставили кровоостанавливающий укол?! И на этом все, купите в аптеке еще таблетки и губку. А если что случиться, то вызывайте скорую». «Но мне не ставили никакой укол?!» - удивилась я. «Как не ставили?!" – теперь удивилась Марине. -«Ах, я ведь совсем забыла! Идите быстрее на укол!». В результате, три часа, которые я просидела в коридоре, стоили мне не меньше 0,5 литра крови. Поняв, что больше никакой помощи я в этой больнице не получу, я вынуждена была уехать домой. Таблетки, которые я купила, мне не помогли и всю ночь из меня хлестала кровь и только под утро перестала. Не дай Бог никому попасть к такому врачу, как Марине Гасоян. Руководство больницы, обратите, пожалуйста, внимание на профессиональную пригодность данного сотрудника, на ее грубость, безответственность, низкую компетенцию и *** отношение к работе!

Все отзывы (391)
Федеральный центр нейрохирургии, Тюмень - фото
 343 отзыва
4 км Червишевского тракта, д. 5
(800) 200-06-93
Читать отзывы
Ревматологический центр, Тюмень - фото
 23 отзыва
ул. Юрия Семовских, 10
(3452) 56-00-10
Читать отзывы
Тюменский кардиологический центр, Тюмень - фото
 235 отзывов
ул. Мельникайте, д. 111
(3452) 68-14-14
Читать отзывы
Железнодорожная больница РЖД, Тюмень - фото
 126 отзывов
ул. Магнитогорская, д. 8
(3452) 74-46-06
Читать отзывы
Инфекционная больница, Тюмень - фото
 82 отзыва
ул. Комсомольская, д. 54А
(3452) 50-82-55
Читать отзывы
Тюменская больница ФМБА, Тюмень - фото
 62 отзыва
ул. Беляева, д. 1
(3452) 45-93-27
Читать отзывы
Областная больница №1 (ОКБ 1), Тюмень - фото
 573 отзыва
ул. Котовского, д. 55
(3452) 56-00-10
Читать отзывы
Психиатрическая больница Ямало-Ненецкого АО, Тюмень - фото
 4 отзыва
Исетский р-н, с. Солобоево
(34537) 26-00-3
Читать отзывы

Фотографии областной больницы №2 (ОКБ 2)

Областная больница №2 (ОКБ 2) - Общий вид, Тюмень
Общий вид
Областная больница №2 (ОКБ 2) - Общий вид, Тюмень
Областная больница №2 (ОКБ 2) - Общий вид, Тюмень
Связанные клиники:
Детская поликлиника ОКБ №2
ул. Мельникайте, д. 75/4
☎(3452) 28-73-30
Поликлиника ОКБ №2
ул. Мельникайте, д. 75/3
☎(3452) 20-75-52
☎(3452) 28-09-18
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Канцелярия (3452) 28-70-14
Медицинский архив взрослого стационара (3452) 28-71-62
Приемная главного врача (3452) 20-75-58
Приемная руководителя детским стационаром (3452) 20-45-05
Детское отделение анестезиологии и реанимации Заведующий (3452) 28-71-26
Ординаторская (3452) 28-70-42
Детское отоларингологическое отделение Заведующий (3452) 28-71-39
Ординаторская (3452) 28-70-47
Детское приемное отделение Заведующий (3452) 28-71-03
Регистратура (3452) 20-80-16
Справочная детского стационара (3452) 20-76-51
Заведующий травматологическим отделением №1 Заведующий травматологическим отделением №1 (3452) 28-70-49
Неврологическое отделение №1 Заведующий (3452) 28-71-75
Ординаторская (3452) 28-70-93
Нейрохирургическое отделение Ординаторская (3452) 28-70-26
Отделение анестезиологии и реанимации новорожденных Отделение анестезиологии и реанимации новорожденных (3452) 28-70-04
Отделение анестезиологии и реанимации №3 Отделение анестезиологии и реанимации №3 (3452) 28-71-35
Заведующий (3452) 28-71-35
Ординаторская (3452) 28-71-36
Ординаторская (3452) 28-71-36
Отделение патологии новорожденных Отделение патологии новорожденных (3452) 28-70-92
Отделение патологии новорожденных (3452) 28-70-51
Отделение сосудистой хирургии и кардиологии Ординаторская (3452) 28-70-24
Отделение травматологии и ортопедии И.О. заведующего (3452) 28-71-80
Отделение функциональной диагностики Заведующая (3452) 28-73-21
Отделение челюстно-лицевой хирургии Заведующий (3452) 28-71-72
Ординаторская (3452) 28-70-31
Отоларингологическое отделение Отоларингологическое отделение (3452) 28-72-53
Офтальмологическое отделение Детское (3452) 28-70-58
Заведующий (3452) 28-71-24
Ординаторская (3452) 28-70-70
Приемное лечебно-диагностическое отделение Регистратура (3452) 20-76-77
Регистратура (3452) 28-70-21
Справочная (3452) 28-70-09
Приемное отделение Приемное отделение (3452) 28-72-21
Приемное отделение детского стационара Справочная (3452) 20-76-51
Пульмонологическое отделение Заведующий (3452) 28-70-89
Ординаторская (3452) 28-70-89
Рентгенодиагностическое отделение Заведующий (3452) 28-70-28
Травматологическое отделение №3 Заведующая (3452) 28-71-88
Урологическое отделение Заведующий (3452) 28-70-76
Ординаторская (3452) 28-70-71
Физиотерапевтическое отделение Физиотерапевтическое отделение (3452) 28-70-44
Хирургическое отделение №1 Заведующий (3452) 28-71-66
Ординаторская (3452) 28-70-95
Хирургическое отделение №2 Заведующий (3452) 28-71-29
Ординаторская (3452) 28-70-02
Эндокринологическое отделение Эндокринологическое отделение (3452) 28-70-27
Эндоскопическое отделение Эндоскопическое отделение (3452) 28-70-97
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть