Отзывы о инфекционной больнице в Тюмени

Отзывы о инфекционной больнице в Тюмени: мнение реальных пациентов - 95 отзывов о клинике и ее врачах.
Инфекционная больница, Тюмень - фото
Обновлено 03.12.2019
Инфекционная больница
Теле2
-0.6 Плохо

Персонал приветливый, только вот толку от этого нет. Приятно, когда с тобой милые, но здесь важнее, чтобы помогали, а этого нет.

Лежим с малышом тут больше недели, это просто ужас. Лечение: всем один и тот же антибиотик и капельница с физраствором. А ребёнку только хуже. Страшно. Температура растёт, выдали сироп, ушли спать, прошу, чтобы доктор пришёл, он не может, по телефону говорит, нормальные симптомы, что температурит (14 день), сиропом не сбивается, уже 39.8, дают парацетамол, и снова сидишь, обтираешь и молишься богу. Не дай Бог никому, а особенно детишкам, сюда попадать! Игл нет нормальных для катетеров, тряпками такими страшными моют полы, что потом вонище, и, кажется, на ней инфекций больше, чем на полу. Много отрицательных моментов, не перечесть просто. 😩

04.12.19 12:04:08
Добрый день. Спасибо за отзыв. Просим Вас позвонить в приёмную главного врача для уточнения информации.
МТС
-2.0 Ужасно

Приехали с ребенком 1 год с рвотой. Просидели в приемной 30 минут, потом нас пригласили в кабинет, сунули градусник и ушли, так прождали врача 2 часа. Пришел врач, спросил что случилось, пощупал живот и на этом все! Будете или нет ложиться сказал, мы конечно отказались. Никакой диагностики, ни кровь даже не взяли, ничего не порекомендовали, ничего не прописали, никакой бумаги не дали. Что за отношение к детям! Даже не определили состояние ребенка нужно ли его ложить или нет. Всех подряд что ли ложат и здоровых и больных. На утро вызвали врача-терапевта, вот она нас осмотрела и выписала лечение.

Плохое отношение.

27.11.19 11:51:33
Добрый день. Спасибо за отзыв. Просим Вас позвонить в приёмную главного врача для уточнения информации.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Всё врачи-реаниматологи просто от бога.

16 октября 2018 года мой сын в два с половиной месяца попал в реанимацию с менингоккоком, осложнения с почками, плеврит, сепсис, пневмония. Мало шансов давали, что выживет, но все врачи спасли его. Огромное спасибо врачам-реаниматологом. Просто врачи от бога. Побольше таких врачей.

МТС
-0.8 Плохо

Здравствуйте. К вам на лечение поступал мой муж. Привезли его на скорой с очень высокой температурой, болями в мышцах и суставах, отсутствием аппетита и красными пятнами по всему телу. Во время прибывания никакой терапии, по словам медработников, кроме капельницы с физраствором и снижения температуры, не проводилось. Из анализов взяли кровь. При этом самому пациенту ничего не сказали о результатах. На пятый день, когда температуры уже не было, врач сказала, что ему незачем просто так лежать, и отправила его домой. В этот же день взяли кровь на анализ (результатов не сообщили). За выпиской сказали приехать через пару дней. Диагноз мужу так и не поставили! То есть человек к вам здоровый пришёл? Через час после выписки у 32-летнего мужа случился инфаркт. Его увезли в Патрушева и прооперировали. Когда он находился на лечении там, позвонили из вашей больницы и сообщили, что, оказывается, у него лямблиоз! После выписки прошло несколько дней! Сейчас он до сих пор на лечении в 1 областной, и у него снова поднялась температура и другие симптомы лямблиоза. Я получила выписку из инфекционной больницы, в ней ни слова не сказано, какой диагноз был поставлен пациенту. Кроме того, указано, что он, якобы, сам отказался от стационарного лечения! Как можно за пять дней не поставить диагноз и отправить человека домой?!

МТС
+2.0 Отлично

Отношение персонала отличное. Внимательны, обходительны, вежливы, добры. Профессионализм на высшем уровне.

Хочу поблагодарить весь персонал. Очень добрые, внимательные, вежливые. Лежали с дочкой с подозрением на менингит, но обошлось. Очень положительные эмоции остались после пребывания в больнице. Спасибо огромное за ваш труд.

16.07.19 07:21:36
Благодарим Вас за отзыв!

Приоритетом нашей деятельности является оказание доступной и качественной медицинской помощи. Желаем Вам и членам Вашей семьи крепкого здоровья!
Мегафон
+2.0 Отлично

Обратились в приёмное отделение в выходной день с внучкой 8 месяцев. Всё великолепно! Осмотр врача без промедления. Врач Антонюк Н. В. провела осмотр, всё разъяснила, успокоила. Мы очень довольны. Лаборант так взяла кровь на анализ из пальчика, что ребенок даже не пикнула. Главный врач тоже молодец: всё аккуратно, чисто, глаз радует. Персонал вежливый. Так держать! Спасибо большое за помощь!

28.06.19 09:51:23
Благодарим Вас за отзыв!

Приоритетом нашей деятельности является оказание доступной и качественной медицинской помощи. Желаем Вам и членам Вашей семьи крепкого здоровья!
МТС
+2.0 Отлично

Лежали в 3 отделении в мае. Очень удивило отношение персонала. Весь персонал учтив и обходителен. Любые вопросы разъяснялись. Не было ощущения, что находишься в гос. учреждении. Такую теплую атмосферу заметила вся палата. Спасибо Вам за вашу работу.

+2.0 Отлично

19 апреля 2019 года мой сын, Клычлиев Руслан (24 года), поступил в вашу больницу в тяжелом состоянии с диагнозом - ветряная оспа. Состояние было тяжелое и следом была установлена двусторонняя пневмония. Благодаря вниманию и высокому профессионализму врачей, моему сыну была оказана вся необходимая помощь и состояние нормализовалось в короткий срок. Спасибо огромное всему коллективу врачей: заведующей 6 отделением, лечащему врачу Антонюк Н. В., медсестрам, работникам пищеблока, а так же и очень внимательному персоналу справки, принимающему передачи для больных. В вашей больнице прекрасный коллектив! Клычлиева Ольга Павловна.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Обратились с рвотой у ребёнка. Так наслушались от врача, для чего мы приехали вообще к ним, и что поликлиники не работают что ли, что сюда приехали?! Перед этим ждали 3 часа с годовалым малышом. Анализы не берут никакие, я не понимаю, для чего вообще эта больница существует, если ехать надо в поликлинику и лечение "Креоном".

МТС
+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность персоналу этой больницы! Обратились 01.02.2019 г. (пятница) вечером с температурой у ребёнка 40.5, и уже с порога приёмного отделения нас встретили приветливые и добродушные сотрудники. Сына госпитализировали в отделение диагностики. В выходные в больнице только дежурные врачи, но работники приёмного отделения, справки и отделения диагностики не были равнодушными: по звонку или по приезду всегда очень вежливо, с успокоением нас-родителей сообщали о состоянии ребёнка, динамике температуры. Слава Богу динамика была положительной. 04.02 (понедельник) созвонилась с лечащим врачом. Также получила полную информацию об анализах, диагнозе и состоянии ребёнка в целом. С улучшением состояния забрали сына домой на амбулаторное долечивание. Лечащий врач И. С. Юров. Очень хотелось бы перечислить пофамильно всех работающих во время нахождения нашего ребенка в больнице в выходные дни - дежурных врачей, медсестёр, санитарок, но я думаю, что эти фамилии будет несложно узнать руководству, т. к. даты госпитализации я указала. Огромное спасибо Вам за Ваш труд! Мы были приятно удивлены качеством оказания медицинской помощи в государственном учреждении. Благодарных Вам пациентов и достойной зарплаты!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачу Юрову Ивану Сергеевичу, 4 отделение. Очень внимательный и грамотный врач! По болезни сына всё подробно объяснил, успокоил и выслушал спокойно мои переживания, дал хорошие рекомендации при выписке. Огромное спасибо! А так же, спасибо всему персоналу, быстро зарегистрировали больного, не смотря на раннее утро, все улыбались и были вежливые, что очень приятно удивило. Когда повторно сдавали анализы, так же все вежливо отнеслись. В больнице всё как положено, чисто, строго и во время. Здоровья Вам. Спасибо.

Мегафон
-1.0 Плохо

Инфекционная больница отвратительная просто! Назначили лечение антибиотиками, почти в обед пошла выпрашивать таблетку, которую почему-то не принесли утром, уборку делают тяп-ляп раз в два дня, и только пол, тумбочки не обрабатывают вообще, протёрли с краю и ладно, унитазы и раковины не мыли также. Помещение не проветривается вообще! И самое интересное - на полдник принесли печенье голыми руками, я в шоке, и это инфекционное отделение, ляжешь с одной заразой и подхватишь другую. Плюс один, медсестры разговаривают вежливо. В приемном сидят грубияны, ничего не объясняют и не считают нужным, пока не сказала почему так разговариваете, только после этого сменили тон. Лежу сейчас и думаю, надо в департамент, наверное, звонить, и есть ли смысл жаловаться заведующей, все-таки это зависит от руководства. И ещё забыла добавить про постельное белье, после девушки, которая пролежала сутки, не сменили постельное белье, а просто красиво застелили. При выписке буду писать жалобу.

МТС
+2.0 Отлично

Николаевский Борис Валерьевич. Привезли на скорой в очень тяжелом состоянии, заболевание менингит, сепсис. Температура была 40,2 Поразило меня хорошее, доброе отношение персонала, профессиональный подход лечащего врача Натальи Владимировны. Поставили на ноги за месяц. Спасибо вам огромное, побольше бы таких врачей и медсестер.

+1.8 Отлично

Супруг поступил 01.09.2018 в отделение № 1 в тяжёлом состоянии. Сразу оказали первую необходимую помощь. Диагноз, конечно, не могли установить долго, но это не про вине врачей - лихорадка неизвестного генеза. Когда супругу стало ещё хуже, оперативно отвезли в Патрушево МСЧ "Нефтяник". Когда вернулся обратно в инфекцию, приняли хорошо, долго и кропотливо занимались лечением. Огромное спасибо Семенюк Евгении Николаевне, Сиюткиной Ольге Николаевне, Семёнову Андрею Александровичу! Отдельное спасибо медперсоналу реанимации. Санитарочки - просто прелесть! Какой уход, нет слов. Относились как к родному. В приемном покое девочкам большая благодарность! Очень хорошие лечение и забота. Спасибо всем, что спасли моего любимого! Дай Бог вам здоровья!

Ничего.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность коллективу больницы, а особенно лечащему врачу Ярковой Е. В. и медсёстрам четвертого отделения за профессиональное и человечное отношение при лечении моей мамы. Она поступила в приёмное отделение в тяжёлом состоянии, с кишечной инфекцией в конце августа, после того, как её, 75 летнюю пенсионерку, привезя на скорой во вторую городскую, выгнали среди ночи, предложив вызвать такси до инфекционной больницы! Что и пришлось сделать и вовремя! Здесь же в течение недели, маму выходили, практически, не отходя от нее. Постоянные капельницы и хороший уход сделали свое дело. Мама дома! Большое Вам спасибо!

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужас просто, а не больница. В скорой помощи ждали минут 30, пока свободен будет бокс, потом ещё ждали, пока заполнят все бумаги и ребёнку окажут помощь (температура 40). После сдачи анализов на первый день сказали анализы хорошие (но энтеровирусная инфекция, что-то такое). Держали в палате 3 дня, ничем не лечили ничего. При том, что в палате лежали дети с менингитом. На второй раз сдачи анализов спросила результаты (дежурный врач сказала, лучше чем было). Как лучше, если анализы были хорошие? На следующий день пошла (анализы оказались хорошие), написала отказную, так как лежать просто и собирать ещё инфекцию заааачем). Ничего не стерильно, пол моют раз в день водой. Не проветривают и ничего.

27.08.18 08:08:40
Здравствуйте. Ознакомились с Вашим отзывом. Для проведения служебной проверки необходимы даты госпитализации, отделение. Просим указать Ваши контактные данные или перезвонить в приемную главного врача 508-253.
Билайн
-0.8 Плохо

Приняли в детское отделение, осмотрели, определили в палату, взяли анализы быстро, так как не было очереди, питание соответствует диете, персонал проявляет интерес к самочувствию больного.

Жара в палате, а если открыть окно, сквозняк. Пол мылся один раз в день, протирают только тумбочки и стол, больше никаких обработок помещения не производится.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность 6 отделению больницы, всему персоналу, санитаркам, медсестрам и особенно заведующему отделением и лечащему врачу Антонюк Н.В. Я Павлов А.А., инвалид. По меньше степени 2-3 раза в год по разным причинам в тяжелом состоянии меня привозят в это отделение. Каждый раз меня поднимают на ноги и я бодро еду домой. Спасибо вам за внимательность к каждому пациенту. Храни вас Бог!

МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день! Огромное спасибо сотрудникам больницы, в частности 1 отделению (лечащему врачу Мазуриной Т. О., зав. отделением Семенюк Е. Н., среднему и младшему медицинскому персоналу) за профессионализм, человечность, бесконечное внимание к пациентам. Хочется пожелать всем сотрудникам больницы крепкого здоровья, сил, благополучия. Отзыв получился немного суховатый, но поверьте, он очень искренний. Спасибо!

-0.8 Плохо

Не все работники ведут себя эгоистично.

Обращение с пациентами. Надменность. Качество помещений желает лучшего. После двух дней пребывания в больнице болит ужасно спина от плохой кровати (кривая, косая, хотя бы отремонтировали)!

Обратился 11 февраля в скорую помощь со следующими симптомами: сильная рвота, диарея, температура. После часа ожидания, при повторном звонке сказали что не скоро будут и машин нет! Посоветовали поехать самим в инфекционную больницу. По приезду в больницу обратился в приемное отделение, сказали ожидайте, прождали час и только когда закончились пакеты для рвоты, мимо проходящий врач сказал поставить уколы. Принять меня смогли ближе к 3 часам ночи. В итоге время ожидания 4 часа! Задумайтесь 4 часа! Поскольку лечение заключается только в том чтоб лежать и пить соленую воду, решил лечиться дома. Ведь можно взять токсиновыводящие препараты и ускорить выздоровление. В общем огромный минус больнице на Комсомольской.

+2.0 Отлично

-

Всем добрый день! Лежали в инфекционной больнице 10 дней, с 27.09.2017 по 06.10.2017. Поступили уже поздно, в 9 вечера. Ребёнок был в тяжёлом состоянии, приехали сами. Нас осмотрели и приняли решение на госпитализацию. Положили нас в 5-е отделение, палата номер 12, лежали вдвоём. Не успев даже дойти до палаты, ребёнку оказали помощь. Поставили катетер, капельницу. Врачи приложили все усилия, чтобы выяснить диагноз и назначить лечения. В течение суток они определили диагноз, который не могли установить в нашей сельской амбулатории за год. Выражаю огромную благодарность всему персоналу 5 отделения, наш лечащий врач Швецова Эльвира Александровна, принимала и вела наше лечение. Очень приятный, отзывчивый, понимающий, душевный врач. Да и весь персонал - отличная команда. В палатах чисто. Питание для больницы хорошее. Медсёстры приветливые. Я не раз лежала в больнице с дочерью, а сейчас попала с внучкой, и могу сказать, разница есть. Ещё раз спасибо вам, девчонки, что помогли - вылечили. Дай вам бог всем здоровья, счастья и успехов в вашем нелёгком труде. И чтобы ваши близкие дарили вам теплоту и заботу, которую вы дали нам. С уважением, Канникова. Е. В и Ященко Виктория.

-1.0 Плохо

Ужас! В Приёмном отделении сидят больные с разными болезнями по 2 - 3 часа ожидая приёма врача. Дети с высокой температурой и те больные, которых привозят на скорой помощи все вместе, в одной душной комнате. Больница областная, согнали все районы в одно место, а врачей не хватает. В стационаре не разбирают грудной ли это ребёнок или взрослый, кровь из вены берут как попало.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Лежали в инфекционной больнице 10 дней в июле 2017 г. с диагнозом - серозный менингит у ребенка! Диагноз поставили быстро, лечение ребенок начал получать через час после поступления в приемное отделение! Хочу выразить благодарность всему персоналу 3 отделения за профессионализм, внимание и доброту к каждому пациенту! Профессионалы с большой буквы! Низкий поклон лечащим врачам: Рыбаковой Оксане Васильевне, Унжаковой Дарье Сергеевне, заведующей отделением Рождественской Юлии Валерьевне, медсестрам: Ксении Аркадьевне, Марии Ивановне и процедурной медсестре (к сожалению, не помню имя)! В отделении чисто (уборка два раза в день), вкусная еда (ребенку очень нравилась)! Всегда удивлялась, как после тяжелой ночной смены медсестры сохраняли полное спокойствие и находили теплые слова для мамочек и деток! Спасибо Вам за ответственность и легкие руки! Желаю врачам крепкого здоровья и терпения! С уважением, мама Юли, 3 отделение, 9 палата.

-2.0 Ужасно

Общение персонала в приемном отделение ужасное. Хамки работают. Таким не место в больнице. Прождали 2 часа так и не приняли 1,5 г. ребенка. Ждите. Сидят и чаи распивают.

МегаФон
+2.0 Отлично

Мой папа попал в Тюменскую инфекционную больницу в тяжелом состоянии. В тот момент, все мы, близкие для него люди, находились в г. Екатеринбурге. Дозвонились до приемного покоя быстро и нам ответили на все наши вопросы. Хочется сказать огромное спасибо врачу Антонюк Наталье Владимировне за Ваше понимание, за Вашу доброту и конечно за Ваш профессионализм! Также спасибо всему персоналу за человеческое отношение к нам, особенно хочется выделить Подганину Светлану Александровну и Ванееву Ильзиду Ренатовну. Мы каждый день вспоминали вас словами благодарности. Только благодаря вам, мы верим, что есть врачи, которым не безразлична жизнь своих пациентов! Большое Вам спасибо!

+2.0 Отлично

В апреле 2017 г лежали с ребенком в 5 отделении. Коллектив весь замечательный, профессионалы своего дела! Диагностика молниеносная, когда минуты на счету. Чуткие, внимательные! Соблюдался режим в палатах, за всем следил медперсонал. Оказали качественную медицинскую помощь ребенку, к родителям относились с пониманием и сочувствием, что очень важно, а еда была самая качественная - легкая, вкусная, разнообразная. Если бы не грозное заболевание у ребенка, то ощущение, что ты в санатории. Желаю всем добра и здоровья! И достойной зарплаты! Спасибо Вам материнское!

МегаФон
+2.0 Отлично

Поступили с температурой высокой и сыпь, ребенку 5 лет. Осмотрели, сразу сделали уколы. Мест не было, положили в отсечку. Это место для персонала. Через 2 дня перевели в оплату. Лежали на первом этаже одни в палате. Пережила много за эти дни и выплакала слез, не могли диагноз поставить точный. Сначала подозрение на мононуклеоз, анализы сдали - отрицательно, сейчас предполагают иерсинеоз. Персонал хороший, врачи хоть и немногословны, но делают свою работу хорошо. Выражаю свою благодарность Елене Владимировне и всем врачам, кто лечил моего ребёнка. Спасибо, что поставили на ноги.

+2.0 Отлично

Всем доброго дня! Лежали в инфекционной больнице 11 дней, с момента поступления ребёнка и до выписки отношение врачей только восхищает. Мы попали в реанимацию с диагнозом менингоэнцефалит. Сын был в тяжелом состоянии, врачи-реаниматологи нас спасли! Ольга Васильева - профессионал с большой буквы! Спасибо за сына! Потом перевели в 1 отделение, стало лучше. Выделили отдельную палату по уходу за ним. Персонал от санитарки до медсестры отзывчивый, приветливый и профессиональный. Питание нормальное, всё горячее и для больницы вкусное. Мы очень благодарны всем. Лечащий врач - Елена Михайловна и заведующая отделением - - Ольга Евгеньевна на вопросы по поводу лечения и состояния сына консультировали и наблюдали постоянно. Низкий поклон и огромное им спасибо за лечение! Дежурные врачи тоже отзывчивые, если даже ночь, подходили, осматривали ребёнка, если что-то беспокоило. Выписались в удовлетворительном состоянии и когда уходили, сын сказал, что чувствовал себя там, как дома. Забыла сказать, что в палатах чисто, 2 раза убирали, есть умывальник, ванная, туалет. Спасибо ещё раз всему персоналу за лечение, хорошее и чуткое отношение к пациентам! Здоровья вам всем!

Билайн
+2.0 Отлично

Читаю отзывы, такое ощущение, что в разных больницах лежали. Мы поступили с дочкой (2 года) в воскресенье с высокой температурой, причем не по скорой, а приехали сами, нас сразу осмотрели и приняли решение о госпитализации. У ребенка было сильное обезвоживание, и необходимо было ставить капельницы, но не получалось установить катетор, вены тонкие, но они не махнули на нас рукой, а пробовали это сделать, и все получилось. Лечение начали сразу, на все просьбы все медсестры и врачи реагировали мгновенно, кроме того, если у мамочек тоже что-то случалось, сразу пытались помогать и ей. Да, были случаи, когда вновь поступивших клали в коридор, но они лежали не на проходе, а в конце коридора, за ширмами, и то лежали максимум полдня, а как иначе, если в палатах идет строгое разграничение по болезням, чтобы другой заразы не подхватить. Еда такая, как и должно быть в больницах - полезная. Да, не всегда вкусная, но это и не ресторан, чтобы омаров подавали. Хочется выразить огромную благодарность медперсоналу 5 отделения за их нелегкий и рисковый труд. Конечно, дочери еще долго придется восстанавливаться после этой болезни, но путь к восстановлению уже начат врачами этой больницы!

МТС
-2.0 Ужасно

Старая больница, в которой не работает вентиляция. В палатах до ужаса душно. Дети заболели, потому как приходилось открывать окно и проветривать, сразу образовывался сквозняк. Питание отвратительное. В выходные детям в обед на второе давали просто по столовой ложке картошки пюре без мяса, хотя в пятницу мясо в порции присутствовало. Родители же довольствовались макаронами с куском колбасы. Врачи толком ничего не объясняют по диагнозам и течению заболевания, из лечения - регидрон. В выходные дежурный врач на вопросы отвечает: "Я - не Ваш врач, ждите понедельника". Просишь позвать дежурного врача, ребенок с температурой под 40, а тебе отвечают, что врачу некогда, т. к. он - один на 8 отделений.

-1.0 Плохо

Ужасная больница, в палате на окнах плесень, летают мошки, медперсонал ничего не предпринимает. Врачи грубые, не хотят ничего объяснять, лечения никакого, у ребенка 3 месячного коклюш, нас ничем не лечат, ждем мазки, они будут готовы только 28 февраля. Питание отвратительное, свиней кормят и то, лучше.

МТС
-2.0 Ужасно

Сегодня были в этой больнице с сыном (7 месяцев). Ночью поднялась температура 39 и понос, вызвали врача домой, прописала лекарства, к вечеру поднялась температура до 39,8, вызвали скорую, повезли в больницу. Из анализов взяли только бакпосев, прописали тоже самое, что и врач дома. Врач в инфекционке предложила остаться после того, как муж спросил и то ответила с неохоткой и сказала, что будем лежать в коридоре, мы отказались, по мне так лучше дома, чем лежать в коридоре. Кстати, мерили температуру 38,6, врач даже не настояла на госпитализации и спокойно отпустила домой, об этой больнице не лучшего мнения!

-2.0 Ужасно

Ужас! Меня, у которой просто рвота положили вместе с девушкой, у которой температура 41, кашель, насморк, да ещё и подозрение на туберкулез. Сейчас лежу сама с температурой, только что подтвердилось, что у неё открытая форма туберкулеза.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, ужасный персонал. Даже с температурой 39,9 требуют весь пакет документов больного, не учитывая форс мажор, который с ними тоже может быть.

+2.0 Отлично

Сейчас лежим в отделении нейроинфекций с сыном. Персонал замечательный: от санитарки до врача все приветливые и добрые. Единственный минус - больница бедная, не хватает элементарных писсуаров детям, градусники и пипетки старые, давно нуждаются в замене.

-2.0 Ужасно

Пережила ужасную, гнусную историю в этой больнице. Говорить тяжело, вспоминать - мерзко! Вот говорят, стаж у врача 41 год. Но откуда у этого врача столько неприятия и неприязни к больным людям? Или это издержки профессии? Тогда плохи дела у нас, больных, и в будущем больным (а этого не избежать). До гробовой доски не забуду эту инфекционку, этих медсестер и ЛГЧ. У меня после их "лечения" осложнения на ноги.

-1.0 Плохо

Пациенту предложили купить препарат за 25 тысяч рублей, через несколько часов цена упала до 12 тысяч рублей. Препарат не продают в России. Название препарата никто не назвал, пообещав позже отдать коробочку. Предупредили, что возможно понадобится не один "подобный курс", терапия будет длительной и дорогостоящей. Пациент с мед. полисом, по направлению. Интересно, это единичный случай или "отлаженная работа"?

-2.0 Ужасно

Лежали в детском отделении на втором этаже! Это просто ужас. Ребёнку только исполнилось 9 месяцев. У моего ребёнка второй день держалась температура. Мы думали, что зубки режутся! Под утро поднялась 39,7. Мы напугались и вызвали скорую, перед скорой я решила ребёнка покормить, так как температура высокая - знала, что нам предложат ехать в стационар! Когда приехала скорая, ребёнка вырвало и нас увезли в инфекционную больницу. В приемной нас спросили - была ли рвота был ли понос давно и какая температура держится, осмотрели и предложили лечь обследоваться (притом, что рвота была один раз и поноса не было, была только высокая температура). Так как мы были напуганы высокой температурой решили все-таки лечь! Положили нас на 2 этаж в отделение кишечной палочки, что было удивительно. Больница переполнена, нас положили в коридор, поступили мы в 8-9 утра! Пролежали в коридоре до 16:00 часов, анализов у нас никто не взял, зато лечение назначили, не знаю даже на основании чего назначили какой-то раствор от поноса (которого у нас не было) и четвертинку таблетки панкреатин... Я в шоке. Потребовала врача, пришла заведующая отделением (имени не помню, так как была в шоке, не до этого)... Пришла, посмотрела нас, спросила что и как. Я ей объяснила, что у нас только высокая температура - ни подноса, ни рвоты нет. Была рвота только перед скорой один раз - и, то, наверное, то что при высокой температуре я решила покормить ребёнка смесью! Она нас выслушала, ничего толком не объяснила, не убедила, не успокоила и ушла! Потом у нас наконец-то взяли кровь из пальца и сказали дать кал и мочу! Вечером нас положили в палату к детям с ротавирусной инфекцией, анализы можно у них не брать - так видно, что это ротавирусная (у меня старшенький болел лет 8 назад, я знаю симптоматику и как она протекает)... Я была возмущена, говорила, спрашивала - зачем вы нас положили к детям, у которых ротавирусная, мне отвечали, что палаты укомплектовывают всех с одной болячкой. Это кошмар. Температура у нас держалась ещё 2 дня. Ни подноса, ни рвоты не было, для того чтобы сдать кал пришлось попросить сделать клизму (кал мы сдали, он готовился ещё два дня)... Кровь пришла плохая, повышены лейкоциты, как сказала врач, и при этом ничего не делалось. На ночь опять поднялась высокая температура 39,4.

+2.0 Отлично

Доброго времени суток. В прошлом году лечился в инфекционной больнице. Порядок поддерживается на должном уровне, условия пребывания хорошие. Медбрат и медсёстры очень аккуратны и предусмотрительны. Хотел выразить огромную благодарность лечащему врачу Кухтериной Елене Валерьевне - доктор, обладающий высоким профессионализмом и такими человеческими качествами, как отзывчивость, доброта и понимание. В палате лежало пять человек, которые так же остались довольны лечением. Выписали в полном здравии и хорошем настроении. Благодаря таким врачам, мнение о больнице осталось положительным!

+2.0 Отлично

Неоднократно получали лечение в стенах инфекционной больницы. Остались искренне довольны качеством лечения и благодарны персоналу за профессионализм, отзывчивость и доброжелательность. Особую благодарность хочется выразить замечательному доктору, профессионалу своего дела, доброму, отзывчивому человеку -Кухтериной Елене Валерьевне! Спасибо заведующей отделением, среднему и младшему медперсоналу за понимание и своевременно оказанную помощь! Побывав там, мы получил грамотную помощь, человеческую поддержку и выписались в отличном состоянии, и прекрасном расположении духа. Спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу искренне, от всей души, выразить благодарность врачу Бессмертных А. А. За высокий профессионализм, за индивидуальный подход, за дельные советы и рекомендации, за эффективное лечение. Спасибо большое за отличную организацию в приемном отделении!

-2.0 Ужасно

По полису ДМС ВСК направили в эту больницу по поводу укуса клеща. Мало того, что согласование приёма со стороны страховой компании происходило полдня! В итоге, после согласования, попал уже после окончания работы администрации этого заведения в 15.00! Соответственно, гарантийное письмо страховой компании застряло у некоего администратора, который уже ушёл домой. Ладно врач - удалитель клещей дал номер своей электронки, страховая скинула письмо ему. Самое интересное, клеща как такового не было, у меня было подозрение на укус, так он не разбирался, вкатал укол, написал, что клещ удален, выписал дорогущие таблетки и сказал через 2 недели сделать анализы. Через 2 недели та же эпопея, день на согласование страховой. В итоге, согласовали только приём врача, как сказала врач ВСК: "Придёте на приём, оттуда позвоните, дадите трубку врачу и если он подтвердит, что нужны анализы, то мы их согласуем?!". Сегодня звоню с утра в эту больницу, поговорил, по-моему, со всеми уборщицами и медсёстрами, они по внутренней связи звонят кому-то ещё. В итоге, сказать ничего не могут, какой приём, какой врач, говорят, что приходи сдавай платно, но мы ещё свяжемся со страховой, перезвони. Теперь час звоню, номер занят, похоже, просто сняли трубку, видимо сильно заняты. Вот такая блин больничка (ну и страховая ВСК ей под стать).

+2.0 Отлично

Могу сказать, что больница как больница, где спасают жизни и сохраняют здоровье, сам лежал с менингитом, персонал - профи. Дай Бог здоровья всем врачам и сёстрам, большинство из них энтузиасты, низкий им поклон.

0.0 Нормально

Сегодня ночью мою внучку (1 год 8 мес.) привезли на скорой с подозрением на кишечную инфекцию, поставили капельницу, а наутро просили купить им катетер.. Это называется бесплатная медицина?

-1.0 Плохо

У моего четырехмесячного ребёнка был только жидкий стул с кровяными вкраплениями. Мы вызвали скорую и она нас поздно вечером отвезла в инфекционную больницу. После осмотра, было предложено остаться для того, чтобы сдать анализы и выяснить причину. Нас поселили в общую палату. На следующий день утром мы сдали анализы и к обеду уже были результаты. Нам поставили нарушение микрофлоры кишечника, или, по-другому - дисбактериоз. Ротавируса в кале выявлено не было. У соседки по палате ребёнок болел ротавирусом и потом к нам поселили ещё девушку с ребёнком, у которого предположение было на ротавирус... В итоге, через день заболел мой ребёнок. Мы приехали в больницу вечером 29 декабря, а заболели ранним утром 31 декабря. Спрашивается: зачем Вы такого кроху поселили с годовалыми детьми, болеющими ротовирусом? Неужели не было свободных палат? Я еще накануне спрашивала у медсестры, мол, не страшно, что нас поселили с теми, кто ротовирусом болеет? Мне сказали нет, потому что это старые пациенты. Только вот после детей стали их мамочки болеть. Мы, в итоге, 31 перевелись в платную палату, а 2.01 заболела я сама и так меня скосило, что никому не пожелаю. Говорят взрослые переносят легче эту болезнь, а у меня очень тяжело она проходит. 3 числа нас выписали. Сегодня пятое, а я до сих пор болею и не могу выползти из этого адского состояния. Благо, ребёнку лучше и он с папой, а мне пришлось изолироваться от них, чтобы повторно не заразить свое дитя! Ребёнок на грудном вскармливании у меня был, а теперь из-за этого ротавируса его кормить нельзя грудью. В общем это какой-то кошмар! Приехали с дисбактериозом, а приобрели ротавирус.

+1.0 Хорошо

Здравствуйте, больница эта просто ужасная! 1) Все грубые. 2) Никакой гигиены. 3) Почти все грубые, но есть исключения. 4) В больнице нет совершенно никого развлечения для детей! 5) Они лечат, и сами не знают что!

-2.0 Ужасно

Самая ужасная больница в моей жизни. Медперсонал злой, непрофессиональный. Содержание в палатах, мягко говоря, ужасное, отваливается штукатурка, в палату сгоняют малышей с разными заболеваниями, лекарства заставляют приносить из дома, развлечений для детей никаких, нет даже элементарного телевизора, не говоря об игрушках. Из дома приносить не разрешается. При поступлении в приёмное отделение необходимо заполнить более десяти бумажек и это притом, что мы приехали на скорой, и ребёнок задыхался. Только после заполнения бумажек, нам начали оказывать помощь. Речи о свежем воздухе я, вообще, не веду. При поступлении какой-то важной мамочки, и её последующей истерики, её срочно увезли домой, и лечили дома, видимо, важная птица была. Стоимость платных палат не соизмеримо с их комфортом, да и с нашей зарплатой, зачастую они просто заняты. Я никак не ожидала, что в столице нефтяного края, в моём городе существуют больницы такого рода. Буду писать в прокуратуру на главного врача, мог ли он построить коттедж на свою зарплату? Спасибо.

-2.0 Ужасно

Доброго времени суток! У нашего ребёнка ночью был жуткий кашель (сухой), приехала скорая, поставили диагноз - ларинготрахеит, отправили в инфекционную больницу. Приехали на обследование, врач задавала вопросы, но ощущение было, что из моего рассказа выдергивала только знакомые ей симптомы. Мы сразу сказали, что не собираемся у них оставаться, попросили предложить план лечения, на что нас стали запугивать страшными диагнозами, что отпускать нас никак нельзя, и мы решили доверить здоровье ребёнка врачам данной больницы. Это было главной ошибкой! С ЛОР-заболеванием, нас упекли в палату с кишечными больными! Когда поднялись на этаж персонал спал, с собой у нас не было принадлежностей для мамы и ребёнка, ни подгузника, ни халата - в общем, вообще ничего, врачи запретили мужу приносить мне передачки, сказали только на следующий день, что никто из них не пошевелится, чтобы спуститься и донести мне пакет с вещами! Сказали, как ребёнок покакает - звать медсестру и показывать, также сказали что постельное не меняют, так что ребёнок без подгузника не должен в туалет вообще ходить часов 7. Ребёнок покакал, в коридоре спала медработница, я её позвала, чтобы показать, она мне ответила: "Пусть лежит у вас, потом кто-нибудь зайдёт и посмотрит". В итоге, мы с ребёнком всю ночь не спали и возле нас лежали пеленки с какашками! Напротив лежало ещё трое больных кишечными заболеваниями, у которых всю ночь были понос и рвота! Я спросила их диагноз, соседка по палате ответила, что его уже вторые сутки не ставят и она не знает. Мы просто в ужасе были! Спустя 7 часов, как мы томились в этом кошмаре, у нас взяли кровь! Наконец-то! Был 2 раза обход врача, врач диагноз после двух осмотров не поставил! Результаты анализов ждали ещё 5 часов, кошмар! Обычный ОАК! Лечения ларинготрахеита не было вот уже как 12 часов! Давали только лекарства от температуры и от тошноты, но ни того ни другого симптома у нас не было! Процедурного кабинета для забора крови нет! Всё в коридоре! Самая ужаснейшая больница!

-1.0 Плохо

Здравствуйте! Сегодня обратилась в приёмное отделение тюменской областной инфекционной клинической больницы со своим малолетним сыном, с целью сдать кровь на ВИЧ (его выписали с диагнозом инфекционный мононуклеоз). Так вот, хотелось бы сказать, что вся эта процедура забора крови прошла просто ужасно! Я уже молчу про то, что ждали мы минут 40 (хотя очереди никакой не было, были мы одни) пока нас записали, пока пришла медсестра... Ребёнок (ему один год и семь месяцев) уже весь измучился. Потом, наконец-то, пришла медсестра (фамилию, к сожалению, не спросила) и стала брать у него кровь из венки прямо в кабинете на кушетке, где осматривают всех поступивших! На мой вопрос: "Почему у вас нет здесь процедурного кабинета?", - просто пожала плечами. Полная антисанитария! Может, если бы брали кровь мне в таких условиях, я бы промолчала и просто закрыла на всё глаза, то тут же ребёнок! Ещё совсем малыш... Мало того. В перчатках, в которых она была, пошла сначала закрыла все двери, а уж потом, в них же, стала брать у него кровь. Тут уж я не сдержалась и попросила хотя бы обработать перчатки! Неужели у всех так же жутко проходит эта процедура, и прямо в приёмном отделении?!

+2.0 Отлично

Лежу в инфекционной больнице 20 дней, но завтра меня выписывают. Поступил в больницу с инфекционным мононуклеозом и после исследований было выявлено, что у меня ещё менингит и полинейропатия. За всё время в больнице мне никто не нахамил и не нагрубил, хочу сказать, что в больнице кормят сносно, понятно дело - это не ресторан и у больницы бюджет крайне ограничен. Хочу выразить огромную благодарность всем работникам больницы, в особенности моему врачу Ларисе Георгиевне. После моего нахождения тут - я понял, что в нашей стране ещё осталось много достойных людей, которые спасают людям жизни каждый день и взамен не просят ничего.

-1.0 Плохо

Обед был вкусным, спасибо. Очень понравился лечащий врач - такая молоденькая и понимающая девушка. Ужасное отношение к больным пациентам - совершенно нет никакого уважения, а самое главное - сочувствия! Мнение больных ни во что не ставят, ибо вообще не выслушивают. Злющие, как собаки - в коридорах орут. Когда больного привозят в больницу - должны сразу скорее помочь, поэтому и называется "Скорая помощь", а они сначала начинают что-то писать и в компьютерах делать - на все это уходит 2 ч, а больной сидит и мучается. Так вы определите его в палату в первую очередь и помогите (поставьте укол в палате и таблетки дайте), а не таскайте больного за собой - то сделать, это сделать (со мной то же самое было). Можно было поставить мне уже противотошнотный укол, чтобы мне стало легче, так нет - видят, что мне плохо - и дальше сидят все медленно делают, еще и грубят, особенно эта медсестра.

-1.0 Плохо

Да, конечно, болеть у нас в праздничные дни нельзя - это правда. Сначала о хорошем: спасибо, что дочери стало лучше и может лететь домой, скорей домой. А вообще-то, конечно действительность плачевная, отсутствие обыкновенных средств гигиены, нет полотенец, лицо вытирала салфетками бумажными, так как нет никого чтобы принести. Мы из Красноярска и принести некому, все знакомые за 50 км. от города на базе. Врач один раз при приёме посмотрела, назначила лечение. Спасибо ещё раз, помогло, и больше её за два дня не было. Больница, наверное, в стадии длящегося ремонта: всё обшарпано, условия конечно недостойные для наших граждан, младший медицинский персонал невежливый, можно сказать грубый. Конечно, главное - это лечение, но результатов анализов надо было ждать 5 дней, как объяснили - ведь праздники, поэтому покидаем больницу без диагноза, лететь надо домой. Очень бы хотелось знать результаты анализов моей дочери Печенкиной Полины.

Выберите свой город