Ефанова Снежана Анатольевна
Тюмень
Ефанова Снежана Анатольевна, Тюмень: невролог, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 345 269-10-81.
Обновлено 21.02.2026
АО «МСЧ Нефтяник»
2009 — 2020
Врач невролог неврологического отделения стационара
Тюменская государственная медицинская академия

«Неврология»
4.0
Невролог
Хочу оставить отзыв о замечательном враче-неврологе Снежане Анатольевне. Обратилась с серьёзной проблемой и уже на первом приёме почувствовала: передо мной профессионал с большой буквы. Снежана Анатольевна внимательно выслушала, провела осмотр, всё подробно объяснила простым языком и назначила грамотное лечение. Отдельно хочу отметить человеческие качества: доброта, чуткость и искреннее желание помочь. В кабинете у доктора царит спокойная, доверительная атмосфера. После приёма появляется вера в выздоровление, а это уже половина успеха! Очень благодарна за помощь и однозначно рекомендую Снежану Анатольевну как высококлассного специалиста!
05 марта 2026 в 14:23
Мы очень рады, что вы остались довольны вниманием и профессионализмом нашего врача-невролога. Для нас важно создавать уютную атмосферу доверия, где каждый может почувствовать поддержку и заботу. Спасибо за вашу рекомендацию и тёплые слова. Желаем вам крепкого здоровья. С уважением, КГ «Мать и дитя» Тюмень.
29 декабря 2025
Невролог
Мы были у нее впервые, нашли ее на портале ПроДокторов. Нам было важно, чтобы она была очень высококвалифицированной, так как случай тяжелый, что в принципе оправдалось. Пациентом была мама, ей 86 лет. Ефанова Снежана Анатольевна уделила нам целый час, не торопилась и не отвлекалась.
Понравилось
Нам понравилась Снежана Анатольевна, мы посещали многих других врачей, и тут что-то сдвинулось с мертвой точки. Нам подобрали новое лечение, будем смотреть, принесет ли оно результат. С собой брали предварительные исследования, и она хорошо изучила их. Считаю, специалист аккуратно провела осмотр, думаю, она заинтересована в оказании помощи. Через месяц можно показаться снова, чтобы скорректировать дозировки препаратов, но она не настаивала. Доктор полностью указала схему применения, мы все поняли. Она говорила на простом языке, чтобы было ясно. По моему мнению, Снежана Анатольевна тактична в общении. Думаю, этого врача можно советовать друзьям и знакомым.
30 августа 2025
На протяжении уже многих лет я страдаю головокружением​, но в этом случае оно было такое выраженное, что невозможно было встать на ноги самостоятельно и держать равновесие. В таком состоянии меня привезли в госпиталь «Мать и дитя» мои родственники. С порога мне выполнили КТ головы​ и шеи и осмотрела невролог Ефанова Снежана Анатольевна. Она доброжелательно и детально меня расспросила обо всем, досконально и бережно провела осмотр с проведением всевозможных проб касаемо вестибулярного аппарата, назначила дообследование. Неоднократно заходила ко мне в палату в первые сутки и в последующие дни госпитализации, чтобы отследить, как угасает симптоматика и не появилась ли новая. Хочу отметить высокий профессионализм врача! Каждую манипуляцию и каждое свое назначение она, не жалея сил и времени, объясняла доступным языком, почему данное заболевание могло развиться, для чего и зачем необходимо сделать те или иные назначения и упражнения. Как оказалось, диагностика моего вида вестибулярного головокружения довольна сложна, но Снежана Анатольевна провела дифдиагностику и разобралась в этом очень быстро! Доктор ответила на все вопросы, которые касались дальнейшей реабилитации и профилактики, чтобы мое восстановление протекало быстрее и бережнее! Хотелось отметить и человеческие качества Снежаны Анатольевны, что немаловажно для врача, такие, как доброта, чуткость, тактичность, возможность выслушать и проникнуться состоянием пациента. Желаю Снежане Анатольевне крепкого здоровья и удачи в профессии.
05 сентября 2025 в 12:09
Большое спасибо за ваш подробный отзыв о опыте обращения в наш клинический госпиталь. Нам очень приятно слышать, что Вы получили необходимую помощь и поддержку от нашего специалиста, невролога Ефановой Снежаны Анатольевны. Мы всегда стремимся обеспечить нашим пациентам высокий уровень медицинского обслуживания и заботы. Ваши слова вдохновляют нашу команду продолжать работать с любовью и вниманием к каждой детали. Желаем Вам крепкого здоровья и скорейшего восстановления!
С уважением, КГ «Мать и дитя» Тюмень
С уважением, КГ «Мать и дитя» Тюмень
15 июля 2025
Буквально недавно, по рекомендации своей знакомой, я обратилась на приём с болью в шейном отделе позвоночника (верхняя часть спины). Врач очень внимательно выслушала, провела тщательный осмотр, ответила в доступной для понимания форме на все интересующие меня вопросы. Назначила дообследование и лечение. Чувствую себя замечательно. Теперь планируем приём с мамой к данному специалисту.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, чуткость
Не понравилось
Такого нет, даже длительней был приём чем положено.
23 июля 2025 в 12:13
Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады слышать, что вы остались довольны профессионализмом и вниманием нашего специалиста. Приятно знать, что ваше здоровье стало улучшаться и вы планируете посетить нас с мамой. Я уверен, что мы сможем помочь ей так же, как и вам. Если у вас появятся вопросы или потребуется помощь с записью, всегда рады помочь. С уважением, КГ "Мать и дитя" Тюмень
14 марта 2021
Посещала невролога Ефанову С. А. в связи с болью в поясничной области позвоночника. В этом же госпитале сделала МРТ​. Клиническая картина показала множественные протрузии. Доктор очень подробно объяснила причины, варианты лечения, и определила объемы необходимой физиотерапии​. Очень квалифицированный и доброжелательный специалист.
Понравилось
Высокий уровень квалификации специалистов.
25 марта 2021 в 14:55
Благодарим Вас за отзыв!
5 октября 2020
Понравилось
Все прошло хорошо прошло, мне все понравилось. Мне была предоставлена первичная консультация в полном объеме на тот момент. Пока мне дали направление на дополнительное обследование, предстоит повторный прием. На этом приеме доктор провела осмотр деликатно и внимательно. Диагноз поставлен, но пока предварительный. Прием было достаточно долгим, минут 30 мы общались. Вроде с профессионализмом у нее все нормально. Общается с людьми она по-доброму, вежливо и внимательно, мне с ней было очень комфортно общаться.
06 октября 2020 в 08:57
Благодарим Вас за отзыв!