Отзывы о госпитале «Мать и дитя» в Уфе

(347) 200-92-36
Отзывы о госпитале «Мать и дитя» в Уфе: мнение реальных пациентов - 599 отзывов о клинике и ее врачах.
Госпиталь «Мать и дитя», Уфа - фото
Обновлено 19.11.2019
Госпиталь «Мать и дитя»
Ростелеком
+2.0 Отлично

Условия, сервис, хорошее отношение со стороны врачей.

Если только стоимость.

Категорически не хотела вести беременность в ЖК, поэтому оказалась в “Мать и Дитя”. Впечатления от нахождения в госпитале исключительно положительные. Нет конвейера из беременных, запись строго по времени, о хамстве и неадекватном отношении со стороны врачей и речи не может идти. Отдельное спасибо хочу сказать врачу, у которого я наблюдала беременность - Тукфатуллиной Дине Равилевне. За внимательность, доброту и терпение.

МТС
-2.0 Ужасно

Чисто, дорого-богато.

Им нужны только ваши деньги!

Приехала к 12 часам на день открытых дверей, внутри чисто и аккуратно, нас провели в конференц-зал, но (!) вся эта реклама длится 2 часа, пока втирали про совершенно неинтересные мне вещи, что у них лечат онкологию и т. д., и вообще они такие распрекрасные, в конце была нудная реклама фитнес-клуба, тут я уже вышла, я на 33 неделе, просто задохнулась там сидеть. По сути, минут 15 информации, интересной беременным. Составьте программу презентации, чтобы те, кому неинтересно слушать про стволовые клетки, не теряли время! Не понравилось агрессивное навязывание эпидуральной анестезии, был показан слайд в виде комикса без анестезии (скрюченное от боли лицо) и с ней (расслабленное), убеждают, что она не имеет последствий, но (!) эпидуралка на деле может пагубно повлиять на ребёнка и вас, почитайте в сети! Второй момент: для заключения недешевого договора (от 107 тысяч, причём это жалкие 3 дня, а не 5, как во всех нормальных роддомах), вы обязаны пройти именно их (!) УЗИ - за 6 тысяч рублей! Ваше УЗИ, сделанное даже день назад, их не интересует и без него нельзя заключить договор. Считаю это полным бредом! Момент три, который и явился последний каплей в решении там не рожать и держаться подальше: я позвонила туда сказать, что мы решили заключить договор с врачом более высокой категории, и просила перезаписать меня к нему на тот (!) же день, в который я должна была идти к другому. И тут сообщили - внимание (!), что у врача приём бесплатный только в день прохождения у них УЗИ, а так 2000 руб.! Об этом я узнала впервые! Причем, когда прошла на УЗИ, мне сказали, что врач не может меня принять сегодня, то есть они сами нарушили условия «акции», не сообщив мне об этом! И я была записана на следующий день. Я по телефону пояснила, что меня не предупредили ни о чем, и что, теперь второй раз проходить УЗИ? На что мне был ответ: «Ну, возможно вас попросят ещё КТГ сделать» (если за приём выдоить деньги не получится). Хотя условием для заключения договора является только (!) УЗИ! Вы для них кошелёк, а не пациент!

МТС
+0.8 Хорошо

Идеальные условия пребывания в послеродовом отделении.

[...] отношение.

Целый год не могла решиться на отзыв, но в итоге решила, что люди должны знать, что есть некоторые врачи, которые расслабились. Это были мои вторые роды в "Мать и дитя", первые были отличными, вторые... Решила, что после первых уже опытная и пошла на контракт «Роды welcome». Выбор был невелик: Артищева или Архипов. Начитавшись кучу положительных отзывов, заключила контракт с Архиповым. В 00:30 у меня отошли воды, как и было оговорено с врачом, я позвонила ему, мой звонок он скинул. Далее, позвонив в приемный покой, мне сказали: "Приезжайте, мы сами дозвонимся до вашего врача". В итоге, прибыв и попав уже в родблок, ждала я врача до 4 утра. Появился он не просто с [...]. Так как родовая деятельность у меня остановилась, врач пошёл спать. Проснулся он в 7 утра и поставили мне окситоцин (в этот момент я сразу сказала, чтобы обезболили мне, но мне не обезболили вообще ничего, обо мне забыли и рожала я без эпидуралки, хотя, можно сказать, ради неё то и шла в мид). Спасибо акушерке Евгении, она мне очень помогла, прям она можно сказать и вела все мои роды. Далее после родов нас с ребёнком оставили в родовой на 3,5 часа (я писала Архипову спустя два часа, чтобы мне сделали УЗИ и перевели в палату. На что он ответил, мол, позови медсестру на посту, а я с ребёнком, извините, на груди, замерзшая, голодная, пытаюсь кричать, меня не слышат). Потом, слава богу, кто-то обо мне вспомнил, сделали УЗИ, оказалось оставили мне два огромных сгустка, начали звонить Архипову, он сказал, что не приедет уже, и отправили ко мне Габдрахманова - давить и чистить эти сгустки. После этого нас, наконец, перевели в послеродовое отделение и больше Архипова я и не видела, - к счастью, честно говоря! Артищева была все эти дни со мной, очень понравилась кстати, пожалела, что не с ней заключила контракт!

02.11.19 11:49:08
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Это важно и необходимо для слабых сторон. Мы дорожим нашими клиентами, и нам искренне жаль, что не смогли порадовать Вас. Прекрасно понимаем Ваше разочарование. С медперсоналом будет проведено обучение.
Мы надеемся увидеть Вас снова в госпитале.
Билайн
+1.0 Хорошо

Комфортные условия, чистота, вкусная еда.

Отношение медперсонала.

Началось все с того, что на 35 неделе беременности ночью заболел живот очень сильно, накануне вечером съела много слив и абрикос, очень сильно испугалась и вызвала скорую "Мать и Дитя". Приехали быстро, врач и медсестра, провели осмотр, сказать ничего точно не могли, предположили, что из-за кишечника, но необходимо с ними поехать для обследования, спросили согласие. За вызов 4500 руб. я заплатила, они заранее по тел. предупреждают, за это молодцы! Мы поехали в госпиталь, было в машине очень комфортно, внимательная медсестра, живот все болел. В приемной оформили, к менеджеру завели, чтобы написала гарантийное письмо, согласие на оплату, предупредили о ценах за сутки пребывания и т. д.. Потом осмотр, отправили на УЗИ, было уже 01:00 ночи. Вы не поверите, почти целый час я пробыла, врач все водил и водил датчиком, зевал, тер глаза, все пытался что-то увидеть! Я хоть и не врач, но понимаю, что из-за вздутия кишечника, осмотр затруднен, зачем мучить так, если картину ты не видишь! Можно было же сердцебиение послушать и все, но нет, деньги же! Когда я ему сказала, что сил у меня терпеть нет, болит живот и уже спина, он закончил. Мест в ОПБ не оказалось и меня положили в предродовую палату, поставили капельницу, КТГ и ушли. Всю ночь я пролежала одна, рука затекла, до кнопки дотянутся не могла, мочевой пузырь был переполнен, всю ночь принимали роды, женщины орали, у меня это первые роды, наслушавшись криков, хотелось убежать! Я пару раз позвала медсестру, но никто не услышал. С КТГ я пролежала 4 часа. Наконец пришла медсестра, сняла КТГ и я смогла сходить в туалет, при этом мочевой пузырь у меня заболел, зато боли в животе прошли. Утром медсестра взяла анализы, не дала подмыться, все быстро-быстро. Затем врач осмотрела, сказала, что из-за кишечника боли, дала советы, как и в каком количестве есть фрукты и сказала, что можно домой. Но под утро освободилось место в ОПБ и меня туда перевели, я подумала, переночую, мало ли, отправили на УЗИ с утра. За день никто не подходил ко мне, только ставили капельницу и укол медсестра, врача не было. Я лежала, отдыхала, кушала, правда у медсестры 5 раз просила принести градусник, все время забывала. Прошли 1,5 сутки, чувствовала себя хорошо, решила идти домой, сообщила медсестре и вот тут началось. Прибежал мой врач и начал: "Вы что, у вас были преждевременные роды, они могут начаться в любой момент." Я ему начала говорить о том, что я видела результаты УЗИ, все хорошо и что-то его до этого не видно было и обманывать меня не нужно! Потом он мне предложил приходить к ним на ночь, типа под наблюдение. Что за бред, слишком дорого переночевать выходит, 6500 руб. за сутки. Я ему твердо и уверенно говорю, что выписываюсь! На что он ушел хлопнув дверью, больше я его и не видела, выписку передал через медсестру, это было ужас, краска закончилась, ничего не видно было, я сразу это заключение выкинула, такая отписка мне не нужна! К сожалению, ФИО врача уже не помню, молодой и темненький. А еще, следом за врачом пришла врач-нефролог: "Ой, как так выписываетесь, ужасные анализы мочи, нужно лечиться". Я ей объяснила, что долго терпела, не дали возможности подмыться, она не слушала и ее фраза, над которой я долго смеялась потом: "У вас кривые зубы, от этого и косоглазие, вашему ребенку это может передаться". Да, у меня неправильный прикус, немножко есть и косоглазие, это факт, но ведь это никак не взаимосвязано! Тем более ребенок причем? Так они всячески хотели удержать меня, но мне хотелось лишь бежать, хоть я и беременная, но не впечатлительная и во всякий бред не верю! Я человек не конфликтный, кричать, ругаться, еще и в положении не хотелось, но свою историю всем рассказываю. За 1,5 сутки оплатила 32000 руб. (я округлила). Хочется сотрудникам ОПБ пожелать быть человечнее, я понимаю, план, но все-таки будьте людьми, не нужно себя так [...] вести, [...]! Руководителям МиД, если интересно, можно поднять мою историю, дату пребывания и врачей, которые работали в смену, если конечно это вам интересно!

02.11.19 13:17:19
Добрый день! Для того, чтобы провести разбор ситуации, необходимо знать дату вашего обращения?
Мегафон
+2.0 Отлично

Всей семьей хотели выразить свою благодарность высококлассному врачу - Ирику Римовичу - за успешно проведенную операцию дочери (10 лет) - аденотонзиллотомию (удаление небных миндалин и аденоидов) . Столько лет все боялись отважиться на удаление. Теперь и дышать ей стало легче, и нос не закладывает, и храпа нет! А также благодарим врача-анестезиолога Артемьева Руслана Витальевича за внимательное и бережное отношение!

02.11.19 10:47:43
Спасибо за отзыв!
МТС
проверено
26.07.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
26.07.2019 Начата проверка по запросу
29.07.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
31.07.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
+0.6 Хорошо

Моя беременность проходила идеально, а на дне открытых дверей в "Мать и дитя" Грачева Л. Д. так увлекательно и заманчиво рассказывала о естественных родах без лишнего вмешательства в естественный процесс, что решение рожать в "Мать и дитя" было принято сразу. Но, к сожалению, такой подход к процессу родов имеют совершенно не все акушеры госпиталя... 25.06.19, после стимуляции, назначенной моим врачом Архиповым В. В., роды состоялись и были непростые. Ребёнок после попал в реанимацию. Мне сделали эпизио. Естественными эти роды назвать сложно. Это было ужасно и физически, и психологически. Но от врача услышала, что роды - процесс непредсказуемый и всякое может случиться. Не буду оспаривать этот факт, так как я не врач, хотя имею другое мнение. Восстановление после родов было очень тяжелым, хоть говорили, что уже спустя 2 недели можно будет сидеть. Боль, которую я постоянно чувствовала, не позволяла это сделать. И это было не случайно. Спустя 3 недели я пошла на приём к своему гинекологу. При осмотре я увидела, что она извлекла из меня, судя по всему, забытый Архиповым во время наложения швов тампон! Он что, находился там с родов - 3 (!) недели? Как понимаю, уже начался процесс гниения. Какие бы были последствия и как они бы отразились на моем здоровье, если бы я не попала на приём к своему врачу?! Сообщила об этом Архипову, на что услышала: «Такое бывает (!), потому что при эпизио сосуд сильно кровил и тампон пропитался кровью и стал незаметен». А то, что он должен был его убрать, это, видимо, было не так уж и важно для него. Ни извинений, ни приглашения на приём, чтобы осмотреть меня после того, что произошло, как считаю, по его вине, я не получила. Хотелось бы услышать объяснения от главврача отделения, раз Архипов не считает это нужным, как «такое бывает (!)», отвратительное отношение к пациенту в платной клинике, роды в которой в сумме обошлись мне где-то в 200 тысяч! А потраченных нервов и стресса не измерить ни в деньгах, ни в словах! А также принять меры в отношении Архипова В. В.

Билайн
проверено
17.07.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
17.07.2019 Начата проверка по запросу
23.07.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
23.07.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
+0.6 Хорошо

Плохо.

Делала 2 переноса у одного и того же репродуктолога, 1 пролет, втрое КРИО делали зная про множественные миомы, ни слова не услышала, что необходимо удалять, а просто сделали гистеру за 45 т., на ней удалили, судя по всему, одну миому, полип и синехию и дали понять: "Теперь всё будет отлично". Перенесли 2 эмбриона, на 8 неделе один замер, так как прикреплен был в перешейке. На 24 неделе случились преждевременные роды, ребёнок прожил 4 часа и умер, всё из-за миом, которые, видимо, и не давали ему развиваться и дорасти до срока. Вот скажите, имела ли право репродуктолог делать подсадку зная всё это? Мне теперь еле сохранили жизнь и матку. "Спасибо" врачам.

МТС
-0.6 Плохо

Здравствуйте. Так получилось, я сама добровольно по направлению пришла в стационар. Накануне была температура, и, чтобы перестраховаться, решила понаблюдаться 1-2 дня, т. к. беременна. Медицинскому персоналу слов нет. В приемном отделение посмотрели и направили к терапевту. К медсестрам в отделении респект. Все началось, когда выписывалась. Я пробыла ровно сутки, за этот период начислили 33 тыс. За что? Приписали, что взяли кровь на резус фактор. Зачем? Если этот анализ уже есть в обменной карте. Приписали ЭКГ, которое мне не делали (я его уже сделала). Убрали с талона, осталось 31 тыс. Теперь по поводу ресторанного меню. Курам на смех. Зачем спросили, что я не ем. Если мне принесли на обед то, что я не ем. Врач-гинеколог пришел уговаривать меня, чтобы я осталась на ночь. Смысл? 10 200 руб. за сутки платить. По договору в эту сумму входит 6 разовое ресторанное меню, осмотр 4 специалистов. Не было 4 специалистов, был терапевт и гинеколог. И все? В выписке кардиолог и эндокринолог вроде как смотрели. Все анализы платно, никто не предупреждает. Полное разочарование. Думали, будем у вас рожать, теперь... А еще, с первого дня беременности стою на учете. При выписке никаких скидок нет. Как мне сказали: "Вы пришили по терапевтическим, а не гинекологическим признакам". Смысл наблюдаться у вас?

МТС
+2.0 Отлично

Клиника хорошая, но есть одно большое но... В разделе "вопросы-ответы" на всеобщее обозрения выставлены имя, фамилия, отчество, хотя когда заполняешь пункты, там нет таких граф. Попросила удалить свои данные - ни ответа, ни привета. Как такое возможно вообще?

МТС
проверено
28.06.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
28.06.2019 Начата проверка по запросу
04.07.2019 Автор не смог предоставить документы
04.07.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Была на приеме у терапевта-нефролога, женщина, Залкаева. Фамилию врача точно не помню. На третьем этаже. Кабинет 276. 4. Пришла с жалобами на слабость тошноту. Так как обратилась не по записи, а в приемной покой, меня отправили к ней. Как зашла, она накинулась на меня, говорит, что кто Вам мотает нервы? Вы смотрели себя в зеркало? Вы на кого похожи?! Я месяц мучаюсь тошнотой. У меня нефроптоз, лечилась от колита, так как чувствовала себя паршиво, решила посетить эту клинику. Она сказала мне, что у меня глубокая депрессия и мне нужно к психиатру! Анализы не стала смотреть. Быстро все пролистала и выпивала мне "Фенибут". Прокапать "Квамател". Его капают при повышенной кислотности. У меня атрофический гастрит, с пониженной секрецией. Мне его напрочь нельзя капать. И постоянно повторяла одно и тоже: лечите голову! Написала, чтобы я прочла психиатров Нарбекова и Литвака. Приехав домой, я понимаю, что с головой у меня все с порядке, а давление скачет, почки болят. Вот думаю, куда сейчас обратиться, за приём отдала 1890₽.

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
МТС
-1.0 Плохо

Второй раз записываюсь в вашу клинику "Мать и дитя" и второй раз не могу попасть к специалистам, причём разным. Звонят уже когда в дороге, что, оказывается, у них не делают УЗИ шеи ребёнку 2-х лет, когда записывают сами через телефон. А в первый раз записали к генетику, которая давно не работает у них. Мы узнали об этом, когда с ребёнком годовалым приехали к ним в клинику и стояли на улице (которая находится в Сипайлово). Причём, клиника была закрыта и не работала. За день было отправлено СМС-сообщение, что нас ждут на приём. Что за отношение? Что за некомпетентные регистраторы сидят у вас! Столько ждём, в итоге вечно какие-то проблемы. Жалко потраченного времени на вас!

27.06.19 15:08:48
Добрый день! Просим Вас сообщить Ваши данные для разбора ситуации по тел.: 2016 03 03 доб. 5867
МТС
-2.0 Ужасно

Здравствуйте! У меня только один вопрос: Скорая помощь у вас работает с 9. 00 до 18. 00, с выходными суббота, воскресенье и в праздничные дни? В воскресенье в 2 часа ночи у 1,5 годовалого ребёнка поднялась температура до 39, так я не смогла дозвонится, никто так и не поднял трубку.

13.05.19 09:15:37
Добрый день! Бригада неотложной медицинской помощи работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Это указано на официальном сайте госпиталя.
МТС
+2.0 Отлично

25.03.2019 в данном госпитале мне была проведена операция Сафиуллиным Русланом Ильясовичом с диагнозом "доброкачественная гиперплазия предстательной железы", при участии врача анестезиолога Левинсона Михаила Анатольевича и других работников данного госпиталя, фамилии которых, к сожалению, я не знаю. Операция продлилась 30- 40 минут, и по моим сегодня ощущениям была выполнена в совершенстве. И дальнейшая реабилитация, в течение 3-х суток, которая проводилась (под чутким руководством заведующего отделением) Лихтером Ростиславом Альбертовичем и лечащим врачом Кутлуевым Маратом Мусаивичем, прошла, по-моему, успешно. От имени всего мужского населения планеты сердечно благодарю данных врачей и весь женский коллектив госпиталя за их работу. И всем рекомендую. Ильдар.

МТС
+2.0 Отлично

Рожали 31 марта в госпитале, было кесарево по показаниям, акушер-гинекологи - все специалисты своего дела, палата интенсивной терапии, девочки, Вы просто лучшие! Спасибо за такой уход в нелегкий послеоперационный период, акушерка Альмира в родовом отделении - низкий поклон за доброе отношение и помощь. Немного смущали медсестры детского отделения, некоторые были грубоваты, так как после операции было тяжело проводить все время с ребенком, и первые дни приходилось на ночь его оставлять там, они этого не приветствовали, хотя акушер-гинекологи настаивают изначально на восстановлении матери. В целом, сервис и мед. обслуживание стоит этих денег.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Ростислав Альбертович проводил мне операцию по удалению паховой грыжи. Наверно, так бы и сидел до последнего, если бы дело не дошло до того, что просто ходить невозможно стало, буквально шаг сделать не мог. В госпитале выяснилось, что защемление, и срочно необходима операция. Согласился без раздумий, хоть и было боязно. Док убедил, что операция рядовая и через день-два я смогу уже отправиться домой. В итоге так и получилось. Прооперировали в четверг, в пятницу к вечеру уехал домой, а в понедельник уже был на работе.

МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо Курамшину А. Ф. за успешно проведенную операцию. За человеческое отношение к пациенту, т. е. ко мне. Это шаг в новую жизнь. Большое спасибо мед. персоналу хирургического отделения КГ "Мать и дитя" за заботу. Все очень понравилось. В день после операции поставили на ноги, стал самостоятельно ходить, что самое главное, без боли.

МТС
0.0 Нормально

Были у андролога Кондратенко Я.В., такой неприятный врач. Пришли раньше времени, постучались, я спросила можно ли войти. Он спросил, на сколько записаны. Ответила, и он так грубо: "Вот и заходите по времени". Потом по времени страшно было заходить, так как сам он не приглашает почему-то. На наш диагноз он прописал витамины и БАДы и сказал, что если ничего не изменится, то приходить через 3 месяца. Естественно, мы решили перепроверить врача. Другой андролог нам сказал так: "Витамины и БАДы для нашего диагноза - это, как аскорбинка от перелома ноги". Ну, и не только это. На некоторые вопросы он просто не знал, что ответить. Аж самой неловко было от такого. Заплатили 1800 рублей просто так, деньги на ветер. И написал: "Повторная спермограмма после 4-5-дневного воздержания". Очень понравилась УЗИст Хакимова Р.Р. - очень общительная, позитивная. Из кабинета вышли на позитиве. Все объяснила, рассказала, да ещё и посмеялись.

14.01.19 15:43:18
Добрый день! Ситуация доложена главному врачу Гарифуллину Р.А.,заместителю главного врача по лечебной работе, производится разбор.
Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Отличный госпиталь, все на высоте. Спасибо огромное всем, кто работает там; доктора - специалисты своего дела. Спасибо вам всем, низкий поклон!

МТС
-2.0 Ужасно

На ресепшене работают крайне недовольные женщины, грубят и в ответ на замечание мне ответили: "Что я всем должна улыбаться?" Наблюдаюсь в клинике не первый год, второй контракт по родам... Раньше персонал был гораздо внимательнее, тенденция к ухудшению.

24.12.18 07:59:22
Добрый день! Для того, чтобы провести разбор ситуации, необходимо знать дату вашего обращения, какой именно рецепшн и данные менеджера. Будем признательны, если вы уточните данную информацию. Можете оставить данную информацию руководителю клиентского сервиса поликлиники Коченковой Т.А.
МТС
0.0 Нормально

После курсов ЕРпКС пошла в отдел контрактов подробнее узнать про стоимость и задать вопросы. Но в ресепшн девушка дала буклет и сказала: "Там все написано". На любой вопрос был такой ответ. Надеюсь, когда пойду заключать контракт, так не будет, очень хочу рожать в "Мать и Дитя", но такие ситуации очень огорчают. В буклете я и сама могу посмотреть, мне нужен был нормальный, подробный ответ.

20.12.18 09:26:14
Добрый день! Уточните, пожалуйста, дату обращения. а также, вы были в договорном отделе или на одном из рецепшенов ( 1 или 2 этаж)?
-1.0 Плохо

Добрый день! Не первый раз уже обращаемся в госпиталь, но с каждым разом качество обслуживания становится хуже, и начинается это ещё на ресепшн. Сегодня обратились в детскую поликлинику и было ощущение того, что мы попали в бесплатную поликлинику самого далекого от центра района! Девушка на ресепшн, и так не обладающая вежливостью, обслуживая нас, параллельно сидела и разговаривала по сотовому телефону с мамой. ФИО разглядеть не удалось, либо бейдж отсутствовал совсем, либо он был прикрыт пиджаком или шарфиком. Медицинские услуги были оказаны полностью и на хорошем уровне.

13.12.18 07:03:59
Добрый день!Приносим свои извинения за неподобающее поведение сотрудника ресепшн. Будет проведен разбор ситуации по данному случаю.
Мегафон
-2.0 Ужасно

Добрый день, я в своё время совершила огромную ошибку, записавшись на второй скрининг (УЗИ) беременных на 19 неделе беременности в эту клинику. Цена за это самая высокая в Уфе. На УЗИ мне УЗИстка поставила ошибочный диагноз, после чего в скором порядке предложила пройти на прием к их врачу. Я была в растерянности и очень подавлена. Записалась на приём в перинатальный центр, где мне заново сделали УЗИ и приём, опять всё платно. В итоге диагноз полностью опровергли. Ужас... За эту неделю я похудела на 2 кило и потратила столько нервов на переживания. Думаю, за такие левые диагнозы надо в суд подавать и требовать компенсацию.

07.12.18 08:24:38
Добрый день!Ошибочность диагноза может подтвердить только медицинский эксперт. В данном случае для разбора ситуации мы настоятельно рекомендуем вам связаться с заведующим поликлиникой Кизько И.А. Если ваша претензия подтвердиться, мы вернем вам стоимость УЗИ обследования.
МТС
-2.0 Ужасно

Приехали экстренно с кровотечением, были следующими, но почему-то до гинеколога так и не дошли, потому что постоянно кого-то пропускали без очереди! Сидели там 2,5 часа. За это время сделали только УЗИ. Все очень долго и нерасторопно!

27.11.18 10:05:20
Добрый день! Уточните, пожалуйста, дату, время и место обращения( поликлиника, приемный покой) в госпиталь, ситуация обязательно будет проанализирована.
МТС
-2.0 Ужасно

Записываешься ко времени, сидишь час ждёшь, как в поликлинике. Просто кого-то без очереди приняли. Зачем тогда такие деньги платить?

22.11.18 10:51:30
Добрый день! Да, действительно, в экстренной ситуации пациент по состоянию здоровья должен быть осмотрен врачом вне очереди. Это стандартная ситуация для любого медицинского учреждения, и мы просим с понимаем относиться к этому.
Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Тайчиновой Синаре Фаритовне. Благодаря ей я чувствую себя сейчас намного лучше. Операция была проведена 20 августа. Все прошло замечательно. Спасибо всему мед. персоналу за заботу. Прекрасная клиника!

Билайн
+2.0 Отлично

От всей души хочу поблагодарить замечательного, чуткого, тактичного, вежливого доктора Прягаева Максима Валерьевича и весь персонал, который помогал принимать роды! Я знала, что иду к прекрасному доктору! И новый 2018 год мы отметили в роддоме с нашей принцессой! Спасибо Вам большое!

МТС
проверено
30.10.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
31.10.2018 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
06.11.2018 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Да, на самом деле, говорят, что будут согласовывать с пациентом все анализы. В итоге, сами все включают, даже не спрашивают. Потом такой счёт выставляют, что мама, не горюй. Врачи ужасно относятся, как будто все от балды делают, будто надоела. Быстро все сделают и уходят, а чтобы посмотреть пациента хорошо, так этого, наверно, нет у них. И я была с ребёнком на дневном стационаре, причём!

30.10.18 08:17:22
Добрый день! В детском отделении госпиталя нет дневного стационара, только круглосуточный. И в нем действительно все обследования и лечение согласовывается с родителями. Если у вас есть более конкретные претензии по лечению и обследованию, обратитесь, пожалуйста, к зав. отделению для разбора данной ситуации.
МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить в первую очередь своего врача Тайчинову Синару Фаритовну за её профессионализм и чуткое отношение, а также медперсонал госпиталя. Я оперировалась 18 октября. Очень переживала, но всё прошло хорошо. Хочу пожелать им благополучия и много-много радостных моментов в жизни!

МТС
-2.0 Ужасно

Позорное отношение к пациентам и обдираловка. Врачи некомпетентные. После операции, проделанной у них у доктора Закрытной началось кровотечение. Приехала к ним повторно, на меня смотрят 3 врача: Тайчинов, Закрытная, третьего врача не знаю (как мне сказали, они являются лучшими гинекологами в клинике) и утверждают, что у меня все в норме. Я вся в крови и у меня все норме, якобы. Делали УЗИ, ничего не увидели. Ничем не помогли. Слава богу, в другой клинике работают прекрасные врачи, которые решили мою проблему. Счета выставляют, не согласовав с пациентом услуги. Медсестра не умеет ставить капельницу, при этом просит меня не говорить врачу, что капельницу не поставили, а в счет включили. Позор! Никому не рекомендую. Не лечат.

04.10.18 15:47:55
Добрый день! Уточните, пожалуйста, дату вашего обращения в госпиталь. Мы готовы разобраться с ситуацией, если бы располагали конкретной информацией. Случаи послеоперационного кровотечения довольно редкие, со всеми пациентами врачи поддерживают связь и проводят наблюдение.
Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить госпиталь и моего врача Тайчинову Синару Фаритовну за профессионализм, за золотые руки. У меня была проблема - меня никуда не брали на операцию. Мне посоветовали клинику "Мать и дитя" и акушер-гинеколога Синару Фаритовну. Она согласилась меня прооперировать, и всё прошло отлично. За это ей большое спасибо! Дай Бог здоровье ей и её близким. Также хочу поблагодарить всех сотрудников этой клиники, медсестер гинекологического отделения Светлану и Оксану. Операцию мне сделали 16 августа 2018 года. Себя чувствую просто супер. Спасибо Вам огромное.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить госпиталь и мою спасительницу в родах - Гульнару Искандровну! Я до одури умоляла сделать мне эпидуралку, но мне по показаниям нельзя и врач это знал. Хорошо, что мне не пошли навстречу. Я даже опомниться не успела, как мой теплый комочек лежал на груди! Много моментов опустила, потому что это то, что должно остаться между мной и врачом, но она и поддержала, и приняла моего сына, и после была рядом. Честно говоря, даже скучаю по ней. Всем бы таких врачей в родах!

МТС
+2.0 Отлично

Мне предстояло второе кесарево сечение, после первых родов в обычном роддоме решила остановиться на "Мать и дитя". Хотелось индивидуального подхода и внимательного отношения. Заключив контракт на 36 неделе с врачом из 3 группы, через 2 недели приехала на плановое кесарево. Все прошло благополучно, очень внимательные медсестры и врачи. Отдельное спасибо анестезиологу за чуткое отношение и профессионализм, очень боялась эпидуральной анестезии, в первый раз был общий наркоз, поэтому не знала, что ожидать. В итоге, все прошло безболезненно и без последствий. Единственное, что немного испортило впечатление, это грубое обращение врача Жуковой Г. И. Находясь в реанимации после операции, осмотрел мой живот оперировавший меня врач очень осторожно и деликатно, затем подошла Жукова, видимо, дежурившая в этот день, не представившись, хотя обычно другие врачи всегда сначала здоровались и обращались по имени, и со всей силы кулаком вдавила в живот. Я закричала на все отделение. После этого она молча ушла. Даже в 4 роддоме после кесарева на обходе начмед Иваха осматривал живот очень осторожно и бережно. Не понимаю, зачем так обращаться с пациентами. Какой смысл причинять такие мучения сразу после операции. Но в целом, впечатления только положительные, если бы не этот момент, то все прошло просто идеально. Спасибо детскому отделению за профессионализм и человеческое отношение. Домой я приехала после выписки счастливая и отдохнувшая.

Билайн
+1.0 Хорошо

Решила поменять место, в котором делаю ЭКО после 4 неудачных протоколов и 1 удачного. После удачного случился выкидыш. Выбрала "Мать и дитя" и врача Бикбулатову Лиану Альбертовну. Она предложила с учетом всех факторов сделать ПИКСИ - новый для меня метод. Я, честно говоря, с опаской отношусь ко всему новому, но у госпиталя такая хорошая статистика, что доверилась... И это сработало! Мы с мужем наконец родители, так что милые дамы, в 40 жизнь только начинается!

МТС
-1.0 Плохо

Уважаемая администрация госпиталя "Мать и дитя". Обращаюсь к вам с надеждой, что ситуация в стационаре госпиталя улучшится. Поступила в госпиталь в 19:30 19.07.2018 после планового УЗИ, проведённого к клинике, открылось кровотечение. Беременность ЭКО. Процедуру тоже проходила в вашей клинике. При поступлении уточнила, все ли лекарства есть в наличии, так как репродуктологом мне прописана обязательная поддержка. Меня уверили, что все лекарства имеются в обязательном порядке. Я проследила, чтобы все назначения внесли в карту. Так же я предупредила, что некоторые анализы, которые действуют от трёх месяцев и больше, у меня есть свежие. В том числе и анализ группы крови и резус фактора. В итоге, первую помощь, а именно капельница с кровоостанавливающими, мне оказали. Пока капали, несколько раз поинтересовалась у медсестры про препараты, которые я принимаю по часам. Но она мне ответила, что ещё не смотрела мои назначения. В 00:30, наконец-то, мне сначала сказала медсестра, а следом и дежурный врач, что ночь, и данных препаратов в госпитале нет. Мой муж на такси (а мы живем за городом) поехал сначала в дежурную аптеку, а потом в госпиталь. Затем, в два часа ночи у меня решили взять кровь на анализы. Утром, после завтрака, выяснилось, что кровь снова надо сдать. А я уже поела. Куда дели ночную кровь, непонятно? Потом я бегала за медсёстрами, чтобы мне поставили капельницу. Они в изумлении интересовались, а утром разве не ставили. Если честно, я такого лечения еще не видела. В тот же день я покинула госпиталь. Когда был выставлен счёт за лечение, обнаружила, что за анализ на группу крови и резус деньги все-таки взяли. Очень надеюсь, что мне просто не повезло. И ситуация в стационаре совсем другая. Очень прошу разобраться в данной ситуации, которая порочит репутацию вашего госпиталя.

Билайн
+2.0 Отлично

Операцию делала год назад, за раз увеличивала грудь и делала липосакцию. У меня жизнь после операции кардинально изменилась и замуж вышла, и работу поменяла. И все это за год. Да и отношение к себе поменялось, самооценка повысилась на 500%.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Во время беременности мне назначили консультацию кардиолога, записавшись в госпиталь, запись была сразу на следующий день, у меня была тахикардия, меня штормило, консультация нужна была срочная. Придя в госпиталь на прием, я ждала врача 20 минут. Непонятно где она ходила, вот тебе и услуги платные. Ладно, это ещё ничего, кардиолог назначила мне проходить сутки с холтером. Сказали необходимо записаться на холтер, я пошла записалась, т. е. мне нужно было на следующий день прийти, и мне бы повесили этот холтер. Вечером мне звонят с госпиталя и говорят, что холтер ещё занят, приходите в четверг в 10 утра. Расстроилась, но что делать, окей. В четверг встаю с утра, выхожу из дома, еду - это с учётом, что от тахикардии мне ничего так и не назначили, я так и хожу в штормовом состоянии. Тут в такси мне опять звонят с госпиталя и говорят, что холтер не привезли, приезжайте после двух. Этим меня прям взбесили, как в таком большом учреждении один холтер на всех. Платишь большие деньги, а отношение - даже хуже чем в обычном мед. учреждении.

04.06.18 13:17:44
Здравствуйте! Приносим Вам свои извинения по поводу инцидента. Ситуация доложена заведующему поликлиникой, производится разбор.
-0.4 Нормально

2 месяца назад намеревалась самостоятельно родить после 1-го кесарева в клинике "Мать и дитя" у доктора 1-ой категории. Приехала на 37 неделе в Уфу и проторчала месяц в нервном напряжении. Написано красиво на сайте клиники "естественные роды после кесарева и роды без боли", за это я не пожалела 193 тысячи руб. По моему опыту (возможно, мне просто не повезло) все это оказалось чушью. У меня слабая родовая деятельность (это было причиной 1-го кесарева) и склонность к перехаживанию (оба ребенка родились на 41 неделе). На еженедельном осмотре врач (прием стоит 2000) проверяла шейку матки, говорила, что она еще не готова, проводила КТГ. На мои вопросы о шве (на каждом УЗИ после 37 недель толщина миометрия около 1 мм), размерах плода и растущем сроке (соответственно растет и риск разрыва шва) она говорила, что это не страшно. А главное, сделать ничего невозможно, нужно ждать своих схваток (препаратов волшебных никаких нет). То есть проблемы они решить не могут, если только повезет и схватки сами начнутся и будут правильно идти. А иначе кесарево почти за 200 тысяч, которое делают абсолютно так же в любом уфимском роддоме. А про роды без боли - это тоже сказка. Эпидуральную анестезию делают - схватки прекращаются, анестезия проходит - они нарастают и чувствуешь все абсолютно как и без нее (по словам врача). И каждый раз она говорила, что у меня проблемы в голове. Каждый раз пыталась впарить мне дополнительные услуги психолога, а так же обязательно надо взять домой аппарат КТГ в аренду (600 руб/сутки). Последней каплей стал прием с УЗИ при ложных схватках за 5 дней до операции. Написано: толщина миометрия менее 1,1 мм, рубец без особенностей, масса плода 3785 +/- 549 гр.. Врач сказала, что УЗИ показывает массу больше реального, то есть масса примерно 3200 и естественным родам ничто не угрожает. Через 5 дней я снова пришла к ней на прием. Она сказала, что голова опустилась и что нужно еще ждать. Заканчивалась 41 неделя и я начала нервничать. Госпитализация не предусмотрена (сутки 10 тыс.), то есть я сама должна доехать в клинику, контракт действует только при нахождении там. А то, что я могу умереть по дороге (если шов разойдется), за это никто ответственности не несет. Но я сама виновата, поверила в сказку. Решила проконсультироваться у другого врача сразу после приема в "Мать и дитя". При осмотре шейки он сказал, что голова еще не прижалась, а шов начинает расходиться. Даже не хотел отпускать меня за вещами, боялся за мое состояние. Через 4 часа меня прооперировали, сделали даже блефаропластику, которая в "М и д" стоит отдельных денег. Ребенок родился 4110. В эпикризе написано: несостоятельность рубца. А врач сказал, что у меня оставалось несколько часов до расхождения шва. Что на операции шов был прозрачный, сквозь него видно было уши. Как только подумаю, что из-за халатности врача из "Мать и дитя" я могла остаться без ребенка и сама умереть, да еще и старшего ребенка оставить, хочется реветь навзрыд. Это бесчеловечно. Деньги вернули без проблем, но все равно впечатление о клинике такое, что деньги берут за сомнительный комфорт, а специалисты встречаются там хуже, чем в простых роддомах.

04.06.18 13:13:58
Здравствуйте!Роды с рубцом на матке- весьма не ординарная ситуация как для женщины, так и для врача. Гарантий, что роды с рубцом на матке пройдут абсолютно благополучно и непременно через естественные родовые пути, не дает никто и никогда. По нашей статистике большинство пациенток с рубцом на матке готовых к естественным родам и допущенных к этим родам нами по медицинским показаниям, действительно рожают самостоятельно. Проведение предыдущей операции по поводу слабости родовой деятельности - потенциальный риск повторения ситуации в следующих родах. Растущие размеры плода не являются показанием для досрочного родоразрешения. Еженедельный контроль врачом состояния рубца и плода абсолютно необходим(это стандарт ведения беременности в этом сроке), нередко с применением методики домашнего мониторирования КТГ. Применять методики по подготовке шейки матки, а тем более по индукции схваток при наличии рубца на матке запрещено. Эпидуральная анестезия не тормозит родовую деятельность и не замедляет открытие шейки матки, боли при этом женщина не испытывает, хотя сами схватки ощущает. В процессе родов практически всегда возникает необходимость в добавлении анестетика в эпидуральное пространство в связи с его временным эффектом, что и делается в течении родов. При УЗ-исследовании абсолютно достоверно оценить предполагаемую массу плода и состояние рубца невозможно, все оценивается в комплексе с клиническими и лабораторными данными. Мнение врача из сторонней организации не обсуждается, мы придерживаемся правил врачебной этики и деонтологии. Да, действительно, в любом роддоме женщине с рубцом на матке проведут довольно несложную операцию кесарево сечение. Мы же стараемся дать таким женщинам шанс попробовать родить самим. Мы приносим вам наши поздравления в связи с благополучным рождением ребенка, сожалеем, что вы рожали не в госпитале.
Билайн
-2.0 Ужасно

Делала круговую подтяжку, прошло около двух лет, а лицо постоянно опухает, на швах неприятные тянущиеся ощущения, иногда подёргивании, подбородок провис (хотя вес у меня стабильный то есть не худела и не поправлялась), а самое страшное, после этой операции очень серьёзные проблемы с сердцем. Когда пришла на консультацию к врачу, просилась на приём к анестезиологу до операции за две недели, чтобы он осмотрел и опросил меня, все же операция серьёзная. Я записывалась, приходила, но каждый раз меня отфутболивали, говорили: то он занят, то ушёл уже. И так далее, хотя сами же назначали время. В итоге я за две недели так и не попала к нему, а когда я пришла утром в день операции, я в приёмной попросила пригласить его, чтобы он посмотрел мои анализы и опросил меня про аллергии и так далее. Мне в приёмной ответили: "А зачем он вам, он занят", - и типа не беспокойтесь, все будет нормально. Все же я потребовала и его пригласили, пришёл мужик после долгого бодуна (был очень похож на пьяницу и не очень аккуратно и чисто одет), невнимателен и ему похоже было по барабану, что я говорю и анализы даже не стал смотреть, ушёл. Мне надо было собраться и уйти домой, но в тот момент от страха и от волнения я подчинилась медперсоналу и послушно пошла за ними... Пропущу, что было потом и в палате, и так далее. В итоге, после выписки, когда я пришла первый раз на осмотр к врачу и рассказала как себя чувствовала после операции и по сей день, тогда сказать - адское состояние - это мягко сказано, на что мне врач сказал, что в тот день у всех кого оперировали, было плохо после анестезии и врача они после того дня уволили. Я в шоке! Кто это был - анестезиолог ли, или экспериментатор?! Короче, если кто-то собирается ещё к ним, очень хорошо подумайте: вы не только можете деньги потерять, но и здоровье. Ну а если и пойдёте, требуйте за две недели анестезиолога! И ещё, не давайте деньги лично в руки врачам, а проведите все через кассу.

16.05.18 14:20:13
Добрый день! Уточните, пожалуйста, кто из пластических хирургов проводил вам операцию и дату операции. И просим вас обратиться лично к главному врачу госпиталя Гарифуллину Р.А. для разбора данной нетипичной для госпиталя и анестезиологической службы ситуации.
МТС
+2.0 Отлично

Вчера сдавала анализы, кровь из вены. Первый раз в жизни было так невыносимо больно, после остался огромный синяк, естественно. И сама медсестра повышала голос, посмеивалась, разговаривала свысока... Я почувствовала себя в советской поликлинике... Ужас. Хотя анализы стоят сдать почти в 2 раза дороже, чем в остальных лабораториях, можно было б отношение по-человечнее и саму медсестру по-квалифицированней.

Билайн
-2.0 Ужасно

Два раза ходила к отоларингологу М. В. Калугиной. Второй раз заболела еще сильнее, чем в первый. А может быть, благодаря ее лечению. Ведь она лечит только антибиотиками, не предлагает пройти физиотерапию или другое лечение. Еще меня обманули с оплатой: когда я разговаривала по телефону, записывалась на прием к Калугиной, мне сказали, что повторный прием стоит 1700 рублей. Я заплатила 1800 рублей, как за первичный прием в этот и прошлый раз. Моя карта куда-то делась, мне ее даже не выдали, когда я оба раза приходила к ЛОРу. Даже в обычной поликлинике карту выдают, у вас она куда делась?

04.05.18 08:15:07
Добрый день! Обратитесь, пожалуйста. к старшему менеджеру Коченковой Татьяне - она в курсе ситуации и решит вопрос с неправильной оплатой приема. По поводу карты - она передается врачу перед консультацией.
МТС
+2.0 Отлично

Простатит в 38 - это, конечно, мда. Понятное дело, не люблю урологов, как и любой нормальный человек, но про Миргалеева Эдуарда Ирековича должен, обязан написать. Подобрали совсем простое вроде лечение: антибиотик, противовоспалительное, физио, массаж. Больше всего ненавижу этот массаж. Как доктор объяснил, действуем не только на симптоматику, но и патогенетически, чтобы эффекта надолго хватило. Захватываем воспаление, отек и самую главную прелесть - мерзкий фиброз. После его лечения ремиссия 7 месяцев. Читал, это практически невозможно. А у Эдуарда Ирековича походу возможно все.

МТС
-2.0 Ужасно

Делали гистологическое исследование, в больнице анализ не приняли, сказали некачественный. В ответ на претензии предложили сдать еще раз под общим наркозом за дополнительную оплату. Получается, впустую улетели 9 тысяч рублей и не предупредили о возможном качестве результата. Предложили сделать тоже самое с наркозом уже за 17 тысяч (9+8). В результате операцию отложили еще на 10 дней. В общем, главное - вытащить деньги. Не рекомендуем.

26.02.18 08:37:39
Добрый день! Уточните, пожалуйста, где вы делали исследование, в какой больнице его не приняли, кто вам предложил тоже самое обследование повторно и где вам операцию отложили на 10 дней.
МТС
+2.0 Отлично

Люди в белых халатах. Я из Уфы, зовут меня Наталья, есть такой клинический госпиталь "Мать и дитя" в Уфе по адресу Лесной проезд, 4. 1 февраля 2018 года меня госпитализировали в госпиталь, операция была на почку, удаление кист. Замечательные, оснащенные палаты, заботливые, культурные, добросовестные медработники. Оперировал меня хирург-уролог Кутлуев Марат Мусаевич. Это просто человек с большой буквы, большим сердцем, золотыми руками. Хирург от Бога. Я хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением Лихтеру Р. А., Кутлуеву Марату Мусаевичу и всему медперсоналу. Дай Бог Вам всем доброго здоровья, удачи и силы в вашей нелегкой профессии. Уважаемый Марат Мусаевич, низкий Вам поклон от всей моей семьи, и еще раз огромное спасибо людям в белых халатах.

+1.2 Отлично

Лечили ребенку 3 лет тяжелую форму крапивницы 02.02.2018 г. огромное спасибо за терпение и помощь лечащему врачу Ширяевой Ольге Владимировне, за внимание и профессионализм заведующей отделением Шариповой Альфие Рашитовне и заместителю главврача Акульшиной Анастасии Викторовне. Благодаря таким врачам выздоровление проходит быстрее, и если вдруг что, я буду помнить, что здесь самые лучшие врачи, и рекомендовать всем, больница благодаря им выигрывает по сравнению с другими! Также спасибо всем сотрудникам ресторанной службы за внимание и вежливость!

К сожалению, не весь отзыв положительный. Отвратительная грубая агрессивная медсестра Улданова. За 4 дня несколько раз именно с ней происходили неприятные инциденты: 1. У ребенка строгая диета. Врачи заверили, что нам будут греть питание. Попросила Улданову согреть. На что она очень грубо, громко: "Сейчас я пойду через все отделение, спущусь с 3 этажа, чтобы только согреть вам еду"! Удалилась в итоге, вернулась через некоторое время с засушенными продуктами (мясо и груша), превратившимися в сухари, которые просто напросто перегрела, пересушила в микроволновке! После жалоб врачу нехотя грушу она нам заменила на новую. Извинений за инцидент мы так не услышали. 2. Опять Улданова. Поставила ребенку очередную капельницу, была очень груба, в ответ на просьбу отрегулировать при ее вызове по звонку. В результате через несколько минут у ребенка распухла рука (кисть и пальцы), и препарат перестал капать. Пришедшая Улданова испугалась и сказала: "Мне самой ваша рука не нравится". Остановила капельницу. Вызвала врача. Когда пришла врач, Галина Геннадьевна Улданова быстренько включила капельницу, препарат закапал. На мое замечание, что вы же выключали, стала врать, что не трогала ее вообще, и стала оправдываться перед врачом, уверяя, что отек от аллергии, а не от капельницы. В итоге капельницу доделали. Но вечером у ребенка был сильный отек, и боль при новой капельнице, и другая медсестра нам поменяла катетер на другую руку. Отек сохранился и на следующие сутки, пока нам другая медсестра не приложила физраствор на день. Опять извинений от Улдановой не последовало. 3. В день выписки пришла ставить капельницу снова Улданова, и сходу начала грубить. Очень груба была с ребенком. На мои вопросы о промывании катетера перед капельницей и после физраствором (другие медсестры это делали всегда) ответила, что это если только кровь идет. В результате открывает катетер, чтоб прокапать, при ней хлынула кровь, она не промыла физраствором, а сразу всадила препарат. Далее капает медленно, она крутит и давит и без того болезненную руку ребенка, я спрашиваю: "А протыкать не нужно пузырек, другие протыкали", в ответ она психует, тычет иголкой во все наши пузырьки с препаратами. Причем второй, где она продела дырки, капать начали только через 1,5 часа! Стерильность в итоге была нарушена. Я ей сделала замечание за грубость и агрессию. Менять капельницу она пришла уже шелковая, но когда снимала катетер, снова не промыла физраствором! Я спросила ее Ф. И.О., она снова стала агрессивной, Ф. И. О. не назвала, стала грубить и выяснять отношения. В итоге, я сказала, что не буду с ней разговаривать в таком тоне и спрошу Ф.И.О. у врача.

Прошу уволить, депремировать или применить другие строгие меры к Улдановой! Такие медсестры встречаются в госклиниках, но никак не в такой сети как "Мать и дитя". Это просто ужас. Такой персонал не должен здесь работать!

14.02.18 10:25:15
Добрый день! Ситуация была разобрана на уровне главного врача и заместителя главного врача по детству. Приносим свои извинения за этот случай.
Билайн
+2.0 Отлично

Роды были вторые, ребенок родился крупный, 4500 кг. Живем мы на 5 этаже и постоянное ношения ребенка и коляски на 5-й этаж дали о себе знать. Матка опустилась. Сначала пробовала дома заниматься, делала упражнения Кегеля, не помогло. Чувствовала сильный дискомфорт и инородное тело. На приеме врач гинеколог порекомендовала сделать операцию. Так как опущение было 3 степени. Рожать я больше не собиралась. Операция была облегченная лапароскопическая промонтофиксация. Малотравматический метод, операция длилась 2,5 часа. Через 4 дня меня уже выписали домой. Через пару недель я уже вернулась к привычному образу жизни. Так что не бойтесь операций, а находите врача, которому довериться можно. Оперировала меня Закрытная Ольга Станиславовна.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу отметить благодарностью всех врачей центра! Вы прошли рядом со мной весь путь от зачатия до родов! О каждом из вас мне теперь напоминает мой сыночек и я мысленно вас благодарю! Обратилась в центр, оформила договор на ведение и роды. Всегда хотела рожать только в самом современном центре, чтобы максимально быть внимательной здоровью ребенка. Наверно сильно мнительная, так как мне было важно, чтобы была современная реанимация и опытные врачи. Ведение беременности доверила акушер-гинекологу - Мельниковой Татьяне Анатольевне. Во время беременности, проводила плановый осмотр, все необходимые анализы. По крови выявили анемию и нехватку элементов, все скорректировали. УЗИ, анализы крови. На контроле держали гормональный фон, так как в прошлом были проблемы. На роды приехала потерянная. Первые роды, ничего не знаю и не понимаю. Хорошо вокруг меня слаженная работа врачей и медсестер. Ставят катетер, ТТГ, УЗИ и анализы. Чувствую себя отвратительно, врачи оперативно принимают решение кесарить, ребенку во мне плохо. Все так быстро происходит, что я помню только как фрагменты, как-то даже все эмоциями. Вот растерянность, нетерпение и ожидание скорей бы увидеть малыша, вот он испуг за него и невероятное счастье слышать его крик и ощутить себя мамой. Ребенка забрали в реанимацию, но он быстро восстановился и мне его принесли на следующие сутки. Весь медперсонал помогал мне заботиться о нем. И продолжает заботиться. Мы прикрепились к детской поликлинике центра и я уверена 100%, что врач всегда рядом и поможет.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительная клиника! Ужасное отношение к своим маленьким пациентам! Не советую тратить своё время и деньги. Воскресенье. Обратилась за помощью с двухлетним ребёнком в отделении педиатрии с бронхитом и ОТИТом. Лечение нам так и не было назначено, результатов анализов так и не дождались. Хотя анализы должны были быть готовы в течение двух часов. В клинике нам без доли сожаления сказали, что в лаборатории аврал и анализы будут готовы в понедельник. Жаловалась в call-центр, оттуда никто не соизволил решить мою проблему. Пришлось срочно обратиться в другую клинику, т. к. ребенок был после недавно перенесённой пневмонии.

МТС
+2.0 Отлично

После родов появился геморрой 2 степени. Долгое время откладывала поход к врачу. Потом все-таки решилась. Принимал меня Алексей Владимирович Чабин. После осмотра предложил провести лигирование геморроидального узла. Так как моя болячка приносила большой дискомфорт, решила в этот раз не откладывать процедуру. На все ушло буквально 10 минут, даже анестезия не понадобилось, Алексей Владимирович провел процедуру безболезненно. Через 2 дня уже и не вспоминала о процедуре, рецидива не было, и это радует.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочется сказать спасибо всему персоналу Лапино, а особенно кардиохирургу Королеву Сергею Владимировичу, за спасение мамы, чье сердце теперь стучит с новой силой! Кардиостимулятор избавил её от брадиаритмий. Узнала столько новых слов! Благодаря эндовидеохирургии, которая используется в Лапино, не потребовался широкий разрез при операции. Восстановление прошло намного быстрее. Сергей Владимирович - просто волшебник! Спасибо Вам огромное! Раньше мама жила только надеждой, теперь все замечательно! Успехов Вам в нелегкой, но такой нужной работе!

+2.0 Отлично

Хочу сказать о том, какие замечательные доктора работают в МиД в госпитале. Буквально недавно читала статью, что люди, при переломе шейки бедра, если в течении 48 часов не сделать операцию, умирают в течении первых трех месяцев с вероятностью 80%. Еще тогда ужаснулась, а тут неприятность, мама моей лучшей подруги упала и у неё именно такой перелом и случился. Подружка тогда сразу кинулась по лучшим врачам и за операцию уже на вторые сутки взялся хирург-ортопед Карнаев А.С. из МиД. Операция прошла вполне спокойно, и, судя по тому, что тетя Наташа уже дома и вполне нормально себя чувствует, можно сделать вывод о работе доктора. Результат говорит сам за себя, так сказать.

Билайн
+2.0 Отлично

Муж обращался в клинику "Мать и дитя" с болью в спине. Сразу был направлен на анализы, рентген, потом ещё и МРТ делал. За 2 дня всё сдал. Нашли у него межпозвоночную грыжу, с операцией доктор сказал пока повременить, решили полечить. В лечение вошли уколы, таблетки, витамины, массаж. Через недели две боль отступила. Сейчас дома муж делает лечебную гимнастику, уменьшил нагрузки физические, и в целом старается придерживаться здорового образа жизни.

+2.0 Отлично

Мою доченьку, можно сказать, спасли в этой больнице. С сильнейшими признаками кишечного гриппа мы приехали рано утром. Ребёнок в очень плохом состоянии был. Поместили в отдельный бокс. Лечение очень грамотное. Быстрое. Качественное. Персонал просто 5 *! Ни разу не разбудили ребёнка, чтобы манипуляции провести, ждали, когда проснётся. Ласково разговаривали. Такой подход - приятно лечиться. За 3 дня поставили на ноги моего малыша. Ушли долечиваться домой. Спасибо педиатру Ольге Владимировне. Большое спасибо. Жаль, что в бесплатных больницах люди вынуждены терпеть хамство и унижение. Когда уже у нас в стране будет вся медицина официально платная.

МТС
+2.0 Отлично

Меня зовут Оксана. Сделала эндоскопию лба у пластического хирурга Натальи Юрьевны Шорниной. Прошло 2 недели. Ещё не спал весь отек, но эффект виден уже. Открытый взгляд и помолодела лет на 5-8 это точно. Мне 38 лет. Её золотым рукам доверилась сразу, так что всем кто хочет продлить молодость и быть привлекательной - все в госпиталь. Спасибо всем медсёстрам за уход, доброту и профессионализм. Боялась только наркоза, но все прошло хорошо. Результат на сегодняшний день перекрывает все неудобства и синяки на лице после операции. Спасибо Наталье Юрьевне и всему персоналу.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями. Кроме хорошего ничего не могу сказать. Персонал очень сильный и грамотен в своей работе, высокий профессионализм. У меня беременность протекала тяжело, у меня был резус-конфликт (у мамы группа крови -, а у ребенка+). Делали в этой клинике внутриутробное переливание, УЗИ, Доплер и потом роды, кесарево сечение. Сильная детская реанимация и отделение патологии новорожденных. Не пожалела, что там оказалась и всем советую!

+1.0 Хорошо

Мне нравится госпиталь. Врачи здесь очень грамотные, внимательные, и добрые. Всегда четко все разъясняют, работают со знанием дела и ответственностью за здоровье своих пациентов. УЗИ проходила несколько раз, тоже осталась довольна. Вообще коллектив отличный, все просто молодцы. Спасибо большое.

+2.0 Отлично

В этом госпитале на свет появился наш первенец, любимый сыночек. Как только я сюда попала, поняла, что лучше места не найти. Условия просто отличные созданы. Но главное, что тут работают настоящие профессионалы, которые к тому же очень добрые, заботливые люди. У меня было плановое КС и столкнуться пришлось с довольно многими сотрудниками, абсолютно все милейшие люди, я была окружена вниманием как никогда раньше. Всем выражаю огромную благодарность. Очень рада, что рожала именно здесь.

Выберите свой город