Отзывы о Клиника «Ретина» в Уфе

Отзывы о Клиника «Ретина» в Уфе: мнение реальных пациентов - 25 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника «Ретина», Уфа - фото
Обновлено 24.09.2019
Клиника «Ретина»
МТС
+2.0 Отлично

Когда был поставлен диагноз "катаракта", вопрос о том, где делать операцию, даже не возник - только Уфа и только "Ретина+". Супругов Алтынбаевых знаю давно, еще по их работе в Татарстане, в городе Альметьевске (поверьте, об этих врачах здесь говорят только с восторгом и благодарностью). В августе 2019 года последовательно были проведены две операции по замене хрусталиков обоих глаз, все без сомнений прошло на высшем уровне: - клиника расположена в удобном месте (впервые приехав в Уфу, нашла без проблем); - помещение удобное и комфортное, обстановка, как было уже сказано в одном из отзывов, почти домашняя... С дороги напоили чаем с печеньем и без задержек проводили на обследование; - проверили все, что только можно было, попутно подлечили - подлатали сетчатку и сразу определили, какие линзы можно ставить. Вот тут-то помимо высокого профессионализма отдельно хочу подчеркнуть "изюминку" этих врачей - здесь всё объясняют и поясняют! Лично мне всегда сложно общаться врачами (за редкими и, к моему счастью, счастливыми исключениями) - не понимая, что происходит с моим организмом (в силу отсутствия медицинского образования), я просто цепенею от страха и начинаю паниковать, а здесь Лиана Римовна и Урал Рифович без спешки и суеты спокойно объяснили, что происходит с моими глазами и что с ними будет при развитии событий по нескольким вариантам: если сделаем так - будет такой результат, а если сделаем вот так - будет такой результат! То есть никакого давления и навязывания, просто и доступно "человеческим" языком, с полным предоставлением права выбора. Лично я была в восторге - я все поняла, просчитала возможные последствия и определилась с выбором - что по срокам операции, что по характеристикам устанавливаемых имплантатов (за это вам отдельное спасибо!); - сама операция... Да, некомфортно (не буду врать, операция - она и в Африке операция), но опять же все без суеты и очень доброжелательно (причем со стороны всего персонала), Урал Рифович общается в процессе всей операции, успокаивая и подбадривая, поясняет, что он делает в данный момент... И даже успевает шутить; - ну и осмотры после операций: в Уфе я провела неделю, ежедневно посещая клинику, каждый день осматривали и опять же объясняли - что, зачем и как. Выдали необходимые лекарства на период восстановления и дали рекомендации о том, как "подружиться" с "новыми" глазами. И вот прошел уже месяц, хожу, естественно, без очков, даже стала уже забывать, что всю жизнь видела плохо. Мир, оказывается, яркий и цветной! Я от души хочу выразить благодарность всему персоналу клиники "Ретина+" и, конечно же, низкий поклон Уралу Рифовичу и Лиане Римовне за ваш профессионализм и ваше желание творить для нас чудеса. Пусть Всевышний пошлет вам долгих и счастливых лет жизни, а вашему бизнесу - расширения и процветания! С уважением и бесконечной благодарностью, ваша пациентка Назимова Ирина (г. Альметьевск).

02.10.19 11:36:19
Уважаема Ирина Н., огромное спасибо за столь содержательный отзыв и теплые пожелания. Желаем Вам отличного зрения и крепкого здоровья!!!
Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность Лиане Римовне и Уралу Рифовичу за высочайший профессионализм. В клинике доброжелательная обстановка, внимательные сотрудники и очень профессиональные врачи. Перенесла тромбоз сосудов сетчатки глаза, к врачам смогла обратиться только через 1,5 месяца. Прогноз был неблагоприятный, так как прошло много времени. Обращалась в несколько офтальмологических клиник в Уфе (и государственных, и частных), но именно в "Ретине+" получила квалифицированную помощь. Врачи постоянно повышают свою квалификацию, активно участвуют не только во Всероссийских, но и Международных конференциях. Помимо профессиональных качеств, хотелось отметить и человеческие: всегда вежливые, открытые к общению, доброжелательные, терпеливо объясняют тактику ведения и произошедшие изменения, чувствуется, что работают по призванию. Спасибо! Процветания, дальнейших успехов! Ваша пациентка, Дивеева Ляйля Аухадиевна.

02.10.19 11:39:11
Уважаемая Ляйля Аухадиевна, спасибо за высокую оценку нашей работы.
МТС
+2.0 Отлично

Понравилось.

Выражаю огромную благодарность клинике "Ретина +", замечательным высококвалифицированным докторам: Лиане Римовне и Уралу Рифовичу за их великий труд, отзывчивость и трепетное отношение к пациентам! Обнаружив при прохождении ежегодного медосмотра ухудшение зрения (с -4,75 до -6,00), а также учитывая не совсем хорошую наследственность (глаукома у мамы), обратилась в клинику для прохождения полного обследования. За один приём были проведены все необходимые исследования и выданы дальнейшие рекомендации по лечению. Зная, что ты оказалась в руках таких грамотных и ответственных докторов, уже не кажется все таким страшным! Большое Вам спасибо! С уважением, Ирина Арсланова.

28.08.19 13:30:49
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашей работы.
Мегафон
+2.0 Отлично

Поздравляю с Днем медицинского работника всех докторов и сотрудников клиники микрохирургии глаза «Ретина плюс»! В январе почувствовала резкое ухудшение зрения в правом глазу, было очень тяжело писать, читать. По роду своей деятельности мне много приходится работать с письмами, отчетами, информацией не только по электронному документообороту, но и на бумажных носителях. Как было тяжело, что передо мной расплываются таблицы, буквы, абзацы! Пошла на прием к офтальмологам в глазные клиники г. Уфы: на ул. Пушкина, ул. Авроры и еще ряд клиник, нигде не давали четкого ответа, сказав, что это макулярный отек и что нужно переждать и посмотреть. Равнодушие докторов удивляло меня. Случайно узнала от знакомых, что на ул. Коммунистической, 76 есть клиника «Ретина плюс», где смогут помочь. В этой клинике меня встретили высококвалифицированные, современные, вдумчивые, неравнодушные доктора: врач офтальмолог, к. м. н. Алтынбаев Урал Рифович; врач-офтальмолог, к. м. н. Алтынбаева Лиана Римовна. Они сделали все возможное, чтобы восстановить мое зрение. Я удивлялась, как они бережно работают не только с молодыми, но и с очень взрослыми, пожилыми пациентами: лечат, делают операции, наблюдают. И вообще, в этой клинике царит очень доброжелательная, комфортная обстановка, что очень важно для больных. Кроме того, оборудование в этой клинике отличается от остальных клиник, здесь стоит суперсовременное оборудование. Желаю всему коллективу клиники микрохирургии глаза «Ретина плюс» успехов в их благородном труде, процветания! С уважением, Гафарова Венера Асхатовна.

18.06.19 06:22:11
Венера Асхатовна, благодарим Вас за поздравление и высокую оценку нашей работы!
Мегафон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо от всей души говорю замечательным врачам - Алтынбаеву Уралу Рифовичу и Алтынбаевой Лиане Римовне. Урал Рифович - человек с огромным сердцем, великолепный специалист, самый лучший врач! Искренне благодарю Вас за оказанную помощь, за такую сложную операцию по восстановлению зрения, за Ваши золотые руки, за доброту и за Вашу сердечность. Выражаю особую благодарность Алтынбаевой Лиане Римовне за теплое и отзывчивое отношение, за готовность всегда выслушать пациентов, за доброту и внимание. Вы - профессионалы с большой буквы. Не так часто встретишь сегодня таких хорошо знающих свое дело врачей! Желаю всему коллективу крепкого здоровья и успехов в вашем очень важном, благородном деле. С уважением, ваша пациентка Имаева Ильзида.

02.05.19 16:10:28
Спасибо Вам теплые слова и пожелания!
МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность коллективу клиники "Ретина+". В декабре 2018 мне прооперировали поочередно оба глаза с диагнозом "катаракта". Операции прошли успешно, зрение восстановилось. Могу однозначно сказать, что коллектив очень добродушный, внимательный к каждому пациенту, встречают и провожают с улыбкой. Хирург Урал Рифович мастер своего дела, все делает чётко, быстро и без суеты. Он внушает спокойствие и уверенность пациенту, результаты говорят за себя. У меня была возможность провести операцию в Москве, я часто живу там у дочери, но приехала в Уфу на "каникулы" и решила проблему с глазами здесь, в этой клинике, чему очень рада. Огромное спасибо докторам Уралу Рифовичу и Лиане Римовне, и всему персоналу за чуткое и заботливое отношение к пациентам С уважением, Мухаметзянова А. Г.

18.06.19 06:20:11
Спасибо, что нашли время и оценили нашу работу!
МТС
+2.0 Отлично

Выражаем искреннюю благодарность Алтынбаевым Уралу Рифовичу и Лиане Римовне за высокопрофессиональные консультации и лечение на протяжении нескольких лет и проведенную операцию в октябре 2018 года Хисматуллину Рашиту Сагитовичу! Мы счастливы и рады, что существуют такие профессионалы с большой буквы! Счастья и благополучия лично вам и процветания "Ретине+". Рекомендуем всем без исключения тем, у кого проблемы со зрением, вашу клинику! С благодарностью, профессор Хисматуллин Р. С., профессор Хисматуллина З. Р.

18.06.19 06:17:13
Благодарим Вас за теплые слова и пожелания!
Билайн
+2.0 Отлично

Всем, кто хочет подправить свое зрение, рекомендую клинику "Ретина+" в Уфе. Сама я проходила обследование в нескольких клиниках города, стоял вопрос об операции по поводу катаракты, но я никак не могла решиться по тем или иным соображениям. И вот открылась клиника "Ретина+", опытный хирург-офтальмолог Алтынбаев Урал Рифович сам провел обследование и я поняла, что я могу ему себя доверить. Выражаю глубокую благодарность Уралу Рифовичу за успешно проведенную операцию, реаниматологу Ихсанову М.З., который очень быстро справился со скачком АД во время операции и всему медперсоналу за внимательное отношение до и после операции. Сейчас зрение глаза 100%, я стала снова узнавать лица людей на улице. Поздравляю всех сотрудников клиники с наступающим Новым годом! Пусть он будет для всех вас успешным, счастливым, полным новых научных изысканий! Пусть все желания и начинания исполнятся в новом году. С уважением и благодарностью, Имашева Неля Мидхатовна.

02.01.19 19:01:31
Уважаемая Неля Мидхатовна, огромное спасибо Вам за выбор нашей клиники и высокую оценку работы. Поздравляем Вас с Новым Годом, желаем здоровья и только положительных событий и эмоций в жизни!
Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам клиники Уралу Рифовичу и Лиане Римовне за возвращение зрения дочери, за их профессионализм и чуткое отношение. Узнали о клинике совершенно случайно, прошли много в Уфе, были в Москве, в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, но решить проблему не могли. Букет заболеваний был не маленький, зрение упало до 0,2 и 0,4. Обратились в клинику в октябре, прошли полное обследование и врачи взялись нам помочь. Сегодня, спустя 2 месяца, могу сказать, что зрение почти восстановлено, 0,8 оба глаза. Тьфу-тьфу. Продолжаем терапевтическое лечение и надеемся на полное излечение. Здоровья Уралу Рифовичу и Лиане Римовне и успехов всему дружному коллективу.

14.11.18 13:26:20
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашей работы.
МТС
+2.0 Отлично

Хочу поделиться словами благодарности от себя и от имени своего 75-летнего отца (проживает в г. Дюртюли), которому в конце июля 2018 г. была проведена операция по замене хрусталика на единственном зрячем глазу при предшествующих осложненных условиях, связанных с глаукомой. Спасибо большое всему коллективу клиники «Ретина+» и лично Уралу Рифовичу за высокий профессионализм, качество, индивидуальный подход, внимательность, отзывчивость, щепетильность и сопереживание своим пациентам. Вы делаете людей и их окружение счастливыми! Искренне желаю успехов и процветания в вашем тонком и столь нужном деле! С уважением и благодарностью, Ильдар Мусин (г. Москва).

14.11.18 13:26:37
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашей работы.
МТС
+2.0 Отлично

18 августа этого года моей маме (82 года) была сделана операция на левый глаз по замене хрусталика. Операцию провел замечательный доктор Алтынбаев Урал Рифович. Его теплое, человеческое отношение сразу располагало к доверию. Почти домашняя, но вместе с тем деловая атмосфера так же способствовала тому, что моя мама чувствовала себя спокойно и комфортно. Моя мама ни минуты не сомневалась в успехе операции. И действительно, зрение восстановилось на 80% в течение первой недели после операции. Хочется отметить высокий профессионализм не только самого Урала Рифовича, но и всего коллектива. Операция была проведена быстро и качественно. Выражаем нашу искреннюю благодарность всем сотрудникам "Ретина+". Мама хочет сделать операцию и на второй глаз. Без сомнения, мы снова обратимся в эту клинику.

11.09.18 07:16:23
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашей работы.
+2.0 Отлично

Профессионализм врачей и тщательный осмотр с подробной и четкой консультацией по вопросам. Удобный зал ожидания, в котором, тем не менее, нет нужды проводить много времени, поскольку прием осуществляется быстро. Очень лояльное отношение к пациентам.

После очередного посещения офтальмолога было рекомендовано проверить необходимость в лазерной коагуляции у специалиста. По некотором размышлении решил посетить именно клинику "Ретина+". И не пожалел.

14.11.18 13:26:54
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашей работы.
+2.0 Отлично

Мне 66 лет. Проблемы с глазами начали полгода назад. Сложно стало ездить за рулём. Вот решил обратиться к Урал Рифовичу в клинику "Ретина". Обследовали бесплатно. Решили заменить хрусталики обоих глаз. Я сегодня самый счастливый человек! Вчера сделали операцию на 2-й глаз. Сейчас читаю без очков. Спасибо большое Урал Рифовичу и его коллективу за такой профессионализм и обращение к своим клиентам. Рекомендую всем обратиться только в клинику "Ретина", больше никуда. Молодцы! Так держать марку.

02.07.18 05:44:03
Добрый день! Спасибо за обращение в клинику и высокую оценку нашей работе.
Билайн
+2.0 Отлично

У моей мамы поставили диагноз катаракта обоих глаз, в возрасте 76 лет она с трудом различала предметы. Тревожил страх полной потери зрения. Не знали, куда обратиться, знакомые нам посоветовали обратиться к Алтынбаеву Уралу Рифовичу, как одному из лучших специалистов в городе. Решили записаться к нему на прием в новую клинику, как оказалось, очень вовремя! Как раз, к открытию новой клиники "Ретина +", мы получили хорошие скидки на обследование и операцию катаракты. Но больше всего подкупает внимательное и чуткое отношение врачей к пациентам, Урал Рифович очень заразителен своим оптимизмом. После операции, вечером Урал Рифович лично позвонил нам, интересовался состоянием и самочувствием мамы. На следующий день мы пришли на осмотр, где нас порадовал результат, через день после операции зрение восстановилось на 80 %, а через 4 дня - на 90%. Мама очень тревожилась за результат операции, были сомнения в успехе лечения, но в итоге к маме вернулось полноценное зрение. Отдельное спасибо главному врачу клиники Лиане Римовне за теплое человеческое отношение к пациентам. Я советую всем!

06.05.18 11:19:52
Спасибо за отзыв, нам очень важно Ваше мнение! Желаем быстрого восстановления Вашей маме!
Выберите свой город