Отзывы о «Клиника Глазных Болезней» в Уфе

Отзывы о «Клиника Глазных Болезней» в Уфе: мнение реальных пациентов - 50 отзывов о клинике и ее врачах.
«Клиника Глазных Болезней», Уфа - фото
Обновлено 14.11.2019
«Клиника Глазных Болезней»
МТС
+2.0 Отлично

Изумительная клиника, сразу же при входе ощущение сплочённости коллектива, тепла, приветливости, профессионализма. Делала операцию по удалению катаракты, сказка, а не операция. Результат превзошел все ожидания, меня же оперировал Бикбулатов Рустем Маратович - умница, изумительный доктор и человек. Низкий Вам поклон, здоровья Вам и Вашим близким. Рябинина Л.В., город Ишимбай.

Йота
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность ООО "Клинике глазных болезней" за их профессионализм. Делал коррекцию зрения по методу смайл, отличные доктора, профессионалы своего дела, отдельное спасибо Бикбулатову Рустему Маратовичу, Дашкиной Лилии Асхатовне, а так же всему медперсоналу. Всем рекомендую у кого плохое зрение.

МТС
+2.0 Отлично

Делала коррекцию зрения "Смайл" в этой клинике. Отношение персонала отличное. Первый прием был у Дашкиной Л.А. Все хорошо объяснила по поводу операции, ответила на все вопросы. Операцию назначили в то время, когда было удобно мне. Саму операцию проводил Бикбулатов Р.М., во время которой не ощущалось никакого дискомфорта. Все прошло быстро. После операции вечером чувствовалось жжение в глазах и слезотечение. На следующий день уже было отличное зрение, не было никаких неприятных ощущений. На данный момент после операции прошло более 3 недель, зрение 1,0, было 0,09.

МТС
+2.0 Отлично

Отношение врачей в клинике, во-первых, все объяснят досконально и, если надо, то несколько раз. Меня оперировал врач по имени Бикбулатов Рустем Маратович, очень доброжелательный и внимательный, а консультировал меня врач по имени Фатхутдинов Айдар Хатипович, тоже очень внимательно все объяснил, с ним легко разговаривать.

Я пришел, таких же, как я, было трое, операция "смайл" прошла быстро и безболезненно, но было страшно. Тут же отпустили домой, дали инструкцию и глазные капли. Весь день после операции было сильное жжение в глазах и текли слезы. А уже наутро стало легче.

МТС
+2.0 Отлично

Хорошие специалиты. Точно установили диагноз. Подобрали необходимые ИОЛ и доступно объяснили плюсы и минусы при выборе линз. Позаботились о их быстрой доставке.

Обратилась с катарактой и миопией -10 и -13. Один глаз ослеп из-за катаракты. Сказали, что смогут помочь и зрение восстановиться до 1. Не верилось и очень переживала. Операции прошли хорошо. Понравилось отношение персонала. После операции стало зрение 1. На проверке зрения через месяц обнаружилось, что в одном глазе зрение упало. Сразу же выяснили причину: ротация ИОЛ. Поправили положение ИОЛ и зрение 1. Сейчас зрение 100%. Очень благодарны специалистам клиники. Желаем дальнейшей плодотворной деятельности.

МТС
+2.0 Отлично

Понравилось все, ни капли сожаления, что делал операцию (Lasik) у них. Профессионалы своего дела, очень отзывчивый и доброжелательный персонал клиники.

Делал лазерную коррекцию зрения (метод Lasik) в мае этого года. Вернули зрение до 1, чем я им очень благодарен (зрение было -4,5). Искать долго клинику не пришлось, потому что хотел изначально делать операцию методом Lasik, так как веду активный образ жизни, и после такого метода очень быстрый период восстановления. Этот метод исключает хирургическое вмешательство и таким методом они делают операции единственные в Уфе. Опасения до операции были, но они прошли после первого приема у врача - у Лилии Асхатовны, очень квалифицированные специалисты, которые объясняют все до малейших моментов. Сама операция прошла настолько быстро, что брат, который был со мной, даже не успел толком пообедать через дорогу от клиники. Придерживался рекомендаций врачей и на следующий день на контрольном осмотре зрение показало единичку, радости не было предела. Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу клиники, с момента до операции и после нее чувствовалась поддержка врачей, что очень положительно влияет на самочувствие и дух пациента. Очень рекомендую эту клинику.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить клинику и весь медперсонал. Приятные люди, хорошее отношение. Операция проведена Р. М. Бикбулатовым. Результаты есть. На данный момент всем доволен.

Мегафон
+2.0 Отлично

Сделал операцию в "Клинике Глазных Болезней" в г. Уфа по технологии смайл. Очень доволен результатом, исправил с -3-х до 1.0. По технологии смайл не делают маленький надрез и в итоге сохраняется основа глаза (хорошо, что в своё время не сделал ласик). Так что теперь вижу отлично, последствий никаких, без ограничений. В клинике прекрасный персонал, никого не оставляют без внимания, разъясняют все что волнует, бесплатные консультации до и после операции без записи, ну и главное - успешно выполняют операции! Спасибо всем работникам клиники!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить клинику и весь медицинский персонал, и врача-хирурга с отлично проведенной операцией, сам такого не ожидал. Всем желающим рекомендую эту клинику. Если есть проблемы со зрением, лучше всего обращаться в эту клинику. Желаю клинике процветания и хороших пациентов, и хорошего всем зрения!

+2.0 Отлично

Недавно наткнулся на статью про новый вид лазерной коррекции Relex Smile. Самый передовой и наиболее безопасный вид коррекции. Решил поискать, где можно сделать эту операцию, и с удивлением обнаружил, что в Уфе ее тоже можно сделать, несмотря на то, что тут требуется лазерная установка последнего поколения, а хирург должен пройти сертификацию на проведение таких операций за границей. Но это все можно прочитать в интернете, а я расскажу про свой опыт этой операции в "Клинике Глазных Болезней". Сначала записался на обследование глаз, доктор провел большое количество обследований на разных аппаратах, рассказал, как будет проводиться операция, как вести себя во время нее, что именно будет делаться. Ответил на все мои многочисленные вопросы. Все довольно дружелюбно и на высоком уровне. Операцию назначили через неделю. В день операции основное чувство, которое испытывал - это страх. Накручивал сам себя. Когда уже переодетого завели в операционную, подошла девушка-ассистентка - подробно еще раз описала все инструкции, успокоила, заверила, что все будет хорошо. Основное переживание было, что вдруг непроизвольно дерну глазом в сторону и все испорчу, но все оказалось гораздо проще. Закапывают обезболивающее и вставляют расширитель, а когда установка надвигается на глаз, то нужно просто следить за огоньком. Сама операция длится несколько минут, доктор постоянно поддерживает словесный контакт, отвлекает от процесса. Довольно необычно наблюдать, когда лазер начинает работать: как сначала все мутнеет, потом немного все трясется, как будто находишься под водой, а потом потихоньку начинает проникать свет, и ты начинаешь все видеть. Потом второй глаз - все тоже самое и отводят прийти в себя в предоперационную. Можно собираться и ехать на такси домой. В первый день были неприятные рези из-за слишком сухого воздуха дома. На улице было все нормально. Был эффект "размывания" вокруг источников света, но только в первый день. На следующий день все прошло, зрение стало лучше, чем в линзах. Весь дискомфорт прошел. Даже сел за руль. Месяц нельзя тяжести подымать и в баню ходить. Но это можно пережить, особенно когда у тебя 100% зрение. Спасибо всем докторам, медсестрам, девушкам на ресепшен. И спасибо клинике за возможность сделать эту операцию.

+2.0 Отлично

Всё понравилось, врачи квалифицированные, медперсонал опытный, регистратура улыбчивая, помещение красивое и чистое, оборудование современное, цены не кусаются. Посоветовали друзья, пришёл - не пожалел. Вернули мне зрение за в общей сложности за 15 минут. Переживал дольше, чем операция шла. Огромное вам спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу "Клиники глазных болезней"! Уже оперирую в вашей клинике второй глаз. Весь персонал очень дружелюбный и приветственный. Все понравилось. Желаю процветания, успехов и благополучия! Буду всем рекомендовать вас. Побольше бы таких клиник! Спасибо огромное! Сазонова Надежда Анатольевна.

МТС
+2.0 Отлично

Тоже хочу оставить отзыв об этой клинике, потому что до сих пор под впечатлением! В ноябре 2017 г. сделала коррекцию зрения по методу SMILE. В пятницу сделали операцию, в понедельник вышла на работу (работа в офисе за компьютером). Пришла по рекомендации знакомой и не пожалела ни капельки! На ресепшене встретила лучезарная девушка Илиза, от начала до конца она сопровождала меня. Первым делом обследовали, Регина Рамилевна Саматова, чуткая, улыбчивая, внимательная, всё обследовала, всё доступно объяснила. Уже на следующий день я пришла на операцию (благо, у меня с собой уже были готовые анализы). Оперировал меня Рустем Маратович Бикбулатов. В ходе операции всё рассказывает, успокаивает, операция прошла очень быстро, даже испугаться не успела. Бояться не нужно, совсем не больно! Настолько ювелирную работу проделали, даже ни одной наращенной реснички не потеряли! Это такое счастье, видеть издалека лица своих детей чётко, смотреть на деревья и видеть отдельные листочки, а не зеленую массу! Каждый день просыпаюсь с благодарностью докторам клиники глазных болезней! Спустя год ходила на проверку, зрение 1, я очень рада! Долго я выбирала клинику, цены здесь как в НИИ глазных болезней, а в других коммерческих клиниках даже дороже (знакомая делала Фемто-Ласик, обошлось вместе с обследованиями в 73 тысячи рублей!). Но новый метод Смайл только здесь есть, и я сделала выбор в пользу новым технологиям! Рекомендую всем своим знакомым, уже 3 подруги сделали по моему совету, и также довольны результатом! Из минусов, даже не успела заметить минуса, единственное, что осталось в памяти, это когда полы в предоперационной керамическая плитка, и ноги в капрошках замёрзнуть успели, но я сама там умозаключение сделала, что коврик не постелили из соображений стерильности. Просто не забудьте надеть тёплые носки! Всему персоналу хочу сказать спасибо, все абсолютно профессионалы своего дела!

МТС
-2.0 Ужасно

Сделала операцию в январе 2018 года. Зрение было -4. Сразу после операции левый глаз смутил, видел не на 100%. Сказали подождать. Через 5 месяцев снова пришла, -1.5 и -1 на обоих глазах. Назначили капли. Эффект тот же. Повторно назначили капли. На сегодня решается вопрос повторной операции на левый глаз. При этом за каждый осмотр я оплачиваю 750 рублей. Лично я их не рекомендую.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я, Закия Хаировна Ермакова, в ноябре этого года была направлена на операцию обеих глаз в г. Уфу пл. Верхнеторговая, 4. Я довольно долго живу на этом свете, удивить меня чем-то очень сложно, а вот удивили же. Сотрудники клиники своим вниманием, уважительным отношением, сочувствием. В связи с чем хочу выразить огромную благодарность хирургам Бурханову Ю. К., Хуснутдинову И. И. и всему медперсоналу оперблока. Спасибо и низкий поклон. Курганская обл., Альменевский район.

Билайн
+2.0 Отлично

Зрение ухудшилось после ДТП (врачи в поликлинике по месту жительства ничего толком не сказали и не назначили лечение). В данной клинике врач провел тщательный осмотр на разных медицинский аппаратах, расписал лечение, все подробно объяснил. Очень понравилось отношение к пациентам, добрый и отзывчивый персонал.

МТС
+1.6 Отлично

Удобно добираться; помещение чистое, аккуратное; народа немного; оформление быстрое. При той тщательности исследования, которое было, стоимость не по страховке приятно удивила.

Кабинетов немного, если бы посетителей было больше, возможно, пришлось бы ждать.

МТС
+1.4 Отлично

Профессиональный подход врачей. Решила проверить зрение - все показали, все рассказали, что зачем и как делают, что у меня со зрением - оказалось просто перенапряглись зрительные мышцы.

Немного смущает то что мне сказали одеть бахилы. Но тут скорее моя невнимательность ведь на двери оказалось написано...

Долго просила мужа свозить на обследование - в итоге он, спросив у знакомых, порекомендовал эту клинику. Очень хороший и отзывчивый, доброжелательный персонал, приятный интерьер. Чтобы попасть на прием - нужно предварительно позвонить по номеру клиники. Приехала на 15 минут раньше - взяли сразу после предыдущего пациента. Большое спасибо руководство и персоналу.

Выберите свой город