Отзывы о «ПроМедицина» на Авроры 18 в Уфе

(347) 200-84-28
Отзывы о «ПроМедицина» на Авроры 18 в Уфе: мнение реальных пациентов - 431 отзыв о клинике и ее врачах.
«ПроМедицина» на Авроры 18, Уфа - фото
Обновлено 24.08.2019
«ПроМедицина» на Авроры 18
МТС
+2.0 Отлично

В этом году два раза была на МРТ. Оба раза попала на врача-рентгенолога Гайдук Татьяну Борисовну. Хочу поблагодарить её за внимательное отношение и профессионализм! Огромное Вам спасибо за Вашу отзывчивость и подробное описание снимков! На МРТ - только к Вам!

Клиника - супер! Врачи тоже! Парковка маловата.

Мегафон
+1.4 Отлично

Эту клинику мы посещаем семьёй уже 12 лет. Отличные доктора, низкий им поклон. Ребенок так вообще наблюдался с месяца до 12 лет в этой клинике. Доверяю только им и всем советую. Но вот столкнулись с хамством персонала, не докторов конечно, а гардероб, охрана. Что они себе позволяют?! В один раз взять и всё испортить. Мой ребенок отказывался до этого ходить в государственные поликлиники именно из-за хамства, а здесь тоже самое. Очень печально, что зайдя сразу возле входа вас встретят угрюмые, злые, женщины из государственных поликлиник. Пожалуйста, руководители, пересмотрите адекватность вашего персонала на первом этаже! Пусть они не портят лицо вашей клиники. Спасибо!

МегаФон
+2.0 Отлично

"Промедицина" это клиника европейского уровня с грамотными врачами (с большой буквы!) и медперсоналом, внимательным и доброжелательным отношением к маленьким пациентам. Моему ребенку оперативно поставили диагноз, взяв необходимые анализы (ребенок вообще не плакал) и начали лечение, ребенку стало легче на глазах! Хочу выразить огромную благодарность целой команде специалистов: Шигапову Расиму Мазгаровичу, педиатрам Токаревой Елене Александровне и Мурзиной Регине Раисовне, гастроэнтерологу Мухаметшиной Гульфие Рамиловне за высококвалифицированную помощь и доброжелательное отношение! Желаю дальнейших профессиональных успехов, добра и процветания!

МТС
-2.0 Ужасно

Были на приёме 18.04.2019 у терапевта. Были жалобы на подозрение либо трещины, либо перелома ребра. Заранее записались на рентген. На приёме терапевт Космачева Екатерина на глаз определила, что ничего страшного нет, дала направление на анализы (для чего, непонятно), ну и на рентген отправила. 1,5 часа(!) ждали результат рентгена. Оказывается, его описывает врач онлайн откуда-то... В итоге не дождались. На следующий только день пришёл результат на почту. Оказывается, сделали рентген на позвоночник. Напомню, что жалобы на ребра с правой стороны. Что там с рёбрами так и непонятно. Плюнули, поехали в травмпункт. Оказался перелом ребра. Вот у меня вопрос: вы там за что деньги то получаете? ***

26.04.19 13:14:25
Надежда, благодарим Вас за оставленный отзыв.
В силу пункта 1 статьи 13 Федерального закона №323 "Об охране здоровья граждан" сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну и не могут разглашаться третьим лицам без его письменного согласия. Каких-либо обращений, претензий непосредственно от пациента по факту данного обращения за медицинской помощью в ООО ММЦ Профилактическая медицина мы не получали, также не располагаем письменно подтвержденной информацией, что Вы уполномочены обращаться от его имени с претензией и разглашать информацию о его здоровье.

Хотим отметить, что все наши пациенты имеют возможность лично обратиться в клинику к главному врачу или он-лайн в службу сервиса для оперативного решения вопроса или возникших претензий.
С уважением администрация клиники "ПроМедицина".
МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить администраторов и кассиров клиники "ПроМедицина" по ул. Аврора за их отношение к пациентам. Именно они встречают и провожают всех людей, обратившихся в медцентр. Спасибо вам за доброжелательность, позитив, стремление помочь!

МТС
+2.0 Отлично

В клинике «ПроМедицина» всё очень удобно организовано: нет очередей, вежливый персонал, работа врачей ведется строго по расписанию. Огромный плюс этой клиники – это высококвалифицированные врачи, которые проводят тщательный осмотр, доступно объясняют, отвечают на все вопросы и назначают необходимое лечение. Выражаю огромную благодарность за профессиональную работу гинекологу Смоленцевой Е.В., анестезиологу Шайхутдинову Р.Р., терапевту Буруновой О. В. и медперсоналу стационара.

МТС
-1.0 Плохо

К врачу нет претензий, я осталась довольна приемом. Но откуда набрали таких злобных, недовольных регистраторов? Хотя я понимаю, у них нет никакого медицинского образования, обращаться с пациентами их тоже, похоже, не учат.

25.03.19 09:36:06
Добрый день! В связи с анонимностью Вашего обращения, руководство клиники не имеет возможности объективно разобраться в указанной Вами ситуации. Вам необходимо предоставить более конкретные данные по описываемой ситуации: Ф.И.О. пациента, дата визита в клинику. Свои контакты и другую информацию Вы можете направить на почту нашему специалисту по сервису: , . Мы обязательно разберемся и свяжемся с Вами. Спасибо Вам за обратную связь!
МТС
-2.0 Ужасно

Начнём с регистратуры, сидят злобные и недовольные лица, даже в государственной поликлинике улыбчивее будут регистраторы. Цель посещения этого учреждения - быстро сдать анализы без приёма врача, в итоге все напутали, 1,5 часа времени потеряла, а все из-за того, что видите ли коды какие-то поменялись, а клиент причём? Выкачка денег, одним словом, так что будьте внимательны перед тем, как в кассу идти. Во-вторых, оставила заявку, чтобы анализы на почту пришли, в итоге опять бардак, пришлось заново звонить и просить, чтобы на почту скинули. Ни ногой сюда больше, и вам не советую. Потратите нервы и деньги.

25.03.19 09:36:33
Добрый день! В связи с анонимностью Вашего обращения, руководство клиники не имеет возможности объективно разобраться в указанной Вами ситуации. Вам необходимо предоставить более конкретные данные по описываемой ситуации: Ф.И.О. пациента, дата визита в клинику. Свои контакты и другую информацию Вы можете направить на почту нашему специалисту по сервису: , . Мы обязательно разберемся и свяжемся с Вами. Спасибо Вам за обратную связь! Здоровья Вам и Вашим близким
МТС
-1.0 Плохо

Не люблю писать отзывы, а плохие тем более. Но решила написать, так как политика сети ваших клиник уж очень стала явной на выкачивание денег, причем, видимо, врачам дана установка, чтобы приходящие пациенты обязательно поддерживали работу вашей лаборатории, потому что я сама обратилась к ревматологу, которая направила меня сдавать анализы, и это, минимум, мне обошлось в 2000 р. Лечение было назначено до получения результатов анализов. Анализы были готовы на следующий день, и мне интересно, я должна была опять вам выложить деньги за то, чтобы теперь врач прочитал их или сама поставить диагноз? Назначенное лечение не принесло никакого результата, хотя в гос. больнице обычный врач травматолог-ортопед назначил физкабинет и временную коррекцию обуви - и этого было достаточно. Дальше. Как-то пришлось обратиться с ребенком к врачу в вашу клинику аллергологии и педиатрии, нам назначили в стационаре капельницу, я, к сожалению, физически не сопровождала ребенка. И та же история, появился врач-педиатр уже в стационаре на ул. Авроры и назначил анализов на 4000 р. Что ею двигало, когда она назначала эти анализы? Ребенок был без температуры, его не рвало, назначена была капельница вашим же врачом, только из другого филиала. Вывод один: ваши врачи работают только в тандеме с вашей же лабораторией. Я не знаю, может быть, врач получает какой-то процент к зарплате от анализов? Для врача очень важна практика, где ваши врачи получили практику? Вероятно, подрабатывая параллельно в тех же гос. клиниках и гос. больницах? Тогда смысл идти в вашу клинику? Или у этих врачей включается профессионализм при виде денег? В общем, сама я постараюсь больше в платные клиники не ходить. Не скажу, что все врачи плохие в платных клиниках, но их очень мало. Видимо, как и везде. А те, кто посетят эту клинику, обратите внимание, назначат ли вам сдачу анализов и сколько составит процентное соотношение от консультации с доктором и анализами.

04.03.19 07:45:15
Добрый день! Спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением. Анализы назначаются пациенту для получения полной картины о его здоровье. Опытные доктора с большим стажем могут поставить предварительный диагноз на основе опроса и осмотра и назначить соответствующее поддерживающее лечение до получения результатов анализов, чтобы снять основные симптомы и дискомфорт, врачи не имеют личной заинтересованности в назначении дополнительных исследований, им важно получить полную картину о вашем здоровье и назначить максимально эффективное лечение. Чтобы мы смогли дать Вам более подробное пояснение по схеме Вашего обследования и лечения, пришлите, пожалуйста, Ваши ФИО и контактный телефон на почту нашего специалиста по сервису
Мегафон
-2.0 Ужасно

Сдавала бак. посев мочи, обнаружили стрептококк пиогенес в огромной концентрации, при этом в мазке и в общем анализе все в норме, гинеколог и уролог подвергли сомнению результат бак. посева мочи, пересдала в KDL, не обнаружено ни одной инфекции! При этом нет симптомов! Чуть не сошла с ума! Написала претензию пересдать бесплатно, поскольку даже уролог этой же клиники результат подверг сомнению, на что мне позвонила заведующая, в повышенном тоне начала предъявлять, что: "А вдруг вы лечились, пили "Канефрон"", учитывая, что "Канефрон" не лечит стрептококк! Не рекомендую сдавать анализы в этой клинике, найдут даже то, чего у вас и в помине нет!

04.03.19 07:54:25
Добрый день! Благодарим за отзыв. По данным Вашей амбулаторной карты Вам был назначен препарат Канефрон, который обладает антибактеральными свойствами (а выделенный стрептококк - бактерия). Анализ у нас был сделан до лечения, повторный бак. посев мочи, где патология уже не была выявлена, был проведен через 8 дней. Эти анализы не противоречат друг другу, т.к. Канефрон обладает мочегонным и антибактериальным эффектом.
С уважением, зав. поликлиники Кривошеева Л.Н.
МТС
-2.0 Ужасно

Добрый вечер! Пришла в клинику по предварительной записи к терапевту. Врач отправил на рентген, так как была температура 38, и было подозрение на пневмонию. В процессе приёма у врача, постоянно заходили другие клиенты, меня попросили посидеть в сторонке, пока врач смотрела снимки и что-то писала другим клиентам. Это моё время, за которое я плачу деньги! Просидела час в очереди с температурой на рентген, хотя в очереди было три человека, ещё 30 минут ждала результат! Крайне не довольна визитом!

13.02.19 07:11:14
Уважаемый пациент! К сожалению время приёма врачей ограничено до 30 минут и прежде чем отправить Вас на рентген, врач обязана собрать жалобы, анамнез заболевания, провести осмотр, прослушать легкие и сердце, измерить температуру и АД, создать направление на рентгенографию ОГК и написать предварительный диагноз. Оставшиеся от вашего времени 5-10 минут, врач компенсирует Вам чуть позже, за счет сдвига времени других пациентов, после получения результатов Рентгена ОГК или анализов, используя его для назначения лечения. Так как рентгендиагностика и анализы в экспресс-лаборатории занимают определённое количество времени, а число обращений в результате роста заболеваемости увеличилось, то врачи стараются максимально использовать освободившееся время, чтобы полностью разобраться в каждом случае и исключить возможные осложнения.
Мы сожалеем о Вашем негативном впечатлении, связанном с посещением нашего специалиста и надеемся, что дальнейшее посещение клиники будет более комфортным для Вас. Для более объективного разбора Вашего случая, свои контакты и другую информацию Вы можете направить на почту нашему специалисту по сервису:
МТС
+2.0 Отлично

Давно наблюдаюсь у эндокринолога Ереминой Екатерины Леонидовны. Она очень профессиональный и внимательный доктор. Подробно объясняет о болезни, уделяет много времени. Я очень довольна. Побольше бы таких врачей. Спасибо.

+1.0 Хорошо

Про клинику могу сказать, что все понравилось, очень чисто, приятный персонал. Но вот есть один нюанс, с ребенком были записаны на прием к врачу немного не успели, так как мы живём в другом районе Уфы. Так нам пришлось всех пропустить и ждать с ребенком в очереди 3,5 часа, при том что врач знал, что мы сидим уже два часа, и не предпринял ничего, чтобы как-то немного ускорить очередь. Вот так получается, что если тебе требуется консультация врача и ты немного опоздал, то запишись на другой день. А когда ребенок более важен каждый день для лечения. А запись к врачу на несколько дней занята. Делайте выводы.

18.12.18 12:53:52
Благодарим за оставленный отзыв, приносим свои извинения за полученные неудобства. Любое опоздание сказывается на качестве оказания услуг, а мы стремимся создать максимально комфортные условия для наших пациентов. Если доктор начнет торопиться с приемом тех пациентов, которые пришли на прием к назначенному времени после Вас, они могут получить не все ответы на свои вопросы. В нашей клинике работают востребованные специалисты, и действительно, ко многим из них очередь заполнена очень плотно, поэтому не всегда есть возможность принимать пациентов вне очереди. Надеемся на Ваше понимание. При желании, Вы можете оставить официальное обращение на сайте, мы обязательно ответим. Будем рады снова видеть Вас в нашей клинике!
МТС
+2.0 Отлично

По результатам очередного визита в этот центр поставлю общую оценку "пять". Центр я посещаю регулярно, потому что обслуживаюсь здесь по полису добровольного медицинского страхования. Центр мне нравится, персонал здесь уважительный, вежливый, всегда помогут, расскажут куда пройти. Здесь удобно, комфортно, есть где присесть, можно выпить воды. В этот раз был на консультации терапевта, все понравилось. Диагноз поставили, лечение назначили, лечусь.

МТС
+2.0 Отлично

Я уже более десяти лет хожу в этот центр. Это, наверное, о многом говорит. Прихожу сюда всегда, когда мне необходимо, по нескольким причинам. Во-первых, здесь все мои врачи, которые меня наблюдают уже не один год. Во-вторых, в базе центра сохраняется вся информация о пациентах и анализах, что очень удобно и не нужно приносить всю историю болезни. В-третьих, здесь для меня приемлемые цены. Плюс очень хороший персонал. Я ведь хожу сюда с тех пор, когда центр находился и по другим адресам. Так вот, ни разу, нигде я не встречала здесь хамства, грубости, все всегда вежливо, красиво, мне здесь очень нравится. Я этот центр всем рекомендую, сюда уже ходят все мои друзья.

Мегафон
+1.0 Хорошо

В первый раз ездила в эту клинику. нужно было сделать УЗИ грудных желез. искала в интернете ту, где более или менее дешевле. Так что сразу скажу, что по ценам мне клиника подходит. Мне повезло. Я попала к специалисту на обследование в день звонка в клинику. Приехала ко времени. Меня встретили хорошо, почти сразу проводили в кабинет. В самой клинике приятно находиться, вежливый персонал, приятный интерьер. Если мне нужно будет на УЗИ, обращусь только сюда.

МТС
+2.0 Отлично

Мне понравился визит в этот центр. Хороший, внимательный персонал, меня встретили, сразу проводили к специалисту. Я здесь проходила УЗИ органов малого таза. Позвонила и в течение часа уже была у врача. Такое сейчас не часто встретишь. Специалист грамотный, все рассказал, показал, результаты выдал. Цены тоже приемлемые. Буду обращаться сюда по мере надобности.

МТС
+2.0 Отлично

Очень замечательная клиника. Я от нее живу очень далеко, но все равно буду регулярно посещать, сдавать анализы. Недавно было открытие, и там новое оборудование, новый персонал. Мне посоветовали туда сходить. Я не пожалел, что туда обратился. Там чисто и красиво. Цены оптимальные, даже ниже на МРТ. Результатов я ждал 10-15 минут. Очень остался доволен своим посещением.

МТС
+2.0 Отлично

Я сама с другого города, и добиралась по навигатору на своем авто. Доехала быстро, смогла припарковаться. Мои первые впечатления о клинике хорошие. Девушка с ресепшена помогла мне взять талон у электронного информатора. Когда я была в клинике, очереди не было. Меня там все устроило, все было комфортно. В клинике чисто и светло. Персонал приветливый, и я недолго ждала приема. У меня нет никаких нареканий. Цены такие же, как везде. Не могу сказать, что дороже.

Мегафон
+2.0 Отлично

В этот раз проходили с ребенком эндоскопию у ЛОРа. Все очень быстро прошло, на высшем уровне. Врач все сделала как положено, аккуратно, назначила лечение. Ребенок сразу после процедуры уже нормально себя чувствовал. Записывались на визит заранее, накануне нам напомнили о времени записи. Этот центр мне очень нравится. Все сотрудники обходительные, уважительные. Обстановка спокойная, есть уголок для детей, где можно даже мультфильм посмотреть. Цены более или менее приемлемые. Мы всегда будем обращаться в этот центр. Я его всегда всем рекомендую. Недавно снохе своей рекомендовала. У меня шестилетний внук, ему обследование необходимо. Я снохе дала номер телефона центра. Сказала, чтобы она позвонила и узнала, что ей нужно. Еще внучка есть, ей 4 года. Я думаю, они тоже будут туда ходить.

МТС
+2.0 Отлично

Я уже неоднократно была в клинике «ПроМедицина» и в целом, мне все нравится. Периодически они звонят и напоминают о будущем визите, но это когда как. Иногда звонят, а иногда нет. Никаких проблем с поиском расположения клиники у меня не возникло, она удобно расположена. Никаких заминок не было, все было своевременно. Отношение у персонала могу охарактеризовать как хорошее. В самом помещении уютно, хорошо. В дальнейшем клинику менять я не собираюсь, по мере необходимости, буду туда же обращаться.

МТС
+2.0 Отлично

Визит в центр прошел отлично. Я записывалась заранее на сдачу крови и обследование по гастроэнтерологии. Мне накануне напомнили о приеме. Приехала, сразу пошла на оформление документов, здесь, правда, долговато все оформляют, зато потом сразу на обследование. Все процедуры провели просто чудесно, очень аккуратно. В целом центр отличный, очередей нет, все удобно, понятно, быстро. Цены средние по платным клиникам, для меня приемлемые.

Билайн
+2.0 Отлично

В "ПроМедицине" я была впервые. Пошла, потому что близко было к поликлинике. Впечатления остались самые положительные. Меня хорошо встретили, цены устроили, на прием зашла по записи. Не было очередей, все условия есть для клиента. Я бы еще раз туда обратилась. Всем советую "ПроМедицину", мне там понравилось.

МТС
+2.0 Отлично

Ценовая политика клиники меня вполне устроило, обстановка в клинике вполне комфортная. Отношение у администраторов было вполне положительным, общались так, как и положено. Врач все объяснил, говорил все по снимку, все по факту. Только почему-то мне заранее не не напомнили о предстоящем визите, а так, все было хорошо.

Билайн
+1.0 Хорошо

Работу клиники оцениваю на четыре балла. Из плюсов могу назвать: деликатное решение твоей проблемы, хорошие, высококвалифицированные врачи, доброжелательный, внимательный персонал. Доктора все объясняют, расшифровывают все, что они пишут, можно попутно задавать вопросы. Хорошо провели процедуру, мне было комфортно в процессе всех манипуляций.
Могу отметить также приемлемые цены, реальное соотношение цены и качества услуг. Из минусов назову только один - нужно ждать приема, даже если приходишь по записи, к своему времени. Но если мне нужно будет еще провести обследование, буду делать его в этой клинике.

12.11.18 08:41:17
Добрый день!
Спасибо за оставленный отзыв. Любое обращение клиента с критическими замечаниями в наш адрес мы с благодарностью воспринимаем для анализа и дальнейшего улучшения нашей работы. Будем рады снова видеть Вас в нашей клинике! С уважением Кривошеева Л.Н.
Билайн
+2.0 Отлично

Мне очень сильно понравилась клиника. Врач терапевт задавал мне нужные вопросы. Мне очень понравилось обслуживание всего персонала. И внутри и снаружи клиника очень красивая. Очень тихо и нет очередей. Прием прошел поминутно: вовремя начался и закончился точно по времени. Я там был в первый раз и собираюсь вернуться. Для меня клиника находится не совсем удобно по месторасположению, но добраться можно. У меня нет никакого сожаления, все было прекрасно.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Хорошая клиника. Раньше мы консультировались по другому адресу, а сейчас обратились в филиал на улице Авроры, 18. Администраторы вежливо разговаривали со мной, не было никакой грубости. Консультация началась вовремя, как и записывались. Условия в клинике хорошие, комфортные. Было бы хорошо, если было бы кофе. Пациентом была моя жена. Доктор отлично провела консультацию. Она побеседовала с женой и сделала назначения. Ее речь достаточно культурная. Сейчас начали лечение и пока не видим эффекта, что беспокоит меня. Если не станет лучше, придем снова.

Мегафон
+2.0 Отлично

Услугами клиники «ПроМедицина» мы пользуемся давно. В этот раз, в холле нас встретила девушка, была очень приветлива, все подробно нам рассказала и выдала талон, на котором было написано куда нам идти и к кому обращаться. Я такой талон, если честно, видела в первый раз. Крайний раз обращались к неврологу и она нам очень понравилась. Она разобралась в проблеме брата, поставила грамотное лечение и брату становится лучше. Еще радует то, что из клиники заранее звонят и напоминают о будущем визите. В самом помещении очень комфортно и уютно. Клиника также очень удобно расположена, там есть парковка и это плюс.

МТС
+2.0 Отлично

С клиникой «ПроМедицина» я знакома более 15 лет. Мне повезло встретиться, познакомиться и лечиться у таких замечательных, квалифицированных, добрых, внимательных докторов как Каневская Нила Петровна - эндокринолог, Медведева Наиля Султановна - гинеколог, Сайгафарова Назира Назифовна - врач УЗИ, Галиханова Маргарита Варисовна - невролог. Эти доктора от Бога, они внимательно выслушают, осмотрят, очень душевно помогут реально решить проблему, они работают в одной команде, обговаривают вместе твои проблемы и могут предложить комплексное лечение, обследование. Уделяют столько времени, сколько надо, и приемы проходят строго в указанное время, без задержек. Таким специалистам и не надо долго объяснять, показывать, просто они знают, что и как делать. Какой бы результат, анализ не был - выходишь от таких докторов и тебе все понятно, нет испуга, истерики, потому что чувствуешь, что они тебя не бросят, они тебе помогут. Земной поклон вам, мои доктора, моральных и физических вам сил, терпения и крепкого здоровья. Ваша благодарная пациентка Зиля Д.

Мегафон
+2.0 Отлично

Клиника «ПроМедицина» мне понравилась. Я обращался туда впервые и могу отметить то, что мне заранее позвонили и напомнили о будущем визите. Встретили меня довольно гостеприимно. Я пришел на 1,5 часа раньше и меня сразу же приняли, т.е. намного раньше назначенного времени. Причем доктор, расшифровал все мои результаты исследований. Ценовая политика клиники, в принципе, меня тоже устроила. Я всем остался доволен.

Мегафон
+2.0 Отлично

Я буду краток. В клинике чисто, без очередей. У врачей жесткое расписание, в том плане, что на мое время никто не зашел. Все было, как положено. У меня была нестандартная ситуация, и врач вошел в мое положение, что бывает редко. Мне это понравилось, персонал отзывчивый. И обслуживание было хорошее.

Скартел (Йота)
+1.0 Хорошо

Все хорошо регистраторы и врачи вежливые, но пока ждешь приема отсутсвет гостевой вай фай. Он есть, но он не работает.

МТС
+2.0 Отлично

Если честно, в клинику я обращалась в первый раз. Только положительные эмоции остались от посещения. Я приехала на машине, нашла помещение быстро. Клинику невозможно не заметить. Порадовали вежливый персонал и стоимость услуг. Цены дешевле, чем в других клиниках. Все условия для клиента есть, атмосфера хорошая. Внешний вид клиники и внутренний очень приятный, никакого ремонта не требует.

Билайн
+2.0 Отлично

В этом филиале мы были впервые. Дочка ходила на прием к доктору, а я с внучкой пережидала время. Улыбчивые и доброжелательные администраторы объяснили, как пройти к врачу, показали, где можно поменять памперс малышу. Видно было, что они готовы помочь. В помещении уютно и чисто, хочется туда вернуться еще раз.

Оставить отзыв
Филиал
оставить отзыв
Выберите свой город