Отзывы о больнице скорой помощи (БСМП) в Улан-Удэ

Отзывы о больнице скорой помощи (БСМП) в Улан-Удэ: мнение реальных пациентов - 81 отзыв о клинике и ее врачах.
Больница скорой помощи (БСМП), Улан-Удэ - фото
Обновлено 08.12.2019
Больница скорой помощи (БСМП)
МТС
+1.6 Отлично

Низкий поклон Вам, уважаемый Содномов Барас Валерьевич! Доктор с большой буквы! Дай Бог Вам здоровья, дорогой наш доктор! Попала в травматологию 8 ноября 2019 года. Очень четко поставлена работа в отделении. Каждый человек знает свое дело. Травматология работает как на переднем крае на фронте. Поток пациентов. Нагрузка на медперсонал огромная. Все доктора, все сестры и санитарочки очень внимательны к больным. Есть еще в нашей медицине люди, работающие по призванию. Спасибо вам большое. Наша палата №1 благодарит вас в полном составе!

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

Мне сделали операцию эндоскопическую, я раньше не слышал о таком. Делал сам заведующий хирургического отделения Батор Бальжинимаевич. Я хочу сказать огромное спасибо этому специалисту и всему персоналу хирургического отделения. У меня была язва 12-перстной кишки.

По мне, БСМП - это лучшая больница в Улан-Удэ.

МТС
-0.4 Нормально

Это ужасно, 17 июля привезли по скорой маму с предварительным диагнозом прединсультное состояние. Представляете, ей не сделали терапевтические процедуры для предотвращения инсульта из-за того, что по халатности сотрудник, заполняющий на неё карту, указала в карте, что у неё были судороги, и что это является противопоказанием для терапии, откуда она это взяла, не знаю (лично была с мамой по скорой и такую информацию ей не давала). В результате повторного снимка на второй день - обширный инсульт и угроза жизни. При приёме по скорой первичный снимок не показывал поражений мозга, и была возможность его предотвратить. Вот таким врачам мы доверяем свою жизнь!

МТС
-1.0 Плохо

Была в БСМП, так мне сразу: "Что вы к нам приехали? Могли бы скорую вызвать. И вообще мы не дежурная больница". Так невежливо, я считаю, к пациентам относятся. А мы не можем на своей машине приехать, если сильно болит, то должны по полчаса ждать скорую, так получается. Ну хоть врач подошёл осмотрел, за это спасибо. Ну к больным надо повежливее относиться, а не таким грубиянством.

МТС
-1.0 Плохо

Пока ничего не могу сказать, как лечат, но отношение персонала, с которым пришлось столкнуться, за исключением единиц, аховое. Полнейший пофигизм. Лежу в травме на вытяжке. Плюхнули на кровать с провисшей сеткой, подголовника нет, клеёнка во весь матрац и тоненькая простынь. Как итог, все время в яме, простынь мокрая от лежания на клеенке. С нездоровой спиной лежать на такой кровати - одно мучение. Причем, когда я осмотрелась после операции, там, оказывается, стояла нормальная пустая кровать, но ее надо было переставлять. А зачем? Весь персонал возмущается, глядя на то, в каких условиях лежу, а дела никакого. Вызвать медперсонал для лежачего - это вообще сказка: кнопка вызова у двери палаты, одна. Лежишь и ждёшь, когда же кто-нибудь зайдет? Зачем я здесь пишу об этом? Разве кто читает, кроме пациентов?

Мегафон
+2.0 Отлично

Спасибо огромное доктору отделения гнойной хирургии Цырендоржиеву Соному Цырендоржиевичу. Волею судьбы мой брат Иванов Николай попал в эту больницу с обморожением, чтобы перевести его из Тарбагатайской больницы, пришлось применять "тяжёлую артиллерию". В БСМП его просто спасли от смерти. Сейчас лечащий врач Цырендоржиев Соном Цыренжоржиевич, молодой врач, но внимательный и знающий специалист. Вы попробуйте полечитесь в какой-нибудь районной больнице, полагаю, результат будет неутешительный. Да, больница перегружена, не хватает мест. Но это больница скорой помощи, и все тяжелые случаи здесь. Огромная благодарность всему персоналу БСМП! С уважением и наилучшими пожеланиями, Тюрина Н.Ф.

-2.0 Ужасно

Хочу сказать, что больница ужасная. Сестра лежит, не встаёт. Ни один из медперсонала не пришёл и не объяснил, как надо ухаживать за пролежнями. Не поставили катетер, так что ужас. В итоге мы остались виноваты - "Плохо ухаживали", - говорят.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность НХО ГАУЗ БСМП во главе с зав. отделением Эрдынеевым К.Ц., медицинскому персоналу, а именно лично Эрдынееву К.Ц., лечащему врачу Жербаханову П.М. Действительно, доктора-профессионалы, готовые прийти на помощь в любом случае, принимая совместное решение по оказанию экстренной помощи нуждающимся в этом больным. На мой взгляд, это слаженный, достойный глубокого уважения коллектив и хочу пожелать всему персоналу за их доброе, чуткое отношение, здоровья и всех земных благ в их нелегком, и благородном поприще, дарить людям радость. С большим уважением, один из них Михайлов П.В., палата №3. С. Хоринск. 03.03.2019.

МТС
-2.0 Ужасно

Неужели в БСМП не хватает термометров, конкретно в терапии, что предлагают больным их приобрести. Ужасная больница.

Теле2
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность бригаде скорой помощи, работавшей 4 августа 2018 г. В тот день моего сына сильно избили. * Благодарение Богу и всем участникам события, что все в тот день сложилось благополучно, мой сын чудом избежал смерти. Очевидцы преступления вызвали скорую, которая быстро приехала, доставила моего сына в БСМП. В БСМП, несмотря на то, что мой сын попал к ним без документов и в беспамятном состоянии, оказали помощь. Низкий поклон хирургу и его бригаде, которые оперировали моего сына, тем самым спасли его. Ваш труд благороден, должен оцениваться на соответствующем уровне. * Я и с внуком лежала в детской хирургии, и сама попадала в кардиологию, грубого отношения не видела. * Я же видела только самоотверженный труд персонала. Ещё раз спасибо вам всем!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Одно хамство со стороны врачей! В травматологии вообще ужас! Лечащего врача не найдёшь кто, каждый день другой врач. Чтоб узнать состояние больного, огрызаются! ***! Отвратительная больница. Очень жаль, что такие люди учились на врачей и приходится сталкиваться с такими. Никакого сочувствия.

-2.0 Ужасно

В БСМП лучше не рисковать ради лечения. Грубое обращение с пациентами, врачи не консультируют, как лечение проходит, какие стадии, какие медикаменты пичкают не говорят, на рану или на шов посмотрят поверхностно и молча уходят. Медсёстры очень грубые, чуть ли не на матах ругают больных. Напишу с большой буквы - "Ужас".

+2.0 Отлично

18 августа вызывали машину скорой помощи на Ключевскую, **, через 15 минут приехали фельдшеры (бригада №17). Квалифицированно оказали первую мед. помощь, увезли в БСМП, низкий поклон вам, дорогие! Если бы не ваши грамотные, решительные действия, трудно представить исход. Завтра нас выписывают.

-2.0 Ужасно

Почему надо ждать 12 часов дня, чтобы узнать состояние человека, находящегося в реанимации? Трубки не берут. Сами не информируют.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Случилась беда! Бабушка (90 лет) упала дома, запуталась в ходунках. Вызвали скорую, и ее привезли в эту больницу или не знаю как ее назвать. Нужно было сделать снимок. Но, оказывается, снимок делается в порядке живой очереди. Там не смотрят ни на возраст, ни на то, что бабушке 90 лет. Ни на то, что она ветеран труда. Отношение хамское. 20 минут бабулька очень громко стонала и, видимо, очередным надоело это слушать и нас пропустили. А когда сделали снимок, то мы ужаснулись. Как можно было держать в очереди старого человека, у которого двойной перелом кости со смещением. И только еще после 15 минут ожидания ей поставили обезболивающий укол. Вот такая у нас сейчас медицина. В советское время было намного лучше. Выводы делайте сами.

Мегафон
0.0 Нормально

Так себе. Тараканы - главный минус, они везде: в столовой, в палатах. Кровати каменные, но 10 дней пролежать не страшно.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, администрация не хочет встречаться с родственниками пациентов. А грубость и хамство администрация больницы не замечает. Начмед БСМП мер не принимает, госпитализация происходит только с её согласия.

-2.0 Ужасно

Ужас какой-то, сильно прихватило сердце, ни вдох ни выдох сделать не могла. Вызвала этих ****врачей. Время было 5 утра. Зашли две цокалки, мол, что я в такое время их вызываю, начали ссылаться на мой возраст и говорить что у тебя не может болеть сердце, с ухмылкой переглядывались когда я рассказывала как болит. В общем цокали, ахали, "ну вколи ей кетанов". Со слезами попросила их уйти.

-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение медсестер хирургического отделения, ведите себя попроще. Общаетесь и ходите с такими лицами, как будто вы там Боги, а пациентов вообще ни за кого не считаете, это вообще-то ваша работа и вам за неё платят...

Байкалвестком
-2.0 Ужасно

У меня в БСМП умерла мама, на пожилых врачи вообще не обращают никакого внимания. Они для них никто. Не знаю, что там было в реанимации (скорее всего - ничего не сделали для того, чтобы спасти человека, даже диагноз не могли поставить, сослались на тот, который был при предыдущем лечении). Не могу даже спокойно проезжать мимо этой больницы. Зачем тогда становиться врачами?!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением нейрохирургии БСМП Эрдынееву Константину Цыреновичу за его огромное сердце! Вот это действительно человек с большой буквы! Он сам проводит операции, болеет за каждого пациента, никого не оставляет без внимания. Я сама медицинский работник, 44 года отдала медицине. Недавно мне пришлось прооперироваться по поводу межпозвоночной грыжи, находилась в отделении неделю. Огромное спасибо всему коллективу, моему лечащему врачу Павлу Михайловичу Жербаханову, старшей медсестре Елене Николаевне за их нелёгкий труд. Здоровья вам всем, дорогие коллеги, сил, терпения и удачи.

-2.0 Ужасно

Сегодня была в полном шоке от приёма в приемном покое, приезжаю туда уже третий раз с адскими болями в желудке, каждый раз разный диагноз, два раза отфутболивали домой, врач-хирург сказал: "Ещё раз приступ повторится, придёшь сама, мы тебя госпитализируем". Ну вот, сегодня очередной приступ адских болей, собрала сумку в больницу, думала всё, положат. Не тут-то было, сдала анализы, тут же врач (уже другой) осмотрел и сказал: "Иди домой, пей таблетки", - обезболивающего даже не предложил, результаты анализов не дождался, давление не смерил, хотя я сказала, что я гипертоник (когда собиралась, дома смерила, 190/120 было). Как так можно работать?! Не понимаю, что за отношение такое к людям?! Неужели нет управы на них?!

МТС
-2.0 Ужасно

Хочу сказать что это абсолютно не врачи, а нелюди! Я уже читала здесь похожую историю. Моего дедушку привезли 3.10.16 в БСМП. Предположили, что инсульт, не подтвердили! Потом тромб, не подтвердили! Потом инфаркт! Не поверите, но тоже мимо! По итогу: проводили разное лечение, утерянное время. Остановка сердца, отек мозга! Смерть... Человека "убили" за 6 дней! Даже на вскрытие не приехали, времени не было. Зато карту с лечением лично привез зав. неврологического отделения. Нам даже карту с лечением не дали посмотреть. А про выписку с морга я вообще молчу! Как после этого обращаться в больницы и доверять свою жизнь? Куда смотрят управляющие органы? Или хотя бы проверили на компетентность занимаемой ими должности?

+2.0 Отлично

Привезли деда по направлению. Первый раз увидела, какое хорошее обслуживание. Быстро все анализы взяли, снимок, давление, сердце. У нас в поликлинике дня не хватит на все процедуры.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу сказать спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения БСМП! Спасибо за то, что в трудную "минуту" моей жизни вы были рядом. Лечили, даже утешали... Милые, добрые, настоящие профессионалы своего дела! Врач Бато Чингисович, медбрат Сергей, Эльвира и все, все... Я желаю вам всего самого доброго, чистого и прекрасного! Я видела ваше отношение к каждому больному - это не механический подход. И пусть вам не покажутся мои слова пафосными, но я говорю от чистого сердца - в вашей груди бьются красивые, благородные сердца! С уважением, Бадмацыренова Наталья.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хотим выразить глубокую благодарность рентген кабинету БСМП. При экстренном поступлении проходили рентген кабинет и были удивлены! Персонал рентгена оказался на удивление вежливым и внимательным, особенно хотелось бы отметить Тамару Лопсоновну, она подошла к нашей проблеме с профессионализмом, пониманием и терпением, было так надежно в ее руках. Мы искренне благодарны персоналу, дай Бог им благодарных пациентов. 🙏

+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность врачу детской хирургии Бато Михайловичу и всему коллективу за высокий профессионализм и за чуткое отношение к детям. Желаем здоровья, терпения в вашем нелёгком труде!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Николая Борисовича Горбачева и Дандокова Батора Бальжинимаевича за активную работу и помощь. Очень благодарен, что спасли мне жизнь, ведь у меня семья, двое детей, и они очень переживали и надеялись на вас. Спасибо вам огромное, долгих лет жизни и сибирского здоровья! Побольше таких врачей.

-1.0 Плохо

Здравствуйте! Должны ногу перевязать, врачи где-то маются, сказали, что сейчас придем, перевяжем, через 30 мин. сказали, что они кушают!

Байкалвестком
-2.0 Ужасно

Непонятно, где получают образование так называемые врачи? Моя мама поступила в больницу 4 октября 2016 года. Врач-невролог нас отпустила домой. На следующий день ей опять становится плохо. Госпитализировали в сосудистое отделение с подозрением на кисту в голове, диагноз не подтвердился. Следующий диагноз ставят инсульт - не подтвердился. Хотели выписать, сказали, с ней всё нормально. 9 октября ей стало хуже. Я через знакомых перевожу её в реанимацию. Это просто ужас, что пережила моя семья! Оказалась, была проблема с лёгкими. В итоге: было потеряно драгоценное время из-за неправильно поставленного диагноза врачами. Мама умерла. Говорят, что рыба гниёт с головы, а голова у нас - министр Кожевников и главврач Раднаев. Пока такой бардак будет твориться в нашем городе, многие будут лечиться ездить в Иркутск. А 31 декабря у моей подруги по той же схеме умер отец, и тоже в БСМП.

Байкалвестком
+2.0 Отлично

Дорогой коллектив БСМП, хирургическое отделение! Спасибо вам большое за возможность жить! Вы перекатили меня на лодке с того света, вы боролись за мою жизнь! Спасибо вам, долгих лет, счастья! А особенно, хирург от Бога Петручик В. В., анестезиолог Кулик А и все остальные, которые помогали мне прийти в себя! Я никогда вас не забуду!

-2.0 Ужасно

Отвратительно! Не врачи, а хамы! Вызвали бабушке скорую, увезли в БСМП, там толком не посмотрели, сказали, что зря только бензин в скорой прокатала! Все могу понять, но разве можно так разговаривать! Зачем тогда в мед поступал?! Никакого уважения к старшим!

-2.0 Ужасно

Я лечилась в отделении гнойной хирургии, лечащий врач Рыбдылов, с 23.08.16 - 19.09.16, вообще этой больнице помочь нечем. Все окна свистят день и ночь, если кто-то из больных их закроет то их тут же открывает кто-нибудь из медсестер, и им наплевать, что есть пациенты, которые с температурой 40 лежат, которых ветром сносит. А еще там комары в свободном полете. Мошки все. Медсестры с пациентами обращаются как с приматами. Вообще раньше БСМП была лучшей больницей. А теперь врачи - ужас. Хоть бы сказали, что с ожогами нельзя на солнце гулять. А я нагулялась, и врачу, похоже, все равно, что у меня все в пигментных пятнах. Вообще он мне сказал, что я должна наедине с природой заживать, ага, заживаю наедине с природой. Слава Богу, что есть врачи от Бога. Есть Аюр с первой поликлиники, в 229 кабинете сидит. Он вообще - умничка, рядом не стоял с Рыбдыловым, хоть в 2 раза моложе. А как он относится к своим пациентам. Ему в ножки кланяться охота.

-1.0 Плохо

Добрый день. Хочу поведать вам историю моих негативных впечатлений о данном заведении. Мне повезло попасть в больницу по скорой, на 22-й неделе беременности, с предварительным диагнозом воспаление аппендицита. При поступлении взяли анализы, кровь и мочу. Судя по болезненным ощущениям, диагностировали острый аппендицит, и сразу отправили на операцию. В операционной анестезиологи предоставили результаты анализа мочи, который был в норме, результаты анализа крови не принесли. В итоге врачи решили делать операцию. Обычную операцию проводят в течение 1,5 часов, поэтому провели местную анестезию. По истечению 1,5, когда я стала ощущать боль - ощущение, что кто-то выворачивал кишечник, мне ещё добавили общую анестезию. В итоге я перешла в бессознательное состояние. В общем, операция длилась около 3 часов, очень тяжело выходила из наркоза. Ребёнок ещё дольше приходил в себя. Поразили слова медсестры, когда меня привезли на каталке из операционной: "Вы беременная, а не больная, сами спускайтесь на кровать". В дальнейшем две медсестры так и вели себя негативно: грубо высказывались, поставив капельницы - не следили за ними, мы сами научились отключать друг другу капельницы, так как медсестёр не дозовёшься. Честно говоря, не каждый день было так, всё зависело от смен, но в большинстве своём, это было часто. В палатах бегали тараканы. Из операционной многих привозили со скальпелями и шприцами в простынях. Бельё, в основном, подолгу не меняют, мне меняли 3 раза за почти полтора месяца пребывания там и то, один раз мне повезло - перевели в другую палату. На 3-й день мне сорвали повязку со шва, сказав, туда никакая грязь не попадёт. На 4-й день поднялась температура до 38,3. Я обратилась к лечащему врачу, сказал: "Нормально, будем готовить к выписке". В этот же день появилась сильная боль внутри раны. Врач даже не слушал, и говорил, что я придумываю. На 5-й день хотели уже выписать, пришлось, попросить родственников обратиться к начмеду. В итоге: вскрыли шов, и нашли гной, стали ежедневно проводить болезненную глубокую обработку. Далее, мимолётом, врач сказал, что это, скорее всего, синегнойка...

+1.0 Хорошо

Недавно пришлось познакомиться с этой больницей. Я попала сюда с переломом лодыжки, положили в травматологию. При изучении снимком мне предложили операцию, я сомневалась сначала, но врач все подробно объяснил, почему это лучший вариант и какие будут последствия если операцию не сделать. В итоге я согласилась, и меня в тот же день прооперировали. Последующее лечение было выполнено в полном объеме: уколы, перевязки, физиолечение, причем ни за операцию, ни за лечение я не платила, все бесплатно. Хотелось бы от всего сердца поблагодарить врачей этой больницы и особенно Бальхаева Аполлона Александровича за профессионально оказанную помощь и внимательное отношение.

Выберите свой город