Отзывы о 4 больнице в Улан-Удэ

Отзывы о 4 больнице в Улан-Удэ: мнение реальных пациентов - 46 отзывов о клинике и ее врачах.
Больница №4, Улан-Удэ - фото
Обновлено 07.06.2019
Больница №4
МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить врача-терапевта Петунову Полину Андреевну за добросовестную и профессиональную работу. При огромном количестве пациентов и огромной нагрузке всегда всем уделит внимание с улыбкой и позитивом. И отдельно большая благодарность всему коллективу терапевтического отделения за тяжёлую и сложенную работу. Побольше таких людей в медицине!

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в больнице №4 в колопроктологическом отделении в апреле 2019 г. с диагнозом полип и хроническая анальная трещина. Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением Раисе Сагбоевне за проведённую операцию и очень внимательное и приятное отношение медицинского персонала. Спасибо огромное! Вы - специалисты своего дела! Молодым врачам удачи и практики!

МТС
+1.0 Хорошо

Лежала в больнице 4 в терапии, врачей не хватает, но в общем отлично прошло лечение. Доктора отзывчивые, профессиональные. Качество ремонта желает лучшего, но в палатах тепло. Медицинские сёстры также очень приветливые. Отметить ещё можно питание - в сравнении с другими больницами кормят очень хорошо, спецдиеты прописывают индивидуально. Один большой минус - это ремонт и количество палат (первые дни лежала в коридоре).

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность персоналу кардиологического отделения больницы № 4, что находится на Машзаводе. Лежала на лечении в больнице в декабре 2018 г. Благодарность медицинским сестрам, санитаркам за внимательное доброе отношение в больным. Особенно хочу выделить лечащего врача, заведующего отделением Аюшеева Юрия Вампиловича. Очень грамотный, внимательный, на все вопросы отвечает, подробно объясняет причины заболевания и дальнейшие правильные действия, чтобы дольше оставаться активным, более здоровым человеком. В общении прост, доступен, без высокомерия. Всему коллективу желаю здоровья и благополучия!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

От всей души выражаю огромную благодарность отделению терапии заведующему отделением Васюткину Ю. А., врачу Григорьевой Т. З., старшей медсестре Слепневой Е. И., дежурным медсестрам Доржиевой Г. Г., Жанаевой С. Б., Раднаевой Н. Д., процедурной медсестре Ревякиной Н. Г., младшему медперсоналу Болоновой Н. А., Матвеевой Л. Д.. Ковалевой Е. Ю.. Доржиевой Л. Б.. Преображенской Е. Е. За чуткое обращение к своим пациентам-больным. Грамотно приняли и назначили лечение. Сотрудникам благодарность за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное выполнение своих служебных обязанностей. Спасибо вам от всего сердца и от всей души. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашем нелёгком труде! А также хочу поблагодарить и выразить благодарность врачу Батоцыренву Э. Б. и медсестре Сухоровой Е. Г., отделению проктологии, врачу УЗИ Цыреноу С. Д. и медсестре Соелме Дугаровне также всего самого наилучшего в Новом году. С пожеланиями и благодарностью, ваш пациент Калашникова Г. С

МТС
+1.0 Хорошо

Хочу выразить благодарность 4 больнице, колопроктологическому отделению. Медсестры и врачи стараются хорошо выполнять свой труд. Но вот буфетчица - это просто ужас, постоянно орет, ругается, не разрешает пациентам наливать кипяченую воду после 6 часов вечера, просто ужас!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Лежали в неврологии по "Скорой" несколько раз, доктора никакие... Всё для "галочки", персонал через одного, конечно, есть и добрые люди, но состояние больницы - это что-то! Как после войны! Ужас! Где, кто за это отвечает? Стыд - 21 век! Ладно, хоть тараканов и мышей нет.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, записались на платный приём к гастроэнтерологу, полдня просидели, а её нету, куда-то уехала, то пришла и куда-то пропала. Не советуем вообще сюда обращаться, ведут себя с людьми как со скотом!

-2.0 Ужасно

Возмутило отношение медсестры при терапевте Лубсановой (фамилию, к сожалению, не запомнила). Свою работу выполнять не умеет, когда врач ей диктует перечень анализов, она то спит, то летает в облаках, пропуская половину информации. Так что мне, пациенту, приходится за ней все проверять и напоминать ей о забытых направлениях. Почерк ужасный, нарочно коверкает информацию, мне напортачила с фамилией и датой рождения на каждом направлении, из-за чего мне пришлось догонять каждый анализ самостоятельно по лабораториям. В ответ на мои претензии молча делала недовольное лицо и вздыхала. Персонал лечебного учреждения нужно особенно четко контролировать и вовремя увольнять некомпетентных. А если у этой медсестры и была уважительная причина к такому поведению (состояние здоровья или еще что-либо), то опять же руководству следует быть внимательнее!

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу оставить положительный отзыв о медперсонале хирургического отделения больницы 4 по ул. Расковой, 2. Спасибо Вам большое! И особенно хотелось бы отметить Пахомову Марию Анатольевну (санитарка в этом отделении), при всей тяжести работы санитарки и низкооплачиваемой зарплате она настолько чуткая, внимательная, добрая, не раздражительная, не черствая, милая, приятная, не грубит, участливая и вообще очень-очень хороший человек. Я так рада, что есть такие люди. В скором будущем мне предстоит ещё раз лечь в эту больницу, в это отделение, и я буду рада еще раз увидеться с Марией. Хочу ей пожелать всего самого-самого-самого хорошего. Побольше бы таких людей, как Мария. Спасибо ей огромное.

Билайн
+2.0 Отлично

19 апреля у нашей мамы (ей 81 год) начался приступ сердечной недостаточности. В этот день дежурной была городская больница № 4. Около 11 часов вечера мы привезли маму в приемный покой. Сразу обратила на себя внимание хорошая организация работы персонала больницы. Несмотря на то, что больных, обратившихся в приемный покой, было довольно много, все были приняты вовремя, без задержек. Каждый работник четко знает свои обязанности и отлично их исполняет. После проведенных диагностических мероприятий (были сделаны снимок органов грудной полости, ЭКГ, анализ крови) маму быстро перевели в отделение, где тоже все делалось слаженно и спокойно. Медсестры быстро, без суеты и задержек, поставили в вену катетер, подключили капельницу. Капали почти 6 часов, утром маме было уже гораздо лучше. Лечение продлилось 10 дней, выписали маму в хорошем состоянии. Хотим сказать большое спасибо дежурившему в тот вечер врачу Матуеву Эдуарду Владимировичу, заведующему отделением Аюшееву Юрию Вампиловичу за отличную организацию работы отделения, а так же докторов и весь персонал благодарим за профессионализм, умение работать и обращающую на себя внимание вежливость и корректность.

+2.0 Отлично

Добрый день! В марте лежала в кардиологическом отделении с ИБС и др. болячками, хочу выразить благодарность заведующему отделению и лечащему врачу Аюшееву Юрию Вампиловичу - грамотный доктор, внимательный, чуткий к своим пациентам, отвечал подробно на мои вопросы и вопросы моей семьи. Также благодарю всех медсестер и санитарок: я - человек пожилой, и поэтому часто обращалась к ним, то с одними просьбами, то с другими. То вены для капельницы трудно найти, то еще что-то. В общем, ни разу не почувствовала на себе негативное отношение. Читая вышеизложенные отрицательные отзывы, хочу сказать, что, возможно, что-то имеет место к некоторым случаям. Меня пища в больнице полностью устраивала, сбалансированная, а не та, что мы дома едим - жирную, жаренную и т. д. Еще раз вам - врачам, медсестрам, санитаркам и всему руководству больнице 4, во главе с главным врачом, спасибо от нас, пациентов, которых вы вылечили и поставили на ноги, нас очень много! Здоровья вам крепкого, благополучия и успехов в вашем нелегком труде!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Хочу пожаловаться на хамское отношение гардеробщицы Кузнецовой Елены Владимировны. 24.04.2018 г. в 17:20 приехал в очередной раз навестить маму (буквально на 10-15 минут отдать передачу). Мама находится на плановой госпитализации. Подойдя к гардеробу, я попросил дать мне накидку, чтобы пройти в палату. На данную просьбу гардеробщица в грубой форме сказала, что я должен иметь свою накидку. Я соответственно сказал, что в больнице обязаны выдавать накидки и мне нет необходимости ее приобретать. Далее в свой адрес получил такую фразу: "Как вам не противно надевать грязные накидки после других посетителей". И это мне говорит сотрудница больницы. Простите, возникает вопрос: "А Вы что, их никак не обрабатываете?". Вы же медицинское учреждение и должны соблюдать санитарные требования. И вообще накидки являются одноразовым изделием.

-1.0 Плохо

Люди замечательные, а состояние больницы ужасное, администрация не компетентная... Менять руководство!

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение! Нет такого балла, который они заслуживают - самый худший балл! По городу - эта самая отвратительная больница, люди, если заболевают и молятся, чтобы только не попасть в эту больницу! Отношение медперсонала - абсолютное равнодушие, такое ощущение, что попал в дурку или в психушку. Может быть 1 или 2 врача добросовестные, профессионалы своего дела, но остальные... А ведь рыба гниёт с головы! Если люди не хотят лечиться в этой больнице, то за что интересно врачи получают зарплату? Думаю нужно писать жалобы не в наше Министерство Здравоохранения, а напрямую в Москву, потому что толку нет, всё без изменений! Пусть разбираются с этой больницей. Хорошо что в наше время это можно сделать через интернет, очень быстро и эффективно! Моя мама болеет уже около 2 лет (диагноз БАС), инвалид-колясочник 1 группы (льготная), в здравом уме, но беспомощная. Вызвали скорую по причине - задыхалась, не могла дышать. Столько времени оформляли в приёмном покое, заставили сделать рентген, хотя мама ложится раз в полгода больницу и конечно сдаёт положенные анализы и проходила флюорографию в апреле. При её ослабленном состоянии лишний раз получать дозу облучения - недопустимо! Помимо этого мою маму положили в 2 часа ночи 18.11.17 г. в отделение реанимация и привязали ей руки! Спрашивается, зачем? Врачи руководствовались тем, чтобы якобы она не сорвала капельницу... Моя мама в здравом уме, зачем она будет это делать?! В результате моя мама не спала в эту ночь и вторую тоже, после мой брат забрал её из больницы, так как мама очень слёзно умоляла забрать! Привёз маму в ужасном состоянии! Люди, делайте выводы! Моё мнение - лучше проходить обследование и лечение в другом регионе! Совсем другое - небо и земля! Моя мама лежала в Иркутске, очень довольна, сказала, что через полгода опять туда поедет! Кстати там лечились пациенты в основном из нашей Бурятии!

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность коллективу городской больницы №4 за теплое отношение, профессионализм и терпение персонала! Самые лучшие слова хочется сказать главному врачу Тамаре Григорьевне, которая всеми силами старается улучшить условия работы и сервис услуг больницы. Всё или почти все зависит от хозяина, от "головы" в коллективе, и главный врач по праву носит это высокое звание. Желаю дальнейших успехов в вашем нелегком, но столь благородном труде, дорогие медики! Спасибо за ваш высокий труд!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо неврологическому отделению! Спасибо за лечение, за хорошее отношение! Ко всем относились с вниманием и пониманием. Отличные медсестры, нянечки, благодарна Вам за ваш труд! Ухаживаете за тяжелыми больными, создаете благоприятную атмосферу в отделении, лечиться приятно. Лежала в прошлом месяце, очень понравилось все. Спасибо вам огромное за ваш профессионализм!

МегаФон
+2.0 Отлично

Спасибо за лечение Терапевтическому отделению стационара, особенно медсестрам и санитарочкам. Очень довольна уходом и вниманием. Ко всем одинаково относятся несмотря на социальное положение. Дай бог вам здоровья и успехов в работе.

-2.0 Ужасно

Отношение к больным в неврологическом отделении плохое. Кухня вообще очень плохая. Ухаживая за мамой, я просто в шоке! Ведь эти люди давали клятву. Просто ужас! Почему там нет проверок?

-1.0 Плохо

В марте месяце 2013 года моя мама, Гусятникова Мария Васильевна, попала на скорой в больницу № 4 неврологическое отделение. Она тяжело больная была, видимо, метастазы проникли в головной мозг. Мама очень сильный человек, прошла войну Великую Отечественную, работала, детей растила, внуков нянчила. За что ей любовь наша, благодарность и память. Я случайно зашла на эту страничку, коли зашла - напишу. За всю больницу сказать ничего не могу, а вот за неврологическое отделение больницы №4 скажу: страшные, холодные, бессердечные люди работали в этом отделении - бабушку 84 лет так отмолотили до синяков, что я ее не узнала когда зашла в палату, у меня был ступор. Как так? За что? А просто был приступ... Мы дома справлялись с этим приступом сами много раз. Но пришедшая скорая категорически повезла ее туда в неврологическое отделение больницы №4. В приемном покое врач - мужчина, понял в чем дело и быстро принял ее, чтобы сразу оказали помощь в отделении. Отделение неврологическое - это камера пыток. Мамины глаза я буду помнить всегда, и трясущиеся руки с мольбой: "Забери меня от сюда". Медсестра, колотившая мою маму... Я не успела судиться с ними. Знаю, и не прощу себя. Мамочка умерла дома очень скоро. Царствие ей небесное и земля пухом! Неврологическое отделение - не попадайте туда, люди! Получится - скину фото.

МТС
-2.0 Ужасно

Проведено лечение хорошо! Но анализ по гистологии не могу догнать. На телефонные звонки отвечают лишь бы отвязаться, отправляют в разные лаборатории, даже не смотрят в какую лабораторию был отправлен анализ. Позор!

+2.0 Отлично

Хотел написать теплые слова всему персоналу хирургическому-проктологическому отделению. Доктора - замечательные. Мигом поставили меня на ноги, за это я очень им благодарен. Уход - отличный, в наше время мало где это увидишь. Спасибо большое.

+2.0 Отлично

Я, от имени нашей 38 палаты неврол. отделения, хочу оставить благодарность нашему врачу (с большой буквы) - Виктории Михайловне, медсестрам, санитаркам за чуткое, прекрасное, профессиональное отношение к пациентам. В данное время находимся на лечении. Спасибо Вам! Здоровья, стабильности, адекватных пациентов и терпения.

-1.0 Плохо

Ничего харошего, в терапии перед выпиской, даже не спросили как состояние больного, вынуждена долечиваться у другого терапевта.

+2.0 Отлично

В отделении терапии прошёл курс лечения Бухаев В. Ф., инвалид 1 группы. Владимир Федорович выписан и находится дома со значительным улучшением. Заведующая Сэсэг Цыренжаповна Аюшеева и медицинский персонал заботливо провели лечение и уход. Спасибо им огромное не только за профессиональную помощь и лечение, но и за чуткое, неравнодушное, доброе обращение к больному. Мы, родственники, этого никогда не забудем.

+1.0 Хорошо

Хочу сказать слова благодарности неврологическому отделению больницы №4. Заведующий, все врачи и медицинские работники большие молодцы, делают такое благое дело. Спасибо им огромное не только за профессиональную помощь и лечение, но и за чуткое, неравнодушное, доброе обращение с больными. Поверьте, мы этого никогда не забудем.

Выберите свой город