Отзывы пациентов
7.2
2.0
Аникина Марина АлександровнаВидное
Высшая категорияКандидат наук
Аникина Марина Александровна, Видное: невролог, реабилитолог, 6 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 12 лет, запись на приём ☎ (499) 288-15-90.
Обновлено 29.11.2020
Записаться на прием к врачу
пр-кт Ленинского Комсомола, д. 46в
5000₽
Реабилитолог —
от 2000₽
(499) 288-15-90
Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?
- 2009 — 2016видновская районная клиническая больницаНевролог
- 2013 — 2015Окружное неврологическое отделение ГАУЗ ГП 220Врач эксперт (паркинсонолог-дементолог)
- 2016 — 2016ФГБУ ГНЦ ФМБЦ ИМ А.И. БурназянаНевролог
- 2016 — 2019ФГБУ ГНЦ ФМБЦ ИМ А.И. БурназянаЗаведующая отделением неврологии и нейрореабилитации
- 2019 — н. в.ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им А.И. БурназянаЗаместитель руководителя федерального неврологического центра ЭПЗ и ПЗ
- 2019 — н. в.клиника доктора АникинойГлавный врач, невролог
- 2007Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (лечебное дело)Базовое образование
- 2009Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)Ординатура
- 2013Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)Аспирантура
- 2016Институт практической психологии и психоанализаБазовое образование
- 2019Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)Повышение квалификации
- 2009ботулинотерапия в неврологии
- 2010деменция в клинической практике
- 2013экстрапирамидные нарушения в клинической практике
- 2015применение плазмолифтинга в неврологии
- 2015Организация здравоохранения и общественное здоровье, Приволжский исследовательский медицинский университет
- 2017ботулинотерапия в реабилитации спастичности
- 2017кинезиотейпирование
Показать весь список
- European Federation of Neurological Societies (EFNS)
- Союз реабилитологов России
Диссертации
- 2013Клинико-нейропсихологические предикторы психотических нарушений при деменции с тельцами ЛевиМосква
Отзывы о враче
Аникина Марина Александровна
Сайт
Понравилось
Профессионал, очень внимательная, заботливая и позитивная.
Не понравилось
Далековато, конечно, но всем не угодишь тут.
Мне очень все понравилось: и внимательность, и ненавязчивость, отзывчивость! Пришёл к доктору с острой болью от полиневропатии, после того как два других доктора (тоже по рекомендации) пообщались со мной «на отшибись», контраст с обходительностью, с которой меня встретила Марина Александровна, был потрясающий! Думаю, это всегда важно, а в том моем, практически беспомощном состоянии, тем более. Ну и, конечно, результат - через полгода уже снова был человеком, по результатам двух лет вообще, как новый. Спасибо, доктор!
«Клиника доктора Аникиной» (Лаборатория «Инвитро») - пр-кт Ленинского Комсомола, д. 46в
29 ноября 2020 в 17:37
Колл-центр
Понравилось
В принципе, Аникина М.А. внимательный специалист, которая дала мне рекомендации, ничего плохого о ней я не могу сказать. У меня осталось о Марине Александровне хорошее впечатление, она показалась мне, грамотным и умным доктором. Этого врача я бы посоветовала! Я буду обращаться к ней повторно на прием, так как мне назначили прийти после лечения. Невролог проводила осмотр, а также процедуру. Объясняет она все понятно и наглядно. Приняли меня вовремя, на мой взгляд, времени врач уделила достаточно вполне.
Я обратилась именно к ней по отзывам.

«Клиника доктора Аникиной» (Лаборатория «Инвитро»)
08 ноября 20 в 09:54
Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что лечение и диагностика проходят в дружественной обстановке, с хорошим настроем на результат! Желаем здоровья и успехов!
14 сентября 2020 в 15:07
Сайт
Понравилось
Аналитические способности Марины Александровны, подробное изучение анализов и снимков.
Обратились к Марине Александровне из другого региона, т. к. в нашем городе ведущие неврологи не могли поставить диагноз моей маме. В интернете по отзывам и по специализации решили, что можем к ней обратиться, тем более была возможность онлайн консультации. Марина Александровна тщательно изучила снимки и анализы и подсказала, к каким специалистам в нашем городе можно обратиться, которые уже поставили точный диагноз, который совпадал с предположениями Марины Александровны. Благодарим ее за помощь!

«Клиника доктора Аникиной» (Лаборатория «Инвитро»)
08 ноября 20 в 09:56
Спасибо за отзыв! Так приятно получить обратную связь и знать, что даже дистанционные консультации дают потрясающие результаты!!!
09 сентября 2020 в 17:52
Сайт
Понравилось
Аникина Марина Александровна - это врач "от бога". И это не просто высокие слова. Благодаря ей моя мама живёт на этом свете. Только она поставила правильный диагноз маме и назначила лечение. Хотя до встречи с М.А. мы побывали у многих врачей и никто не мог поставить правильный диагноз. А от этого и лечение было не правильное и не нужное совсем. Спасибо огромное, Марина Александровна, за Вашу работу и помощь.

21 апреля 20 в 08:48
Обратная связь для меня очень важна!!! Спасибо за то, что делитесь со мной своими успехами и эмоциями!!! Я всегда рада Вам а нашей клинике!
12 октября 2019 в 14:40
Сайт
Вся наша семья очень благодарна Марине Александровне Аникиной за ее профессионализм, ее вдумчивый подход, ее способность сопоставлять и анализировать. Отец попал к ней с доверием в глазах, которое везде диагностировали как одностороннюю нейропатия на фоне диабета. Она сумела сделать невозможное, еще до прихода анализов правильно поставила редкий диагноз - синдром Миллера-Фишера и начала лечение. А когда параллельно у старшего сына появились всего лишь первые симптомы, вовремя их зафиксировала и спасла нашего ребенка от нисходящего паралича. Марина Александровна обладает глубокими знаниями не только в своей области, она умеет искать ответы на вопросы на стыке областей. Она помогла нам, когда мама после химиотерапии страдала от полинейропатии, много раз приходила на помощь в случаях с такими неврологическими проблемами как боль в спине, головная боль и другие. Марина Александровна - один из лучших неврологов Москвы! Спасибо ей также за ее человеческие качества - внимательность, отзывчивость, человечность!

21 апреля 20 в 08:49
Благодарю Вас за тёплые слова!!! Безусловно, мультидисциплинарный подход - это искусство взаимодействия врачей во благо наших пациентов. Мне очень лестно, что вы отмечаете его в нашей работе))))
Больница ФМБЦ им. Бурназяна - ул. Маршала Новикова, д. 23
07 октября 2018 в 23:19
Сайт
Мы только один раз были у Марины Александровны, но этот прием оказался нам более полезен, чем многие другие. Врач серьезно отнеслась к нашей ситуации, выслушала, посмотрела снимки, анализы, задала вопросы и сразу поставила диагноз. Было много сказано, что за болезнь такая и как с ней бороться. Что касается лечения, то нам были выписаны хорошие средства, мужу они помогают и это только подтверждает высокую квалификацию Марины Александровны.

21 апреля 20 в 08:49
Благодарю за отзыв!!!
09 апреля 2018 в 10:19
Аникина Марина Александровна
- Замечательный доктор, профессионал своего дела. С удовольствием участвую в совместных консилиумах при разборе трудных пациентов. Всегда находит пути решения проблем, актуализирует знания в современной неврологии и смежных специальностях. Также замечательный наставник. Рада быть в одной команде под руководством такого врача!
- Работаю с доктором в одной клинике и это огромное удовольствие. Часто боль - это междисциплинарная проблема, а невролог, понимающий суть воспалительной боли на вес золота. Помимо подходов к диагностике и лечению боли Марина Александровна врач - дементолог, работающий в такой деликатной сфере как память и внимание близких старшего возраста и специалист по дистониям, ботулинотерапевт. Этим рукам и уму я доверяю как себе.
Документы и фотографии