Клиника «Здоровье», Владимир - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт пребывания
+1.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+1.1
Эффективность лечения
+1.0
Отношение к пациенту
+1.2
Информирование пациента
+1.1
Посоветуете ли Вы врача?
+1.1
Стаж
19 лет
Категория
Ученая степень
4.1
4.8
7.6
подробнее

Клиника «Здоровье»
Владимир

274 отзыва

Клиника «Здоровье», Владимир: 43 врача, 272 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 100 до 45000 руб., запись на приём (4922) 22-22-03 , официальный сайт, 12 место в рейтинге медицинских центров и клиник Владимира (72/100), адрес - Владимир, ул. Горького, д. 56-А.

ул. Горького, д. 56-А Открыто до 20:00
(4922) 22-22-03
Обновлено 09.01.2022
Сообщить об ошибке

Врачи клиники «Здоровье»

Расписание клиники недоступно

Информация

Телефон для записи
ул. Горького, д. 56-А

Официальное название
ООО "Анчел"
Руководитель
Ивасюк Евгений Юрьевич
Дневной стационар
Гостевая парковка
ДМС, наличные, банковская карта.
Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Описание

Клиника «Здоровье» города Владимира оказывает лечебно-диагностические услуги на платной основе. В клинике используется современное оборудование от ведущих производителей медицинской техники. В клинике «Здоровье» работают квалифицированные врачи, опытные медсестры. К каждому пациенту врачи подходит в индивидуальном порядке.

Услуги

На базе клиники «Здоровье» ведут прием врачи по следующим медицинским специальностям: акушерство и гинекология, стоматология, кардиология, дерматовенерология, оториноларингология, гастроэнтерология, эндокринология, терапия, рефлексотерапия, косметология, урология, маммология, травматология и ортопедия. Проводится функциональная диагностика – кардиомониторинг по Холтеру АД, кардиомониторинг по Холтеру ЭКГ, электрокардиограмму, врач-оториноларинголог делает внутриносовые блокады, заушные блокады с лекарственными средствами, удаление инородного тела из слухового отверстия, промывание лакун миндалин, удаление ушной серы. Врач-гинеколог удаляет кондиломы, проводит офисную гистероскопию, забор мазка для ПЦР, делает КТГ плода, медикаментозный аборт, лечебное тампонирование влагалища, аспирационную биопсию тканей матки, введение внутриматочной спирали, удаление внутриматочной спирали, цифровую кольпоскопию, удаление полипа на шейке матки, полипэктомю, радиоволновую коагуляцию и конизацию шейки матки. Медицинская сестра проводит внутривенное капельное вливание, внутривенное струйное вливание, внутримышечные инъекции, подкожные инъекции, забор крови из вены.

Проезд

До клиники «Здоровье» можно доехать на маршрутном такси №5, 8, троллейбусе « 10, 2, 8, 11, автобусе № 7с, 54, 28, 13С, 1С, 21, 24, 18С, 20, 53, 32. Выйти на остановке «Площадь Ленина».

Парковка

Парковка для клиентов "Здоровья" находится на противоположной стороне дороги относительно делового центра Планета, в котором располагается клиника.

Обратите внимание, что сразу напротив Планеты висит знак "парковка запрещена", нужно проехать чуть дальше, и вы увидите знак "Парковка вдоль дороги".

Мы знаем, что парковка у клиники далеко не самая удобная, но место можно найти всегда. Возможно вам придется пройти до клиники 100-200 метров - учтите это, когда будете планировать время дороги.

Мы предпринимаем попытки обеспечить нашим клиентам удобство паркинга, но клиника находится в центре города, решить эту проблему не так просто.

Мы заранее приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Всегда рады вам! Будьте здоровы!

Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?

График работы врачей

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону (4922) 22-22-03

Медали

Премия ПроДокторов 2020 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2021 (2 место)2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
За изучение курса по коммуникации с пациентами
Врачи клиники прошли курс по коммуникации с пациентами
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021

Отзывы

-0.6 плохо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Плохо
Хорошо
Хорошо
Ужасно
Ужасно
Проверено
Посетили врача Январь 2022
Сайт
Не понравилось
Сервис.
Комментарий
09.01.2022 по телефону администратор Екатерина С. записала меня к врачу гинекологу на определённое время (13:20) и сказала, что можно приехать пораньше. В 13:10 мы были в клинике. Оформлял нас администратор Елена И. Оформив документы, администратор сказала нам ожидать вызова врача. В 13:25 в кабинет зашёл пациент передо мной, видимо, врач задерживал приём. Но меня об этом никто не известил. Рядом с кабинетом стояла ещё одна девушка, которая подошла после меня. Я решила подойти к пришедшему администратору Екатерине С., которая записывала меня, и спросила: "Долго ещё ожидать?" На что она мне ответила: "Вы - следующая". Хорошо. Жду дальше. В 13:40 вызывают девушку, которая пришла после меня, и я вновь подхожу к двум администраторам для того, чтобы узнать, когда я уже пойду. На что они говорят: "После девушки". Я узнаю, почему мне приходится ждать и пропускать перед собой двух человек. На что администраторы грубо давят на то, что я девушка и должна понять, что девушка передо мной - экстренный случай. Очень интересно, когда в первый раз я подходила, мне никто не сказал, что есть некий экстренный случай и что я иду после неё. Это что спонтанно возникло всё? Самое интересное - включим логику... Девушка пришла после меня, но перед той девушкой, которая ещё не вошла. Так какой это экстренный случай?! Администраторы придумывали на ходу. Всё понимаю, нужно же что-то сказать. В итоге запись на 13:20 превратилась в запись на 13:50. Надавили на то, что я девушка и не могу пропустить по экстренному случаю. Да могу без проблем, но мне даже никто не сказал, что задержка во времени и что некий экстренный случай. [...] Так можно сказать, что у каждого экстренный случай. Где сервис? Предупредите, чтобы избежать конфликтных ситуаций, объясните. Так нет - грубое общение лучше. Ужас. Жаль, что никакой клиентоориентированности. :( Ещё мне сказали: "Я вас и так записала к другой девушке для сдачи анализа". Что она имела ввиду - не понятно. Я объяснила, что записана я была к врачу мужчине для сдачи анализа и проведения УЗИ. Невладение информацией полностью. Самое интересное, что слов извинений так и не было услышано. Ждала до последнего! Сервис 👎. Здорово, вопросы решать рабочие не хотят, ну зато Екатерине С. на рабочем месте решать свои личные вопросы можно. [...] Докатились... Вроде обращаюсь в частную клинику, а не в государственную поликлинику, плачу деньги... А отношение - как в обычной поликлинике. Уважаемое руководство, прошу обратить внимание на сложившуюся ситуацию, разобраться в ней и привлечь лиц к ответственности. Из-за такого сервиса не хочется больше обращаться в вашу клинику.
ул. Горького, д. 56-А
+0.6 хорошо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Хорошо
Хорошо
Нормально
Хорошо
Нормально
Проверено
Посетили врача Декабрь 2021
Сайт
Не понравилось
Очень разочарована. Не люблю жаловаться. И обычно пишу хорошие отзывы. Вышла, понимая, что что-то доказывать никому смысла уже не имеет. С назначениями все понятно. Уважаемая администрация, вы либо работайте с вашим колл-центром, [...]. Либо отрабатывайте с врачами. Получается, врач не нацелен на результат именно в вашей клинике.
Комментарий
Сегодня (27.12.2021) была на приеме у гастроэнтеролога Сахацкой Татьяны Юрьевны. Записывалась в субботу. Мне предложили два времени, но потом уточнили, что если я приеду не в 11:00, а в 13:30 (это последняя запись), то у врача больше времени, УЗИ будет. Меня уверили (а я переспросила несколько раз), что по необходимости мне обязательно сделают УЗИ. Я и ехала к специалисту на прием и УЗИ. Но врач мне заявила, что делать не будет, что у нее нет времени, у нее прием в другой клинике, и мы не успеем. [...]. Еще удивил вопрос: "Почему вы пришли?" А как иначе, у меня боль, и беспокоит это.
ул. Горького, д. 56-А
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено
Посетили врача Ноябрь 2021
Сайт
Понравилось
Прекрасные сотрудники. :)
Не понравилось
Недостатков нет.
Комментарий
Хочу выразить благодарность сотрудникам клиники "Здоровье"! Аршакян Х.А., Блинов А.Ю., Решетова Н.П. - команда настоящих профессионалов! Отдельное спасибо девушке-администратору (не знаю имени, к сожалению), которая работала 18 ноября, за доброжелательность, тактичность и вежливость! В клинике была на операции - будто в гости съездила. :) Остались очень приятные, положительные эмоции. Спасибо за вашу работу! Буду рекомендовать знакомым именно вас.
Клиника «Здоровье»
01 декабря 21 в 10:36
Добрый день. Спасибо, приятно получить такой позитивный отзыв. Наши сотрудники стараются уделить максимум внимания каждому пациенту. Берегите себя и будьте здоровы! Команда клиники "Здоровье".
ул. Горького, д. 56-А
-0.8 плохо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Плохо
Нормально
Нормально
Плохо
Ужасно
Проверено
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Не понравилось
Администраторы - грубиянки.
Комментарий
Отвратительный сервис в данной клинике. Была записана к акушеру-гинекологу в 10:30. Зашла в кабинет в 11:05. Смысл от платной клиники, если так же сидишь в очереди? Взяли анализ, сказали, что поступит уведомление на почту. Спустя неделю позвонила уточнить, готов ли. Ответили: «Уточним и перезвоним». Уточняли 4 дня. Позвонила сама с вопросом: «Почему не позвонили, что результаты готовы?» ответили: «А почему мы вам должны звонить?». Приехала за анализами, забрав, увидела, что не все идеально. Итог: замершая беременность. Если бы позвонили сами или прислали результаты на почту, может, что-то и могли исправить врачи. В эту клинику не ногой.
Клиника «Здоровье»
01 декабря 21 в 10:42
Добрый день. Спасибо, отзыв поможет нам исправить ошибки. Мы внимательно следим за обратной связью и скорректируем работу, чтобы наши пациенты были довольны. Команда клиники "Здоровье".
ул. Горького, д. 56-А
-1.4 ужасно
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Ужасно
Ужасно
Хорошо
Ужасно
Ужасно
Проверено
Посетили врача Август 2021
Сайт
Понравилось
Ужасно.
Не понравилось
[...] операторов.
Комментарий
Записалась вчера на обследование ГСГ. Уточнила у оператора о необходимости какой-либо подготовки. На что оператор ответила, что ничего не нужно. В результате, только я на приеме узнала, что для проведения обследования, нужны были с собой дополнительные анализы, которых с собой у меня не было! Я потратила своё время на выяснение подробностей, упустила время для обследования и потратила нервы! Почему из-за [...] ваших сотрудников, я должна ещё месяц ждать возможности обследования? Требую предпринять меры к оператору, который был на смене 25.08.2021 и ответила мне на звонок в 14:50 по номеру [...]. В противном случае я буду вынуждена требовать его увольнения и возмещения мне морального ущерба!
Клиника «Здоровье»
30 августа 21 в 15:55
Добрый день.
Спасибо за развёрнутый отзыв. Он помог разобраться, из-за чего возникло недопонимание. Мы провели проверку работы сотрудников, надеемся, что в будущем ни вы, ни другие наши пациенты не столкнуться с такой проблемой. Надеемся, что при личном общении, мы закрыли эту проблему. Команда клиники Здоровье
ул. Горького, д. 56-А

Акции

Профессиональная чистка зубов по технологии Air Flow за 2 500 ₽.

Осталось 10 дней 28.12.2021 — 28.01.2022
Скидка на профессиональную чистку 1 000 ₽. В акции участвуют врач-стоматолог Карпенко Ксения Сергеевна и гигиенист Духанова Светлана Александровна.
Запись по телефону
(4922) 22-22-03

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Главный врач, а также врач-хирург (абдоминальный, малоинвазивный, бариатрический, эндокринный) и врач-эндоскопист Клиники «Здоровье» - Ивасюк Евгений Юрьевич.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Когда мне было около 8 лет, мама подарила мне книгу Р. Ротенберга «Расти здоровым» об анатомии, физиологии и болезнях человека для детей. В процессе чтения зародилась мечта стать врачом.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Стиль управления – преимущественно демократический. Лидерские качества на уровне «выше среднего» (по данным ряда тестов и конкурсов «Лидеры России»). Не терплю работу ради работы, всегда нацелен на результат. Требователен к себе, нуждаюсь в постоянном развитии, освоении чего-то нового. Если прогресс невозможен – приходится менять работу. Но в Клинике «Здоровье» мне это не грозит, я уже составил планы по развитию клиники и своему личному развитию на пару лет вперед. Однако мне немного больше нравиться самому лечить пациентов, выполнять сложные операции, чем заниматься руководящей работой. Тем не менее, у меня это неплохо получается.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Я не считаю, что в настоящее время добился какого-то «сногсшибательного» успеха, пока всё идёт своим чередом. Хорошее образование, стремление к развитию, широкий кругозор, умение смотреть в «корень», видеть отдаленные перспективы, заглядывать за рамки существующей системы, способность к глубокому анализу, прочная философия, склонность к обсуждению кейсов с коллегами, умение принимать эффективные решения, но самое главное – честность и открытость с сохранением дипломатичности – те качества, которые, как мне кажется, могут привести меня к успеху. Человеку всегда хочется чего-то большего, но на данный момент меня всё устраивает.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Воспитываю двоих детишек. Играю во второй, третьей лиге чемпионата г. Владимира по мини-футболу, в детстве занимался плаванием. Люблю рок, особенно тяжелый, природу и посидеть с друзьями, что, к сожалению, в последнее время происходит редко, зато меньше вреда здоровью.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Сундук золота. Ещё сундук золота… И ещё два сундука золота. Шучу… Одного бы хватило. Наверное, чтобы не было войн и преступности. И внезапной внешней смертности.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Это слишком личное. Сомневаюсь, что кто-то когда-то ответил Вам на него честно. Но, конечно, такие моменты есть у каждого.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Даже не знаю, не задумывался над этим.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Если сейчас расскажу – то точно не пригласят.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Очень важно разделять такие понятия как медицина и здравоохранение. Медицина – это наука, причем до сих пор многие спорят, точная она или гуманитарная. Как говорит один мой знакомый врач: «Медицина по точности занимает третье место после богословия и метеорологии». А здравоохранение – это отрасль народного хозяйства.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Пока, к сожалению, туманными.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1)Отменить процентов 80-90 всех отчетов и мониторингов; 2) разогнать все страховые медицинские организации (да и фонд ОМС туда же); 3)провести масштабную «десовковизацию» управления (т.е. децентрализацию и дебюрократизацию принятия решений), направленную на уход от ситуативного «ручного» управления в сторону построения саморегулирующихся систем, для чего потребуется освежить процентов 30-50 управленческих кадров, которые уже взаимно с системой пустили корни друг в друга, и не понимают, что можно работать по-другому, а в дальнейшем значительно сократить бюрократический аппарат. И нужно переходить к корневым реформам, а не гоняться за листиками, как сейчас. Тремя мерами обойтись не выйдет, т.к. к первоочередным же можно отнести и лечение больной экономики здравоохранения, уход от бюрократии во всём, завершение реорганизации, оптимизации (я бы сказал провести оптимизацию оптимизации, что в конечном итоге, совместно с другими мерами, должно помочь решить одну из наиважнейших проблем – дефицита кадров!

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

ЗОЖ в моём понимании ничем не отличается от позиции ВОЗ.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Сочетание опыта, внимания, дружелюбия. Обычно в других клиниках что-то отстаёт. Думаю, что сравнивать частную клинику с государственными некорректно, а каких-то глубоких, коренных, «скрепных», ключевых отличий от других частных клиник нашего города, как мне кажется, нет. Могу сказать лишь, что у нас более теплые отношения в коллективе, а также между сотрудниками и клиентами, всё сосредоточено в одном месте, нет филиалов, мы не навязываем услуги и не задираем цены. У нас многопрофильная клиника, оказывающая медицинскую помощь в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара. Особенно мощные у нас гинекология и стоматология. Я специально не стал выделять честность, т.к. я не знаю у нас в городе ни одной медицинской организации, которая бы занималась обманом пациентов.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Это был 2010 год. Частных клиник в городе было немного, все они были небольшими. В то же время доходы населения росли, росла и потребность в доступной, качественной и пациентоориентированной медицинской помощи, которую государственная медицина полностью удовлетворить не могла. Мы стали одной из первых крупных (применительно к г. Владимиру) многопрофильных клиник в нашем городе.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Я совсем недавно начал работать в клинике «Здоровье», с августа 2020 года, и по состоянию на конец октября 2020 года какими-то серьёзными достижениями похвастаться не могу, работаю над реализацией задуманного.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Нас рекомендуют. Наши клиенты рекомендуют нас своим знакомым, родственникам, коллегам. А это главный показатель того, что мы на верном пути.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Уникальным в принципе я считаю следующее: 1) нетрадиционная медицина – это точно не про нас; 2) новые экспериментальные методики – мы не используем на наших пациентах непроверенные способы диагностики и лечения; 3) надёжные методики, но которые в нашем городе мало кто применяет – таких пока нет, потому что уровень конкуренции сейчас на очень высоком уровне, и те передовые технологии, которые используем мы, используют и другие клиники. Мы сейчас работаем над внедрением ряда услуг, которые действительно востребованы, но мало где их можно получить во Владимире.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Это коммерческая тайна. Когда мы будем готовы – обязательно расскажем об этом Владимирцам и не только.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Я же врач, поэтому – не болеть! А если вдруг заболели, да и с профилактической целью – обращайтесь в клинику «Здоровье» на Горького, 56а, где Вы получите качественную пациентоориентированную современную медицинскую помощь, без обмана и навязывания.

Выберите свой город