Отзывы о 2 роддоме во Владимире

Отзывы о 2 роддоме во Владимире: мнение реальных пациентов - 108 отзывов о клинике и ее врачах.
Роддом №2, Владимир - фото
Обновлено 11.12.2019
Роддом №2
МТС
+1.4 Отлично

Изначально я собиралась ехать рожать в Москву, но когда пошла на курсы доброжелательного материнства во втором роддоме, то передумала. Все нововведения, которые ввела Вера Плашкевич, идеальные для мамы и малыша. Мы хотели партнерские роды, совместное пребывание, не докармливание смесью, и вообще свободное поведение в родах. Огромное спасибо Вере Плашкевич за все это! Хочу выразить огромную благодарность смене, работавшей с 19 на 20 июля, к сожалению, имена не запомнила. Спасибо вам всем большое. Мы с мужем приехали ночью, уже было раскрытие 2 см, воды отошли в приемном отделении. Мне предложили сходить в душ после заполнения бумаг. Муж в это время переоделся и ждал меня в предродовой. На схватках партнер очень помогает, да и вообще в целом намного спокойнее. Я и на фитболе схватки пережидала и просто ходила, и в душ несколько раз (забыла написать, мы были в сервисном отделении). Когда начались потуги и мы переместились в родовую, муж стоял возле головы, поэтому ему ничего не видно. Акушерка подсказывала, когда тужиться, когда отдохнуть. Все прошло очень быстро. Малыша после родов выложили на живот, и мы 2 часа лежали в обнимку, он покушал молозиво. Потом мы переехали в палату, малыша отнес туда папа. Все 3 дня мы ни на миг не разлучались с малышом, его не забирают и никуда не уносят. Я считаю, это очень правильно. Детские няни все показали, как пупок обрабатывать, как подмывать и т.д. На все вопросы отвечали. Никаких манипуляций лишних не делали, на все берётся согласие. Грудное вскармливание налаживается, благодаря совместному пребыванию, намного легче, и намного полезнее ребенку мамино молоко, чем смеси. Так же хочу отметить питание, очень разнообразное и вкусное. Очень надеюсь, что в связи с нынешней сменой руководства и уходом Веры Плашкевич, все современные нововведения останутся, и роддом не вернется в советские времена.

Единственное негативное впечатление от анестезиолога, Пойкиной Татьяны Викторовны. Заставила во время схватки залезать на кресло и садиться в позу лотоса! Чтобы ей было удобно колоть. И не колола укол, пока я не скажу, кто мне разрешил ногти накрасить. Хотя на курсах сказали, что можно. В итоге, пока муж на нее не рявкнул, она не колола. Грубиянка и хамка.

Т2 Мобайл
-1.2 Ужасно

Отделение патологии ещё 50/50, больше хороших впечатлений осталось от девчонок, которые лежали в палате со мной. Медсестра, которая берет кровь,вообще очень грубая женщина, от ее отношения остался очень неприятный осадок. Были случаи, когда родственники персонала заходили в верхней одежде и без бахил в отделение, и никто им замечания не делал. Родовая тоже полная жесть, врач смотрел раскрытие с распущенными волосами, в одной перчатке. Когда 12-часовые роды подходили к концу и боль была очень сильная, и продышать не получалось, и хотелось лезть на стену (у всех болевой порог разный), врачи сидели у себя на посту, смотрели на меня и смеялись. Позор Вам! Анестезиолог мужчина лет 35-40 был очень вежливый. Послеродовая, так получилось, что мы с моей соседкой остались чуть подольше по определенным причинам, так на 4-5 день мы слышали как в коридоре медсестры говорили «когда их уже выпишут, достали уже». Убирались в палатах намного лучше, чем в патологии и на этом спасибо. Далее нас перевели в платную палату отделения патологии. Это просто кошмар, как можно было заселить двоих маленьких детей в палату, в которой был настолько холодно, что мы, взрослые люди, не могли согреться полчаса под 2 одеялами, благо был обогреватель, но сотрудники роддома не могли додуматься включить его ранее. Будучи в платной палате отделения патологии мы один раз не увидели своего ужина, нас оставили голодными. Ну ладно мы, мой ребёнок был на докорме и смесь должны были приносить каждые 3 часа, так вот, через раз я ходила и спрашивала когда нам принесут смесь. Для примера: кушать нужно в 3 часа, принесут дай бог в 5 и если сама сходишь. Выписка: женщина, которая одевала ребёнка, ей предоставили и костюмчик, и конверт, видели бы вы как она его одела и ещё стала говорить, что это мы что-то непонятное купили. Я ей сказала: "Лучше тогда не беритесь, я сама бы лучше справилась." С горем пополам она одела как нужно. Далее навязчивые фотографы, которые только отталкивают. Не советую этот роддом, полный ужа. [...] Начну с хорошего, огромное спасибо Хлипуновой Дарье Александровне, очень чуткий, понимающий врач, вела нашу палату, я очень довольна осталась и то такой отличный врач ушла, может быть и к лучшему, нечего ей там делать, так же очень благодарная неонатологу, не припомню фамилию, зовут Ольга Ивановна, это прям врач от Бога, всегда успокоит и подскажет.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Профессионализм. Спокойствие. Уверенность. Конечно буду рекомендовать!

20.11.19 появился на свет наш третий сыночек в РД №2. Роды принимала Рублева Алиса Андреевна и акушерка Севрюгина Анастасия Олеговна (надеюсь, не исказила ФИО). Огромное спасибо вашей команде! Роды были партнерскими, спасибо РД №2 за эту возможность, за отдельную родовую. Обстановка в родзале была очень теплой, доброжелательной. Алиса Андреевна часто заходила, проверяла раскрытие, успокаивала, отвечала на вопросы. Когда состояние было уже паническим от боли, оттого, что не могу тужиться, мне спокойно и по-доброму пару раз строго сказала, что нужно делать, что не нужно. Помогала продышать схватку. Разум включался от ее спокойствия. Тот случай, когда не очень большой опыт нисколько не отражаются на профессионализме доктора и на результате! Ребенок появился на свет весом 4200 без единого разрыва. И это заслуга вашей команды профессионалов! Еще раз спасибо! Благодарю также доктора Ли, именно он посмотрев меня вечером принял решение проколоть пузырь, т. к. он оказался плоским и плотным, голова ребенка была прижата к стенке пузыря, даже не было передних вод. Благодарю Горожанина Д. С. , который периодически заходил в родовую в период схваток, осматривал, предлагал обезболивающее (т. к. я отказалась от эпидуральной анестезии) и когда начались роды, был рядом. И да, роды были по ОМС, абсолютно бесплатно.

МТС
+2.0 Отлично

Вот появилась свободная минутка оставить отзыв. Я рожала в этом роддоме 11.11. Роды проходили, на мой взгляд, хорошо. Спасибо большое всем врачам, а особенно Александре Евгеньевне, Дарье Вадимовне и Ксении, не помню отчества, за то, что они все время были со мной. Поддерживали, подсказывали и помогали появиться на свет моему сыночку. Я очень благодарна Вам за все. Пребывание с ребёнком - это просто отлично, я смогла наладить лактацию. Детские врачи просто супер, всегда готовы прийти на помощь, специалист по грудному вскармливанию тоже. Постоянно к нам заходили и спрашивали, все ли у нас хорошо и нужна ли помощь. С роддомом я не ошиблась.

МТС
+2.0 Отлично

Появилась свободная минутка оставить отзыв о своих нелегких родах! 14.11.2019 в 7 утра на 38 недели отошли воды (мы с пос. Вольгинский) и мы поехали в роддом. Принимала и оформляла меня акушерка Дарья Игоревна М. (забыла фамилию, к сожалению). Очень добрая и отзывчивая! Спасибо, Даша, что помогала мне в этот день! В общем воды отошли, а схваток и раскрытия не было... Выпила в 11.00 таблетку, которая смягчает матку и ждала начала родового процесса. В 16.00 меня посмотрела Рублева Алиса на раскрытие, оно было 2 пальца... Было решено ставить капельницу, чтобы помочь раскрытию... К 8 часам вечера схватки у меня были каждые 3 минуты, а раскрытие всё так же 2 пальца.... За всё это время приходили врачи и наблюдали моё самочувствие! В конечном итоге в 22.30 ко мне пришла Вера Евгеньевна Плашкевич, она посмотрела моё раскрытие, которое всё так же было 2 пальца, а схватки усиленные. Мой малыш находился в безводной утробе уже почти 17 часов! Спасибо Вам, Вера Евгеньевна, что всё мне понятно рассказали, объяснили и успокоили... И вот, путем операции кесарево сечение, в 23.10 14.11.2019 на свет появился мой малыш! И самое главное - здоровый! Спасибо всему коллективу, которые были на смене с 14 по 15.11.2019! Я благодарна Вам больше всего на свете! Спасибо за сына! Спасибо за поддержку! Спасибо за помощь! Самый низкий вам всем поклон! Мы пролежали почти неделю, и я могу сказать, что весь персонал, в том числе и детские, самые лучшие! Готовы помочь в любое время дня и ночи! Это лучшее совместное пребывание с малышом (мы лежали в сервисном отделение) даже после КС! Ведь малыш придаёт силы! И в любой момент могут прийти родные на помощь. Спасибо вам всем огромное! В выборе роддома я не ошиблась точно! Дальнейших вам процветаний!

МТС
-0.8 Плохо

Добрый день, девочки, роддом, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Питание, по сравнению с первым роддомом, ужасное. Персонал поменялся, большинство хороших людей, любящих свою работу, ушли. Спросите куда? А я вам отвечу: в первый роддом! Начнём с сохранения, лежала в патологии. Такого наплевательского отношения я ещё не видела. Моим лечащим врачом была Дарья. Обход был таким: «пробежка по койкам за минуту». Начинаешь говорить про жалобы. В ответ сплошное молчание. А это моя первая беременность! У меня не 10 детей за спиной, можно проявить хоть чуть чуткости. Далее. Положили в предродовую. Все смотрели ужасы? Видели там старые облезлые от ржавчины кресла? Вот это они, те самые, на них не то что рожать, сидеть некомфортно. Нужно было закинуть ноги за поручни, так они настолько резали мои ноги, что я и тужится не могла нормально, и когда был перерыв между схватками я терла ноги, чтобы они хоть как-то отдохнули. По самим родам нареканий нет (хорошая смена). Я благодарна врачу и акушерке за свою доченьку. Но знаете, остались смешанные чувства о женщине, которая делала мне укол в спину, она же и пришла в разгар родов просто посмотреть, довольно задорная и располагающая к себе женщина, если не ошибаюсь, то это заведующая этого роддома. Перейдём к послеродовому отделению. Там все, абсолютно все оставляет желать лучшего! Если оценивать по пятибалльной шкале - это два! И знаете, кто по-настоящему отзывчив и трепетен? Персонал как: уборщица, повариха и т.д. Но хочется отметить детских медсестер, которые именно остаются на дежурство, а не приходят на осмотр. Это все прекрасные люди, к которым без проблем вы можете обратится за помощью, мне, как мамочке с первым малышом, это очень важно. Перейдём к тем врачам, которые делаю осмотр. О боже мой, их порядка пяти, меняются каждый божий день, и у каждого своё мнение! Один говорит: делай так, приходит другой: «нет, ты что, так же нельзя». И собственно как же мне поступать?! Страх и паника за малышку меня охватывала. Мало того, надуманный диагноз УЗИста довёл меня до слез и полного отчаяния. Что я потом если могла стоять, банками пила пустырник! Этот человек абсолютно, девушки, абсолютно не умеет доносить информацию до людей! Ах да, чуть не забыла. Уборная просто ужасная, даже лейка душа раскачена вся! Вода лилась куда угодно. Но не на меня, а я родила пару часов назад. Мне бы в душ, да гигиену соблюдать. Особенно после родов, знали бы вы, как это тяжело мне давалось. Девочки, делайте выводы. Но мой вердикт: за вторым ребёнком в этот роддом я ни ногой!

Билайн
+2.0 Отлично

Рожала с партнером в конце октября, сервисное отделение. Поскольку первые роды проходили очень тяжело (в другом регионе) и со стимуляцией, было много опасений и страхов. Все прошло без негатива, страха, на доверии специалистам, которые с первых минут расположили к себе. Работу всего персонала без исключения оцениваю максимально. Условия пребывания комфортные, спокойные, нет ощущения конвейера, заботливое отношение, сотрудники представляются, когда входят в палату, постоянно интересуются состоянием мамы и малыша, уточняют наличие дополнительных вопросов, объясняют суть всех проводимых манипуляций. Рады, что выбрали вас, будем рекомендовать близким и друзьям!

Теле2
+1.4 Отлично

Здравствуйте, будущие роженицы! Находясь вне этого здания, у меня было одно мнение, что рожать я тут не буду 100%. Но так сложились обстоятельства, что пришлось, и не пожалела. Я попала на сохранение в 35 недель, но отошли воды, и меня перевели в родовое отделение. Единственный огромный минус в этом заведении, и это отмечают все мамочки, с которыми я лежала - это строгое следование протоколу. Т. е. у многих отходят воды, либо прокалывают пузырь, а шейка так и не открывается, а схватки-то идут, ребёнок долго находится в безводной среде. Как только не умоляют мамочки прокесарить, пока не пройдёт определённое время, этого не сделают, а в итоге всё равно прокесарят. Всё остальное мне очень понравилось - отзывчивый персонал, от уборщица, акушерок, до врачей. Всегда придут на помощь, помогут дойти, принесут чай, помогут подмыться даже. Кормят вкусно и ооооочень много, правда, в еде 2 раза таракашек попался. В палатках чисто, в туалете чисто. В общем, за следующим ребёнком я не побоюсь сюда идти. Особую благодарность хочу выразить доктору Армену Арамаисовичу, который очень заботлив, внимателен и сострадателен.

Не бойтесь, девочки.

Теле2
-1.4 Ужасно

Понравились врачи, была удачная смена, роды принимал Телегин, а перед ним дежурила Фархутдинова.

Врач в 4 утра назначила анестезию. Женщина анестезиолог была очень грубая, несколько раз колола не в те места позвоночника и при этом говорила: "Я вообще хочу спать, почему я вас тут должна обслуживать, когда все спят". Это вообще-то ее работа.

11.11.19 12:09:29
А вы учреждением не ошиблись? Указанные врачи у нас не работают
МТС
+1.6 Отлично

Будущие мамы и папы! Хочу поделиться своим отзывом о 2 роддоме. Сразу скажу, что мне все очень понравилось! 👍 В самом роддоме все чистенько, уютненько, никаких тараканов и другой живности! Душ, не скажу, что супер, но помыться можно. Поскольку у меня были партнёрские роды вместе с мужем, нам предоставили партнерскую родовую. Что касается партнёрских родов - я всем советую! Это колоссальная помощь и поддержка! 👪 Спасибо [...] за пережитые вместе эти 17 часов! 🥰💕🔥 Ну и одной не скучно переживать схватки, пока они не болючие. В нашей родовой мы были одни, небольшая, уютная, с хорошим ремонтом, всей необходимой аппаратурой. Что касается врачей, акушерок - работают профессионалы! Постоянно под наблюдением, помогают в родах, не грубят, не хамят, наоборот, все по-доброму, с улыбкой. Отдельное спасибо врачу Хлипуновой Дарье Александровне за ее профессионализм! В послеродовой палате тоже все чисто, убираются 2 раза в день, команда врачей постоянно следит за здоровьем мамочки и ее малыша! Кормят очень вкусно и о-о-очень много! Половину я просто не съедала! Еще огромное спасибо [...] за наставления и подсказки для меня и мужа в родах и курсы будущих мам, из которых я многое узнала, многому научилась и пошла подготовленной, с приобретёнными навыками в роды, а главное, которые смогла использовать на практике. Отдельно подчеркну технику дыхания в родах, т.к. все схватки я просто пыталась тупо передышать! Это очень помогло! Роды были как вертикальные, так и горизонтальные. Вертикальные роды мне показались легче и менее болезненные в отличие от горизонтального положения. В общем, будущие мамы, не бойтесь рожать как вертикально, так и горизонтально, вся боль быстро забывается. Второй роддом всем советую и, конечно, посетите курсы будущих мам, не пожалеете, это точно! 👪💕🥳

МТС
+1.4 Отлично

Понравилось.

Здравствуйте, лежала во втором роддоме. Роды были стремительные, родила дома, спасибо скорой. А потом меня отвезли во второй роддом. Врачи в родовом отделении внимательные. Спасибо смене Горожанина Д. С. и Гулуевой А. А., спасибо медсестрам - все разъяснили, успокоили. Отдельно спасибо детской медсестре Ольге Фирсовой - очень чуткая и отзывчивая. В принципе, весь персонал не оставляет без внимания, если нужна помощь - обязательно помогут. Пребывание вместе с детьми - просто замечательно. Правда трудно первые два дня, пока не пришло молоко. Но опять же, спасибо персоналу.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Рожала в июне 2019 года. Все очень понравилось. Врачи грамотные, вежливые, своими пояснениями сопровождали каждое действие, на все мои вопросы отвечали. Партнерские роды. Папе в послеродовой палате также показали и объяснили, как ухаживать за ребенком. Вышла из роддома с налаженной лактацией, потому что сотрудники РД и в этом помогли. Не представляю, что могло быть как-то иначе. Только положительные эмоции.

Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв! Рожала 31.08.2019 года, у нас были портнерские роды, я очень всем довольна обращением сотрудников. Никакой грубости нет даже от санитарок, любая манипуляция только с твоего соглашения, ребёночек с первой минуты с тобой, на все осмотры врачи приходят сами в палату, кушать тоже в палату приносят! Я искала и выбирала роддом, чтоб были естественные роды. Я нашла его! Огромная благодарность вам!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поделиться своим счастьем... 25 августа у нас родился сынок в стенах замечательного роддома. Раньше, с первыми родами, данный роддом даже не рассматривала, да и сейчас, во вторую беременность, и не думала про него, пока в мае случайно не наткнулась на информацию о том, что произошла смена руководства, и во Владимир приехала новый главный врач с современным видением системы родовспоможения. И вы знаете, такого правильного, грамотного, целеустремленного, не побоявшегося критики, со своей твёрдой и чёткой позицией сотрудника роддом приобрёл, таких поискать еще надо. За небольшой срок на посту руководителя Вера Евгеньевна успела целую реформу сделать, чем вызвала волну недовольства и даже протеста. Из самых нашумевший - отмена перед родами клизмы (почему-то именно во Владимире это самая острая тема), совместное послеродовое пребывание с ребенком и уход от докорма смесью. Поделюсь своим мнением и опытом. Клизма никак не влияет на процесс родов, но зато доставляет кучу проблем потом роженицам и сотрудникам (это и запоры после родов, и разбрызгивание жидкого стула в процессе родов). По совместному пребыванию с ребенком могу сказать только одно: что я не понимаю, как может быть иначе, как можно лежать в разных палатах и не видеть его все 24 часа, как можно сказать, что я устала после родов и хочу отдельно, чтобы отдохнуть. Конечно, роды бывают разные, но... Это моё мнение. По смесям тоже самое: понятно, что молоко в большом объёме не появится сразу, и для того, чтобы оно пришло, нужна постоянная стимуляция в виде сосания, а это возможно только, если вы постоянно вместе, иначе вы себя пожалеете в роддоме, будете докармливать смесью, а придя домой попытаетесь сами наладить лактацию, но не всегда успешно. Начнутся лактостазы, болезненные ощущения и переход на искусственное вскармливание. [...] Что еще меня привлекло? Свободное поведение в родах (во время схваток можно попрыгать на фитболе, на гимнастическом коврике постоять в удобной для вас позе, перемещаться свободно по залу, сходить в туалет, можно даже в душ). Нет никаких ограничений по партнерским родам, с кем хотите можно (муж, сестра, мама, доула). Ну, и еще один приятный бонус: вы можете пригласить на роды своего фотографа, как сделали мы [...]. Это просто бесценная возможность, мы уже одним глазком подглядели за обработкой кадров и хочу сказать, что это просто бомба! И кадры как папа пуповину перерезает, и первый крик ребенка, и мои умиления с малышом на животе, и вообще весь наш день с самого утра - целая хроника. У меня многие спрашивали, было ли дискомфортно или морально тяжело от присутствия на родах мужа, да еще и фотографа. Однозначно нет! Благодаря им, я чувствовала в себе силы, что я должна сделать все максимально правильно, чётко, эффективно, слушаясь рекомендаций моей родовой феи [...]. Коллектив сотрудников мне очень понравился. Здесь царит какая-то особая атмосфера. Все очень доброжелательные, такие домашние, тёплые и приятные люди. Палата в сервисном отделении тоже заслуживает особого внимания. Есть все для удобства и комфорта: чайник, микроволновка, холодильник, стол и стул, пеленальный стол, люлька и две удобные кровати (ваш супруг или кто-то из близких может находиться с вами рядом круглые сутки или посещать в течении дня). Так же рядом душевая и санузел, все после ремонта, вся сантехника исправна, новый кафель, никакой плесени или грибка. Еще очень хорошее 5-разовое питание, включающее в себя и салаты со свежими овощами, и мясо, и крупы, и молочную продукцию. В педиатрии тоже большие изменения. Теперь не надо никакой специальной обработки кожи и пупочка малыша, никаких специальных средств - только ватные диски, влажные салфетки, проточная вода и по желанию увлажняющее средство или средство под подгузник. Ура! Не надо никакой зелёнки, перекиси, хлоргексидина. Я до сих пор под огромным впечатлением. Я не верю, что вот так вот быстро можно все закоренелое десятилетиями быстро и деликатно привести к общемировым стандартам. Конечно, есть еще что улучшать и изменять, но на все нужны огромные финансовые вливания, да и само здание очень старое, не все возможно реализовать в его стенах. Вера Евгеньевна, огромное вам спасибо! Город Владимир давно нуждался в новых руководителях в системе здравоохранения, не боящихся идти против системы. Теперь и остальным нужно тоже подтягиваться, и тогда наша тихая и глухая провинция сможет оправдывать свое гордое имя - Владимир!

МТС
+0.6 Хорошо

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу роддома 2! Сначала хотела ехать в Иваново, но потом узнала о смене руководства и всех переменах, сразу же передумала. Свободное поведение на родах, ходи, лежи, прыгай на фитболе. Совместное пребывание с малышом - это было ключевым моментом. Так же сейчас все за партнёрские роды. К сожалению, партнёр был не готов. Мой лактационный мозг не запомнил имен и фамилий. Хочу выразить огромную благодарность смене, работавшей 21 августа! Спасибо Вам всем огромное! Акушерке на фильтре, акушерке, которая принимала малышку, врачу Горожанину, детскому врачу, санитарной сестре. Все в самый ответственный момент были рядом. Малышку после родов выкладывают на живот и потом ещё лежишь с ней в обнимку пока ее желудочек наполняется молозивом. И после никто не бросает, постоянно заходили детские доктора, акушерки, как прикладывать показывали, как пупок обрабатывать, как подмывать. На все вопросы отвечали. Никаких манипуляций лишних не делали, на все берётся согласие.

Питание - не съедобно. Часы ужина и завтрака. Выписка - непонятно куда идти и что делать, никто ничего не сказал.

09.10.19 17:03:01
Мы благодарим вас за отзыв. По питанию в настоящий момент доработано меню и сменен поставщик продуктов. Временные интервалы приема пищи составляют 4 часа днем.
Билайн
+0.6 Хорошо

Профессионализм персонала. Работал слаженно, быстро, чётко. Акушерка вежливая, всё объяснила, поддержала, когда стало страшно перед операцией. В итоге всё прошло хорошо, сынок здоров, растёт, и очень красиво и аккуратно зашили. Спасибо всему персоналу родильного отделения!

Послеродовое отделение. Хотя брали сервисную палату, ремонтом особо там не пахло. Палата 3 была на двоих. Очень высоченные кровати и жутко старое постельное бельё с дырами. Мне после кесарево хоть табурет поставили, а соседке со швами пришлось залезать на неё не без труда, хотя мы среднего роста обе. Что касается совместного пребывания, то это полный кошмар! Меня после реанимации сразу перевели в палату и ребёнка поставили рядом. Сначала он спал, всё хорошо, но вот ночью захотел кушать, а молока нет и никто не подходит. В итоге, лишь в 4 утра пришла детская сестра и докормила ребёнка из шприца. Когда уже сама со слезами на глазах сидела. Детки хотят кушать, а молоко у всех по разному приходит и это издевательство, что нельзя смеси, персонал эти шприцы прячут, видимо, влетит за это. Круглые сутки с малышом и после операции очень тяжело, сама не можешь ни сесть, ни встать. В итоге после родов не отдохнешь и выписываешься как зомби. Идеально было бы частичное пребывание мамы с ребёнком.

Я рожала 28 июля, приехала в роддом в 18:00, а в 21:28 меня прооперировали (кесарево). У ребёнка началась гипоксия, пришлось срочно принимать меры. Врач Горожанин быстро принял меры, чтобы не рисковать. Малыша извлекли быстро, в реанимации всю ночь подходили, узнавали самочувствие, вводили обезболивание. В целом все хорошо.

09.10.19 17:05:26
ГБУЗ ВО «Родильный дом № 2 г. Владимира» осуществляет свою деятельность в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», утвержденным приказом Министерства Здравоохранения Ф от 01.11.2012 г. № 572н
Основной функцией родильного дома является внедрение современных перинатальных семейно-ориентированных технологий, а именно: демедикализация родов, партнерские роды, СОВЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА, раннее прикладывание к груди, приоритет грудного вскармливания, профилактика гипотермии новорожденных. В случае тяжелого состояния матери после родового процесса или полостной операции в течение 12 часов малыш находится в палате адаптации. В последующем медицинский персонал оказывает максимальное содействие в уходе за новорожденным и за установлением лактации. При необходимости ребенка докармливают по медицинским показателям.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Понравилось очень. Всем мамочкам советую только роддом 2. Отношение и внимание на высоте!

13.08.19 родилась моя дочка Лиличка. Роды принимал Горожанин, спасибо Вам большое и вашей команде профессионалов! Так держать! Роды прошли хорошо, кесарево сечение. Спасибо большое анестезиологам и медсёстрам! Всем буду советовать ваш роддом!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам второго роддома, а особенно Новожилову И. В. и Соловьёву В. В. за мою прекрасную дочку, которая появилась 26 июля при плановой операции (кесарево сечение). Все прошло благополучно. Особенно хотелось бы отметить анестезиолога Путилина Е. А. за то, что он меня поддержал и морально, и физически на операционном столе. Когда я стала нервничать - он меня успокоил. Ещё хотелось бы отметить в послеродовом отделении женщину, которая ухаживала за мной после кесарева сечения. Только я не запомнила, как её зовут. Ещё хотелось бы поблагодарить девушек из реанимации для новорожденных за то, что они всегда доброжелательно относились к мамочкам, помогали мне наладить грудное вскармливание, всегда встречали с улыбкой. Да и вообще мне всё в роддоме понравилось, даже совместное пребывание матери и ребенка меня не испугало. Я наоборот ждала, когда мне малышку принесут в палату.

Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Рожала доченьку в мае 2019. Роды принимала Фархутдинова Марина Владимировна - отличный врач и очень душевный, понимающий человек. Акушерка была молодая, энергичная, Татьяна Блинова. Все прошло очень быстро, во всем помогали эти два чудесных человека. Выражаю им огромную благодарность и кланяюсь в ноги - профессионалы своего дела. Побольше бы таких людей на белом свете, и мир бы стал добрее и качественнее.

Пребывание с детьми. Первый день было все супер: ребенок спит, набирается сил, но наступила ночь, и тут понеслось - то один заплачет, другого разбудит, то другой. Все ночи бессонные, а днем поспать не удавалось, постоянно кто-то в палату заходит.

Возможный выход - забор малышей на ночь.

23.07.19 16:19:02
Наш Родильный дом осуществляет свою деятельность в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», утвержденным приказом Министерства Здравоохранения РФ от 01.11.2012 г. № 572н. Согласно этому нормативному акту основной функцией родильного дома является внедрение современных перинатальных семейно-ориентированных технологий, а именно: демедикализация родов, партнерские роды, СОВЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА, раннее прикладывание к груди, приоритет грудного вскармливания, профилактика гипотермии новорожденных. В случае тяжелого состояния матери после родового процесса или полостной операции в течение 12 часов малыш находится в палате адаптации. В последующем медицинский персонал оказывает максимальное содействие в уходе за новорожденным и за установлением лактации. Также обращаем внимание на то, что гормон пролактин, отвечающий за лактацию, вырабатывается исключительно ночью. Именно в интересах малыша его не отлучают от груди матери в ночное время суток. Это также является профилактикой лактостаза у кормящих женщин.
Билайн
+2.0 Отлично

Я очень рада, что к моменту моих родов в этом роддоме было почти всё, что отвечало моим требованиям. 1. Совместное пребывание! Ваш ребенок всегда рядом, за три дня пребывания в РД хотя бы потренируетесь, как обращаться с новорожденным, если у вас первенец. И то что вам надо отдыхать после родов, а вам тут ребенка приносят... Во-первых, малявки очень много спят, а по-настоящему вы отдохнете только дома! Радуйтесь вашему счастью с первых минут! 2. Выкладывание на живот/раннее прикладывание к груди. Это избавляет и вас, и вашего малыша от многих проблем. Если кто боится, что молоко не придет в первый день, и ребёнок будет голодным, убейте в себе этот страх. Природой все продумано, молоко приходит примерно на 3 день, до этого ребенок питается молозивом, и ему/ей этого хватает. Но если вам совсем страшно, то в РД вам предложат докормить. 3. Свободное поведение в родах. У вас карт-бланш: хочешь на фитболе скачи, хочешь по коридору ходи, хочешь на кровати лежи, это в случае естественных родов. Иногда, конечно, снимают КТГ, несколько раз минут по 15-20. Лично у меня даже ощущения больницы не было. И отдельно хотела бы отметить профессионализм и доброжелательное отношение со стороны врачей и акушерок. За мои трое суток пребывания в РД я видела только доброжелательное отношение абсолютно всего персонала! Спасибо за вашу работу! P.S.: тем, кто ещё только собирается рожать во 2 РД, там даже будут кресла для вертикальных родов! Для Владимира - прогресс! Так что кому-то повезет, т.к. рожать будет проще!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Понравилось отношение медперсонала, очень чуткие, внимательные. Особенная благодарность акушеру Светлане Валерьевне, спасибо за все, что вы обо мне так заботились! Спасибо также Дарье, которая работала в ночь 14.07.19 за заботу и внимание в родовом зале! Спасибо медсестрам, девушке, которая привозила покушать в сервисное отделение всегда с улыбкой на лице. Спасибо всем, роды были очень тяжёлые, 18 часов со всеми стимуляциями, но я довольна - сынок со мной! Спасибо Вере Евгеньевне за совместное пребывание с правого дня - это, безусловно, сложно, но придаёт уйму сил маме.

Навязчивость фотографов.

09.10.19 17:06:13
Благодарим за оставленный отзыв. Мы обязательно пересмотрим порядок работы фотографа в выписном зале.
МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам, которые работают в данном роддоме за доброжелательное отношение и профессионализм! Лежала в патологии в течение недели. Не слышала ни одного грубого слова со стороны медицинского персонала. Доктора на обходе всегда всё объяснят и ответят на интересующие Вас вопросы. Акушерки следят за исполнением назначений доктора. Ни разу не было отказа в какой-либо просьбе. *** Сами роды были ближе к концу апреля в обсервационном отделении. Огромное спасибо Рублёвой Алисе Андреевне за то что помогла появиться на свет нашему долгожданному сынуле. Также выражаю большую благодарность акушеру Амбарцумяну А. А., акушерке Виктории и всему медицинскому персоналу обсервационного отделения. Нянечки и медицинские сёстры всегда помогут и покажут, как пеленать, умывать, кормить ребёночка. Впечатления о роддоме остались самые приятные. Большое спасибо!

Билайн
-2.0 Ужасно

Рожала во 2 роддоме, всё отлично! Но! Хочу выразить своё недовольство. В день родов мне дели эпидуральную анестезию, не могу сказать, что это была за женщина (в очках, высокая, с химией на голове), пожелала мне, чтобы меня перекосило! Я просто была не в состоянии, что либо ответить, т. к. была со схватками, но я просто в шоке - почему такое отношение? Я рожаю первого ребенка и ничего не знаю! Это просто кошмар! Я шокирована происходящим!

29.07.19 11:58:25
Приносим извинение за действия нашего сотрудника. В отношении нее мы приняли соответствующие меры. Благодарим за оставленный отзыв! Это помогает нам стать лучше!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Ну, наконец-то, и до нашей деревни прогресс дошёл! Первого рожала в 2014, к родам вопросов нет, а вот послеродовое... Ужас был. Детей приносили сытых, они просто спали, разбудить на кормление было невозможно. То, что мой ребёнок лежал не со мной - это для меня дикость. Может для кого-то и норма, но я в этом ничего хорошего не видела. Поэтому, когда мы задумались о рождении второго малыша, я и вовсе начала рассматривать другие города, лишь бы не тут, где со времен совка ничего не менялось. А теперь, какое счастье, теперь и в нашем городе есть прекрасные условия! Спасибо!

Теле2
-1.0 Плохо

С приходом новой заведующей, Плашкевич Веры Евгеньевны, изменились условия пребывания мамы и ребёнка в роддоме: 1. Теперь мама и малыш находятся вместе круглосуточно и неважно платное это отделение или нет. Хочу отметить, что это не так плохо, а даже хорошо, так как каждую секунду видишь своё чадо и знаешь, что с ним происходит. 2. Вот что меня возмутило - это то, что отказались от искусственного вскармливания и принуждают мамочек кормить детей грудью. Это конечно очень хорошо, что мамочек призывают к грудному вскармливанию (у самой двое деток и кормила их грудным молоком!) . Но если у мамы не пришло молочко на первый день после родов, чем кормить малыша? Как так не покормить ребёночка смесью, до тех пор пока у мамочки не придёт молочко. Это что, дети должны быть голодными, а если мама по своим каким-либо принципам не хочет кормить грудью! Вы что там напридумывали? К Вам в роддом ни одна роженица не пойдёт рожать с такими гестаповскими методами!

29.07.19 12:06:23
ГБУЗ ВО «Родильный дом № 2 г. Владимира» осуществляет свою деятельность в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», утвержденным приказом Министерства Здравоохранения РФ от 01.11.2012 г. № 572н
Основной функцией родильного дома является внедрение современных перинатальных семейно-ориентированных технологий, а именно: демедикализация родов, партнерские роды, СОВЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА, раннее прикладывание к груди, приоритет грудного вскармливания, профилактика гипотермии новорожденных. В случае тяжелого состояния матери после родового процесса или полостной операции в течение 12 часов малыш находится в палате адаптации. В последующем медицинский персонал оказывает максимальное содействие в уходе за новорожденным и за установлением лактации. При необходимости ребенка докармливают по медицинским показателям из шприца, чтобы в дальнейшем не было отказа от груди. Смеси для докорма младенцев закупаются регулярно, несмотря на приоритет грудного вскармливания как оптимального питания новорожденных.
+0.2 Нормально

Хочу поблагодарить Фархутдинову Марину Владимировну и весь персонал роддома за появление на свет сыночка в январе 2018. Рожала в бесплатном отделении, было экстренное КС. Как только началась гипоксия сразу прооперировали. Никакого хамства я не встретила, на кормления наших малышей приносили чистеньких, на вопросы отвечали, кормили сносно.

Кровати очень неудобные, душевые жуткие, пеленок дефицит.

Все недостатки перекрывают квалифицированные врачи (а они все отличные) и хороший человечный персонал.

09.10.19 17:07:07
Благодарим вас за отзыв.
Мегафон
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Я рожала в конце апреля в обсервационном отделении, и мне очень понравилось. Коллектив очень вежливый, дружелюбный, внимательно относится, как к матери, так и к ребенку. Во всем помогают и объясняют, как нужно ухаживать за новорожденным! Не смотря на смену начальства, коллектив хуже работать не стал. Спасибо большое врачу Амбарцумян А.А. и его замечательному коллективу!

+2.0 Отлично

Совсем недавно лежала в патологии. Очень ужасное отношение со стороны персонала. Хамство и ни капли чуткости. Мне сказали, что с ребенком все плохо. Назначили препараты, от которых мне было плохо. Я плакала постоянно. Потом пригласили психолога. Мне сразу же была оказана помощь и психологическая поддержка. Я выговорилась, и мне сразу стало легче! Она очень четкая и понимающая оказалась. При содействии главврача мне переделали УЗИ, отменили препараты. Спасибо большое! Дополнение от 25.07.2019. Обещала написать отзыв о втором роддоме, рассказать своё впечатление о всех нововведениях, которые там произошли. Начну с того, что общее впечатление у меня очень хорошее, но пойду по порядку. Приехали мы с мужем в приёмную сами, в 6 утра, встретили нас очень доброжелательно, пока муж ждал в коридоре на диване, я переоделась, заполнила документы, поставила подписи (процедура заняла минут 20), меня никто не торопил, каждую схватку я вставала, ходила, мне все доступно объясняли, что именно я подписываю. Потом переоделся муж, и мы пошли в предродовую, она же родовая, что огромный плюс, все в одной комнате! Долго ждать не пришлось, через 40 минут я уже родила! Большую часть схваток я переждала дома. Про партнёрские роды расскажу отдельно, но на главный вопрос, который все задуют, отвечу, муж там ничего не видел! Конечно же, об окситоцине и эпидуральной речи не шло, так что родила полностью сама. Самое прекраснейшее нововведение - это лежать сразу после родов со своей малышкой кожа к коже два часа, это космос, это счастье, высшее наслаждение, даже слов нет, там такие чувства... А как спокойно было ей, лёжа на маме, а не где-то далеко. Конечно, если мама будет чувствовать себя плохо, то можно попросить унести. Но лично меня накрыла волна счастья, и я бы её никуда не отпустила. Дальше нас сразу перевели в палату. Мы были сразу же вместе, и больше её не забирали. Все прививки, анализы были под моим наблюдением. Честно, я побаивалась совместного, хоть и была положительно настроена. Куча отзывов, что как же я буду восстанавливаться, но, для меня это было прекрасно, дочка много спала, мыла я её сразу, кушала она по требованию, и нам было так спокойно, что она не плакала, практически совсем. В палате у девочки не приходило молоко, на третьи сутки, когда малыш беспокойно себя вел, ему принесли в шприце смесь, и все отлично. Персонал - это особенная гордость роддома, женщины, которые там работают годами, относятся к тебе, как к ребёнку, ласковые и заботливые как на подбор. [...] Ну и выписка, тут отзыв отрицательный. Торжественное поздравление никакое, помещение в аренду взяли, а организовать процесс не научились. Мы вышли, стоят родственники, мне говорят, подходите к мужу. Его спросили вес, рост ребёнка и сказали, молодец, что все помнишь, поздравляем, вставайте на общее фото. Никто не понимает, в какой момент дарить цветы, когда можно обнять, поздравить, полный сумбур. Цены на фото и видео по факту отличались от прайса, который висел в послеродовой. В общем, если взялись организовывать, так сначала научитесь делать это красиво. Вывод: если бы я снова могла выбирать, то несомненно пошла бы только во второй!

МТС
0.0 Нормально

Рожала в сервисном отделении. Лично мне было комфортно. Палаты маленькие, но аккуратные. Пребывание с малышом. Можно пообщаться с родственниками. Душ и туалет чистые. Девочки-волонтеры рассказывали о ГВ. Персонал правда какой-то нервический. Но в процессе родов это не мешало.

Много негатива о новом главвраче. Я была на экскурсии в день открытых дверей. Активная и деятельная женщина. Давно пора роддом выводить на новый уровень. А то застряли в далеком прошлом. Видимо, для того, чтобы все рожали в сервисном. А хотелось бы и по ОМС получить такие же условия. Жаль персонал не понимает, что их негатив влияет на весь климат роддома. Уверена, что изменения пойдут на пользу, и, когда приду за вторым, будет комфортнее и душевнее.

09.10.19 17:10:16
Благодарим за оставленный отзыв.
Т2 Мобайл
+0.2 Нормально

Рожала 3 апреля в обсервации, замечательные люди были в смене, огромное им спасибо за терпение и доброе отношение. Непосредственно роды принимала врач Абдуллаева М.Э., огромное спасибо ей за профессионализм.

Изменения с приходом нового главного врача. Выбор роддома был по причине отсутствия совместного пребывания с ребёнком для необходимого восстановления после родов (знала, что вряд ли буду порхать как бабочка). Пока лежала в патологии произошло очень много изменений за короткое время. Отсутствие необходимых условий для пребывания с ребёнком, сан узлы и душевые хуже не придумаешь и ещё много отрицательных моментов. Персонал в основном был доброжелательный, но были и такие, которые вели себя слишком надменно и в нужный момент помощь была оказана с лицом полным негатива.

09.10.19 17:09:07
благодарим за оставленный отзыв. Мы обязательно учтем ваши пожелания.
МТС
+1.0 Хорошо

Рожала в начале апреля, попала в тот момент, когда пришла новая главврач. Такие правила с собой принесла, что ужас. Бедный персонал, которому придётся работать под таким начальством. Хочу выразить огромную благодарность Сергею Евгеньевичу и Марине Владимировне -это врачи от бога. Еще запомнилась из родовой акушерка Ксения, ей можно сказать респект. Благодаря этим врачам появились мои прекрасные сыночки. Очень жалко, что ушла Ирина Михайловна Кирюхина. Желаю врачам терпения с таким ужасным начальством. И очень хочется до неё донести, что детей из шприца докармливать - это жесть. Давайте в поле тогда рожать. Еще раз всему персоналу, кто работал 1 апреля 2019 года, огромное спасибо.

Билайн
0.0 Нормально

Ужасное отношение персонала! Рожала в начале апреля. 13 часов мучили, видели, что головка не опускается и всё равно говорят: "Лежи и терпи". Пока головой не стала биться об стену от нестерпимой боли, тогда только решили сделать кесарево. Эпидуральную анестезию отменили, клизму не делают. ***. В инфекционном отделении персонал лучше, чем в послеродовом, за исключением одной акушерки и санитарки. Ведут себя, как главврачи, нагло и по-хамски. Такого здесь никогда не было. Это не роддом, а дурдом стал!

+2.0 Отлично

Рожала в марте в сервисном отделении. Роды были 2, очень переживала, т. к. первые роды проходили тяжело (в другом роддоме). Персонал очень приветливый, отзывчивый, профессионалы. Рожала без анестезии, была сложным пациентом. Огромное спасибо акушерке Галине Николаевне за поддержку, за помощь во всем, за то, что несмотря на окончание смены задержалась и не передала меня полностью в новые руки. Телегину С. Е. спасибо за сопровождение родов. Весь персонал очень профессиональный. Спасибо всем огромное!

-2.0 Ужасно

Нет прописки - нет роддома Вам! Будет прописка - записывайтесь к любому врачу, а мы сами решим, к кому Вас определим! Это нормальный ответ?

МТС
+1.0 Хорошо

В сервисных палатах пообещали инструкции по ГВ и пеленанию. Но никаких инструкций не было. Врачам все равно. Никто не интересовался. Медсестры тупо заносили детей, кормить, несмотря на то, что им говорила, что молока еще нет. И это платный сервис.

-2.0 Ужасно

Я думала, что 2015 год для нашей семьи станет самым счастливым! Первенец - мальчик! Долгожданный. Но... Увы. Сами с Вязников, из-за этого выбор стоял из 3 роддомов Владимира. Выбрала 2, уж такие были отзывы на сайте! Положили аж за 2 недели до ПДР. День икс начался, как и ставили врачи день в день! Прокололи пузырь в 23:30. И началось... Эпидуральная анестезия, которую сами покупали, у них нет. Как горячие пирожки расходились в ближайшей аптеке. То поспи, то пересменка... В 8:00 слышу, про меня говорят: "Может КС?" В ответ: "Нет, не надо, сама родит!" В общем, родила я в 13:15 (3700/54) Как увидела время на бирке, мне стало плохо! Как так столько времени без вод был малыш мой! Первые сутки приносили медсестры нам их на кормление. На вторые сутки пришел педиатр ко всем в палату и начала говорить про детей, в том числе и про моего, что все ок. А я слышу, он стонет! Говорю ей: "Послушайте!" Они его отнесли в комнату, где-то через 10 минут меня вызывают туда, я захожу и вижу, он у меня синий и дышит уже под искусственным воздухом. 😥 Я просто чуть ли сознание не потеряла! Они мне: "Мы его сейчас в перинатальный отвозим". В общем, они до последнего молчали, что с ним, от меня им прям как от грыжи хотелось отделаться, чтобы побыстрее бы меня выписать! Я, конечно, молилась до последнего и верила, что с моим Арсением все будет хорошо! 🙏 Но... В день выписки на 5 день мы решили заехать, посмотреть на него и навестить. Я его ведь не видела 3 дня, его посещали каждый день родители и муж. Приезжаем, и нам говорят: "Он как 30 минут назад умер!" Это просто не передать, что с нами было. 😭😭😭 Отписка в справке о смерти, как и всегда в таких случаях, у них одна - инфекция. В общем, один Господь Бог знает, что на самом деле они с ним сделали. На независимое вскрытие я не решилась, чтобы его еще раз мучили. Все осталось на их совести! Мой рассказ спустя 3 года, для того ,молодые мамочки, для Вас! Выбирайте лучше роддом и врачей! Никому не советую этот кошмарный роддом! Будьте осторожны, когда хотите туда идти за таким самым дорогим в нашей жизни, за нашими детками!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу второго роддома за отличное отношение! Спасибо Вам, что помогли родиться моей доченьке!

МТС
-2.0 Ужасно

Звонили проконсультироваться в данное заведение по поводу проведения родов. Так как срок небольшой, еще есть силы и время выбирать где рожать. На том конце телефона нам ответили, что я плачу 15000 и рожаю по сертификату как все. Когда спросили, что за эти деньги я получу, мне даже не могли пообещать отдельную палату. Да, собственно и разговор-то закончился фразой: "Вот будет у вас 36 недель, тогда и поговорим". Я в шоке от такого отношения! ***

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасный персонал, по вине врачей погиб ребёнок и отношение ужасное. Держали с отхождением вод двое суток, пока не произошла отслойка плаценты, заделали экстренное кесарево, ребенок умер.

+2.0 Отлично

Родила 28 февраля сынишку на 3300, 52 см. Во втором роддоме рожала второй раз. Сама я с области. Приехала в патологию и в этот же день родила. Что в первый раз, что второй - нисколько не пожалела, и совсем бесплатно. Отношение и врачей, и санитарок на 5+. Роды принимали Сергей Евгеньевич и Светлана Александровна. Все прошло быстро и без осложнений. Хочу сказать им огромное спасибо за своего сынишку. Сама я оказалась немного сложной, никак не могла правильно тужиться, но врачи оказались терпеливы и добры. После родов тоже все было на высшем уровне. В общем, писать можно бесконечно, но второй роддом, по-моему, самый лучший. Спасибо огромное всему рабочему персоналу второго роддома.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Девочки, только платно к вам будут нормально относиться, бесплатно, если повезёт. Мне не повезло. Если кому-то интересное моё мнение, я советую идти рожать только платно, хоть и говорят, нет никакой разницы, врачи одни и те же принимают роды и в платном, и бесплатном, но отношение!? Только за это стоит заплатить. Если есть возможность, не пожалейте денег.

09.10.19 17:11:54
Благодарим за оставленный отзыв. Ваши пожелания учтены.
Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

О Роддоме 2 слышала только хорошее. Дочка хотела только там рожать. Всю картину испортил врач инфекционного отделения Горожанин Д. С., в которое попала дочка из-за рвоты. Думали, что инфекция, оказался гастрит. Переводить её в патологию врач отказался. И никакого лечения не было. Через двое суток изоляции от всех она попросилась домой, на что Горожанин ей ответил: "Или лежи, или пиши отказ от госпитализации". Она согласилась. В результате под его диктовку она написала отказ. В котором было написано, что у моей дочери отслойка плаценты, внутриутробная гибель плода. При всём этом в выписке пишет, что никакой угрозы нет. Ребёнок здоров. И по заключению УЗИ доношенный ребёнок. Внушал дочке, что если она уйдёт из больницы, у неё ребёнок умрёт. Это не врач, а чудовище.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу присоединиться к положительным отзывам. Здесь просто прекрасный персонал, особенно обслуживающий персонал - нянечки, медсёстры, уборщицы. Очень внимательные и заботливые, всегда помогут, утешат, расскажут. После кесарева первые два дня очень тяжело, но все были к нашим услугам. Конечно, оборудован роддом не очень хорошо, особенно это касается душевой, в которой даже лейку не могут нормальную поставить, но всё компенсирует прекрасное отношение людей, работающих здесь.

МТС
-2.0 Ужасно

Рожала в мае 2017 г., роды прошли быстро, без осложнений, плаценты вышла, но для чего врач произвела выскабливание полости матки (спровоцировав воспаление), так и осталось загадкой. На третьи сутки пребывания в основном корпусе РД всю палату рожениц с детьми перевели в инфекционные отделение (объяснив это наплывом рожениц), где здоровые детки подцепили ЦМВ и герпес...

-1.0 Плохо

Рожала во втором роддоме в 2014 году. Не знаю, может смена попалась плохая, обошлись со мной как с тряпкой. Давили три сестры на живот, еле вытащили. И повредили ребеночку ручку. При этом, до родов 2 раза лежала на большом сроке в этой же больнице. Все в карте было написано, и УЗИ пройдено. Почему так обошлись со мной, не знаю. Слава богу, есть хорошие детские врачи - вытащили ребеночка. Попадете к заведующей - вам повезет. Мне не повезло. Я не попала.

09.10.19 17:12:30
Благодарим за оставленный отзыв! Ваши пожелания учтены!
МТС
+2.0 Отлично

Благодарна роддому №2, рожала там в 2013 году, лежала там же дважды в патологии, меня кесарили, отношение хорошее, главное уметь отвечать за себя и своего ребенка, контролировать весь процесс. Пойду рожать снова только туда.

+2.0 Отлично

Самый-самый лучший роддом! Получилась у меня ситуация, что рожала два года подряд и все кесарево. 2015-2016. Врачи конечно поругали не много за то, что не берегу своего здоровья, но благодаря им все прошло отлично, без каких любо осложнений, даже не смотря на то, что и первое кесарево было в 2009. Персонал там просто волшебный, и пусть там нет ремонта, зато там люди работают! Спасибо, спасибо, спасибо!

МегаФон
+0.2 Нормально

Сотрудники Женской консультации отказываются выполнять распоряжения губернатора области, хотя главврач является депутатом Единой России. Наотрез отказываются записывать на прием к врачу по телефону, ссылаясь на мои здоровые ноги. Вопрос: "А за что мы платим налоги, если для работающих граждан бесплатная медицина недоступна? И кто будет компенсировать мне затраты на лечение, если за то время, пока я пыталась записаться на прием, у меня начнется осложнение". Мой участковый врач принимает всего 2 часа в день и запись только очная.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо персоналу 2-го роддома, а особенно Фахрутдиновой Марине Владимировне! Огромное спасибо за заботу и профессионализм!

+2.0 Отлично

Добрый день, хотелось бы выразить благодарность роддому №2. Роды прошли супер, все очень внимательные, всё правильно и понятно объясняют, что гораздо облегчает процесс. Особая благодарность Алле Михайловне с фильтра, Марине Владимировне Фархутдиновой, акушерке Татьяне и акушерке Кристине. С такой командой мне совсем не было страшно. Ребёночек появился на свет здоровеньким! Спасибо вам огромное!

+2.0 Отлично

Всем привет! Хочу поблагодарить персонал 2-го роддома города Владимир: все очень внимательные, понимающие, настоящие профессионалы в своей сфере деятельности. Если рожать, то только там! Особенно спасибо Фархутдиновой Марине Владимировне, Могиловой Галине Васильевне, Телегину Сергею Евгеньевичу, отдельное спасибо Новожиловой Ирине Владимировне!

0.0 Нормально

Этот роддом, конечно, старый и вид у него не слишком привлекательный. Палаты обычные оборудование не новое, но хочу сказать, что персонал там просто чудесный, таких приветливых, добрых врачей и медсестер я нигде не встречала. Безусловно каждый для себя сам решает, что для него важнее, но я бы не советовала сразу отказываться от этого роддома.

Выберите свой город