Отзывы о роддоме областной больницы во Владимире

Отзывы о роддоме областной больницы во Владимире: мнение реальных пациентов - 160 отзывов о клинике и ее врачах.
Роддом областной больницы, Владимир - фото
Обновлено 16.11.2019
Роддом областной больницы
Мегафон
+1.0 Хорошо

Мы родились 13 сентябре 2019 года. В роддом я легла 4 сентября в первую паталогию. Лечащий врач была Чарковская А. Н. Очень грамотный и ответственный специалист. Было назначено обследование. Спустя неделю моего пребывания в больнице, плацента всё ещё была высоко, и шейка не готова. Но мы наверное решили, что надоело нам сидеть, на 41-й неделе у меня начались схватки. В 6 утра сделали прокол пузыря, а в 14:00 я родила. Что касается самих родов, то хочется выразить огромную благодарность врачам и акушерам за внимательность, своевременную помощь и терпение. На родах присутствовало 6 человек, которые буквально не отходили от меня, но, к сожалению, имена всех врачей не знаю. Были Горбунов З. В., Чарковская А. Н. (остальных не знаю). После родов лечащий врач был замечательный специалист Кожокарь О. Д. Вообще отношение всего персонала очень хорошее, за что им огромное спасибо.

Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

Рожала первого ребенка на 39 неделе в июне 2013 года. Приехали из Коврова с отходящими водами, предварительно согласовали поступление в отделение. Роды долгие - 13 часов, но ведение родов было полностью согласовано, чтоб не было угрозы для ребенка. Сделали все, чтоб завершилось естественными родами, а не кесаревым без показаний. Без разрывов! Вторая история родов началась с плановой госпитализации на 39 неделе (как оказалось, не факт, что вторые роды могут начаться быстрее). В итоге пролежала 2 недели в отделении патологии на четвёртом этаже без лишней стимуляции! Спасибо Асият Рассуловне и Наталье Михайловне за правильную тактику выжидания. В итоге запланировали на 41 неделе прокалывать пузырь, но все началось заблаговременно самостоятельно. В итоге вторые роды - 7 часов, не менее тяжёлые, не получалось правильно дышать, но, опять же, благодаря правильному ведению родов акушеркой Кодяковой Мариной Вячеславовной, врачом Нурият Таджигиновной и врачом Захаром Владимировичем все прошло хорошо, несмотря на двойное обвитие вокруг шеи плацентой. Разрыв был всего один на шейке из-за моих неправильных потуг, который Захар Владимирович зашил, я и не почувствовала. Внешних разрывов нет, так что через 3 часа кормила ребенка, сидя в палате. А вот от неправильных потуг сосуды на лице полопались, и у ребёночка тоже небольшое кровоизлияние. Так что делайте выводы - дышите правильно и слушайте! Обращение персонала очень хорошее во всех отделениях - никакого "сюсюканья", все по делу. И совет будущим роженицам: не надо истерить и орать на родах - силы отнимает, пугаете других рожениц и отношение к вам подобающее. Ребенку тяжелее, чем вам в этот момент. В послеродовом ребенка привозили через 3 часа на кормление - как раз было время чуть отлежаться. Приятный момент - теперь в послеродовом есть душ, и можно быть чистым даже после родов). Еду в отделениях даже не обсуждаю - больница есть больница! Подкармливались своей.

Ремонт фасада. 3 недели под звук перфоратор. Устали все.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Очень не понравилось, за жёсткий подход к будущим мамам.

Ужас. Мне одного раза хватило на УЗИ съездить и увидала какое обращение с нами, как мясом. Беременным на УЗИ ужасы говорят. Ребенок ужасный, некрасивый, больной, даун. Надо его уничтожить. Тут лежишь и думаешь куда я попала. А тебе ещё за тридцать, тем более. Аборт.

МТС
+0.4 Нормально

Профессиональные врачи, которые внушают доверие. В большинстве своём хорошее отношение со стороны персонала во время пребывания и на самих родах.

Ужасное, совершенно невкусное питание. Много людей в палате, трудно попасть в комнату матери и ребёнка.

Рожала в конце августа 2019. На следующих день после поступления отправили на плановые роды. Все прошло хорошо, врачи очень добрые и внимательные.

Мегафон
+0.8 Хорошо

Качество оказания медпомощи на высшем уровне. Пока лежала в патологии, рожениц наблюдали профильные специалисты, назначались анализы и обследования.

Отсутствие душа в послеродовом отделении. Мамочки, контактировали с детьми и целую неделю, пока были в роддоме не могли помыться. Это просто ужас. При том, что этажом выше находилось отделение патологии с двумя душами, и даже туда нельзя было сходить помыться. Рожала 22.05.19 в областном роддоме. Роды были плановые. На стимуляции лежало нас трое. Очень оскорбило поведение анестезиолога, которая сказала девочке, которая рожала впервые и, естественно, кричала от боли, что "умеете ноги перед мужиками раздвигать, а о последствиях не думаете". Я просто в ужасе была от этих слов. В этот роддом приезжают люди рожать, которые не могли годами забеременеть, которые просто вымаливали детей. У которых беременность протекает с осложнениями. И говорить такие вещи просто возмутительно. Многие девочки из патологии по 12 лет не могли забеременеть и слышать такое. Да, больно. Но ты врач, который работает с роженицами. Это особый контингент. Не нравится крик - иди в другое место. В послеродовом не понравилось отношение акушерок. Просили показать как правильно сцеживаться, так нагрубили и сказали спрашивать у врача. А через полчаса приходят и нехотя начинают со всей дури на грудь нажимать.

Билайн
+1.0 Хорошо

Отношения персонала.

По моему мнению, одно из лучших медицинских учреждений Владимирской области. Работа всех отделений организована слажено и на должном уровне. За время пребывания в течение 2 недель успела побывать в патологии 2, родовом и послеродовом отделениях, персонал относится очень хорошо, одинаково ко всем, всем оказывается необходимая медицинская помощь и должный уход. Условия пребывания комфортные, два душа и санузла на этаже, в палатах все скромно, но очень чисто. Огромное спасибо Лекишвили Н.В., за высококвалифицированную помощь и своевременную диагностику, Мирошниченко Н.А. за подготовку к родам, всей смене родового отделения 07.06.2019 за то, что не отходили от меня и помогли моему сыну появиться на свет здоровым, врачам и младшему персоналу послеродового отделения, которые ухаживали и оказывали всю необходимую помощь в период послеродового восстановления, а также детским врачам. Очень много разных отзывов про все роддома нашей области, есть и хорошие, и плохие, я волновалась перед тем, как ехать в указанное учреждение, так как много было негатива в соц.сетях, сейчас с уверенностью могу сказать, что я ни разу не пожалела, так как на всех этапах получила квалифицированных медицинскую помощь, при этом в мой адрес не было сказано ни одного грубого слова, персонал учреждения ведёт себя корректно по отношению к беременным и роженицам.

-2.0 Ужасно

Мне не понравились отношение во время родов, и не могут путно сказать когда выпишут, все тянули время.

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо! Врачам Козебековой Н. Т., Шевчук Н. А. за моего сына Серёжку! Доброго здоровья и всех благ! Рожала 11.03.2019 плановое кесарево. Анестезиологу здоровья! Нянечка, спасибо милые за всё! Дай Бог вам всем здоровья!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Отношение персонала.

Рожала 22.03.18. Спасибо огромное всем кто принимал у меня роды. В этом роддоме мне разрешили рожать самой, хотя первая беременность закончилась кесаревым сечением (благодаря "специалистам" в Коврове). Родила за 3 часа. Весь персонал отзывчивый, все объясняли, никто на нас не ругался и не кричал, а нас было 6 человек. В этом роддоме все от врачей до медсестер большие профессионалы своего дела. Отдельное спасибо Семиной Е. В. Вела нашу палату после родов. Милая, добрая, отзывчивая. Дай Бог вам долгих лет работы. Деток нам приносили только на кормление. Детские врачи каждое утро заходили, рассказывали все про наших малышей, отвечали на любые вопросы. Домой уехали на пятый день. Если соберусь за третьим, поеду только сюда.

Билайн
+1.0 Хорошо

Хочется выразить огромную благодарность за появление на свет моей доченьки, в ноябре 2018, Чарковской А. Н., Денисовой Н. М. Спасибо большое за ваш труд, который делает женщину счастливой.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность Денисовой Н. М., Кузнецовой Е. А., Лузгановой Э. Г. и всему персоналу отделения патологии 2 (4-й этаж) за сохранение моей сложной беременности летом 2018 года. У меня, на сроке 22 недели, было кровотечение из-за огромного децидуального полипа, открытие шейки, угроза выкидыша. В этом отделении мне срочно сделали операцию, которую в Коврове побоялись делать, и я спокойно доносила своего сыночка. Родила в 38 недель в Коврове здорового мальчика, вес 3600, рост 53 см.

МТС
-2.0 Ужасно

Я рожала 17.02.2019. Отошли воды 16.02.2019 в 10 утра привезли в эту больницу после обеда раскрытие было один палец шейка длинная и меня положили в предродовую. Схваток не было отобрали телефон и лежала я там под КТГ и мерили давление. Никаких уколов не делали и капельниц тоже. Вводили просто какую-то белую жидкость через катетер и всё. Схватки начались только вечером небольшие мне сказали поспать. Но так ничего и проводили больше никаких действий время уже было 6 утра и меня отправили в другое отделение. А там начали мне колоть уколы капельницы потом опять уколы. И у меня в 11 утра начались сильные схватки но раскрытие было только 3 пальца. Потом мне после обеда сделали эпидуралку и схватки стали легче переносится и я поспала. Потом проснулась от того что схватки были через каждые 3 минуты и между схватками я спала так как уже была без сил. И родила я в итоге в 20:30 и у ребёнка гипоксия.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо акушерке Евгении Владимировне за сына (жаль, что не знаю фамилии). Вспоминаю каждый год 17 февраля.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Родила 17 октября 2018, отношение всего персонала порадовало, неделя в патологии и в родовом неделя, питание желает оставлять лучшего. Спасибо врачам Горбунову и Анне Панфиловой, про детишек рассказывают каждый день, отвечают на все вопросы врачи-неонатологи. Все понравилось.

Т2 Мобайл
+0.2 Нормально

Рожала 27.04.2018. Оксана Дмитриева - очень хороший врач, в родах все объясняла и с пониманием относилась к тому, что я постоянно спрашивала: "Что мне сейчас делать?" Акушерка Ирина - молоденькая, конечно, ей ещё учиться принимать крупных детей, но тоже была очень внимательная и поддерживала. В послеродовом была Елена Валерьевна - замечательный врач, делала мне одну неприятную процедуру, как могла - настраивала, что будет не больно, но все-таки было неприятно... Постовые медсестры очень добрые и отзывчивые.

Да, это роддом, где лежат беременяшки со сложной беременностью, поэтому там много можно наслушаться и насмотреться. У нас в палате двоих увозили в реанимацию новорожденных деток. Тут у себя проблемы, а у них ещё хуже... Плакать хочется. Скажу про детское отделение: когда я приехала домой и увидела своего малыша, я ***. Мы с педиатром 3 месяца боролись, лечили опрелости, переросшие уже в инфекцию, это было жестко. Бедная попка моего малыша. Хорошо, что было уже дело к лету, но я часто ловила удивлённые взгляды, когда мамочки видели меня с этими сырыми пеленками, висящими на ручке коляски. Памперсов для нас не существовало, так же, как всего и другого... Были только пеленки, проглаженные с обеих сторон, и вода - все!

Первого рожала в Дзержинске, там был рай, а тут я никак не ожидала, что в областном Роддоме нет вообще никаких условий, там нужен кап. ремонт! Однозначно.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Рожала в ноябре 2018! Легла заранее. На 3 этаже неплохо, не так, как было раньше, ремонт санузла, хорошее отношение врачей, медсестер, только питание жуткое. Назначили плановые роды. Спустили, пузырь прокололи, стимуляция, проходит время... Результата нет. Врач, который наблюдал за процессом, очень негодовал затянувшемуся рабочему дню, причитая в грубой форме, что у него свои планы были, а мы тут, такие нехорошие, ему все портим... Роды долгие, тяжёлые были. Думала, в живых не останемся ни я, ни малыш, т.к. очень слабая родовая деятельность, однако никаких действий со стороны врача не предпринималось. Огромное спасибо акушеркам, которые там работают, только благодаря им все-таки свершилось чудо и мой малыш появился на свет, измученный родами. В детском отделении ужасно, куча детей лежащих в кювезах, их буквально не хватало. Каждый день увозят малышей в больницу, не сообщают маме практически никакой информации. Диагноз у всех деток якобы внутриутробная инфекция, а оказывается обычная кишечная, которой заразил, т.к. заболевших деток было много. В итоге вместо первых долгожданных фото для папы вашего малыша, вместо праздничной красивой выписки, к которой готовишься половину беременности, вместо того, чтобы принимать радостно поздравления, ты едешь домой без ребёнка, без сил, без молока к тому времени из-за нервов, в надежде, что малышу помогут в другом месте, а ты забудешь этот ужас как страшный сон. Конечно, не всем так везёт, но не дай Бог кому-то такого...

-2.0 Ужасно

В скором времени только предстоит ехать за пополнением. Первого рожала в Дзержинске, решила родить в области своей. Читала отзывы, остановилась на загородной Владимира. Позвонила, дамы с того конца представились, что роддом и бла-бла-бла. Я спросила, что нужно для того, чтоб у них родить (какие принадлежности для меня и малыша, ведь везде по-разному), меня, мягко говоря, послали, сказали, звоните ближе к родам. Но первый у меня раньше срока, да и считаю, что сумка должна быть собрана. Живу не в самом Владимире, никто привезти не смог бы. В общем, туда я не поеду.

+2.0 Отлично

Рожала 25.12.18. Хочу сказать огромное спасибо роддому! Рожала на 1 этаже. Персонал очень доброжелательный: от уборщиков, до заведующих! Такого я не видела нигде! С роженицами сюсюкаются, как с маленькими детьми. Отношение очень трепетное. Спасибо за ваш профессионализм! Я бы без вас не справилась. Я, конечно, сначала не хотела категорически там рожать, начитавшись отзывов.

МТС
-2.0 Ужасно

Женщины, бегите из этого роддома! Рожала 28.08.2018, перед этим лежала в роддоме 15 дней, ждали раскрытия, пичкали разными лекарствами. Жесть! Ничего не вышло и отправили рожать 28 августа. В 6:00 прокололи пузырь и вылили все воды, малыш находился без воды, раскрытие так и не случилось, кололи сильные симуляции, эпидуралку и кучу всего. В 13:20 отправили на экстренное кесарево сечение, когда ребёнка измучили так, что жесть просто, находился столько времени без воды. После выписки из роддома у малыша выяснилось много чего! * Я туда больше ни ногой.

Теле2
-2.0 Ужасно

Ужасно! Рожала 20.11.2018! Отношение как непонятно к кому! Детки из этого ужасного места через одного попадают то в реанимацию, то в патологию! Нас в тот день пожаловаться 5 человек, и у троих дети попали в больницу (2 в реанимацию, 1 в патологию!)! Толком ничего не говорят, а когда всё совсем плохо становится (с ребенком), приходят и говорят: "Мы не знаем, что с Вашим ребенком, мы не больница, а роддом!". Кишечная инфекция - это самый минимум последствий у ребёнка в этом "роддоме".

МТС
+2.0 Отлично

Рожала 11.11.2016. У меня плановое КС. Очень все понравилось! Врачи супер! На столе при операции у меня обнаружили кисту на шве. Так сразу вызвали хирурга и все мне удалили. Благодаря этим врачам у меня родилось огромное счастье! А насчет отношений и условий, я вам так скажу... ***! Если с ними нормально говорить, и они все говорят нормально! В мае опять поеду туда.

Мегафон
+2.0 Отлично

Рожала в июле 2015 года путём кесарева сечения. Оперировали Светлана Сергеевна Соколова и Денисова Наталья Михайловна. Все прошло прекрасно, родила здоровую дочку. В отделении патологии пролежала практически всю беременность (было три замерших беременности). Наблюдала меня Соколова С.С. Я всю жизнь буду благодарна врачам данного отделения. Младший персонал тоже очень понравился.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасно! Я - диабетик, моего малыша не спасли. Рожала я первый раз в 2004 г., прошла много времени с этого момента. Привезли меня в ночь 14.11.18, воды начали отходить, заставили рожать самой, несмотря, что зрение очень плохое, малыш очень крупный. В 36 недель кесарить не стали, в итоге, моего долгожданного малыша не спасли.

Билайн
0.0 Нормально

Отзыв удален автором 10.11.18.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Роддом так себе. Лежала в патологии на 3 этаже. Отношение не очень. Заведующая - высокомерная женщина. Никаких обследований, две недели только мочу сдаёшь. УЗИ делает Лякишвили, ужас просто, как в армии. "Села! Встала!" - в приказом тоне. Капельницы ставят всем подряд, без перчаток и лотков, даже руки не обрабатывают. Кошмар, конечно. Туда ни ногой больше.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Мой отзыв положительный, потому что все в роддоме хорошо. Персонал отличный, что на 2 этаже, что на 3. Большое спасибо Горбунову З. В. и Чарковской А. Н. Благодаря им появилась на свет моя доченька.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужас. После родов заставляли меня отказаться от ребёнка, ссылаясь на то, что он родился инвалидом, и мне такой ребёнок не нужен. В итоге ни один диагноз не подтвердились, ребёнок здоров. Рожать заставили самой, как в итоге оказалось, надо было КС, результат - теперь у меня проблемы со здоровьем.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу написать отзыв о областном роддоме. Рожала там 3 ребёнка. Привезли меня по скорой с Камешково. Отношение врачей очень хорошее, доброжелательное. Во всём помогали, главное их слушать. Родила, подняли на 2 этаж. Там тоже очень хороший персонал, во всём помогали. Если спросишь, спокойно отвечали и в помощи никто не отказывал. Питание обычное, как в больницах, диетическое. Порции нормальные. Есть микроволновка, холодильник, всегда кипяченая вода. Состояние палат, туалетов обычное (без евро ремонта), но всё чисто. На этаже 2 туалетные комнаты: в одной биде, в другой - душ. Посетить их можно в любое время. Никаких очередей. Впечатление от роддома только положительные. Хочу выразить благодарность всему персоналу областного роддома за их хорошую работу.

Билайн
+2.0 Отлично

Мне все очень понравилось! Врачи потрясающие! Особенно выражаю огромную благодарность Наталье Анваровне Шевчук! Спасибо ей огромное! Лучше врача я еще не встречала! Акушерки, медсестры все хорошие, заботливые. Особенно Гаврилова Светлана Викторовна. Как мама о нас заботилась!

Мегафон
+2.0 Отлично

Отличный роддом! Хочу выразить огромную благодарность акушеркам и врачам этого роддома, Татьяне Анатольевне Макаровой и, к сожалению, у второй имя не спросила. Благодаря этим людям появилась на свет моя доченька! Очень душевные и понимающие, золотые руки! Готова бесконечно вас благодарить! Как тут пишут, что нет ремонта, скажу своё мнение на этот счёт - туалеты все чистые и с ремонтом, везде чисто. Кормят хорошо! Если решите тут рожать - не пожалеете!

Теле2
-2.0 Ужасно

В роддоме при обл. больнице в Загородном не все в порядке. Дочь рожала там в июле 2018, потому я вправе судить об этом исходя из непосредственного общения с этим учреждением. Некоторые вещи, как маркеры показывают общее состояние этого роддома. Например, младенцы лежат под УФ-излучением с какими-то марлевыми повязками на глазах, хотя все давно применяют для защиты глаз малышей специальные очки. Непроверенные диагнозы тут же сообщают мамочкам, которые сразу впадают в стресс от этого (они и так в стрессовом состоянии при родах + их дикий гормональный фон в этот период = отсюда истерики мам и нервные срывы), а нужную информацию (почему малышу делают это, а не то) не сообщают мамам. И что после этого хотеть от мамочек в таком состоянии? Перинатального психолога в роддоме нет, хотя он крайне необходим мамам. Тогда бы и психологических срывов у них было меньше и материнское молоко не пропадало. Бросились в глаза очень скудные возможности роддома по проведению анализов новорожденным (в частности, УЗИ ребенку там сделать не могут). С кормлением материнским молоком тоже проблема (якобы нет стерилизатора). Ну и так далее. Так что Лекишвили не стоит гордиться своим учреждением... На мой взгляд, это просто фельдшерско-акушерский пункт при областной больнице. Не более того. А на дворе вообще-то 21 век... Интересно, что департамент здравоохранения области думает по этому поводу?

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасный роддом. Лежала в патологии в палате с больной гепатитом. Капельницы переставляют после больной гепатитом без перчаток, не моя и не обрабатывая руки, здоровым женщинам. На замечания начмед. **** . Сказала, что если проверить мед. персонал, половина больных будет. Душевая комната с момента постройки не обрабатывалась: плесень, грибок, как в фильме ужасов, где роспотребнадзор? А вчера больную гепатитом допустили до разлива компота, им вставать не хотелось, она сама себе налила. Бардак. Мне отказали в обследовании и сказали: "Не нравится - иди домой".

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасный роддом. В родовом отделении отношение ужасное. Особенно Евгения Владимировна плохо относиться. Лежала с температурой, после кесарево болела, не хотели даже таблетку от температуры дать. И приносили ребенка, хоть я отказывалась, боялась, что заражу. Ужасно, не рекомендую туда.

+2.0 Отлично

Рожала там два раза. Первый раз в 2015 году, второй 24 ноября 2017 года. Всё очень понравилось, и если бы я собиралась ещё родить, не задумываясь поступила бы так же. В предродовой акушерочки часто меняли пеленочки, укрывали одеялом, после родов спросили, нужен ли мне телефон, позвонить мужу. И т. д. В общем, всё очень понравилось. Спасибо медперсоналу за то, что помогли появиться на свет моим прекрасным деткам!

+2.0 Отлично

Мой отзыв самый положительный и моё мнение об этом заведении самое хорошее! У меня вторая беременность, и второй раз я с уверенностью еду сюда лечь заранее под наблюдение врача. Записываюсь всегда заранее. Назначают день приезда. В приёмном отделении работает Валентина Сергеевна - очень позитивный, добрый человек! Я лежала с 1 беременностью на 4 этаже, а со 2 беременностью на 3. И тут и там, я вам скажу, врачи - профессионалы своего дела! По результатам анализов назначают (если нужно) лечение, готовят к родам, таблеточки выдаются бесплатно (кстати, посмотрела в интернете - их цены достаточно недешевые). Обращение медперсонала хорошее! Как вы к ним, так и они к вам! Общаются, на вопросы отвечают. Питание нормальное, есть полдники - йогурт, кефирчик, печеньки. Всегда есть возможность выйти погулять, например, до магазинчика с продуктами, докупить, чего хочется. Продукты можно хранить в холодильнике, есть микроволновки и привозная питьевая вода в бутылях. Мои роды прошли удачно! Всё терпимо, медперсонал в родовом отделении прекрасный.

+2.0 Отлично

Рожала в 2014 году. Роды принимал Крылов Максим Владимирович, постоянно подходил, смотрел, спрашивал. А также спасибо акушеркам Светлане и Наталье, которые каждые 5 минут подходили укрывали одеялом, давали попить, никто не ругался, не кричал. Родила без разрывов. Роды вместе со схватками длились 14 часов, конечно сделали эпидуральную, чтобы немножко отдохнуть, но уже когда пошли потуги, все схватки чувствовала, главное слушаться врача и акушерку. После того, как родила, сына, сразу приложили на грудь, а после процедур всех, дали телефон всем позвонить родственникам, и даже когда приехал наш папа после рождения через 20 минут, ему вынесли и показали сына в приемном отделении.

-2.0 Ужасно

В приемном покое работает неадекватная пожилая женщина, принимает по 5 человек одновременно, полная антисанитария. Провели на второй этаж к заведующей, не знаю какого отделения, Надежде Викторовне даже без бахил. Врач спокойно выслушала претензии и вопросы относительно отделения и дала понять, чтобы валила беременная женщина туда, откуда приехала.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Лежала в патологии, шили шейку. Я, как медик, уже не беременная, знаю точно, что не нужно было этого делать и мера эта для нас была крайняя, такого стресса, как в этом роддоме, я не испытывала нигде. Рожала, господи, ещё хуже чем вынашивала, отношение никакое, только Елена Валерьевна хорошо относится, возможно пока молодая! Я за детьми в общем-то больше не собираюсь... Не хотела идти туда рожать, но коллеги настояли, да и я с беременным мозгом не особо понимала. Слава богу все прошло, хоть и с отпечатками, выносила, родила, пережила, но какой ценой - с ребёнком мучаемся до сих пор благодаря подхваченной кишечной инфекции, у них на все ответ: "Внутриутробная инфекция."

-2.0 Ужасно

Ничего хорошего нет здесь, выписали ребенка с сильными опрелостями и кишечной инфекцией, сейчас лежим в детской, да и в родовой отношение не очень!

Билайн
-2.0 Ужасно

Девочки, обходит стороной это заведение, мой ребёнок уже две недели лежит в реанимации, роды принимал Крыло.

-2.0 Ужасно

Всем привет! Родом ужасный. Отношение никакого нет к роженицам! В приёмнике сидят одни *******! Ремонт отсутствует, не пролежала там даже и дня, написала отказ и уехала!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Я попала в патологию по показаниям. В итоге в этой же патологии на сохранении у меня замер плод. Вопрос: что мне сохраняли? Всю неделю у меня брали лишь мочу, которая мало что скажет. В общем, в эту больницу я больше ни ногой... И всем своим знакомым не посоветую... У них запредельно высокая смертность.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Рожала 12.02.2018, все понравилось. Можно сказать родили за меня, всё время успокаивали, разговаривали, что немаловажно в данный момент. В послеродовом отделение отношение персонала отличное, все очень внимательные. Главный минус - необходим ремонт!

-2.0 Ужасно

На телефоне для справок о порядке поступления рожениц сидит неадекватная тетка с неадекватным тоном. Один из тех случаев, когда каждая поломойка мнит из себя директора! Звонила 2 марта 2018 года по номеру 32-96-39, если начальству интересно.

+1.0 Хорошо

Хочу написать отзыв именно о бригаде, которая принимала роды - это Чарковская А. Н. и Репкина О. П., врачи очень профессиональные, своё дело знают на 5+. Роды были сложные, но они сделали всё, чтобы их облегчить! Я им очень благодарна!

+2.0 Отлично

Очень хороший роддом. Врачи - супер. Спасибо им за дочку. И за все что они делают. А то, что нет ремонта, в этом роддом не виноват, надо обращаться к Правительству. Рекомендую.

МТС
+1.6 Отлично

Отношение медперсонала, их профессионализм и индивидуальный подход к роженицам.

Рожала 27.08.17, врач Чарковская Анастасия Николаевна, акушерки в родовом блоке Татьяна Анатольевна и Ольга Вячеславовна. Отношение человеческое, всё объясняли, как дышать, как тужиться, успокаивали, подходили очень часто. Родила без разрывов, сама, благодаря замечательному отношению в родах. Спасибо вам большое за нашу малышку. Дай Бог вам и вашим семьям здоровья! Очень рада, что попала именно в ваши руки!

МТС
+1.0 Хорошо

Рожала 05.01.2017, всё понравилось. Персонал хороший, кормят хорошо. Легла в декабре с угрозой преждевременных родов на 37-й неделе. Наблюдалась у Алькиной Г. В., врач молодая, объясняла хорошо, на все вопросы отвечала. В родильном смена попалась хорошая, в 7 прокололи пузырь в 9:25 родила. Акушерки помогали, родила без разрывов. После родов наблюдалась у Елены Валерьевны. Врач очень компетентный. Спасибо вам за сыночка!

МТС
+0.8 Хорошо

Лежала в патологии перед родами. Понравились и персонал, и еда. Хорошо то, что отпускают гулять, для беременных свежий воздух полезен. Наблюдал врач Горбунов Захар Владимирович и операцию делал планово он же. Все понравилось, не кричали, говорили потерпеть чуть-чуть. После операции меня наблюдала Светлана Сергеевна, с отчеством могу ошибиться, очень квалифицированный специалист. До родов много читала, думала, куда ехать рожать, я не пожалела, что рожала тут. Спасибо за хорошее отношение!

Не понравилось то, что в патологии душ аж с самих советских времен, ужасный. Окна давно пора сменить на пластик: зимой из них из всех щелей дует, это летом с такими окнами хорошо - вентиляция. Туалет вроде ничего, но места там не хватает: женщины все с животами, и головой в дверь упираешься, не развернуться.

+2.0 Отлично

Рожала 13.04.2017 на 1-м этаже и лежала там же! Персонал просто чудо! На родах все внимательные и заботливые, хотя роды были непростые! После родов тоже все супер! Поддержка от персонала и моральная, и психологическая! Если плачешь, никто мимо не пройдет, найдут слова, чтоб успокоить! Оксана Дмитриевна всегда все объяснит и ответить на все вопросы! Спасибо огромное за мои нелегкие роды! Если бы не ваша забота, я бы не вынесла все это! Дай вам Бог здоровья всем!

+1.0 Хорошо

Рожала в июне. В патологии попала к Горбунову Захару Владимировичу. Врач никакой, все делал молча. Никогда ничего не объяснял. Как будто мы (роженицы) тупые и нечего нам отвечать на вопросы. В родовом к каждой роженице относятся по-разному. Мне повезло, отношение было хорошее. Не кричали, не грубили. А в послеродовом попала к Соколовой Светлане Сергеевне. Врач замечательный. Всегда все объясняла, советовала. Спасибо ей огромное!

-2.0 Ужасно

Смотрю, про Светлану Сергеевну пишут хорошо. Хамка первостепенная. Денисова - высокомерная. Ну, Елена - пофигистка. Заведующий Максим ненавидит женщин. А про акушерок - вообще молчу! В патологии есть такая Ирина Евгеньевна. Ей на рынке только работать! В послеродовом Сахарова - отличный доктор! Я рожала 15.09.15. Если прочитают, они меня вспомнят. "Скажи спасибо, что живой ребенок!" - слова акушерки. Вот и все комменты. Не ездите туда. Я попала по показаниям. Не было выбора.

+2.0 Отлично

Рожала в августе 2016 года. Хочу выразить благодарность всем врачам, акушерам и персоналу родового и послеродового отделений. Большое вам спасибо за внимание, помощь и заботу до, во время и после родов. Все без исключения очень внимательны, профессиональны. Акушеры помогали и подсказывали. Родила сына на 4100 без разрывов. Считаю, что благодаря первоклассным специалистам. В послеродовом отделении все (от врачей до санитаров) исключительно внимательные и доброжелательные. Детским врачам и медсестрам отдельное спасибо. Низкий вам поклон!

Tele2
0.0 Нормально

Рожала в начале мая 2016. Это вам, конечно, не курорт, но и не все так плохо. Роды принимала Сосина Анастасия Андреевна. Акушерок, к сожалению, по именам не запомнила. Помогли, никто не кричал. В послеродовом 2 унитаза на этаж за окровавленной шторкой и 2 биде. Душ один на этаж без леечки. Отношение, в принципе, нормальное. Только педиатры странные, мягко говоря. Медсестры, которые приносили детей, хорошие. Врач, которая была закреплена за нашей палатой - Елена Валерьевна (фамилию забыла), молодая, да дерзкая. Амбиций, видимо, много. Но и сказать, что она плохой специалист, я тоже не могу. Слышала, что сейчас роддом перевели в другие корпуса больницы, а здание закрыли на ремонт.

МегаФон
+2.0 Отлично

Рожала в сентябре 2015 года в обсервации. Огромное спасибо акушерке Евгении Владимировне за её добросовестную работу и доброе сердце. Благодаря ей, сейчас воспитываю здорового мальчугана. Это врач от Бога. Если идти рожать, то только к ней. Мне кажется, она за меня родила. И после родов в палату постоянно приходила, нас осматривать и про детишек наших рассказывала. Очень понравилось. Спасибо ей огромное.

-1.0 Плохо

Рожала в июле 2016 года. Лежала несколько раз на сохранении в патологии на третьем этаже. Хочется выделить отдельную благодарность Чарковской Анастасии Николаевне. Замечательный врач и человек, который всегда выслушает и поможет советом. Медперсонал на третьем этаже хороший, но вот в послеродовом отделении - это какой-то ужас! Ощущение было, что нахожусь я не в роддоме, а в тюрьме. Все очень грубые, лишнего вопроса не задать, лишний раз в коридор не выйти. Детей носят на кормление с таким видом, что хочется спрятаться под кровать, не то, что спросить что-то. Врачи-педиатры заходят на пять минут, от них не дождёшься ничего внятного, ответ либо: "У вас всё хорошо", - либо - "Вы под капельницей". Единственное врач, которая ведёт рожениц, Соколова Светлана Сергеевна - очень внимательная, всегда подойдёт к каждой пациентке и ответит на все вопросы. Ей хочется выделить благодарность.

+2.0 Отлично

Рожала в апреле 2016 г. Лежала в патологии. Персонал отличный. Врачи молодые, но перспективные. Огромное спасибо Куртенок Ульяне Сергеевне и Горбунову Захару Владимировичу! Низкий им поклон!

+2.0 Отлично

Рожала 27 февраля 2016 года. В патологии огромная благодарность Горбунову Захару Владимировичу - тщательно ведет каждую роженицу, переживает, как за себя, молодец. Огромная благодарность Соколовой Светлане Сергеевне - чуткая, добрая, умная, знает ответы на все вопросы. Персонал в патологии 5+, а вот персонал в послеродовой (АФО) прибить мало, успеешь ребенка поймать... Хамки, не думала, что принося радость роженицам (детей), можно ходить со злыми "минами" и орать, видимо, от руководителя тут ничего не зависит - это люди такие.

-2.0 Ужасно

Приехала в патологию на 25 неделе с двойней, с ужасными отеками на ногах. Приехала сама за рулем, так меня не пропустила охрана. Сказали: "Оставляй машину за воротами, иди пешком и тащи свои сумки". Развернулась и уехала. Главврач говорит, что меня должны сопровождать. А если некому меня сопровождать? А если я мать-одиночка, приехала из области и рожать мне завтра?

+2.0 Отлично

Хороший роддом, для меня и моего ребёнка всё сложилось благополучно. Считаю, что стоит рожать именно здесь, так как специалисты знают своё дело, помогут и в родах, и после них. Если у вас будут осложнения в родах, в ОКБ к вам вызовут специалиста любого профиля для помощи вам и вашему малышу. Бытовые условия в послеродовом отделении хоть и оставляют желать лучшего, но зато всё стерильно, каждое утро проводят кварцевание в палатах, все пеленки стерильные и на сутки их приносят достаточное количество. Грамотно проводят лечение послеродовых травм, ежедневно обрабатывают швы. Приятно удивило отношение к роженицам, раньше времени не выписывают, перед выпиской проводят все анализы и УЗИ, и только если всё хорошо, выписывают на 5-6 день, после кесарева через 10 суток. Из минусов можно выделить раздельное пребывание матери и малыша, детей докармливают смесью, если они проголодались раньше режима кормления. Педиатр делает обход ежедневно. Если ребёнок здоров, и его носят на кормежку, в целом ничего не рассказывает, но если возникли проблемы, матери об этом сразу сообщают и подробно описывают ситуацию. Мы выписались здоровыми, в целом осталась довольна роддомом и медперсоналом. Конечно, отношение не всегда доброжелательное, но если взять в расчёт тот факт, что родильниц так много, что койки периодически застилают в коридоре, то их можно понять.

0.0 Нормально

Рожала в январе этого года. В каталог и врачи очень молодые и высокомерные... Пациентов, конечно, очень много и, думаю, поэтому практически всем подряд стимулируют роды. В родовой лежали мы в палате втроём... Женщины кричали, но ни кто подходил. Объясняли это тем, что много рожениц! Конечно, отношение, мягко говоря, оставляет желать лучшего... В послеродовом отделении практически та же история... Но есть пара добродушных людей! Очень хорошая врач вела нашу палату. Очень позитивная, отвечала на все вопросы, каждому уделяла максимум времени, она очень отличается от всего персонала этой больницы! Всегда очень улыбчива и приветлива! Огромное ей спасибо!

+1.0 Хорошо

Рожала 06.08.2015 г. - все понравилось в плане сотрудников, что с первыми, что со вторыми родами. Если что-то интересовало - спрашивала, и получала ответы...

-2.0 Ужасно

Сегодня ночью в деревне у жены открылось кровотечение, вызвали скорую. Скорая решила везти в город, привезли в приёмное отделение данной больницы. Естественно, документов с собой нет, кроме паспорта. Медсёстры - хамло, обозвали бомжем без документов, в приёме отказали, сказали - везите в первый роддом.

0.0 Нормально

Лежала на сохранении в мае 2015, действительно думала, что самая лучшая больница в городе, но оказалось не так. Конечно, беременных много, и не на всех хватает внимания. Но действительно, у врачей этой больницы никогда ничего не добьешься, лишнего вопроса не любят, на каждый вопрос заготовлены стандартные ответы. Врачи все молодые, кажется, что должны быть современными, понимающими, сами ведь, наверняка, недавно рожавшие, но не тут то было: высокомерные, действительно, занимающиеся только "своими" пациентами, все, кто со стороны или первый раз, вроде внимания то ещё и не заслужили. УЗИ - это отдельная тема: с утра сгоняются все, кто должен пройти УЗИ, человек так 20-25, все сидят в очереди, родившие и еще готовящиеся. Вызывают девочек, а потом многие выходят чуть ли не рыдая, то всё не так, то всё плохо, спросить ничего нельзя. Несколько врачей толпятся у монитора во главе с начмедом, делая умные лица, безэмоционально называют цифры, что ни спроси, ответ один: "Нам некогда на ваши вопросы отвечать". Назначают в дальнейшем ложиться планово, но, если честно, желания совсем нет. Конечно, никто там не грубит, но такое безразличие и бездушие. Равнодушие плюса не добавляет, хотя в первую очередь, беременным хочется внимания и сопереживания, я не говорю о сюсюканье, но деление пациентов на "своих" и отношение к ним достаточное и пациенты "другие", которым и так сойдет. О чём говорить, если даже палаты заведующей оснащены отдельными холодильниками, телевизорами, бра, а в остальных палатах ничего этого нет. Я бы не хотела больше попасть в эту патологию.

+1.0 Хорошо

В отделении патологий все более менее нормально. Ну как нормально, обход за 2 минуты, давят на стимуляцию родов, если срок больше 38 недель. Лекарств толком никаких нет. В родовом отделении все прошло хорошо, рожала сама, никто на меня не кричал. Смена была очень хорошая 16.02.2015 года. А вот в после родовом была жесть. Врач Куртенок Ульяна Сергеевна делала обход 4х человек за 5 минут, ничего толком не говорила и не объясняла, на вопросы отвечала с трудом. У меня с малышом резус конфликт и она должна была мне назначить иммуноглобулин в течении 72х часов, что она не сделала. Пришла педиатр Романец Светлана Владимировна и сказала, что мне надо купить в такой-то аптеке иммуноглобулин (5 тысяч) и чтоб мне сделали этот укол. Муж купил привез и выяснилось уже когда прошло 70 часов, что мне его должны были сделать сразу и бесплатно! Я была в шоке! Педиатры все тоже не разговорчивые про детей что не спроси никто ничего не знает, ничего не объясняют: как кормить грудью, как ухаживать за малышами, как пеленать и многое другое, с них слова не вытянешь.

0.0 Нормально

Душевные все, относятся с пониманием. Особенно Соколова Светлана Сергеевна, палат много, но подойдет к каждой пациентке.

-2.0 Ужасно

Мне не понравилось отделение патологии № 2. Врачи молодые и с гонором. Обход проводят быстро, ничего не говорят. До заведующей не дозвониться, чтобы записаться на плановую госпитализацию. А если дозвонишься, то всё напутают, а потом ещё тебя крайней и оставят. Подошла к дежурному врачу, с болями, отправила, поставить свечку, и обещала подойти, но в итоге так и забыла (Светлана Сергеевна, фамилию не знаю). Врач, Елена Александровна, сказала, что посмотрит историю болезни, по итогу так и не дождалась от неё. Роды всем (!) вызывают, несмотря на то, есть ли показания. Заведующая Наталья Михайловна только надменно дефилирует по отделению и занимается только своими больными. Осмотр на кресле так и не сделали. Единственное, что понравилось - это младший медперсонал.

0.0 Нормально

Ко мне здесь отнеслись хорошо, сама старалась не доставлять персоналу лишних хлопот, не орала, не жаловалась. Все здесь строго, но ни грубости, ни хамства я не слышала, обращаются по человечески. Акушерка очень помогла, подсказала как правильно тужиться. И врачи, и персонал добросовестные, серьезно относятся к работе, все в делах постоянно, но если что-то нужно можно смело обращаться, помогут.

Выберите свой город