Филохина Ольга Валерьевна,офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург - Владимир
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
-2.0
Эффективность лечения
-2.0
Отношение к пациенту
-1.0
Информирование пациента
-2.0
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
23 года
Категория
высшая
Ученая степень
неизвестна
10.0
2.3

Филохина Ольга Валерьевна
Владимир

Стаж 23 года
Высшая категория

Филохина Ольга Валерьевна, Владимир: офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург, 15 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 23 года, запись на приём.

Обновлено 02.10.2018
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Запись на прием недоступна
Запись на прием недоступна

Образование

  • 1995
    Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 2007
    Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (офтальмология)
    Ординатура

Повышение квалификации

  • 2009
    курс обучения по теме «Микрохирургия катаракты, факоэмульсификация» в ИФ МНТК МГ им. С.Н.Федорова, Иркутск
  • 2010
    участие в XI научно-практической конференции с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии», Москва
  • 2010
    обучение по теме «Современные подходы к повышению переносимости контактных линз», «Коррекция астигматизма контактными линзами» в The Vision Сare Institut,.Москва
  • 2010
    участие в 4-ой Международной конференции по контактной коррекции зрения «Eye Health Advisor»,Москва
  • 2011
    обучение по программе «HOYA Faculty Training Label II» г.Будапешт
  • 2011
    обучение по теме «Патология слезного аппарата глаза. Современная диагностика и лечение. Основы эноскопической техники» в ИФ МНТК МГ им.С.Н.Федорова,Чебоксары
  • 2012
    обучение по теме «Очковая и контактная коррекция зрения в ФГБУ МНТК МГ им.С.Н.Федорова , Москва
  • 2012
    обучение по теме «Ультразвуковые методы исследования в офтальмологии» в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Москва
  • 2012
    участие в XVIII офтальмологическом конгрессе «Белые ночи», Санкт-Петербург
  • 2013
    обучение по теме «Современные методы исследования функций и прижизненной анатомии сетчатки и зрительного нерва» в ГУ НИИ глазных болезней РАМН, Маосква
  • 2013
    участие в ежегодной научно-практической конференции «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии», Москва
  • 2013
    участие в научно-практической конференции, посвященной проблемам глаукомы, Казань
  • 2013
    участие в «EURETINA-2013?» — XIII Конгресс Европейского общества витреоретинальных специалистов, Гамбург, Германия
  • 2013
    «Оптическая когерентная томография сетчатки» в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Москва
  • 2013
    участие в XI научно-практической конференции «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии» в ФГБУ МНТК МГ им. С.Н.Федорова, Москва
  • 2014
    обучение на рабочем месте по катарактальной хирургии, Калькутта, Индия
  • 2014
    участие в международной научно-практической конференции «Современнные технологии катарактальной и рефракционной хирургии» МНТК им. С.Н. Федорова, Москва
  • 2014
    участие в V Международном симпозиуме «Осенние рефракционные чтения», Москва
  • 2015
    сертификационный курс по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2017
    Конгресс Российского глаукомного общества
  • 2017
    Современные аспекты рефракционной и катарактальной хирургии, МНТК
Показать весь список

Отзывы о враче

Филохина Ольга Валерьевна
+2.0отлично
Комментарий
Благодарю Филохину Ольгу Валерьевну и всю её команду! Работают слажено, операция на оба глаза прошла на отлично! Всем своим знакомым буду советовать лечиться у Ольги Валерьевны! Ещё раз спасибо!
-1.8ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Ужасно
Плохо
Ужасно
Никогда
Комментарий
Был у этого врача несколько раз, врач вроде бы неплохой, старается, но, видимо, не хватает или опыта или профессионализма. Приходил к ней с жалобами на отекание вокруг глаза, просил посмотреть слезный канал, на что мне она ответила - гноя нет, уплотнения нет, значит, и проблемы нет. На следующий день после ее осмотра пошел в 5 больницу, в офтальмологическое отделение, где мне поставили диагноз "хр. дакриоцистит", промыли слезный канал, сказали - еще немного и нужна была бы операция. После этого я еще не один месяц лечил воспаление в слезном канале. Вот такую проблему мне пришлось решать благодаря доктору Филохиной.
Глазная клиника «Оптикстайл» на Ленина
18 апреля 18 в 09:43
Добрый день! Свяжитесь, пожалуйста, с нами любым удобным для Вас способом, чтобы мы могли разобраться с Вашим обращением.

С уважением, администрация "Оптикстайл"
Глазная клиника «Оптикстайл» на Горького - ул. Горького, д. 73-А
+2.0отлично
Комментарий
Делала операцию у Ольги Валерьевны по смене хрусталика. Очень ей благодарна за возвращение зрения - просто чудо какое-то! Вижу как в молодости. Читаю без очков. Очень обидно читать про ее работу критические замечания. Мне повезло, что операция прошла удачно. Считаю, что Ольга Валерьевна - профессионал высокого класса и рекомендую ее другим пациентам. Не бойтесь, всё будет хорошо! Валентина Васильевна.
+2.0отлично
Комментарий
Сергей С. Хочу выразить слова благодарности специалистам клиники "Оптикстайл". За качество предоставляемых услуг и внимание к пациентам. В 2017 году моей маме проведена операция по удалению катаракты. Знакомые посоветовали обратиться к специалисту клиники, врачу Филохиной Ольге Валерьевне. Операция проведена блестяще, и зрение у мамы, которая страдала более 10 лет, улучшилось. Во время лечения Ольга Валерьевна была очень внимательна, это профессионал с большой буквы. Врач, который может самое сложное, а иногда, наверное - невозможное. Дорогая Ольга Валерьевна! Спасибо Вам за внимание, доброту и профессионализм. Руководству клиники спасибо, что вы осуществляете такой качественный подбор бесценных специалистов и даёте нам и нашим близким видеть мир, в котором мы живём!
-2.0ужасно
Комментарий
Этот врач очень не любит критику... После нашей официальной жалобы в Оптикстайл, маму пригласили туда и в качестве реабилитации предложили пройти некоторые процедуры. Так вот, Филохина ни разу не поинтересовалась ходом восстановительного лечения, после которого зрение стало еще хуже, разговаривала и отвечала на вопросы надменно, сквозь зубы. Собственно она и не скрывала, что крайне недовольна нашим обращением, посчитав его оскорбительным для нее. А на вопрос мамы, что же ей делать, почему так все плохо с глазом, спокойно ответила, что мама значит грешила много?! О как! Ответ "настоящего" специалиста! Пожилой человек ждал какого-то оптимистичного или не очень, доброжелательного, но во всяком случае адекватного ответа. Но "профессионал" Филохина просто унизила ее.
Глазная клиника «Оптикстайл» на Ленина
01 декабря 17 в 16:44
Уважаемый пациент, просим Вас обратиться к администрации компании "Оптикстайл". Вы можете это сделать по телефону или электронной почте, обратиться в оптический центр или глазную клинику - любым удобным для Вас способом. На данный момент мы не можем дать конкретных комментариев, т.к. не знаем фамилию и имя пациентки.
Глазная клиника «Оптикстайл» на Горького - ул. Горького, д. 73-А
+2.0отлично
Комментарий
Замечательный специалист своего дела, была у Ольги Валерьевны 2 раза, первый раз проверяла зрение, второй раз обращалась по поводу аллергии. За два посещения убедилась в профессионализме Ольги Валерьевны на все 100, благодаря ей мне не пришлось промывать слезные каналы! Отношение отличное, все грамотно объясняет. Врач от Бога!
Глазная клиника «Оптикстайл» на Горького - ул. Горького, д. 73-А
+1.0хорошо
warning
Комментарий
Делали операцию в 2015 году, предложили сразу по ОМС и очень быстро, анализы делали платно. Лечащий и оперативный врач Филохина Ольга Валерьевна. Очень опытный специалист, взялась делать операцию, несмотря на диабет и возраст (больше 80 лет), заранее предупреждала, что может пройти неудачно, но всё получилось, и зрение вернулось на оба глаза. Очень благодарны Ольге Валерьевне!
-1.0плохо
Комментарий
Случайно зашла на эту страничку и решила написать правду, т. к. я была у этого врача. И мне не понравилась эта врач. Осмотр был сделан нормально, стандартно. Но я, как человек проницательный, осталась в сомнении по поводу высокой квалификации данного врача. Во-первых, на приёме врач грызла семечки, пока капли для расширения зрачка у меня начинали действовать (это же медицинское учреждение, а не рынок, извините!). Во-вторых, мне был поставлен диагноз - блефарит и я получила рекомендации по лечению своей болезни. Но! Упор врача был сделан на то, что это не лечится. Спасибо, как говорится. за надежду. Это не мой врач, мой врач должен вселять надежду, даже если её процент очень мал. Грустно, но этому не учат в медицинских учреждениях в нашей стране, по-видимому.
Глазная клиника «Оптикстайл» на Ленина
21 июня 17 в 17:49
Уважаемый пациент, просим Вас связаться с нами по адресу электронной почты , уточнить дату и время Вашего визита, чтобы мы могли поднять запись с камер наблюдения и проверить Вашу жалобу. Ранее факты нарушения дисциплины со стороны доктора не фиксировались, приём данного специалиста очень востребован пациентами. К сожалению, существуют хронические заболевания, которые вылечить полностью невозможно, о чем лечащий врач обязан сообщить пациенту.
С уважением, администрация компании "Оптикстайл"
+2.0отлично
warning
Комментарий
Спасибо большое за профессиональный подход и человеческое отношение! Дай Бог вам здоровья, Ольга Валерьевна!
-2.0ужасно
Комментарий
Мама делала операцию на левом глазу по поводу удаления катаракты в "Оптикстайле". Предварительно сделав анализы, которые встали в общей сложности около 8 т. р. , получила одобрение на операцию от врачей (нет никаких противопоказаний) . Операцию делала в июле 2015 г. Врач Филохина. Ну что сказать - ужасно! Глаз стал видеть только хуже! В дальнейшем, во время осмотров Филохина категорически отметала все мамины жалобы, что она плохо видит, грубила, злилась, что мама ее обманывает. "Не может быть, чтобы вы не видели! У вас все хорошо стало! "- это ее слова. Выписала очки, хотя мама сказала, что в них плохо видно ("опять обманываете") . Вообщем, кошмар! А самое главное, теперь куда бы мама теперь не обращалась, ей говорят, что на глазу следы какой-то травмы и теперь ничего не поможет, хотя никакой травмы никогда не было! Это врач-профессионал? Это ноль! Не попадайте к этому врачу! Если кому-то повезло не испортить зрение после общения с Филохиной - это не ее профессионализм, это вам повезло! Знаю других людей, которые рассказывают аналогичное после общения с ней! Удачи и здоровья всем!
Глазная клиника «Оптикстайл» на Ленина
16 января 17 в 13:25
Уважаемая Галина, просим Вас обратиться к администрации компании "Оптикстайл" для анализа ситуации. Вы можете это сделать по телефону или электронной почте, обратиться в оптический центр или глазную клинику - любым удобным для Вас способом. На данный момент мы не можем дать конкретных комментариев, т.к. не знаем фамилию и имя пациентки.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Хочу поблагодарить Ольгу Валерьевну, за успешно проведенную операцию на глазу и пожелать успехов в дальнейшей работе. Побольше бы таких профессионалов!
+2.0отлично
Комментарий
Очень приятный и внимательный профессионал на +10. Хочется после посещения врача еще раз прийти и полечиться.
+2.0отлично
Комментарий
Выпал замечательный случай попасть к профессионалу с большой буквы - Ольге Валерьевне. Она внимательно подошла к диагностике и лечению моих глаз, дала ценные советы по дальнейшему лечению и посоветовала еще обратится к невропатологу. Врач, посмотрев рекомендации Ольги Валерьевны, отметил правильное лечение и не добавил ничего от себя. Ольга Валерьевна - универсал, работает и за себя и за невропатолога. Дай Бог Вам здоровья и здоровья Вашим пациентам!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Была на приеме у Ольги Валерьевны в Оптикстайле. Врач очень обходительная и знающая, все объяснит, подскажет и расскажет. Всем рекомендую, настоящий специалист своего дела!
+2.0отлично
Комментарий
Я наблюдаюсь и лечусь в клинике "Оптикстайл" более года. Хочу много добрых слов сказать о враче-офтальмологе Филохиной Ольге Валерьевне. Весь период лечения моих глаз, она была лечащим врачом в процессе реабилитации после операций (витрэктомия, НГСЭ с установкой дренажа "Глаутекс", а также операции с применением лазера), инъекций препаратов и применения лекарственных веществ. Во многом благодаря высокому профессионализму Ольги Валерьевны, зрение моё восстановлено: я снова могу читать и водить машину. Ольга Валерьевна, на мой взгляд, специалист с большой буквы. На первый взгляд, она может показаться чересчур серьёзной, даже суховатой в общении с пациентами (вероятно, сказывается работа в военной медицине), но это впечатление обманчивое. Своим знакомым рекомендую Ольгу Валерьевну, как отличного врача и хирурга-офтальмолога. Пользуясь случаем, хочу поздравить Ольгу Валерьевну с Международным женским днём 8 марта, пожелать ей здоровья, успехов в таком многотрудном деле, как возвращение людям зрения, счастья в жизни!
Все отзывы 15

Документы и фотографии

2 изображений
Выберите свой город