Медицинский центр «ДиаМед»
Владивосток

Вчера записалось 9 человек

Медицинский центр «ДиаМед», Владивосток: 43 врача, 513 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 200 до 3500 руб., запись на приём ☎(423) 202-54-67, официальный сайт, 6 место в рейтинге медицинских центров и клиник Владивостока (72/100), адрес - Владивосток, ул. Луговая, д. 65.
Медицинский центр «ДиаМед», Владивосток - фото
Обновлено 13.09.2019
все адреса

Официальное название: ООО "ДиаМед"
Руководитель: Кузьменко Елена Анатольевна
Год основания: 2009

Медицинский центр «ДиаМед» города Владивостока предлагает помощь квалифицированных врачей, регулярно повышающих свою квалификацию. Кабинеты оснащены самым современным оборудованием. Деятельность медицинского центра «ДиаМед» лицензирована.

Услуги

На базе медицинского центра «ДиаМед» оказываются услуги в следующих областях: урология и андрология, эндокринология, травматология, ортопедия, оториноларингология, офтальмология, мануальная терапия, неврология, гинекология, дерматология. Проводится ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика, компьютерная томография глаз, лабораторные исследования, физиотерапия, рефлексотерапия, массаж.

Проезд

До медицинского центра «ДиаМед» едет автобус №96, 99, 103, 104, 4, 10, 16к, 34, 54, 2, 3, 3/10. Выйти на остановке «Поликлиника».

Парковка

Закрытой парковки для посетителей нет. Имеется открытая бесплатная парковка вдоль здания, в котором находится клиника. Если мест для парковки нет, можно припарковаться вдоль дороги на улице Луговая или во дворе здания.

ДМС, наличные

ВзрослыеДетиВыезд на дом
Лицензия

Врачи медицинского центра "ДиаМед"


Все врачи (43)

Отзывы о медицинском центре "ДиаМед"

Билайн
+1.8 Отлично

Я пришел раньше назначенного времени и ждал минут 5. Очереди не было. Я был на консультации у Юзеевой Натальи Борисовны. Меня все устроило в том, как прошел прием у врача. Доктор подсказала мне, что нужно для решения проблемы. Отношение со стороны врача было хорошим. Я не рассказывал сам о том, что до этого у меня уже была такая проблема, но она посмотрела и сразу определила диагноз, а также увидела, что было недолечено. Опытный специалист. Врач написала от руки, что нужно делать в дальнейшем. Она не навязывала мне кучу лекарств, а выписала один препарат и рассказала, как делать компрессы. Консультация продлилась буквально 10 минут. Этого времени было достаточно. Мы успели обсудить все интересующие вопросы. Врач все корректно подсказала и объяснила все самое необходимое, а также я задал пару вопросов и она ответила на них. Стоимость приема меня вполне устроила. Многие врачи принимают за 1500, а Наталья Борисовна за 1000 рублей. При посещении я получил чек, а договор не составляли, но это было для меня плюсом.

Оплатить услуги картой нельзя и это не удобно.

Я первый раз был на приеме в медицинском центре «ДиаМед». Слышал о клинике два года назад, когда знакомый сдавал там анализы. Насколько мне известно, нормальная клиника. Здесь достаточно быстро делают анализы. У меня возникла проблема и мне потребовалась консультация офтальмолога. Я увидел врача на сайте ПроДокторов и решил записаться на прием. Я записывался заранее, но перед посещением мне не напомнили о приеме, хотя обычно в клиниках так делают. Записали оперативно. Здание, в котором расположен «ДиаМед», находится вдоль дороги. Вход в клинику вполне заметный, присутствует вывеска. Если посмотреть по картам, не возникает сложностей в том, чтобы добраться. Клиника расположена в двух зданиях, которые сверху соединены коридором. Из-за особенностей планировки можно поначалу перепутать. Отношение со стороны персонала я бы оценил на 5/5. Когда я подошел, мне сказали надеть бахилы и объяснили, куда проходить. Когда я повернул не в ту сторону, меня окликнули и еще раз объяснили. Какого-либо хамства или плохого отношения я не заметил, но не могу сказать, что была сильная заинтересованность со стороны администратора. Так как я сам работал с клиентами, думаю, хорошо относиться невозможно к каждому посетителю. В клинике комфортная обстановка. Места для ожидания не металлические, как в стандартной поликлинике, а достаточно удобные. На приеме использовалось стандартное оборудование, которое обычно есть у офтальмологов. Я приходил без очков и особенной диагностики не проводилось. Обращался по поводу ячменя. Из-за того, что он был не вылечен до конца, проблема появилась заново. Благодаря рекомендациям доктора он успешно вышел и сейчас я собираюсь прийти на повторный прием, чтобы решить вопрос с симптомами, которые остались. Об эффективности лечения пока что рано говорить, так как нужно сперва пройти его до конца.

АКОС
+1.0 Хорошо

Я часто хожу в эту клинику. Посещаю "ДиаМед" с 2017 года. Была там у гинеколога, ЛОРа и у 2-х узистов женщин. Все врачи мне там понравились, все вежливые. Меня все там устроило. По крайней мере, их рекомендации мне помогали и лечение было эффективным. У нас, в 71-м мкр. нет медицинских центров такого формата. "Диамед" - самый лучший для нас вариант. Я приезжаю туда или на такси, или на автобусе. Добираться где-то 15 минут. Администраторы позитивные, положительные. Они максимально оперативно выполняют свою работу. Чай/кофе правда не предлагают. Может кому-то будет интересно то, что там можно оформить налоговый вычет. У меня так получилось, что я не брала сразу договоры, и когда обратилась в клинику через год, то мне по сохраненным чекам все восстановили и я смогла подать документы в налоговую. Оплата приема происходит по-разному. Бывает, что врач выписывает, что было и что нужно оплатить, а бывает, если идешь на конкретную процедуру, что оплачиваешь ее сразу. В принципе, там все хорошо. Всегда и везде чисто, есть водичка, туалет. В туалете все прилично, имеются и салфетки, и бумага. Большой толпы в клинике нет, интерьер современный. Если у меня будет финансовая возможность, то я и дальше буду ходить в "ДиаМед".

Цены, конечно, высоковаты, но за счет того, что в поликлинике дольше ждать, то по экономии времени все удобно. Относительно стоимости все было адекватно. Хотелось бы, чтобы делали какие-то скидки или акции, особенно постоянным клиентам. По-моему, я видела на ресепшне информацию о том, что клиника предоставляет скидку в День рождения, но в такой день никто не ходит к докторам. Расплатиться можно только наличными. Если пациент поедет туда впервые, то ему будет сложновато найти клинику, потому что у нее заезд с обратной стороны дома, т.е. дом нужно обойти. К специалистам можно записаться, если повезет, то не меньше, чем за неделю, а вообще за полторы-две. Если врач высокой квалификации, то можно ждать и месяц. Вообще, в клинике тесно и мало места. Проходы там узкие и диванчики стоят маленьких размеров. Если ты сидишь, то людям сложно мимо пройти. Это неудобно. К одному врачу максимально сидят 3-4 человека. Бывает, что доктор может опоздать, бывает, что пациента принимают дольше запланированного времени и твое время в очереди сдвигается, хотя ты пришел по записи.

Теле2
+1.8 Отлично

Общее впечатление о клинике осталось положительное. Я приходил туда к эндокринологу Цыганковой О.Г., к кардиологу Харченко Е.В., и к неврологу Кузяевой А.С. Мне понравились все врачи. Понравилось и отношение их, и поведение. Я прошел всех специалистов за неделю. Записаться мне удалось к каждому специалисту за день до приема. Изначально я нашел в интернете кардиолога, почитал отзывы о враче. Поэтому я пришел в эту клинику. У всех врачей я был на консультации. Одноразовые пеленки предоставляли, перчатки доктора использовали. Все было вовремя. Расположение "ДиаМед" для меня удобное. Приезжал я на машине, но отметил, что от остановки клиника находится совсем близко. Своей парковки у них нет, но сколько я приезжал (3-4 раза), было свободное место вдоль дороги. Я спокойно оставил машину и пошел пешком. У меня не было никаких проблем. Администраторы нормальные, никаких замечаний к ним нет. Насколько я понял, цены там вполне себе средние: не высокие и не низкие. Оплату, вроде, можно провести только наличным расчетом, до приема. Я обратил внимание на информационные стенды на стенах. В клинике приятно было находиться. Везде все чисто, интерьер нормальный, ремонт свежий. Воды мне не хотелось и я не обратил на нее внимание. Видел, что рядом с кабинетами стоят диванчики. Ничего негативного я не заметил.

Билайн
+2.0 Отлично

Я бы поставила клинике "5+". Мы сами из Уссурийска и загуглили в интернете "лучшие эндокринологи". По отзывам мы выбрали себе доктора, но врач отменил прием и мы попали к другому, который нам в итоге, тоже, понравился. Дай Бог, чтобы мой папа выздоровел, но если нужно будет, то мы приедем в эту клинику еще. Добираться нам далеко, но никаких проблем с этим не было. Администраторы отнеслись к нам хорошо, внимательно, как к своим. Они все подсказали. Было такое ощущение, что нас давно там знают. По ценам хочу сказать, что каждому человеку дорога каждая копейка. В принципе, цены там нормальные. Порядок соблюдается, все чисто и аккуратно. Персонал очень хороший.

Билайн
-1.0 Плохо

Ужасно.

Сегодня я познакомилась с центром "Диамед". Если бы прочитала отзывы и комментарии, избежала бы этого знакомства. Записалась по телефону к врачу, как положено, заранее. Мне сказали по телефону, что у нас все строго по записи и по времени. Пришла пораньше, спросила, есть ли возможность зайти к врачу, сказали, что надо ждать. Я сижу, жду, к назначенному времени врач не вышел, жду дальше. Прошло еще 10 минут, подошла к администратору, та безучастно ответила, что ждите, тяжелый случай. Хотя, на мой взгляд, с "тяжелыми случаями" обращаются сразу в стационар, больницу, вызывают скорую помощь. Прошло 20 минут, прием предыдущего пациента шел уже час, я постучала в дверь, мне сказали, что надо еще ждать, так как сложная ситуация. Я все понимаю, но если клиника устанавливает свои правила и эти же правила нарушает, зачем вообще нужна такая клиника, да еще платная? При этом пациентка, которая пыталась зайти в соседний кабинет на 10 минут раньше получила отказ, врач сказал, подождите, зайдете через 10 минут, согласно времени. Т. е двойные стандарты. Я ждать уже не могла, подошла, спросила где главврач клиники, получила ответ, что я и записана к ней. Моему удивлению не было предела, если главврач нарушает установленные правила, что говорить про персонал? Далее мне предложили зайти в соседний кабинет, так как там было свободно. Вопрос: почему этого не предложила главврач, к которой я была записана? Если бы я не стала возмущаться, то сидела бы еще час. Сервис на низшем уровне, администратор абсолютно безучастна, персонал не заинтересован в том, чтобы пациенты возвращались вновь. При этом никто не извинился, в этой клинике это норма. Конкуренция в городе большая, эти товарищи этого не понимают. Не тратьте свое время, нервы и деньги на совдеповский подход.

Все отзывы (513)

Интервью с руководителем

На вопросы ПроДокторов отвечает Елена Анатольевна Кузьменко главный врач Медицинских Центров ДИАМЕД.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Не скажу, что я с самого детства или старших классов мечтала стать врачом. Нет. Решение о выборе профессии было основано на желании быть полезной, моя работа должна была иметь социальный оттенок, хотелось помогать людям и, кроме того, активно участвовать в научной, исследовательской деятельности. Следуя всем этим критериям, я пришла поступать в ВГМУ (Владивостокский медицинский университет). А дальше учеба захватила меня, хотя было и сложно учиться, но интересно. Не говоря уже о первой медицинской практике.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Сложно сказать. Наверное, это лучше бы рассказали мои коллеги, доктора, команда МЦ "ДИАМЕД". Но, тем не менее, я могу сказать, к чему я стремлюсь, как руководитель, и какие мои основные правила в работе. Я всегда считала , что в любой работе главный ресурс успеха – это человек, работник, специалист. Мы с руководством МЦ стараемся максимально раскрыть потенциал наших сотрудников, даем возможность роста и обучения. Это очень важно. Потому что в медицине как нигде кадры решают все! Далее, я всегда стремилась создать дружный коллектив, возможно, даже не такой современный и модный, можно так сказать, как принято сегодня. Поверьте, у нас очень сплоченный коллектив. Какие-то спорные вопросы решаются коллегиально, у нас недопустимо чтобы директор или главный врач (любой из руководителей) кричал или неуважительно отзывался о сотруднике. Мы очень часто практикуем всеобщие планерки, где каждый врач, регистратор, мед. сёстры могли бы высказать свои мнения о работе, внести какие-то корректировки. Что касается отношения к пациенту, то я стараюсь все-таки, чтобы в наших центрах понятие клиент не превалировало над понятием пациент. В том отношении, что каждому пациенту мы стараемся подобрать оптимальную программу обследования или лечения, помогая избежать лишних ненужных трат.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Профессионализм и его совершенствование. Стремление развиваться и всегда стараться сделать хоть чуточку больше, чем позволяют мне мои силы!

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Пожалуй, оставлю все как есть. У каждого своя жизненная задача.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Скорее всего, я как человек имеющий большой опыт работы не только в сфере коммерческой медицины, но и бюджетной, обсудила бы с ним вопросы и предложения именно в этой области, в частности вопрос о льготах для врачей. В нашем государстве одни из самых важных профессий (учителя и врачи), несущие огромную ответственность за жизнь и воспитание, на мой взгляд, обделены совершенно вниманием правительства. А как главный врач частных медицинских центров, я бы затронула темы развития и помощи государства. Да, и конечно вопрос о сфере медицинского образования не менее важен.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Это уже образ жизни. Медицину надо любить и однажды это понять. Если не понял, уходи из профессии.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Не всегда удается, конечно. Ритм жизни и работы не позволяет, но вредных привычек у меня нет. Залог здорового образа жизни в режиме сна и отдыха, сведении к минимуму стрессовых ситуаций, адекватном движении, питании.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

Я считаю, что наше отличие в ответственности. В коллегиальности , если можно так сказать, в комплексном подходе и сотрудничестве с крупными стационарами города: пациента мы не бросим, и если что-то из лечения (например, оперативного) мы не можем предоставить, мы обязательно найдем, где лучше и как лучше это сделать.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Количество постоянных пациентов, количество постоянно наблюдающихся у нас семей. Отзывы наших коллег. Регулярное расширение сети наших центров.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Уникальности добиться в период серьезной конкуренции довольно сложно, но в медицине уникальность в опытных кадрах. Я постаралась собрать в коллективе не только одних из лучших специалистов своего дела, но и людей ответственных и стремящихся к развитию. Если говорить о нашем опыте, то на данный момент у нас самый большой опыт в городе по УЗ-исследованию сосудов, также мы проводим процедуру мембранного плазмафереза. Проводит её заслуженный врач России с опытом работы более 40 лет.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Мы нацелены, конечно, развиваться. Есть планы. Есть трудности, но мы горим нашим делом. Думаю, всё получится.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Конечно, здоровья. И даже если будут какие-то неприятности, пусть они будут совсем незначительными. Семейного очага и поддержки в нужный момент.

16 января 2017 г.

Фотографии медицинского центра "ДиаМед"

Медицинский центр «ДиаМед» - Общий вид, Владивосток
Общий вид
Медицинский центр «ДиаМед» - Общий вид, Владивосток
Медицинский центр «ДиаМед» - Общий вид, Владивосток
Медицинский центр «ДиаМед» - Общий вид, Владивосток
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город