МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова
Волгоград


МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова, Волгоград: 63 врача, 200 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 3000 до 65300 руб., телефон, официальный сайт, 3 место в рейтинге глазных клиник Волгограда (60/100), адрес - Волгоград, ул. Землячки, д. 80.
МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова, Волгоград - фото
Обновлено 18.02.2020

Официальное название: Волгоградский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Фёдорова
Руководитель: Фокин Виктор Петрович
Год основания: 1988

Волгоградский филиал «Микрохирургия глаза» Фёдорова был основан в 1988 году и является мощным лечебно-диагностическим центром, территориально обслуживающим население Волгоградской, Воронежской, Саратовской и Астраханской областей, восточной части Ростовской области, республик Калмыкия и Казахстан, а также других регионов России и зарубежья.

В составе волгоградской клиники «Микрохирургии глаза» функционирует несколько офтальмологических подразделений: диагностическое отделение, отделение анестезиологии и реанимации, операционный блок, отделение по лечению глаукомы, хирургическое отделение, отделение коррекции аномалий рефракции, отделение лазерной хирургии, отделение консервативных методов лечения, детское отделение, центр коррекции зрения, кабинет контактной коррекции.

Услуги

В Волгоградском филиале «Микрохирургия глаза» Фёдорова проводят комплексное обследование пациентов и лечение различных заболеваний глаз: глаукомы, близорукости, катаракты, дальнозоркости, кератоконуса, астигматизма, макулодистрофии, отслойки сетчатки, диабета глаза, косоглазия, атрофии зрительного нерва, синдрома «сухого глаза», детских патологий глаз.

Проезд

К волгоградской «Микрохирургии глаза» можно проехать от центра троллейбусом №15, маршрутным такси №7; из Ворошиловского и Советского районов города - маршрутным такси №45; из Кировского и Красноармейского районов – маршрутными такси №8с, 80; из Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов – маршрутным такси №73 до остановки «Микрохирургия глаза», а далее пройти пешком.

ОМС

Взрослые

Врачи «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова


Все врачи (63)

Отзывы о «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова

МТС
+1.2 Отлично

Проходила диагностику и была на приёме у доктора в МНТК им. Фёдорова 05.02.2020. Огромное спасибо всему персоналу за их нелёгкий труд. Переступив порог этого медицинского учреждения, такое впечатление, что тебя, слабовидящего человека, взяли за руку и ведут надёжные люди. Все работают чётко, тактично, профессионально! Огромная благодарность заведующую отделением лазерной хирургии Ефремовой Т. Г., а также молодому специалисту Стрельченко Е. В. за компетентность, внимание, тактичность, доброжелательность. Всего вам самого хорошего! С уважением, пациентка Захварченко Светлана.

Йота
-0.8 Плохо

Крайне не понравилось!

Моя история началась в 2013 году. Я почувствовал, что зрение падает. Обратился в микрохирургию глаза, где мне поставили диагноз -1,0; -1,5, астигматизм. Сказали посещать их раз год. В то время я надевал очки только за рулём. В 2014 году зрение упало до -3,0; -3,25 и степень астигматизма выросла, я стал носить очки постоянно. Врачи сказали, что нужно ещё посмотреть, что будет дальше! В 2015 году -3,5; -3,75, сильный астигматизм и подозрение на кератоконус на левом глазу 1 степени, а на правом между 1 и 2 степенью. В 2016 и 2017 году зрение остановилось на месте. В 2018 году -4,0; -4,25, астигматизм и подтверждённый кератоконус 2 степени на обоих глазах! В 2019 году всё без изменений! А теперь я начну объяснять своё недовольство! Почему нельзя было остановить падение зрение на ранних стадиях?! Почему медперсонал не даёт никаких рекомендаций по лечению. В 2019 я был в июне, врач сказала, что в ноябре будет операция на правом глазу по лечению кератоконуса, но когда я приехал в ноябре, она мне сказала, что всё без изменений и пока операция не нужна! Я не понимаю, чего они там добиваются, когда я вообще ослепну?! Всего 4 стадии, последняя - это уже инвалид! [...]! Каждые полгода езжу и отдаю деньги этим, якобы, врачам, которые не лечат, а только оттягивают время и сосут деньги! Полный беспредел творится в этой богадельне! Люди, не обращайтесь туда за лечением, там разводят на деньги! Диагностика с каждым годом вырастает на 500-700 рублей. Бесполезное место! Надеюсь администрация больницы обратит внимание и исправит этот беспредел и халатность!

Билайн
+0.2 Нормально

Я была в далёком 2008 и 2010. Проходила полное обследование с подбором контактных линз и очков. Время ожидания целый день. Без возможности сходить в туалет и поесть, т. к. в любое время могут вызвать по громкой связи и можно пропустить свою очередь и Бог знает сколько ещё прождать. Везде принцип конвейера, полное обследование предполагает посещение нескольких кабинетов, очередь в каждый из которых минимум 30 минут, но зачастую больше. В общем зале очень много народа, шумно, порой даже не слышно, что тебя вызывают. Отношение медицинского персонала (на участке обследования) оставляет желать лучшего. При очередной смены стекол, чтобы понять при каком варианте я вижу буквы, медсестра недовольно высказалась: "Что и так не видно?" Показала как она замучилась подбирать мне стёкла. Такое ощущение, что к ним все здоровые и с полноценным зрением обращаются, одна я ей с миопией сложности создаю. Было неприятно. В каком из кабинетов не задаёшь вопрос, ответ один: "Вам всё скажет лечащий врач". Линзы мне подбирала весьма нервная молодая особа. Её прям вывело из себя, когда у меня не получалось снять линзы. Лечащий врач Маковкин информацией делился неохотно, целью было склонить на операцию по коррекции близорукости.

К оборудованию и помещению претензий нет. Маме моей проводили операцию в связи с отслойкой сетчатки. Отношение медицинского персонала в операционном блоке ей понравилось. Операцию провели хорошо.

МТС
+1.8 Отлично

100%.

Мой муж в июне 2019 года ездил в центр на операцию по замене хрусталика. Приняли его в регистратуре по очереди без проблем (он был записан на 17.06.2019, записались по телефону). Затем он прошел все обследования, которые положены для операции. Очень понравилось, как устроена очередь в центре. Тебе говорят в какой кабинет, не надо занимать очередь, тебя вызывают по громкой связи. Он приехал уже со всеми анализами. Врачу-анестезиологу не понравился анализ на свертываемость крови, сразу взяли в лаборатории (бесплатно), анализ был нормальный и в обед его уже положили в стационар. Тут же началась подготовка к операции. Медсестры сами следят за временем, вызывают на очередные закапывания или уколы для операции. На следующий день его до обеда прооперировали. Операцию делал хирург Шава Константин Анатольевич. Операция прошла в спокойном режиме, мой муж выполнял все рекомендации врача во время операции, потому операция прошла успешно. Через три часа сняли повязку и разрешили поесть, ходить. На следующий день его выписали домой. Мой муж сказал, что не всех выписывают на следующий день, кого-то оставляют еще в стационаре. Ну здесь зависит от диагноза и состояния самого пациента. Операцию мы делали по страховому полису, т. е. бесплатно. Со стороны медперсонала не было никаких поползновений на вытягивания с нас денег. Очень благодарны врачам и медперсоналу за проведенную операцию и за послеоперационный период.

Билайн
+1.2 Отлично

Это что-то невообразимое. Приехал к 8:00, сейчас 10:00, карточка у врачей и никакого движения. Народу очень много. Зачем устраивать эту толчею. Неужели нельзя как-то все упорядочить. Это не работа. Так с людьми нельзя.

Все отзывы (200)

Фотографии «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова

МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова - Общий вид, Волгоград
Общий вид
МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова - Общий вид, Волгоград
МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова - Общий вид, Волгоград

Видео «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова

25-ти летие МНТК "Микрохиругия глаза" им. акад. С.Н.Федорова"
25-ти летие МНТК "Микрохиругия глаза" им. акад. С.Н.Федорова"
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город