Макаров Андрей Андреевич Волгоград

Макаров Андрей Андреевич, Волгоград: психотерапевт, андролог, нарколог, психиатр, сексолог, уролог, 67 отзывов пациентов, места работы, стаж 11 лет, запись на приём ☎ +7 844 261-34-13.

Обновлено 21.04.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)

Специализируется

Стресс
Зависимость, своя или близкого
Приступы страха и тревоги
Сможет помочь
Болезнь, своя или близких
Смерть близкого
Выгорание
Я столкнулся с насилием (психологическим, физическим, финансовым, домашним, сексуальным)
Сексуальные отношения
Проблемы с концентрацией, памятью
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Упадок сил, усталость, апатия
Проблемы со сном
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"

Использует подходы

Сексология Сексология
НОЧУ ДПО «Профессионал»
Психотерапия
Урология

«Сексуальные нарушения при неврозах», Восточно-Европейский институт психоанализа
«Андрология и хирургическое лечение органических сексуальных расстройств», «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова»
Патология репродуктивной системы - частые вопросы

Нарколог
Я пришел к Андрею Андреевичу с зависимостью от синтетических веществ. Мое физическое и психическое состояние были далеко не идеальными. До этого пытался справиться сам - не получалось и становилось только хуже. До этого также был опыт обращения в другие платные клиники. Там всё сводилось либо к стандартным процедурам (капельницы, лечь в стационар или рехабы), либо к общим фразам без конкретного плана. И в связи с чем я не видел смысла в таком лечении. Здесь все было иначе. С первой встречи стало понятно, что передо мной врач, который действительно заинтересован в лечении. Он быстро нашел ко мне подход, задавал точные и уместные вопросы, чтобы разобраться в ситуации. Мне объяснили, почему я оказался в употреблении, разложили все по шагам и дали четкое понимание, что с этим делать дальше. При этом не было ощущения, что из меня пытаются вытянуть деньги. Наоборот - был нормальный человеческий подход и желание помочь. Уже через неделю после начала лечения я почувствовал улучшения - и физически, и морально. Появилось понимание, что ситуация решаемая и это не конец света. Сейчас, спустя 5 месяцев, состояние кардинально изменилось. Я выбрался из долговой ямы. Появились силы, желание работать, двигаться дальше, выстраивать жизнь и отношения. Пропала тяга к употреблению. Стало проще концентрироваться на нормальных вещах и планах. При этом терапию мы не прекратили - я осознаю, что лечение будет продолжаться еще минимум год, и я готов пройти этот путь, потому что он реально работает. Могу смело рекомендовать Андрея Андреевича тем, кто столкнулся с подобными проблемами. Это специалист, который действительно помогает, а не создает видимость лечения. Сильный специалист с понятным подходом и реальными результатами.
Понравилось
Уже через неделю я почувствовал реальные улучшения — восстановился сон, стало лучше и физически, и морально.
23 апреля 2026 в 12:34
Здравствуйте! Благодарим за столь подробный и искренний отзыв. Мы искренне рады, что лечение у Андрея Андреевича помогло вернуть силы, восстановить сон и обрести ясность в жизни. Мы ценим ваше доверие и уверены, что дальнейшее сопровождение будет идти только на пользу вашему здоровью и внутреннему балансу. Желаем крепкого здоровья и успехов на пути к полному выздоровлению! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Степанова Ольга.
Психотерапевт
Я хожу к Андрею Андреевичу с декабря 2024 года (с перерывами). После смерти отца не могла спать, кушать, боялась выходить на улицу. Было ощущение, что умираю. Андрей Андреевич быстро нашел со мной контакт и выписал лечение, от которого стало легче с первого дня. Мой сон и питание заметно улучшились. На данный момент с моим самочувствием все отлично, препараты полностью подходят мне, иду на поправку. Рекомендую врача.
Понравилось
Врач умеет расположить к себе. Доходчиво объясняет влияние препаратов. Поясняет о влиянии эмоций и внешних факторов.
Не понравилось
Все отлично, недостатков нет.
16 апреля 2026 в 12:39
Добрый день! Большое спасибо за такой душевный и подробный отзыв! Мы искренне рады, что Андрей Андреевич смог помочь вам в непростой период и вы отметили его профессионализм, чуткость и умение доходчиво объяснять. Очень ценно, что лечение дало положительный эффект и ваше самочувствие улучшилось. Крепкого вам здоровья и благополучия! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Степанова Ольга.
Психотерапевт
Хочу поделиться своим опытом обращения к врачу-психотерапевту Макарову Андрею Андреевичу. После долгих месяцев борьбы с паническим расстройством я наконец решилась обратиться за помощью, и это стало одним из лучших решений в моей жизни. С первой встречи Андрей Андреевич проявил себя как внимательный, чуткий и профессиональный специалист. Он внимательно выслушал мою историю, не торопил с выводами и помог разобраться в причинах моего состояния. Благодаря его поддержке и грамотно подобранной терапии уже через месяц я почувствовала значительное улучшение. Панические атаки​ пропали, а общее самочувствие и настроение заметно улучшились.
Понравилось
Особенно хочу отметить, что врач не только назначает лечение, но и объясняет каждый шаг, поддерживает на всех этапах терапии и вселяет уверенность в успех. Благодаря его подходу я смогла вернуть себе контроль над жизнью и почувствовать радость каждого дня. Если вы ищете действительно компетентного и неравнодушного психотерапевта, я настоятельно рекомендую Макарова Андрея Андреевича. Это врач, который действительно помогает!
14 апреля 2026 в 12:55
Добрый день! Большое спасибо за такой душевный отзыв! Мы глубоко тронуты вашей историей и искренне рады, что обращение к Андрею Андреевичу Макарову стало для вас поворотным моментом на пути к улучшению состояния. Очень ценно, что вы отметили его внимательность, профессионализм и умение поддержать — именно такие качества мы стремимся видеть в наших специалистах. Желаем вам сохранять достигнутые результаты, крепкого здоровья и благополучия! Пусть каждый день приносит радость и уверенность в завтрашнем дне. С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Степанова Ольга.
Клиника «Сова» на Академической - ул. Академическая, д. 6а

Офтальмолог (окулист) Тихонова Д. А. рекомендует как психиатра (14.12.2023)

“Внимательный и грамотный врач! Вежливый и жизнерадостный! Действительно ищет причину проблемы и работает непосредственно с ней. Очень компетентен в выборе схем лечения. При необходимости направляю пациентов и знакомых только к нему.”

Детский психолог Фролова А. В. рекомендует как психиатра (15.02.2024)

“Направляла к этому доктору своих пациентов, нуждающихся в консультации психиатра. Я хочу выразить свою высокую оценку профессионализму и чуткости доктора Макарова А. А. Его способность создавать поддерживающую и доверительную обстановку помогает пациентам чувствовать себя комфортно и открыто обсуждать свои проблемы.”

Невролог Мещерякова О. С. рекомендует как психиатра (25.02.2020)

“Андрей Андреевич очень компетентный и внимательный доктор! Заинтересованный в результате лечения! Также имеет специализацию по наркологии и сексологии.”