Стоматологи Волжского
(127)Стоматолог в Волжском (народный рейтинг): 127 врачей, 426 отзывов , запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего стоматолога в Волжском со стоимостью первичного приёма и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Волжском также имеется 94 врача схожих специальностей: стоматолог-имплантолог, детский стоматолог, стоматолог-ортодонт, стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед.
Рейтинг стоматологов

Информация о врачебной специальности
Стоматолог: значение специальности
Работа стоматолога имеет большое значение не только для сохранения здоровья полости рта, но и для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта и сопутствующему им дефициту витаминов и минералов. Известно, что тщательное пережевывание пищи значительно облегчает пищеварительный процесс, а значит, все питательные вещества усваиваются наилучшим образом.
Кроме того, замечено, что красивые, здоровые зубы облегчают общение человека с другими людьми – белоснежная открытая улыбка прибавляет уверенности в себе. Поэтому работа стоматолога играет еще и важную социальную роль.
Чем занимается стоматолог?
Вопреки распространенному мнению, стоматологи занимаются лечением не только зубов и различных заболеваний полости рта. В их компетенцию входит также лечение всех патологий лицевой и шейно-лицевой области. В целом перечень проблем, с которыми имеют дело стоматологи, выглядит следующим образом:
- острые и хронические кариозные и некариозные болезни зубов;
- воспалительные заболевания органов ротовой полости: гингивит, стоматит, периостит, глоссит, перикоронит и т.д.;
- воспалительные процессы в мягких тканях и лимфатических узлах лицевой и шейно-лицевой области: фурункул, карбункул, лимфаденит;
- врожденные дефекты строения зубов – например, гипоплазия и атрезия зубной эмали;
- пороки развития органов ротовой полости: твердого и мягкого неба и верхней губы, верхней или нижней уздечки языка и т.д.;
- неправильное расположение зубов, изменение их количества;
- нарушения прикуса;
- нарушение процесса прорезывания молочных или постоянных зубов;
- патологии височно-нижнечелюстного сустава;
- травмы челюстно-лицевой области;
- доброкачественные и злокачественные опухоли лицевой, шейно-лицевой области и полости рта.
В зависимости от своей специализации, стоматолог использует преимущественно терапевтические или хирургические методики лечения, а также физиотерапию и даже ЛФК. Однако, учитывая, что даже применение самых современных технологий не позволяет излечить дефекты зубной ткани бесследно, важную роль в работе стоматолога играет профилактика и лечений болезней зубов на ранних стадиях.
Когда нужна консультация стоматолога?
Каждый человек, бережно относящийся к своему здоровью, должен не менее двух раз в год проходить осмотры стоматолога. Это позволит заметить патологический процесс на самых ранних стадиях и своевременно принять меры по его устранению.
А при появлении патологических симптомов в челюстно-лицевой или шейно-лицевой области показаться стоматологу нужно в кратчайшие сроки. Он поможет найти причину и избавиться от таких проблем, как:
- боль или любые неприятные ощущения в челюстно-лицевой области, полости рта, проекции одного или нескольких зубов;
- появление опухоли или отечности тканей ротовой полости, лица и шейно-лицевой зоны;
- появление сыпи, участков покраснения, кровоизлияний - то есть любое изменение внешнего вида слизистой оболочки ротовой полости, губ и переходной каймы или кожных покровов лица;
- нарушение открывания рта, боль, «пощелкивания» в височно-нижнечелюстном суставе, ограничение подвижности нижней челюсти.
Также необходимо пройти осмотр у стоматолога после получения травмы челюстно-лицевой области, так как он сможет обнаружить даже микроскопический дефект зубной эмали или десны, которые нередко становятся входными вратами для проникновения инфекции внутрь зуба.
Как стать стоматологом?
Для того, чтобы получить профессию стоматолога, необходимо пройти пятилетнее обучение на стоматологическом факультете медицинского ВУЗа и последующую специализацию на одной из клинических кафедр факультета. К сожалению, сделать это в пределах города Волжского на сегодняшний день не представляется возможным, так как здесь еще не открыт медицинский институт.
Известные специалисты Волжского
В Волжском заметных успехов в своей профессиональной деятельности достигли такие доктора, как Анатолий Павлович Кибкало и Ирина Евгеньевна Рева. Они успешно совмещают свою основную работу с научно-исследовательской деятельностью. Результатом этого стало то, что Анатолий Павлович имеет степень доктора медицинских наук, профессора стоматологии, а Ирина Евгеньевна не так давно защитила свою кандидатскую диссертацию.