Немецкий Медицинский Центр «DMZ»
Воронеж


Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж: 35 врачей, 312 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 350 до 145000 руб., запись на приём ☎(473) 300-32-96, официальный сайт, 1 место в рейтинге медицинских центров и клиник Воронежа (83/100), адрес - Воронеж, ул. Дорожная, д. 8.
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж - фото
Обновлено 20.12.2019

Официальное название: ООО "НМЦ"
Руководитель: Емельянова Светлана Анатольевна
Год основания: 2014

Немецкий Медицинский Центр «DMZ» города Воронежа оказывает медицинские услуги высокого качества. Учреждение оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Персонал Немецкого Медицинского Центра «DMZ» составляют как немецкие, так и русские высококвалифицированные врачи.

Услуги

На базе Немецкого Медицинского Центра «DMZ» предоставляются услуги акушерства и гинекологии (УЗИ, видеокольпоскопия, хирургическое лечение патологий шейки матки, гистероскопия и лапароскопическая гинекология), сосудистой хирургии (лечение варикоза и «сосудистых звездочек»), ортопедии (диагностическая и хирургическая артроскопия суставов, хирургическая коррекция деформаций пальцев кистей руки, стоп), а также проводятся операции по эндопротезированию любых суставов, хирургии (холецистэктомия, герниопластика) и проктологии, ультразвуковой и функциональной диагностики, эндоскопии (гастро- и колоноскопия).

В Немецком Медицинском Центре «DMZ» предлагаются услуги реабилитации и физиотерапии: медицинский фитнес, ударно-волновая терапия, лечебный массаж.

Также в клинике «DMZ» представлены направления Неврология и Педиатрия.

Проезд

До Немецкого Медицинского Центра «DMZ» можно доехать на автобусе № 17, 66, 81, 10А, 6, 6м, 20м, 33, 57в, 40, Троллейбус 17. выйти на улице Космонавтов на остановке «Дорожная».

Автобусы № 17, 66 и 81 следуют до остановки «Мерседес-Бенц Центр».

Парковка

Имеется бесплатная открытая парковка для посетителей на 38 машиномест по улице Дорожная (перед зданием и позади него, если смотреть со стороны входа в клинику на Дорожной, 8). Парковаться можно на любом парковочном месте вдоль проезда. Также имеется платная внутренняя парковка на территории клиники на 4 машиномест, предназначенная для пациентов, остающихся в стационаре после операции. Стоимость стоянки составляет 100 рублей в сутки. Внутренняя парковка находится под охраной и круглосуточным видеонаблюдением.

ДМС, наличные, банковская карта.

Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Врачи немецкого медицинского центра «DMZ»


Все врачи (35)

График работы врачей

Отзывы о немецком медицинском центре «DMZ»

МТС
+2.0 Отлично

Чисто, в современном стиле, внимательное и доброе отношение.

Нет такого.

Очень современный и приятный душе центр! Пришла с мамой благодаря друзьям. Встречают с добром и пониманием. Врачи очень высокой квалификации, даже не имея медицинского оборудования, понимаешь, что и где проблема со здоровьем. Огромное спасибо Демидовой Наталье Александровне! Пытается понять и помочь, вникает в дела, умница! Благодаря таким специалистам веришь в медицину и возможность выздоровления. Очень рекомендую обратиться в этот центр, если хотите найти причину заболевания и путь к выздоровлению!

Мегафон
+2.0 Отлично

Профессионализм врачей, внимательное и чуткое отношение к пациентам!

Недостатков нет!

В Немецком Медицинском Центре "DMZ" работают замечательные врачи-профессионалы, грамотные специалисты и замечательные люди (редкость в наше время)! Хочется выразить сердечную благодарность всему персоналу клиники, в особенности: Ермолаеву Василию Александровичу, Терещенко Роману Николаевичу и Демидовой Наталье Александровне! Хочется пожелать им успехов в карьере и удачи во всех начинаниях! Спасибо Вам за Ваше терпение, понимание и добрые сердца!

Мегафон

Медицинский персонал отлично справляется с обязанностями "менеджеров по продажам".

Как член Союза журналистов России и член молодёжного совета при Воронежской городской Думе я крайне не рекомендую населению посещать данный медицинский центр. Все недостатки этого "высокопрофессионального" медицинского учреждения я ощутила на своём опыте. Я была записана на процедуру гастроскопии без анестезии, но при посещении медицинского центра 04.10.19, меня прямо у стойки администратора встретил врач-анестезиолог, проводив меня не к месту проведения диагностики, а в свой кабинет. На своём опыте начав рассказывать, как сильно отличается проведение гастроскопии с анестезией и без, он навязал мне ненужную услугу, воспользовавшись тем, что эту процедуру я прохожу впервые. В качестве одного из примеров плюсов анестезии, врач рассказал, как сам после того, как ему провели некую процедуру с анестезией, он "пошёл делать анестезию другим". Исходя из этого, возникает неловкий вопрос, какие именно медицинские услуги персонал тестировал на себе перед началом моей диагностической процедуры, если они не смогли заметить инфузию мимо вены! Я несколько раз жаловалась на боль в руке в течение процедуры, но единственным, что я услышала, было: "Потерпите, мы понимаем, что немного неприятно". Из-за вышеупомянутой инфузии, анестезия не подействовала и я была в сознании всю процедуру. Я отчётливо слышала, что дозу препарата превысили почти в три раза (необходимо отметить, что в случае, если бы он всё-таки подействовал, я бы могла просто не проснуться). Я чувствовала все неприятные моменты, связанные с гастроскопией (за что я, в таком случае, заплатила?), при этом стало очевидно, что в целом такая процедура анестезии не требует. Инфузия мимо вены причинила намного больше неудобств, чем процедура, которая занимает не более 10 минут. Тот факт, что анестезия не подействовала, врачи "свалили" на мою, якобы, здоровую печень (хотя у них не было на руках диагностических данных, позволявших утверждать это - центр я посетила в первый и теперь уже точно последний раз). Также отмечу, что [...] своевременной помощи (как минимум, нужно было сразу наложить повязку с компрессом) повлекло обращение в скорую помощь 5.10 и 6.10. Добавлю, что у администрации медицинского центра не нашлось времени ни на принесение извинений, ни на ответ на официальную претензию, которая была вручена лично более 10 дней назад, при этом заместитель директора г-жа Алёна Юшчак вступила в полемику на моей личной странице в Фейсбуке, оценив состояние медицины в целом в России как крайне неудовлетворительное (используя при этом обсценную лексику). Выводы делайте сами.

Текст отзыва заменен автором 21.10.19.

23.10.19 18:25:47
Уважаемая Александра Анатольевна,

Благодарим за обратную связь.

Прежде всего, хотели бы отметить, что ответ на Вашу официальную претензию был отправлен заказным письмом с уведомлением почтой России 18 октября 2019 года с соблюдением 10-дневного срока его предоставления. Согласно информации с сайта Почты России Вы его получили 22 октября 2019 года.

Во время записи на приём по телефону администратор клиники четко спросила у Вас, планируете ли Вы гастроскопию с седацией или без, на что получила ответ, что Вы «не знаете». Как и следует в таких случаях, оператор call-центра предложила бесплатную консультацию врача-анестезиолога для выяснения показаний проведения эндоскопического исследования в состоянии медикаментозного сна или без, и Вы согласились с данным предложением. Таким образом, Вы записались на процедуру ФГС и бесплатную консультацию врача-анестезиолога перед процедурой, что подтверждает запись телефонного разговора.

Наличие подписанного Вами добровольного согласия на анестезиологическое обеспечение медицинского вмешательства до начала ее проведения, где Вами собственноручно написано «Проинформирована», противоречит Вашему заявлению о «навязывании» услуги внутривенной седации врачом-анестезиологом. В этом документе указано, что Вы были должным образом ознакомлены и проинформированы об используемом препарате, о целях, характере анестезиологического обеспечения медицинского вмешательства, о последствиях возможных осложнений при выполнении анестезии и связанных с ней рисках. Обращаем Ваше внимание на то, что согласно инструкции по применению пропофола (анестетик, использующийся во время седации) «доза пропофола подбирается индивидуально, в зависимости от реакции больного на премедикацию», поэтому «передозировки» препарата, о которой Вы упоминаете, не могло произойти.

В рамках служебного расследования по Вашему заявлению были собраны объяснительные от медицинского персонала, обеспечивавшего проведение исследования (врач анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезист, врач-эндоскопист, медсестра поликлиники), и все 4 сотрудника утверждают, что во время проведения процедуры Вы находились в состоянии стабильного медикаментозного сна, и, следовательно, никаких жалоб не поступало.

После процедуры гастроскопии с седацией Вы ничего не упоминали о необходимости оказания Вам дополнительной медицинской помощи, а лишь полностью оплатили оказанные Вам услуги без озвучивания каких-либо претензий и покинули клинику.

Ни одного звонка с жалобами от Вас не поступало. Как только мы получили Ваше сообщение в чате, который предназначен для решения вопросов исключительно информационного характера, спустя 2 дня после процедуры (06.10.2019г.), с Вами по телефону незамедлительно связался зам. гл. врача по КЭР Сакович Н.В. и пригласил на осмотр в ООО «НМЦ» 07.10.2019г. в удобное для Вас время, но в указанный день и в последующие дни Вы не явились на осмотр, тем самым лишили нас возможности наблюдения, оценки реального состояния Вашего здоровья и последующего оказания медицинской помощи.

При сохранении разногласий ООО «НМЦ» готово провести независимую экспертизу качества оказанных Вам платных медицинских услуг и обязуется ее оплатить.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Очень понравилось.

Клинику посетил впервые. Впечатления самые приятные. Был на УЗИ сердца у Демидовой Н. А. - грамотный специалист + доброжелательное отношение к пациенту. Во время обследования и беседы получил исчерпывающую информацию. Результатом очень доволен. В дальнейшем по необходимости обращусь именно в данную клинику.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо Ермолаеву В. А., за операцию (вальгусная деформация). Очень хороший врач, добрый отзывчивый специалист и человек. Анестезиологу Авраменко - большое спасибо, это был мой первый в жизни наркоз (никакого плохого самочувствия). Всему медперсоналу - спасибо! Очень всем Вам благодарна. Спасибо!

Все отзывы (313)
Поликлиника «Дубрава», Воронеж - фото
 1130 отзывов
Московский пр., д. 112
(473) 212-00-15

Экспресс-запись
«Актуальная Медицинская Клиника», Воронеж - фото
 69 отзывов
Ворошилова, дом 1/3, помещение 4
(473) 211-02-58

Экспресс-запись
Клиника «Докторъ Ч» на Ипподромной, Воронеж - фото
 255 отзывов
ул. Ипподромная, д. 2-В
(473) 212-02-90

Экспресс-запись
Медицинский центр «Эс Класс Клиник», Воронеж - фото
 847 отзывов
просп. Революции, д. 29а
(473) 300-38-54

Экспресс-запись
Клиника «Докторъ Ч» на Ростовской, Воронеж - фото
 61 отзыв
ул. Ростовская, д. 46б
(473) 211-02-57

Экспресс-запись
«Медицинский центр Широких Сердец» на Невского, Воронеж - фото
 218 отзывов
ул. Владимира Невского, д. 19, пом. 2
(473) 211-00-46

Экспресс-запись
Клиника «Эксперт» (МРТ на Пушкинской), Воронеж - фото
 439 отзывов
ул. Пушкинская, д. 11
(473) 212-11-24

Экспресс-запись

Фотографии немецкого медицинского центра «DMZ»

Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город