Отзывы о немецком медицинском центре «DMZ» в Воронеже

(473) 300-32-96
Отзывы о немецком медицинском центре «DMZ» в Воронеже: мнение реальных пациентов - 326 отзывов о клинике и ее врачах.
Немецкий Медицинский Центр «DMZ», Воронеж - фото
Обновлено 26.07.2019
Немецкий Медицинский Центр «DMZ»
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Очень понравилось.

Клинику посетил впервые. Впечатления самые приятные. Был на УЗИ сердца у Демидовой Н. А. - грамотный специалист + доброжелательное отношение к пациенту. Во время обследования и беседы получил исчерпывающую информацию. Результатом очень доволен. В дальнейшем по необходимости обращусь именно в данную клинику.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо Ермолаеву В. А., за операцию (вальгусная деформация). Очень хороший врач, добрый отзывчивый специалист и человек. Анестезиологу Авраменко - большое спасибо, это был мой первый в жизни наркоз (никакого плохого самочувствия). Всему медперсоналу - спасибо! Очень всем Вам благодарна. Спасибо!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом лечения в клинике «DMZ». Нашла этот центр примерно год назад в интернете, почитала отзывы, полистала их сайт, решила записаться. Была у меня очень деликатная проблема по направлению проктологии, сначала боялась идти. В назначенный день пришла в клинику, очень красивый центр, приветливый персонал. Меня встретил сам врач Здобников А. Б. и повел в кабинет на консультацию. Вы не поверите, но после консультации я вышла без тени страха по поводу процедуры. Врач мне все объяснил, ответил на все вопросы. Сама операция прошла абсолютно безболезненно, когда очнулась от наркоза, не было обычного недомогания, «отходняка», да и реабилитация после операции была всего пару дней. Я через неделю уже вообще забыла, что у меня что-то болело. Очень положительное впечатление оставил у меня этот центр. С тех пор обращалась туда еще 2 раза. Приходила сама с шишкой на ноге и приводила мужа с болью в спине на процедуру «ударно-волновая терапия». За 5 сеансов приветливый вежливый молодой врач Васюков В. А. вылечил боль в спине. Муж остался доволен, про боль уже забыл. Что хочу сказать, клиника на высшем уровне! Врачи - профессионалы своего дела, персонал подобран внимательно. Если еще проблемы будут, теперь только туда. Отличный центр, спасибо Вам большое!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

28.03.2019 посетила медицинский центр "DMZ". Осталась более чем довольна, все чисто, уютно, современное оборудование, прекрасное отношение. Огромную благодарность хочу выразить доктору Демидовой Наталье Александровне, которая встретила меня с улыбкой, очень грамотно и доступно все объяснила, дала рекомендации. Замечательный человек! Как нам сейчас не хватает таких специалистов! Я вышла из медцентра в отличном настроении, как будто получила силы дальше лечиться! Огромное спасибо!

МТС
+1.0 Хорошо

В этом центре мы были в первый раз. Я сопровождала на прием к специалисту свою маму. Именно сюда мы обратились только потому, что у моей мамы сильные проблемы с венами и нам нужно было срочно попасть к врачу - флебологу. Я посмотрела по интернету и записалась в этот центр. Визит в целом прошел хорошо. Но нас почему-то не уведомили о замене врача. Изначально я записывала маму к доктору Терещенко Роману Николаевичу, а когда приехали, нас поставили перед фактом, что прием будет вести врач Гастелло. Я пыталась прояснить ситуацию на ресепшне. Спросила, почему мы попали к другому врачу, а девушка мне отвечает: "Я не знаю, кто Вас записывал к Терещенко, но он будет только завтра, потому что только завтра приезжает". Мы, конечно, не стали отказываться от предложенного врача, потому что срочно нужно было решать нашу проблему. Еще не понравилось, что мы были записаны к часу дня, а попали на прием только без двадцати два.
Сам прием прошел хорошо, врач маму осмотрел, выписал лечение. Не знаю, насколько оно будет эффективным, посмотрим. А вот УЗИ-ст в этом центре мне очень понравился. Он выше всяких похвал! Просто замечательный врач! По-моему, его зовут Александр Владимирович. Настолько все досконально посмотрел, объяснил. О ценах в центре так скажу: девятьсот рублей УЗИ это нормально. Тем более я думаю, что доктор отработал их полностью. А вот стоимость приема у специалиста высоковата. Если доктор русский - это две тысячи рублей, а у немецкого врача цена приема пять тысяч рублей. При пенсии в десять тысяч, это очень дорого. В целом центр нам понравился. Если не принимать в учет замену доктора, долгое ожидание и невнимание персонала к ожидающим пациентам, то можно смело ставить "твердую четверку".

25.03.19 12:39:50
Добрый день. Благодарим за обратную связь, Ваше мнение важно для нас. Прежде всего, хотели бы принести свои извинения за непредвиденную замену врача. Визит доктора Терещенко Романа Николаевича, который должен был прибыть из города Орел для проведения приема и операций в Немецком Медицинском Центре в пятницу, в последний момент отменился по форс-мажорным обстоятельствам, в результате чего Вас перезаписали к сосудистому хирургу, врачу высшей квалификационной категории Горностаеву Виктору Ивановичу. Ожидание начала приема было обусловлено небольшой задержкой в процессе сложной операции, которую Виктор Иванович проводил до начала Вашей записи. Надеемся, что Вы остались довольны проведенной консультацией. Еще раз приносим свои извинения. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашей семье и будем рады видеть Вас в Немецком Медицинском Центре снова в случае необходимости.
Билайн
0.0 Нормально

09.12.2018 делал ФГДС и ФКС, процедура прошла отлично, но результат удивил, так как не хватило длины колоноскопа, поэтому не осмотрен участок кишки после печеночного угла. Получается, за те же деньги сделан меньший объем работы, договор выполнен не полностью. В хваленном ДМЦ не было длинного колоноскопа, объясняется это техническими причинами. Для меня репутация «DMZ» подмочена, обращаться в «DMZ» в дальнейшем не буду. 14.12.2018. Дополнение от 17.02.2019. 14.02.2019 посетил немецкий медицинский центр после разговора с руководством центра и объяснения мне неполного обследования при колоноскопии из-за аномалии кишечника в декабре и приглашения на повторное обследование. Встретили доброжелательно. Операция прошла успешно. Выражаю благодарность Светлане Анатольевне, анестезиологу Чувашеву М. В., медсестрам. Особая благодарность врачу-эндоскописту Болховитинову А. Е., который отлично провел операцию и разобрался с аномалией кишечника. После этого мое отношение к "DMZ" изменилось к лучшему. Центр, действительно, один из лучших в городе. Желаю всем здоровья и успехов в работе. С уважением, Чернышев Л. П.

27.12.18 12:33:26
Добрый день. Благодарим за обратную связь - Ваше мнение очень важно для нас. Однако, мы немного удивлены Вашим отзывом, поскольку в Немецком Медицинском Центре используются современные колоноскопы стандартной длины. Хотелось бы отметить, что ранее подобных случаев не возникало, хотя нельзя также отрицать факт наличия анатомических особенностей у каждого пациента. Мы бы хотели разобраться в сложившейся ситуации, поэтому, если Вы не против, в ближайшее время с Вами свяжется представитель руководства клиники.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В клинике все было здорово. Я пошел в клинику, потому что само слово "немецкий" вызывает у меня уважение. Я там был впервые. Администраторы были со мной приветливы. Обстановка, на мой взгляд, весьма аскетичная. Я приду еще раз в клинику, если мне понадобится. Цены здесь нормальные.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отвратительный центр! Была с бабушкой, ветераном ВОВ, на приеме у немецкого врача-ортопеда. Прождали час, администраторы не предупредили о задержке, не предложили чай, вели себя грубо, невнимательно! Переводчик не могла переводить медицинские термины, пришлось самой общаться с врачом по-английски. И это за 5000 рублей! Отвратительный центр, сервиса никакого за такие деньги, один внешний пафос! Администраторов вообще следует уволить за такое обращение с пациентами! Никому не советую обращаться в этот центр. Сулима Мария.

30.10.18 17:38:44
Добрый день, Сулима Мария. Благодарим Вас за обратную связь. Нам хотелось бы разобраться со сложившейся ситуацией, поэтому мы будем Вам благодарны, если Вы сможете предоставить более подробную информацию о пациентке (ФИО, дата проведения консультации). Проверив историю записи нашей клиники за последние 4 месяца, мы не обнаружили среди пациентов доктора Энца ни одного ветерана Великой Отечественной Войны. К таким пациентам в нашей клинике всегда относятся с особым вниманием. Более того, мы искренне удивлены Вашему комментарию касательно некачественного перевода – медицинский переводчик Ольга работает с доктором Энцем уже более двух лет, и, по словам немецких врачей, ее уровень владения языком, в т.ч. медицинским немецким, практически в равной степени соответствует уровню носителей. Мы будем Вам признательны, если Вы сможете связаться с нами для обсуждения деталей по телефону 2 (добавочный номер 250.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Понравилось обслуживание, уделенное время и внимание, плюс компетентность доктора. Мы приходили на обследование. Прием начался вовремя. Врач замечательно общался с пациентом. Доброжелательный, квалифицированный и очень участливый. Бабушка достаточно характерная у нас, но даже ее все устроило. Оборудование и обстановка здесь хорошие. Рекомендуем центр.

Билайн
+2.0 Отлично

Клиникой я довольна. Администраторы меня хорошо встретили. Я оцениваю их работу по максимуму. Прием начался вовремя. Доктор мне провел обследование и ответил на все мои вопросы, все мне пояснил. Думаю, что в эту клинику я пришла бы снова.

МТС
+2.0 Отлично

Немецкий Медицинский Центр «DMZ» мне понравился. Меня вполне нормально встретили администраторы. Мой прием начался вовремя и само обследование прошло довольно быстро. Но, уделенного доктором времени мне вполне хватило. Он выписал необходимые мне лекарства. Меня все устроило, приду туда еще.

МТС
+2.0 Отлично

Мы нашли клинику через интернет и записались сюда. Понравился и сервис, и внимание. За ручку везде водили и, если нужно, помогали проконсультироваться у специалистов. До этого мама обслуживалась в другой клинике с такими же ценами, но качество - небо и земля. Процедуру здесь проводили на совершенно ином уровне. Внутри клиника чистая, новая. Мы довольны и при необходимости будем обращаться сюда.

МТС
+2.0 Отлично

Мне все понравилось. Молодцы. Очень хорошо приняли меня. Сделали процедуру, которая сама по себе не очень приятна. Я ходил на ФГС. Прием начался не совсем вовремя, а минут на 15 позже. Условия комфортные. Немного возникла путаница, так не сразу нашел вход в центр. Думаю, не помешала бы указательная табличка, хотя, тот, кто ищет, всегда найдет. Рекомендую обращаться сюда.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Мне понравилось все при посещении Немецкого Медицинского Центра. Мы сразу нашли, где он находится, не заблудились нигде. Отношение со стороны персонала отличное. Условия вполне комфортные. Мне сделали колоноскопию. Если будет необходимость, я буду обращаться повторно. Уже порекомендовала этот центр.

Мегафон
+2.0 Отлично

Немецкий Медицинский Центр «DMZ» мне понравился. На отлично прошло мое посещение. Обследованием остался доволен. На ресепшене хорошо встретили, да и условия мне самой клиники понравились - комфортные. В принципе удобное расположение. Клиника устроила.

МТС
+2.0 Отлично

Мне понравилась обстановка клиники и то, как нас приняли. Консультация началась минут на 10 позже, т.к доктор немного опоздал. На прием к доктору ходила моя мама, а я ожидала ее в коридоре и на наш взгляд, он сделал все грубовато. Были болевые ощущения. В клинику мы пришли бы еще раз.

+2.0 Отлично

Всегда как-то немного грустно читать негативные отзывы о месте, которое произвело на тебя максимально положительное впечатление. Наверное, не стоит исключать стечение обстоятельств и человеческий фактор. Лично мне очень повезло! Возникла необходимость пройти процедуру колоноскопии. С местом проведения определилась буквально за несколько минут. Искала через интернет (в городе не так давно живу, куда обратиться, где найти грамотного специалиста не знала). Выбор пал больше на доктора, чем на сам центр. Хотелось, чтобы это была женщина. И так сама мысль о процедуре вызывает колоссальный стресс, а то, что в основном врачи-проктологи-эндоскописты - это мужчины, еще больше усугубляло настрой. Как понимаете, выбор врача был случайным. Полагалась на удачу. В итоге хочу сказать огромное спасибо Корсаковой Юлии Викторовне! Обаятельная, доброжелательная, умеющая настроить на позитивный лад - именно таким должен быть настоящий врач. И большое спасибо медсестрам и всему персоналу! Не могла даже представить себе, что уйду из центра с желанием вернуться туда вновь. В нем созданы все условия для комфортного прибывания. И приветливый персонал и современное оборудование, и умеющие расположить к себе врачи, грамотность, и профессионализм которых не вызывают сомнений после общения. Еще раз большое спасибо!

+2.0 Отлично

Клиника прекрасная в плане оборудования и условий пребывания. Европейский уровень, индивидуальная палата. Делала гистерорезектоскопию у Подмолодина Н. И., всё прошло хорошо. Доктор грамотный и внимательный. В целом всем довольна!

-1.0 Плохо

Надо что-то поменять в работе колл-центра. Звонила несколько раз - каждый раз испытывала отрицательные эмоции: говорят неразборчиво, тихо (слух у меня нормальный), на просьбу говорить громче отвечают: "Не буду же я кричать". Это нормально? Точно так же неразборчиво произнесли название препарата для подготовки к колоноскопии, на просьбу назвать по буквам - недоумённое молчание, затем назвали, но не скрывая раздражения.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо огромное Подмолодину Н. И., очень хороший доктор, профессионал, кудесник. Сделал гистероскопию (удалил миому). Я очень боялась (ну и напрасно) Н. И. всё объяснил, рассказал, что и как, подбодрил, за ручку подержал, успокоил. Это не просто врач, но и прекрасный человек. Также спасибо Кристине Игоревне, внимательная, вежливая. С уважением, Письяукова О. Е.

Билайн
+2.0 Отлично

Никогда не думал, что в Воронеже есть клиника европейского уровня. Врачи компетентные, условия великолепные. Всем рекомендую.

+2.0 Отлично

Делала операцию по удалению кист в яичниках. Просто уснула, а проснулась здоровой, и можно было даже домой. Очень рада, что есть такая клиника и врачи в Воронеже.

+2.0 Отлично

Вчера сделала колоноскопию. Долго думала какой центр выбрать. Почитала про врачей. Решила пойти в НМЦ (немецкий медицинский центр) и не пожалела. После общения с врачами: Кравченко Александром Викторовичем и Пузиным Владимиром Александровичем я поняла, что сделала правильный выбор. Я попала к профессионалам. Кравченко, видя как я боюсь, с улыбкой сказал мне: "Не бойтесь, всё пройдёт легко и красиво!" Так и получилось! Медсестры встретили меня также по-доброму, всё сделали быстро и умело. Я ничегошеньки не почувствовала, так как спала сном младенца. В общем, профессионализм и слаженность этого коллектива меня приятно удивила. А ведь я ночь перед этим не спала, так боялась. Оказалось, зря! Очень советую, если нужно сделать колоноскопию, не задумываясь, идите в НМЦ, к этим замечательным врачам и душевным людям. Ничуть не пожалеете! Огромнейшее им спасибо и дай Бог им здоровья! Еще об одном. Хочу посоветовать, если будете очищать кишечник "Фортрансом", то после каждого выпитого стакана этого слащавого раствора, прополощите рот чистой водой. Мне очень помогло.

+2.0 Отлично

Очень нравится данная клиника - наверно, это единственное медицинское учреждение в нашем городе, которое не вызывает негатива. Более того, я рекомендую эту клинику всем своим друзьям, родственникам, знакомым. Отзывчивый, добрый медицинский персонал, врачи - профессионалы своего дела и действительно европейский уровень, начиная от ремонта, заканчивая оборудованием и атмосферой. Проходила лечение у гинеколога - помимо того, что мне помогли избавиться от проблем, с которыми я пришла, я еще впервые почувствовала заботу вокруг себя и нормальное человеческое отношение (в отличие от, к примеру, "Диагностики +"). Эту клинику я порекомендовала своей тетке, которой была проделана операция по удалению геморроя. Пришла сюда со слезами на глазах, так как заболевание было сильно запущено, сейчас прыгает от счастья и уже забыла о своих страданиях. Мой папа также быстро и эффективно избавился от такого же недуга и заодно вылечил больное колено, благодаря назначенному ортопедом лечению. Все мои подруги уже давно стали постоянными клиентами Немецкого Медицинского Центра.

-2.0 Ужасно

Доктор-гинеколог никакая! Приём состоял из того, чтобы я дождалась немецкого "специалиста" и повторно пришла на приём уже к нему. Молодцы, умеете деньги из кармана вынимать.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Пришла на лечение, сказали что будут оперировать лучшие врачи Германии. Ждала 3 месяца их приезда. Отпуск пропал. Никакой организации. 10 раз звонила - когда приедут? Говорят, ждите, мы перезвоним, типа все наши пациенты ждут. Сроки приезда всё время меняются. Кошмар.

+2.0 Отлично

Удаляла вены у немецкого врача, операция быстрая, безболезненная, к вечеру уже дома. А главное - красивые ножки без варикоза! Советую!

+2.0 Отлично

В DMZ обращалась с проблемой варикозного расширения вен. Обследование было проведено на высшем уровне. Очень вежливый и грамотный персонал.

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город