Отзывы о 3 городской больнице в Воронеже

Отзывы о 3 городской больнице в Воронеже: мнение реальных пациентов - 456 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская больница №3, Воронеж - фото
Обновлено 09.01.2020
Городская больница №3
Мегафон
+2.0 Отлично

Я лежала в 3 больнице и хочу написать большую благодарность коллективу гинекологии 2. Врачи от Бога - заведующий отделением Кострыкин И.А., лечащий врач Чайка С.В., медсестры добрые, отзывчивые, младший персонал, как пчелки трудятся над чистотой в отделении по 2 раза в день. Я осталась довольна, как в санатории, получила квалифицированное лечение, уход. Спасибо Вам большое. Дай Вам Бог здоровья и всех благ.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему хирургическому отделению. Всем врачам и всему медперсоналу. Очень доброжелательное и заботливое отделение. Все врачи обходительны и внимательны. Отдельно благодарю заведующего отделением хирургии Хренова Владимира Евгеньевича за грамотное руководство и подбор высокопрофессиональных кадров. Владимир Евгеньевич грамотный - и обходительный человек. Спасибо, Владимир Евгеньевич, за Ваш профессионализм и профессионализм ваших врачей.

Билайн
+1.4 Отлично

Большое спасибо всему персоналу гинекологического отделения 3 больницы. Пребывала в стационаре с 5 по 12 ноября 2019 года, была произведена операция лапароскопия. Могу сказать честно и с благодарностью - слава Богу, что у нас есть такая медицина, такие врачи и младший персонал. При нашей бедности благодаря этим людям мы поправляет своё здоровье. Низкий поклон зав. отделением Кострыкину Ивану Андреевичу, акушеру-гинекологу Гайской Ольге Викторовне, оперировавшей меня, врачу-анестезиологу Александру Сергеевичу и всем-всем, кто выхаживает нас после операций, кормит и обслуживает нас в больнице. Все они высококлассные специалисты и просто чуткие и добрые люди. Будьте и вы к ним добры.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить заведующего хирургическим отделением Хренова Владимира Евгеньевича и своего лежащего врача Рамазанова Руслана Вагидовича! Утром 31.10 я самостоятельно приехала в больницу с огромной болью в верхней части живота. И несмотря на то, что больница не дежурила в этот день, мне оперативно провели обследование: ЭКГ, УЗИ всей области живота, осмотрели хирург, гинеколог, взяли анализы и быстро оформили. Место боли было нетипично для оказавшегося в итоге диагноза, аппендицита, но благодаря грамотным и аккуратным врачам хирургического отделения моё здоровье было спасено! Уже днем мне сделали операцию! Отдельно хочу сказать огромное спасибо своему оперирующему хирургу Руслану Вагидовичу! Врач с золотыми руками и добрым сердцем! Спасибо за оперативно оказанную помощь и лечение! М. В. Бородкина.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность докторам хирургического отделения. Моей маме 01.10.2019 года была сделана экстренная операция по удалению аппендицита и пупочной грыжи. Огромное спасибо хирургу Долудину Андрею Викторовичу за блестяще проведенную операцию. Спасибо за его отношение к больным и их родственникам. Внимательный, корректный, квалифицированный хирург, с которым очень приятно общаться. Андрей Викторович при каждом приходе в палату несёт позитив, что необходимо больному, его не надо искать, он приходит в палату несколько раз в день, интересуется состоянием больного и даёт рекомендации. Спасибо хирургу Шишловой Анне Сергеевне за её внимание, поддержку и квалифицированные ответы в области лечения. Огромная благодарность заведующему хирургическим отделением Хренову Владимиру Евгеньевичу за его внимание и поддержку не только больным, но и их родственникам. Владимир Евгеньевич владеет всей информацией о каждом больном и при встрече отвечает не только на вопросы, но и рассказывает о текущем состоянии и лечении твоего родственника. Прекрасный руководитель! В отделении работают квалифицированные специалисты, чувствуется сплочённый коллектив, что говорит о хорошем руководителе, они команда, во главе с таким заведующим отделением! Большое спасибо младшему медицинскому персоналу за их внимание и работу, которую они делают. Если есть такие врачи, как в хирургическом отделении, значит всем нам быть здоровыми! С уважением, Процак Наталья Алексеевна.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ощущение, что все, от врачей до санитарок, пытаются выпроводить всеми силами, аргументируя, что и у них ничего нет: ни оборудования, ни обследований, ни лекарств. В 3 больнице просто выставили за дверь, не оказав помощи, не говоря уже о госпитализации! Гинекологи 3 больницы при поступлении по скорой (внимание, с маточным кровотечением!) сказали, что это не по их части. Хотя в другой больнице наутро из другого отделения забрали в гинекологию, сказав, что "это напрямую наш пациент"! Привезла маму с болями в животе, в том числе внизу. Больница в этот день дежурила по урологии. Пока были в приемной, ее перекидывали трем урологам. Первый из них говорил, что нужно, чтобы ещё гинеколог посмотрел, остальные даже не обратили внимание на боли внизу живота. Выпроводили домой, прописали мочегонные. Сказали, что у нас в больнице ничего нет, что дома быть, что у нас - разницы нет. Через 4 дня, в субботу, маму по скорой привезли с маточным кровотечением (они дежурили по гинекологии). Сделали УЗИ, врач осмотрела, позвала еще одного врача, заволновались, забрали. Обнаружили опухоль и, затампонировав (то есть вставили огромный кусок бинта), отправили домой ждать понедельника, чтобы пойти к урологу за направлениями на обследование. Сказали, что "это у вас по урологии" и "это не наше" (видимо, по их мнению, маточное кровотечение - не гинекология). Ужас! Урологов на консультацию они звать даже не думали! Я попросила, чтобы вызвали перевозку и направили в больницу, дежурную по урологии. Они куда-то позвонили и сказали, что больница, дежурная по урологии, вас не примет (как потом выяснилось, просто обманули), и лучше бы вам искать знакомых в областной. В итоге очень хорошо, что не легли в 3 больницу, страшно представить, что бы было! Тут же вызвали скорую, положили в урологию в другой больнице. А утром посмотрел гинеколог и сказал, что это "наш больной" и перевели в гинекологию! А 3 больница сказала, что это не гинекология, и ложить отказались.

Мегафон

Случайно, по направлению из ЖК в больницу, попала к Светлане Валентиновне Чайка. Вообще ранее о больницах сложилось впечатление, что без денежки никто и с места не сдвинется. Но в больнице №3 была приятно удивлена. Ни одного намёка на оплату операции, анестезии и прочих услуг. В палате интенсивной терапии после операции ухаживали две медсестры (извиняюсь, что не знаю фамилий) . Они реально, как Чип и Дейл всегда спешили нам на помощь, не отходя от нас. Врачом грамотно проведена операция, а также лечение и процедуры. На ежедневных обходах каждому пациенту в палате Светлана Валентиновна уделяла необходимое внимание и своим чувством юмора поднимала наш "боевой дух". Кстати питание не хуже санаторного. Огромное спасибо всем медработникам, которые помогали восстанавливаться после операции!

Рекомендую.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Так получилось, что за лето мне пришлось прооперироваться дважды в гинекологическом отделении №2. Мне повезло. Я попала к очень хорошему врачу Карповой Ирине Николаевне. Низкий Вам поклон за Ваш нелёгкий труд! С Вами совсем не страшно идти на операцию! Доверие врачу - стопроцентное. И пошутит, и подбодрит, и даст ответы на задаваемые вопросы. Дай Бог Вам здоровья, сил и терпения. Отдельное спасибо Речмединой Екатерине Павловне, Кулаковой Марии Ивановне (наркоз и внимание к пациенту на высоте), всему младшему медперсоналу за чёткую и слаженную работу, тем, кто поддерживает чистоту в отделении. Спасибо вам! С уважением, Гридина В. С.

МТС
+2.0 Отлично

Благодарю Господа за то, что в тяжелый период моего здоровья я попала в замечательную "Городскую больницу №3", где встретила душевную теплоту, внимание, понимание и заботу. Благодарю высоких профессионалов, чутких и внимательных, умеющих ободрить и поддержать: зам. главного врача Хаустова Владимира Игоревича, хирурга высокой квалификации доцента Купцова Алексея Аркадьевича, анестезиолога Иванова Юрия Эдуардовича. Благодарю за отзывчивость, оптимизм и заботу зав. хирургическим отделением Хренова Владимира Евгеньевича. Благодарю за терпение, внимание, заботу и поддержку зав. терапевтическим отделением Суханову Ирину Юрьевну. Большое спасибо врачам и медсестрам реанимации за профессионализм, внимание и заботу. Выражаю большую благодарность всем медсестрам и нянечкам, отзывчивым и внимательным к нам, больным. Всем желаю здоровья, благополучия и успехов в работе!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность хирургу Купцову Алексею Аркадьевичу, зам.гл. врача Хаустову Владимиру Игоревичу, зав.хирургическим отделением Хренову Владимиру Евгеньевичу, анестезиологу Иванову Юрию Эдуардовичу за то, что спасли жизнь дорогому мне человеку. С первого дня пребывания в хирургическом отделении мы поняли, что находимся в надежных руках профессионалов и поверили, что нам помогут. Помимо того, что все врачи являются высококвалифицированными специалистами, мне, как человеку, находящемуся рядом с больным человеком, было очень приятно в минуты переживаний ощущать поддержку со стороны врачей, чувствовать уверенность в их действиях, видеть их улыбки и заряжаться оптимизмом. Спасибо вам за неравнодушное отношение к пациентам, за заботу, терпение и внимание. Также хочу сказать большое спасибо всем работникам больницы (медицинскому, обслуживающему и др.персоналу), с которыми нам пришлось общаться, за доброту, понимание, сочувствие и помощь. Желаю всем вам здоровья, сил, терпения, побольше благодарных пациентов и конечно же Божьей помощи в вашем нелегком, но очень нужном труде.

-1.0 Плохо

13 марта у сына сильно болел живот, мы обратились в БСМП за помощью, там его осмотрел хирург и сказал, что все симптомы аппендицита, но так как дежурной оказалась ВГКБ 3, то мы поехали туда. Там с большим недовольством нам встретила медсестра, причитывая, что мы должны были обращаться в свою больницу (мы из Нижнедевицкого района), что у неё сил уже нет, а тут мы приехали. К сожалению, бейджика не было и фамилию ее я не узнала. Но зато доктор, бейджика тоже не было, а в выписке фамилию не разобрала, на букву "З" начинается, был очень внимательным, отзывчивым, добрым. Слава Богу, у нас все обошлось, но, уходя, такой негатив остался! Люди в белых халатах, вы же на работе! ***!

+2.0 Отлично

Я 1956 г. р., выражаю искреннее восхищение работой зав. гинекологическим отделением больницы №3 г. Воронежа Кострикина И. А. и лечащего врача Гайской О. В. которые 30 января с. г. успешно выполнили мне сложную манчестерскую операцию и заботливо лечили меня после операции в течение 10 дней, а также выражаю благодарность всем сотрудницам медперсонала отделения, которые добросовестно ухаживали за мной после операции. Врачи Иван Андреевич и Ольга Викторовна не только высококлассные врачи-хирурги, но и проявили исключительное внимание, а также неподдельное сочувствие и заботу ко мне и ко всем пациентам палаты отделения в которой я находилась. Под руководством Кострикина И. А. персонал гинекологического отделения работает точно и четко. Мое здоровье после операции резко улучшилось. Спасибо великолепным и самоотверженным врачам-хирургам Кострикину Ивану Андреевичу и Гайской Ольге Викторовне, которые работают по заветам Гиппократа и спасают нам, простым женщинам, здоровье.

+1.4 Отлично

Попала по острой боли в данную больницу. В приемном отделение быстро, слажено выполнили свою работу. Приятные и грамотные специалисты. Далее поступила с острым аппендицитом в хирургическое отделение. Отделение чистое, палаты хорошие, кровати новые. Персонал просто шикарный, начиная от уборщиц и заканчивая врачами. Отдельное спасибо хотелось бы сказать медсёстрам отделения блока Б (всем без исключения) и хирургу Болгову А.И. за то, что спас меня.

Иногда ночью в коридоре и на раковине в палате встречала маленьких тараканов. Анестезиолог, который ни разу не подошёл ко мне, хотя от наркоза отходила очень тяжело. Еда была так себе (выбор скудноват, всю неделю на завтрак приносили рис на молоке), но есть можно, если не хотите умереть голодной смертью.

Спасибо работникам данной больницы за своевременно оказанную помощь! Вы все - молодцы.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Пару слов о гинекологическом отделении! Врач, который меня вел, - замечательный специалист, лишнего не назначит, всегда поднимет настроение, всех знает в лицо, выслушает и развеет все сомнения! Кормят очень, очень вкусно! Медсестры молодцы, приветливы, все расскажут! Находилась на сохранении, а получила санаторно-курортное лечение! В нашей стране всё-таки не все потеряно! Спасибо врачу Комягину Н. Д., такого врача на своем жизненном пути я ещё не встречала!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Самая порядочная и ответственная больница! Врачи умнички с золотыми ручками, мед. персонал от медсестры до санитарочки добрые, отзывчивые всегда с улыбкой, всегда ответят и помогут, большое спасибо за помощь всем, кто работает в этой больнице! Жаль, что оценить можно только +2 от меня лично +10 по десяти бальной шкале!

Мегафон
+2.0 Отлично

Персонал очень внимательный, отзывчивый, приветливый, доброжелательный! Доктора - грамотные и опытные специалисты, общаются корректно, все подробно и доступно объясняют. В палатах и в здании в целом чисто, комфортно. Кормят очень вкусно. Пребывание в больнице оставило очень положительное впечатление!

+2.0 Отлично

Моя дочка поступила в больницу 3 по скорой помощи 25.09.18 г. с аппендицитом. Хочу выразить огромную благодарность Оганесяну Гегаму Гагиковичу, прекрасный доктор, очень заботливый и внимательный; анестезиологу, к сожалению, не знаю, как его зовут, постоянно заходил в палату, контролировал состояние моей дочки, когда она отходила от наркоза (от наркоза отошла легко); Хренову Владимиру Евгеньевичу. Огромное спасибо и конечно же медсестре Марине. Ваш коллектив - супер! Низкий вам поклон! Спасибо за вашу работу!

+2.0 Отлично

Уважаемый Сергей Хайдарович! 18 сентября с. г. я была доставлена машиной скорой помощи в кардиологическое отделение № 1 вашей больницы. Последний раз лежала в больнице № 17 (отделение ЛОР) в 1969 г. Огромная человеческая благодарность лечащему доктору Ануфриеву Вадиму Евгеньевичу, заведующей отделением Калининой Инне Владимировне, всему медицинскому персоналу, работникам, обеспечивающим чистоту, порядок, питание. Внимательное, доброжелательное, профессиональное отношение, хорошее питание в отделении. Удивительные люди служат здесь. Рядом такие прекрасные люди спасают нас. Низкий всем вам поклон. 35,5 лет отработала в нефтехимической промышленности, в том числе 30,5 лет в инженерной организации по пуску и наладке новой техники и технологий нефтехимических производств СССР. Хотелось бы поскорее заменить старые деревянные рамы окон на современные, чтобы было теплее, уютнее и светлее. С уважением, пациентка. Извините за не очень умелое обращение с техникой написания.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам - Хренову В. Е. и Долудину А. В. Эти люди с золотыми руками спасли мне жизнь. Они - настоящие специалисты-хирургии, выполняющие свой нелегкий профессиональный долг отзывчиво, чутко, с душой и талантливо. Это люди от Бога, они спасли не только мне жизнь, но и многим другим людям, которые также благодарны им за подаренную жизнь снова. Хочу также отметить, что в этой больнице чувствуется высокий профессионализм сотрудников в лице медперсонала, особенно медсестры процедурного кабинета Марины и врача-анестезиолога Николая Павловича. Сырова Т. И. и другие пациенты этой больницы хотим обратиться к администрации города с просьбой помочь больнице с приобретением более современного медицинского оборудования. С уважением и благодарностью, пациентка ВГКБ №3 Сырова Т. И.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо главному врачу больницы С. Х. Шамсутдинову за чудесный коллектив кардиологического отделения № 2. Спасибо заведующей отделением Ю. А. Коневских, лечащему врачу Е. В. Стребковой, медсестрам Николенко Оле, Николенко Майе, врачам, медицинским сестрам и младшему персоналу кардиологического отделения № 2. Мы встретили прекрасных людей и настоящее человеческое участие, высокий профессионализм. Будьте здоровы и счастливы, дорогие люди в белых халатах. Е. Н. Нечаева, Ю. Б. Мирошниченко, М. Ф. Крылова, А. А. Чуйкова, Е. Г. Жильцова, Г. Н. Дикарева.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо прекрасным врачам Кострикину И. А., Комягину Н. Д., Речмендиной Е. П., Григоренко Ю. А., Кулаковой М. И.! В наше непростое время, когда далеко не всегда встретишь доброжелательное и профессиональное отношение к пациентам со стороны медперсонала, неожиданно обнаруживаешь, что в отделении гинекологии 3-й больницы работают компетентные, неравнодушные люди. Чистота в палатах, слаженная работа медсестёр говорит о чёткой организации процесса. В этом отделении у врачей Речмендиной Е. П. и Григоренко Ю. А лечились и я сама, и моя мама, и всегда нас ожидала доброта, вежливость и чувство такта со стороны этих врачей и всего персонала. Удачи вам в вашем нелёгком и благородном деле!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Поступила 16.08.18 по скорой, диагноз - острый аппендицит. Выражаю огромную благодарность всему хирургическому отделению. Всем врачам и всему медперсоналу. Очень доброжелательное и заботливое отделение. Все врачи обходительны и внимательны. Хочется отдельно сказать спасибо Данковцевой Юлии Сергеевне. Очень грамотный, предрасполагающий к себе человек, который с первых минут завоевал доверие. Спасибо заведующему отделением хирургии Хренову В. Е. за создание такого коллектива. Очень добрый, грамотный и обходительный, постоянно интересовался самочувствием. Спасибо, Владимир Евгеньевич, за Ваш профессионализм и профессионализм ваших врачей. Это была первая моя операция и вспоминать все дни, которые была у вас в больнице, я буду с улыбкой. Большое вам спасибо!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Сделала плановую операцию по удалению кисты, хочу отдельно отметить Дмитриеву Юлию Владимировну! Врач от бога! Очень ответственное отношение к своей работе, трепетно относится к своим пациентам! Юлия Владимировна отличный хирург и проктолог! Спасибо вам огромное за мой здоровый организм! Будьте здоровы!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо всему хирургическому отделению, от врачей до медсестричек, и лично заведующему Хренову Владимиру Евгеньевичу за высокий профессионализм и человечность. Порадовало внимательное отношение, сочувствие, ну и, чувство юмора. Куда ж без него в хирургии. Спасибо, удачи и здоровья вам самим.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хотела бы сказать огромное спасибо врачу Шимуратовой Розе. Врач с большой буквы, очень внимательная и отзывчивая. Отдельное спасибо медперсоналу.

+2.0 Отлично

Лежала в хирургическом отделении в связи с плановой операцией. Все прошло хорошо, без осложнений. Отношение врачей и медсестер порадовало. Большое спасибо зав. отделением Хренову В. Е., хирургу Шишловой А. С., всем медсестрам и врачам за профессионализм и заботу о больных! Отдельная благодарность персоналу в реанимации, где я находилась первые сутки после операции. Желаю Вам всем крепкого здоровья и энергии, личного счастья и радости от жизни!

Мегафон
+2.0 Отлично

Проктологи - настоящие профессионалы и хорошие люди. Лечитесь и не бойтесь - они сделают всё, как надо! Гранкин Александр Васильевич - хирург-проктолог от Бога. Дай Бог ему здоровья.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу хирургического отделения, спасибо Вам за внимание, профессионализм и знание своего дела, очень довольна результатом. Оперировал Хренов Владимир Евгеньевич, дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни. Отличный коллектив и очень хорошее отношение к пациентам, спасибо Вам за вновь подаренные и спасенные жизни! С уважением, Стрельцова Татьяна.

-2.0 Ужасно

Поступила по скорой 12.03.18. В 9:00 утра. С болями внизу живота, пояснице и температурой. Думали почки. Врач-уролог Кудрявцова, такой замечательный врач, обследовала, что по ее профилю и исключила почки. Обращение только "моя хорошая". На УЗИ моч. пузыря и почек врачу сразу не понравилось, что у меня по-женски. И попросила я консультацию гинеколога. И это был ужас, нет слов просто. Не знаю как зовут женщину, мне было не до того, т. к. было плохо (полненькая, темноволосая каре стрижка, в возрасте), она сказала у меня ничего нет. И это кишечник. Когда сделали УЗИ снова, то врач УЗИ сказал, что есть жидкость и ему не нравятся яичники. На что этот гинеколог сказал, там кисточка маленькая и у вас аппарат неправильно показывает. Узист ответил: вы меня за дурака держите что ли? И сказал, что однозначно мне нужно лечение, но в дневном стационаре. В итоге меня отправили домой. Я поехала к своему терапевту в поликлинику ЮВЖД, та отправила меня к гинекологу и вечером меня прооперировали - была Апоплексия правого яичника. И слава богу вовремя успели сказала заведующая гинекологическим отделение Горлунова Е. К. За что огромное спасибо. P. S. Халатность гинеколога могла привести к плачевным последствиям. Ужасно.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Кардиология 2 ********. Угробили мою жену. С 28.02 по 10.03.18 лечащий врач подошла к жене мельком один раз, дежурного врача не найти. Конференции, выходные дни, праздники 4 дня... Сильно мучилась, а я не смог ей помочь. Так и ушла из жизни моя ласточка! Беспредельная боль в сердце и тоска! Дежурный врач (мужчина средних лет), так просто грубый циник! И все безнаказанно!

+2.0 Отлично

Прибываю уже третий раз. Первый в кардиологии 1, второй в хирургии, теперь в кардиологии 2. Врачи замечательные, персонал добрый и отзывчивый, кормят вкусно и много. Обслуживанием и лечением доволен. Большое спасибо всему коллективу.

Билайн
-2.0 Ужасно

В кардиологическом отделении не в состоянии поставить диагноз, дать препараты от аллергии, определить, что она есть от препаратов. Врач даже не в состоянии назначить мало мальски нормальный курс лечения.

Билайн
+2.0 Отлично

Про всех врачей этой больницы не знаю, ничего не могу сказать. Но точно могу сказать, что мне повезло😊. Пришла на консультацию по поводу удаления атеромы. Принимал зав. отделением Хренов В. Е. Отличный человек и, как выяснилось позже, хирург замечательный. С ним ничего не страшно, и, что немаловажно, очень быстро, без всякой ненужной болтавни и бумажной волокиты. Ну а сама больница, конечно, в плачевном состоянии. И тут уже вопрос к администрации...

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Человека привезли с тяжёлым инфарктом по"скорой". Вместо того, чтобы принять экстренные меры для оказания медпомощи, два часа просидел в приёмной. Чудом остался жив.

МТС
+1.4 Отлично

В восторге от врачей какие со мной работали и медсёстры! Лежала неделю перед Новым годом! Все, что необходимо все проделали. Охранники конечно не очень, не пропускают после 7... Как-то неправильно, после работы обычно мужья едут... А тут строгий режим

Питание вообще недостойно больницы! Были одни каши. На завтрак чай без лимона, даже не говоря о булке с маслом, должен присутствовать сыр! Экономия видимо жесткая.

+1.0 Хорошо

Отношение персонала.

-

Отличная больница. Мама поступила сюда черед 3 часа после нового года 1 января 2018 года в ПИТ реанимационное отделение №1 со вторым инфарктом. Врачи провели грамотные реанимационные действия и восстановили состояние пациента до нормального уровня. В ночь с 6-7 января случился очередной сильный приступ, врачи вытащили маму практически с того света. На данный момент состояние матери удовлетворительное, завтра её должны перевести в обычную палату, и будем потихонечку готовиться к операции. Хотелось бы сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу, врачам, медсёстрам, женщине, которая развозит пищу и поднимает пациентам настроение, Вы все большие молодцы. Причём удивляет тот факт, что люди делают важное дело фактически за копейки и при этом остаются доброжелательными и хорошими людьми. Поэтому хотелось бы ещё раз сказать всем спасибо! И, люди, не скупитесь, благодарите врачей и медсестёр, от нас не убудет, а медперсоналу сделаете приятное, причём работа их очень тяжела.

+2.0 Отлично

Попала в больницу по скорой 16.12.2017, несмотря на то, что народа прибыло со мной очень много, нам всем уделили должное время на осмотр, расселили по палатам, постоянно кто-то из персонала заходил и спрашивал про наше самочувствие (лежала в обычной палате). Ночью соседке стало плохо, к нам быстро прибежали и, несмотря на районное отключение света, под фонариками помогли девушке. Даже уколы стараются делать, чтобы потом меньше болезненности было. Палаты чистые, да, мебель не новая, на кроватях по два матраса, туалеты чистые, розетки почти у каждой кровати, на этаже много зеленых растений, перед праздником нарядили ёлку, на посту всегда находится медсестра, также попала на обход главного врача, задавал правильные вопросы и с участием общался о состоянии здоровья. Еда как и везде, на вкус и цвет. Главное, что я первый раз в жизни попала в больницу, провела там почти две недели, и ни одной жалобы у меня не накопилось! Всё, что могла предоставить государственная больница - всё было по-максимуму, спасибо персоналу, работающему в нелёгких врачебных условиях, за доброту, душевность и внимание.

+2.0 Отлично

Мне очень понравилась больница! Попала с острым аппендицитом, через 2 часа уже лежала в операционной. Спасибо большое команде хирургов, моему лечащему врачу Юле Сергеевне и всем медсёстрам за внимательное отношение и отзывчивость! Была очень приятно удивлена отношением сотрудников ВГКБ №3 к пациентам. Продолжайте в том же духе!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Посетив данное место, осталась крайне расстроенной от случившегося со мной там. Приехала в приемное гинекологическое отделение скорой помощи больницы 3 (в эти сутки они были дежурные по городу) с сильным маточным кровотечением из-за полипа в матке, с головокружением и слабостью и с направлением от лечащего врача на экстренную госпитализацию. Зайдя в приемное отделение и объяснив ситуацию, медсестра с неприкрытой недоброжелательностью сказала: "Да сколько вас тут за сегодня, замучили уже ехать к нам, отдохнуть не даете". Я перевела все в шутку, она вроде подуспокоилась и ко мне расположилась. Вызвала дежурного врача. И тут моему удивлению и разочарованию не было предела! Еще практически не зайдя, с порога, начала врач возмущаться, что мы все едем к ним сегодня. Посмотрев меня на кресле, с ухмылкой, нехотя, даже не прощупав ничего, по ее пальцам текла достаточно обильная алая кровь, на что она с невозмутимым видом сказала: "Ну и где тут кровотечение? Нет здесь никакого кровотечения! Это вам не к нам нужно, а на плановую операцию". Дорогие мои, плановая операция есть плановая, она может произойти через неделю, а то и месяц, в зависимости от загруженности больницы и пока подготовишь все необходимые анализы. За это время у женщины могут произойти необратимые последствия в организме и даже смерть. Ладно, дальше лучше. Естественно, в госпитализации мне отказали, и пока она писала мне отказ, я выслушала в очень грубой форме целую лекцию, что я на свое здоровье забила, что толстенная папка, которую я принесла и там накопились различные обследования и анализы по гинекологии и бесплодию, никому не интересны, читать их никто не намерен, что это только мне и нужно. "Детей не можете иметь? На ЭКО готовитесь? Зря стараетесь, особенно с этими бездарными врачами в городском центре планирования семьи, которые вас к нам присылают пачками. Там же весь отстой работает. Да Вам в областную надо, в Москву, в платные клиники, все свое состояние положить, а Вы тут по ночам по скорым разъезжаете! Совсем не заботитесь о своем здоровье!" И т.д. в том же духе. Я аж заплакала, знала бы она, сколько мне уже пришлось пройти за 19 лет лечения в надежде стать мамой и иметь собственного ребенка! И в той же областной 3 года лечилась и операций сколько у них поделала, денег сколько потрачено, и дневала, и дежурила у них, чтобы попасть к врачам. Со сколькими проблемами пришлось столкнуться и сколько пройти! И в 3 этой больнице лежала, и где я только уже не была и чего не перепробовала! Одна надежда осталась на ЭКО. И мы не виноваты, что в городе на ЭКО документы готовят только врачи городского центра планирования, что нам приходится к ним обращаться. И, кстати, в ЦПСиР все врачи очень доброжелательные и, на мой взгляд, достаточно грамотные, ответственно выполняют свою работу и ни разу меня так грубо не отфутболили, как во многих медучреждениях города, включая и это место! Уважаемые врачи, деликатнее нужно быть с людьми, с вашими пациентами! Вы же не знаете, какой человек проделал путь, попав к вам! Вы не были в его шкуре, и дай вам Бог никогда в ней не побывать! Для женщины, не имеющей детей, это такая же трагедия, как и для женщины, потерявшей свое дите! И не у всех есть возможность, как вы советуете, обращаться в платные клиники и выкладывать миллионы за минусовой, порой неоднократный, результат! Пришла с одной проблемой, не жаловалась на жизнь, а пришлось выслушать в свой адрес много нелестных нравоучений! Как будто в этот момент они были мне так необходимы! И самое главное, что в проблеме мне у вас не помогли, вышла со слезами на глазах, кровотечение от переживаний усилилось, еле до дома доехала. Завтра пойду в ЦПСиР к своему достаточно внимательному и деликатному врачу, что ж, уж будем дальше с ней как-то решать, что же делать, чтобы больше на такого рода отношение не наткнуться! Очень жаль, дорогие врачи-женщины, что вместо того, чтобы помогать, вы как будто специально давите на больное! Буду теперь обходить ваше заведение, где работают такие некомпетентные специалисты, впредь десятой дорогой, лишь бы вновь к вам не попасть!

-2.0 Ужасно

Самая ужасная больница. Попала туда по скорой помощи, 4 раза хотели делать аборт и я об этом не знала. Только когда пришел анестезиолог, до меня дошло, что будет сейчас. Говорили, мертвый плод. Моему мертвому плоду 3 года.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо главному врачу больницы за чудесный коллектив дневного стационара. Спасибо заведующей дневным стационаром Фурсовой И. Ю., медсестрам Плутахиной, Землянской, Ореховой, Бубновой, врачам и медицинским сестрам физиотерапии. Я встретила прекрасных людей и настоящее человеческое участие, высокий профессионализм. Будьте здоровы и счастливы, дорогие люди в белых халатах. Артёмова Ирина Евгеньевна.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Больница хорошая, я обратилась в хирургию по направлению с пупочной грыжей, приняли замечательно, медперсонал отличный. Отдельное спасибо зав. отделением хирургии Хренову В.Е. и тем, кто с ним работал во время операции, все прошло замечательно... После операции постоянный контроль над пациентами, врач по палате Рамазанов Р.В. постоянно заходит, спрашивает о самочувствии. Младший персонал отзывчивый, добрый. В палатах чисто, постели кипельно белые, матрасы чистые, в коридорах чисто. Я довольна.

Билайн
0.0 Нормально

Больница, конечно, ужасная. Когда стелила в палате белье, все задохнулись от пыли при открытом окне. А потом на таком белье лежи после операции. На матрасе тряпичном, где до тебя неизвестно кто с кровотечением лежал. Еду привозят в ведре, которое моя прабабушка в ранней молодости в руки бы не взяла. Врач УЗИ (мужчина) в приемном покое спасибо не проткнул насквозь с выходом со спины трансвагинальным датчиком беременную. Лифт - кто был, тот знает. Пережил в первозданном виде до сих пор бомбежки в ВОВ. Младший медперсонал - это песня. В отдельных случаях. Мне "посчастливилось" повстречаться с медиком, которая мне с потолка заявила (не являясь даже врачом) про очень серьезное заболевание: "А Вы знаете, что у Вас!" Это было в коридоре громко, в присутствии других сотрудников и пациентов, чтобы на все этажи было слышно, видимо. Про грязь и старость везде и во всем не охота вспоминать, отвратительно все это. Да, на это надо выбить деньги и летом начался ремонт. Все же надеюсь, что никогда не придется оценить его качество. Однако хотелось бы отметить врачей. Это: Речмедина - очень интеллигентная, вежливая, обходительная. Больше сказать ничего не могу, не знаю; Багирова - лечащий врач (особо не видела) и лечения особо тоже; Хоперская хорошо провела операцию. Поддержала. Видела, что и другим совсем бесплатным, как я, помогала одинаково. Пусть ей судьба воздаст за добрые дела. Никаких вообще после операции осложнений. Умница! Строгая, конечно. Но если врач хорошо делает операцию, какая разница, что он тебе лишний раз не улыбнется? Спасибо, Ольга Викторовна!

-1.0 Плохо

Обычная больница, как по всей стране. Но что крайне огорчило, так это отношение. Лечащий врач посылал к дежурному, дежурный к лечащему. У них был конфликт, как я поняла, а страдали пациенты. Чистку сделали плохо. Выписали с мазней и болями. Теперь не могу забеременеть. Медсестры не плохие, но одна хамка еще та. На просьбы отвечала резко с негативом. Вспоминаю эту больницу как страшный сон. Очень сожалею, что туда попала.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Направили меня с паховой грыжей в ВГКБ №3. Принял заведующий хирургическим отделением Хренов В. Е. Осмотрел меня, проверил анализы. Быстро все оформили в приемном отделении и назначили лечащего врача. Через 15 минут я находился уже в палате. Во всем чувствуется порядок и внимательное отношения к больным. На следующий день провели операцию. Её сделала хирург Шишлова А. С. Все прошло успешно, никаких претензий нет. Она очень внимательная к больным, выслушает их и поможет. Всегда с улыбкой на лице, больным это приятно. Медсестры отзывчивые и внимательные. Здание больницы старенькое, но было чисто и уютно. Мне хочется выразить огромную благодарность всему хирургическому отделению за их благородный труд и внимательное отношения к больным.

МегаФон
+2.0 Отлично

Пришлось побывать в гинекологическом отделении. Врачи отличные, профессионалы своего дела! Хотелось бы выделить Бакирову Розу Шамуратовну! Все прошло на высшем уровне! И вообще, гинекология 3 больницы - самая лучшая в Воронеже.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу отделения гинекологии! Карпова Ирина Николаевна, Вам просто нет цены! Лучшего и профессионального специалиста я не встречала! Дай Бог Вам сил и здоровья! Подольше оставайтесь с нами, Вашими вечно благодарными пациентами. Пока вы рядом, нам ничего не страшно! Низкий Вам поклон! Спасибо заведующему отделением Ивану Андреевичу, очень отзывчивый и чуткий человек! В 3-й городской больнице самые лучшие врачи! Хотелось бы, что бы правительство обратило внимание и выделило средства на закупку современного оборудования. Врачи - суперспециалисты, а оборудование старенькое, но несмотря на это, они борются за наше здоровье и жизни!

-2.0 Ужасно

Самая худшая больница в области. Только гинекологи и хирурги могут оказывать квалифицированную помощь.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Попала в эту больницу по скорой. Отношение медперсонала порадовал, внимательные, всё рассказывают, что и как. Ни за что не платила. Ещё бы ремонт сделали и повкуснее еду, то цены бы не было. Выражаю огромную благодарность всему медперсоналу и особенно Холуенко Ольге Анатольевне. Хороший врач!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность коллективу БУЗ ВО Воронежской городской клинической больницы №3 во главе с заведующим отделением Беловым Владиславом Николаевичем, где мой муж, Лапшин В.А., находился на реабилитации после операции на сердце - за душевный приём, доверие, понимание и за оказанное ему квалифицированное лечение. Выражаем глубокую благодарность лечащему врачу Любовиной Елене Александровне за правильное и профессиональное диагностирование, за грамотное лечение, за внимание и чуткость. Считаем, что нам просто повезло, что мы попали в такой коллектив. Низкий вам поклон! Вы дарите нам здоровье, а это бесценно!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

По скорой забрали в эту поликлинику в отдел урологии. Это мой первый опыт лежания в больнице. Такие добрые медсестры, всегда расскажут и помогут, ни капли грубости. А врач быстро поднял на ноги, Лебедянский. Иногда, даже скучаю по всем, но вернуться больше не хочу, потому что все равно болеть плохо.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Попала в больницу с плановой операцией - паховая грыжа. Очень благодарна заведующему хирургического отделения Хренову В. Е. Операция прошла успешно. Все, начиная с приемного отделения и заканчивая медсестрами, мне понравилось. В палате очень чисто, чистое постельное белье, внимание персонала. Слышала от своих знакомых и пациентов находящихся в это время в больнице только хорошее про хирургическое отделение, особенно про врачей. Спасибо вам огромное и еще раз выражаю вам благодарность за ваш труд и нелегкую, ответственную работу.

+2.0 Отлично

Поступила с аппендицитом, была прооперирована лапароскопией. Огромное спасибо хирургу Шилову Д. В., анестезиологу Грицаенко Р. В. Все прошло отлично! Очень благодарна, что попала в ваши золотые руки!

МТС
-2.0 Ужасно

Боль и обида остались от пребывания в Больнице №3 в палате интенсивной кардиологии, где зав. отделением Калинина Ирина Владимировна и дежурный врач Кузовлева Ирина Николаевна. Врач-кардиолог Кузовлева Ирина Николаевна к больному, поступившему по скорой помощи со страховым полисом, без денег не подошла, лечение не назначила даже тогда, когда у больного обозначился черный треугольник на лице из-за сердечной недостаточности. Зав. отделением Калинина Ирина Владимировна без денег в суть проблемы больного не вникла, в сторону больного фыркала, в диагнозе ошиблась, была инициатором нелепой операции, которая привела больного к летальному исходу. Равнодушие, бездействие, вымогательство названных врачей заставляет содрогаться от пережитого.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему персоналу гинекологического отделения городской больницы №3 за высокий профессионализм и доброе отношение к пациентам. Спасибо за то, что не забыли клятву Гиппократа, честно делаете свою работу и помогаете больным стать здоровыми, несмотря на "нищенское" состояние нашей медицины и "смешные" зарплаты медработников. Всем низкий поклон, начиная от заведующего и заканчивая санитарками! Гинекологическое отделение городской больницы №3, на мой взгляд, лучшее в городе Воронеже.

-2.0 Ужасно

Я не знаю, где находят таких "людей", которые сидят на телефонах в приемном отделении, в справочной - грубость и хамство! Может и медперсонал прекрасный, но "главные люди" на телефоне оставляют желать лучшего... 3 часа не могла получить информацию, звонила из другого города, перекидывают с номера на номер, а результата "ноль". Зачем тогда нужны справочные?

-1.0 Плохо

Отвратительная, жуткая, грязная больница. Самая худшая в городе Воронеже. Дикий, злой медперсонал. Грязь и разруха в отделении и палатах. Жаловаться будем и дальше в высшие инстанции.

-2.0 Ужасно

Не больница, а дурдом. Антисанитария, уколы делают без марлевых повязок, банки для анализов мочи дают грязные, напрямую спрашивают деньги не стесняясь.

МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день! Выражаю искреннюю благодарность и уважение медицинскому персоналу отделения хирургии Городской больницы №3, всем врачам и медсестрам, и, особенно, лечащему врачу Олегу Алексеевичу! Это замечательный врач, доктор с большой буквы, доктор от Бога. Высокий профессионализм врачей отделения хирургии, проявленные забота и внимание заслуживают самых высоких похвал! Совсем недавно в приемное отделение больницы в тяжелом состоянии попала моя мама Шулепова Галина Николаевна, самый дорогой и родной мне человек. Благодаря тому, что диагноз был поставлен точно и оперативно, операция прошла успешно, а после проведено лечение, и осуществлен надлежащий уход. Низкий вам всем поклон за ваше прекрасное отношение, доброжелательность. Благодаря таким специалистам как вы, мы верим в нашу медицину. Крепкого вам здоровья, терпения и благополучия! Спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам 2-го кардиологического отделения Ирине Ивановне (к сожалению, не знаю фамилию) и Кузовлевой Ирине Николаевне. 30 января мой папа с подозрением на инфаркт поступил по скорой в 3-ю больницу. И хотя картина была неясная, Ирина Ивановна подстраховалась и госпитализировала его. В результате обследования инфаркт подтвердился, сразу начали лечение и направили в областную больницу. И потом, когда из областной его перевели на долечивание опять в 3-ю больницу Ирина Ивановна распорядилась положить его в самую комфортабельную палату в отделении к очень внимательному и грамотному врачу Кузовлевой Ирине Николаевне.

МТС
+1.0 Хорошо

Хочу поблагодарить весь коллектив хирургического отделения блок "Б" за их добросовестный труд. За столько лет работы сохранили сострадание, внимание, участие к пациентам. Я не увидел ни одного равнодушного человека. Когда за тобой ухаживают такие люди, на второй план отходят условия, в которых находится больница. Могу только заметить, что несмотря на условия (здание требует капитального ремонта), везде очень чисто, регулярно и добросовестно убираются в палатах. 26.01.2017 г. мне сделали операцию. После операции сутки в реанимации, профессиональный уход и внимание. Утром принесли умыться, специалист провёл зарядку. Ну и в палате капельницы, процедуры и обходы все вовремя. Теперь пришло время рассказать про главного для меня человека в этой больнице - это Шлыков Олег Алексеевич. Он меня сопровождал на всех этапах и провёл операцию. Операция была не очень простая, можно судить даже по времени, длилась 3 ч. 40 мин. Всё прошло хорошо. До операции Олег Алексеевич много внимания уделил подготовке, много я прошёл дополнительно специалистов и сдал разных анализов. Итог, на третий день после операции я уже начал потихоньку ходить. Осложнений, температуры не было. Олег Алексеевич очень внимателен, в течении дня неоднократно зайдёт в палату, ответит на все вопросы. В выходной день с утра позвонит дежурному врачу, справится о моём самочувствии, а после обеда сам приедет, осмотрит, даст какие-то советы. Считаю, мне повезло, что я лечился у такого Профессионала (да, именно с большой буквы). Когда в поликлинике мне выписывали направление на операцию, а выписывала его хирург, стаж работы которой далеко за 30 лет, врач предложила больницу номер 3, я заикнулся может попробовать областную. Её ответ был такой: "Может в областной больнице оборудование получше, но к тому оборудованию нужны ещё голова и руки, вот в третьей больнице это есть, я знаю точно". Это достойная оценка работы хирургического отделения третьей больницы, я теперь это тоже знаю.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Хочу высказать свое недовольство в первую очередь руководству городской больницы №3 г. Воронежа. То, что происходит в вашей больнице в первую очередь ваша вина! Именно с вашей легкой руки творится такой бардак! Попала с болями поджелудочной в смену приема этой больницы, будучи в положении. Сначала меня не хотели принимать, сказав, что они берут только с 22 недели беременности, хотя насколько мне известно после 22 недель кладут уже в роддом! Они там, что думают все такие глупые и неграмотные? Отделаться от меня не получилось, потому пригласили подождать. Ждала стоя минут 30. А врач все не шел. Ну да ладно, пациентов много…. Наконец, явилась молодая особа. Хочу заметить, после того, как участились нападения на врачей, последние стали вести себя более сдержанно и вежливо, опасаясь расправы. Тем более в коридоре уже присутствовал разъяренный молодой человек, мать которого они упорно не хотели принимать! Потому больным в этот день повезло и им никто не хамил. Выслушав мои жалобы, одним глазом взглянув на мои анализы, результаты обследования, которые никому не интересны, а может просто там написаны непонятные для них вещи, врач направила меня на обследование… А ведь я специально все взяла с собой, чтобы у врача была картина того, что именно меня беспокоит. Обследование: женщина в возрасте, которая возилась до этого с анализами мочи, не меняя перчатки, стала брать у меня кровь. Поменять их она отказалась! Уважаемые! За несколько часов пребывания в приемном отделении, привозили народ с кожными заболеваниями: с герпесом, дерматитами, псориазом… Всех клали на одни и те же кушетки, без простынки и даже не протирали. Благо я предусмотрительно взяла пеленку. В общем, полная антисанитария. УЗИ показало все отлично. Анализы тоже хорошие. Удивительное рядом. Потом врач долго копалась в инете и искала подходящие мне препараты, назначив те, которые при моем заболевании противопоказаны. От госпитализации я отказалась. И не дай Бог туда загреметь, живым оттуда не выберешься. На след. день пошла к врачу в поликлинику, где вновь меня обследовали и назначили грамотное лечение. Кстати, анализы у всех поступивших по скорой были хорошие, хотя народ уже наизусть, как правило знает какие они должны быть, особенно, когда это хроническое заболевание. В общем, принцип работы медперсонала: поскорее избавиться от больного или загнать его в могилу неправильным лечением, чтоб не мучился.

+2.0 Отлично

Очень сложно выразить в письменном виде всю свою благодарность всем тем, с кем мы столкнулись в больнице и кто оказал скорую профессиональную помощь моему мужу, начиная от приёмного отделения и заканчивая стационаром в хирургическом отделении. Такого доброго отношения со стороны медиков не ожидали. За первые 2 часа пребывания в больнице было сделано полное обследование (УЗИ, анализ крови, анализ мочи) и проведена операция. Выражаем благодарность всему коллективу Хирургического отделения блока А и оперблока за профессионализм и доброту. А также отдельная благодарность хирургам дежурившим 4.02.2017 от Касьяненко Ю. Н.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я выражаю огромную благодарность: заведующему отделением хирургии - Хренову Владимиру Евгеньевичу, врачам и медсёстрам городской больницы номер 3 за высокий профессионализм, чуткость, терпение, человеческое отношение к пациентам. У меня было очень редкое внеорганное образование, которое полгода не могли удалить и поставить точный диагноз. Благодаря профессионализму заведующего хирургическим отделением Владимира Евгеньевича и его команды, была проведена очень сложная операция, которая прошла успешно. Я желаю Владимиру Евгеньевичу и всему персоналу крепкого здоровья, мира, благополучия и новых интересных открытий. 12.02.17, Иванова А. Е. (41 год).

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

К моему большому сожалению попала по скорой именно в эту больницу с острой болью в животе. Направили в гинекологию, причем врач скорой помощи сообщил некое подозрение на воспаление яичников, на что гинеколог ответила, что они лечением данного недуга не занимаются и вынесут свой "вердикт". Шоком для меня было то, что я должна была предусмотреть все гинекологические принадлежности для осмотра и УЗИ, ибо им руководство его не выдает. УЗИ проводил стажер, правда под наблюдением врача. В итоге мне сообщили, что у меня просто овуляторные боли и отправили домой со словами: "Нимесил попей и все пройдет". При том, что овуляторные боли длятся пару дней, а у меня они наблюдались две недели. На данное замечание гинеколог сказал, не забивать ей голову всякой ерундой. Естественно, пришлось обратиться к более квалифицированным специалистам.

-1.0 Плохо

Отвратительное заведение. Хамское отношение младшего медицинского персонала. Поступив в эту больницу, я потеряла ребенка. Доктора диагностировали у меня замершую беременность. Я решила сделать УЗИ в платной клинике, но доктор, услышав мой рассказ о замершей беременности, неуверенно поддакнула. Чистка прошла ужасно. Выписали меня уже с осложнением. Своему лечащему врачу я неоднократно говорила, что мазня не прекращается. После их лечения я обратилась в другую больницу имея с собой свое старое УЗИ, которое в больнице мне не хотели отдавать под разными предлогами. Осмотрев его доктор мне сказала, что надо было ложиться на сохранение, а не убивать ребенка. И теперь из-за них я нахожусь на лечении. Результаты гистологии мы не можем забрать по сей день. Хотя знаем, что правду мы там не увидим.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Поставили неправильно диагноз, чуть не порезали, вовремя ушёл!

+2.0 Отлично

26 августа 2016 года мой муж, Лебедев Геннадий Владимирович, с сильными болями в животе по скорой помощи попал во 2 городскую больницу, была диагностирована частичная непроходимость кишечника. Никакого лечения не проводилось, и 31 августа его выписали. Улучшения не было, и 4 сентября снова по скорой помощи его положили в 3 больницу. Он попал в надёжные и умелые руки хирурга Рамазанова Ручлана Вагидовича. Была проведена полная диагностика, и 13 сентября его прооперировали по удалению жёлчного пузыря и грыжи. Такого внимательного, отзывчивого, доброго доктора мы ещё не встречали. Сейчас муж уже дома, он поправляется, и мы выражаем огромную признательность и благодарность Руслану Вагидовичу и всему коллективу хирургического отделения блока А и оперблока за профессионализм и доброту.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачу-хирургу Квасовой Галине Ивановне. И всем медсёстрам хирургического отделения. Особенно медсестре Марии Фёдоровне. И всем большое спасибо.

Tele2
+2.0 Отлично

Очень сложно выразить в письменном виде свою благодарность всем тем, с кем я столкнулась в больнице и кто оказал скорую профессиональную помощь моей дочери, начиная от приёмного отделения и заканчивая стационаром в хирургическом отделении. Такого доброго отношения со стороны медиков не ожидали. За первые 2 часа пребывания в больнице было сделано полное обследование (УЗИ, анализ крови, анализ мочи, кала, УФГС). Ещё в приёмном собрался целый консилиум небезразличных врачей. Дочку подняли на ноги уже к концу первого дня. Благодаря таким медицинским работникам начинаешь верить в добро. Спасибо вам огромное!

Tele2
+2.0 Отлично

Делал небольшую операцию амбулаторно, остался очень доволен. Никакой бумажной волокиты, всё четко и по делу. Врачи в хирургическом отделении отличные, к лечению никаких претензий. Само здание, конечно, очень просит ремонта, но в целом от больницы осталось хорошее впечатление.

-2.0 Ужасно

Узнала, что в данной больнице работает хороший врач. Позвонила в регистратуру, узнать дни приёма. На что дали ответ: "Да я откуда знаю", и сбросили трубку. Желание посещать данное заведение, причем платно, отпало. Отвратительный сервис, отталкивающий клиентов.

+2.0 Отлично

Зав. хирургическим отделением Хренову В. Е. и лечащему врачу Рамазанову Р. В., а также всему отделению хирургии, включая отделение реанимации, хочу выразить огромную признательность. Нахождение в больнице всегда неприятно, но все отделение, начиная с врачей, заканчивая санитарками и нянечками, отнеслись ко мне с добротой, внимание и используя все свои профессиональные знания и умения, поставили меня на ноги. Дальнейших вам профессиональных успехов и побед, семейного благополучия и не болейте сами. С искренним уважением, бывший пациент Аралова Т. А.

+2.0 Отлично

Выражаю большую благодарность хирургу с золотыми руками Галине Ивановне и зав. отделением хирургии за то, что они отнеслись к моей проблеме оперативно. То, что меня не могли вылечить во 2-й ужасной больнице, они вылечили за 7 дней. Большое спасибо всем медсёстрам, санитаркам больницы! Побольше бы было таких людей!

+2.0 Отлично

Милые девочки, женщины медсестрички и доктора палат интенсивной терапии кардиологического отделения №1. Благодаря вашим ручкам я здорова и вновь нянчу внуков. Старшей медсестре Галочки Кокоткиной, благодарность за понимание и помощь. Очень дружный и сильный коллектив. Если вдруг что, я только к вам.

+2.0 Отлично

Попала в хирургию экстренно, сделали операцию отлично. Огромная благодарность доктору и всему медицинскому коллективу.

-2.0 Ужасно

Обратилась в эту больницу с кровотечением по направлению от моего врача-гинеколога. В приемном отделении врач сказала мне, что положит меня только для выскабливания, что ребенка сохранить даже пытаться не будут. Когда я отказалась, отправила меня домой со словами: "Попей лекарства, если лучше не станет, приходи, почистим". На следующий день поехала в БСМП. Два дня кололи уколы, давали лекарства, сделали УЗИ - ребенок развивается хорошо, есть сердцебиение.

-2.0 Ужасно

Грязь и разруха, в туалет в кардиологии не зайти, мама лежала в коридоре и в прошлом году, и этом (привозит скорая). Врачи есть очень хорошие, но младший медперсонал грубит, когда берут кровь, не меняют перчатки или просто их не одевают. Каждый раз боимся, что заразят какой-нибудь гадостью.

-1.0 Плохо

Лежала в середине сентября в отделении гинекологии. Отношение ужасное. От некоторых назначений я отказалась, зная специфику своего организма и реакцию на некоторые препараты, так в ответ услышала о себе столько нелицеприятного. Вот тебе и медицинская помощь: легла на сохранение, а получила нервотрепку и истерику. За врачами приходилось бегать по всему отделению, сами они редко заходили. Обхода как такового не было. За нашей палатой был закреплен врач, но мы его ни разу не видели. С отслойкой плаценты я сама бегала по больнице и искала себе койку в палате, т. к. мою, заняла другая пациентка. Лекарства себе сама покупала, т. к. лечащий врач сказала, что такие препараты они не выдают. В итоге, кололи только казенные папаверин и рингер. С отслойкой и жутким токсикозом выписали "здоровую" домой. Про условия даже вспоминать страшно: грязные холодные палаты с тараканами и комарами, рваное постельное белье, скрипучие старые кровати. В общем, для себя я сделала вывод: здоровой из отделения гинекологии не уйдешь. Может, другим женщинам больше повезет. По крайней мере, я на это надеюсь.

+2.0 Отлично

Лечилась в 3 больнице в кардиологическом отделении № 1. Всё очень понравилось: грамотные, вежливые, всё делают быстро, качественно. Большое спасибо зав. отделением Ускову Михаилу Валентиновичу и старшей медсестре Какоткиной Галине за такое отделение, за доброе отношение к больным. Пациентка.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Грузовой лифт так и не починили, а сегодня, 27.08.2015, он застрял и заискрил. В нем находились люди, они просидели там 1 час.

+2.0 Отлично

Делала процедуру проверки проходимости труб (ГСГ) в отделении гинекологии. Была приятно удивлена добрым и тёплым приёмом, хорошим отношением всего персонала гинекологии. Врач - Сарочева Ольга Викторовна, старалась сделать всё аккуратно и причинить как можно меньше боли и неудобств. Я осталась очень довольна тем, что обратилась именно сюда. Спасибо вам большое за человеческое отношение. Дай вам Бог достойного вознаграждения вашего труда.

-2.0 Ужасно

Приехала по скорой с угрозой прерывания. Сделали УЗИ - сказали, что эмбриона нет и сразу сказали лечь на чистку. Хорошо, я отказалась. Прямо на следующий день переделала УЗИ в диагностическом центре и всё у меня хорошо: и эмбрион есть, и даже сердцебиение. Что за врачи?! Представить страшно, сколько девочек они уже почистили.

-2.0 Ужасно

Дедушке стало плохо, его по скорой отвезли в 3-ю больницу, а там от него попросту отказались! Даже не оказав помощи!

+2.0 Отлично

Хорошая больница, конечно, плохой ремонт и кормят не очень, но это всё перекрывается хорошим отношением врачей.

-2.0 Ужасно

18 июля, узнав, что мой брат попал по скорой в больницу, но не известно в какую, мы начали обзванивать все больницы города Воронежа. Позвонили в БСМП, нам ответили, что никто не поступал. А вот когда позвонили в 3-ю городскую больницу, назвав ФИО брата, нам ответили, что он в морге. Туда поехал наш папа, на опознание. Но это оказался не он, не мой брат. Только одному богу известно, что пережила наша семья за этот час. Мне кажется, любой и каждый поймёт. К счастью, с моим братом всё было хорошо. Не знаю, что за люди работают в этой больнице, мне кажется, что бесчеловечные и бессердечные. Не разузнав, что и как отправляют, человека в морг.

+2.0 Отлично

Про 3-ю больницу слышала много хорошего, поэтому шла на операцию с полной уверенностью в благополучном исходе. Оперировалась в гинекологическом отделении. Прошло три месяца. Чувствую себя отлично. Живу полноценной жизнью. До конца жизни буду помнить золотые руки и добрые сердца сотрудников отделения. Огромное спасибо Ирине Николаевне Карповой, Розе Бакировой, медсёстрам отделения. Душевные, грамотные. Отдельное спасибо анестезиологу Ларисе Алексеевне Захаровой - профи высокого уровня. Лекарства не покупала, о деньгах и речи не было. Всем довольна, за всё благодарна. Желаю всем сотрудникам больницы здоровья. Вы нам нужны.

+1.0 Хорошо

В больнице достаточно комфортные условия, хороший ремонт, чисто. Очень понравилось отношение персонала, нигде в больницах не встречала такого внимания и заботы со стороны врачей. Причём это сразу при обращении - делают необходимые анализы и быстро выдают результаты, и если нет нужды ложиться в больницу, дают рекомендации. Когда кладут сразу же дают необходимые лекарства (мне дали обезболивающее и провели "консервативную терапию" - из выписки). Никто не просит денег, даже за лекарства. Профессионализм подтверждается индивидуально, очень понравился Оганесян Г. Г. (хирург) и зав. хирургическим отделением Хренов В. Е. Андрей Викторович (хирург) - чрезмерно обеспокоенный врач, немного преувеличил мою смерть, но при этом вежлив и профессионален. Осмотр врачами производится сразу при поступлении в стационар и как минимум 2 раза в день, даже на выходных, в том числе и зав. отделением. Кормят много и вкусно. В общем ощущение было, что я попала в санаторий на юге страны.

Небольшой выбор медикаментов, в частности, для анестезии. А у меня аллергия на некоторые лекарства. Мало места и нет разделения - женской и мужской зоны. Аптека в больнице не работает на выходных, а иногда срочно нужно лекарство. Сизых А. А. - милый врач, отзывчивый, ну и всё. В хирургии есть несравнимо ужасные врачи, фамилий, к сожалению, не знаю.

Спасибо, профессионалам! В частности, Оганесяну Г. Г. за то, что опроверг диагнозы приёмных врачей (а их было двое! ) и поставил верный, что спасло от ненужной операции совсем не в том месте.

-2.0 Ужасно

Мой отзыв адресую администрации больницы, а главное всем женщинам попадающим в гинекологическое отделение! Легла по рекомендации врача на сохранение со словами - "Давай подстрахуемся!" Подстраховали так, что ели выжила. Поступила со всеми хорошими анализами, УЗИ тоже хороший, как сказали другие врачи. В общем, всё было хорошо по гинекологии, жалоба была на боль в паховой области, но узисты сказали, что это к беременности не относится, что-то другое. Но врач не стала разбираться и вообще она мало слушала (врач Боева Татьяна Ивановна). Назначила витамины и назальный электрофорез, непонятно вообще для чего и от чего! Процедуры проходили всегда по разному - то 15 минут, то 40. В общем, сожгли не только слизистую носа, но и все рецепторы. И выписали. После этих процедур я слегла - не могла двигаться, моя жизнь превратилась в ад. Меня направили опять в эту же больницу. Я пыталась объяснить врачу, что после вашего непонятного лечения я слегла, но врач на отрез не хотела меня слушать, говорила это у Вас гестоз. Но я нигде не видела чтобы у беременной был такой нюх как у меня и лилась кровь из носа. Мне было назначено "Эссенциале" на которое у меня оказалось аллергия или точнее не восприятие этого лекарства (открылась рвота), хотя все анализы были у меня отличными на всем протяжение беременности. Очень странно, сначала назначают лечение, а через два дня анализы берут. Врач так же и в этот раз отказывалась слушать, твердила своё - гестоз. Выписалась я на этот раз не только сожженными рецепторами, но и с дикой рвотой по 20 раз в день. Восстанавливаться я стала только дома отказавшись от всех назначенний. Родила я в срок без патологий, хотя мы очень волновались после такого лечения. А вот гестоз как утверждала врач ещё остался. Через 1,5 года после электрофореза прекратились кровянистые выделения, а вот частично запахи и боль еще никак не проходят. Девочки не ложитесь на сохранение в эту больницу и не делайте электрофорез! Это вообще непонятно для чего он был назначен! Впоследствии мне доктор из другой больницы объяснил и с недоумением спросил - а отчего меня лечили? Вот теперь я не верю и не доверяю не одному врачу.

-2.0 Ужасно

Легла туда в 2012 году по поводу лапароскопии. Врач Верховых. Оформила на меня карту только к вечеру, к 16 часам, а так ей было некогда всё время. Врач, вообще, какая-то загнанная, ничего спросить невозможно, только урывками в коридоре. А самое главное, что лапароскопию сделали плохо. Было сильное выскабливание при гистероскопии. Это выяснилось при гистероскопии уже в 2013 году после неудачного ЭКО и крио переносе. По словам врачей, из-за такого выскабливания теперь не прикрепляются эмбрионы, нарушен слой в эндометрии. Сейчас прохожу длительное лечение по этому поводу, и не факт, что вообще восстановится. А ложилась туда по поводу непроходимости труб, трубы тоже не восстановили, вот такая история. Мои финансовые затраты составили больше 200 тысяч вместе с ЭКО. Теперь у меня гипоплазия эндометрия, после такой лапары.

-2.0 Ужасно

Просто отвратительная больница! Настолько злой и непрофессиональный коллектив! Лежала в гинекологическом отделении. Много людей после операции, отходят после наркоза, начинаются боли. Так дозваться медсестру, сделать обезболивающее - не реально! Врачи настолько безграмотные, что хочется отправить их на первый курс института. Там лежала одна девочка, привезли по скорой с разрывом яичника. После всего она у них спрашивает, причину случившегося и все, как один, отвечают "так у Вас на роду написано". И это ответ врачей? Скорее бабки-гадалки. Медсёстры злющие. Иной раз просто боишься что-то спросить! В общем, я в шоке! Всем советую обходить это заведение стороной! Здоровее будете!

-2.0 Ужасно

27.03.2014 по скорой попал с сердечным приступом в 1 кардиологию больницы. Больные лежат в коридоре. Наутро 29.03.2014 был выписан как здоровый, после того как сделал замечание в ответ на хамство заведующего.

+1.0 Хорошо

Попала в эту больницу по скорой с гипертоническим кризом и осталась довольна. В приемном врач не грубил, положили в терапию, сразу прокапали, правда, одну ночь пришлось полежать в коридоре. Вела меня молодой доктор, правда, не помню - как зовут, но осталась довольна: грамотная и внимательная. Единственное, что пугает - это отношение медсестёр: грубые, слово нельзя спросить. А в общем, осталась довольна. И уже полгода, на подобранном лечении - давление не беспокоит!

-2.0 Ужасно

Моя мама уже несколько раз попадала в эту больницу по скорой. Причём, она просит больше не возить её в эту больницу - всё равно везут. В терапии врачи безграмотные, злые. К пожилым людям относятся как к мусору. Последний раз маму сопровождала в больницу жена брата, она сама медик, но была в ужасе, когда врач в отделении прямо с порога сказал маме, что дома помирать надо, а не по больницам ездить! Ужас! Жаль, что я проживаю в другом городе, я бы этого врача... Ну, не знаю, что бы с ней сделал! Неужели у этих врачей нет детей, нет матерей и они никогда не болеют! Ну, никакого сострадания и уважения к пожилым. И куда только смотрит руководство больницы!

+2.0 Отлично

Попала в отделение геникологии №1. Такого отношения персонала не встречалось ни в одной больнице города! Огромное спасибо Вам за участие, доброе слово каждому пациенту, профессионализм. На всем протяжении лечения чувствовала себя в окружении близких людей. Нижайший поклон каждому от заведующей до младшего персонала! Отдельное спасибо Наталье Анатольевне! Здоровья вам и достойной зарплаты!

0.0 Нормально

Минус в нехватке медикаментов. Многое приходилось покупать самой. Даже физ. раствор пару раз. Лежала во 2-ой гинекологии. Отношение врачей - медсестёр хорошее. Свободное посещение больных. Кормят приемлимо.

+2.0 Отлично

В тяжелом состоянии поступил в хирургическое отделение, где срочно врачи мне сделали операцию. Теперь я чувствую себя полноценным человеком, и всё это благодаря квалифицированным хирургам, которые оказали своевременную помощь и спасли мне жизнь. Не знаю, как лечат доктора в других отделениях, но в хирургическом отделении работают выше всяких похвал!

-1.0 Плохо

Вызвали скорую и привезли папу с острой болью в эту больницу. Сделали ему обезболивающий укол и отправили назад домой, сказав, чтобы он обратился в своей поликлинике к терапевту. Дома у папы самочувствие ухудшилось так, что пришлось опять вызывать скорую и ехать туда же. С трудом, но все же положили отца в отделение хирургии. Меня возмутило отношение врачей к пациентам - никакого понимания, человеческой доброты, а состояние больницы в очень плачевном состоянии.

-2.0 Ужасно

Не понравился весь медперсонал (непрофессионализм, жестокость по отношению к больным, безразличие), а так же антисанитария. Единственное, что понравилось - это дежурный врач Александр в кардиологии. 17 сентября бабушку привезли по скорой и она попала в отделение кардиология №2 в 11 палату. Состояние её было средней тяжести. Во время её пребывания дежурили медсестры последних курсов медакадемии (одна из них - Елена Фирсович - проявила жестокость к больным, и не приняла жалобы к главному врачу) и врач, не имеющий опыт работы. Оказывалась неквалифицированная помощь - это выражалось в неумении сделать укол, не лопнув вену, в раздаче лекарств с превышением дозировки, а так же в безразличии к больным, хамству. В субботу днём состояние бабушки ухудшилось. Её лечащий врач принял решение перевести в реанимацию, на что врач ПИТа отказала, объясняя это тем, что состояние здоровья средней тяжести. Лечащий врач весь день настаивал на реанимации, обзвонив свою заведующую и вышестоящих врачей. Поэтому врач - реаниматолог (если не ошибаюсь, Лидия Николаевна) вынуждена была забрать бабушку в ПИТ, где наутро она умерла. Ей не оказывали должной помощи, посчитав состояние тяжелым, хотя сказали - среднее. Поставили инфаркт, хотя его не было. Мной произведена запись на диктофон с врачём реанимации, где отчетливо говорилось о неточности диагноза: сначала врач сказал что инфаркт, потом - не инфаркт, сначала давление было в норме, потом ухудшилось, в итоге врач так и не определился в показаниях. А так же на диктофоне чётко слышен отказ о принятии в реанимацию по показаниям лечащего врача. В дальнейшем я произвела фотосъёмку коридора больницы возле ПИТа, и обнаружила множество кроватей, на одной из которых спит человек без определенного места жительства, который незаконно пребывает в отделение, приходит в нетрезвом виде, ночует рядом с тяжелыми больными. Данная информация подтверждается записью диктофона и фотографией.

Выберите свой город