Областная детская больница (ОДКБ)
Ярославль

Добавить отзыв
Областная детская больница (ОДКБ), Ярославль: 120 врачей, 212 отзывов о клинике и ее врачах, , телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге детских больниц Ярославля (48/100), адрес - Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 27.
Областная детская больница (ОДКБ), Ярославль - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Областная детская клиническая больница"
Руководитель: Нечаева Татьяна Николаевна (тел. (4852) 51-34-77)
Год основания: 2007

Областная детская больница Ярославля была основана в 2007 году в результате объединения «Детской клинической больницы №3» и «Областного клинического консультативно-диагностического центра для детей».

В настоящее время детская облбольница – это крупное медучреждение, оказывающее медицинскую помощь детям Ярославской области, и имеющее в своей структуре: консультативно-диагностический центр с дневным стационаром, центр здоровья для детей, многопрофильный круглосуточный стационар.

Услуги

В областной детской больнице предоставляют следующие виды медицинской помощи:

диагностическую помощь, включающую: лабораторные, функциональные, эндоскопические, ультразвуковые, рентгенологические исследования, в том числе: магнитно-резонансную и компьютерную томографию;

амбулаторную консультативно-лечебную помощь по 18 специальностям: кардиологии, педиатрии, аллергологии, отоларингологии, хирургии, ортопедии, эндокринологии, дерматологии, офтальмологии, нефрологии, гастроэнтерологии, нейрохирургии, гематологии, неврологии, диабетологии, урологии, пульмонологии, гинекологии;

круглосуточную стационарную помощь по 17 специальностям: общей и гнойной хирургии, онкологии, травматологии, ортопедии, нейрохирургии, неонатологии, гематологии, отоларингологии, неврологии, гастроэнтерологии, нефрологии, уроандрологии, психоневрологии, эндокринологии, физиотерапии.

Проезд

К детской областной больнице можно проехать автобусами №11, 6, 25, 42, троллейбусами №3, 4, маршрутными такси №51, 47, 96, 90 до остановки «Областная детская клиническая больница».


Врачи областной детской больницы


Все врачи (120)

Отзывы о областной детской больнице

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ноябрь 2018. Поступили с сыном в отделение патологии новорожденных, родился 2 кг. Принимала нас врач, которая недельному, слабенькому, двухкилограммовому малышу понаставила кучу страшных диагнозов, о которых я узнала после недельного пребывания там. А лежать нам оставалось ещё неделю, и, конечно, за это оставшееся время я чуть не сошла с ума! Фильтруйте всё, что вам там скажут! Вы мать, и вы своего ребёнка знаете и чувствуете лучше чем даже самые профессиональные врачи! Как оказалось, я была права! Лечащий врач, Грачева Марина Николаевна (про неё отдельный отзыв написала), постоянно говорила, ну что ты плачешь, какого родила, такого и нужно любить. No comments. Обследование хорошее. Медсёстры, не все, но хорошие. И да, как тут уже было написано, тоже был шмон по продуктам, которые я ем, хотя у моего ребёнка не было проблем с животиком, разве что запор один раз из-за смеси (докорм). Самая добрая и приятная женщина - это охранница Альбина, вот ей спасибо за хорошее настроение. Кровати жёсткие, кроватки для детей с мягким матрасом, что запрещено для новорожденных, а хорошие кровати стоят без дела в комнате медсестёр. Кормят норм, моют полы норм.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачу детского ЛОР-отделения - Владимиру Игоревичу Андрееву. В сентябре доктор провел моему сыну аденотомию под общим наркозом. Очень профессиональный подход. Владимир Игоревич спокойный и уверенный в себе и своём деле доктор. Имеет подход к каждому ребёнку, сначала всё покажет, расскажет, даст "потрогать", что очень важно! У ребёнка не возникает паники. После операции внимателен и деликатен. К такому доктору приходить не страшно, он внушает доверие и профессионализм. В отделении атмосфера дружелюбная. Спасибо за тепло и доброе отношении старшей сестре-хозяйке. Девушка-ассистент нашего доктора также приятная и спокойная, всё рассказала и успокоила. Врачу-анестезиологу отдельная благодарность, детей берёт аккуратно на руки, не пугает, с каталки сам снимает и укладывает на кровать. Спасибо всем огромное! Спасибо, Владимир Игоревич, за ваши волшебные руки!

МТС
-2.0 Ужасно

04.09 приехала жена с двумя детьми около 13:30. Приём у ЛОРа состоялся через 3 часа. Сидели в палате и ждали. Не было ни одного врача, ни завотделением, только сестра. Один ЛОР (Андреев) закончил работу и, сидя в кабинете, сообщил об этом, сказав: "У вас же нет кровотечения, нет опасного для жизни, лечить не буду, я закончил, а второй врач услан руководством в поликлинику". ***.

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Это просто какой-то кошмар. Поступили по скорой с воспалением пупка, ребенку 3 недели. С 16 часов до 10, я ждала, когда придут брать экстренный анализ крови. В результате, просто положили салфеточку с фурацилином. На следующий день пришел врач и назначил антибиотики. Ребенку поставили катетер. Через 2 дня этих антибиотиков, начал болеть живот, колики, запор, ребенок орал на весь коридор. Сделали клизму, немного полегчало. 3 дня я по 10 раз ходила к врачу и просила дать что-то от живота. Не дали ничего. Когда я пришла ругаться в слезах с заведующей, она предложила вызвать мне психиатра. Лечащий врач это вообще какой-то ужас. По ее мнению, я все делаю не так: держу, кормлю, укачиваю и вообще. "Я могу забрать ее у Вас и сама качать", - так и сказала. Мало того, что смотрела на меня, как на пустое место, так еще и лазала по моей тумбочке. "У Вас печенье, яблоки не такие. Больше не говорите, что живот болит". Это при том, что ребенок кушает смесь. Только когда муж дошел до главврача, нам все-таки дали эспумизан и смекту. Даже заместитель приходил, при котором лечащий врач (о боги!) говорила со мной, как с человеком. А на следующий день все сначала. Врач - Грачева Марина Николаевна. Единственное, что хорошего в этой больнице - медсестры и охранники. Мне все понравились. Всегда помогут, ответят, подскажут, если что-то нужно.

-2.0 Ужасно

09.04.2018, ночью, нас привезли в отделение патологии новорожденных. Принимала нас Перекладова Ольга Леонидовна. Первое, что мне не понравилось, осмотр ребёнка. Смотрела как мусор какой-то. Ввело меня в шок, это как она моего ребёнка положила на весы, взяла за кисти рук и кинула, как кусок какой-то. После осмотра ребёнка начала задавать мне вопросы, повышая на меня голос за то, что я не знала, с чем сравнить детский кал. После того, как оформили, мы поднялись на 3 этаж, нас определили в палату. Ребёнку сразу оказали помощь. Наутро пришла Ольга Леонидовна, посмотрела ребёнка и ушла. Лечащим врачом была Грачёва М.Н., это чудо-доктор. Подскажет, успокоит, очень внимательно и бережно относилась к моему ребёнку. Низкий поклон таким врачам! Медсёстры есть очень хорошие девочки, к моему сыну относились, как к родному, а были такие, которых вечно приходилось искать. Была ситуация, у соседки по боксу начал задыхаться ребёнок, бегали искали дежурного врача и медсестру, на этаже никого не оказалось, бегали в реанимацию, оттуда врачи очень быстро прибежали к ребёнку. Питание (смесь) - это повергло меня в шок, когда я узнала, как они разводят смесь на молочной кухне. Разводят в чайнике на сутки, и в течение этих суток разливают по бутылкам. Бывало, что смесь выставляли в 21:00 и к ней же ставили смесь на 00:00 и 03:00. То есть смесь стояла на холодильнике 6 часов при комнатной температуре. После такой смеси у ребёнка начались проблемы со стулом. Питание для мамочек - кормят хорошо, я бы сказала, что даже отлично. Ни в одной больнице не видела, чтобы так кормили. Условия нахождения: самый большой недостаток - это жаркие палаты. В палате температура +32, воздух настолько сухой, что высушило нос и потрескалась кожа. Влажная уборка проходит таким образом. Приходит уборщица, моет середину палаты и уходит. Пыль в палате вытирала сама. Подготовка палаты к поступившему ребёнка проходит таким образом: приходит уборщица, одной и той же тряпкой сначала потрёт пол, затем начинает ей же мыть окна, тереть стекла между палатами. После этого, не снимая перчатки, начинает застилать постельное белье в детскую кроватку. После моего замечания ко мне не зашла ни одна уборщица, чтобы помыть пол в палате. Дополнение к отзыву о медсестрах: есть там одна медсестра, которая после одного ребёнка идёт к другому, не поменяв перчатки, не обработав антисептиком и не помыв руки. Также полная антисанитария в туалетах и душе. Туалет один на этаж, душ на первом этаже около охранника и входа в отделение. Плюсов у этого отделения меньше, чем минусов, но они есть. На этаже есть стерилизатор для сосок и бутылочек, микроволновка, чайник. Детей выписывают только здоровых, дают все необходимые процедуры и лечение.

Все отзывы (212)
Детская больница №1, Ярославль - фото
 40 отзывов
пр. Ленина, д. 12/76
(4852) 30-85-04
Читать отзывы
Связанные клиники:
Детская областная поликлиника
Тутаевское шоссе, д. 27
☎(4852) 51-34-80
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Зам. глав. врача по лечебной работе (4852) 55-61-90
Приемная главного врача (4852) 51-34-77
Приемное отделение (4852) 77-38-90
Гематологическое отделение Ординаторская (4852) 77-38-96
Неврологическое отделение Ординаторская (4852) 55-04-13
Нефрологическое отделение Ординаторская (4852) 55-18-64
Операционный блок Ординаторская (4852) 77-38-95
Отделение анестезиологии и реанимации Ординаторская (4852) 77-38-92
Отделение медицинской реабилитации Ординаторская (4852) 77-38-98
Отделение патологии новорожденных Ординаторская (4852) 55-08-80
Отделение патологии речи и нейрореабилитации Ординаторская (4852) 55-87-74
Оториноларингологическое отделение Ординаторская (4852) 55-30-94
Травматологическое отделение Ординаторская (4852) 77-38-98
Физиотерапевтическое отделение Ординаторская (4852) 55-83-57
Хирургическое отделение Ординаторская (4852) 77-38-96
Эндокринологическое отделение Ординаторская (4852) 55-22-65
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть