Областная детская больница (ОДКБ)
Ярославль


Областная детская больница (ОДКБ), Ярославль: 122 врача, 295 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 250 до 15000 руб., телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге детских больниц Ярославля (49/100), адрес - Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 27.
Областная детская больница (ОДКБ), Ярославль - фото
Обновлено 17.01.2020
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Областная детская клиническая больница"
Руководитель: Нечаева Татьяна Николаевна
Год основания: 2007

Областная детская больница Ярославля была основана в 2007 году в результате объединения «Детской клинической больницы №3» и «Областного клинического консультативно-диагностического центра для детей».

В настоящее время детская облбольница – это крупное медучреждение, оказывающее медицинскую помощь детям Ярославской области, и имеющее в своей структуре: консультативно-диагностический центр с дневным стационаром, центр здоровья для детей, многопрофильный круглосуточный стационар.

Услуги

В областной детской больнице предоставляют следующие виды медицинской помощи:

диагностическую помощь, включающую: лабораторные, функциональные, эндоскопические, ультразвуковые, рентгенологические исследования, в том числе: магнитно-резонансную и компьютерную томографию;

амбулаторную консультативно-лечебную помощь по 18 специальностям: кардиологии, педиатрии, аллергологии, отоларингологии, хирургии, ортопедии, эндокринологии, дерматологии, офтальмологии, нефрологии, гастроэнтерологии, нейрохирургии, гематологии, неврологии, диабетологии, урологии, пульмонологии, гинекологии;

круглосуточную стационарную помощь по 17 специальностям: общей и гнойной хирургии, онкологии, травматологии, ортопедии, нейрохирургии, неонатологии, гематологии, отоларингологии, неврологии, гастроэнтерологии, нефрологии, уроандрологии, психоневрологии, эндокринологии, физиотерапии.

Проезд

К детской областной больнице можно проехать автобусами №11, 6, 25, 42, троллейбусами №3, 4, маршрутными такси №51, 47, 96, 90 до остановки «Областная детская клиническая больница».

ОМС

Дети

Врачи областной детской больницы


Все врачи (122)

Отзывы о областной детской больнице

Мегафон
-0.8 Плохо

Некоторые врачи - профессионалы.

Отношение к пациентам.

19.11.2019 пытались попасть в отделение медицинской реабилитации планово. Сдали все анализы, взяли направление у себя в поликлинике. Просидели в коридоре более 2 часов и кто бы мог подумать, сына не примут только потому, что педиатр не сказала, что у нас отказ от прививок. Причём сдавали анализ крови на вирусы. Это про что, господа? Куда катится наша медицина? Я говорю, что сейчас могу ещё раз написать отказ от прививок и в карте есть этот отказ. А нет, надо справку из своей поликлиники и все тут. В общем, умирать будет ребёнок, а они справки требовать будут. К слову, в прошлом году нас заставили там же пересдавать платно анализ крови и мы из-за этого едва не остались без плановой операции.

Билайн
0.0 Нормально

Жалоба на ЛОР врача ОДКБ. 21.10.2019 я с ребенком, 2 года, поехала в приемное отделение областной детской больницы №3, чтобы попасть к ЛОР-врачу. У ребенка была 39 температура, и под вопросом гнойный отит. ЛОР, у которого мы наблюдались, объяснил мне, если будет высокая температура, и вдобавок не сбивается, то необходимо ехать в детскую областную. Я позвонила в приемное отделение, уточнила, могу ли я без вызова скорой сама приехать с ребенком в больницу, дабы сократить время. Мне ответили, что да. И таким образом, приехала я с ребенком в ЛОР отделение, а врач Вахонева Софья Сергеевна нам и сказала, что без электронного направления не примем. Я в ответ, что не знала про электронное направление, у меня есть только заключение ЛОРа, где наблюдались. Мне сказали ехать в поликлинику по месту жительства, брать там направление, либо ехать домой и вызывать официально скорую. И это-то при температуре 39 у ребенка и с подозрением на гнойный отит. А также была произнесена фраза, что без направления у них, видите ли, "оплата не пройдет"! Я была в шоке! Понимаю, что все должно быть согласно правилам и документации, но! Считаю, что врач должна была осмотреть ребенка в таком состоянии. А это направление в итоге бы просто позже подвез мой муж, чтобы с ребенком не таскаться нам туда-сюда и не тянуть время. Стыд и позор вам, товарищ-врач, если можно так вас еще назвать. А высшее руководство - просьба обратить внимание на таких сотрудников. Все таки областная детская больница. P. S.: А приехать в "Альфа-Центр здоровья", где так же работает эта женщина, дак, наверно, на все бы 33 удовольствия приняли за платный прием. Анонимно.

Билайн
+0.6 Хорошо

28.08.2019 моему сыночку в больнице на Тутаевском шоссе врачами Вавиловым Максимом Александровичем и Ярцевым Виктором Александровичем была проведена операция на обе ножки. Сказать, что я очень довольна этими врачами - это просто ничего не сказать. Это врачи с большой буквы. Врачи от Бога. Дай Бог вам крепкого здоровья, удачи. Безмерно благодарны.

Т2 Мобайл
-0.4 Нормально

Два месяца ждали запись к неврологу, очередь подошла, а лечь в отделение не можем, то анализ у ребенка плохой, переделали анализ - все хорошо, теперь нет анализа у мамы и нужно сделать ребенку ЭКГ, а проживаю я в Рыбинске, господа работники приемного отделения, и каждая поездка мне обходится в 1000 руб. Просто поражает безответственность работников этого медучреждения. Посмотрим, что будет на 3-й раз, чего еще изволите.

Просто ужас.

МТС
-0.8 Плохо

Все.

В начале мая ребенок упал с самоката коленями вовнутрь. Обращались в травмпункт Рыбинска, сказали - растяжение. Через 2 недели ребенок перестал ходить, записались платно в "Мультимед", откуда нас отправили в ОДКБ. Приехали туда 16 июня, утром. Кто нас только не смотрел: и хирург, и ортопед-травматолог, все трогали ребенку ноги, на которые он и жаловался, продержали в боксе в приемном больше суток, постоянно намекая на то, что ребенок неадекватен, переспрашивали - точно ли ударился коленями, а не головой. Короче, отстали только после УЗИ, на котором сразу врач увидела воспаление. Перевели в отделение травматологии, где каждый день заведующий отделением нам говорил, что мы "не его пациенты", в итоге были назначены антибиотики, ребенку стало гораздо лучше, но диагноз так и не поставили. Единственный врач, с которым можно поговорить - это Вавилов Максим Александрович. Все объясняет, умеет найти подход к ребенку, в отличие от нашего лечащего врача Карташова Егора Алексеевича. Этот, приходя на обход, вообще не в курсе - кто с чем лежит, абсолютно наплевательское отношение. Ребенку в итоге сделали МРТ, УЗИ, взяли кучу анализов вплоть до пункции костного мозга - не подтвердили ни один диагноз и выперли в другую больницу, на Гагарина 12, в кардиоревматологию, где мы пролежали еще неделю и уехали домой. Ребенок так и не ходит, только ползает. В общем, будем писать в отделение Горздрава. Никому не пожелаю туда попасть, а ещё областная больница! Кошмар.

Все отзывы (295)
Детская больница №1, Ярославль - фото
 40 отзывов
пр. Ленина, д. 12/76
(4852) 30-85-04
Читать отзывы
Связанные клиники:
Детская областная поликлиника
Тутаевское шоссе, д. 27
☎(4852) 51-34-80
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Зам. глав. врача по лечебной работе (4852) 55-61-90
Приемная главного врача (4852) 51-34-77
Приемное отделение (4852) 77-38-90
Гематологическое отделение Ординаторская (4852) 77-38-96
Неврологическое отделение Ординаторская (4852) 55-04-13
Нефрологическое отделение Ординаторская (4852) 55-18-64
Операционный блок Ординаторская (4852) 77-38-95
Отделение анестезиологии и реанимации Ординаторская (4852) 77-38-92
Отделение медицинской реабилитации Ординаторская (4852) 77-38-98
Отделение патологии новорожденных Ординаторская (4852) 55-08-80
Отделение патологии речи и нейрореабилитации Ординаторская (4852) 55-87-74
Оториноларингологическое отделение Ординаторская (4852) 55-30-94
Травматологическое отделение Ординаторская (4852) 77-38-98
Физиотерапевтическое отделение Ординаторская (4852) 55-83-57
Хирургическое отделение Ординаторская (4852) 77-38-96
Эндокринологическое отделение Ординаторская (4852) 55-22-65
Выберите свой город