Отзывы о 9 больнице в Ярославле

Отзывы о 9 больнице в Ярославле: мнение реальных пациентов - 166 отзывов о клинике и ее врачах.
Больница №9, Ярославль - фото
Обновлено 06.11.2019
Больница №9
Билайн
-1.6 Ужасно

Это [...] так относиться к пациентам.

Мама поступила в 1 хирургическое отделение больницы 9 с кишечной непроходимостью. Такого безобразия мы не видели ни в одной больнице: бардак, палаты убираются из рук вон плохо, везде [...], куда смотрит СЭС. Пришла утром, она лежит в луже, санитаркам вообще плевать на все, СанПиН не соблюдается абсолютно и никто за этим не следит. При поступлении медсестра Ксюша пыталась маме сделать капельницу в вену, это ей не удалось, зато оставила жгут на руке. Врачам абсолютно наплевать на пациентов, если неоперабельный, не подходят, даже нормальное обезболивающее не назначают. Мама умерла 09.08 вечером, мучилась целый день, кричала, не подходили даже, эти горе медсестра и медбрат даже врача не соизволили позвать, валялись на диване. Мы врача после 15:00 нашли только в 20:30, но было поздно. [...] в народе так и называют эту больницу - больница смертников, жаль только, когда маму туда направили, мы об этом не знали.

МТС
+2.0 Отлично

Низкий поклон и большая благодарность хирургам 9 больницы 2 хирургии - Гужкову Олегу Николаевичу, Смирнову Игорю Александровичу и всей их команде за их золотые руки и светлые головы.

Теле2
+2.0 Отлично

Недавно был выписан из 1-й урологии 9-й клинической больницы. Хочу сказать огромное спасибо заведующему урологическим отделением Москалеву Антону Юрьевичу (он меня оперировал и прекрасно провел всю операцию) и лечащему врачу Рыжкову Алексею Игоревичу за великолепную и качественную работу. Я увидел настоящую заботу о своем здоровье высокопрофессиональных докторов. Всю неделю, находясь в стационаре, я был окружен заботой докторов и младшего обслуживающего персонала - медсестры и нянечки работают добросовестно и качественно. Особое спасибо медсестре Ирине (выпускнице Сыктывкарского медицинского колледжа), которая следила за мной первые самые тяжелые 24 часа после операции. Вообще, Антон Юрьевич Москалев подобрал прекрасную команду мужчин-докторов и женщин-медсестер. Особо хочу отметить женщин-медсестер в операционном блоке. Работаю быстро и слаженно и очень оперативно. Всем хочу выразить еще раз огромную признательность. Лечение и восстановление мое еще не закончились, но после таких надежных рук я чувствую себя намного лучше и увереннее.

Билайн
+2.0 Отлично

Две недели назад в 1-м хирургическом отделении 9-й больницы мне была проведена операция по частичному удалению щитовидной железы. Да, в этом отделении давно не было ремонта, и не все красиво. Но ведь главное не это! Хочу выразить признательность и благодарность всему коллективу первого хирургического отделения! Особая благодарность оперирующим меня хирургам - заведующему отделением Маканову Олегу Алексеевичу и Тевяшову Александру Владимировичу за высокий профессионализм, проявленную чуткость. Все мои страхи исчезли при первом же общении с докторами. Я очень довольна результатом операции, внимательным отношением во время реабилитации. Спасибо хирургам, реаниматологам, анестезиологам, медсестрам, санитаркам, работникам кухни! Желаю всем вам благодарных пациентов, успехов в вашем благородном труде, здоровья вам и вашим близким, удачи! И еще, чтобы, наконец, уже сделали ремонт в первом хирургическом! Спасибо!

+2.0 Отлично

Уважаемые доктора: Москалев Антон Юрьевич, Чирков Александр Николаевич и Ворчалов Михаил Михайлович, огромное вам спасибо за помощь, оказанную моему супругу Тихомирову Анатолию Павловичу. Если бы не ваша помощь и внимание, страшно представить, что могло бы случиться. Муж, "стучавшийся" 7 месяцев докторам Краснодарского края, потерял всю надежду на своё выздоровление. И только доброта, внимательность и отзывчивость Чиркова Александра Николаевича спасли моего супруга и вернули желание к жизни. Александр Николаевич быстро установил причину боли и её устранил, а затем назначил операцию аденомы предстательной железы. Благодаря слаженной команде Москалева Антона Юрьевича (зав. урологическим отделением), Чиркова Александра Николаевича и лечащего врача Ворчалова Михаила Михайловича операция прошла очень успешно. Отдельное спасибо заведующему отделением, хирургу-урологу Москалеву Антону Михайловичу. Этот внимательный и грамотный доктор успешно прооперировал моего мужа, хотя случай оказался сложным. Мы все так рады результатам, полученным после операции! Трудно верилось в такой исход, так как краснодарские доктора нас не обнадеживали. И только благодаря грамотным и отзывчивым докторам Александру Николаевичу, Антону Юрьевичу и Михаилу Михайловичу мой супруг воспрянул духом и зажил полноценной жизнью. А ещё большое спасибо всему коллективу этого урологического отделения! Здесь работают очень хорошие люди! Будьте здоровы, вы нам очень нужны!

Билайн
+2.0 Отлично

Я находилась на стационарном лечении во 2-ом хирургическом отделении. У меня был острый панкреатит, скорая привезла меня в тяжёлом состоянии. Благодаря хорошим специалистам, Данилову Андрею Александровичу - это врач от Бога, меня вылечили. Выражаю благодарность всему персоналу, весь персонал относился очень внимательно, хоть и лечение проходило очень долго.

-2.0 Ужасно

Стационар на Тутаевском шоссе, 31. Ни в коем случае туда не ложитесь. Положили туда на 5,5 неделе с угрозой выкидыша, сделали УЗИ при приеме, женщина во 2 кабинете (заведующая УЗД, имя не помню) сказала, что все это хорошо, и она не понимает, чего я там делаю. Я рассказала, что беспокоят выделения, она ответила: "Ну лежи". В итоге, пролежала там неделю, кормили таблетками и то не регулярно, когда хотели, давали и в разных количествах. Таблетки дают там не лечащие, а самые дешёвые аналоги. Сделали контрольное УЗИ через неделю в 1 кабинете, мужчина, не услышал сердцебиение, но поставил развивающую беременность, т. к. на экране линии двигались, в итоге, оставили ещё на неделю, на следующей неделе ушла в перинатальный на УЗИ. Там врач сказал, что замершая беременность, и уже достаточно давно. Спасти невозможно. Отношение врачей отвратительное, кормят ужасно, ушла с больным желудком. Не советую даже рядом с этой больницей находиться.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно - это мягко сказано! Обратилась с направлением гинеколога для записи на УЗИ, оказывается, что в этой поликлинике для того, чтобы записаться на УЗИ, необходимо прийти к 7:00 утра и занять очередь за явкой, которых выдают по 5 шт. на день, записи по телефону просто не существует! Т. е., мне, находясь в декрете и имея двух маленьких детей, которых мне не с кем оставить, записаться на УЗИ и проверить свое состояние здоровья просто невозможно! На мои вопросы мне было просто предложено пройти обследование платно или подождать. Я так полагаю, когда проблемы со здоровьем возникнут посерьезнее и стать клиентом, возможно, онкологической больницы, а не 9.

Билайн
+2.0 Отлично

Я находилась на стационарном лечении во 2-ом хирургическом отделении. У меня варикозная болезнь нижних конечностей, легла на плановую операцию. Отделение после ремонта, очень комфортно и чисто. Была приятно удивлена и даже шокирована такими условиями. Меня оперировал врач Смирнов Игорь Александрович. Безмерно ему благодарна! Настолько внимательный к своим пациентам, спокойный, уверенный, во всём четкость и ясность! Большое Вам спасибо за Ваш профессионализм и отношение к пациентам! Вот никак не думала, что в наше время, сегодня, можно получить такие медицинские услуги бесплатно! Благодарю!

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасно. Терапевтическое отделение №1. Тараканы повсюду. Лечащий врач делает обход больных 1 раз в день и то в районе обеда. Нужных лекарств нет. Врачи некомпетентные. А самое главное нет желания помочь пациенту. Так, текучка. Пришел на работу, ушел...

Мегафон
-2.0 Ужасно

Могу оставить такой отзыв. Хотите жить - обходите эту больницу стороной. С марта месяца бабушка наблюдалась в поликлинике 1 больницы №9. Больная была тяжелая. Но в силу возраста таких пациентов не госпитализируют (87 лет). 2 июля вызывали врача, у бабули была температура. Врач прослушал и сказал, что в легких чисто. Давать жаропонижающие. Следующий вызов 9 июля в 14:00 (температура 37.8, тяжелое дыхание). Врач прослушал и сказал, что хрипы и, возможно, пневмония. Были назначены антибиотики. В 19:00 бабушка умерла. 10 июля утром мы пришли в поликлинику, но нас отправили в судмедэкспертизу. Самое интересное во всей этой истории, что с марта месяца в карточке только одна запись вызова на дом - 8 мая и всё.

-2.0 Ужасно

Меня направили из моей поликлиники на операцию по удалению вен в больницу 9. По телефону сказали - приезжайте в любой день к 9:00 часам утра на консультацию. Консультации как таковой не было. Врач прочитал результаты УЗИ (у меня были с собой), быстро назначил день операции (через 3 месяца) и дал список анализов. Приходить в такой-то день к 9:00 утра. Ногу не смотрел, вопросов никаких не задавал. Ничего не объяснил, ни как подготовиться к операции, ни что с собой из вещей взять, ни как будет проходить операция, вообще ничего не сказал и быстро скрылся из вида.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо врачам второго хирургического отделения. За их внимательное отношение к больным. Выражаю огромную благодарность санитарочкам за их труд по уходу за нами, больными, за их чуткость, доброту, вежливое отношение. Спасибо вам всем!

-2.0 Ужасно

Плохая больница, трубку не берут. Молодые плохо разговаривают с людьми, обхода нет. Примите меры, прошу. Лежит дядя, плохо кормят - есть невозможно, тараканы бегают, побелка сыплется. Врачей фиг найдёшь. Почитал отзывы - все умирают и много плохого...

+2.0 Отлично

02.04.2018 операция бедренной грыжи - замечательные хирурги 9 КБ Афанасов Игорь Викторович и Кабанов Евгений Николаевич! Добрые сердца, заботливые руки, а самое главное, высокий профессионализм! К ним идти не страшно - уверенность в их работе 200% из 100 возможных! Внимательны к своим пациентам, всегда подбодрят, пошутят. Действительно врачи от Бога! Сама больница, конечно, оставляет желать лучшего, но от кого это зависит?! Да, старая, да, страшненькая, но я считаю самым главным отношение людей, а именно врачей, поэтому ставлю высокую оценку, и как в помощь людям, которые столкнулись с такой или подобной проблемой, оставляю этот отзыв! Всем прочитавшим огромного здоровья!

Мегафон
+2.0 Отлично

20 марта 2018 года в первом хирургическом отделении больницы №9 Ярославля, мне была сделана плановая операция по удалению пупочной грыжи. От всей души благодарю Кабанова Евгения Николаевича! Хирург, отлично сделавший мне операцию и наблюдавший весь мой процесс восстановления после операции. Про таких говорят - врач от Бога! На протяжении всего периода моей реабилитации, Евгений Николаевич несколько раз на день заходил в палату, интересовался самочувствием, поддерживал добрым словом. Большое спасибо медсестрам отделения первой хирургии. Добрые, отзывчивые, профессиональные. Спасибо всем за отличную работу! Самойленко Лариса Владимировна.

Мегафон
-2.0 Ужасно

У меня маму увезли с аппендицитом 23 января, был здоровый человек, пролежала она там 6 недель, после чего ей становилось с каждым днем хуже и хуже, а с 6 на 7 марта она ушла из жизни, не выходя из больницы. Это были врачебные ошибки и я понял это не больница, а ад в которую придёшь своими ногами, а уйдешь в черном мешке.

-2.0 Ужасно

Приемный покой - это ворота в ад, привезли на скорой с приступом панкреатита, сделали укол кеторола и отправили домой - "класть не будем, вы еще ничего!". Для справки, кто понимает, амилаза была 900, а проток расширен до 0,8 - это при норме 100-0,1 и это не первый раз! Ребята, врачи, обращаюсь к вам! Лень работать в тепле с людьми? Идите на стройки кирпичи таскать и раствор месить!

МТС
-2.0 Ужасно

Не ходите к врачу-эндокринологу Пилюгиной И. Е., которая работает в клинической больнице номер 9 (МСЧ Автодизель)! Страшно доверить свою жизнь такому "специалисту" - угробит, залечит. Совершенно некомпетентна в подборе лечения. Невнимательна к пациентам, занимается своими делами во время приема, распивает чаи, без конца сидит на телефоне. Такой врач не должен работать в больнице. Нина Николаевна, пациент КБ-9 (МСЧ Автодизель).

МегаФон
-1.0 Плохо

В регистратуре Поликлиники 1 КБ-9, в субботу отказались записать к терапевту на свободный день. Оказывается по субботам в регистратуре не проводится запись! Объясняется тем, что слишком много больных придет записываться в субботу. Значит те, кто в будний день не может прийти, чтобы записаться на прием и те, у кого нет возможности записаться онлайн, вообще не попадут к врачу. Безобразие. А у гастроэнтеролога вообще - нет явок на ФГДС и кровь. Посоветовали сделать в платной поликлинике. Это - нормально? На рентген кишечника запись за 37 дней!

Билайн
+2.0 Отлично

С 20 сентября по 8 октября 2017 года в отделении паллиативной помощи больницы №9 лежал мой муж. Когда в семью приходит такая беда (онкология) чувствуешь растерянность и беспомощность, невозможность облегчить состояние близкого человека. Хочу выразить благодарность работникам паллиативного отделения: заведующей Антошкиной Е.В. сестрам Соболевой, Вахидовой, Харасовой, Овчинниковой и всем, кто обслуживает это, наверное, самое тяжёлое и страшное отделение. Несмотря на то, что здание старое, работники стараются поддерживать чистоту и порядок, регулярно проводится влажная уборка, меняется бельё, выполняются все назначения и процедуры. Персонал реагирует на любые просьбы и вопросы родственников. При выписке я получила от врача и медсестёр исчерпывающую консультацию, как ухаживать за таким больным и как выполнять определённые процедуры. Низкий поклон всем этим людям!

-0.8 Плохо

В ночь на 30 сентября папа был доставлен в 1-е Хирургическое отделение 9-й больницы с температурой, рвотой, с подозрением на аппендицит. Как основной диагноз - рак лимфатической системы с локализацией в кишечнике, язвенный колит. 5 химиотерапий. Утром сделали аппендэктомию. На данный момент 6 суток держится температура. Врачи ничего не говорят и не предпринимают. Об условиях, в которых содержатся пациенты, лучше не упоминать. Особенно учитывая, что папа лежит в платной палате на двоих. Клубы вековой пыли и грязи под кроватями, ремонт не проводился с 80-х годов, все старое, ржавое и облупленное. Холодильник в палате без полок, кроме нижней и боковых. Одно хорошо - белье через день чистое выдают.

Нерасторопность медперсонала и условия пребывания в палатах.

-2.0 Ужасно

Нашу бабушку на скорой привезли в эту больницу. Вроде как аппендицит. Сделали операцию (почему-то ночью, хотя планировалось на следующий день), но лучше не стало - отказал кишечник (?!) - еда не продвигалась, и была поставлена трубка (соединена с желудком) и контейнер, куда попадала еда из желудка. Потом оказалось, что и аппендицита не было, а что-то другое... Сделали вторую операцию... Я, конечно, не врач и не следователь, но то, что эти "эскулапы" **** накосячили, в этом ни у кого в нашей семье сомнений нет! Такое ощущение, что оперировали практиканты, полностью не ведающие, что творят. Бабушка умерла! Огромное "спасибо" больнице №9! 11.08.2017.

МТС
-2.0 Ужасно

Болею редко, но метко. Вот пришлось обратиться в поликлинику по адресу прописки. В регистратуре женщина с короткими кудрявыми волосами в очках просто жуткая хамка. В Физио отделении аппаратура и мебель просто не могу предположить с какого года, каменного наверно. Флюорографический аппарат не работает уже года 2, возможно дольше, отправляют во 2-ю поликлинику, но там тоже сломался, отправляют в 3-ю поликлинику. В гинекологии тоже не все гладко, главврач больницы "жадина-говядина", выдает по 10 трубочек на полгода для сдачи анализов пайпель-биопсии. Вот так плохо в наше время живет медицина, а Малышева по телевизору рассказывает, что наша медицина впереди планеты всей.

+0.6 Хорошо

Перед тем, как лечь в КБ-9, специально не читала никаких отзывов, чтобы не расстраивать себя, хотя готовилась еще к более худшему варианту. На самом деле, все не так плохо, как многие пишут. В середине мая 2017 года мне была сделана тиреоидэктомия (удаление щитовидной железы). Почему пошла удалять в 9 больницу, а допустим не в знаменитую Железнодорожку, потому что шла к определенному врачу по отличным отзывам и рекомендациям и ни сколько жалею о принятом решении. Оперировал меня замечательный врач Афанасов Игорь Викторович - профессионал своего дела. Я таких врачей не встречала: лояльный, неравнодушный, отзывчивый, побольше бы таких. Так же хочется отметить второго хирурга Кабанова Евгения Николаевича и сказать спасибо вообще все операционной бригаде, все прошло хорошо, легко и быстро для меня. Из наркоза вышла быстро и хорошо. Шовчик сделали маленький и аккуратненький, за что отдельное спасибо. Так же повезло со сменой в реанимации, девочки-умницы. Реанимация для меня - самое суровое испытание, потому что сутки лежания оказалось не самое приятное занятие для меня. Но и тут для меня приятными моментами были, что два моих хирурга спускались ко мне не один раз, я чувствовала, что меня не забыли, от чего становилось спокойно на сердце (к слову, к моей соседке её оперирующий хирург не спустился ни разу). Далее, хочется написать отзыв про моё пребывание в 1 хирургическом отделении после операции. Медперсонал был весь хороший от врачей до санитарок. Медсестры отзывчивые, по мере возможности старались сразу же, когда звали. Обезболивающие кололи всегда и никаких проблем с лекарствами не возникало. Условия в больнице, конечно не курорт Минеральные воды, но тут нужно понимать, что это не вина врачей и медсестер. Надо спрашивать, как минимум, с главврача и учредителя.

Самое ужасное это - еда. Либо было все пересолено, либо пресное. Те, к кому приходили родственники и приносили домашнее, не так страдали от этого, но мне было жалко одиноких людей, к которым никто не ходил и им приходилось есть эту бурду. За это нужно наказывать поваров, которые вот так мерзко готовят.

МТС
+2.0 Отлично

Благодарю 1-ое хирургическое отделение Клинической больницы №9! Замечательные врачи-хирурги, внимательные медсестры. Спасибо Вам за работу! Успехов и всего самого доброго!

МТС
+2.0 Отлично

10 июня 2017 обратились в приемный покой 9 больницы, Тутаевское шоссе д. 31 с такой проблемой: у отца после операции по поводу аденомы предстательной железы, для отвода мочи выведена трубка из мочевого пузыря, трубка засорилась, самим промыть не получилось. Поздно вечером, в 22:30 мы приехали в больницу. В приемном покое урологического отделения №2 нам моментально была оказана помощь по замене трубки, дежурил молодой доктор Азимов и в приемном покое милая девушка, очень отзывчивые и внимательные. Низкий им поклон от всей нашей семьи.

+2.0 Отлично

Проходила диспансеризацию. Попала на УЗИ. Посмотрели все, сказали, что ничего страшного, нашлась причина моих болей. Начала лечение.

-2.0 Ужасно

Хамство невероятное! Врач УЗИ сегодня в коридоре вопила аж до тряски на женщину без бахил! Притихли все кругом, даже те, кто в бахилах. Может, пора уже врачей отправлять к психотерапевтам? Страшно было к ней на приём идти. В кабинете тоже хамство, раздражительность и, как следствие, хр***** работа.

+2.0 Отлично

02.03.2017 была сделана операция в 1-м хирургическом отделении больницы №9. Начитавшись отзывов, поступала в больницу со страхом. Но хочу сказать человеческое спасибо персоналу отделения реанимации за чуткое отношение ко мне, медперсоналу 1-го хирургического отделения. Я им очень благодарна. Спасибо доктору Маслову Е. В.

-2.0 Ужасно

Добрый день! 15.03.2017 пошла к терапевту в поликлинику №1. Людей в очередях было очень много (дети, бабушки, взрослые). Это не беда, привыкли. Чего я только не могла ожидать от больницы №9, так это девушку-медсестру, которая разгуливала по этажу в обтягивающих белых брюках, просвечивающих насквозь, что даже видно кожу (!), не говоря о нижнем белье. Ну, и соответственно такая же рубашка! Ужас! Ладно взрослые, а дети? Куда смотрит заведующая?

МТС
+2.0 Отлично

С декабря 2016 по февраль 2017 дважды оказалась в стационаре клиники в отделении урологии. Первый раз привезли экстренно на скорой помощи: сотрудники приемного покоя четко и спокойно выполняли свою работу, дежурный врач доброжелательно задавал вопросы о моем состоянии здоровья. Положили в стационар, обеспечили всем необходимым на первое время (сорочка, халат), т. к. привезли меня с работы. Еще раз подчеркиваю: отношение спокойное, деловое, рабочее, внимательное! Дежурный в отделении врач выспросил до мелочей о моем состоянии здоровья, желая найти причину боли. Сделали обезболивающий укол. Ночью возникла боль опять. По моей просьбе дежурная медсестра укол повторила, на мои извинения о ночном беспокойстве ответила, что это её работа. Утром пришла, поинтересовалась здоровьем не только моим, а всех в палате. Хочу подчеркнуть, что именно такое внимательное и серьезное отношение ко всем пациентам я наблюдала в течение 12 дней в декабре и 2 недель в феврале 2017 г. Особо хочу отметить работу врачей отделения хирургов: Крохмалёва Артёма Семёновича и Борисова Никиты Валентиновича. Их оптимизм, четкость и грамотность в работе, внимательное отношение к пациентам создают и поддерживают атмосферу в отделении как среди сотрудников, так и среди больных. Царит домашняя уютная обстановка, в отделении чистота. Спасибо санитаркам и уборщицам (даже рабочие халатики у них в ромашку!). Ни я, ни соседи по палате и отделению не испытали на протяжении времени лечения отрицательных эмоций. Спасибо за Вашу работу и отношение к людям, уважаемые сотрудники отделения урологии II больницы №9 г. Ярославля.

-2.0 Ужасно

Жуть, я такого кошмара не видела давно, даже в девяностые такого отвратительного отношения не было... Десятирублёвого парацетамола в больнице нет, всем на всё наплевать, УЗИсты хамят, санитарки хамят, пищу есть невозможно, ну, и врачи не уработались... К людям относятся безобразно, выкарабкается - хорошо, не выкарабкается - ну, да и ладно! Всем там на всё наплевать! Жаль, что такую хорошую раньше больницу, так развалили!

-1.0 Плохо

В кардиологическом отделении врачи отличные, но персонал санитарок ужасный. Ничего не делается по их профилю, 3 палаты моются одним ведром воды, а то и вовсе не моются. Палаты не проветриваются, на тумбочках грязь весь день. Неуважительное отношение к пациентам. Что нельзя сказать о еде, кормят в наше время хорошо.

-2.0 Ужасно

Я попал 05.01.17 в девятую больницу с подозрением на аппендицит, ночью меня привезла скорая, сильно болел живот. Всё было хорошо, меня начали лечить, попал в 1-е отделение хирургию. Оказалось, у меня острый отёчный панкреатит, первый раз это услышал, продолжал лечение. На мои жалобы, что у меня болит левое плечо, делали укол для снятия боли. Ни один врач даже не посмотрел, чтоб сделать осмотр. Боль была - невозможно было спать, в положении сидя боль стихала на время. В понедельник, 09.01.17, с утра меня перевели во 2-е отделение хирургию, палата 203. Лечение продолжилось, но с небольшим, новым характером, лечение плюс холод, батарея в палате совсем не работает, от неё идёт холод. Электрическая тэна неисправна, только видимость заботы. На просьбы, перевести меня в другую палату, отказ. Мои нервы не выдержали, у меня поднялась высокая температура, и на жалобы мои, на плечо, сам обнаружил большое воспаление, опухоль подмышкой. У меня опухло всё плечо левое. Показав врачу, надо делать УЗИ, я попросил его, не долечив меня, выписать. Холод - это не для меня. На следующий день сходил в поликлинику к хирургу, он сделал УЗИ, назначил лечение. А во 2-м отделение врач наверно диссертацию защищает, лечение плюс холод в палате.

-2.0 Ужасно

Ужас! Даже не подозревала, что такое возможно! Начиная с приёмного покоя: препирательство с врачами скорой в моём присутствии. "Не наш пациент! Везите в другое место!" Ага, с температурой за 38 и повышается, сильными болями в животе и т. д. Скорая: "Можем не довезти, забирайте!" Препирались, потом взяли, "бегала" на 3-й этаж пешком, на рентген, после операции. На мои слова: "Пожалуйста, судно можно попросить?" Ответ: "Вон у тебя там родственники за дверью шарятся, их и проси! Я что ли тебе должна подавать?!" У них это не предусмотрено, сам ползи в туалет, если приспичило. На унитазе, простите за подробность, нет даже пластикового сиденья! Лежала, пока муж не пришёл. В палате все были лежачие сами. Еда - это вообще есть нельзя! О диетической еде никто не слышал. Соседке по койке 2/3 желудка удалили, они ей сосиску с макаронами подали! (То есть сама сходила, там ничего не подают. Если не ходишь, соседи не принесли - сиди голодный!) А вообще, сосиски (не вареные, из магазина) в стационаре можно давать?! В конце коридора вонь ужасная! Если родственников нет или далеко живут, попасть в эту больницу будет небезопасно. Уколы делают так, что вышла из больницы вся в синяках. Хорошо не лето! Почему-то спасибо говорить не очень хочется. За последнее время у родителей (им уже по 80 лет) было много разных операций, в разных больницах, но такого не встречала!

Билайн
-1.8 Ужасно

Ничего не понравилось. Я даже раньше не знала, что такое может быть вообще. Я в ужасе, без преувеличения.

1. Отношение персонала к пациентам и работе наплевательское. 9 больница - это когда лежишь после операции уже неделю, а диагноза в карточке еще нет и никто не может сказать от чего тебя лечат, и когда выпишут. 2. Сегодня моей родственнице, лежащей там, заявили, что обезболивающих у них нет. Вообще никаких, даже анальгин закончился. Платно, бесплатно - все равно нет! Как такое может быть, простите?! 3. Кормят отвратительно. 4. Никто ничего не знает и ни за что не отвечает. 5. У меня родственники и знакомые много где "полежать" успели, платно и бесплатно, но такую "чудо-больницу" я вижу впервые.

Сама работаю в больнице, в другой. К сожалению, был экстренный случай, родственницу увезли на скорой, узнала я об этом не сразу и положить к себе, даже платно, уже не было возможности. Сейчас 1 января и жаловаться некуда, но подождите, после праздников заработают все инстанции и я напишу куда следует. Такое отношение к пациентам должно однозначно пресекаться.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасно! Вызвать врача на дом невозможно! "Вишу" на телефоне уже 25 минут, и все отвечает автоответчик, что время ожидания более 10 минут. Можно умереть за это время! Вот уже прошло 30 минут, а трубку не берут регистраторы! Главный врач, Вы хотя бы сами проверили работу регистратуры, иногда набрали бы номерочек, да послушали эту ужасную музыку! Специально выбрали скрипку!

-2.0 Ужасно

1 декабря в 12 часов ночи привезли роженицу. Схватки были по 5-10 минут. Ей говорили: "Если будут схватки по 3 минуты, то пойдём рожать". Но когда она обратилась к спящему акушеру, разбудила его сама, то она просила о помощи, что сильные боли и каждые 3 минуты схватки. Но спящий акушер, не поворачиваясь от стены, произнёс: "Первородка, иди ещё час гуляй". В итоге, после этих слов, душевная травма на всю жизнь, по врачебной ошибке умер ребёнок, ей даже не помогли, разрезали весь живот. Девочки, поверьте мне, если хотите нормальных и здоровых детей, никогда не обращайтесь в этот роддом. Всего вам доброго.

-2.0 Ужасно

Дурдом, халатное отношение, наплевательское лечение, неразбериха, отсталость общей системы, потеря карточек.

-1.0 Плохо

Где ЛОР и аллерголог в этой больнице? Врач говорит, что есть. В регистратуре говорят, что нет! Что за бермудский треугольник, в своем уме там вообще? Вообще, бардака такого я мало где видела. Есть, конечно, некоторые нормальные врачи, но их мало. Бежать оттуда каждый раз хочется.

+2.0 Отлично

Лежала в 9 больнице во второй хирургии на операции, главврач просто молодец! Пришёл в палату проверить, как я от наркоза отхожу, лично делал перевязки. Девочки-интерны вообще от коек с бабушками не отходили! В приёмном отделении также ребята молодцы, в 15:00 осмотрели, всё разъяснили, предложили варианты наркоза: местный или общий. Сдала все анализы и в 17:00 очнулась от наркоза! Всё бесплатно! Отношение супер! Спасибо вам огромное!

-2.0 Ужасно

Привез с родами жену, пояснили, что сертификат у старшей, не отдали - она, типа, в отпуске. Хотели в другой больничке рожать. Приехал на следующий день, рвал все, пока не позвонил своим и сказал, что в департамент позвоню. Только после этого нашли в женской консультации. Очередь отстоял, после бегал по женской консультации и к старшей медсестре, потом прогнулись.

-2.0 Ужасно

Была в женской консультации 9-й поликлиники, там творится просто бардак, такую безответственность я встречаю впервые. Потеряли карточку, явки не соблюдаются. Мало что я брала явку за 2 недели, ещё они карту потеряли, врач меня не принимала без неё.

-2.0 Ужасно

На работе прихватило живот так, что разогнутся было не вариант. Вызвали скорую, которая по приезду, тут же поставила мне диагноз "беременна"! И это после вопросов аля "че ты ела" и "когда были эти дни"! На мои отрицательные доводы не обращали внимания и на радостях, тут же повезли меня в гинекологию. Естественно, после осмотра гинеколог сказала, что со мной всё хорошо и прибавления я не жду, врач скорой помощи безумно расстроилась и дала об этом понять абсолютно всем сидящим в коридоре. Далее, меня "выкинули" в приёмное отделение и со словами "сама найдёшь, куда", уехали, я то нашла... Только в скрученной форме я почти в прямом смысле слова ползла по полу. В общем, принял меня врач в окружение, видимо, интернов (все меня полапали и позадавали по накатанной вопросы друг за другом), отправили на рентген. Там две весёлые бабули со мной, кроме слова "ложись", вообще ничего не сказали! Поводили аппаратом, пихнули листок и, мол, иди откуда пришла. Доползла обратно до приёмного, листочек, видимо, врачу и его архаровцам тоже ни о чём не сказал... Отправили на укол (никто не раскрыл даже тайну, что это было за лекарство), отправили сидеть в коридор. Спустя полчаса ко мне подходит весёлый мальчик и спрашивает - кто я и что тут развалилась, я ему объяснила. И он - заходите... И, о боже, там поменялась смена! Новые интерны, врач, медсестра. И всё по новой... Нет, я не беременна, ничего плохого не ела и т. д. Опять они по кругу везде всё потыкали. И тут просто финиш всей истории. Врач: "Так, девушка, вы же тут рядом живёте (ага, 2 км от больницы), укол вам, видимо, сделали, должно стать легче, а что с вами, я не знаю, плохо будет - приходите"! Вот тут-то я и выпала... Уползла домой, два дня не могла встать с кровати, но туда ни ногой. Потом всё прошло. И это лишь самая эпическая история из всех, связанных с этой больницей. В общем, я не поленилась и привязалась к больнице на Московском проспекте. Врачи шикарные и адекватные, и ради здоровья мне не лень туда ездить.

-2.0 Ужасно

Вызвала врача на дом в 11 утра, сейчас время 15:50. Позвонила, мне сказали, что врач работает с 12 до 16 и ждать врач придет после 4-х, это кошмар. Просидела 5 часов в ожидании и еще столько же сидеть практически, хотя могли бы и утром предупредить.

+2.0 Отлично

Наблюдаюсь в поликлинике № 1 на Тутаевском. Прекрасные врачи, доброжелательная администрация. Особенное спасибо заведующей отделением Кузякиной Кристине Олеговне.

-2.0 Ужасно

Была 2 раза: в 1981 в родильном отделении. Тогда это был ужас. Старшая медсестра грубиянка, грязь, некомпетентность врачей, а кусок коробки от яиц в супе, 34 года не могу забыть.

0.0 Нормально

Дозвониться, судя по всему, можно только до платного кабинета. По другим вопросам дают телефон, по которому не берут трубку.

+2.0 Отлично

Делали операцию по удалению желчного пузыря в 9 больнице три года назад. Заведующий отделением Жохов - очень грамотный, внимательный и корректный специалист. А персонал замечательный. Надо самим на себя посмотреть. Никто никому ничем не обязан. Как вы относитесь к людям, так и они к вам.

-2.0 Ужасно

Полное безобразие. Сегодня 15.09.2015 года попыталась записаться к ЛОР-врачу на консультацию (по месту жительства). Ответ в регистратуре - у нас нет ЛОР-врача, идите в любую платную клинику. Это наша бесплатная медицина, на которую выделяются огромные деньги из бюджета.

-2.0 Ужасно

Папа лежал по поводу ног. Получил, лежа в стационаре, воспаление лёгких, выписали несмотря на это. Конечно - не их забота: лёгкие - не ноги. Всем на всех всё равно.

+1.0 Хорошо

Много изменилось в отношении врачей к больным, отзывчивей, внимательней стали. Выражаю слова благодарности.

-2.0 Ужасно

Меня привезли на скорой в 9-ю больницу, врач меня осмотрел, послал на рентген, посмотрел снимки и направил к участковому терапевту с диагнозом ОРВИ. Участковый после осмотра сразу выписал направление на гастроэндоскопию, результатом стал диагноз - язва желудка + язва двенадцатиперстной кишки. Данное заболевание может вызвать - довольно серьёзно. Так что, господа, делайте выводы!

-2.0 Ужасно

В 9 больнице Ярославля, в поликлинике, стационаре и в рентген. Отделении отношение к пациентам далеко от нормы. Врачей от Бога там нет вообще. Хамство и оскорбления со стороны персонала постоянные, а в стационар (все отделения), в 9-ю лучше не попадать.

-2.0 Ужасно

Кардиологическое отделение в ужасном состоянии: крыша течёт, в палатах плесень. Ни врачам, ни заведующему этого отделения до этого нет дела. Утром обхода больных врачами нет, дежурные врачи вообще не в курсе с каким диагнозом у них лежат пациенты, некоторых привязывают к кроватям (чтобы не сбежали?), И это кардиология! Как вообще в таком дурдоме можно поправиться?

-2.0 Ужасно

Вечная нехватка персонала, неуважительное отношение в пациентам, некорректная работа (сначала выписываем лекарства, потом осматривают). Просто ужасно! Людей только не доводите.

Выберите свой город