Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Отзывы о 1 детской поликлинике на Слепнева в Ярославле

Отзывы о 1 детской поликлинике на Слепнева в Ярославле: мнение реальных пациентов - 49 отзывов о клинике и ее врачах.
Детская поликлиника №1 на Слепнева, Ярославль - фото
Обновлено 25.09.2019
Детская поликлиника №1 на Слепнева
Теле2
-1.2 Ужасно

Отвратительно!

Записаться нереально! 9 сентября записалась на УЗИ сердца (отпросившись с работы), по телефону и интернету не записывают! На 25 октября! Там нас принимает только педиатр, к узким специалистом посылают в железнодорожную. Надо идти на Слепнёва, брать стат-талон и карту, а потом туда! А теперь ещё и карту на руки не дают! Где специалисты должны писать заключения?! "Выкричала" копии необходимых записей специалистов - сделали в зеркальном отражении. Хамоватый персонал. Думают, что работают только они, а что родителям нужно отпрашиваться с работы из-за каждой их очередной прихоти - всем плевать! Ужас! Записью просто слов нет!

0.0 Нормально

Выражаю благодарность Тумановой Г. В. за отзывчивость, чуткость и внимательность к молодым мамочкам и детишкам.

Мегафон
проверено
20.02.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
20.02.2019 Начата проверка по запросу
21.02.2019 Отзыв изменен автором. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Приехали на рентген с ребёнком по направлению участкового педиатра. Были первые по очереди. Приём начали в 10 часу. У нас кашель не проходил на протяжении трёх месяцев, поэтому и взяли направление на рентген. Мед. сестра, как я помню, отказалась делать, сказала: "С кашлем не делаю". Как я заметила, наорала, типа, я под облучением работаю, а вы тут ходите все. Моим возмущениям нет предела. *** Посидели до 10:30, только когда я повысила голос и ***, вот только тогда сделала, хотя видела прекрасно, что на руках у меня ещё грудной ребёнок. Рентген сделали в 10:45, результаты выдали в 12:15. Сам врач тупо сидел молчал, пока его королева-медсестра гнула из себя ***. Самое интересное, я заметила, взрослых принимают, а дети сидят в очереди. Вынуждена обратиться в департамент!

Билайн
-2.0 Ужасно

Добрый день! Про запись к ортопеду - безобразие! Наконец, спустя два месяца, мы записались. Теперь новая проблема. Сделать УЗИ и рентген. По телефону в регистратуру не дозвонишься, чтобы записаться. В результате, когда взяли наконец-то трубку, явки все разобрали и звонить через неделю, а в интернете талончики исчезли за какие-то секунды, никакой записи! Врач УЗИ работает 1 день в неделю. А талончики дают уже на месяц вперед. Просто какой-то ужас. Как быть? Пока все обследования сделаешь - полгода пройдет. А ребенка надо лечить! Просто ужас!

0.0 Нормально

Проходила туда всё детство, когда болела. Плохо ничего сказать не могу. Был отличный лечащий педиатр Кордакова О.Н. - сейчас таких уже не бывает.

0.0 Нормально

Проходила туда всё детство, когда болела. Плохого ничего сказать не могу. Был отличный лечащий педиатр Кордакова О. Н. - сейчас таких уже не бывает.

-2.0 Ужасно

Добрый день! Про запись к ортопеду - безобразие! По телефону в регистратуру не дозвонишься (засекала - в течение 3-х часов дозванивалась), чтобы записаться к ортопеду, в результате, когда взяли наконец-то трубку, явки все разобрали и звонить через неделю, а в интернете никакой записи! Я с ребёнком уже 11 лет в этой поликлинике, ужас! До регистратуры не дозвониться!

Билайн
-2.0 Ужасно

Просто какой-то ужас. Уже три месяца не могу записать ребенка к ортопеду (состоит на учете). В регистратуре говорят, что запись по интернету по средам в 13:00 часов. Но записи нет. В 14:00 часов можно записать в регистратуре, но в течение 16 минут никто не берет телефонную трубку, а потом сообщают, что запись закончена. Как быть нам, родителям, которые работают и не могут подойти в регистратуру, чтобы записаться к врачу? Ребенка надо лечить!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника, узкие коридоры и персонал хамит. Ещё год назад я ходила в эту поликлинику, там постоянно теряли мои анализы, карточку и снимки. Теперь скоро родится мой ребёнок и будем с ним ходить в эту ужасную поликлинику. Но всё-таки я надеюсь, что ситуаций с потерей анализов больше не повторится и хамства больше не будет.

МТС
+1.0 Хорошо

Читая отзывы, кажется, что речь идёт о какой-то другой поликлинике. Всегда приятный персонал, в поликлинике чисто и аккуратно; есть где оставить коляску. Да, в регистратуру сложно дозвониться, но это объективно, когда на регистратуру один номер телефона, именно поэтому есть запись через мединфо, которая значительно облегчает всем жизнь (объявление о возможности записаться всегда вывешено на видном месте). Отличный кабинет физиотерапии с чутким и профессиональным персоналом, рентген кабинет, кабинет стоматолога, УЗИ, причём больших очередей никуда нет. Может, конечно, это нам так повезло, но лично от нас большое человеческое спасибо всем врачам, а в особенности нашему педиатру - Филиповой Е. В. Есть, конечно, нюансы, которые смущают, не можем найти общий язык с неврологом, но где же без проблем бывает.

-2.0 Ужасно

Всё для людей, в <>. Чтобы записаться на приём к врачу, надо ровно в 14 часов позвонить и ни минутой раньше - это о работе нашей регистратуры. Врачи сами ничего не знают, чтобы сходить к стоматологу без записи, надо 3 раза зайти к медсестре Чистяковой Т. Н., т. к. мы были на приёме, чтобы забрать карточку.

-2.0 Ужасно

Сегодня мой ребенок мог не получить необходимой ему помощи лора из за работницы регистратуры, которая не не нашла нашу медкарту и отправила нас ее искать в кабинете педиатра, которая в свою очередь не сдала ее в регистратуру. В кабинете никого не было и на мой вопрос сколько ждать, ответила что не знает. Т. е. явочка и время посещения лора пропадает, а я с ребенком должны непонятно сколько времени сидеть перед кабинетом педиатра. Вышла неприятная словесная перепалка. А проблема не стоила и выеденного яйца, нас приняли и медкарту медсестра из ЛОР-кабинета быстро нашла и объяснила, что мы не должны искать свои медкарты вообще и в регистратуре есть ключи от кабинетов педиатров, т. Е работница регистратуры просто отказалась выполнять свои обязанности, нахамила, обозвала меня "ненормальной". Я первый раз пишу комментарий по работе поликлиники, потому как не скандальный человек, но о такой работе регистраторши молчать нельзя, потому, что медпомощь нужна детям и не каждая мама будет пробиваться к специалисту без медкарты, а просто уйдет. Очень надеюсь, что руководство детской поликлиники прочитает мой отзыв и таких ситуаций не будет, тем более откровенного хамства, закрывание окна в регистратуру перед моим лицом, обзывательства.

МТС
-2.0 Ужасно

Делали ребенку ЭКГ. Медсестра обхамила нас как только мы вошли из-за отсутствия бахил. Устроила скандал. Вела себя ужасно. Скандал утих. Но ненадолго. Он продолжился, когда она узнала, что у нас нет пелёнки. В этот момент в кабинет ввалилась ее подружка и поддержала. Сама же подружка была в пальто. Голова у неё была нечёсаная, а качество волос напоминало конскую гриву. Главное - она была без бахил. Пока подружка требовала купить пеленку, которые стоят тут недешево, медсестра сделала ребёнку ЭКГ. Я не знаю, чем им не понравилась длинная и чистая кофта. Подружка ушла. Ребенок явно был напуган происходящим. Таким образом, мне был нанесен моральный ущерб, а ребенку психическая травма.

МТС
-1.0 Плохо

В эту поликлинику хожу с детьми, особого восхищения нет. Телефон постоянно занят, длинные очереди. Мне не повезло, сама попала туда в рентген-кабинет. Отвратительное отношение. С болями и надписью "Cito"! Не принимают! Явка была, только не на это число. Если на бланке направления написано «Cito!», это значит, что врач рекомендует провести данное исследование настолько быстро, насколько это возможно. Но видимо работники рентген-кабинета об этом не знают. Желаю и им такого же отношения!

Билайн
-2.0 Ужасно

Годы идут, а здесь ничего не меняется. Вонь, очереди, хамство. Выпало несчастье делать там ребенку ЭКГ. Все обследования делаю в других медучреждениях. Медсестра обхамила нас с порога из-за отсутствия бахил. Отказалась назвать фамилию (вроде бы совмещает ещё в физиокабинете). Устроила скандал. В это же время ввалилась в кабинет её "подружка" без бахил, да ещё и в пальто, с лохматой нечесаной головой. Неплохо бы персоналу самому соблюдать правила, которые требуют от пациентов, вести себя корректно. Да и заключения этих горе-специалистов вызывают большие сомнения. Буду консультироваться в другом месте.

МТС
-2.0 Ужасно

Много отзывов со словами "ужасно", а я соглашусь и добавлю еще отвратительно. Заведующая та еще грубиянка, совершенно не идет навстречу пациенту. Запах в поликлинике как в канализации. Духота, вонь.

-1.0 Плохо

Каждый раз, как обращаться в эту поликлинику - это стресс и для ребёнка, и для родителей. Записаться на приём по телефону невозможно. Сотрудники регистратуры хамят и очень долго обслуживают, отвлекаясь на телефонные разговоры личного характера. Очереди большие. Врачи некомпетентны и сразу воспринимают "тебя в штыки", как только заходишь в кабинет. Вчера к нам домой пришла медсестра, хотя мы не вызывали, и ребёнку 3 месяца, всё оглядела, но к ребёнку так и не подошла, объясняя тем, что всё равно к нам придёте в поликлинику. Просто непонятен смысл её прихода.

-2.0 Ужасно

Идет откровенное вытягивание денег. Все открыто говорят, что оборудование плохое и сразу намек, мол, я делаю сама в платной клинике, можете придти.

-2.0 Ужасно

Ужасно, ЛОР врач, как будто вчера купила диплом в подземке Москвы. Имея на руках рентген, томограмму, анализы, заключение специалиста из ДКБ № 3 (меньше недели прошло), отправляет снова в ДКБ № 3, а вдруг что-то пропустили. А зачем такой чудо-специалист вообще нужен?

-2.0 Ужасно

Ужас, точно. Чтобы попасть к специалистам, некоторым необходимо сначала прийти к 7 часам в понедельник, чтобы записаться (отстоять очередь), а потом только на приём прийти. А тем, кто работает, приходится отпрашиваться с работы два раза. Неужели нельзя сделать запись по телефону, или, хотя бы оставить эти тетради в регистратуре. Возмущаются все, кому пришлось с таким столкнуться. Такое только в России бывает. Всё для людей делается. А именно, чтобы все шли к платным специалистам. А сегодня не могу 2 часа дозвониться до регистратуры, чтобы вызвать врача на дом - постоянно занято. Понятно, что там просто сняли трубку. Потому что раньше шёл вызов, было или занято, или не брали трубку. А тут постоянно занято... Такого быть не может. Я звоню постоянно, как только скинут, снова сразу набираю... Вот вам и отношение к детям.

-2.0 Ужасно

Сыну необходимо было сделать прививку в августе по направлению из медкабинета школы. Я обратилась в поликлинику в первых числах августа, наш участковый врач Киндякова Е.И. находилась в отпуске, приём пациентов проводила врач Уткина Е.В. На мой вопрос как быть с направлением и куда обращаться, был ответ: записывайтесь на здоровый приём на вторник или четверг в регистратуре. Всё... Надо сказать, что запись в регистратуре только по средам с 8 часов и на неделю вперед. Хорошо записались на 14 августа, т.к. у меня рабочая смена не совпадала, с сыном на приём пошел муж. Отсидев в очереди 30 минут, зашли в кабинет, там педиатр Уткина Е.В. отказалась сделать прививку, мотивируя отказ тем, что надо прийти через четыре дня, после того, как сыну исполнится 14 лет. Разве нельзя это было огласить раньше, при первом посещении? А теперь что? Снова записываться, снова отпрашиваться, при этом на следующую неделю мы уже не успеваем. Безобразие полное!

-2.0 Ужасно

Каждый раз как обращаться в эту поликлинику - это стресс и для ребёнка, и для родителей. Записаться на приём по телефону невозможно. Сотрудники регистратуры хамят и очень долго обслуживают, отвлекаясь на телефонные разговоры личного характера. Очереди большие. Врачи некомпетентны и сразу воспринимают "тебя в штыки", как только заходишь в кабинет. Вчера к нам домой пришла медсестра, хотя мы не вызывали и ребёнку 3 месяца, всё оглядела, но к ребёнку так и не подошла, объясняя тем, что всё равно к нам придёте в поликлинику. Просто непонятен смысл её прихода. Что это за дозволенность?

-2.0 Ужасно

Администрация поликлиники не умеет координировать работу педиатров и врачей специалистов. Очереди огромные, народу море. О записи на "здоровый прием" никто не знает. Ни одного объявления по этому поводу нет. Поэтому тех, кто не в курсе, попросту не принимают. Также недавно сменился педиатр. Врач оказалась совершенно неквалифицированная. Лекарства назначает совсем не те.

-2.0 Ужасно

В больницу обращаемся к определенным специалистам, т.к. в нашей поликлинике их просто нет. У меня лично негатив к работе регистратуры. Чтобы записаться к специалистам, нужно просидеть полдня на телефоне, чтобы услышать, что у них много вызовов и записывать к специалистам им некогда. Я должна с грудничком приходить к восьми утра и записываться, у меня нет такой возможности. Приходиться специалистов проходить, спустя месяц ппосле назначенной даты. По internet'у они отклоняют все явки, т.к. мы не относимся к их поликлинике. Давно бы все прошла платно, но нельзя с ребенком до года проходить платно врачей. Замкнутый круг.

-2.0 Ужасно

Сегодня с больным ребёнком я была вынуждена обратиться в рентген-кабинет поликлиники№1 по адресу ул. Слепнева, 20. Ужас - так, это мягко сказано! В поликлинике идет ремонт, присесть негде, холод жуткий, т. к. демонтируют окна. Дышать трудно от строительной пыли. В узком коридорчике скопилось много родителей с детьми, в т. ч. - грудными. Приём задерживался "как обычно" (так сказали в регистратуре). Мой сын с температурой 39 и подозрением на пневмонию, стойко продержался около часа. После снимка я осталась ожидать результат ещё 40 минут! Так, кто так организовал работу? Кто контролирует это безобразие?

Выберите свой город