Бахтурин Александр Алексеевич,мануальный терапевт - Ярославль
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
0.0
Эффективность лечения
0.0
Отношение к пациенту
0.0
Информирование пациента
0.0
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
38 лет
Категория
неизвестна
Ученая степень
неизвестна
6.0
4.1

Бахтурин Александр Алексеевич
Ярославль

Стаж 38 лет

Бахтурин Александр Алексеевич, Ярославль: мануальный терапевт, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 38 лет, запись на приём ☎ (4852) 69-52-95.

Обновлено 11.09.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Чкалова, д. 32-А
(4852) 69-52-95
Запись на прием недоступна

Опыт работы

  • 1990 — н. в.
    «ТАИС»
    Врач-мануальный терапевт

Образование

  • 1982
    Ярославская государственная медицинская академия (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 2014
    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (мануальная терапия)
    Повышение квалификации
  • 2019
    Центральный многопрофильный институт (мануальная терапия)
    Повышение квалификации

Отзывы о враче

Бахтурин Александр Алексеевич
+2.0отлично
Комментарий
Мучилась с защемлением седалищного нерва. Невролог прописывал таблетки и свечи, которые убирали только боль, но не лечили саму проблему. Обратилась с сильной болью в 2013 году к Бахтурину А. А., мне было проведено 5 сеансов массажа и вправления спины (причиной был сколиоз). После спина ни разу не беспокоила. Появилось обострение в 2019 г. Связанное с беременностью и непродолжительным постельным режимом. Хватило одного сеанса, чтобы боль ушла.
Центр «Таис» на Чкалова
20 мая 19 в 17:15
Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что сумели помочь в лечении Вашего недуга. Всегда готовы помочь и впредь. С уважением и заботой о Вашем здоровье, ТАИС.
Центр «Таис» на Чкалова - ул. Чкалова, д. 32-А
-2.0ужасно
Комментарий
Не советую данного специалиста. После его сеансов проблем со спиной только добавилось. Сложилось впечатление, что врач абсолютно не нацелен на результат, работает по принципу конвейера. И вообще не советую обращаться в центр Таис.
Центр «Таис» на Чкалова
21 января 19 в 17:09
Благодарим за Ваш отзыв и сожалеем, что по Вашим ощущениям лечение не дало ожидаемый результат. Излечение - это командная работы врача и пациента, основанная на доверии и строгом соблюдении рекомендаций врача. Всегда рады помочь, Администрация "ТАИС"
Центр «Таис» на Чкалова - ул. Чкалова, д. 32-А
+2.0отлично
Комментарий
До того, как три года назад обратился к Александру Алексеевичу, регулярно страдал от обострений остеохондроза. Несколько раз проходил курсы лечения в неврологическом отделении одной из больниц. Эти курсы помогали, но химия после них выходила из организма пару месяцев - в результате туман в голове, вялость, слабость. Обратился в "Таис", привёз все документы, снимки и т. п. После первого сеанса казалось, что стало хуже - спина ужасно болела. Но после пары приёмов пошло улучшение. Месяц я ездил на сеансы к Александру Алексеевичу 2-3 раза в неделю, ещё 4 месяца - 1 раз в неделю - полторы. Плюс массаж там же. Да, я потратил значительную сумму денег на эти процедуры. Но результат того стоит. Время и деньги, которые я тратил раньше на лечение таблетками, давали результат лишь на полгода, потом боль возвращалась. Сейчас я живу нормальной жизнью, не хожу скрюченным и не волочу за собой ногу. Не скажу, что поясница никогда не болит. После перенапряжения, когда понервничаешь, спина ноет. Ноет, но не разрывается от острой боли! И продолжается это максимум пару дней. Спасибо, Александр Алексеевич!
Центр «Таис» на Чкалова
21 января 19 в 17:02
Благодарим за высокую оценку!Ваш отзыв будет очень полезен, тем пациентам , которые ждут чуда от одного визита к врачу. Излечение - это командная работа врача и пациента, основанная на доверии и соблюдении рекомендаций лечащего врача. Всегда будем рады помочь. Администрация "ТАИС".
+2.0отлично
Комментарий
Прошлой зимой у меня прихватило спину. Да так, что ни вздохнуть, ни...! Думал все. Даже дышать старался через раз. Сидеть никак, стоять никак, лежать никак... Скрючило, как кочергу. В общем почти двое суток на "колесах". Как обычно думал: "Да само пройдет..." Не прошло. И вот решился, по настоянию родных, сходить к мануальщику. Выбор пал на Бахтурина А. А. (Таис), так как были положительные отзывы. Сам то я в это все не очень верил... Но "приперло" так "приперло". Посмотрел он меня, послушал жалобы и говорит: "Ложись." А я не могу. Кое-как, стиснув зубы, лег на бочок и приготовился терпеть. Хрясь и с первого же его действия мне стало намного легче! Дышать смог! Еще несколько действий и на другой бок. Хрясь, хрум, кррр... Позвонки встают на место и становится почти замечательно. Картину портят только окаменелые мышцы, которые за два дня превратились в натянутые жгуты и совсем не хотели расслабляться. Поэтому сразу меня отправили к массажисту, там же в Таисе. Еще и бочку, погреться-попариться перед массажем предложили. После "жесткого", но очень тонизирующего массажа, я встал и пошёл. Еще несколько сеансов массажа и я как огурчик! В общем, я доволен. Спасибо Бахтурину А. А. и Светлане (массажист). Я начал верить в мануальную терапию.
Центр «Таис» на Чкалова
21 января 19 в 17:14
Благодарим за высокую оценку! Всегда рады помочь. Администрация "ТАИС"
Центр «Таис» на Чкалова - ул. Чкалова, д. 32-А
+2.0отлично
Комментарий
Очень хотела поблагодарить доктора. Последнее время часто беспокоила головная боль переходящая в боль шеи, какие только таблетки не принимала, но все впустую. И тут посоветовали обратиться в Таис. Оказалось, что смещение, сильно отдавало в голову и шею. И вот доктора просто сотворил чудо - все прошло и теперь я не знаю, что такое головная боль. А все остальные говорили, мигрень, погода и т. д. Нет, просто надо правильно найти причину и все. Еще раз огромное спасибо вам, Александр Алексеевич.
Центр «Таис» на Чкалова
21 января 19 в 17:14
Благодарим за высокую оценку! Всегда рады помочь. Администрация "ТАИС"
+2.0отлично
warning
Комментарий
Я сколько себя помню во взрослом возрасте, мучилась головными болями. Приступами накатывали, раз в год-два и донимали по месяцу, а то и больше. Это просто невыносимо было, я просто из жизни выпадала на это время. Ходила по неврологам, конечно. Выпила в общей сложности, наверное, не один килограмм таблеток. А толку-то. Врачи в голос говорили — мигрень, и вам с этим жить теперь, не лечится болезнь. Наконец-то я додумалась попробовать к мануальщику сходить. Вычитала в каком-то журнале, что они творят «чудеса». Обращалась за помощью к Бахтурину в Таис. И как я ему сейчас бесконечно благодарна, что помог! Голова не болит, приступ снял, хотя я вообще сомневалась, что это возможно. И доктор обещал, что больше не вернется. Очень советую лечиться у этого доктора! Он большой профессионал.
Центр «Таис» на Чкалова
21 января 19 в 17:15
Благодарим за высокую оценку! Всегда рады помочь. Администрация "ТАИС"
Выберите свой город