Яковчик Павел Иванович, мануальный терапевт, массажист, физиотерапевт - Ярославль

Яковчик Павел Иванович
Ярославль

Официальный рейтинг
степень неизвестна
категория неизвестна
стаж 29 лет
Народный рейтинг по 23 отзывам
Добавить отзыв

Яковчик Павел Иванович, Ярославль: мануальный терапевт, массажист, физиотерапевт, 23 отзыва пациентов, места работы, стаж 29 лет, запись на приём.

Обновлено 26.08.2019

Цены на лечение

- не актуальны
2 250 руб. PRP-терапия (Плазмотерапия, блокады с обогощенной тромбоцитами аутоплазмой пациента)
400 руб. Внутривенная инфузионная, противоотечная и противоболевая терапия.
950 руб. Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) по Герасимову. Устранение болей, лечение позвоночника, суставов и нервов. Нормализация баланса вегетативной нервной системы. Нормализация кровообращение головы и шеи.
1 300 руб. Коррекция свода стоп. Исправление дисбаланса постуральной мускулатуры. Функциональное ортезирование стоп.
850 руб. Лечебно-медикаментозные блокады. Параартикулярные и паравертебральные блокады.
990 руб. Массаж лечебный, миофасциальные техники, работа с болевыми триггерными точками.
700 руб. Массаж спины лечебный классический.
300 руб. Терапевтическое тейпирование болевых синдромов, при заболеваниях мышц, связок, суставов, при проблемах позвоночника, при сколиозе, плоскостопии и локомоторных нарушениях.

Специализация

24%Остеохондроз
21%Межпозвонковая грыжа
14%Плечелопаточный периартроз
11%Радикулит
8%Мигрень
7%Остеоартроз
4%Эпикондилит
2%Диабетическая стопа
2%Пяточная шпора
1%Бронхиальная астма

Образование

1987 Ярославская государственная медицинская академия (медицинский массаж)
Циклы переподготовки
1988 Ярославская государственная медицинская академия (лечебное дело)
Базовое образование
1990 Ярославская государственная медицинская академия (хирургия)
Ординатура
1993 Ярославская государственная медицинская академия (хирургия)
Аспирантура
2015 Ярославская государственная медицинская академия (медицинский массаж)
Повышение квалификации
2017 УКЦ ДО алтайской краевой общественной организации курортологов, физиотерапевтов (физиотерапия)
Циклы переподготовки

Повышение квалификации

2015 "Внутритканевая электростимуляция при болевых синдромах позвоночника, суставов и переферических нервов". г.Екатеринбург, Герасимов А.А.
2017 "Кинезионика. Пальпация, введение в перцепцию. Тестирование и коррекция". г.Москва. Академия терапевтического тейпирования. Филиппов Д.Г.
2017 "Терапевтическое кинезиотейпирование". г.Ярославль.
2018 ЕКОНСТ-2018. г.Москва. Научно-практическая конференция плюс 10 мастер классов: международная "Ежегодная КОНференция Специалистов по Тейпированию - "ТЕРАПИЯ БОЛИ"
2018 "Персонифицированная коррекция ортезов (стелек) стопы". г.Москва, Академия терапевтического тейпирования. Субботин Ф.А.
2018 "Патология голеностопного сустава и стопы. Мануальная терапия, терапевтическое тейпирование и ортезирование в лечении и реабилитации". г.Москва, Академия терапевтического тейпирования. Субботин Ф.А.
2018 "Терапевтическое тейпирование при нейроортопедической патологии верхнего квадранта (Диагностика, мануальные техники, тейпирование)". г.Москва, Академия терапевтического тейпирования. Субботин Ф.А.
2018 "Подиатрия" и "Ортезирование стоп по системе ФормТотикс" (Новая Зеландия). г.Москва.
2019 "Здоровые стопы в прикладной кинезиологии. Мануальное мышечное тестирование и ортезотерапия ФормТотикс" (Новая Зеландия). г.Москва. Крутов Г.М.
2019 "Прикладная кинезиология. Анатомические поезда. МиоФасциальные цепи". г.Краснодар.

Медицинские ассоциации

  • Лига содействия развитию подиатрии
  • Российское межрегиональное общество по изучению боли (РОИБ)
  • Международная ассоциация специалистов терапевтического тейпирования (МАСТерТ)

Диссертации

Патенты

1992 Изобретение: " способ иммунотерапии "
Государственный комитет по изобретениям и открытиям. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений СССР 15.03.1992г.

Статьи в журнале

Тезисы

Отзывы о Яковчик Павел Иванович

МТС
+2.0 Отлично
Лечебно-оздоровительный комплекс «Здоровый спорт» - ул. Базовая, д. 3, стр. 2

Обратилась к Павлу Ивановичу с постоянной болью в пояснице и нестабильностью позвоночника, с которой мучилась уже полгода. На снимке МРТ обнаружили дорзальную грыжу диска L5/S1. Очень расстроилась, но доктор сумел успокоить. На приёме всё детально изучил, объяснил (что для меня было очень важно). Назначил курс медикаментозного лечения, массаж и всего 4 процедуры ВТЕС. После первого же массажа почувствовала облегчение, никогда бы не подумала, что такое возможно. Но массаж действительно волшебный, такое ощущение, что доктор разбирает вас по деталям. Курс массажа прохожу не первый год, так как со спиной проблемы уже лет 10, но такого специалиста встречаю впервые. Спина уже практически месяц не беспокоит, хожу на ЛФК. Очень благодарна доктору за оказанную помощь! Надеюсь, после ЛФК восстановлюсь полностью.

Единственный совет тем, кто, как и я, перед походом к доктору читает отзывы, не ориентируйтесь на прайс лист обычного массажа, поскольку доктор многофункциональный, 😉 у него много всяких техник, знает много всяких методов лечения и воздействия на мышцы и тело в целом, что соответственно требует дополнительных затрат как доктора, так и наших финансовых (чтобы потом не смущаться, и не ждать мужа с портмоне, как это было у меня однажды 🤭). С первого раза кажется дороговато (уточняю, что это индивидуально, так как мы не из России), но, поверьте, за такой результат совершенно не жалко!

29.08.19 12:25
Ирина Анатольевна!
Спасибо за положительный отзыв и полезный для интересующихся пациентов. Рад Вашему успеху. Конечно ЛФК закрепит полученный результат и стабилизирует позвоночник.
Крепкого здоровья!
+2.0 Отлично
Лечебно-оздоровительный комплекс «Здоровый спорт» - ул. Базовая, д. 3, стр. 2

Случайно попала к Павлу Ивановичу. Поначалу с некоторым недоверием. Лечила коксартроз тазобедренного сустава 2 степени (диагноз по данным УЗИ). Коксартроз возник на фоне межпозвонковой грыжи поясничного отдела позвоночника. Впервые сильные боли в области сустава возникли несколько лет назад. Каждый год делаю массаж, боли проходят, однако стук в суставе не изменился. Лечение методом ударно-волновой терапии год назад результата не дало. Постепенно усиливался стук в суставе при ходьбе, сокращен угол отведения бедра. Мышцы бедра и ягодичные мышцы болезненны, спазмированы. Павел Иванович лечил меня методом ВТЭС по Герасимову. Прошла около 10 сеансов. Результаты: в конце лечения стук слышен, если специально прислушаться. Усиливается, если нести груз. Через неделю-две после лечения стук исчез полностью! Угол отведения бедра увеличился до нормы. Болезненность ягодичных мышц практически полностью устранена, появилось ощущение их «наполненности». Болезненность приводящих мышц бедра (особенно в нижней трети бедра) практически исчезли. В области позвоночника появилось ощущение легкости и свободы, как будто состояние позвоночника вернулось к возрасту до первого прострела, т. е. он стал на 30 лет моложе (мне 60 лет). В целом, движения, в том числе ходьба, стали более свободными, уменьшилось стремление сутулиться. Результат лечения методом ВТЭС оказался весьма значительным и приятным для меня. Я очень довольна. Большое спасибо Павлу Ивановичу за чуткие врачебные руки и такой волшебный метод лечения. Всем советую. Ангелина К.

15.07.19 10:35
Искренне благодарим Вас за отзыв и рекомендацию нашего врача. Всего Вам доброго и крепкого здоровья!
31.05.19 15:54
Сердечно рад Вашему успеху. Метод ВТЭС эффективен при коксартрозах. Есть наблюдения по лечению асептического некроза головки бедренной кости. Вы на себе заметили, что лечебный эффект еще продолжается 3-4 недели после окончания лечебных процедур. Это обусловило исчезновение стука спустя некоторое время после прекращения лечения.
Пусть Ваши суставы служат Вам долго. Здоровья.
МТС
+2.0 Отлично
Лечебно-оздоровительный комплекс «Здоровый спорт» - ул. Базовая, д. 3, стр. 2

Всем читающим - доброго здравия! Хочу рассказать, как я к Павлу Ивановичу за здоровьем ходила. Боли во всей спине и коленном суставе изматывали меня длительное время, классическое лечение не помогало, а любая физическая нагрузка вызывала новое обострение. О методе лечения ВТЭС по Герасимову я знала, но даже не предполагала, что могу лечиться в своём городе. К моей великой радости оказалось, что в вашем центре работает Павел Иванович Яковчик, который не только имеет сертификат по ВТЭС и прикладной кинезиологии, но и огромный опыт работы в этом направлении. С первого визита к доктору, я поняла, что передо мной профессионал, которому можно всецело довериться. Лечение началось с ознакомления моих предыдущих обследований, осмотра, мануально-мышечного тестирования - определения причины боли, и постановки меня на «правильные» стельки. Далее начались сеансы внутритканевой стимуляции током, к которым я была готова и знала, что это не очень приятная процедура и требует терпения, но именно это принесёт долгожданное излечение. На первом сеансе Павел Иванович предупредил, какие ощущения могут быть от влияния тока в тканях. Я полностью доверилась рукам и опыту Павла Ивановича, ведь он ещё и хирург! Манипуляции проводились спокойно и уверенно, доктор каждый раз предупреждал, что «сейчас будет укольчик», и медленно, только по моим ощущениям, прибавлял ток. Лечение сопровождалось мануальными техниками или классическим массажем всех отделов позвоночника и ног, постановкой тейпов (пластырей) для снятия отёков. Да, работа с триггерными точками болезненна, но Павел Иванович отдавал всю свою энергию, талант, знания и искренне радовался вместе со мной каждому улучшению моего состояния, давал советы, показывал упражнения. В результате - боль в колене исчезла после первого сеанса ВТЭС, а в спине - медленно, но верно уходила. Доктор рекомендовал занятия ЛФК в этом же здании, которые давались уже легко. Сейчас мне предстоит период реабилитации, так как лечение ВТЭС запускает сложные механизмы во всём организме, направленные на излечение, затем я вернусь к этому замечательному и уникальному доктору для профилактического лечения остальных отделов позвоночника. Низкий Вам поклон, дорогой Павел Иванович! В ваших руках особая целебная энергетика! Желаю Вам огромного здоровья, неиссякаемой энергии и благодарных пациентов! Ваш благодарный пациент Ольга М...-Кузнецова

03.05.19 11:44
Ольга Валентиновна!
Спасибо Вам за столь развернутый и объемный отзыв. Действительно приятно, когда пациенты со столь нестабильным исходным состоянием получают быстрое и явное выздоровление. Видимо наше лечение повлияло не только на улучшение позвоночника, но и на разбудила в Вас талант прозаика. Здоровья и успехов.
Все отзывы (23)Оставить отзыв

Популярные мануальные терапевты

Макаркин Сергей Александрович, Мануальный терапевт, Невролог - Ярославль
от 800 р.
Макаркин С. А.
 10 отзывов
Мануальный терапевт
ул. Большая Октябрьская, д. 32
(4852) 69-53-13

Прямая запись На прошлой неделе записалось 3 человека
Омельченко Сергей Николаевич, Врач ЛФК, Мануальный терапевт - Ярославль
от 2000 р.
Омельченко С. Н.
 2 отзыва
Мануальный терапевт
ул. Чкалова, 20Б
(4852) 28-03-55

Экспресс-запись Всего записалось 11 человек
Капранов Александр Николаевич, Мануальный терапевт - Ярославль
от 1300 р.
Капранов А. Н.
 4 отзыва
Мануальный терапевт
ул. Республиканская, 16А
(4852) 28-24-43

Экспресс-запись Всего записалось 22 человека
Филиппов Денис Юрьевич, Мануальный терапевт - Ярославль
от 1100 р.
Филиппов Д. Ю.
 4 отзыва
Мануальный терапевт
ул. Советская, д. 78а
(4852) 69-53-06

Экспресс-запись
Воронцов Виктор Михайлович, Мануальный терапевт - Ярославль
от 1300 р.
Воронцов В. М.
 3 отзыва
Мануальный терапевт
ул. Республиканская, 16А
(4852) 28-24-43

Экспресс-запись Всего записалось 10 человек
Терентьев Александр Георгиевич, Мануальный терапевт - Ярославль
от 900 р.
Терентьев А. Г.
 9 отзывов
Мануальный терапевт
ул. Чкалова, д. 32-А
(4852) 69-52-95

Экспресс-запись
Сиротин Владимир Павлович, Вертебролог, Мануальный терапевт, Невролог - Ярославль
Сиротин В. П.
 18 отзывов
Мануальный терапевт
ул. Чехова, д. 34
Читать отзывы
Тоноян Ирина Викторовна, Вертебролог, Мануальный терапевт, Невролог, Остеопат - Ярославль
Тоноян И. В.
 4 отзыва
Мануальный терапевт
ул. Некрасова, д. 37-А
Читать отзывы
Все отзывы (23)Оставить отзыв
Выберите свой город