Булгаков Виталий Николаевич
Абакан
высшая
Булгаков Виталий Николаевич, Абакан: нейрохирург, 166 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 29 лет, запись на приём от 2200 рублей.
Обновлено 10.06.2026
10 июня в 12:42
Нейрохирург
После операции, во время реабилитации я обратилась к Виталию Николаевичу за рекомендациями. На приеме доктор провел осмотр, просмотрел мои снимки (МРТ), дал определенные рекомендации, от которых мне становится с каждым днем все и лучше. Благодарю Виталия Николаевича за золотые ручки.
6 июня в 06:38
Нейрохирург
С 2022 года мучаюсь приступами невралгии тройничного нерва, сейчас приступы участились и приходится «выпадать» из привычного ритма на неопределенный срок, назначенное лечение медикаментами практически не приносит ожидаемых результатов, поэтому после подтверждения результатом МРТ своего диагноза, записалась на консультацию к Виталию Николаевичу, он кратко, но очень емко, без лишней «воды» рассказал о моей проблеме, предложил принять решение относительно дальнейшего лечения.
Понравилось
В целом консультацией осталась довольна, приятно, когда кратко врач описывал всю ситуацию и предложил самостоятельно выбрать альтернативу дальнейшему лечению.
Нейрохирург
В январе 2026 г. моему отцу (72 года) не помогла очередная блокада, беспокоила грыжа в поясничном отделе позвоночника (сильнейшие боли, отдача в ногу), знакомые посоветовали обратиться к Булгакову Виталию Николаевичу, вышли на его сайт, где нашли информацию о консультации онлайн. Врач очень быстро вышел на связь - очень чётко и просто проинформировал о необходимости операции, рассказал, когда, куда нам приехать, что взять с собой. 2 февраля мы с отцом приехали в больницу г. Новокузнецка, где сделали все анализы и уже на следующий день провели операцию! Мы невероятно благодарны Виталию Николаевичу! После операции прошло 3,5 месяца, были на приёме, всё хорошо!
Понравилось
Без лишней воды, только чёткие указания и последовательность действий (думаю, для пациентов это очень важно!). Виталию Николаевичу спасибо - грамотный врач с добрым сердцем, буду рекомендовать всем знакомым!
Нейрохирург
Я не впервые обратился к данному врачу, наблюдаюсь у него полгода. Изначально при выборе специалиста ориентировался на советы знакомых. Думаю, пока рано говорить о результатах лечения.
Понравилось
После визита у меня остались замечательные впечатления, понравился профессионализм врача. Я обратился по поводу боли в спине. С собой приносил результаты исследований, доктор с ними ознакомился и всё посмотрел, думаю, что-то сдавать дополнительно не потребовалось. На приёме Виталий Николаевич провёл осмотр и проконсультировал. Он прописал медикаментозное лечение, при этом подробно указал дозировки, схемы и когда принимать препараты. Виталий Николаевич доносил информацию и простыми словами, и медицинскими терминами, он всё понятно и доступно объяснял. Думаю, я бы посоветовал данного специалиста другим людям и сам обязательно обращусь к нему повторно при необходимости. Приём начался без задержек. Времени и внимания врач уделяет достаточно, даже "за глаза". Виталий Николаевич располагал к себе в общении, он вежливый и тактичный.
4.6
Нейрохирург
К нейрохирургу Булгакову В.Н. обращалась в первый раз, узнала о нём на портале ПроДокторов и при выборе ориентировалась на отзывы других пациентов. Пока не знаю, могу ли советовать врача другим, однако хотелось бы, чтобы в принципе к доктору такой специальности никто никогда не попадал.
Понравилось
Визит к врачу прошёл, вроде бы, нормально. Виталий Николаевич показался мне очень кратким, но информацию он доносил доступно и без сложных терминов. На приёме доктор ознакомился с заключением, которое я приносила с собой, объяснил, что это такое, и дал понять, куда лучше обратиться. У нас в городе не оперируют данную проблему, пока критический момент не настанет и не увезут на скорой, поэтому Виталий Николаевич отправил в Новосибирский центр, подробно рассказал, как добраться, как всё заполнить и написать, а также ответил на все интересующие вопросы. Сам визит начался чётко по записи, без задержек, а уделённого времени оказалось в целом достаточно, доктор никуда не торопился и не отвлекался, находился только со мной.
Нейрохирург
На приём к Булгакову Виталию Николаевичу я сопровождала своего супруга. Мы в первый раз обращались к нему. Нам посоветовали посетить данного нейрохирурга.
Понравилось
Виталий Николаевич оставил о себе хорошее впечатление. Мы приносили к нему на приём старые результаты обследований, но доктор дал понять, что их нужно обновить, направил супруга на МРТ и рентген. Мы уже прошли их в этой же клинике, и через какое-то время с итогами повторно обратимся к данному специалисту, уже записались к нему. На основании проведённой диагностики врач, думаю, сможет толком назначить мужу лечение. По итогу нашей встречи мы получили на руки документ, где нейрохирург указал, какие именно исследования нужно пройти. Виталий Николаевич принял меня с супругом вовремя. Не засекала, сколько точно длился визит, но, наверное, минут 10 мы провели у доктора в кабинете, и в нашем случае этого оказалось достаточно, так как понадобились новые обследования. Общался специалист со мной и с мужем в вежливой, профессиональной манере, в этом плане всё было нормально. На те вопросы, которые тогда ему задали, нейрохирург ответил. Конечно, с терапией мы пока ещё не определились, и не знаем, как ситуация будет складываться дальше, но всё равно считаю, что можно было бы порекомендовать Виталия Николаевича другим людям при необходимости.
Нейрохирург
Мы впервые обращались к Виталию Николаевичу. Нашли его на портале ПроДокторов и выбрали по хорошим отзывам, плюс знакомые советовали.
Понравилось
Могу сказать, что доктор нам понравился. Мы довольны тем, что он всё понятно и внятно объяснил. Мама приносила на приём результаты обследований и МРТ. Насколько знаю, Виталий Николаевич общался нормально и не было чего-то такого грубого, о чем я читала в некоторых отзывах. В целом он показался заинтересованным в оказании помощи пациенту специалистом и отвечал на вопросы, которые мама ему задавала. По итогу визита он дал направление на операцию и на данный момент доктор внушает доверие. Если понадобится, то мы пойдём к нему ещё раз. Приём состоялся в назначенное время и в среднем длился около 20 минут, чего для первой консультации вполне достаточно.
Нейрохирург
Обратилась с направлением от терапевта. Беспокоили боли в поясничном отделе, переходящая в левую ногу. Началось онемение пальцев ног. Лечение, которое назначил терапевт, не помогало. Невролог ставил уколы в болевые точки, чего хватало только максимум на сутки. Врач-невролог отправил на снимки МРТ, по которым показало 2 грыжи. 18 марта состоялась консультация с Виталием Николаевичем. Он объяснил, что нужно делать операцию, другое лечение не поможет. На следующий день после консультации я приехала уже в 29-ю больницу в Новокузнецк. Где оперативно взяли сразу все анализы, и в тот же день врач провёл операцию по удалению грыж.
Понравилось
Понравилось отношение Виталия Николаевича, объясняет всё понятно и просто. Врач от Бога! Всем знакомым буду рекомендовать именно его как лучшего специалиста! Спасибо Вам большое за помощь!
Нейрохирург
Меня беспокоили боли в поясничном отделе позвоночника, невролог дал рекомендацию обратиться к нейрохирургу. Информацию о докторе Булгакове нашла на сайте ПроДокторов, а ранее слышала о нем только положительные отзывы. Осмотр, изучение истории болезни доктор оценил профессионально, подробно объяснил диагноз и метод лечения. В настоящее время я в Новокузнецке, в отделении нейрохирургии 2, и после проверенной В. Н. Булгаковым операции чувствую себя хорошо и скоро буду дома. Огромное спасибо Виталию Николаевичу за его труд и чуткое отношение к пациентам! Хочу так же поблагодарить коллектив отделения, которым заведует этот замечательный человек!
Нейрохирург
В клинике на приёме был муж. Врача посоветовал невролог как грамотного нейрохирурга. У мужа была сильная боль в области поясничного отдела позвоночника, которая не проходила в течение 2-х месяцев. Врач после осмотра и результатов МРТ предложил госпитализацию в больницу №29 г. Новокузнецка. Муж прошёл лечение у Виталия Николаевича и ему сразу стало легче. Будем всем рекомендовать этого врача.
Понравилось
Грамотный специалист, чётко дал рекомендации по лечению.
4.4
Нейрохирург
К нейрохирургу Булгакову Виталию Николаевичу я обратился в первый раз. Ранее у меня лежал в больнице родственник, спрашивал, к какому именно специалисту лучше обратиться, и порекомендовали этого врача. Изначально мне сразу дали понять, что это тот доктор, который говорит всё сразу, как видит, не уклоняется от ответа. Из-за этого, возможно, ответ был довольно сухим, но конкретным — для обычного человека могло даже показаться, что немного грубоватым. Но я понимаю, что Виталий Николаевич — хороший специалист, который говорит чётко и по делу. Цена приёма также приемлемая. Насколько я понял, доктору нужно приносить именно диск результата МРТ для просмотра. Всё-таки не всегда его берёшь с собой, поэтому у меня на руках были только снимок и бумажное заключение обследования.
Понравилось
Сам визит состоялся по записи, без каких-либо задержек и длился не больше 10 минут, но это из-за того, что у меня не сильно много чего было рассматривать. В данном случае уделённого времени оказалось достаточно. На приёме доктор ознакомился с документами, что я принес с собой, проконсультировал и дал рекомендации — в моём случае ничего сильно серьёзного не было. Если потребуется, думаю, посоветовал бы такого специалиста другим людям, хотя не с кем сравнить, поскольку вообще первый раз ходил к подобному врачу. Спешки в процессе не заметил, Виталий Николаевич никуда не торопился и ни на что не отвлекался, наоборот, всё прошло размеренно.
Нейрохирург
Добрый день! Случился приступ (головокружение, неровная походка). Обратилась со снимками МРТ головного мозга к неврологу, но результата и назначенного лечения не последовало. Тогда я обратилась к нейрохирургу. При первичном посещении мне сразу был поставлен точный диагноз. Мне были даны разъяснения и план лечения. Хочу высказать большое уважение к профессионализму данного врача. Спасибо большое вам!
Понравилось
Внимание и подход к пациентам.
Не понравилось
Нет такого!
Нейрохирург
Я обратилась к Виталию Николаевичу по поводу межпозвоночной грыжи сиквестирующейся. Выбрала врача мне дочь, впечатлило то, что он - кандидат наук; стаж; отзывы, в том числе отрицательные, и то, как по-человечески доктор на них отвечает. Виталий Николаевич просмотрел диск результатов МРТ, причём увидел то, чего не было в описании. Мне была назначена операция с установкой межтелового импланта, понятно для немедика все изложено. После операции прошло 3 месяца, чувствую себя отлично после такой сложной ситуации. Если бы не Виталий Николаевич, я была бы инвалидом. Однозначно 5 звёзд.
Нейрохирург
Долгое время (почти год) в своей амбулатории лечили мне боли в позвоночнике, типа, ишиас. Надоело терпеть боль, всё взяла в свои руки к самостоятельно прошла МРТ, а потом невролога. После чего врач посоветовал обратиться к нейрохирургу. На сайте нашла нужного мне доктора, записалась и в назначенный день приехала на приём. Виталий Николаевич внимательно осмотрел, ознакомился с документами, посетовал на то, что наши сельские врачи не сумели поставить правильный диагноз даже приблизительно и назначали бесполезные, не соответствующие лечению, лекарства, чем затягивали лечение основной болезни. В итоге чего потребовалась операция по замене позвонков на импланты. Началась подготовка к операции. Но в последствии, по независящим от меня, причинам, операцию пришлось отменить. Сейчас, вот уже несколько лет, моё заболевание хоть и осталось при мне, но находится в ремиссии. Видимо, организм решил дать мне отсрочку. Но у меня всегда будет шанс вновь обратиться, к уже известному, мне доктору, если понадобится. Спасибо Виталию Николаевичу за оказанный приём и внимательное отношение к пациентам.
Нейрохирург
Я впервые обратилась к Виталию Николаевичу, нашла его на портале ПроДокторов. Искала нейрохирурга. У меня было 2 диагноза, и по одному я не услышала толком информации. В общем, решена только одна проблема, а вторая нет. Я брала с собой 2 МРТ и заключение. Доктор толком не стал смотреть предыдущее, а только тот, который я сделала на днях.
Понравилось
Я рассказала жалобы, остеохондороз и шею. Он предложил 2 варианта: либо госпитализация, либо лечение у невролога. В целом, меня это устроило, но еще есть проблема с кистой головного мозга. Тут доктор дал понять, что от нее не может быть никаких симптомов. Общение проходило хорошо, все было по факту, без лишних слов. Он все разложил по полочкам, гвоорил достунпо, хоть я понимаю термины. Этого специалиста можно советовать другим людям, так как за 1 прием можно получить скорый ответ на вопрос, что делать. Он дал понять, какие сдавать анализы, если записываться на госпитализацию, при этом не уговаривал и давал выбор. Мне понравилось, что все было очень быстро и без задержек. Он все так ясно расписал в документе, что можно лечиться без посещения невролога.
Нейрохирург
Уважаемый Виталий Николаевич! Хочу выразить вам огромную благодарность за вашу чуткость и высокий профессионализм! В 2013 г. мне провели срочную операцию, удалили злокачественную опухоль в головном мозге. Примерно 2 года восстанавливалась, сейчас чувствую себя хорошо!
Понравилось
Профессиональный подход.
Нейрохирург
Я обратилась к Виталию Николаевичу с проблемой, связанной с болями в крестцово-поясничном отделе, возникшими после дерецепции позвоночника в другой клинике. Обратилась именно к нему за консультацией, т. к. нашла в интернете много положительных отзывов о нем, как о профессионале своего дела. Врач к имеющемуся МРТ сразу назначил дополнительное обследование, которое я прошла тут же, в клинике «Эксперт», и вернулась с результатом на приём. Врач дал рекомендации по лечению, все доступно объяснил.
Понравилось
Быстро и по сути.
Нейрохирург
Посетила Виталия Николаевича в первый раз. Искала подходящего специалиста в интернете. Выбрала его, потому что обратила внимание на свободную запись в нужные мне дату и время.
Понравилось
В целом у меня остались вполне нормальные впечатления от консультации с Виталием Николаевичем. На мой взгляд, всё прошло довольно обычно. По итогу нейрохирург дал понять, что мне нужно сделать операцию. Насколько помню, доктор принял меня даже немного раньше запланированного. Считаю, что он уделил вполне достаточное количество времени. В принципе, врач ответил на все вопросы, которые меня интересовали. В общении он показался вполне доброжелательным, насколько это подобает доктору. В процессе визита, как я поняла, осмотр толком не потребовался, однако врач изучил все результаты моих анализов и результаты МРТ, на основе которых и сделал вывод. Надеюсь, что в дальнейшем не будет необходимости обращаться к нейрохирургу снова, но я могла бы посоветовать Виталия Николаевича другим людям, если потребуется.
Нейрохирург
Я посещал этого врача в первый раз, нашел его на портале ПроДокторов по отзывам. Булгаков Виталий Николаевич принял вовремя и уделил 10 минут, этого хватило. Мы со всем определились и дольше не требовалось. Я не могу оценить эффективность лечения, так как был у него совсем недавно. Осмотра толком не было, снимков было достаточно, нагрузки мне не запрещали.
Понравилось
У меня остались нормальные впечатления от приема. Я должен еще раз к нему прийти, так как беспокоила боль в шейном отделе позвоночника. С собой брал снимки МРТ, и Булгаков Виталий Николаевич внимательно их изучил на все 100%. Он назначил лечение, доступно расписал схему применения препаратов. По моему мнению, общение хорошо нормально, как у пациента с врачом. Он коротко и по сути говорил, а также отвечал на все вопросы. Специалист не использовал сложные медицинские термины, все было достаточно понятно. Я бы посоветовал Виталия Николаевича друзьям и знакомым.
22 декабря 2025
Нейрохирург
Я посещала этого врача впервые, нашла его на портале ПроДокторов. При выборе мне была важна квалификация и отзывы. Булгаков Виталий Николаевич принял даже раньше времени и уделил 10 минут, в данной ситуации этого хватило.
Понравилось
У меня остались очень положительные впечатления от приема. Я брала с собой МРТ, и Булгаков Виталий Николаевич внимательно все изучил. Мы просто общались, и рассматривали снимки. По итогу мне дали рекомендации, перенаправили к другому узкому специалисту, в течение 2 лет требуется наблюдение. По моему мнению, он замечательно доносил информацию, ответил на все, что меня волновало. На мой взгляд, врач говорил четко по теме, что мне очень понравилось. Он был вежлив в общении, при этом не торопился и не отвлекался, занимался только моими вопросами. Я безусловно чувствовала себя комфортно. Думаю, Виталия Николаевича можно посоветовать друзьям и знакомым, это крайне компетентный доктор. Если в дальнейшем потребуется консультация, то пойду исключительно к нему. Замечаний или пожеланий у меня нет.
26 ноября 2025
Нейрохирург
Я обратился к Виталию Николаевичу для анализа динамики изменений после операции. Рассказал все подробно и без лишних слов. Очень ценно, что врач так доступно все объясняет и дает четкие и практические рекомендации.
24 ноября 2025
Нейрохирург
В 2024 году появились боли в пояснице, ягодицах и мышцах ног. Ходить стало невозможно. После МРТ в октябре 2025 г. я записался на консультацию к Булгакову В. Н. Внимательно выслушав, он предложил операцию, пообещав устранить боли и восстановить походку. 20.11.2025 г. Виктор Николаевич провёл операцию, которая вернула мне мою походку. Я бесконечно признателен доктору и коллективу, под его руководством, за высокий профессионализм и чуткое отношение! Спасибо, Виктор Николаевич! Вы доктор от Бога!
Понравилось
Высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам.
9 ноября 2025
Нейрохирург
Была на консультации у Виталия Николаевича дважды за пять лет. В первом случае поводом для обращения были межпозвоночные грыжи. Неврологи республики Хакасия настаивали на оперативном лечении. Виталий Николаевич назначил эффективное лечение, дал необходимые консультации для улучшения состояния. Что значительно улучшило общее состояние, качество жизни и избавило от боли. Вопрос об оперативном лечении был снят. Спустя пять лет была вынуждена обратиться вновь для консультации к Виталию Николаевичу. Так как возникли вновь сильные, стойкие боли в области поясницы, лечение не давало результата, и вопрос об операции опять возник. Виталий Николаевич объяснил, что ситуация изменилась. Назначил другое лечение. В скором времени поеду в Новокузнецк на лечение. Вопрос об оперативном лечении вновь снят. Благодарю Виталия Николаевича за высокий профессионализм, трудолюбие и добродушное отношение к пациентам. Рада, что в нашу республику приезжают специалисты такого уровня. Мы имеем возможность получить консультацию, качественное лечение и жить без боли. Желаю здоровья Вам и Вашим близким.
Понравилось
Получила необходимую консультацию, назначено лечение. Всё было разъяснено доступно, понятно. С позитивным настроем на выздоровление.
7 ноября 2025
Нейрохирург
Стала беспокоить сильно шея, спросил у знакомого, к кому можно обратиться, он посоветовал Виталия Николаевича. Придя на приём, он всё грамотно и понятно объяснил и сказал, какие варианты есть для решения моей проблемы, на что я согласился. Провели небольшую операцию, рад, что проблема решена! Сейчас образовалась другая проблема в поясничном отделе, не раздумывая обратился к Виталию Николаевичу. Надеюсь, что всё будет так же хорошо, как и в первый раз.
Понравилось
Меньше слов, больше дела, без лишних слов, чувствуется профессионализм как специалиста в своей области.
23 сентября 2025
Обратилась к Булгакову Виталию Николаевичу по направлению от невролога [...]. Обратилась с болью в руке, которая не снималась ни одним обезболивающим. На приеме, посмотрев снимки, было сказано, что без операции не обойтись. Мне предстояло удаление грыжи С5-6, С6-7 и замена двух дисков на импланты. Я боялась очень сильно, всё-таки операция на позвоночнике, да и непростая. Даже оформляясь в отделении, я сомневалась. Если бы не Виталий Николаевич, я бы, наверное, сбежала бы. Когда везли в операционную, рука болела до «жути». Придя в себя после наркоза, первое, что я почувствовала, что не было боли! Виталий Николаевич сделал, как обещал на приеме, боль уйдёт сразу. Виталий Николаевич, огромное Вам спасибо! И хочется сказать фразу: врач от Бога! Если кто-то сомневается, делать операцию или нет, или нужно второе мнение профессионала, сходите на прием к доктору Булгакову Виталию Николаевичу. Еще хочется сказать спасибо лечащему врачу Ефанову Василию Николаевичу, который курировал после операции.
Понравилось
Профессионализм доктора, его уверенность.
Не понравилось
У меня такого нет.
01 октября 2025 в 18:19
Спасибо за отзыв! Хорошо, что вы услышали меня, побороли свой страх и согласились на операцию! И чудо, боль прошла. 😀 Будьте здоровы!
22 сентября 2025
На протяжении нескольких лет меня беспокоили боли в шейном и грудном отделе позвоночника, с каждым днем становилось всё хуже, врачи нашего города отказались, мотивируя: «Не хотим брать ответственность», предложили искать помощь в других городах. По рекомендации знакомого решила обратиться в «Больницу №29 на Советской Армии» Новокузнецка, отделение нейрохирургии. Хотелось бы выразить огромную благодарность заведующему отделения НХО Булгакову Виталию Николаевичу, человек с большим сердцем, осмотрев мои снимки, МРТ без промедления предложил помощь! Провели дерецепцию, состояние значительно улучшилось! Нахожусь сейчас на восстановительной терапии. Ни на минуту не было сомнения, что я в надёжных руках! Спасибо Вам огромное за преданность своему делу, за доброе человеческое отношение к пациентам, за чувство юмора, которое возвращает к жизни, несмотря на боли. За отлично налаженный лечебный процесс! Пусть удача сопутствует во всех добрых делах! Магадан. 🤝
01 октября 2025 в 18:16
Спасибо за отзыв! Я очень рад, что смог помочь! Выздоравливайте! Вы приехали издалека, поверив в наше лечение, и оно помогло вам! Спасибо, что доверили нам свое здоровье!
19 сентября 2025
Я обратилась к Виталию Николаевичу впервые. Специалиста мне посоветовал другой человек, который у него оперировался ранее. Изначально я ходила к другому хирургу из этой клиники, коллеге Булгакова В.Н., и, поскольку хотелось услышать мнение ещё одного врача, то записалась к нему. Доктор подтвердил то, что мне сказали ранее, и сообщил, что если есть желание, могу не дожидаться, пока будет возможность попасть к тому специалисту, и прийти к нему: нейрохирург всё сделает и проконтролирует. Вмешательство будут проводить там же, в "Эксперте".
Понравилось
Мне всё понравилось. Доктор Булгаков на доступном языке объяснил, в чём проблема, и наконец-то я узнала о её решении и причинах моего состояния! По итогам он назначил довольно "простенькую" операцию, я так поняла, она проводится с помощью уколов, то есть резать меня не будут, грубо говоря. Специалист разговаривал со мной вежливо и учтиво, а также ответил на все вопросы, которые интересовали, точно разъяснил, что будут делать и для чего это нужно. Во время визита я чувствовала себя хорошо, было комфортно. С собой взяла результаты предыдущих исследований и показывала врачу. На приёме Виталий Николаевич ознакомился с ними, всё изучил и прокомментировал. Поскольку ранее у меня была куча всяких обследований мозга и шеи, я приносила диски, и по ним доктору и так было понятно моё состояние. К тому же, это было видно даже по тому, как я двигалась: ходить самостоятельно уже не могла, только с сопровождением. Визит начался вовремя, без задержек. Точно не знаю, сколько он продлился, но, наверное, занял примерно полчаса, и, уделённого времени безусловно хватило. В случае необходимости я буду обращаться к Булгакову Виталию Николаевичу снова, но надеюсь, что больше не понадобится. Я порекомендую его моим знакомым, если потребуется.
22 сентября 2025 в 16:24
Спасибо, что оценили мой прием с позитивной стороны! Желаю вам выздоровления!
5 сентября 2025
Я узнала о враче-нейрохирурге Булгакове В. Н. через «сарафанное радио». На тот момент на протяжении 8 лет безуспешно лечилась по поводу выраженных болей в области поясницы и ноге справа. Уже потеряла надежду на нормальную жизнь. В сентябре 2024 года Виталий Николаевич провел операцию по поводу осложненной спинномозговой грыжи. Этот день я считаю своим вторым днем рождения. Сейчас я живу полноценной жизнью: я стою, хожу. Я забыла про боль! Виталий Николаевич, спасибо за Ваши золотые руки! Вы высочайшего уровня профессионал и врач от Бога! Будьте здоровы!
Понравилось
Результат.
07 сентября 2025 в 17:56
Спасибо за отзыв! Я рад, что уже более года Вы живете без боли! Пусть так и останется! Не болейте больше! А если будут проблемы, придете и все решим. 😊
2 сентября 2025
23 июля 2025
Была на повторном приёме. До этого была у этого же доктора, после МРТ не понравилось заключение и решила не тянуть, сразу же записалась на приём.
Понравилось
Доктор всё понятно мне объяснил с моей проблемой, как оказалось она и не является таковой. Доктор был вежлив и доходчиво всё разложил по полочкам.
Не понравилось
Не отметила таковых.
07 сентября 2025 в 17:57
Спасибо за отзыв! Я стараюсь, чтобы язык медика был понятен моему пациенту! Удачи Вам!
16 июля 2025
Пришла к Виталию Николаевичу на приём с сильными болями в пояснице, отдавала боль в обе ноги, не могла нормально ходить. Доктор предложил решение проблемы мы путем проведения дерецепции. 10.07.2025 приехала в отделение 29 больницы г. Новокузнецка, где мне в этот же день и провели данную манипуляцию. Облегчение наступило сразу, исчезло ощущение скованности в поясничном отделе. В этот же день, спустя несколько часов, я уже ходила! Сегодня 16 июля, чувствую себя прекрасно! Как и обещал Виталий Николаевич, могу танцевать! Очень рекомендую Виталия Николаевича как врача с большой буквы, самого лучшего специалиста в своём направлении, который не оставит вас без внимания и обязательно поспособствует скорейшему решению проблемы! В отделении у доктора стерильная чистота, идеально подобранный медперсонал. Я очень довольна результатом!
Понравилось
Высокий профессионализм, идеальное отношение, решение проблемы в кратчайшие сроки.
Не понравилось
Здесь не может что-то не понравиться.
07 сентября 2025 в 17:59
Спасибо за положительный отзыв! Рад, что Вам помогло! Живите с удовольствием!
24 июня 2025
Обратился для получения консультации. Боли в шее.
Понравилось
Врач объяснил, что можно сделать. Предложил мне вместо операции уколы. Честно сказал, что выздоровление 85%. Буду пробовать. Предложил сдать анализы прямо в больнице. Правда платно, но это быстрее, чем бегать к терапевту и просить направление.
07 сентября 2025 в 17:59
Спасибо за отзыв!
4 июня 2025
28 мая 2025
При обращении к нейрохирургу в феврале 2025 года, возникла необходимость в проведении операции для установления импланта в позвоночник. С этой целью я поступила в нейрохирургическое отделение N 2 Городской клинической больницы N29. При беседе с анестезиологом я спросила кто будет меня оперировать и первое, на что я сразу обратила внимание, с каким уважением было произнесено имя хирурга Виталия Николаевича! На следующий день проведена операция, после которой я сразу почувствовала, что нога, на которую невозможно было наступить, совершенно перестала болеть. Это было самое первое и самое замечательное моё ощущение! Хочется отметить, что Виталий Николаевич - не только талантливый хирург с золотыми руками, делающими людей здоровыми и счастливыми, но и великолепный организатор работы своего отделения, находясь в котором от каждого работника медицинского персонала получаешь помощь, внимание, правильный совет, что также помогает скорейшему выздоровлению. Хочется поблагодарить Виталия Николаевича за его нелегкий труд и высочайший профессионализм!
Понравилось
Необходимое получение медицинской помощи в полном объёме!
07 сентября 2025 в 18:00
Спасибо за отзыв! Я рад, что смог помочь Вам!
18 апреля 2025
Раньше Виталия Николаевича никогда не посещала. Выбрала этого специалиста по отзывам других пациентов.
Понравилось
В целом от консультации с Виталием Николаевичем остались положительные впечатления. Насколько помню, он начал приём без каких бы то ни было задержек. Считаю, что врачом было уделено достаточное количество времени в данном случае. Хотела бы отметить, что всё прошло хорошо. Думаю, доктор ответил на все вопросы, которые у меня были. Также он полностью расспросил о том, что меня беспокоит. Как я понимаю, толком какой-то осмотр в этой ситуации не потребовался. Я предоставила врачу некоторые результаты обследований и полагаю, что он внимательно всё изучил. По итогу доктор дал рекомендации по дальнейшим действиям. Кроме того, он вполне подробно разъяснил, что следует делать. Если я не ошибаюсь, моё заболевание не в профиле работы Виталия Николаевича, поэтому он направил к другому специалисту. В общении врач показался довольно вежливым и тактичным. По моему мнению, такого нейрохирурга можно посоветовать другим людям при необходимости.
24 апреля 2025 в 16:51
Спасибо за отзыв! Рад, что смог помочь вам!
15 апреля 2025
Я уже посещала этого врача ранее, а сейчас ходила с сестрой.
Понравилось
Ходим к Булгакову Виталию Николаевичу семьей и все отлично. Обязательно будем обращаться только к этому специалисту. Его даже нужно советовать другим пациентам. На мой взгляд, он грамотный и говорит по делу, молодец. Доктор изучал мои снимки на диске и сразу дал понять, что нужно проводить операцию и объяснил, зачем. Там все было видно и понятно, только такой вариант и подходил. Мы договорились на время процедуры, и я возвращалась. Можно сказать, он заинтересован в оказании помощи. Считаю, врач очень доброжелательный и тактичный в общении. При этом он не использовал сложные медицинские термины, все доступно пояснял. По итогу он отвечал на все мои вопросы. Я еще 2 раза ходила к Булгакову Виталию Николаевичу после, для изучения снимков и прочего. Все рекомендации по исследованиям и какую реабилитацию проводить были у меня расписаны.
24 апреля 2025 в 16:51
Спасибо за доверие! Очень приятно, что вы и ваши родственники мне доверяете!
15 апреля 2025
Обратилась к Виталию Николаевичу за консультацией, было сильное головокружение, до того, как пришла на прием к Виталию Николаевичу проходила лечение, но ничего не помогало! На приеме Виталий Николаевич изучил мои анализы, подобрал лечение. На все свои вопросы получила ответы. Спасибо вам большое за отношение, лечение.
Понравилось
Профессионализм.
24 апреля 2025 в 16:49
Спасибо за отзыв! Рад, что помог вам!
13 апреля 2025
Была на приеме у врача. Болит рука. Такое чувство, что все на потоке, чтобы собрать себе клиентуру. Никакого осмотра не было. Такое чувство, что врач устал! Прием длился 4 минуты. Никаких выписок от других врачей даже не посмотрел. Ни о чем меня не спрашивал. Просто посмотрел диск, сказал, что я здорова. Хотя я уже два года хожу по врачам. Об этом он тоже меня не спросил, да и сказать не дал. Сразу дал какой-то бланк, какие анализы нужно сделать. Приезжайте хоть завтра, я вам поставлю укол (мягко говоря). Я обычно все беседы с врачом записываю на диктофон, переслушиваю, анализирую! А тут даже слушать нечего.
Не понравилось
Никакого осмотра пациента не проводит. Никакого диалога практически нет.
28 апреля 2025 в 18:49
Я не понимаю чем вы не довольны. Вы что, сидели с секундомером и засекали время приема? Вы считаете, что нейрохирург должен каким-то образом вас осматривать и ощупывать? Я выслушал вас, просмотрел диск МРТ и заключение МРТ (при моем опыте для этого времени много не надо), сделал вывод о вашей болезни, дал бланк приема и назначил лечение у нас или в амбулаторном режиме у невролога. Я вник в вашу проблему и понял, как ее лечить (и даже посмотрел МРТ 🤣). Но вам же виднее как нужно вести прием, говорить бла-бла-бла и никаких дел. 😀😀😀 Ходите к другим врачам.
12 марта 2025
Я обратилась с болями в спине и ноге, была направлена на операционное лечение в клинику Новокузнецка. Спасибо Виталию Николаевичу за операцию и избавление меня от серьёзной проблемы. 🙏 В данный период прохожу послеоперационную реабилитацию. Теперь буду обращаться сама и рекомендовать доктора всем нуждающимся в такой квалифицированной помощи!
24 апреля 2025 в 16:42
Спасибо за отзыв! Очень радует, когда пациент выздоравливает! Главное хороший настрой и желание победить болезнь!
4 марта 2025
После пройденного лечения у невролога по поводу остеохондроза поясничного отдела с протрузией была направлена на консультацию к Булгакову Виталию Николаевичу. После ознакомления с моей проблемой Виталий Николаевич разъяснил и показал на диске мне мою ситуацию и предложил оперативное лечение в своем отделении городской больницы №29 г. Новокузнецка. После собранных анализов я поступила в НХО №2. Но во время дообследования была обнаружена проблема с сердцем, но Виталий Николаевич не отказал мне в госпитализации, а назначил мне консультацию кардиолога, после которой мне было проведено ЭХО КГ и проведена коронарография, после которых было дано добро на операцию. Я очень благодарна Виталию Николаевичу за это. Виталий Николаевич, огромное, огромное Вам спасибо за Вашу доброту, заботу о Ваших пациентах. Булгаков Виталий Николаевич - замечательный нейрохирург, хирург с большой буквы, профессионал в своем деле. Огромное Вам спасибо.
Понравилось
Все хирурги отделения очень обходительны. Очень хорошо относятся к пациентам. Хорошее отношение к пациентам как со стороны среднего, так и со стороны младшего медперсонала.
24 апреля 2025 в 16:41
Спасибо за столь позитивный отзыв! Очень рад, что мы смогли вам помочь в столь сложной ситуации! Не в каждой клинике возможно такое комплексное обследование. Рад, что все хорошо!
2 марта 2025
Заболела спина, стало тяжело ходить, сидеть и т. д., уколы не помогали. Я записалась на прием к доктору Булгакову. Отличный врач. Всё по делу, осмотр, рекомендации, объяснил, что и почему болит. Таким в моем понимании должен быть специалист. Меньше слов. Опыт и золотые руки. Вот что важно. Доверяю. Рекомендую. [...].
Понравилось
Профессионализм.
24 апреля 2025 в 16:38
Спасибо за отзыв и доверие!
16 февраля 2025
Замечательный врач. Обратился к нему с межпозвоночной грыжей. По рекомендации доктора сделал операцию. Поехал на операцию в Новокузнецк именно к нему. Так как очень опытный врач в таких операциях. Операция прошла хорошо. Возникали вопросы и приходилось обращаться к доктору. Всегда ответит и подскажет. Спасибо большое. Рекомендую доктора.
Понравилось
Врач - профессионал. С большим опытом. Хотел, чтобы операцию делал именно он.
24 апреля 2025 в 16:38
Спасибо за приятный отзыв! Приятно, когда пациент выздоравливает! Всего вам хорошего!
13 февраля 2025
К Булгакову Виталию Николаевичу обращалась не в первый раз. Этот специалист проводил мне 2 операции в 2022 году, наблюдаюсь у него с тех пор. Думаю, в данном случае трудно оценивать эффективность лечения.
Понравилось
На мой взгляд, последний прием прошел отлично. Хочу отметить, что визит начался без задержек, а продлился по времени, думаю, минут 15-20. В процессе посещения Виталий Николаевич ознакомился с диском МРТ, который я приносила с собой, и провел больше консультацию по поводу метастаз. Моя болезнь не проходила, данный специалист, можно сказать, постоянно "ремонтирует" её отголоски. Однако, как понимаю, пока ещё одна операция сейчас не требуется. В разговоре доктор не использовал сложные медицинские термины и всё доступно объяснял. Выделю, что врач меня даже вспомнил. Конечно, в дальнейшем продолжу наблюдаться у этого специалиста, если вдруг потребуется. Считаю, Виталия Николаевича 100% можно порекомендовать своим знакомым при необходимости.
24 апреля 2025 в 16:37
Спасибо за отзыв и доверие ко мне! Рад был вам помочь!
2 февраля 2025
Обратился к Виталию Николаевичу по рекомендации родственников с очень серьезной проблемой в пояснично-крестцовом отделе, а именно межпозвоночная грыжа. На момент обращения уже было очень серьезное осложнение, из-за которого у меня произошло онемение обеих ног и передвигался я только при помощи костылей. До посещения Булгакова В.Н. операцию предлагали сделать на месте в Абакане, местный врач сказал, что откладывать нельзя и что может быть еще хуже в любой момент. Выслушав мнение людей, которые сталкивались с подобными ситуациями и обращались к Булгакову В.Н., было принято решение: если ложиться под нож, то только к нему, хотя я этого очень болям, но выбора другого не было. На прием к Булгакову В.Н. я пошел 27.10.2024, принимал он в клинике "Хеликс" по адресу г.Абакан, ул.Арбан, д.8. На прием шел уже с готовыми снимками МРТ, которые сделал сам заранее в платной клинике, так как в наших больницах дождаться чего-то бесплатно от наших врачей, которым фиолетово, что с тобой это что-то из фантастики, мягко говоря. Но это не про всех, есть в Абакане среди врачей достойные в принципе, как и везде думаю. Так вот осмотрев мои снимки МРТ, нейрохирург Булгаков В.Н. сразу сказал, что без операции не обойтись и операция будет очень серьезная с установкой межпозвоночных имплантов (Кейджа). Что это такое я себе даже представить на тот момент не мог. Не знаю почему, но на тот момент я полностью ему доверил свое будущее, свою жизнь. Было ли мне страшно, да было и очень! Он уходил в отпуск и сказал, что мне придется либо ждать, либо соглашаться, на что мной было сказано, что если вы меня отдадите в хорошие надежные руки, то я согласен хоть сейчас и здесь. В рекомендации он прописал нейрохирурга Трегуб Игорь Сергеевич. 29.10.2024 сел в поезд и помчался в Новокузнецк. 01.11.2024 меня прооперировали. 08.11.2024 меня отправили домой без костылей, я их просто нес в руках и шел своими ногами. Сейчас прохожу процесс реабилитации, все успешно. В конце всей этой истории хочу, чтобы вы запомнили этих людей - это Булгаков Виталий Николаевич и Трегуб Игорь Сергеевич! На просторах интернета вы можете найти много отзывов за этих людей и они будут правдивыми, это нейрохирурги от Бога! Я лично им очень благодарен! Они живут практически на работе, они любят то, чем они занимаются, не жалея своего здоровья и личной жизни. Еще раз Вам хочу сказать большое спасибо, Виталий Николаевич и Игорь Сергеевич! Еще хочу выразить слова благодарности всему медицинскому персоналу клиники "Хеликс", г.Абакан и больницы 29 имени А. А. Луцика города Новокузнецка за их отношение и работу! Спасибо вам от Багаева Н.Ю.
24 апреля 2025 в 16:36
Спасибо за отзыв! Хорошо, что доверились нам и не сомневались, это очень важно в сложной ситуации! Я рад, что мы смогли вам помочь! Удачи и больше не болейте.
27 декабря 2024
Моя мама очень долго не могла понять причину сильных болей в спине. В конце лета ей стало очень плохо, и она начала обследование. Как выяснилось, неврологи не могли понять причину и просто прописывали обезболивающие, что помогало, но на короткий срок. Вот так она мучалась. В сентябре моей маме посоветовала коллега по работе обратиться к врачу Булгакову Виталию Николаевичу. Мама поспешила на прием, врач подробно ознакомился с ее анализами, провел визуальный осмотр и отправил на МРТ, заранее предположив, что это грыжа. МРТ сделали быстро, результат подтвердил слова врача, и моя мама пошла на повторный прием. Врач предложил два варианта: консервативный или операция с имплантатом. Мама конечно сидя на приеме очень переживала и сказала, какой лучше вариант, и Виталий Николаевич убедил сделать операцию. Он успокоил мою маму, сказав, что лично будет оперировать. Мама согласилась. Перед операцией конечно неделю делали анализы, пока все подписали, и 9 декабря она уже лежала в палате и ждала своего часа. 10 декабря ее прооперировали, все прошло хорошо. Примерно 5 дней была она в 29-й больнице и потом ее выписали. Сейчас моя мама соблюдает все рекомендации врача. Восстанавливаться нужно 4-5 месяцев, но глядя на нее, я точно знаю, что ей становится лучше, хоть и прошел малый промежуток времени. Виталий Николаевич, благодарим Вас за ваш профессиональный труд и заботу, которую Вы даёте своим пациентам! Вы лечите не только тело, но и душу! Теперь мы всей семьёй будем наблюдаться только у Вас! Большое человеческое спасибо!
Понравилось
Профессионализм, быстрота операции.
24 апреля 2025 в 16:33
Спасибо за отзыв! Рад, что все хорошо.
20 декабря 2024
Я обращался с проблемами выпавшей позвоночной грыжи. Я не буду много расписывать про Виталия Николаевича. Скажу коротко - профессионал с большой буквы! Он моментально ухватывает суть обращения пациента и предлагает именно то, что необходимо! Ничего лишнего. Я учел его рекомендации и избежал операции. Рекомендую его однозначно!
24 апреля 2025 в 16:32
Спасибо за позитивный отзыв! Рад был помочь!
19 декабря 2024
03.12.24 я обратилась к Булгакову Виталию Николаевичу в "Новокузнецкую Городскую Клиническую больницу №29", беспокоили сильные боли и онемение в левой ноге, с собой был диск с МРТ, изучив его, Виталий Николаевич сказал, что нужна операция по удалению грыжи диска L5-S1. Быстренько сдав все необходимые анализы, 09.12.24 приехала на госпитализацию в НХО №2, в этот же день Виталий Николаевич меня прооперировал, операция прошла успешно, боли исчезли сразу. 16.12.24 меня выписали домой, хоть и нельзя сидеть, но зато можно ходить и спать без боли. Большое человеческое спасибо Вам, Виталий Николаевич, Вы - врач от Бога! Также хочу поблагодарить весь персонал НХО №2 за вашу доброту и отзывчивость. Здоровья вам всем и благополучия!
24 апреля 2025 в 16:52
Спасибо за отзыв! Рад, что смог помочь вам!
17 декабря 2024
Здравствуйте, хочу поблагодарить Виталия Николаевича за избавление от боли. Была выпавшая грыжа, от чего ужасные боли в спине и ноге. По совету знакомой записалась на приём к Виталию Николаевичу, доктор посмотрел МРТ, всё объяснил и сказал оперировать. 3 декабря я была прооперирована доктором Булгаковым в НХО №2 ГКБ №29, г. Новокузнецка, сейчас восстанавливаюсь. Спасибо, Виталий Николаевич. Также хочу поблагодарить сотрудников нейрохирургического отделения №2 за профессионализм и доброе отношение к пациентам.
24 апреля 2025 в 16:53
Спасибо за отзыв! Жить без боли это счастье!
11 декабря 2024
3 декабря 2024
У меня начались сильные боли в ноге, по МРТ оказалась грыжа позвоночника. По совету родственников я записался на приём в Абакане к Булгакову Виталию Николаевичу. Он очень внимательно изучил мои анализы, снимки МРТ, узнал у меня более подробно о болях и предложил мне сделать операцию в 29 больнице г. Новокузнецка. Через 2 недели я прибыл в эту клинику, где меня встретили очень доброжелательно, разместили в палате. Накануне операции Виталий Николаевич прибыл ко мне для беседы и через два дня он лично меня прооперировал. Боли ушли, теперь можно ходить безболезненно. Я очень благодарен Булгакову Виталию Николаевичу и всему врачебному персоналу клиники за их огромную профессиональную помощь людям, добродушное и внимательное отношение к пациентам и пожелать им дальнейших успехов, профессионализма в их очень сложной, но крайне необходимой работе. Огромное всем спасибо!
1 декабря 2024
Я обращалась 24 ноября 2024 г в медцентр "Хеликс" к нейрохирургу Булгакову Виталию Николаевичу с проблемой позвоночника. У меня две грыжи (в шейном отделе 0, 4*0, 9 и пояснично-крестцовом отделе до 0, 5), гемангиома в грудном отделе 1, 6 в диаметре, а также протрузии, спондилоартроз и спондилез во всех отделах позвоночника. Обращалась по месту жительства, сказали, нужна операция. От знакомых узнала, что в Абакане ведет прием нейрохирург из Новокузнецка. Так я записалась на прием к Булгакову Виталию Николаевичу для дальнейшего оперативного лечения. Виталий Николаевич внимательно посмотрел все диски и успокоил по поводу операции. В данной ситуации операция не нужна. Посоветовал заниматься ЛФК для укрепления мышечного корсета и мануального терапевта по необходимости.
Понравилось
Мне очень понравилось, как ведет прием Виталий Николаевич. Все грамотно и понятно объяснил, почему так произошло и что нужно делать, чтобы остановить этот процесс. Я советую всем, у кого подобная ситуация, обращаться только к Булгакову В. Н. Так как у него большой опыт и практика, ведь он сам оперирует. А это самое главное в конечном результате для пациента.
12 ноября 2024
Я, Ивочкина Т. Н., обратилась за консультацией к доктору Виталию Николаевичу Булгакову, по совету коллеги. [...] Он серьезно изучил результаты моих обследований, сделал рекомендации по дальнейшему лечению. Выражаю огромную благодарность замечательному доктору – нейрохирургу, человеку с добрым сердцем, профессионалу, сумевшему за время приема создать теплую, комфортную атмосферу, внушить оптимизм, показать возможность избежать тяжелых последствий и путь к выздоровлению. Это понимающий отзывчивый доктор, врач по призванию. Хочется, чтобы таких врачей было больше. Спасибо большое вам, Виталий Николаевич!
Понравилось
Главное - это то, что Виталий Николаевич дал надежду на выздоровление, я ушла от доктора счастливой.
14 октября 2024
Очень долго мучили боли в поясничном отделе. Дошло до того, что не могла ходить. Сделала МРТ и знакомая посоветовала обратиться к Виталию Николаевичу Булгакову. На приёме он очень грамотно и доступно мне все объяснил, рассказал, показал. Нужна была операция. Быстро сдала анализы и в НХО №2! Прооперировали, встала на ноги, живу без болей! Хочу сказать огромное спасибо Виталию Николаевичу и лечащему врачу Ефанову Василию Николаевичу за возможность ходить, жить без боли! Также спасибо всему персоналу НХО №2 - за заботу, вежливое обращение!
Понравилось
Грамотность! Внимание! Вежливость!
10 октября 2024
Ещё находясь в отделении, хотела написать, если у вас все болит и ничего не помогает, если вам надо, чтобы вас пожалели и погладили по ручке - вам не сюда! Вам мимо. Доктор очень крут! Во всех смыслах этого слова. Никаких песен на 30 минут, как бывает в других медцентрах. Все очень быстро и строго по делу! 10 лет боли, страха, слез. Полное отчаяние. А лет, на минуточку, 40. Болезнь довела до того, что встать с дивана, дойти до кухни не могла. Про работу вообще даже не говорю! Терпение лопнуло, вернее силы кончились. Записываюсь на приём в диагностический центр «Абакан». На руках МРТ снимок. Виталию Николаевичу хватило 3-х минут, чтобы поставить диагноз (естественно, правильный). А потом анализы по списку в местной поликлинике. И, здравствуй 29 больница города Новокузнецка! Поступила в отделение 4 сентября, 5-го прооперировали, 13 отчалила на паровозе с чемоданом. На сегодня после операции прошёл месяц и пять дней. Конечно, почти не сижу, но уже два дня на работе за прилавком. Пишу, и слезы текут, страшно вспоминать боль, с которой жила так долго. Уважаемый Виталий Николаевич! Огромное, человеческое спасибо! Вы вернули меня к нормальной жизни. Верующей никогда не была, за Вас и Ваши руки молюсь! Скольким людям Вы уже помогли. А скольким ещё поможете! Пожалуйста, жалейте себя!
26 сентября 2024
Обратилась к доктору Булгакову В. Н. после не очень удачной операции сделанной в Абакане. Консультация достаточно квалифицированная и полная была в мае, а в июле уже приехала на операцию, которую также провёл Виталий Николаевич. Сейчас уже сентябрь и я могу сказать что результат положительный, и это добавляет оптимизма. Благодарна всему коллективу за доброжелательность и моральную поддержку. А медперсоналу отдельно за хорошее отношение и добросовестное исполнение своей работы в том числе и Булгакову В. Н. желаю всем крепкого здоровья и благополучия. С уважением, Галина Валентиновна.
10 сентября 2024
Хочу поблагодарить Булгакова Виталия Николаевича за моего мужа Алексея Захарова. Давно были наслышаны о крутых специалистах в 29-й больнице. Супруг решился и пришел на прием со снимками, МРТ показало зажатые, стертые позвонки, из-за чего были сильные боли в спине много лет, и уже отказывали ноги, ступни не чувствовал, еле ходил с тростью, прогнозы были такие, что скоро сляжет совсем. После операции на следующий день супруг позвонил, сказал, всех нас с палаты отправили идти в процедурный, я думала он шутит, думала будет долгая реабилитация, дальше говорит, сошла даже опухоль с ноги, где была старая травма, перестала болеть. Я приехала повидать мужа в больницу, а он гуляет без трости, счастливый, улыбается. Чудо - доктор, вы поставили моего мужа на ноги. Огромная вам благодарность, здоровья, благополучия и удачи. Мастер своего дела, специалист космического уровня, Спасибо вам! Уровень - Бог.
Понравилось
Профессионализм. Высокий уровень мастерства врача.
Не понравилось
Их нет.
26 августа 2024
К врачу обращались с мужем. Знакомые посоветовали обратиться именно к Виталию Николаевичу, как к очень компетентному нейрохирургу. Внимательный доктор, грамотно объяснил необходимость хирургического вмешательства. Пошагово разъяснил подготовку к операции.
Понравилось
Грамотный специалист, продуктивный разговор с пациентом.
22 июля 2024
Отзыв удалён автором 27.04.2026
19 июля 2024
Мучился с болями в поясничном отделе. Позвонил в своём городе в платную клинику, где мне посоветовали записаться к Булгакову В. Н. Я послушал и не пожалел, что записался. Все грамотно объяснил, и посоветовал лечь в 29-ю больницу г. Новокузнецка. Хотел бы поблагодарить за Вашу работу весь коллектив НХО №2 где я находился, особенно Вас, Виталий Николаевич, и моего лечащего врача Ефанова Василия Николаевича. Спасибо ещё раз.
23 июля 2024 в 17:05
Спасибо за тёплый и позитивный отзыв! Рад помогать таким пациентам!
18 июля 2024
Обратилась к Булгакову Виталию Николаевичу в первый раз. При выборе специалиста ориентировалась на интернет.
Понравилось
Впечатления после визита остались нормальные, как мне кажется, все было как у всех. Я обратилась по поводу межпозвоночной грыжи. Мы беседовали, а потом доктор провел визуальный осмотр. Также, с собой у меня были результаты исследований, он с ними ознакомился и порекомендовал пройти дополнительно другие. Врач доносил информацию понятно и внятно. Прием начался вовремя и длился минут 10, по моему мнению, уделенного времени было достаточно, у меня вопросов не осталось и спешки я не заметила. Специалист дал рекомендации по лечению, в том числе направил на операцию. Считаю, Булгакова В.Н. можно посоветовать другим пациентам. Он порекомендовал посетить его уже для оперативного вмешательства, насколько я поняла, он практикующий нейрохирург, я приду повторно. Все прошло спокойно, врач в общении расположил к себе.
23 июля 2024 в 17:06
Спасибо за отзыв! Очень рад, что смог помочь вам. Будьте здоровы!
11 июля 2024
Первый отзыв от 08.06.22:
К доктору Булгакову Виталию Николаевичу я попала на приём в Абакане. Долгие годы меня мучили боли на пояснице и правой ноге. В последний месяц боли усилились и я через знакомых и через ваш сайт "Продокторов" нашла отличного профессионала своего дела. Чуткого, внимательного, главное - опытного доктора Булгакова В. Н. Благодарю судьбу, что именно он меня оперировал. Под его руководством НХО №2 Новокузнецкой больницы №29 работает слаженно. Спасибо Вам Виталий Николаевич за моё спасение. Сейчас чувствую себя отлично. Восстановлюсь и надеюсь на ещё одну консультацию с Вами. Будьте здоровы! Здоровья Вашей семье! Берегите себя, вы очень нужны больным людям как я. Рекомендую. Врач от бога, золотые руки и знания! И спасибо моему лечащему врачу Ефанову В. Н. , и всем медицинским работникам отделения нейрохирургии №2. Пациентка [.].
Дополнение от 11.07.24:
Были на приеме у доктора с братом. Врач сразу поставил правильный диагноз и предложил операцию, в чем мы сразу согласились, потому что я лично тоже раннее была пациентом доктора Булгакова В. Н. Доверяю ему. Спасибо доктору за его профессионализм, чуткое внимание к пациентам. Брат до этого оперировался у других специалистов, после чего ему стало еще хуже, он перестал ходить. Состояние было при смерти. На месте делать операцию повторно, врачи отказались. После чего, я лично обратилась к доктору Булгакову В. Н., зная его профессионализм и знание своего дела отлично. После повторной операции у доктора Булгакова В. Н., он приобрел вторую жизнь. Теперь он ходит самостоятельно на обоих ногах, проходит химиотерапию на месте проживания. Операция была сложная. Удалили метастазы злокачественной опухоли в головном мозгу. Огромное ему спасибо за то, что он дал вторую жизнь брату и поставил его на ноги! Рекомендую обратиться к нему, если есть проблемы с нейрохирургией и вообще по всем вопросам медицины. Пусть хранит Бог его долго. 🙏
Дополнение от 11.07.24:
Понравилось
Знание и профессионализм.
24 июля 2024 в 08:58
Спасибо за отзыв! Ваш случай был очень сложным. Но мы справились [...]. Помогли вам дать шанс на жизнь. Лечитесь. Если нужна будет ещё помощь обращайтесь. Поможем с удовольствием!!! Здоровья вам и вашей семье.
16 июня 2024
9 июня 2024
Виталий Николаевич - специалист и профессионал с большой буквы! 10 лет назад он помог мне избавиться от страшных болей, провел операцию на позвоночнике, правильно поставил диагноз. Снова обратилась к нему, получила подробные рекомендации по лечению. Дай Бог Вам, доктор, крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни! Низкий поклон Вам!
20 июня 2024 в 19:00
Спасибо за позитивный отзыв! После таких слов так хочется продолжать помогать людям! Долгой и счастливой жизни Вам!
27 мая 2024
26.05.2024 я обратилась к врачу с болями неврологического характера. Врач внимательно просмотрел результаты моего МРТ, по снимкам объяснил, что с позвоночником всё в норме, по части нейрохирургии ничего не обнаружено. На мой вопрос, почему могут быть такие боли, посоветовал сдать дополнительный анализ крови. На приёме я сильно волновалась, но Виталий Николаевич очень тактично со мной разговаривал, никакого негативного отношения ко мне как к пациенту не было, как пишут в некоторых отзывах. Проблема моих болей, конечно, не решена, но это и не область нейрохирурги (слава Богу). Благодарна за совет сдать доп. анализ, если выяснится, что в этом причина, то дополню комментарий.
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту.
20 июня 2024 в 19:04
Спасибо за отзыв! Возможно, я смог чем-то помочь Вам! Не все болезни подвластны хирургу. Но иногда совет дорогого стоит! Может, Вы - на верном пути.
14 мая 2024
13.05 была на консультации у доктора. Врач очень внимательный, посмотрел МРТ, провёл диагностику, дал рекомендации, очень высококлассный специалист, если решусь, то лягу на операционный стол только к нему. Благодарю. 🙏
16 мая 2024 в 13:08
Спасибо, что поделились отзывом! Будьте здоровы!
20 июня 2024 в 19:06
Спасибо за отзыв! Если буду нужен, приходите. Все, что в моих силах, как нейрохирурга с большим стажем, сделаю!
26 апреля 2024
Прекрасный доктор, профессионал своего дела. К доктору обращался мой муж с проблемами позвоночника. Виталий Николаевич изучил результаты ИМРТ и выписал долгосрочное лечение. Спустя три месяца продолжаем второй этап лечения и благодарим доктора Булгакова В. Н.
Понравилось
Оперативность, назначение современных препаратов.
02 мая 2024 в 17:55
Спасибо за обратную связь, будьте здоровы!
20 июня 2024 в 19:07
Спасибо за отзыв! Надеюсь, мое лечение Вам помогло!
15 апреля 2024
Я обращался с проблемой позвоночника. Врач внимательно изучил мои анализы. Но при этом МРТ ему не понравилась. Нет четкости изображения. Предложил вскрыть и посмотреть, что там. Мало того, после того, как я ему показал заключение другого врача, предложил пройти кардиолога, невролога и т. д.
Понравилось
Не понравилось
Врач в первую очередь должен быть психологом. Настроить пациента. Пояснить. Врач - это защитный барьер между пациентом и печальными последствиями. Не судите строго. Кому-то он помог. Мне нет. Чувство такта нет. Не видит пациента. И доверять такому врачу свое здоровье я бы не рискнул.
18 апреля 2024 в 12:52
А я вас хорошо помню! Я поставил вам диагноз, который требует операции, а до меня вы были у другого специалиста который диагноз поставить не смог и, следовательно, операцию не предложил. И учитывая ряд ваших заболеваний, я отправил вас на дообследования (кардиолог и т.д.) с целью определить, сможете ли вы перенести эту операцию. Что в этом плохого? Врач-нейрохирург не должен быть психологом, если вам нужен психолог, идите к нему. Я все вам объяснил, озвучил прогнозы, но вам это не понравилось, хочется чтобы все было хорошо, но так не всегда бывает. Врач - это не барьерный презерватив между пациентом и его болезнью, врач - это тот, кто может избавить от болезни! Ходите к тем докторам, кто не может помочь, ко мне больше не приходите!
2 апреля 2024
Моего мужа оперировал Виталий Николаевич. Привет из Тульской области от семьи Топузисов специалисту высшего пилотажа! Виталий Николаевич оперировал шейный отдел моему мужу. Я сопровождала его в клинике. Но если бы я знала, как весь персонал относится к пациентам, то могла бы остаться дома. Кормили с ложки, брили, мыли, ЛФК делали в палате. Нас, приезжих, ожидали и приняли без промедления. Виталий Николаевич - врач космической квалификации и ответственности: устранил не только обозначенную исследованиями проблему, но и те, что увидел в операционном поле. Никогда больше проблем не было. Виталий Николаевич, здоровья Вам, сил, энергии и благодарных пациентов! Личного времени побольше и удовлетворения от работы, морального и материального. Вы - редкий, по нынешним временам, врач! Всем сëстрам огромное спасибо! Храним ваш коллектив в сердце и даже на фото!
Понравилось
Профессионализм и человечность.
18 апреля 2024 в 12:57
Спасибо! За то, что цените наш труд! Я рад, что у вас все хорошо!
2 апреля 2024
Благодарю нейрохирурга Булгакова Виталия за лечения моей поясницы. Пока я находился в зоне СВО при выполнение задач мучился с болью в пояснице, по прибытию в отпуск обратился, и мне сразу предоставили оперативное лечение, за 7 дней меня восстановили, сейчас далее прохожу службу и не мучаюсь со спиной, даже забываю, что у меня когда-то болела поясница. И военный госпиталь одобрил это лечение, так как у них нет мест и времени меня так подлечить. Рекомендую обратиться, сделают за время вашего отпуска и без проблем.
17 апреля 2024 в 18:55
Я рад, что вы здоровы и можете служить дальше! Удачи вам в вашей нелегкой службе!
29 марта 2024
Я была на приеме у Булгакова Виталия Николаевича впервые. Обратилась к специалисту по рекомендации пациента, которого он, можно сказать, поставил на ноги.
Понравилось
После приема у меня остались очень положительные впечатления. Чувствуется, что Виталий Николаевич - это профессионал. Специалист смог помочь консультацией. Были некоторые вопросы, а этот доктор ответил и обосновал всю ситуацию, что для меня крайне ценно. В итоге лечение и обследование не потребовалось. В целом, врач объяснил необходимое в довольно доступной форме. Как показалось, данный нейрохирург толковый. Видно, что специалист, так выражусь, на своем месте. Считаю, в работе и общении доктор серьезный. По ощущениям, врач знает, что делает и говорит. Насколько я заметила нейрохирург вызывает доверие на 100%. В дальнейшем, конечно, приду к данному специалисту снова, если потребуется. Доктор пригласил даже раньше записи и уделил достаточно времени, как думаю. Могу сказать, что врач не отвлекался и не спешил. Безусловно, я посоветую Булгакова В.Н. другим людям.
02 апреля 2024 в 12:51
Спасибо за ваш отзыв! Будьте здоровы!
29 марта 2024 в 22:45
Спасибо за позитивный отзыв! Рад был помочь.
23 марта 2024
Я Поначевная Н.И. С 2012 г. мучилась с болями в ПОП. Делала дерецепцию 2 раза. В 2021 делали нуклеопластику. 2023 г. я встретилась с доктором Булгаковым В.Н. На приёме сказал: "Если хотите ходить без болей, вот вам направление в НХО 2". Я ни минуты не сомневалась в его словах. После операции его отношение было как к родному человеку. Восстановление шло быстро и благополучно. Через 3 месяца я сидела у него в кабинете без болей. Доброго ему здоровья. Успеха во всём.
Понравилось
Его серьёзные, внимательные и по-человечески добрые отношения. Помогают больным быстро стать здоровыми.
Не понравилось
Не хватает мест, для большего оздоровления больных. Желательно чтобы небыло отказов от госпитализации
29 марта 2024 в 22:46
Спасибо за высокую оценку! Очень рад, что понимаете и цените. Живите без боли!
18 февраля 2024
Я обратилась к доктору Булгакову Виталию Николаевичу по рекомендации и не пожалела! Доктор внимательно меня выслушал и рекомендовал лечение, всё доходчиво объяснил! Всем рекомендую!
Понравилось
Приём прошёл в указанные часы.
Не понравилось
Всё отлично.
8 февраля 2024
Про нейрохирурга Булгакова Виталия Николаевича я узнала по отзывам через портал «ПроДокторов», записались к нему впервые. На прием сопровождала бабушку. Оценивать эффективность назначений врача мы еще не можем, поскольку прошло недостаточно времени.
Понравилось
При посещении мне понравилось все. На мой взгляд, доктор досконально изучил историю болезни, направил пройти дополнительные обследования. С собой мы приносили медицинские документы, также он проводил осмотр. Как мне кажется, все было тщательно проверено. Причиной обращения является проблема с поясницей, бабушка после операции. По моему мнению, Виталий Николаевич вежливо общается с пациентами, смог расположить к себе и вызвать доверие. Он ответил на все возникающие вопросы, а в разговоре не использовал сложных медицинских терминов. Информация была на простом и доступном языке. По итогу врач дал определенные рекомендации, назначил процедуры. Он уделил нам примерно 15 минут, этого оказалось вполне достаточно. В кабинет пригласили в назначенное время, без задержек. При необходимости мы вновь будем обращаться к Булгакову В.Н. Обязательно посоветую данного специалиста другим людям. Желаю ему больше благодарных пациентов!
09 февраля 2024 в 13:07
Благодарим за обратную связь! Здоровья!
12 февраля 2024 в 05:43
Спасибо за позитивный отзыв! Я рад, что смог помочь вам!
30 января 2024
Обратился в больницу с сильными болями руки и шейного отдела. На консультации Виталий Николаевич всё подробно и доступно объяснил и я согласился на операцию по удалению грыжи. Долго описывать не буду, скажу лишь то, что Виталий Николаевич Булгаков - нейрохирург с большой буквы, врач от Бога. Операция прошла максимально успешно и качественно. Это лучший врач в Кузбассе, как минимум, однозначно рекомендую. 👌🏻
12 февраля 2024 в 05:45
Спасибо за высокую оценку моего труда! Будьте здоровы и живите без боли!
25 января 2024
К этому нейрохирургу я пришла первый раз, узнала о нем по рекомендации одного местного врача. На прием Булгаков В.Н. пригласил в назначенное время, без задержек.
Понравилось
Впечатление после визита к доктору осталось положительное. Считаю, что Булгаков Виталий Николаевич был заинтересован в оказании помощи. Обратилась к специалисту просто на консультацию, на которой врач подробно проговорил мне обо всех дальнейших действиях. На все интересующие вопросы нейрохирург ответил, по итогу их не осталось. В кабинете я была около 15 минут, этого времени хватило. Доктор никуда не спешил и не отвлекался. В целом, общаться с ним было комфортно, он располагает к себе. На приеме специалист выслушал, затем провел осмотр и саму консультацию. По итогу на руки я получила письменное заключение, в котором указаны рекомендации. Также врач направил на операцию, и я планирую сделать её именно у него. На данный момент еще сложно судить об уровне профессионализма Виталия Николаевича, так как это была только первая консультация, но если сравнить этого доктора с теми специалистами, куда я ранее обращалась, то можно сказать, что у этого врача он высокий. Думаю, что смогу посоветовать доктора своим знакомым при необходимости.
12 февраля 2024 в 05:46
Спасибо за позитивный отзыв!
2 января 2024
Добрый день! Сам я из Амурской области. В сентябре 2023 года очередной раз начали мучить боли в пояснице, постепенно усиливаясь и переходя в правую ногу. С такими ощущениями я уже сталкивался три года назад (была операция по удалению межпозвоночной грыжи). Два месяца я с болями проходил по больницам в надежде на оперативную помощь, оформили квоту на ВМП в г. Новосибирск, но оказалось, что нужно ждать от полугода до года, чтоб попасть на операцию с установкой импланта. Меня такая ситуация не устраивала. Начал искать пути решения своей больной проблемы. Знакомые дали номер телефона Булгакова Виталия Николаевича. Я отправил ему снимки МРТ с описанием и, позвонив, был сильно удивлен. Во-первых, я не ожидал, что загруженный приемами, операциями и бумажной работой врач ответит на мой звонок. Во-вторых, я удивлен, что врач по снимкам в [...] увидел проблему и обозначил пути решения этой проблемы. Короче, после разговора с Виталием Николаевичем я был готов отправиться за 4000 км в путь в г. Новокузнецк на операцию, т.к. он без доли сомнений готов был провести её сам и даже назначил дату! На что в нашем регионе могут уйти месяцы. Прибыв в городскую больницу 29, сдал все нужные анализы. В назначенную дату профессиональным коллективом под руководством Булгакова В.Н. была проведена операция, после которой сразу исчезли все беспокоящие меня боли. Начался процесс восстановления организма. Огромное человеческое спасибо Вам, Виталий Николаевич, за такое отношение к своей работе и к людям. Отдельное спасибо лечащему врачу Тищенко Евгении Владимировне за послеоперационные процедуры. Также благодарю весь коллектив нейрохирургического отделения 2 за отзывчивость и понимание к больным.
Понравилось
Оперативность, профессионализм, отношение всего персонала.
11 января 2024 в 06:00
Спасибо за хороший и адекватный отзыв! Видно сразу, что человек страдал и благодарен врачу за грамотно и быстро оказанную помощь! Побольше бы таких адекватных и благодарных пациентов!
27 декабря 2023
0.4
Булгакова Виталия Николаевича посещал мой муж первый раз, нашёл его на портале «ПроДокторов».
Не понравилось
Супруг обращался к данному специалисту по поводу грыжи. Ему ничего не понравилось, на его взгляд, это ужасный врач. По результатам МРТ беспокоящая область была в плохом состоянии, но доктор сообщил, что все хорошо. В итоге он предложил платную услугу в клинике за 20 000 рублей. Муж потом посетил другого специалиста и тот сказал избавиться от бумаг, которые прописал и выдал Виталий Николаевич. По словам супруга, времени ему было уделено очень мало, приём прошёл быстро. Врач, по его мнению, даже не ознакомился с результатами обследований, которые принёс пациент. Он предложил только, по нашему мнению, дорогой препарат, больше никаких рекомендаций не давал.
14 января 2024 в 06:56
Я работаю нейрохирургом более 25 лет и свою работу знаю очень хорошо! Я всегда смотрю все обследования и делаю выводы на основании их и жалоб пациента. Если я говорю, что серьезных проблем, требующих хирургического лечения нет, значит так и есть! А если вам это не нравится, то не надо поливать грязью доктора. Нужно еще проверить другого доктора, прав ли второй нейрохирург (у которого вы были) в своих оценках, а лучше сходить к третьему и четвертому, пятому..., может еще что скажут. Удачи! Хорошо, что вы не стали моим пациентом!
13 декабря 2023
К этому нейрохирургу я пришла первый раз, нашла его для себя в интернете. На прием врач пригласил в назначенное время, без задержек.
Понравилось
Впечатление после визита к доктору осталось хорошее. Считаю, что Булгаков Виталий Николаевич был заинтересован в оказании помощи. Обратилась к специалисту из-за того, что беспокоили боли в пояснице. С собой на руках у меня были результаты прошлых исследований, которые я показала врачу. Он внимательно изучил все документы и дал по ним расшифровку. После этого на приеме нейрохирург выслушал жалобы, затем провел осмотр и саму консультацию. В целом, общаться с доктором было комфортно, он располагает к себе. Все объяснения специалист давал на простом и доступном языке, поэтому вопросов никаких не осталось. В кабинете я была около 10-15 минут, этого времени хватило. Врач никуда не спешил и не отвлекался. По итогу на руки я получила письменное заключение, в котором указаны рекомендации по лечению. Все назначения уже соблюдаю, нейрохирург подробно расписал как и что необходимо делать. Думаю, что смогу посоветовать Виталия Николаевича своим знакомым при необходимости.
22 декабря 2023 в 06:51
Благодарим за обратную связь! Будьте здоровы!
11 января 2024 в 06:00
Спасибо за отзыв. Всегда рад помочь.
2 ноября 2023
Выбрал Булгакова В.Н. по отзывам знакомых и в интернете. Приняли меня с маленькой задержкой, но объяснили её причину. В принципе, она была не критичной.
Понравилось
Мне понравилось, что Виталий Николаевич конкретно и правильно обо всём говорит, доброжелательно общается с пациентом. Приём длился не больше 15 минут. Я бы хотел, чтобы мне уделили немного побольше времени, но на все вопросы врач ответил. Я обращался по поводу спины и поясницы. В принципе, диагноз уже был поставлен ранее. Доктор посмотрел диск МРТ, прокомментировал результаты, а также расспросил о моих жалобах. В итоге мы договорились насчёт оперативного вмешательства. Врач уже дал направления на анализы, рассказал о том, как проводится эта операция. Теперь уже нужно обращаться к Виталию Николаевичу непосредственно в больницу.
11 января 2024 в 06:01
Спасибо за отзыв! Рад был быть полезным!
25 октября 2023
4.3
Обратилась к Виталию Николаевичу с острой болью в ноге. Сказал, что в моем случае показано оперативное лечение грыжи. Поехала в Новокузнецк из Хакасии и уже там увидела, что к нему едут много людей из других регионов. [...]. Главное, чтобы лечение помогало.
Понравилось
Прошел только месяц после операции, еще восстанавливаюсь. Разрез доктор сделал маленький, со спичечный коробок длиной.
15 октября 2023
Я пришла на консультацию к нейрохирургу к. м. н Булгакову Виталию Николаевичу и попросилась на дообследование и лечение в 29 больницу г.Новокузнецка, в НХО-2, где Виталий Николаевич заведующий. Мне 17.01.2023 в ФГБУ г.Барнаул было проведено вмешательство Микрохирургическая декомпрессия невральных структур L4 - L5 из унилатерального доступа с удалением грыжи диска L4-L5 и задней динамической межостистой фиксацией, удаление грыжи диска L5-S1. Но боли в ПОП и ноге не прекратились. 28.09.23 приехала в 29 больницу с серьезными болями в ноге и пояснице. Виталий Николаевич в срочном порядке провел мне оперативное лечение: междужковая декомпрессия, удаление грыжи дисков L4-5, L5-S1 слева. Дерецепция (деструкция) диска L4-5. Безгранично благодарна Вам уважаемый Виталий Николаевич за оказанную помощь! Низкий поклон за Ваши "золотые руки", высокий профессионализм и доброе сердце! Радостно было видеть через 3-4 дня после оперативного лечения на лицах пациентов улыбки и настроение ввысь! Спасибо всему дружному коллективу отделения! Желаю Вам всего лучшего и светлого, всех благ и главной ценности - здоровья! С уважением, Зоя Ивановна.
3 октября 2023
3.3
Я обратилась К Булгакову В. Н. в клинику на консультацию. Обращалась с жалобой на головные боли. Доктор внимательно изучил мои снимки, анализы, которые ему были предоставлены мною. Ответ был коротким для меня, ничего особо я не услышала. Недовольна результатом ответа я осталась. Так как доктор предложил мне открыть инфо в интернете, что для самих врачей я считаю смешным.
Понравилось
Не особо понравилась консультация.
Не понравилось
Не особо понравилась консультация.
15 августа 2023
Виталий Николаевич огромное вам спасибо, Вы божественный доктор, +100500 тысяч миллионов к вашей святости. Я Вам очень благодарен. В середине мая 2023 года заклинило седалищный нерв, до этого уже такое случалось несколько раз, обычно помогали укольчики, лежание и легкая гимнастика, в этот раз все было просто ужасно. Ноющая, очень сильная, не на секунду не прекращающаяся боль в течении недели, каждую ночь я рыдал от боли. Онемела нога, но боль не прекращалась. Я терпел и надеялся что все пройдет, понимал что нужно делать операцию но очень боялся. За последние 10-15 лет я перестал верить в нашу медицину, даже с незначительными заболеваниями старался не обращаться за помощью к врачам, мне казалось что все хорошие доктора работают где не будь в Москве или центральной России, а у нас только печаль. Мне посоветовали обратиться к Булгакову Виталию Николаевичу и я очень рад тому, что обратился. Встреча с ним и всем персоналом его отделения в ГКБ №29, вернула мне веру и здоровье. Боль пропала сразу после операции, нога уже тоже почти восстановилась, осталось небольшое онемение ступни, но я так понимаю и это пройдет. От чистого сердца благодарю вас Виталий Николаевич, за то, что взяли меня сразу на следующий день после консультации, в крайний день перед Вашим отпуском, прооперировали и вернули меня к нормальной жизни. Благодарю всех ваших ассистентов, весь персонал отделения, вы настоящие профессионалы и отличная команда. Верьте в наших докторов, они лучшие!
28 июля 2023
Я побывала на приеме у Булгакова Виталия Николаевича в г. Абакане и он порекомендовал приехать в Новокузнецк в клинику для лечения поясничного отдела спины. Очень внимательный и отзывчивый человек, настоящий профессионал. Благодаря его рекомендации, я обрела возможность жить без боли и свободно двигаться. Спасибо, доктор!
13 июня 2023
В июне 2023 направили на консультацию к нейрохирургу в ГКБ 29. Оказалась на консультации у Булгакова В. Н. А в дальнейшем оказалась в его руках спасения (на тот момент не понимала, насколько всё серьезно). Пришла в себя, палата. Поняла, что могу также улыбаться, а улыбаться как "железная леди". Слава Богу, что вовремя всё было скорректированно руками врача, который так умиленно и профессионально знает своё дело! Оперировал Булкагов В. Н., после операции была беседа с врачом, где он смог доступно объяснить, что и для чего проводилось. В ходе беседы с врачом поднялось настроение, он умеет его поднять и внушить оптимизм, было детально разъяснено ,как вести дальнейший образ жизни. Такой врач умеет зажечь улыбку на лице!!! Дай Бог, чтобы у них тоже хватало здоровья не только на пациентов, чтобы себя берегли, так как от их здравоохранения мы полностью зависим и эта зависимость нам необходима. Весь коллектив ГКБ 29 с профессиональным праздником! Во главе такого врача хочется пожелать: не терять такой сплочённости коллектива, принимать нужный рецепт анестезии (от работы тоже необходим
терпения, и положенной терапии, которая называется - семьей! Ураа!
11 июня 2023
Пришел на прием к Булгакову Виталию Николаевичу 27.05.23 со всеми готовыми анализами МРТ и КТ с контрастом на руках. За 5 минут поставил диагноз "шейных остеохондроз, синдром позвоночных артерий" и тут же выписал направление на дерецепцию в свою Новокузнецкую 29 больницу. Хотя местные врачи ставили диагноз "аневризма сонной артерии" хотя МРТ и КТ им тоже предоставлял. После сбора анализов через неделю уже был там. 06.06.23 провели операцию. Операцию проводил [...]. Длилась примерно минут 10. После операции сразу почувствовал лучше. У хирургов "золотые руки". Теперь живу полноценной жизнью. Наблюдал за другими пациентами, как буквально на глазах люди начинали жить без боли. Теперь другим рекомендую сразу идти к нему или его представителям на прием и не тратить время на бестолковое хождение по кабинетам. Я на местных врачей потратил почти 2 драгоценных месяца не добившись каких-то подвижек. От себя лично хочу поблагодарить Булгакова Виталия Николаевича и [...] за то, что быстро вернули меня к здоровой жизни!
Понравилось
Профессионализм. Четкое понимание вашей проблемы и способы её решения. Оперативность.
Не понравилось
Тут писать нечего.
19 апреля 2023
17.01.2017 года в 29-й больнице мне провели операцию по удалению грыжи в поясничном отделе позвоночника с установкой двух имплантов. Ушли боли, прошло восстановление, живу полной жизнью, все хорошо. 16.03.2023 обнаружили по снимкам МРТ опухоль головы. Пришла на прием к Виталию Николаевичу сказал, что нужна операция, тянуть нельзя. Оперировал Виталий Николаевич, операция прошла успешно. Хочу выразить огромную от души благодарность и низкий поклон за моё спасение! За его доброту, за его золотые руки, за его понимание! Спасибо огромное за все! Спасибо, что поставили меня на ноги, спасибо за мою жизнь! Дай бог вам всего хорошего! Спасибо всему персоналу за их внимание, за их доброту! Удачи всем, здоровья, терпения!
24 марта 2023
Виталий Николаевич - врач от Бога, выслушал, посмотрел досконально все выписки, дал рекомендации и прописал пошагово решение моего вопроса. 🙏 В Новокузнецке и области однозначно лучший специалист. 🙏 Это уже на опыте лечения знакомых и родных. 🙏 Благодарю от души, за ваш труд, за ваши золотые руки и за наше здоровье. 💖
27 марта 2023 в 12:37
Спасибо за Ваш отзыв! Здоровья!
17 марта 2023
Болела поясница, отказывали ноги. Более года ходил по врачам. Делали блокаду, эффекта не было. Обратился к нейрохирургу Булгакову Виталию Николаевичу. Он поставил диагноз и направил меня в 29 больницу в нейрохирургию 2, где сам меня прооперировал. После операции ноги восстановились, боли исчезли. Сейчас идёт восстановительный период. Осложнений нет, чувствую себя хорошо. Очень благодарен Виталию Николаевичу и всему персоналу больницы.
Понравилось
Оперативность, профессионализм, внимательное отношение к больным.
1 февраля 2023
Мой муж получил серьезную травму позвоночника на производстве. Его прооперировал заведующий отделением Булгаков В. Н. Душевное спасибо ему и коллективу за то, что он получил высококвалифицированную помощь. Сейчас муж еще в больнице, под наблюдением доктора Шаврова Д. Л. и я уверена в том, что он находится в надежных руках этих замечательных врачей. Благодарю весь персонал. Желаю всем крепкого здоровья, достойного отношения к вашему тяжелому труду. Спасибо, мы снова улыбаемся, глядя на мужа.
Понравилось
Рады, что муж быстро встал на ноги. Персонал отзывчивый. Работа отлажена.
Не понравилось
Муж находится еще на лечении. Пока без нареканий. Думаю, так все и будет.
03 февраля 2023 в 09:01
Спасибо за приятный отзыв! Я очень рад, что смог вовремя помочь в вашей беде и ваш муж встал на ноги. Все будет хорошо!
25 января 2023
Очень хороший специалист, по результат МРТ, сказал, все сразу, что нужно делать, что может помочь, выписал направление на госпитализацию в Новокузнецкую больницу номер 29, нейрохирургия номер 2. Приехав в больницу, меня положили. Заведующий - Булгаков А. Н. назначил лечащего врача, Шаврова Дмитрия Леонидовича, который проявил чуткость, внимательность, а самое главное грамотное лечение, которое уже через несколько дней дали положительные результаты. А к концу лечения боли ушли со всем.
Понравилось
Спасибо Булгакову В. Н. за отличную организованную работу медицинского персонала, за отличный, грамотный, дружелюбный внимательный коллектив. За понимание и доброту к пациентам. Выражаю благодарность и низкий поклон.
26 января 2023 в 09:30
Спасибо Вам за обратную связь! Здоровья!
13 декабря 2022
Придя на консультацию к Виталию Николаевичу со снимками МРТ (диагноз - "поясничная грыжа"), решение было одно - срочно оперировать. Благодаря профессионализму операция прошла без осложнений, я очень благодарна доктору. Смело могу рекомендовать обращаться к доктору Булгакову Виталию Николаевичу. Очень хочется, чтобы врач такого уровня оставался в нашем городе.
Понравилось
Понравился медперсонал - очень внимательный и отзывчивый. Отдельно хотела сказать спасибо Тищенко Евгении Владимировне.
27 января 2023 в 05:08
Спасибо, что цените и верите! Желаем вам здоровья!
9 декабря 2022
Мы обратились к этому нейрохирургу первый раз, Виталия Николаевича нашли в интернете, при выборе обращали свое внимание на отзывы других пациентов. Мы пришли на прием с жалобами на шейный остеохондроз у мужа. Специалист принял нас в назначенное время и уделил примерно 40 минут, насколько я припоминаю. Этого, по моему мнению, было более чем достаточно. Эффективность терапии мы пока не можем оценить, потому что нам предстоит терапия и посещение узкого специалиста, и только после этого станет известно, каким образом будет оказано лечение. Дополнительные исследования проходить не потребовалось, все необходимое у нас уже есть на руках. В общем, мы готовы порекомендовать Булгакова Виталия Николаевича своим знакомым и другим пациентам в случае чего. Также супруг будет в дальнейшем наблюдаться у этого врача.
Понравилось
Прием у доктора Булгакова В.Н. посещал мой супруг, я присутствовала с ним. Из положительных качеств Виталия Николаевича я могу отметить его внимательность, чувство юмора, доктор старался не стращать нас, а наоборот, успокаивал. Мы принесли с собой на прием снимки МРТ и исследования, которые супруг проходил раньше. Специалист, на мой взгляд, потратил огромное количество времени на их изучение и прокомментировал все. В процессе нашего визита Виталий Николаевич также произвел осмотр, пальпацию, просил мужа повернуть голову. Специалист расписал схему медикаментозного лечения, которая поможет снять болевой синдром при необходимости. Доктор порекомендовать нам также обратиться за консультацией к отоневрологу. В дальнейшем мы будем решать вопрос с оперативным лечением. Я могу сказать, что доктор Булгаков, на мой взгляд, был заинтересован в нашем вопросе, он все понятно объяснил, ответил на все интересующие нас вопросы и даже предложил обследовать нас обоих. К тому же, специалист уточнил все симптомы супруга, спросил о хронических заболеваниях, поинтересовался, были ли ранее у мужа какие-либо травмы или операции. В целом, мы остались очень довольны своим посещением.
15 декабря 2022 в 12:31
Спасибо за ваш отзыв! Здоровья!
27 января 2023 в 05:10
Спасибо за отзыв! Доверие - это путь к успеху!
17 ноября 2022
По лечению пока не скажу, назначение сделал, буду лечиться.
Понравилось
Доступно все объяснил, что операции по удалению пока не требуется.
21 ноября 2022 в 07:03
Спасибо за обратную связь! Здоровья!
12 октября 2022
Полгода мучений и лечений, бесконечные боли, жизнь не мила уже была и, если честно, думала, что никогда уже никто не спасет от этих жутких болей. Попала на консультацию к [...], сказал, что только операция. Сначала была честно шокирована, я-то шла с настроем чуть-чуть полечат и отпустят. Принимал и оперировал Булгаков Виталий Николаевич, очаровательный, улыбчивый и позитивный человек. Я Вас обожаю, спасибо Вам огроменное за помощь. Очнулась без боли и с таким облегчением. Зря только слушала советчиков, чтоб не соглашалась на такую операцию. Ведь проблему можно было решить намного раньше и не доводить себя до таких безумных болей. Спасибо Вам огромное. И просьба большая, не уезжайте никуда из нашего города, нам такие специалисты нужны здесь. Здоровья Вам и долгих лет жизни. P.S. С бородой Вам больше идет.
Понравилось
Весь медперсонал отличный!
14 октября 2022 в 05:59
Спасибо за очень позитивный отзыв! Хорошо, что Вы доверились и пришли на операцию. Сейчас живете без боли! Это счастье жить без боли. Не болейте больше!
3 августа 2022
Обратилась в врачу Булгакову Виталию Николаевичу после трёх месяцев безрезультатного лечения лечения у мануального терапевта, невролога. Виталий Николаевич сделал операцию по удалению межпозвоночной грыжи, и спустя два дня я на ногах, без болей. У меня сахарный диабет 2 типа. Операция проведена успешно. Огромная благодарность Виталию Николаевичу.
14 октября 2022 в 06:05
Спасибо за отзыв! Здоровья вам! Лечение пациентов с диабетом - это большая ответственность. Но в нашем отделении могут лечить практически любых пациентов, в том числе и со сложной сопутствующей патологией. У нас работают профессиональный нейрохирурги и анестезиологи! Нам любая задача по плечу. Удачи вам!
27 июля 2022
Здравствуйте. Может показаться странным, но пройдя всех врачей, обследовав каждый орган в своём организме, я так и не нашла причины боли в животе, и только после обращения к нейрохирургу Булгакову Виталию Николаевичу мне стало лучше. Великий доктор, настоящий мастер своего дела, он и все отделение нейрохирургии под его руководством больницы номер 29 г. Новокузнецка. Он нашёл причину болей в животе, полечил меня, теперь знаю, как с этим жить и у кого проходить лечение. Очень благодарна Виталию Николаевичу!
Понравилось
Очень грамотный специалист. 👍👍👍
28 июля 2022 в 12:11
Спасибо за отзыв! Я рад, что Вы нашли помощь в нашем отделении. Живите без боли!
27 мая 2022
0.8
Не понравилось
Консультации можно сказать, что не было. У меня были результаты МРТ не свежее, на что врач ответил: "Зачем пришла без снимков". Сказал, чтобы прошла МРТ и рентген после этого только можно делать заключение о лечении. Была на приёме не более 5-ти минут за что взяли 1200 руб. Я считаю - если врач не дал консультацию, то за прием не надо брать столько денег. Я понимаю, что он на меня затратил своё время 5 минут, но это не стоит 1200. Очень неприятно. В вашу клинику прихожу не первый раз, но в этот раз огорчил меня приём, может врач не плохой, но со мной он не захотел общаться, потому что не было снимков свежих и к этому врачу я не обращусь.
30 мая 2022 в 08:26
К нейрохирургу пациент приходит по направлению от невролога со свежими МРТ-снимками (или диском со снимком) и другими необходимыми обследованиями (которые назначает или проводит невролог), но вы пришли без направления, потому что так захотели. Пришли с заключением МРТ от 2020 г. и без самих снимков, ну и кто же в этом виноват, что вы так сделали? Вы сами решили, что этого достаточно для нейрохирурга. Я потратил свое время разбираясь в вашей проблеме (и со всем не пять минут), назначил вам необходимое дообследование и после этого вы еще и недовольны ("к этому врачу я не обращусь" - за что такое обращение?). Я с вас денег не брал, цену консультации определяет клиника, где я принимаю. Вы в следующий раз, когда самостоятельно, без направления к нейрохирургу пойдете на консультацию, предварительно спросите в регистратуре, что необходимо иметь при себе для оказания полноценного приема. И все у вас будет хорошо. Любой хороший нейрохирург попросил бы у вас "свежие" снимки, т. к. по другому актуальные на сегодняшний день и правильные диагнозы не ставятся.
Раскрыть
23 марта 2022
22.03.2022 в 29-й больнице мне провели операцию по удалению грыжи в поясничном отделе позвоночника. Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон Виталию Николаевичу за моё спасение! Предварительно созвонившись с ним, сказал экстренно приехать в больницу. В этот день взяли необходимые анализы, на следующий день прооперировали! Привезли меня туда с дичайшими болями в ноге, никакие обезболивающие не помогали. На следующий день после операции летаю на крыльях от счастья! Хожу ровно и без болей! Мучилась 5 месяцев с грыжей, пыталась лечиться. Последние 10 дней до больницы было совсем плохо, ходила буквой Г, не могла разогнуться. Спасибо всем врачам и медицинскому персоналу. Очень хорошее отношение к больным! Все заботятся, поддерживают, жалеют! Вам всем можно доверять бесконечно! Низкий поклон! Врачи: Булгаков, Трегуб, анестезиолог и другие кто был причастен к моей операции - вы вторые после Бога! С уважением, пациент Власова Наталья.
24 марта 2022 в 12:20
Очень рад, что операция вам помогла. Мы стараемся помочь всем, кто к нам обращается. Живите без боли!