Больница №10 Барнаул
ул. Белинского, д. 2
+7 385 256-09-39
Отзывы о больнице №10 в Барнауле: мнение реальных пациентов - 43 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 07.02.2026
[...] врач. Отсутствие субординации, умения выслушать и понимать, что хочет пациент. Грубит, хамит и умничает по поводу и без. Не было даже элементарного осмотра колена и снимка. Утверждал, что МРТ​ сделано зря, хотя ориентировался именно по нему.
Понравилось
Не понравилось
Все... Запись к врачу переносили 2 недели. По итогу, результата ноль. Прописал уколы​ за 35 тысяч рублей.
30 января 2023
Отзыв о докторе Юсупове Г.Г. Привезли на скорой с болями в ноге, не могла ходить, спать, сидеть, лежать, врач сразу сказал грыжа, за 2 недели в стационаре поставил на ноги, другие врачи только операцию признавали, т.к. 2 грыжи большие, одна 3 мм, другая 7,5 мм и протрузия, Габиб Гарунович сказал, что операция только в крайнем случае, всегда есть таблетки, массаж​, физио, зарядка.
18 декабря 2019
1.8
Плохо
Была на приеме у доктора Александровой Л.И. Нужно было взять лишь разрешение на операцию. Пришла со всеми анализами​, вполне нормальными (я - сама доктор и в этом разбираюсь!). Человек с утра был не в настроении [...]. Разрешение она мне не дала, конечно, карточку на руки вернуть не пожелала.
P.S.: Можно пойти к этому доктору, если хотите получить негатив и испортить себе настроение. Я на следующий день пошла к другому специалисту и без проблем получила разрешение на операцию!
Не понравилось
Не понравилось!
27 марта 2019
Сегодня сын ходил на прием к терапевту Чугуновой. Вернее, записался по интернету, пришел чуть раньше назначенного времени, что бы успеть распечатать талон. Просидев полчаса в очереди было сообщено, что доктор принимать не будет. Уходит на больничный! Простите... А почему заранее не предупредили пациентов? Чтобы люди переписались к др. доктору, не приходили, в конце концов! Не тратили время. Пошли уже в др поликлинику. Было предложено записаться к др. доктору и только через неделю! По какому такому праву вообще людям по записи с талоном отказывают в приеме?! Заболела врач? А люди здоровые вас ждали? Передайте своих пациентов сразу другому доктору, позаботьтесь о своих пациентах! Регистратура для чего у вас? Почему перед фактом поставили? Хирург Мамедова вообще лечит гаданиями на кофейной гуще! Диагнозы визуально определяет! Отказывает в обследовании! Поступает жалоба на боли от пациента, на это отвечает - ну, может быть поэтому. Мне зачем ваше - может быть?! Я к ведунье пришла или к доктору? Вы назначьте обследование, что бы посмотреть (!) наверняка (!) в чем причина. Я имею полное право обследоваться (!) бесплатно (!) даже, если у меня ничего не болит! Я хочу пройти обследование! Было отказано - вы здоровы! В итоге болячки при нас, день потерян, зря пропущены занятия в Универе. Нормально вообще? Совсем обнаглели!
16 июля 2018
15.06.2018 по скорой попала в приемную больницы номер 10. Положили в неврологическое отделение. Сразу оказали помощь - капельница​. Пробыла 12 дней. Лечащий врач Другов Дмитрий Васильевич - молодой, спокойный, вежливый, терпеливый, отзывчивый. Ежедневно посещал палату, выслушивал пациентов. Зав. отделением - Дешевых Валентина Алексеевна, на 2-й день после поступления проводила обследование. Систематически посещала палату. Весь персонал от ведущих специалистов, медицинских сестер и уборщиков на редкость доброжелателен и терпелив. В палатах чисто. Внешне, конечно, ремонта кажется давно не было. Мне повезло, наверное, во-первых положили без проволочек, 2 - полечили и вежливое отношение. В настоящие времена это редкость. Спасибо. Пожелания: достойной зарплаты всему персоналу мед. работников, улучшение условий для работы.
13 мая 2018
2.5
Как правильно дать оценку этого учреждения? 4 мая позвонила, чтобы записаться на очередь госпитализации, мне сказали, что очередь практически не движется. Больные поступают по скорой помощи, поэтому нам, хроникам, можно только ждать лучших времён. Но записали, через 2 недели перезвонить. Правда, предложили дневной стационар, но мне туда сложно добираться, очень плохо хожу, когда обострение, влияет атмосферное давление, геомагнитное поле погода, и бог знает, что ещё. Болезнь Паркинсона​, инвалид 2 группы.
2 мая 2018
1.3
Плохо
Вызвала врача Иванову в праздничный день 1 мая, так как состояние ухудшилось и до рабочих дней было долго ждать. Была температура 37,8. Болело горло. Пришла без бахил. Не разулась, хотя были предложены чистые тапочки, руки не помыла, а стала проводить осмотр и ругаться, что вызвала с такой температурой. На моё предложение одеть тапочки - грубо ответила: «Уберёшь, когда я уйду». Назначила антибиотики. После её ухода, к вечеру, поднялась температура до 38 градусов и появился отёк горла, приходится заниматься самолечением или идти к платному врачу.
22 февраля 2018
Лежал в терапии в октябре 2017 года. Зав. отделением Надежда Сергеевна и лечащий врач Ирина Анатольевна грамотные специалисты, хорошие люди, молодцы! Большое им спасибо! Ваш пациент Юдаков А. П.
20 февраля 2018
Здравствуйте, мы никогда не жаловалась, но терпению приходит конец. У нас мама лежит в реанимации в тяжелом состоянии. Звоним раз в день, вечером, узнаем ее самочувствие, каждый раз в телефоне слышим недовольный голос мед. персонала. Отвечают грубо, бросают трубки. Может для них больные никто, а ведь это наши родственники. Можно просто ответить без нервов. Я тогда не представляю, что там за уход за больными.
23 августа 2017
Чуткий и внимательный персонал, большое спасибо им, работают на износ, но нищета и разруха, как и во всей нашей стране.
29 марта 2017
Пришли с сыном на прием к окулисту​, талонов как всегда нет. Но это не самое худшее. Талон выдали, но на сутки вперед, а на прием отправили и заверили, что врач нас осмотрит. В кабинете оказалось два врача, одна из которых врач УЗИ​. Они спустили на меня всех собак. За дверью больные люди, дети. Две тысячи, блин. Такая злость. Я - сама медик и для меня такое просто неприемлемо. Куда смотрит начальство?
31 мая 2016
Педиатрия просто ужас! Участковый врач на дом не явилась, сослались на то, что они не нашли наш дом, только после звонка в Крайздрав зашевелились. А про стоматологию​ вообще молчу, ребёнку три года, они кричат, отказывают лечить, ужас просто! Самая лучшая поликлиника - это 9 детская, все туда.
10 января 2016
Врачи ведут себя ужасно, разговаривают с пренебрежением, причём, зав. отделением ни капли не отличается тактичностью. После посещения зарёкся - туда ни ногой. Отдельное государство со своими законами!
Боли в области в ступни, пяточная шпора​.
Понравилось
Лечение с помощью МФР стопы и голени, данный вид лечения вызвал недоверие, мы приходим за таблеткой от всех болезней, но Вячеслав Александрович объяснил пользу и суть лечения. Я выполняла все рекомендации и в течение месяца боли ушли. Спасибо. 🙏🏼
Не понравилось
Да, он не выслушивает монолог из жалоб, иногда резок, потому что уже видит и знает, что не так и как помочь.
Тихонов В. А.
Травматолог
Попала по скорой с сильным головокружением​. Такое случилось со мной впервые. Быстро пошла на поправку. Провели обследование (дуплекс, рентген​ шейного отдела позвоночника) и нашли причину такой «карусели» в моей голове. Диагноз, особенности строения моей шеи были наглядно показаны на рентгене. Доктор дал исчерпывающие рекомендации по лечению, ЛФК​, образу жизни. Будем выздоравливать и беречься.
Понравилось
Габибуллах Гарунович лечит не только медикаментозно, но и юмором, хорошим настроением. Когда он заходит в палату, начинаешь непроизвольно улыбаться ему в ответ. Всегда внимательно выслушает, ответит на все вопросы чётко и ясно. Спасибо за лечение и позитивный настрой.
Невролог
Спасибо доктору за внимательность и любовь к своей работе и пациентам, что в наше время редкость. Моя предыстория: обратилась к травматологу (другому) первый раз 5 лет назад, результата не было все эти годы. И вот судьба привела меня к Тихонову Вячеславу Александровичу. Декабрь 2025 года, приём первый был. У меня артроз​ 3 степени, поверьте, это очень сильные боли, и столько лет я с ними ходила. Доктор лечит, как говорится, и словом, и душой, и сердцем. Захотела здесь написать отзыв, чтоб хоть как-то выразить свою благодарность.
Понравилось
На приёме понравилось лечение, результат, отношение, умение выслушать, дать рекомендации. Выполнять все ленюсь, но стараюсь. Я от себя с уверенностью скажу, что буду рекомендовать Вячеслава Александровича.
Тихонов В. А.
Травматолог
22 октября 2025
0.2
Обратилась в фильтр-бокс, на приеме сидел Денис Васильевич, не выбирала. Пришла с температурой и болью в горле. Врач практически молчал, что за диагноз и прочее мне не сказали. Задал пару вопросов.
Понравилось
Осмотр проведен.
Не понравилось
Молчаливость, перебил, когда я начала рассказ об истории своей болезни, мне сказали: «Сейчас что беспокоит?», но это ладно. Диагноз я свой не знаю (а точнее знаю из истории болезни своих детей, так как они заразили), направления на кровь нет и в целом никакие анализы не нужны, видимо. Хотелось бы, конечно, больше видеть заинтересованности, но видимо в наших реалиях это невозможно.
Пунтас Д. В.
30 октября 2024
Я поступила в стационар неврологического отделения по направлению на плановое лечение. Доктор очень внимательно меня осмотрел, выслушал и назначил лечение, учитывая мои сопутствующие заболевания. Выписалась я со значительным улучшением своего самочувствия. Мне доступным языком все объяснили про моё заболевание.
Понравилось
Внимательность. Отзывчивость. На возникающие вопросы всегда получала грамотный ответ.
Не понравилось
Нет таких.
29 сентября 2024
Обратился на приём к Марии Сергеевне, слышал много положительных отзывов о её работе. Повышался сахар в крови, измерял нерегулярно, дошло до того, что стало плохо, пришел в поликлинику и в этот же день смог попасть к врачу. Врач выслушала, посмотрела все документы, быстро назначила анализы​ и повторный прием. Через 2 дня уже попал повторно, и моё лечение было скорректировано. Спасибо внимательному эндокринологу!
Понравилось
Доброжелательность, профессионализм, заинтересованность в результате лечения.
Не понравилось
Всё отлично.
Стрельникова М. С.
31 июля 2024
Был на приёме в поликлинике номер 10, так как я туда отношусь по месту жительства. Беспокоило сердцебиение, часто была одышка при нагрузке. В семье были заболевания щитовидной железы. Я обеспокоился и обратился к Марии Сергеевне. Врач грамотно подошла к моему обследованию, назначила нужные исследования, успокоила тревогу по поводу моего состояния. По результатам анализов​ назначила лечение. Сейчас посещаю врача для контроля.
Понравилось
Грамотный специалист. Заинтересована оказать помощь больному человеку.
Стрельникова М. С.
19 мая 2024
Я обращалась к терапевту, но облегчения не было. Дали талон к неврологу. Пришла на приём, обследование было с ног до головы. Отправили меня в неврологию, проходила лечение. Стало намного легче. Спасибо доброму и отзывчивому доктору! Дмитрий Викторович, Вы лучший! И просто замечательный человек. Удачи вам. И добрых пациентов.
14 декабря 2023
Была на приёме у Анны Андреевны. Очень заботливый и ответственный врач! Выслушала меня, осмотрела внимательно, посоветовала и назначила очень хорошее лечение, которое мне очень помогает. Я это очень почувствовала на себе. Всем советую этого доктора! И ещё к тому же прекрасный человек и женщина!
Понравилось
Понравилось
Лечащий врач:
Дрёмина А. А.
16 сентября 2023
Просто ужасный врач. Попал туда с давлением, хотя понимал, что дело не в этом. Мне 28 лет, лечила давление мне она, я гипертоник как 5 лет, уже таблетки мне и без нее прописали, которые я пью. Она давай мне давление лечить, меня всего колошматило. Она просто издевалась, не знаю, как это назвать... Ничего не могла сделать, у меня было то низкое, то высокое давление. Ставили капельницы​ - давление падало на 90/30, я просто не понимал, что происходит, все кружилось. В общем пролечился я там 10 дней, меня выписали, а толку не было. Все как было, так и осталось. Пришлось идти в платную клинику, сразу назначили МРТ головы​, увидели застой ликвора и остеохондроз​. Прошел курс лечения, встал на ноги. Я не советую этого врача, [...].
Польникова И. А.
28 марта 2023
Огромное спасибо Ольге Владимировне! Мои дети наблюдаются у данного доктора на протяжении нескольких лет. Мы очень довольны. Хороший результат в лечении. Это самый лучший доктор в поликлинике.
Понравилось
Профессионализм, доброта, компетентность.
Не понравилось
Всем довольны.
11 ноября 2022
Приехала на скорой с невритом​ лицевого нерва. Доктор меня тщательно осмотрел и выслушал жалобы. В первый же день врач назначил капельницы​ и уколы​, далее таблетки, а еще чуть позже принес листочек с упражнениями. Габиб Гарунович своеобразный в плане общения - иногда по-доброму подтрунивает над пациентами, но дело свое знает. Лечение принесло свои плоды. Лицо понемногу приходит в себя.
Понравилось
Грамотная схема лечения. Внимательность. Добродушие.
29 июля 2022
Поступила с неясным диагнозом и сильнейшими головными болями. Очень внимательный и чуткий врач, поставил диагноз, провел необходимую дополнительную диагностику, назначил лечение. После лечения выписываюсь без болей. Огромная благодарность за такое отношение к пациентам, за профессионализм, за улыбку!
31 января 2022
Прихватило спину, записалась на приём к доктору Дмитрию Викторовичу. Врач очень внимательный, сразу поставил диагноз, подтверждённый в дальнейшем результатами рентгена​. Провел полностью обследование, и назначил лечение. Так же направил на дневной стационар, но, к сожалению, его закрыли из-за ограничения плановой помощи. Ранее обращалась к другим специалистам и теперь есть с чем сравнить, теперь только к данному врачу. Спасибо за ваш профессионализм и подход к пациентам.
Понравилось
Врач поставил на ноги, очень внимательный, все спрашивает детально и осматривает, ставит правильный диагноз.
Не понравилось
Длинные очереди, много больных по 0 талонам, очень долго ожидать приёма, большая нагрузка на врача.
29 октября 2021
Очень рада, что попали на участок к Анне Евгеньевне, добрая, понимающая, а главное очень хороший специалист. Дочка ходит с удовольствием.
Понравилось
Лечение всегда назначено правильно, по по-любому вопросу всегда идёт навстречу.
Гулевская А. Е.
4 сентября 2021
Ребенок наблюдается у невролога с 1,5 месяцев. Ранее относились к другой поликлинике и в ней лечение и отношение врача не понравилось. Долго ходили платно и лечение помогало, потом почти год топтались на месте. Решили пойти к Балаевой О. В и не пожалели. Доктор выслушала всю нашу историю, жалобы, осмотрела, проверила назначение врача другой специализации и с учётом всего назначила сейчас у ребенка положительная динамика в развитии. К сожалению, речь ещё не появилась, но мы ещё в процессе прохождения курса. Надеюсь, что речь у ребенка будет.
Понравилось
Доктор внимательная, вежливая. Собрала подробный анамнез, осмотрела ребенка, переключала внимание ребенка. Балаева О. В. учла назначение другого врача, добавила недостающие препараты. Доктор ответила на возникшие вопросы.
Не понравилось
К врачу претензий нет. Из минусов сам процесс получения талонов к врачу в регистратуре, по телефону нельзя записать ребенка.
13 августа 2021
Обратились по месту жительства к онкологу. У отца онкология​, многочисленные метастазы. Юлия Николаевна приехала домой, внимательно все изучила. Назначила нужные препараты и все объяснила. Очень отзывчивый и душевный врач. Это так важно для нас и отца. Хочется, чтобы таких врачей было больше. Здоровья вам и вашей семье, Юлия Николаевна!
Понравилось
Врач с большой буквы!
Не понравилось
Прочерк.
Димитриади Ю. Н.
9 июля 2021
Заболела поясница и онемела нога после того, как упала на улице и не смогла идти. Поехали в приёмный покой, и приём вёл доктор Габибуллах Гарунович, очень внимательный, доброжелательный доктор! Провел осмотр, успокоил, все объяснил и назначил лечение. Все бы доктора были такие! 👍 И персонал больницы тоже очень внимательный и доброжелательный!
25 июня 2021
Попала в больницу по скорой. Попала к очень профессиональному и хорошему доктору Юсупову Г.Г. Вылечил и поставил на ноги. Очень благодарна этому доктору, побольше бы таких врачей.
18 января 2021
Не понравилось
Записывался к неврологу на 18.01, по "нулевому" талону для оформления документов на инвалидность. Отстояв очередь, получил ответ от невролога, что она отказывается принимать по "нулевому" талону, эти талоны типа для срочных вопросов, а моя проблема не срочная, не объяснив по каким срочным делам и кого она может принять. А запись по времени к этому неврологу только на 26.01. Что за привилегированный врач в 10 больнице, к которому больше недели попасть не возможно. Этим негативом перечеркивает все хорошее отношение к другим врачам, которые в такое тяжелое время пандемии принимают "нулевых" в промежутках между временными, задерживаясь на рабочем месте, чтобы больше принять пациентов, я уже не говорю про тех, которые сутками находятся в "красной зоне". Жаль, что такие люди имеют отношение к врачам...
Астахова О. Ю.
30 августа 2020
Понравилось
Очень хороший доктор, внимательно выслушивает, хорошо проводит осмотр, прекрасный контакт с малышом. Ходим с 2 месяцев, лишнего не назначает, родителей не пугает страшными диагнозами, все объясняет доступным языком. В общении тактичная, вежливая, очень приятная девушка. Ходим с удовольствием к этому доктору.
9 августа 2020
Понравилось
Дмитрий Викторович очень грамотно принял и обследовал моего отца, поступившего с приступом эпилепсии​. Обследовал буквально с ног до головы, быстро поставил диагноз и настоял на госпитализации в отделение реанимации. Хочу сказать большое спасибо врачу за заинтересованность и неравнодушие, которое проявлялось и в дальнейшем лечении, отец присоединяется к моим словам благодарности.
18 июля 2020
Понравилось
Вот уж правда добрый доктор! Очень грамотный, профессиональный был произведён осмотр моего супруга (супруга привезли по скорой). После осмотра, врач Юсупов Г. Г. очень подробно рассказал о лечении. Врач-невролог Юсупов Габибуллах Гарунович доброжелательный, с юмором. Огромное спасибо Вам за вашу непростую работу. Здоровья вам и всех благ!
27 апреля 2020
Спасибо всему персоналу отделения неврологии.
Понравилось
Замечательный доктор! За 2 недели лечения в стационаре 10 больницы на южном, он вернул мне лицо. У меня была невропатия​ лицевого нерва. Половина лица была парализована! Приветливый, внимательный, с отличным чувством юмора, подобрал эффективное лечение! Спасибо огромное доктору! Честно, не верила, что здесь мне помогут, что упущу время, но как оказалось я ошибалась. Доктор знает свое дело, всегда можно подойти и все расспросить! Безмерно благодарна всему коллективу отделения неврологии.
7 февраля 2020
Выражаю свою благодарность врачу Александровой Любовь Ивановне. Это профессионал владеющий большим набором компетенций. Она прекрасный диагност. Проводя осмотр и опрос Любовь Ивановна не упускает ни малейших нюансов в состоянии пациента, назначает все необходимые исследования и уже по результатам ставит диагноз. Назначенное ею лечение всегда адекватное и эффективное. На каждом последующем приеме очень внимательна и заинтересованна к изменениям в состоянии больного. Иногда может жестко настаивать на своем, но всегда вежливо и корректно. И это всё во благо больного. Любовь Ивановна врач по призванию. Таких бы побольше.
Понравилось
Отношение доктора. Её внимательность, отзывчивость. Компетентность высочайшего уровня.
Александрова Л. И.
30 мая 2019
Очень внимательный, добрый, грамотный эндокринолог. Знает не только взрослую эндокринологию но еще и детскую. Имеет большой практический стаж. Назначает адекватное лечение. Уважаю этого доктора.
Харченко И. В.
11 марта 2019
1.3
Плохо
Была на приеме у врача-инфекциониста Александровой Л.И. К данному доктору попадала дважды, с высокой температурой. Более неуважительного и грубого отношения к пациенту за свои 60 лет не встречала. Доктор не сделал анамнез пациенту, не спросил о самочувствии, ни разу не взглянул на пациента, не поздоровался, а только отчитал: почему без карты, почему ко мне, если не нравится - не приходите, без карты вообще принимать не буду, что без очереди (хотя заходила по талону, поздоровалась, в очереди прождала 1, 5 часа).
Александрова Л. И.
15 января 2019
Поступила в неврологическое отделение по скорой помощи. Меня сразу же принял замечательный, тактичный, вежливый, грамотный доктор Другов Дмитрий Викторович. Обследовал меня с головы до ног. И сразу же назначил эффективное лечение. По крайней мере я смогла встать и разогнуться на следующий день.
Спасибо огромное Вам, Дмитрий Викторович! Желаю благодарных пациентов!
19 октября 2018
Замечательный доктор! Привезли маму в тяжелом состоянии, но сейчас намного лучше! Спасибо! Надеюсь, что состояние здоровья мамы будет ещё лучше и она снова будет ходить и продолжать жить полноценной жизнью, как и раньше было - с её шутками и заботой о нас (детях и внуках)... Спасибо, доктор!