Перинатальный центр «Дар» Барнаул
ул. Фомина, д. 154
+7 385 259-11-30
Отзывы о перинатальном центре «Дар» в Барнауле: мнение реальных пациентов - 707 отзывов о клинике и ее врачах.
Обновлено 12.06.2026
29 октября 2022
3.5
Была на скрининге​. В отделении УЗИ​ сидит девушка, измеряет всем давление и опрашивает всех. Задаёт очень личные вопросы о здоровье, способе зачатия и так далее. [...]. Лично мне было некомфортно, потому что у меня ЭКО​ и я не планировала, чтобы все об этом знали. [...]?
Понравилось
Вежливый и внимательный персонал.
Не понравилось
Написала ниже.
23 октября 2022
Понравилось
Понравилось все и все, кто встретился на моем пути в этом центре. Специалисты внимательные, ни одного грубого слова, ни одного неотвеченного вопроса у меня не осталось. Очень довольна, что рожала свою вторую доченьку именно здесь. Благодаря грамотной последовательности, наверное, и своему организму, роды прошли легко. Хотя я очень боялась. Спасибо врачу и заведующей дородового отделения, команде, родзала, особенно, считаю самой трудной, работу акушерки. У меня была Моисеева Надежда Михайловна - суперпрофессионал! В послеродовом отделении, сделали нам с ребёнком все обследования и анализы​, чтобы к выписке мы были в полном порядке. Отмечу специалиста по грудному вскармливанию, очень помогли, советом и действиями. Жаль, что не записала имена каждого. В общем, счастью моему нет предела!
20 октября 2022
Мои идеальные роды прошли здесь. Спасибо в первую очередь Бурковой Татьяне Викторовне - я не сомневалась в ее профессионализме ни грамма. Вся команда центра - это отлично слаженный механизм, благодаря которому у меня остались самые положительные эмоции.
Понравилось
Врачи, медперсонал в целом, особенно сотрудники реанимации, современное оборудование, чистота.
16 октября 2022
Приехала по направлению рожать 06.10.2022. Меня посмотрели врачи и сказали, нужно полежать несколько дней, потому что ещё рановато, и рожать я пошла 10.10.2022. Понравилось то, что отношение великолепное, что предродовом отделении, что и послеродовое отделение относятся к тебе все отлично, не грубят, обращаются на вы и вежливо, такого отношения ни в одной больнице нет.
Понравилось
10.10.2022 утром пошла в родзал, меня посмотрели доктор и акушерка, и начали готовить потихоньку к родам. У меня роды принимали врач Хабаров Е. В., неонатолог Кондрашова Т. А. и акушерка Орлова И. В. Команда офигительная, отношение превосходное, с такой командой не страшно рожать, я осталась довольна. Я очень сильно благодарна такой команде специалистов, они супер.
Не понравилось
Нет комментариев.
12 октября 2022
Кто за современный подход, добро пожаловать в Дар! Я рожала по контракту с Бурковой Татьяной Викторовной и Моисеевой Надеждой Михайловной. Кроме того, со мной был муж. Я была против каких-либо вмешательств без крайней необходимости, тк часто они влекут за собой другие вмешательства и имеют побочные эффекты. Именно так и прошли роды, причем, это было относительно того, что мне рассказывали, легко и быстро. Воспоминания остались только приятные, даже расплакалась однажды, вспомнив этот трогательный момент, когда малышку кладут на живот сразу после родов. Нам дали полежать 2 часа и помогли правильно приложить дочку к груди. Только после этого ее взяли, чтобы провести полноценный осмотр (первичный был вроде прямо на мне), убрать смазку и запеленать. Предложили подержать мужу, и это тоже было очень трогательно, со слезами от счастья в моих глазах. Татьяна Викторовна была на связи по вотсап, я могла писать, если что-то меня беспокоит. Она приглашала меня на осмотр 2 раза до дня родов. Один из них был в день после ПДР. Я не хотела заранее ложиться в роддом, Татьяна Викторовна считала так же, что в этом нет необходимости. В день после родов тест на подтекание вод был сомнительным, и меня отпустили до завтрашнего дня наблюдать домой. (Никто не заставил провести лишние часов 6 в роддоме.) И я вернулась туда только ближе к вечеру, тк заметила кровянистые выделения и написала Татьяне Викторовне. Через 5 часов появилась моя малышка. Татьяна Викторовна приходила ко мне в палату и после родов, узнать, как дела, ответить на вопросы. Она всегда все подробно объясняет и просто приятная в общении. Надежда Михайловна во время схваток часто заходила проверять меня и даже предлагала сделать массаж​, хотя там были камеры и мой муж. Очень приятная в общении. Во время схваток я вела себя так, как мне было удобно, и никто не препятствовал этому. Она помогала мне сменить средства гигиены и успокаивала меня. Сами роды прошли успешно, малышка здорова, а я без внешних разрывов. Мне можно сидеть, и вообще дома я уже веду и чувствую себя так, будто и не рожала. Могла бы обойтись и совсем без разрывов, если бы дочь не решила выйти вперед головой и рукой одновременно. ) В палате мы тоже жили вдвоем с мужем, что я очень рекомендую. Он мне здорово помогал. Понравились мне и другие врачи в Даре, которые наблюдали меня уже после родов. Весь персонал вежливый и приветливый. И тоже с современным подходом. Например, они за грудное вскармливание без допаиваний и без бессмысленных рутинных ограничений в еде. Ко мне приходило целых 2 консультанта по грудному вскармливанию и помогали прикладывать ребенка к груди, тратя на это примерно 1 час времени. Одна из консультантов даже заходила 2 раза, т. к. в первый раз малышка была слишком сонная. Это очень здорово, что уже в роддоме можно научиться кормить правильно. Другие же врачи отвечали подробно на все вопросы. Медсестры тоже были вежливы и добры. Еда и вкусная, и не сильно, больше вкусной. ) Разнообразная. А не устаревшее «это на ГВ нельзя». Раза 2 пока я спала, мне еду ставили на стол, не тревожа меня. Сервисная палата тоже очень понравилась. Все очень удобно организовано для быта с младенцем. И подушки, кстати, которые многие ругают, мне наоборот понравились, не люблю твердые. ) ) ) Итого, моя оценка роддому и персоналу 10 из 10.
11 октября 2022
4.3
Направили в «Дар» на первый скрининг​ в июле. Очень переживала, к какому же врачу я попаду, беременность первая. Честно, очень насторожилась, когда позвонила им уточнить по записи, что на скрининг по направлению от ЖК с мужем нельзя, а «если идёте платно, то можно», ведь по сути, какая разница кто оплачивает, я или страховая. Приём начался с опозданием, но за это передо мной врач лично извинилась, какая-то накладка у них произошла. Но снимать так же запретили, вот здесь тоже непонятно, почему. Моим специалистом оказалась Корчагина Анна Викторовна, и я рада, что попала к ней, ответила на все вопросы, и вообще приём проходил в доброжелательной обстановке, что очень меня успокоило. Муж необходим как поддержка! И не пускать их на скрининг, ну честно, очень странно. Второй скрининг проходила у специалиста Ларионовой Ирины Анваровны, ничего плохого сказать о ней не могу, приём прошёл нормально, всё четко и по делу, и я попросила не говорить пол, а написать на бумажке, на что врач тоже не отказала.
Понравилось
Попала к доброжелательным врачам.
Не понравилось
Не пускают мужа на приём и не разрешают снимать.
30 сентября 2022
3.5
Здравствуйте, была неоднократно в "Даре", всё очень нравилось до сегодняшнего дня. У меня 36 недель беременности и отправили на кардиотокографию, там я столкнулась с хамским поведением в 7 кабинете, сотрудница сказала лечь на кушетку. Так как у меня плод очень низко расположен, и у меня проблемы с седалищным нервом, я ей сказала, что данное положение для меня неудобно, я попросила подушку, чтоб сесть так, как мне удобно. Она очень долго со мной препиралась, говоря, что все лежат и ничего, сказала, что у нее стаж работы 40 лет. [...], после долгих препинаний она предложила мне [...] лечь на бок, я согласилась. Она привела психолога и довольно возбуждённо начала махать руками и говорить, что я её обматерила (такого не было, я человек культурный и воспитанный и сквернословить не позволяю). Скажите, пожалуйста, уважаемое руководство, почему данная сотрудница имеет право так себя вести? Этот конфликт был очень неприятен.
Не понравилось
Кабинет 7.
14 сентября 2022
Рожала 3 июня 2022 года. Было плановое кесарево. Провели бархатные роды, восторгу моему нет предела, кесарево 3, есть, с чем сравнивать. Так на свет появился мой сынок Миша. Тем, кто на плановое идет, прям рекомендую.
Понравилось
В первую очередь, именно возможность бархатных родов мне понравилась. Хорошие чистые палаты, питание 6 раз, чего нет в других больницах. Обезболивали по просьбе, никогда не отказывали.
Не понравилось
Очень хотелось бы, чтоб врачи прислушивалась к пациентам. Я со слезами просила не шить меня шовным материалом, который надо снимать, просила кетгут. Я уже сталкивалась с такими нитками, они у меня гнили. Но, к сожалению, меня не услышали, по итогу сам шов зажил быстро, а вот места проколов, где были эти нитки, загнили, и теперь рядом с красивым швом уродливые шрамы. Может, хотели сделать как лучше, но жить с этим уродством теперь мне. А ведь это на всю жизнь.
29 августа 2022
4.0
Неорганизованность некоторых процессов оставляет плохое впечатление! Для Федерального заведения, считаю, данный факт немалозначительным. В послеродовую палату перевели 26.08.22 в 19 часов и всё, про нас забыли! Никто не рассказал где кушать, холодильник, водичка и т.п. "мелочи". Персонал появился лишь утром, когда потребовалось взвешивание - для отчетности! Пелёнки и постельное ходили сами получать! Уборка - особый пункт, заполняется только регулярно график уборки на дверях палаты, дважды просила помыть раковину - безрезультатно! В старых роддомах с этим строго - утро-вечер намывают старинную сантехнику! Кварц вообще с 26 по 29 в палате не появлялся, на пожелания прокварцевать тоже ответили, сейчас! Но по графику уборки на дверях палаты отмечать выполнение не забывали регулярно. Температура, насколько помнится (это 3 раз в роддоме), в первые сутки точно контролируют, лишь в воскресенье, когда дежурный доктор появился персонал стал заглядывать. Дети всю ночь по палатам устраивали какофонию, но медперсонал это не по беспокоило. В [...] роддоме я такого не встречала, обязательно заглядывали медсестрички и предлагали помощь или интересовались хватает молока, нужна ли смесь? Приглашали доктора. Персонала много, молоденькие все, дисциплины и ответственности нет! Есть протоколы, но за их выполнение никто не отвечает и никто не следит! Питание соответствует необходимым критериям для кормящих мам, конечно на любителя, так как это всё-таки диетическое. Но кормят лучше, чем [...] роддом. Всё будет на 5, если чуточку подтянуть сервис! А так вроде мелочи, но общая картина на 3 вырисовывается! Рожала по контракту с акушеркой - вот её услугой осталась очень довольна! Не пожалела, что остановила свой выбор на акушерке, а не на докторе. Всё-таки "оркестром" управляет именно акушерка! Грамотные действия и компетентность на высоте! Огромная благодарность Лямзяковой Оксане Сергеевне. Встретила, проводила в родзал, на протяжении всех родов рядом, схватки помогала пережить, объясняла какие-то физики и по рекомендации сделали немедикаментозное обезболивание - помогло. Пришла перед выпиской проведать, дала разъяснения по контрацепции​ и просто приятно с такими специалистами иметь дело! Воспользоваться услугами ЗАГС планировала, очень удобно, но, опять же, в связи с неорганизованностью процесса оформить не вышло! Персонал благополучно оставил паспорт и справку​ о рождении на следующий день! Руководство центра "Дар", прошу от лица женщин, не дайте загубить такой центр, учтите и устраните все минусы, которые пишут в отзывах! [...].
Понравилось
Главные плюсы - 2-местные палаты со своим с/у.
Не понравилось
Неорганизованность, недобросовестность.
31 июля 2022
4.3
Понравилось
Понравилось как принимали роды, спасибо большое врачу Кобзевой и акушерки Орловой, компетентные специалисты, знающие толк в своём деле. С Орловой мы поговорили по душам, она и приняла у меня роды. Никто мне на живот не давил, на меня никто не кричал, все спокойно со мной общались, даже можно сказать ласково.
Не понравилось
Не понравилось. Нас перевели в патологию, врач, который нам достался, один раз пришёл, посмотрел и всё, больше я не видела, ходила, бегала каждый день за ней, т.к. ребёнок у меня первый даже не показали, как подмыть ребёнка, пеленать и прикладывание к груди. Из-за этого мне приходилось сцеживаться и конечно же мой ребёнок грудь не взял! Ну это полбеды, обычно анализы​ берут как родился и на 2 день после родов, нам же взяли анализы на 5 день, когда у меня начал ребёнок желтеть я подошла к медсестре в субботу и сказала она уже у меня оранжевая, она сказала: "Ну да, она у вас желтенькие, но у вас анализы на понедельник, ждите до понедельника". Взяли анализ в понедельник, билирубин поднялся аж до 300, светились сутками практически и толку было практически 0, потом нас почему-то отдали другому врачу и даже меня не предупредили, я как дурочка бегала целый день за врачом, чтобы она нас посмотрела, а её всё нет и нет. Но, слава богу, что нас отдали другому врачу-неонатологу Дьякину К.А. Компетентный мужчина, каждый день нас ходил осматривал и без конца следил за нашими анализами, в день мог прийти 2, а то и 3 раза, всегда говорил наши результаты всех анализов и всех обследований, не приходилось из него тянуть всё, отвечал на все наши вопросы побольше бы таких врачей.
26 июля 2022
Родила 18 июля.
Понравилось
Отношение персонала, удобство пребывания. Рожала бесплатно, врач Хабаров и акушер Орлова всегда были рядом, поддерживали. Роды благодаря им прошли успешно.
Не понравилось
Питание, да, не всегда было вкусное. Было и подгоревшее, и пересоленное, и так далее. Очень хочу озвучить ещё один момент, который был для меня очень важен. Выбирая роддом, учитывала факт присутствия там специалиста по грудному вскармливанию. Слышала много от знакомых, что там работает специалист, который ежедневно обучает всем тонкостям ГВ. Была разочарована тем, что пока я была в роддоме 4 суток, консультант не посетил меня ни разу. Одна была в отпуске, у второй не было на это времени. Хотя ранее я слышала, что там работал один консультант, который посещал женщин ежедневно и всему их обучал. Хочу обратиться к руководству с вопросом: как так получается, что специалист есть, а помощи его нет? Я ни разу его не видела! Неужели за 4 суток действительно нет времени, чтобы выполнить свои профессиональные обязанности. Этот факт меня очень разочаровал. В итоге ГВ для меня - это боль, слезы, разочарование и голодные слезы ребёнка. Детские медсестры приходили, чему-то пытались меня научить второпях. Не считаю себя глупой, но считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И если у вас есть такой специалист, то хотелось бы видеть результат его работы. Прошу разобраться уже не ради себя, а ради других женщин и их детей.
20 июля 2022
В "ДАР" я попала в октябре, все было хорошо, пока на свет не появилась моя малышка. После родов через 3 дня нас с дочкой перевели на перинатальный этаж, и вот там я встретила лучшего врача, несмотря на возраст, когда Мария Сергеевна Каверзина зашла в палату, сразу стало понятно, что все будет хорошо, несмотря на все мои страхи и слова остальных врачей. Мария Сергеевна - очень чуткий, внимательный и замечательный врач. Жаль, что в наше время таких врачей мало. Моему счастью уже 9 месяцев, мы полностью здоровы, благодаря Каверзиной М. С.
Не понравилось
Не понравилось отношение. В послеродовом этаже ужасные врачи и отношение.
15 июля 2022
Долгожданная беременность, первое УЗИ​. Всё рассказали, объяснили. Вежливое отношение всего персонала. Очень светлое и чистое здание. Разрешил на минуточку зайти супругу посмотреть на экране нашего первенца, за что отдельное спасибо.
Понравилось
Ощущаешь себя комфортно, отвечают на все вопросы. Отзывчивый, приветливый и вежливый персонал. Что очень важно, не во всех клиниках так.
Не понравилось
Ничего отрицательного не могу сказать.
10 июля 2022
Понравилось
Летом 2021 года во время беременности, я очень часто ездила на УЗИ​ в "Дар", и я три раза попадала к Харченко Е.Н. Самая лучшая и замечательная врач, всегда все скажет даже во время УЗИ. Врачи мне сказали: "Рожать Вы будете только в "Даре", потому, что был у меня ГСД, и поэтому - только "Дар". Хотя я была вправе выбрать любой роддом в Барнауле. Я очень много слышала негатива про данный роддом, ещё читала отзывы, тоже ничего хорошего, все только плохое. Понятно, что у всех своя ситуация, и все пишут, как было у них. Как я боялась ехать в "Дар" - это ничего не сказать, вы не представляете просто! На мой выбор повлиял сосудистый хирург, у которого я консультировалась по поводу своего заболевания, он сказал, что рядом находится Краевая больница, если что-то пойдёт не так, сосудистые хирурги рядом. Вот и поехали мы сюда, меня подтряхивало все равно, как бы я не пыталась себя настроить. При поступлении вежливо приняли, все объяснили, рассказали, прошла УЗИ, сдала анализы​, осмотр. Потом нас подняли на 4 этаж, в обсервацию, я там находилась до 18:00 примерно, тоже очень хорошо было. Отношение доброжелательное данного персонала, вечером по фамильно мы отправились на 5 этаж, во 2 палату, как помню. На следующий день перевели в 5 палату, и пришла моя врач - Ольга Николаевна, очень хорошая, доброжелательная, лежала я неделю под её наблюдением. Конечно, хотела бы я с ней рожать, но она сказала, что там другие врачи. Было тоже не просто, привыкаешь к одному врачу, а там неизвестность... Очень пугала нас всех, кто лежал в палате. Персонал вежливый, хороший, приглашали на процедуры, все объясняли, что и как нужно. Вопросов не возникало. Наступил день родов, меня 6 утра перевели в родзал. В родзале было, конечно, все на высшем уровне, только что двери были закрыты, и это вызывал небольшой страх. Во время всего периода родов от меня ни на шаг не отходила помощница акушерки, она мне помогала словом, подавала воду, терла поясницу при схватках, это только и помогало немного и дыхание, больше ничего. Я ей очень благодарна, конечно, если честно - имя не помню, хотя я спрашивала, как её зовут. Акушерка Андреева Е. Н. просто рядом стояла (обидеть её, конечно, не хочу этим). Когда начались сами роды, все быстро прибежали, и на свет появился мой сыночек. Врач Булатникова Д.Ю. поставила мне 5 за роды, сказала: "Приходите ещё". Я сказала: "Нет, спасибо".
Ещё мне Ольга Николаевна, врач которая наблюдала меня неделю, пообещала зайти после родов, и зашла, подержала меня за руку и пошла, и это очень ценно. После родзала перевели меня в родовое отделение, тоже хотелось бы сказать спасибо большое за отношение. Я лежала отдельно от ребёнка и ходила к нему на кормление только, девочки там молоденькие были, но очень внимательные, всегда звали меня, если что по моей просьбе. Лечащий врач у меня был Кожевников Е.В., очень замечательный, с отличным чувством юмора, это иногда очень необходимо. После 2-х дней меня перевели в детское отделение, там тоже весь персонал был вежливый и доброжелательный, всегда приходили, все объясняли. Хочется спасибо сказать нашему лечащему врачу-ординатору Каверзиной Марии Сергеевне за доброжелательное отношение, внимание к нам. Наблюдал нас детский кардиолог Макарьева Т.В., тоже спасибо за Ваш незаменимый труд. Всему медицинскому персоналу детского отделения огромное спасибо. Ирина Петровна, консультант по ГВ, всегда консультировала и помогала мне, пока я лежала в д/о. Ещё хотелось отметить персонал, который приносил еду, спасибо огромное вам. Спасибо всем людям данного роддома.
28 июня 2022
25 мая в этом прекрасном заведении появилась на свет моя доченька! За время пребывания в данном центре (в том числе и в дородовом отделении) понравилось всё: чистота, комфорт, хорошее питание, врачи и медсестры, которые рядом 24/7. Но особенную благодарность хочется высказать родовому отделению, там работают настоящие профессионалы. Огромное спасибо акушерке Кирилловой Е. А., врачам Хабарову Е. Ф. и Андрияховой М. А. Благодаря Вам на свет появилось мое долгожданное чудо. Желаю вам, "Дар", процветания и успехов!
24 июня 2022
Легла на предродовую госпитализацию 30.05.22 в отделение патологии беременности N3. В отделении работают настоящие профессионалы. Каждый специалист относится с вниманием и уважением. Это не говоря уже о высоком уровне работающих докторов и акушерок. Особую благодарность хочу выразить заведующей отделения Ломакиной Инне Олеговне, лечащему врачу-гинекологу Боевой Полине Игоревна, старшей акушерке Чернышевой Елене Ивановне, акушерке Фолиной Ольге Анатольевне. Представляю, как нелегко работать с нами женщинами в таком положении. Вы - настоящая команда профессионалов! Благодаря вашей самоотверженной работе появился мой долгожданный сыночек! Никогда не забуду вашу поддержку и добрые слова! Желаю успехов в вашей непростой работе, процветания отделению и всему перинатальному центру!
Понравилось
Отношение персонала, профессионализм, чистота, высокий уровень комфорта.
Не понравилось
Не нашла.
18 июня 2022
4.3
Благодарна свекрови, что посоветовала рожать именно здесь. В конце мая здесь, в «Даре» появился на свет мой сынок. Было назначено плановое прокалывание плодного пузыря, молоденькая медсестра или акушерочка Олейникова (к сожалению, имени не помню) была со мной, и отношение было максимально хорошим. Прям понравилось ее присутствие на первом этапе родов, и я была огорчена, что она не останется со мной до конца. Сами роды были стремительными, и я попала в смену Хабарова Е. Ф и акушера Орловой И. В. Акушерка Орлова И. В., замечательная и терпеливая женщина, слова даже плохого не сказала и на протяжении схваток и потуг, поддерживала меня и говорила: "Ты все сможешь!". Даже несмотря на то, что я там орала как потерпевшая на весь родовой бокс, перекрикивая девочку, которая рожала в одно время со мной. Вот с такой бригадой замечательных врачей я бы родила ещё раз! Ну и когда я рожала, рядом было человек 5 наверное, благодарна богу, что попала в эту смену!
Понравилось
Отношение медперсонала на высшем уровне. Дородовое отделение тоже неплохое.
7 июня 2022
ЖК направила на первый скрининг​ в "Дар", пошла, начитавшись не очень положительных отзывов ниже. Но все прошло совсем не так, как пишут. Не только в регистратуре все вежливые и все доходчиво объясняют, причем готовы проводить практически до кабинета. Но и доктор УЗИ​ вежливая, сразу сообщила, что сначала она посмотрит плод, а потом уже все расскажет. Так и произошло - осмотр аккуратный, не доставил никаких неудобств. После всех замеров все мне пояснила, еще и уточнила остались ли у меня какие-нибудь вопросы. Доктор Корчагина Анна Викторовна. За что большое ей спасибо! Регистрация, скрининг и кровь - заняли около 1 часа времени.
6 июня 2022
Не понравилось
Добрый день. Родила 1 июня 22 года, хочу оставить свой отзыв. Начну с "хорошо". Рожала у Хабарова, было плановое КС огромное спасибо, все прошло на высшем уровне. Я очень довольна. Затем меня перевели в послеродовое отделение. Где оплатила VIP-палату, в которой не меняли полотенца, не было туалетной бумаги, сильно дуло, полы мыли поверхностно, пыль протирали не везде, на минуточку, там находятся новорождённые дети, не продумана зона, где можно взвесить ребёнка на весах, они стоят на кофейном столике, что очень неудобно. Да, и ещё, я думала, что питание будет разное, в VIP-палате (я находилась со своим мужем) у меня был 9 стол, то же самое кушал и мой муж, за сумму 6500 за сутки можно было бы и разнообразную приносить еду. Очень довольна работой неонатологов, но я очень недовольна работой тем, как организованна помощь по грудному вскармливанию. Ее вообще нет. За 5 суток пребывания в роддоме консультант пришла только на 5 сутки единственный раз, постояла у двери, грудь не смотрела. Хотя я, выбирая роддом, много слышала о том, что консультант приходит ежедневно и учит прикладывать к груди и рассказывает много полезной информации по груди. Я никакой помощи не получила, моих детей кормили ледяной смесью из шприцов, хотя молоко было, я каждый день просила помощи, но так ее не получила. Очень прошу главного врача разобраться в данной ситуации, потому что это очень важный момент, очень жаль, что в таком шикарном роддоме не уделяется такому главному моменту, как грудное вскармливание.
25 мая 2022
Хотелось бы выразить огромную благодарность всему коллективу "ДАРа", роды были стремительные, за все время ни разу не услышала грубого слова, даже когда эмоционально была на грани, все доброжелательные и пытаются помочь по-любому вопросу. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Анастасии Курасовой, которая была с нами на протяжении всех родов и их же принимала, помогла прийти в себя и собраться в критический момент. Однозначно могу назвать данный роддом лучшим в крае!
Понравилось
Отношение, комфортные условия пребывания, оборудование.
22 мая 2022
Моя дочь рожала в "Даре", принимали роды А. П. Тарасенко и Д. Д. Смирнова. Спасибо вам за вашу работу, прошло всё отлично, несмотря на то, что моя дочь родила недоношенного ребёнка-девочку (она шла ногами вперёд). Спасибо, всё прошло благополучно. Здоровья вам и счастья в личной жизни, и всего-всего наилучшего. Большое спасибо!
18 мая 2022
Наша монохориальная двойня (близнецы) появилась на свет 05. 04. 2022 г. в перинатальном центре "ДАР" г. Барнаул на сроке 35 недель. Я очень рада, что наши мальчики появились именно в этом родильном доме, ведь им как маловесным и недоношенным требовалась помощь квалифицированных специалистов и наличие современного оборудование. Хочется поблагодарить акушеров-гинекологов: Савину Екатерину Григорьевну и Гузненко Светлану Григорьевну, благодаря которым на свет появились наши малыши. Спасибо вам за ваш профессионализм! Также хочется выразить слова благодарности анестезиологу Сафонову Владимиру Павловичу. Я очень боялась спинальной анестезии​, но вы как и обещали сделали все на высшем уровне. Спасибо вам огромное за ваш труд. Огромное спасибо отделению ОПНиНД, заведующей Медведевой Н. В. и всему медперсоналу, где под круглосуточным наблюдением находились наши детки, где им была оказана квалифицированная помощь, где провели доскональное обследование. И отдельное спасибо нашему детскому врачу Барановой Наталье Владимировне. Очень благодарна вам, что все это время вы были рядом с нами. Я рада, что именно под вашим наблюдением оказались наши мальчики. Вы специалист с большой буквы. Спасибо вам за ваш труд и заботу! Спасибо перинатальному центру "Дар" за наших малышей!
2 мая 2022
В апреле этого года нам посчастливилось стать родителями во второй раз! Было много сомнений: где рожать?! Мой гинеколог не рекомендовала мне рожать в "Даре", но я все таки решила рожать именно здесь и не пожалела! Легла на плановую госпитализацию немного заранее, решила себя обезопасить таким образом. Сервис здесь виден с порога, так сказать! В приемном отделении все девочки очень внимательные, вежливые. Палаты чистые, уборка каждый день по расписанию, кормят хорошо. Нет ощущения, что ты прям в больнице. Благодаря внимательности и поддержке, профессионализму врачей роды прошли хорошо. Акушерка Хабарова Л. А. постоянно со мной разговаривала и была рядом, что для меня очень важно! Огромная ей благодарность, так же врачу, которая принимала роды - Чукмасова А Ю. Отдельно хочу выразить благодарность заведующей отделением Песоцкой Анастасии Валентиновне! Благодаря ей я не усомнилась в выборе роддома, она поддержит и расскажет все по существу, очень высококвалифицированный врач! Однозначно рекомендую, как и сам "Дар"!
24 апреля 2022
Отзыв о докторе Кармаш Е. В. Категорически не советую к данному врачу обращаться, была на УЗИ​ 3-ий скрининг​, направление было, приняли в [...] платно. Осмотр составил максимум 10 минут. УЗИ проходило молча, врач ни слова не сказала. Я так понимаю, что платно, что бесплатно - в [...] "конвейер" (один вышел, другой зашёл). Медсестра вынесла результат, спросила у неё - нужно ли на перинатальный консилиум, на что мне ответили, что "у Вас всё хорошо". И теперь возникают сомнения - всё ли врач посмотрел за 10 минут. [...].
20 апреля 2022
Проходила в «Даре» первый скрининг​, врач УЗД Корчагина А. В. и медсестра Морозова Т. Ю. оставили только хорошие впечатления, все объяснили подробно, сделали несколько фотографий малыша, да и вообще были очень вежливы и ответили на все интересующие вопросы. 🙌🏼
9 апреля 2022
Рожала в начале 2022 года по контрактам у врача Кобзевой Дарье Аркадьевны и акушера Каплевой Анны Николаевны. Рожала первый раз, соответственно опыта не было, да и понимания, что мне ожидает тоже. Как и полагается с врачем обсудили детали родов после 37 недели. При знакомстве Дарья Аркадьевна мне сразу внушила доверие как профессионал своего дела. Если возникали вопросы до родов, то всегда на них сразу же отвечала, кроме этого проводила необходимые осмотры во время беременности. На последней недельке состояние малыша немного стало хуже, Дарья Аркадьевна сразу обратила на это внимание, взяла все под контроль. Я чувствовала неравнодушное к себе и моему малышу отношение, заботу и участие врача. Во время родов они проявили огромную поддержку, небезразличное и тёплое отношение, когда казалось, что сил терпеть нет, меня подбадривали, находили нужные слова, чтобы я пришла в себя. Благодаря профессионализму, компетентности, человеческому отношению роды прошли удачно, хотя были непростыми и был ряд опасений. После родов они также проявили своё участие, узнавали как у нас дела. Я безмерно рада, что выбрала данный роддом, данных специалистов. Каждый День Рождения своей малышки, задувая свечи на праздничном тортике, будем желать здоровья Дарье Аркадьевне и Анне Николаевне.
Понравилось
Если говорить о самом роддоме, то здесь, начиная от персонала, принимающего на госпитализацию, заканчивая персоналом, сопровождающим на выписке, все-все вежливые, приветливые и добродушные! За пять дней до родов полежала в двух отделениях: обсерватории, патологии беременных, после родов лежала в платной серверной палате и везде к себе чувствовало только радушное отношение и профессиональный подход. Палаты достойные, кухня тоже. Благодаря всему в комплексе я вспоминаю о родах и пребывании в роддоме ни как о чём-то ужасающем, а о счастливом событии в своей жизни, не смотря на все трудности и боли.
5 апреля 2022
В этом перинатальном центре я провела два месяца. Понравилось доброе отношение всего персонала, всех отделений. Спасибо Ирине Витальевне Баталиной за своевременные действия, профессионализм и внимательное отношение. Отдельная благодарность детской реанимации, спасибо вам за сыночка! Спасибо, что дарите счастье!
Понравилось
Отношение к пациентам.
30 марта 2022
Поступила на плановую госпитализацию в АОПБ 3. Начиная с приёмного покоя почувствовала себя такой счастливой, отношение искренне доброе, интерьер красивый, чисто, уютно. Очередей и толпы нет. А когда оказалась в отделении и вовсе было ощущение домашнего уюта и тепла. Палаты на 3 человек, душ, туалет в палате. Чисто, уютно, ремонт новейший. О кормлении даже говорить смешно, не переставали жевать ☺, кормят по 6 раз, качество еды, как в кафе, все горячее, вкусное, порции большие. Персонал к каждой пациентке относится как к близкому человеку, не оставляя без внимания настроение наше, а ведь беременные не всегда бывают в "духе". Спасибо большое докторам отделения, я страдаю сахарным диабетом, и очень важно в моем положении помощь специалистов. Так вот, эндокринологи здесь лучшие! Поверьте, мне есть с чем сравнивать, я болею 22 года и уже потеряла надежду, что когда-то стану мамой, но лишь репродуктологи, эндокринологи и гинекологи "Дара" вселили в меня веру и надежду, что я смогу иметь здорового ребёночка. Спасибо за оперативность, за индивидуальный подход и просто человеческое отношение. "Дар" лучший!
Понравилось
Очень понравилось!
11 марта 2022
Поступила в больницу планово 1 марта в патологию №2, 05.03.2022 планово прокесарили, благодаря Молокановой Анне Анатольевне и остальному персоналу (к сожалению, каждого не запомнила) на свет появился наш сынок! Операция прошла на лайте, анестезиолог Сафонов Владимир Павлович и медсестра во время операции были рядом, следили за состоянием и подбадривали шуточками. 😋 В отделении реанимации очень добрый и внимательный персонал, благодаря им восстановление прошло быстро и менее безболезненно, через 6 часов перевели в послеродовое отделение.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу каждого отделения "Дар".
10 февраля 2022
Жена родила в "Даре" 08.02.2022. Очень хорошие врачи, не только врачи, но и весь персонал от охраны на КП до врачей, все сделали профессионально, после родов постоянное наблюдение, остались очень довольны, большое спасибо! Но перед родами подхватили ковид, вынуждены были перевести в 11 роддом, а вот здесь уже хочется плакать от [...] отношения персонала.
Понравилось
Профессионализм персонала, хорошее оборудование.
21 января 2022
Меня направили на дородовую госпитализацию в "Дар", приехав сюда, в этот же день провели УЗИ​, у меня оказалось маловодие, и малышка сидела попой, решили делать плановое КС, все прошло хорошо, все врачи - молодцы, знают свою работу, потом перевели в послеродовую, где я находилась остальное свое время со своей малышкой, всегда заходили и узнавали, как мы, все добрые и отзывчивые, очень все понравилось.
5 декабря 2021
Легла на операцию, в отделение гинекологии, прошло всё замечательно.
Понравилось
Так всё понравилось, все молодцы, отношение отличное.
Не понравилось
Нет место для курения.
15 ноября 2021
Огромное спасибо, врачам, акушеркам, медсестрам за их профессионализм и отношение. Не могу сказать ничего плохого о "Даре", всё на высшем уровне. Почитав отзывы, могу сказать одно: сколько людей - столько и мнений. Отдельное спасибо Елене Юрьевне ОПБ1 за её профессионализм и умение взять ситуацию под контроль. Огромное спасибо Маргарите Александровне и Наталье Николаевне за мою чудесную девочку. Спасибо консультанту по ГВ - в первый же день всё объяснила и показала, за день до выписки посетила ещё раз нас, рассказала всё подробно, вручила буклетики.
Понравилось
Всё отлично.
2 ноября 2021
2.5
Хочу сказать спасибо реанимации, отличное отношение, но в остальном скажу коротко и ясно, не дай бог туда попасть. Еда ужас, отношение ужас (кроме реанимации), единственное, спасибо большое, спасибо реанимации, где выходили мне ребенка, золотые врачи. А в остальном кошмар.
24 октября 2021
3.8
Понравилось
Реанимация, дородовое, родовое отделение! Все на высшем уровне!
Не понравилось
Питание в послеродовом совсем не очень. В последний день меня не кормили, сказали, что нет больше еды! Послеродовое отделение - это просто кошмар! Никому ничего не надо! На посту никого ночью не найти! Выписали с температурой 38. Сказали, что это нормально. Помощи в кормлении малыша грудью нет! В день выписки дали буклет. А о том, что там, якобы, учат прикладывать и т.д. - все ложь! Никто не смотрит грудь, никто ничему не учит!
6 октября 2021
2.0
Поступила из перинатального центра, бывший 5 роддом, с положительным тестом на ковид. Думала, что лечение будет такое же хорошее, как и там. Но медикаментов в "Даре" нет, а девочки, которые лежат уже несколько дней, вообще не получают ничего. Принесли гриппферон​, после того как попросили хоть какое-то лечение. Мне правда антибиотики продолжили ставить, но и они закончились. Прокесарили нормально, а через часа 2-3 появились осложнения, дали общий наркоз. Была большая кровопотеря, а в выписке все идеально, кровопотеря всего 197 мл. Никакой наркоз больше не давали, про осложнения даже не написано ничего. За 9 дней терапевт пришла всего 1 раз, на следующий день после кесарева, а у меня ковид. Ребенка еле забрали домой, т. к. у мужа не готов тест на ковид. Я просила сдать мне платно, чтобы выписаться нормально, т. к. чувствовала себя хорошо, тест должен быть отрицательный. Мне не разрешили, видно это не нужно. Зато выпнули меня через запасной вход, шла с 3 пакетами, в тапочках и кофте, после кесарева, мужа не пустили на территорию "Дара". Уехали в Бийск. На следующий день сделали тест на ковид - отрицательный. Никогда не смогу забыть это ужасное заведение в красивой обложке.
Понравилось
Отношение аккушерок хорошее, просто замечательное. Спасибо.
Не понравилось
Питание плохое, часто дают холодное. В одну тарелку положили картофельное пюре, туда же ложки две гречки, куриную котлету, а сверху полили кабачковой икрой, как свиньям. Вечером перед выпиской дали пшеничную кашу, на следующее утро ее же, холодную. Горячей воды не было с 17:30 до 8:30. Экономили.
2 октября 2021
Хочу оставить свой положительный отзыв о перинатальном центре «Дар». Это вторые роды. Первого ребёнка рожала в [...] роддоме. Со вторым врач, который вёл мою беременность, посоветовала идти в «Дар». На слуху были и положительные, и не очень отзывы. Но решение было принято в пользу «Дара». Рожала я 23 сентября 2021 года. Роды принимали Буркова Татьяна Викторовна и акушерка Орлова Ирина Владимировна. Роды прошли легко и быстро! Спасибо врачам!
Понравилось
Мне очень хочется отметить в первую очередь, профессионализм врачей! Насколько легко и слаженно прошли сами роды! И врач, и акушерка говорили что и как надо делать, и мое дело было только их слушать! Как результат - ни одного шва, ни одного разрыва! Во-вторых, внимательное отношение всего персонала. И в приемном покое, и в послеродовом отделении врачи максимально отвечают на вопросы и по ребёнку, и по мне. Педиатры рассказывали о результатах каждого исследования. Смотрели при необходимости динамику. Объясняли все доступно и понятно, что не оставалось место панике, что что-то не так. Медсестры всегда приветливы. [...] У меня спросили, нужна ли мне консультация. И я сказала: "Да". На следующий день специалист был у меня. Более того, она оставила телефон и сказала если будут вопросы - звонить. Когда молоко начало прибывать, ее советы очень понадобились. Но и вопросы возникли. Я обратилась к ней повторно. И она пришла и спокойно опять объяснила что делать. Ну и, конечно, комфорт и чистота. В каждой палате свои туалет и душ. В общем, я выписалась только с положительными воспоминаниями!
Не понравилось
Да, один раз на посту не оказалось медсестры. Но не считаю это огромным минусом. Точнее, во всех тех положительных моментах - это капля в море, на которую и внимания не обратила.
24 сентября 2021
2.0
Очень жаль, что я как и многие, повелась на красоту и на название перинатального центра. Это был ад, ужасное отношение к беременной, хамство, про ребёнка никогда никто не спросит, не поможет.
Понравилось
Кроме родов нечему нравится. Спасибо Хабарову Е. Ф и акушерке Елене Александровне - вы крутые! Спасибо за легкие роды.
Не понравилось
Хамят, на посту никого нет, на любой вопрос тычут книжкой, в которой якобы все написано, как и что делать ребенку. Для первородящих там просто жесть. [...], очень хочется рожать у такого врача, но не в перинатальном центре «Дар» точно.
1 сентября 2021
Понравилось
Доброго времени суток. Хочется оставить свой отзыв о центре "Дар". Родила 15 мая 2021 года. Огромное спасибо доктору Хабарову и акушерке Анастасии Сергеевне (она все время была со мной), это очень важно. Ещё раз огромное преогромное им спасибо. Доктор Хабаров очень-очень деликатный, осторожный, прям заботливый. Питание не плохое, но хотелось бы повкуснее. В послеродовом отделении тоже все хорошо, но мало внимания уделяется швам (в промежности). М.С. молодцы все.
Не понравилось
Теперь о том, чем я осталась не довольна. Много слышала от знакомых девочек, рожавших в "Даре" и других роддомах, и кто рожал у вас, все были на ГВ. И твердили мне о том, что там каждый день будет приходить консультант по ГВ и все рассказывать, и каждый день учить прикладывать малыша к груди. Хотя я тогда думала, ну что в этом-то сложного. И вот я жду эту хваленую всеми Янину Александровну. А пришла другая женщина, один раз за 4 суток. Не трогала мою грудь, не прикладывала ребёнка. Так, на словах минимум. У меня уже были трещины сосков, кровь уже. Она сказала это нормально. Не получалось приложить малыша. Она сказала старайтесь сами. Так и должно быть. Если бы я не слышала, как у других было. Сколько внимания они получили по этому вопросу от человека, который ежедневно приходил и учил, и учил, я бы думала это норм. А в итоге все подруги кормят детей, а я почти на смеси, т.к. так и не научилась правильно это делать. Очень жаль, что в вашем центре сейчас нет такого специалиста, который прям учит этому ежедневно. Это очень очень важно. Я очень прошу вас обратить на это внимание. И как-то повлиять, чтобы была реальная помощь.
6 августа 2021
Здравствуйте. [...]. Сейчас я сама жду ребенка и надеюсь получить направление в "Дар". Я была там на двух скринингах​. Мне очень понравилось. Все заботливые. Даже если очередь, есть место, где можно присесть. Всегда подскажут, куда идти, хотя на ресепшн рисуют девочки пошаговую инструкцию.
После взятия крови​ врач предложила мне местный буфет, попить там чай, чтобы восстановить силы, т.к. я не барнаульская и ждать мне еще очень долго. Вообще не бойтесь и смело езжайте! У каждой мамы роды проходят по-разному и занимают разное время.
2 августа 2021
2.5
Отзыв о докторе Баталина И. В. Добрый день. Приехала я на дородовую госпитализацию в "Дар". Приняли хорошо, прошла все анализы​, УЗИ​, КТГ, тест на корону. Поместили нас в палату на первом этаже 4 человека, персонал вежливый, приветливый. Девчонки - молодцы. Пролежав в палате около трёх часов, пришла медсестра и сказала мне и ещё одной беременной взять вещи и выйти. Нас завели в смотровой кабинет и озвучили, что у нас подтвердился тест на ковид, и нас отправляют в 11 ковидный роддом (я за день до этого, то бишь 27.07.2021, специально, чтоб поехать на госпитализацию со своим результатом, сдала тест за деньги в платной клинике [...], и у меня на руках был результат с отрицательным показателем). И тут-то все и началось! Я спросила у медсестры как такое возможно, на что она пригласила врача Баталину Ирину Витальевну. Она зашла и первым делом в грубой форме спросила результат теста, который делала платно, я ей все предоставила, на что она начала в прямом смысле кричать, что у них лаборатория федерального значения и ничего пояснять она мне не собирается. После её криков я сказала, что отказываюсь от перевода в 11 роддом, на что, дословно её слова: "Вы не представляете какие проблемы вы создаете нам и себе". И продолжая кричать, забрала мою карту беременной, хлопнула дверью и ушла. Мы прибывали в таком шоке несколько минут от её ора, это был ужас просто. После чего она вернулась, швырнула мне карту, со словами, что я не понимаю ответственности. И если я сейчас уеду домой меня, ни один роддом даже по скорой не примет кроме 11. Огромными буквами красной пастой исписала мне всю карту, даже на обложке, что у меня ковид и дату 28.07.2021. На мои просьбы не кричать и зачем так было делать она не реагировала и ушла. Собрав вещи, я уехала домой, сдала тест 29. 07 в [...]. Результат отрицательный, 31.07 приехали из поликлиники взяли тест - результат тоже отрицательный. Было огромное желание рожать именно в "Даре", но с таким отношением врача ни за что туда не поеду. Не понимаю как таких людей держат в гинекологии, тем более допускают до общения с беременными, которым нельзя нервничать! Ужасный врач [...]! Девочки, берегите себя от таких людей, как Баталина Ирина Витальевна!
Не понравилось
Отношение, крики, испорченная амбулаторная карта.
22 июля 2021
Хочу поделиться своим впечатлением от "Дара" и его сотрудников. Я родила свою малышку здесь. Это современное, чистое, уютное, очень комфортное здание. Считаю, что все медицинские учреждения должны быть такого уровня! Медицинский персонал от младших до врачей высокой квалификации, тактичный и вежливый. Роды вели четко, внимательно. Благодарю врача акушера-гинеколога Андрияхову Маргариту Александровну! Врачи-неонатологи, хотя и молодые в основном, но грамотные и вежливые. Советую этот роддом всем, кто выбирает, где рожать. Спасибо, "Дар"!
Понравилось
Грамотность и вежливость персонала, комфорт и чистота.
20 июля 2021
Приехала на плановое кесарево 23 июня. Прошла все анализы​, УЗИ​ и т. п. Ночью сильно начало тянуть живот, время было уже больше 12 ночи. Подошла на пост, на посту была медсестра, мне не приходилось никого искать стучать и т. д. Объяснила ситуацию, сразу вызвали врача, врач пришла, посмотрела и положили на КТГ. От меня не отходила медсестра ни на шаг. После было принято решение кесарить срочно. Подготовили и повезли в операционную. Во время операции было все прекрасно, постоянно спрашивали, как себя чувствую, больно не было вообще. После показали дочу, дали поцеловать, приложили к груди, все это пока меня штопали. Перевели в реанимацию, там прекрасные женщины работают. Как с ребёнком со мной, подняли через 6 часов, через 8 перевели в послеродовое отделение. Пока была в реанимации, приходила акушер-гениколог, которая оперировала, спрашивала о самочувствии, дала пару советов на последующие беременности. Приходил врач педиатр, рассказала все про состояние малышки и дала подписать документы на прививки​. В послеродовом отделении много специалистов разных, которые контролируют твоё состояние и состояние ребёнка. Прекрасные люди, отзывчивые. Еда обычная, больничная, как и в любой другой больнице. Выписали на 4 сутки. Мне понравилось пребывание, несмотря на то, что я начиталась всяких гадостей про этот роддом.
13 июля 2021
С началом родовой деятельности я приехала в "Дар" (сразу скажу, роды были платные). В приёмном отделении все быстро сделали (УЗИ, КТГ, кровь). Далее меня ждал родзал, прошло все очень всё прекрасно, даже я такого и не ожидала, спасибо огромное врачу акушеру Бурковой Т. В. и акушеру Кирилловой Е. А. Всё было сделано профессионально. О родзале остались только положительные эмоции (куда хочется вернуться вновь без страха и опасения). После нас с сыном перевели в палату, тут-то и началось. У меня не было молока, педиатры и медсестра утверждали, что ребёнку достаточно, а он у меня плакал и плакал. Доверять им, практически постоянно ребёнок "висел" на груди. Боль от сосания уже была невыносимая, у меня катились слезы градом. Я понимала, что ребёнок голодный, вес с каждым взвешивание был всё меньше, на просьбу выдать нам смесь никто не обращал внимания. И тут перед выпиской на нас обратили, наконец-то, внимание, что потеря в весе уже больше нормы, и в ночь перед выпиской нас начали кормить смесью. В следующий раз я бы выбрала снова "Дар", но "еду" для ребёнка я бы начала требовать со скандалом.
11 июля 2021
Провела в "Даре" 2 недели. За это время прошла отделение патологии беременности, здесь понравилось абсолютно все, от врачей и медсестёр, их отношения до условий пребывания. Здесь хочется отметить врача Сафронову А.О. На сроке 40.4 мне сделали стимуляцию в виде катетера Фолея, после которой меня ждал родзал. По прибытию туда оказалось, что свободных залов нет, ждать и переживать схватки пришлось в палате дородового пребывания, которая находится в другом коридоре от родзалов, страшно представить, чем бы все закончилось, если бы не акушерка Яковлева, которая часто заходила ко мне и проверяла раскрытие, через пять часов с потугами меня под руки вели в родзал. За час я родила своего сыночка. Благодарю акушерочку, все благодаря ей, она же меня и зашивала позже, врача я своего видела мельком только в родах. Позже было послеродовое отделение, где разочаровало отношение младшего медперсонала. На посту никогда никого нет, когда я просила обезболивающего, которое мне, кстати, одобрил врач, я ждала его два часа! Дальше мой малыш сутки пробыл в реанимации, сутки в палате интенсивной терапии. Здесь потрясающее отношение персонала к детишкам, к мамам, все очень внимательные - и врачи, и медсестры, жаль, имён не запомнила. Потом нас перевели вместе в патологию новорождённых, здесь тоже очень внимательный персонал, медсестры 1 пост, большое вам спасибо за все! Наш доктор Юлия Вячеславовна - настоящий профессионал. И благодаря слаженной работе неонатологов на шестой день после родов нас выписали без всяких страшных диагнозов. И, даст бог, без последствий.
Не понравилось
Еда совсем несоленая, из-за карантина выходить из палат совсем нельзя, даже вниз, но буфет приезжает сам и организована доставка из аптеки.
7 июля 2021
В центр поступила моя дочь, Рожнова А. С., тяжелым осложнением после ЭКО​ (гиперстимуляция яичников). Перед врачами стояла труднорешаемая задача: сохранить беременность и спасти здоровье моей дочери. Врачи в течении 2 месяцев боролись за жизнь крошечного человечка и здоровье будущей мамы. Благодаря профессионализму, терпению, усилиям удалось восстановить организм и спасти беременность. Следующий этап - роды. Без сомнений было принято решение ехать из Новосибирска в центр "Дар". Прием, сопровождение беременности, лечение, поддержка все было на высшем уровне. 04.07.2021 родился наш выстраданный малыш. Огромное спасибо за подаренное счастье, которое мы ждали 10 лет. Спасибо за профессионализм! Всему коллективу и каждому отдельно низкий поклон и пожелания здоровья, внимания, достатка и заботы близких и родных людей. Лично благодарю Молчанову Ирину, Буркову Татьяну Викторовну, Данилову Ирину Михайловну, Чукмасову Анну Юрьевну.
Понравилось
Современное техническое оснащение, профессионализм врачей.
3 июля 2021
4.3
Мне всё понравилось, спасибо за сыночка! В дородовом отделение замечательный медперсонал, хоть и молоденькие все! В родильном очень хорошие акушерки.
2 июля 2021
Хочется выразить огромную благодарность Нуриевой Айтен Исмаиловне, на приеме она на все мои вопросы объясняла подробно понятно для меня, это очень важно для пациентов. Доброжелательная, вежливая, обходительная а главное - ответственная за свою работу. Хочется пожелать вам здоровья, душевных и физических сил.
Понравилось
Очень рада, что попала именно к Вам.
24 июня 2021
Приехала за 2 недели до родов, отлично время провела: все добрые, хорошие, но единственное - во время родов мне не сильно понравилось отношение врача-гинеколога (молоденькая была, фамилию не помню): я когда кричала от боли, вместо того чтобы успокоить, она грубо мне: «Че кричишь?», прям очень грубо... В следующий раз, если поеду рожать - то только платно, и только к нормальному, вежливому врачу.
18 июня 2021
18 мая поступила по скорой с болями в животе на 29 неделе, приняли и осмотрели очень быстро. В первый же день провели все процедуры, которые были необходимы, чтобы не начались преждевременные роды. За это я очень благодарна медперсоналу (младшему и лечащим врачам) отделения 2-ой патологии. Под наблюдением лежала неделю, поставили акушерский пессарий (до и во время проведения процедуры врач обходилась очень внимательно, вежливо); когда всё нормализовалось - отпустили домой. И вообще, я хотела бы выразить благодарность всему персоналу, который там работает. За всё время наблюдения в центре (а это с января 2021 года, с 1 скрининга) я не услышала ни одного грубого слова ни от одного медперсонала. На все мои вопросы дают полный ответ (а вопросов много, как у любой беременной женщины, хоть и 2 роды будут). По питанию: считаю, что кормят даже не плохо, 6 раз в день. И сок дают, и яблоко, и вечером приносят кефир. Это же, конечно, в патологии, как дородовом и послеродовом - не могу сказать. Для себя решила, что рожать поеду именно в "Дар".
31 мая 2021
Рожала в Бийске, попала сюда, потому что сын был в тяжелом состоянии, и его отправили в "Дар". После кесарева я приехала в "Дар" из Бийска. Приняла меня врач Малянова Мария Владимировна. Благодарю вас за терпение, которое вы проявили ко мне, и за то, что вылечили меня от субинволюции матки. Я рада, что есть врачи, которым можно себя доверить! Медсестры из гинекологии - очень замечательные люди! И вы меня очень сильно поддержали! И заведующая - тоже чудесный человек! Благодарю весь коллектив реанимации и патологию недоношенных детей! За то, что помогли выжить моему сыночку Ванечке (Захарьев-Казанин). Он развивается как все дети. Сердечко, слава Богу, выдержало и ковид. Сейчас патология сердца прошла, нам уже 10 месяцев, и он пошел! Очень ласковый мальчик, набрали 11 кг, крупный мужичок. Вы все навсегда останетесь частью нашей жизни! Спасибо вам за меня и сына!
Понравилось
Уважительное отношение ко всем роженицам и теплое отношение к детям.
12 мая 2021
Долго выбирали с мужем роддом. Читали отзывы и выбрали "Дар". Надеясь, что и комфорт и качество будут на высоте. Не помню фамилии тех, кто принимал роды, но все было отлично. Претензий нет. Только благодарность. Потом в послеродовом отделении начались проблемы с кормлением грудью. Начитавшись отзывов, я была уверена, что там работает отличный консультант. Пришла консультант в первый день. Что-то рассказала. Но грудь не смотрела и, как приложить ребенка к груди, не показала. Потом 3 дня не приходила, хотя я неоднократно просила пригласить ее. На 4 день пришла, и снова только слова. И никакой практической помощи. Никакой. Как бы я ни просила. Хотя в гистограмме написано, что каждый день ходят и всему учат. И в отзывах я читала, что это происходит на другом уровне. На деле помощь по грудному вскармливанию никакая. Нет ее. И это очень большой минус. Вещи мои в гардеробе отдали другой женщине. И пришлось задержаться на 3 часа. В общем хотелось бы, чтобы администрация обратила внимание на то, что я написала. И ещё, где выписной зал, мы пока ждали вещи, часа 2 прошло, очень много народу. Не все в масках. И ни разу не было обработки никакой. Это правильно разве?!
30 апреля 2021
2.5
Находилась весь март в отделении патологии малых сроков. Отношение младшего персонала вполне адекватное. Но вот с врачами проблема. Заведующая отделением патологии малых сроков - перегибает палку в отношении пациента. Запугивают диагнозами, которые ещё не подтвердились, пытается выставить вас плохой матерью, думающей только о себе, а не о ребенке. Уйти из этого отделения получится только после написания отказной. Даже если по показаниям всё хорошо, все равно заставят писать отказ. Отвратительно, когда не объясняя в действительности, чем и что грозит, пытаются переложить ответственность на вас. Лечащие врачи сами, наверное, не всегда знают, что выдумает их заведующая. Ещё очень сильно складывается впечатление, что чем больше мы лежим, тем больше им за это платят. Найдут сто причин продлить срок пребывания в стационаре, без объяснения видимых на то причин. Просто надо... Питание в первую неделю было вполне приличным, а затем кончилась картошка, соответственно, никакой картошки в супе - одна вода. Мясо отвратительного качества. Мы понимаем, что готовит не "Дар", но вы же должны проверять качество питания! Каши разваристые, от которых сахар повышается у всех даже без диагноза ГСД.
Понравилось
Младший персонал, оборудование.
Не понравилось
Духота в палатах, питание, отношение врачей.
22 апреля 2021
В данный момент нахожусь на лечении в данном центре. И очень рада, что попала именно сюда.
Понравилось
Персонал. Добродушные, терпеливые. Ответственно подходят к своей работе. Палаты уютные, чистые. В каждой палате свой душ и туалет, это очень удобно, особенно после операции.
Не понравилось
Не нашла минусов.
7 апреля 2021
Была на приёме у Нуриевой Айтен Исмаиловны. Очень обходительная. Далеко пойдёт в своей профессии, хваткая. Молодец. Спасибо ей огромное. Центр шикарный.
30 марта 2021
3.3
Я легла в "Дар" за 2 недели до родов по причине ГСД, всё было замечательно и стабильно, пока в 40,2 дня меня не решили стимулировать. В 40,3 недели меня утром увели в родзал и прокололи пузырь. Схватки особо не начинались, практически ничего не происходило на протяжении часа. Пришла врач, Булатникова Д.Ю., посоветовала походить, попрыгать на мяче, так я и сделала, через полчаса пришла медсестра Смирнова Д.Д., уложила на КТГ, изменений никаких, ещё спустя время вновь приходит врач, и говорит о том, что, если спустя определенное время шейка не начнёт раскрываться должным образом, мне поставят "Окситоцин". Шейка не раскрывалась, как была 2, так и осталась. "Окситоцин" поставили, подключили КТГ и ушли. В родзале напротив начались роды (одна «бригада» на блок, в блоке два родзала). У меня начались схватки, ощутимые, с интервалом в 4 минуты. Пришла врач, посмотрела раскрытие, 5 см. Я попросила обезболивающее, врач ответила, что поставят только тогда, когда роды войдут в активную деятельность. Врач ушла, на мне КТГ, я лежу. Благодаря "Окситоцину" все ускорялось с нереальной силой, схватки невозможно больнючие, интервал 3 минуты, я начинаю звать медсестру, но увы, никто не слышит. Схватки все больнее, я зову на помощь все громче, а в ответ - тишина. Так длится минут 20, я уже кричу, хотя когда шла рожать, в моей голове была совсем другая картинка, и криков о помощи в ней точно не было. Я зову на помощь, кричу: «Даша», я слышу, как открываются железные двери в другой родзал, и кто-то бегает, но ко мне никто не заходит. В какой-то момент я чувствую, что начала лезть голова ребёнка. Стопор. И дикий страх, я начинаю кричать, кричать не от боли, а от страха, что я вот тут сейчас рожу как в поле, и никто не придёт. Я не могу управлять собой, я не знаю, когда мне тужиться, когда нет, что мне вообще делать, я так и лежу с этим КТГ (на тот момент я вообще забыла о его существовании), голова лезет, я ору и не знаю, что мне делать. Господи, как же это было страшно. Я чувствую, что голова уже вышла, я снова кричу, и тут, о боги, с обеих сторон открывается дверь, забегает медсестра и кто-то ещё, она лишь только успела надеть перчатки и крикнуть мне: «Дыши, дыши», и через пару секунд она подбегает и ловит ребёнка. Тут же кладёт его на меня, такого маленького и громко кричащего малыша, на эту сорочку, на эти датчики КТГ... Через какое-то время пришла врач, посмотрела на меня с надменным видом и села зашивать, такое ощущение, что это я во всем этом была виновата, такой был взгляд. А медсестра испугалась и потихоньку сказала той, с кем забежала в родзал: «Ведь если что, я только получу». Слава Богу, с нами все хорошо, никаких последствий таких родов «как в поле» не было. Я не стала это ворошить, потому что было уже не до этого, тогда мне казалось, что главное - все остались живы и здоровы, плюс только что родившая женщина под "Окситоцином", который выделился после родов, а ворошить нужно было, потому что такого быть не должно. Что же получается, если в родзале напротив рожать начали раньше тебя, то всё, извольте, рожайте сами, это как?! В послеродовом врачи забегали и быстро убегали, на вопросы толком не отвечали, только коротко и без прояснений. Отдать должное нужно только детским медсёстрам - девочки, которые готовы помочь и днём, и ночью, с детками общаются с любовью, вежливые. Но в моей памяти этот роддом остался только как страх, страх, который я испытала в этих зелёных стенах родзала... Не такие я себе роды представляла, пролежала две недели уж точно не для того, чтобы родить одной, хочется пожелать ПЦ поскорее решить эту проблему, потому что мой отзыв не единственный такого рода. Роды были 09.12.2020.
Понравилось
Отношение большинства персонала.
Не понравилось
Как прошли мои роды, безответственное отношение.
5 марта 2021
4.3
Кое-как попала сюда на роды, это странно, так как практически все 9 месяцев моя ЖК направляли меня в "Дар". Рожала 11. 12. 20 г. Приняла решение, что буду рожать тут, обследования проходили очень хорошо. На приёме врачи все очень вежливые. Когда пришло время рожать, мне сказали, что меня не возьмут, так как центр будет закрыт на санобработка ежегодную. По причине того, что в моей ЖК неверно поставили дату родов, я приехала в "Дар" экстренно со схватками, предварительно мы позвонили, так как ехать из дома 300 км. В справочной уверили, что конечно меня возьмут. По прибытии, оформляли со всеми документами больше часа, терпимо, сразу попросила отдельную платную палату, мне сказали, что это не к ним, спросите в другом месте потом, когда и где не сказали, потом я просила у всех отдельную платную палату, никто так мне и не сказал, где и как её оформить. Далее меня осмотрели два врача и сказали подниматься в родзал, но до этого пройти УЗИ​. С УЗИ не повезло, к сожалению. Так как я приехала уже в 18:00, дежурный врач УЗИ, видимо, была не в очень хорошем настроении. В итоге просто отвратительно приняла меня, я была одна, вежливо поздоровалась с ней, после того, как медсестра сказала мне войти в кабинет УЗИ, я вошла, врач заорала, подчеркну - заорала на меня, куда я иду, и она меня не звала, сказала сесть в коридоре и ждать, ждала я около 10-15 мин., было слышно, что доктор занята в телефоне. Жаль, не помню её фамилию. Стало очень неприятно. После УЗИ меня подняли в родзал. Сами роды прошли очень хорошо, акушерки отзывчивые, доктор принимала роды, относилась очень хорошо, радушно, поддерживала, так как роды первые, я боялась, но всё прошло хорошо. Огромную благодарность всем, кто был в ту ночь со мной, всему медперсоналу и врачу Петри Е. В. После перевода в отделение стало опять все мрачно, персонал отвратительный в плане отношения, ребёнка не давали сутки, так как не был готов анализ​ на ковид, после уже моего скандала, где ребёнок, принесли дочь на следующий день часам к 21:00. Где ребёнок и что с ним, никто сказать не мог, спрашивала каждый раз у медсестёр, которые заходили, отвечали сейчас уточним, и так и не возвращался никто. Так как родила в пятницу и впереди были выходные, на выходных ни разу мне не обработали швы после родов. Первая обработка пришлась на понедельник. Далее, в понедельник курирующий врач Куц В. В. утром на обходе посмотрела ребёнка, рассказала, какие анализы возьмут и когда выпишут, так как я рожала сама, обычно выписка проходит на 3 день, у моей соседки по оплате было кесарево, её должны были выписать на 5 день, получилось наоборот. Вечером того же дня пришла курирующий врач и сказала, что анализы ребёнка на билирубин то ли слились, то ли потерялись, и нужно пересдать на следующий день, и ещё раз сделать УЗИ сердца, поэтому выписка затянулась и мы пробыли 5 дней, соседку выписали на 3-й (из разговора было понятно, что [...] отношение к ней было повышенное). Врач общалась неохотно, желание что-то спрашивать отбило в первое же посещение. На четвёртый день пришла консультант по ГВ, к сожалению, уже неактуально было, как прикладывать никто до этого не объяснял, так же, как и подмывать ребёнка (мне, как первородке, было это очень нужно), повезло мне, что консультантом во всем для меня явилась моя мама по телефону, и очень жаль, что персонал не выполнил свою работу должным образом. Выписка - это отдельная история, организована ужасно, по времени, не понятно кто и во сколько идёт, причина понятна - коронавирус, но можно опять же по-человечески все сделать, опять же спросила у курирующего доктора про выписку пораньше, так как ехать далеко и на улице с утра начинался буран. Язвительно ответила, что не знает и выпиской занимаются какие-то администраторы. Все это было ужасно, и я очень нервничала. Итогом стало, что выписали нас почти в 15:00 дня, в дороге попади в сильный буран, по приезду домой поднялась температура 39, так как прибыло резко молоко, о чем конечно же не сказали в роддоме, начался мастит​, справилась сама за три дня, слава богу, все нормализовалась. Как итог, родила и слава богу! Просила изначально платную палату - не дали! Ещё раз огромное спасибо врачу, принимавшей роды, Петри Е. В. и медперсоналу, которые дежурили в ту ночь и помогли моей доченьке родиться! Но больше не буду рожать в этом роддоме, так как изначально важно было хорошее отношение, [...] но даже платно никто не захотел принимать.
Понравилось
Еда, чистота в палатах, замена белья, современное оборудование.
Не понравилось
Отношения персонала.
26 февраля 2021
4.3
В целом все хорошо, по сравнению с бесплатными другими больницам. Персоналу побольше терпения и внимательности. Если бог даст, то рожать обязательно поеду туда.
Понравилось
Все понравилось: еда, отношение медперсонала, чистота, самое удобное то, что душ и туалет прям в палате. Рожала летом в июле, вторая беременность (первое КС). В этот раз решилась сама родить, но когда наступал час Х, мне сделали УЗИ​, и оказалось, что шов истончился. Я напугалась и, естественно, отказалась от ЕР и попросила сделать КС, что и было сделано на следующий день.
Не понравилось
В послеродовом отделении приносят очень мало пелёнок. Не сказали, где находится стерильная вода и вата, после моих "пыток" еле как сказали, что они в тумбочке!
25 февраля 2021
3.8
Лежу сейчас в гинекологии, 12 недель беременности. На сохранении. Комфорт, все отлично. 👍🏼 Персонал вежливый. 👍🏼 Положили меня в больницу сразу после скрининга​, то есть я не кушала более 12 часов, принесли на ужин винегрет и творожную запеканку в одной чашке. 🤦🏽♀️ Ещё бы перемешали, ну а что?
Идём дальше. И это был ужин. И он был в 17.30. Утром сдавать кровь, на сахар. Принесли завтрак в 07.30, каша (когда голодный и такую кашу съешь, это чтобы вы понимали ее вкус), хлеб и сыр, будто пару дней уже нарезанные лежат. И какао, по вкусу 👎 так вот завтрак стоит, кровь ведь сдавать в 8 утра. В итоге на кровь позвали в 08.40! 🤦🏽♀️ Я не выдержала и покушала, сказала медсестре что сдам кровь завтра. Ведь я уже знаю о том, как здесь кормят и с каким интервалом. Завтра я буду более подготовлена, 😁 на что мне ответили: "Завтра мне будет некогда"! В общем, мой вывод таков: только хороший ремонт! За компетентность специалистов пока ничего сказать не могу, молю Бога, что помогут. Но, рожать в перинатальном центре я уже точно не хочу.
Понравилось
Ремонт, пропускная система.
Не понравилось
Еда, режим.
4 февраля 2021
2.8
Понравилось
Оборудование очень хорошее. Персонал вроде вежливый, бывает, что нагрубят, но я не обращала внимания.
Не понравилось
После родов выяснилось, что у ребенка сломана ключица. Я считаю, что тут виноват персонал: молодой и, похоже, неопытный!
29 января 2021
Понравилось
Лежала в патологии, очень все понравилось, персонал очень вежливый. Потом пошла рожать, роды стимулировали по показаниям, очень рада что попала к Хабарову Е. Ф. и акушерке Анне (к сожалению фамилию не могу прочитать), если бы не эти милейшие доктора, не знаю, что бы со мной и с моим сыночком было. Ещё раз говорю им большое спасибо. В послеродовом отделении тоже очень хороший персонал и отношение очень хорошее. Рекомендую цент "Дар"!
Не понравилось
Ничего нет.
24 января 2021
Оставляет желать лучшего!
Понравилось
Детское отделение, персонал на 5+, отношение на 5+, очень благодарна, относятся с полной ответственностью и пониманием!
Не понравилось
У меня было кесарево, первый укол​ анестезии​ не успел подействовать, разрезали на живую, тут же с разрезанным животом усадили и поставили второй укол, я около суток не могла прийти в реальность. Послеродовое отделение гинекологии - персонал наглый, грубый, давали препараты для подавления лактации, потом выписали с гинекологии и нас перевели в детское отделение. Препараты давать перестали, нет бы, хотя бы в выписке написали, что бы я сама приобрела эти таблетки, или сказали бы. Через 3 дня у меня грудь раздуло и начало прибывать молоко, спустилась врач-акушер и выписала таблетки, сумма которых за 2 шт. 1000 руб., потом я в выписке посмотрела, что я принимала, сумма этих таблеток составляет 288 руб. Есть разница? Вечером попросила поставить обезболивающее, были очень сильные боли в области живота, спины и ног, с детского отделения позвонили в гинекологическое отделение, попросили поставить мне укол обезболивающего, в ответ было сказано: "Она у нас выписана и мы не должны ей ставить". Пришла медсестра и сказала, что вы девочка взрослая, потерпеть можете. Аптека работает 3 дня в неделю, понедельник, среда, пятница и там толком то и нет ничего. Здесь очень много иногородних к которым родственники, не имеют особо возможности приезжать как нам, кто с города, как быть с медикаментами и продуктами? Вывод такой: кто едет сюда рожать сразу берите с собой всё что вам может понадобится, сюда нужно ехать со всем своим! Да, новое здание, новое современное оборудование, комфорт - это да, на 5 +, но, а в остальном я рассказала. Ещё что напрягает - что кругом студенты, ты для них как формат обучения, а она, как брать кровь из вены или вывести катетер - у нее трясутся руки. В родильном отделении, все должны понимать, что там может студент? В общем, я не удовлетворена что рожала именно тут!
13 января 2021
2.0
Не понравилось
Была в декабре на диагностике. Сейчас январь и до сих пор нет результата этой процедуры. Потеряли документ.
6 января 2021
2.0
Пришла на консультацию в данный центр. К слову, жду 4 малыша, за плечами 3 КС. Есть опыт вынашивать с рубцами на матке. И следить за ними. Молоденькая врач УЗИ​ так провела исследование, что живот буквально "встал колом". В итоге насмотрела сильное истончение рубцов после КС. Далее консультация врача-гинеколога, от которой не услышала ответа ни на один свой вопрос, только истории о плохих исходах беременности с такими рубцами. Это было страшно. А главное: зачем?! После всего сказанного я хотела оттуда бежать и больше туда не возвращаться. Я так и сделала. Больше туда ни ногой.
23 декабря 2020
Рожать поеду именно сюда.
Понравилось
Положили на инвазивную перинатальную диагностику. Вежливый персонал и врачи. Комфортные палаты, кормят отлично. Перед процедурой грамотно проконсультировали о ее проведении (она и вправду не больная, обычный укол​ в попу, и то больнее).
14 декабря 2020
2.8
Не понравилось
Ужасное отношение младшего медперсонала к посетителям, элементарно не знают расположение кабинетов, куда идти... С угла в угол швыряют, в приемном покое помногу человек сидят и ждут своей очереди, пока "студентки" обсудят свою смену, кто, где и как... Анализ​ на КОВИД берут, "тянутся через стол", на просьбу: "Поаккуратней", не реагируют... Нос болит потом, как при сильном ударе... В будущем даже не рассматриваю это место, где буду рожать...
8 декабря 2020
Ещё хочу сказать спасибо персоналу, который кормил нас! Все было очень вкусно, порции хорошие и отношение хорошее! Палаты хорошие, душ в каждой палате, было очень комфортно и чисто. В целом все отделения работают слаженно и профессионально. Так что бесплатная медицина отличного качества существует. Здесь, в "Даре"!
Понравилось
"Дар" - замечательное место. Легла на дородовую госпитализацию по направлению своей ЖК 9 октября. Лежала в 2 отделениях патологии (и ранних сроков, и поздних). Персонал очень квалифицированный и очень добрый. 👍 Врачам и медсестрам большое спасибо! 14 октября планово провели операцию кесарево. Оперировала врач Булатникова Дарья Юрьевна, акушерочка Кобзарева Наталья Николаевна! Огромное спасибо вам! Все прошло хорошо! Шов хороший, восстановилась быстро! Дарья Юрьевна, желаю успехов в вашем нелёгком труде и карьерного роста! Вы молодец! Также хочется поблагодарить врача-анестезиолога за хорошую анестезию​ и всех сестричек реанимации (очень душевно все). Послеродовое отделение - всем большое спасибо! Хорошее отношение и помощь. Отвечали на все вопросы, показывали как ухаживать за ребёнком, развеивали все сомнения!
29 ноября 2020
Поступила в "Дар" 15.11.2020, примерно в 11 часов утра в приемное отделение, приняли все документы, провели на осмотр, раскрытие было 3 см, начали оформление документов, потом отправили на УЗИ​, ЭКГ​, КТГ, все организованно, нигде ничего не ждала, персонал показывает куда идти, никто не грубил и не хамил, взяли мазок на COVID, переодели и увели меня в родильный зал, положили на КТГ. Со схватками было тяжело лежать на КТГ, но так положено. Все это время за мной через окно наблюдала акушерка, когда меня начало подтуживать, она вызвала врача, врач меня осмотрел, было 7 см, через две схватки я начала рожать. Роды принимала акушер, если честно, я даже не поняла кто мой врач, так как мною занималась только акушер, очень хорошая женщина, помогала мне в родах. Через четыре потуги родилась моя доченька, ее сразу положили мне на живот, дали грудь, часа полтора после родов мы лежали с моей малышкой, она сосала грудь. В родильном зале мне предложили отдать ребёнка, так как результат на COVID будет только на следующий день после родов, я отказалась отдавать ребёнка, мне принесли бумагу, где я написала отказ от разлучения с ребенком на эти сутки. Через часа три нас перевели в палату, я так поняла, что это были карантинные палаты, условия очень хорошие, палата на два человека, но мы лежали одни, и я так поняла что в этих палатах лежат по одному, мне объяснили, что до результатов на COVID мы будем лежать в этой палате, а потом нас переведут в другую, я сразу обозначила, что хочу платную палату. На следущий день, когда пришли отрицательные результаты на COVID, нас перевели в платную палату, за 3 суток я заплатила 4500 руб, очень комфортную: свой туалет, душ, телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, куллер с водой. Каждый день в палату приходил врач для ребёнка и для меня, ребёнка забирали только на процедуры, на УЗИ и на прививки​. Кормили более менее нормально, еда как раз для кормящих женщин. Выписали нас на 4 день, в общем мне очень понравилось в этом роддоме, в следующий раз я бы снова не задумываясь поехала сюда!
Понравилось
Отношение медперсонала, комфортные палаты.
13 ноября 2020
Родила 7.11.2020 года и жалею только об одном, что первого ребёнка 1,5 года назад рожала не тут! Невозможно описать, как я счастлива, что выбрала этот центр! Сказать, что тут прекрасное отношение медперсонала, не сказать ничего. Абсолютно каждый работник данного центра улыбается и искренне и по-доброму относится!
Понравилось
Это просто прекрасное место, именно в таких условиях должны рожать женщины. Лучший врач-акушер Андрияхова Маргарита Александровна! Навсегда останется в моем сердце! Прекрасная акушерка Наталья Николаевна, к сожалению, не помню фамилию!
12 ноября 2020
Большую благодарность хочу выразить нашему репродуктологу Елене Витальевне Мыльниковой! Спасибо вам и Алене Александровне за вашу внимательность и чуткость! Хотя нас у вас очень много, но вы не теряете веры в нас и ваш опыт, как профессионалов, дают нам положительные результаты в вашем нелегком труд. Спасибо вам огромное! У нас мальчик
!
7 ноября 2020
Понравилось
Добрый день. Хочу оставить свой отзыв о КГБУЗ Алтайский краевой клинический перинатальный центр "Дар". Хороший персонал, лежала там не один раз, всё чисто. Ну и, конечно же, хочется отдельно выделить благодарность замечательному сотруднику (я бы даже сказала - сотруднику с большой буквы), человеку, который реально находится на своём месте, консультанту по ГВ Нине Александровне. Человек постоянно учится и несет эту информацию в массы очень понятно, по-доброму. Нина Александровна - девушка приятная, добрая, очень душевная. ❤️ Лучшего профессионала не встречала! Имела дело со многими. Нина Александровна, еще раз Вам большущее спасибо за Вашу работу и знания. Всегда грамотно и доказано ответите, все разложите по полочкам. Если обращаться за помощью, то только к профессионалам, которым и является Нина Александровна! Все к ней за помощью😉!
31 октября 2020
В сентябре в "Даре" родился нас малыш. Я очень благодарна врачу Ирине Витальевне Баталиной и акушерке Наталье Николаевне Кобзаревой. В бесплатную медицину на Алтае я не верю совсем, оформила контракт, хотелось быть на связи с конкретным врачом и под его наблюдением. Было подтекание без схваток, для стимуляции дали таблетку, потом ввели ЭА, родила сама. Почти все время делали КТГ, Ирина Витальевна приходила в родзал, поддерживала, акушерка тоже часто заходила, это очень здорово, не чувствуешь себя брошенной наедине с болью. Во время родов говорили, как дышать и что делать. Мне очень комфортно было, Ирина Витальевна и построжится и улыбнется. При оформлении контракта я сразу оплачивала 1-местную палату, но там предупреждают, что их может и не быть в наличии. Так и оказалось. Нас разместили в 2-местной, к вечеру освободилась уже сервисная палата. Больше всего понравилось, что эти дни находишься наедине с малышом, учишься всему вместе с ним, привыкаете друг к другу, никого постороннего нет в комнате. Что касается распорядка дня, то да, как многие и пишут в отзывах, с 05:30 до 22:00 примерно с разной периодичностью заходят врачи и медсестры, но это и не гостиница, нужно понимать, что и давление мерить с температурой будут, уколы​ ставить и малыша на узи​ и анализы​ забирать. Про еду: по палатам развозили еду и можно было взять, например, только гарнир, если ничего другого не хочешь. Порции большие, завтраки вкусные (каши молочные), на 2-й завтрак раза 2 было печеное яблоко, на ночь привозят варенец. Персонал понравился, особенно хотела выразить благодарность медсестре, которая всегда представлялась, когда входила: "Здравствуйте, детская медицинская сестра". Носит сшитую маску с зелеными листочками. Она очень помогла малышу с массажом​ животика. Смесь нам дали сразу, как я попросила, молока совсем не было, а ребенок кричал сильно и хотел есть. Из шприцов, конечно, жутко неудобно кормить, но свою бутылочку негде стерилизовать, я не стала рисковать, а местные бутылочки, обычные, побоялась, что потом грудь не возьмет. Консультант по ГВ была в отпуске, как мне сказали, очень и очень жаль, как бы пригодились ее советы. Немного смазанные впечатления остались от выписки. Когда мы пришли в комнатку, где стоит пеленальный столик, туда забежали фотографы и начали предлагать фотосессию, и все в такой суете прошло, хотя бы заранее предупреждали. Отказываться не стали, такое памятное событие все-таки, но лучше бы знать о фотосессии.
Понравилось
Врач Ирина Витальевна Баталина.
Не понравилось
Суета в зале выписки.
27 октября 2020
Лежала в патологии в июле 2020, планово поступила в августе 2020. Первого ребёнка рожала в 11 роддоме. Так что есть, с чем сравнить, когда душ один на весь этаж и работает в определённые часы. Понравилось все. Огромное спасибо персоналу за человеческое отношение. Отдельное спасибо акушеру Анне Николаевне Каплевой, профессионалу своего дела!
Понравилось
В каждой плате душ и туалет. Отношение медперсонала. Современный подход и оборудование.
25 октября 2020
Спасибо за доченьку мою.
Понравилось
Рожала 4 сентября 2020 года 3-го ребёнка. К сожалению, не запомнила имена врачей, которые принимали роды, но отношение было очень хорошее! Акушерка была практически постоянно со мной в родзале. Массаж​ поясницы делала, приносила фитбол, никто ни разу не нагрубил. В послеродовом отделении врачи тоже внимательны все, на все интересующие вопросы отвечали. Обход каждый день был. В палате чисто, тепло. Ничего плохого я сказать не могу.
12 октября 2020
Понравилось
Отношение персонала очень хорошее. Кормят хорошо. Мне понравилось. В реанимации Елена Павловна очень внимательная. Анестезиолог - тоже молодая девочка, не помню имя. Доктор Баталина И. В. - хороший, грамотный доктор. Гинеколог Валентина Андреевна - очень внимательная доктор. Было кесарево. Я осталась всем довольна. Условия пребывания отличные. Очень хочу поблагодарить консультаната по ГВ Нину Александровну. Мои знакомые, которые рожали здесь, очень довольны ее помощью. А теперь и я поняла, как это делать, хотя 2 ребенок. Я поняла, что я делаю не так. Огромная благодарность этому специалисту за помощь неоценимую. Спасибо центру за таких специалистов.
Не понравилось
Есть кое-что, что не понравилось, но не буду об этом.
7 октября 2020
26.07.2020 родился наш 3-й сыночек!
Находилась в "Даре" с 23 числа, за это время все было отлично! Отношение персонала замечательное, каждый день обход как в дородовом отделении, так и послеродовом, с той только разницей, что в послеродовом к малышу приходит свой "личный врач", а к маме, свой!
Врачи все вежливые, все объясняют. Во время схваток в родзале я находилась под постоянным наблюдением, что очень помогало и успокаивало меня! Эмоции только положительные! С питанием есть небольшие проблемы! Кушать можно, но иногда каши и супы готовились без добавления соли, но за счёт того, что кормили 6 раз, голодной я не оставалась. Возможно, кормящим запрещена соль, 🤣 но я об этом не слышала! 😏 В общем все было замечательно! Палаты на двоих (послеродовое отделение), душ, туалет на 2 мамочек. Огромное спасибо медперсоналу, врачу Е. В. Петри и акушеру А. Н. Каплевой, которые помогали появиться на свет моему малышу!
Понравилось
Отношение персонала! Комфортные условия пребывания (особенно в послеродовом отделении).
Не понравилось
Питание.
21 сентября 2020
Хочется поблагодарить неонантолога Куц Викторию Владимировну, грамотный специалист, спокойная, скромная, добра к деткам и их мамам, небезразлична к проблемам детей и даже мам.
Очень жаль, что не занимается частной практикой, редко встретишь среди многообразия врачей специалиста, знающего своё дело! Спасибо, Виктория Владимировна.
Понравилось
Медперсонал, в целом, вежливый. Питание на твёрдую "четверку".
Не понравилось
Есть некоторые из медицинского персонала «старой закалки», пытающиеся грубить.
31 августа 2020
Понравилось
Было кесарево сечение. Операция прошла на ура! Я осталась в восторге от отношения в родзале и в реанимации. Врач Сафонова А. О. Акушерка Кушманова А. А. Анестезиолог тоже отличный, к сожалению не помню его имя и отчество. Но он профессионал в своём деле и человек с юмором. Отдельное спасибо консультанту по ГВ Нине Александровна. Очень мне помогла, хоть у меня и второй ребёночек. Я столько нового узнала о теме кормления грудью. И узнала почему не кормила старшего грудью. Оказывается это целое искусство. А с какой искренней любовью она это преподносит. Это ж надо так любить свою профессию и конечно деток. Столько нужно знать и о питании и прикладывании и о том что будет если делать что-то не так. Спасибо центру что такой есть специалист. С доброй душой, всегда готова помочь. Мы с соседкой ждали её прихода каждый день и так приятно, когда она заходит в палату и искренне интересуется как наши дела. Не забуду её советы. Очень ценно доступно. Всем буду рекомендовать все чему научилась. Некоторые неонатологи очень вежливы и наблюдательный. Замечают малейшие изменения в ребенке. Это важно и ценно. Но не все такие. Кормят не плохо. Мне понравилось. Чисто моют. Пелёнки белоснежные, пастельное чистое. Прям как в санатории. К детям хорошее отношение. Девочки, не бойтесь, все приезжайте в "Дар". И не ждите плохого и все будет хорошо. Я, надеюсь, еще вернусь сюда.
Не понравилось
Были некоторые моменты в поведении медперсонала. Но не хочу указывать конкретные личности. Просто не очень вежливо реагируют, если просишь помощи.
31 августа 2020
Я поступила на 40 неделе беременности. Врач Сафонова Алина Олеговна очень внимательно следила за состоянием здоровья и моим, и ребёнка. Родила на 41,2, все это время врач подготавливала организм для лёгких родов, чтобы было без осложнений и разрывов. Роды прошли успешно! Акушерка золото просто - Мещерякова О.А. В промежутках между схватками объяснила о состоянии и о родах, что буду чувствовать и как идёт родовая деятельность. Была заботливая: и накроет, и попить давала, и все очень вежливо говорила. Просто чудо-акушерка. ❤️ Врач на родах Гузненко С.Г. очень спокойная и грамотная. Я была очень довольна. Ребёночка сразу на живот положили и мы не расстаёмся с ней с того момента. Медперсонал, который забирал из родзала, тоже очень спокойно и доходчиво все объяснили и перевели в палату. В общем, все очень даже хорошо. [...]. Если пойду за 3 малышом, то только сюда!
Понравилось
Чистота, отзывчивость медперсонала, не держат в неведомости, кормят хорошо, голодными не останетесь, вежливость медперсонала и чуткое отношение.
29 августа 2020
Понравилось
Все плохо.
Не понравилось
Ужасный центр «Дар», молодые, неопытные врачи в детской реанимации. Никому не советую там рожать. Очень плохо!
22 июля 2020
Понравилось
Рожала я 17 июля, и мне всё очень понравилось, очень хорошее отношение, роды приняли просто на "ура!", несмотря на то, что мы недоношенные. Во время схваток всегда подходили. Мне всё очень понравилось. хороший роддом! Советую рожать в нём - и персонал хороший, и доктора умные.)
20 июля 2020
Понравилось
Палаты, чистота, вежливый персонал. Питание хорошее прям в палату. Обработка швов прям в палате, тоже очень удобно. Хочу очень благодарить Т.В.Буркову. Золотой доктор! Огромное ей спасибо за все!
Не понравилось
Жаловалась, что адская боль, когда прикладываю ребенка. Мне отвечали, что смотрите картинки у вас в палате есть. Никто не приложил ребенка ни разу. Хоть я просила. После выходных пришел консультант и приложила так, что совсем не больно и удобно мне и ребенку. Это было мое спасение! Спасибо преогромное ей за это! Жаль, что пришлось ждать ее так долго.
19 июля 2020
Спасибо. 🙏 Перинатальный центр за то, что помогли стать мамой, спасибо всему медперсоналу за доброту, заботу, комфортные условия пребывания! И, конечно, спасибо молочной фее Нине Александровне за спасение ГВ. 🙏
Понравилось
Отличная сервисная палата. Есть вода холодная и горячая в номере, холодильник, телевизор, микроволновка, туалет, душ, удобный пеленальный стол, удобная раковина для мытья ребёночка, шкафы для вещей, расходники стерильные, пелёнки... И т.д. В общем, все есть для комфортного пребывания! Питание на пятерку с плюсом. Отношение персонала немного зависит от смены, конечно, но в целом все доброжелательные, внимательные! И ещё, почему-то, хочется сказать - красивые. 😄 Не измученные рутиной работой, а ухоженные, в добром настроении красивые люди, приятно глянуть! Приятно пообщаться! Отдельное спасибо Заболотневой Нине Александровне (это специалист по ГВ). Девочки, вы больше нигде, и ни в одном роддоме бесплатно не получите консультацию столь узкого специалиста (так же, как и неонатолога)! Эта женщина - волшебница, молочная фея, и просто замечательный человек! Спасла нас с сыном от бутылочки со семью на раз-два! Я впервые стала мамой и понятия не имела как нужно прикладывать малыша... Мой сын плакал от голода... И я с ним! После консультации и грамотного обучения Нины Александровны и с кормлением наладили, и молочко прибыло, и все встало на свои места!
Не понравилось
Отсутствие питьевой воды в патологиях на пятом и первом этажах (берите с собой водичку попить, и много). Жуткая духота на пятом: когда лежала перед родами, думала помру от жары (ещё как раз попали в самое пекло). Больше нет.
16 июля 2020
Очень бы хотелось отметить особым комментарием Нину Александровну, специалиста от Бога по ГВ. Отдельное ей человеческое спасибо. Я мать троих деток, только сейчас правильно научилась прикладывать и кормить грудью!
Понравилось
Очень понравился комфорт! В палатках очень удобно и уютно. Окно можно закрыть от солнца, супер просто!
Не понравилось
Младший персонал относится к роженицам не очень хорошо, в плане того, что нет уважения. В палату заходили постоянно хлопнув дверью неожиданно, дети вздрагивали! Единственный минус!
11 июля 2020
3.3
29.06.20 у меня дома дома отошли воды, я сама медицинская сестра, приняла решение, что нужно срочно отправляться в роддом. Итак, 29.06.20 в пол 3 дня мы приехали в "Дар", где мне сразу провели все необходимые обследования, спасибо за это Дарье Аркадьевне Кобзевой, она как раз дежурила в этот день! Далее началось самое ужасное время в моей жизни! Меня перевели в родильное отделение номер 3, на 3-м этаже. Сначала, когда схватки были не такие сильные, отношение было на 3-ку, но когда у меня началась невыносимая боль, здесь все резко изменилось. Акушерки стали грубить, повышать голос, говорили: "Не ори, заткнись, щас кляп в рот вставлю, типа много мы вас таких за ночь, горластых, повидали". Я сама медик, и прежде чем надеть белый халат, мы все давали клятву Гиппократа "Не навреди". Потом пришла врач, посмотрела меня очень грубо и больно, я говорю - уже не могу терпеть, время было 12 ночи уже, а мучалась с половины 3. Она сказала - через час родишь, потом они ушли и часа 4 никого не было, потом пришла одна акушерка, сказала: "Че орёшь? Замолчи, хватит орать", а сил уже никаких не оставалось. Я говорю - скоро уже или нет, просто смотрю на часы, прошло уже часов 13 как я в родовой деятельности, она сказала: "Я щас часы тряпкой закрою, если будешь смотреть туда!" Потом начали звонить родные на телефон, но мне уже стало настолько плохо и темно в глазах, что даже не могла взять трубку, потом муж позвонил прям в палату, где я находилась, в итоге ему сказали - звоните жене на сотовый и бросили трубку, даже не передав мне, что он звонил. И так я долежала до 8 утра, окровавленная, измученная, совсем обессиленная, в 8 часов зашла моя акушерка, сказала - мы сдаем тебя другой смене, ты, говорит, хоть не позорься! И тут еле вижу, в дверь зашла Оксана Сергеевна Лямзякова, это был ангел, посланный богом за мои мучения, она словно заменила мне маму в эти страшные для меня часы, сказала: "Эличка, не переживай, в 8:40 мы родим". Когда у меня были нестерпимые схватки, она всячески меня поддерживала, не давала мне отключаться и даже массировала поясницу во время схваток. Спустя полчаса меня сильно начало тужить, тогда Оксана Сергеевна сказала - началось, Эль, будем рожать, и в эту секунду в дверях появилась Д.А. Кобзева и ещё несколько молоденьких, но очень опытных девочек-акушерочек. Д.А. не поверила своим глазам, что с половины третьего дня я ещё не родила, далее она сказала - тужься что есть силы, я собрала все свои оставшиеся силы и через 12 минут, в 8:48 родилась моя доченька благодаря этим двум замечательным докторам! Без них я бы просто умерла или моя малышка! Я всю жизнь буду благодарить вас, что именно вы оказались рядом в этот час! Дай бог вам здоровья, вы заслуживаете звание героя, лучших докторов земли! [...], моя ночная смена, [...]! Задумайтесь, уважаемые, а вам вообще место среди мамочек и малышей! И заслуживаете ли вы вообще должность акушерки! Я сделала для себя вывод, вам до санитарки-то ещё шагать и шагать, с таким зверским отношением к людям, тем более роженицам, которым и так плохо до невыносимости, а вы их гнобите, как только можете! Девчонки, никому не советую "Дар"! Если только платно, с определённым врачом, т.к. мало ли какая смена попадётся! Итог моих родов: малокровие, низкий гемоглобин, похудела сразу на 12,500 кг, назначали антибиотик 3 раза в день, и сейчас пью железодефицитный препарат, чтобы хоть как-то повысить гемоглобин!
Не понравилось
Отношение ночной смены в родильном отделении ужасное, люди, которые были в ночную смену, они не достойны звания медика, тем более акушерки. К сожалению, не было сил, чтоб запомнить фамилии, помню Светлана (акушерка, лет 30) и врач.
29 июня 2020
Понравилось
20.06.20 здесь родилась наша доченька! Это вторые роды, первые были пять лет назад в другом роддоме. Очень благодарна врачам, которые принимали роды: Сердаевой А. В. и Бояркиной Н. А. Наталья Анатольевна (акушерка) сразу расположила к себе, зайдя в родзал со словами: "Ну вот, какая красивая женщина!" А после того, как родилась малышка, предложила горячего чая с вкусняшками! Очень понравилась атмосфера в родзале, спокойно было. Когда лежала на КТГ, приглушили свет, чтоб комфортнее было, потом на фитбол усадили, за это отдельное спасибо! В общем, сто раз спасибо Вам, здоровья Вам и Вашим родным! В послеродовом тоже всё отлично! Ни один вопрос, ни одна просьба не остались неразрешенными! Постоянно следят за самочувствием мам и малышей! Кормят много и вкусно, приносят чистое белье, всегда желают доброго дня и представляются, когда заходят в палату. Огромное спасибо консультанту по ГВ Нине Александровне за то, что "привела меня в чувства" и я перестала паниковать из-за того, что малышка голодная, а молока нет! Спасибо Вам за нужные слова, Нина Александровна! Очень понравилась врач неонатолог. К сожалению, забыла, как зовут.
19 июня 2020
В шоке.
Понравилось
Наблюдаюсь давно, плохого сказать сильно ничего не могу, пока все доктора молодцы, есть минусы и плюсы, по итогу ещё ничего сказать не могу, так как ребёнок ещё не родился.
Не понравилось
Не понравилась политика в период эпидемии, когда запускают строго по времени, так получилось что приехала раньше, на улице идёт дождь, холодно, все стоят на улице, подошла моя очередь, сказали запустить раньше не можем, погуляйте 20 мин, т. е. мне через 2 недели уже рожать, а они говорят погуляйте в дождь ещё 20 мин., пустить не можем. Вот такое отношение.
18 июня 2020
3.5
Никогда не посоветую рожать в этом роддоме. Сама посмотрела на обложку, как все красиво, все новое и подумала, что здесь буду рожать своего первенца, и все было хорошо до того момента, когда начались схватки 16.07.2019 в 22:00, я пошла к медсестре и сказала, что у меня схватки, она посмотрела с недовольным лицом и сказала - иди жди. Я ждала, врача не дождалась, сказали иди на КТГ, побежала на КТГ, потом пришла врач, посмотрела и сказала - рожаешь. В 23:00 я поступила в родзал, положили опять на КТГ, акушерка Кобзарева и ушла, сказала лежи. А у меня на тот момент уже были сильные схватки, раскрытие на 5. Я уже не могла терпеть, а никого не было рядом, я лежу на КТГ, зову кого-нибудь, а никто не идёт. Заходила акушерка раз в час. Время 02:00 ночи, у меня начались потуги, никого нету и дозваться я никого не могла. Наконец-то пришла акушерка и говорит: "Чё орешь", - а я уже рожала, она быстренько позвонила кому-то, все пришли и приняли роды. Я испытала ужасный стресс, потому как мой ребенок чуть не родился без врачей. Если рожать в этом роддоме, то только платно и то не факт, что в родах вы не останетесь одни.
Понравилось
Ремонт, оборудование, комфорт пребывания.
Не понравилось
Никому не было дела в родовом отделении до меня, [...] персонала.
16 июня 2020
Понравилось
Оставлю свой отзыв. У меня первые роды, было тяжело, но меня все поддерживали прям с приемного покоя. Родила сама, без осложнений. Роды приняли хорошо. Еду приносят прямо в палату, обход тоже в палате, ребёночка смотрят, все обследования провели, можно спокойно ехать домой и не переживать за здоровье ребёночка. Душ и туалет прямо в палате. Всегда чисто убирают каждый день. Пеленки белоснежные. Постоянно приходит специалист по ГВ. Улыбается, подбадривает. Это так приятно. Научила меня кормить грудью. Это так сложно, оказывается. Даже не думала. Ей спасибо большое. Столько рекомендаций дала по груди и кормлению. Ведь это здоровье малыша. Палаты комфортные, кровати тоже. В общем, я всем очень довольна!
11 июня 2020
2.0
Понравилось
Отличный ремонт и оборудование.
Не понравилось
Когда впервые приехала туда, на первый взгляд эта "обложка" показалась ооочень привлекательной, и я очень захотела там рожать, но на 12 неделе беременности по первому скринингу​ моему ребёнку поставили грыжу в брюшной полости, врач, который делал УЗИ​ засомневалась, позвала другого врача, та позвала третьего, один подтверждает, второй отрицает, а третий вообще молчит! Я испугалась, начала задавать им вопросы, а они с дерзостью отвечать, хотя это моё право знать, а их - объяснить по человечески. Поехала сделала платно ещё в 2 места, диагноз не подтвердился, и мне по нормальному объяснили, что это физиологическая, срок маленький и что все будет в порядке, почему в "Даре" этого не сказали, понять не могу. Сказали приехать в 14 недель, приехала, грыжу не подтвердили, но генетик поставил синдром Дауна! На мои вопросы, откуда и как это может быть, врач объяснить не мог, показывал на циферки и разводили руками. Чтобы убедиться точно Даун у меня ребёнок или нет, нужно сделать прокалывание, как точно эта процедура называется, я не помню, я соответственно отказываюсь, и тут она начинает не советовать сделать её, а заставлять, при всем при этом, три слова связать не может! Сложилось такое впечатление, что все врачи, с которыми мне пришлось столкнуться, понятия не имеют, что они там делают, ходят сами по себе, квалифицированно ответить на вопросы не могут! Я бы ещё прислушалась к мнению взрослого опытного врача, но там их, к сожалению, нет и очень жалко, т. к. там такое оборудование, и его бы в опытные руки, цены бы ему не было! В итоге рожала в 5 роддоме, отношение всего персонала очень доброе, позитивное, лежала там 2 недели и ни разу не испытала каких-то отрицательных эмоций, хоть и ремонта там такого нет! 03.06.2020 родила абсолютно здорового ребёнка. Бегите оттуда, бегите! Не гонитесь за красотой, лучше пусть у вас будет опытный врач, чем красивые стены. Всем здоровья!
8 июня 2020
Понравилось
Оперативность работы родильного отделения. К сожалению, не запомнила фамилию врача, который меня принимал, хотелось бы выразить всем, кто работал с 01.06.2020 на 02.06.2020 в этом отделении огромную благодарность. Оперативность работы специалистов, которые проводили мне операцию 02.06.2020 г. и лично Хабарову Е. Ф. Медсестрам реанимации, это как будто другое "государство", люди очень понимающие и сопереживающие - и воды подольют или просто доброе слово скажут. Отношение персонала в послеродовом отделении, весь медперсонал откликался на все просьбы, которые возникали. Неонатологи все очень подробно и доступно объясняют. Также огромное спасибо лечащему врачу Анниковой Н. М. Нина Александровна специалист по ГВ, очень доходчиво объясняет и показывает. Всегда можно обратиться к ней за помощью. Всегда со словами поддержки и понимания. Она суперспециалист. Правда все, что пишут о ней всегда только хорошие отзывы. Рада была лично с ней пообщаться и многому научиться. Плохо, что никогда не найдешь на посту акушерок ни в послеродовом отделении, ни в отделении патологии. Видимо они спят. Всем работникам этих отделений огромное спасибо.
Не понравилось
20.05.2020 года меня положили в отделение патологии беременности на 2 пост, лечащий врач Татьяна Владимировна Демченко. 01.06 в 24 часа начались схватки. В 2 часа ночи интервал был 2 минуты. Пришла на пост, а на посту никого. Нашла акушерку только в 4 утра. Посмотрела меня на кресле, открытие 1 см, послала меня спать. В 10 сама пошла к врачу и сказала, что не могу терпеть. Поставили укол​, остановив родовую деятельность в 16 часов. Проспала до 23 часов, начались схватки. В 2 ночи спустили в родовое отделение. Евгений Федорович молодец, сделал все оперативно. Но гинеколог Демченко, я считаю, не дала шанса родить мне самой, остановив родовую деятельность. В реанимации ни разу она даже не подошла. Потом пришла гинеколог в афо и сказав, что плохие анализы​, предложила написать отказную. Как так может быть? Если воспаление, она хотела выписать меня домой. Сняв с себя ответственность. А свалив ее на меня. И вот лежу с ребенком в опнд 2 день. А гинеколог на обход ни разу не пришел. Очень прошу главного врача разобраться в этом безобразии! Как такое возможно?
2 июня 2020
4.3
Понравилось
Условия очень комфортные: и туалет, и душ - прям очень удобно это. Врачи все хорошие. Подсказывают все и всегда, что не спросишь. У меня первый ребенок. Очень рада, что научилась кормить ребенка. Приходила консультант, очень подробно все рассказывала и показывала, пока я не научилась. Очень этому рада. Хотя это было нелегко поначалу. Спасибо ей за это огромное! Ведь раньше не было таких специалистов, и по рассказам знакомых знаю, сколько слез проливали из-за незнаний и неумения. Мне повезло родить в "Даре", где всему меня научили. Спасибо всем огромное.
Не понравилось
В предродовом отделении мне не верили, что начались схватки, и даже когда начались потуги, мне говорили, что я обманываю. Это мне не понравилось. Что очень-очень мало накладывает кормилица еды в послеродовом отделении. Другая смена хорошо. А одна женщина - прям ложечку картошки, и даже хлеба не выпросишь. А в дородовом - порции полноценные. Кормили же здесь грудью все, и всегда голодные.
29 мая 2020
3.0
Выбирайте опытных врачей, а не новизну "Дара".
Понравилось
Оборудование, палаты, что все в одном месте.
Не понравилось
Роды приняли ужасно, мучали меня для статистики, в конце концов кесарево, ребенка без вод продержали 16 часов, чуть гипоксию не сделали, шов неровный. Когда проводили операцию, было ужасно, так как я чувствовала, как все происходит, эту ужасную боль, потом отключилась от боли. На данный момент прошел месяц и до сих пор болит шов, режет и ноет. Еще там работает кардиолог, очень странная женщина и негативная, шутки странные у нее, в таком месте такие шутки недопустимы (хотела ее найти - не получилось, чтобы написать "доброе слово").
5 мая 2020
Девочки и женщины, которые собираются рожать в "Даре", хоть есть и кое-какие минусы, но по отношению к другим роддомам, этот роддом самый лучший, по комфорту и персоналу, таких, как тут, больше нигде нет, не бойтесь ехать рожать в "Дар", персонал всегда поможет и подскажет, моя душа там была спокойна.
Понравилось
Хорошее отношение персонала, все врачи знают ответ на любой вопрос, лежала я здесь 2 раза - сначала на первом этаже в патологии, отношение очень хорошее, к тебе относятся, как к своему родственнику, еду приносят в палату и каждый вечер измеряют давление, делают обход, говорят, какие процедуры ждут на следующий день. Потом лежала на пятом этаже, отношение персонала так же хорошее, тоже выдают посуду, если нет своей, все анализы​ и специалисты находятся на этом же этаже. А потом рожала, роды прошли удачно, без последствий, благодарю Жаркову Анастасию и гинеколога Хабарова. Палаты очень комфортные, я чувствовала себя, как дома, еду приносили в палату, если тебя в палате нет или ты занят ребёнком, то повар сама берет твою посуду и накладывает кушать, санузел находится тоже в палате, спасибо большое всем врачам. Хочу выразить большую благодарность врачу по ГВ Нине Алексеевне, она много что подсказывала и рассказывала, я как выписалась из роддома, периодически ей пишу в интернете, если вдруг меня что-то заволновало, она успокоит и расскажет, что делать, и нормальное ли это явление или нет.
Не понравилось
На пятом этаже в предродовом отделении не возле всех кроватей есть розетка, кушать нужно идти в столовую, что, честно говоря, не очень удобно, потому что там мало места и всегда нужно стоять долго в очереди, так же тебя не предупреждают, куда тебе нужно идти на следующий день, на посту лежит тетрадь и баночки для анализов, ты сама смотришь и находишь, таблетницы лежат на посту, ты должна сама за ней сходить, а потом обратно отнести.
1 мая 2020
4.3
Понравилось
Чисто, комфортно, относительно нормально кормят, но мало.
Очень понравилась специалист по ГВ, Нина Александровна, очень помогала и настраивала меня только на хорошее, наверное, единственный человек, который поддерживал меня, находясь в больнице, из специалистов! Пытаясь реально помочь! Если бы все врачи так же относились к пациентам, хороших отзывов было бы намного больше о "Даре"!
Не понравилось
Есть молодой персонал, который не готов помогать женщинам, которые родили, малышка у нас родилась немного раньше срока, слабенькая, первая долгожданная беременность наша, поэтому в первый раз все было очень страшно; мыть, кормить, одевать, а когда сказали, что у нас начинается желтушка, так вообще я очень испугалась, принесли лампы, оставили, сказали, как лежать и ушли, на мою просьбу, что могу я обратиться к вам за помощью с этими лампами, мне был ответ, что справляйтесь сами, на что у меня было полное недоумение и страх, я задала вопрос: "Что, вам сложно?". Видя то что у меня уже на глазах слёзы, медсестра ответила мне, если она не будет занята, то поможет, естественно, мы очень плохо спали две ночи, малышка крутилась, я следила, чтобы эти лампы не попадали на глазки, так как очки нам не дали, а сделали из бинтика повязку на глаза и все, было очень страшно, у нас изначально были проблемы с грудью, малышка не могла ухватиться и сосать грудь, пробовали всяко разно, специалист по ГВ постоянно приходила, и мы с ней пробовали разные варианты, но доче не хватало силёнок сосать грудь, так как мы родились очень маленькими, было принято решение сцеживаться и давать через шприц, и также докармливать смесью, молока было очень мало, смеси давали 15 мл, каждые три часа, дочь не наедалась и часто плакала, один раз ночью я разбудила медсестру и попросила дать нам смеси, так как малышка плакала и хотела кушать, все, что можно было сцедить, я сцедила и дала, но ей было мало, на что недовольная медсестра тем, что я ее разбудила, ответила мне, что смесь дают каждые 3 часа, ждите! И ушла. Слов у меня не было на тот момент вообще, малышка недоношенная, хочет кушать, а нам просто так говорят. Я хотела скорее сбежать оттуда в тот момент и все, оказаться дома и кормить малышку, когда она захочет, а не когда нам принесут! Заведующая - очень приятная женщина, но есть медсестры, которые не готовы помогать, или не хотят, про роды - тоже не очень приятная история, спустя 10 дней попала снова в больницу на чистку матки, остались следы последа. Есть, конечно, очень приятные девочки, в основном, которые приходили ставили мне уколы​ и мерили давление, спасибо вам, вы были вежливы.
22 апреля 2020
4.3
Понравилось
Хочу оставить свой отзыв. Перед родами много читала отзывов. Теперь могу написать свой. Очень понравился комфорт, что в палате 2 человека, что свой душ и туалет. Чистое белье регулярно носили. Хорошие врачи. Постоянно приходит консультант по ГВ. Мне когда сказали, что у ребенка порок сердца, я прям сидела и рыдала, не могла успокоиться, и тут пришла Нина Александровна, и как близкий, родной человек, успокоила меня. Спасибо ей огромное, за её доброту. Какая же она хорошая. Всегда буду её вспоминать и всем рассказывать. Я даже не знала, что есть такая профессия - по грудному вскармливанию. Она прям все мне показывала, рассказывала, молча и с улыбкой терпела перепады моего настроения. Побольше бы таких было медиков. Спасибо центру за такой отбор специалистов.
Не понравилось
Не понравилось питание в послеродовом отделении. Почему в здоровой порции большие, я наелась. А здесь прям размажут по тарелке чуть-чуть картошки и все. Кефир прям по 1/3 бокальчика. Одна смена даёт 4 печенья, потом другая смена даёт 2 печеньки. Прошу разобраться, почему такая разница в объёме порций?! Если бы в дородовом так же кормили - это бы не насторожило, а так прям чувство, что экономят и не докладывают еду в тарелки. Даже на гаджетах экономят! И кефире.
13 апреля 2020
Все отлично!
Понравилось
Очень понравилось находиться в перинатальном центре "Дар". С 18 марта 2020 до 25 марта 2020 лежала в отделении патологии, так как была дородовая госпитализация. Потом в родильном до 31 марта. Условия замечательные. Палаты на 2 человека, чистые. В палатах шикарный душ и туалет, а это имеет огромное значение, когда у тебя после родов разрывы и надо мыться каждые 10 минут. Замечательное отношение как к роженицам, так и к новорожденным. Каждый день обходы гинекологов и педиатров. Заранее предупредят о процедурах и проводят. Также посещают другие специалисты по ГВ и т. д.
10 апреля 2020
4.0
Понравилось
Условия пребывания комфортные. Чистенько моют, везде обработка рук антисептиком. Нигде такого не видела. Хорошее отношение персонала. Очень удивило, что есть консультант по ГВ. Всегда, каждый день приходила к нам в палату, всему учила. Очень тепло к нам относилась. Видно, что очень грамотный специалист и очень душевный человек, любящий свою работу и кажется всех нас. Огромное ей спасибо, что она столько тепла дарит мамочкам. Это очень важно в такой непростой период.
Не понравилось
Хотелось бы в палате часы. В дородовом кормили отлично, порции большие. А в послеродовом отделении очень маленькие порции. Такое чувство, что экономят всегда. Прошу администрацию этот вопрос решить. Не должна быть такая разница в размере порции между двумя отделениями в одном учреждении. В приёмом покое очень долгое оформление. В реанимации, когда лежали, медсестра, которая помогает кормить, все время убегала. Вот это плохо. Акушерок ночью нет никогда на месте.
10 апреля 2020
Понравилось
Очень приятно было посетить центр "Дар". Атмосфера располагает к доверию. Живое участие персонала впечатляет. Отношение корректное, доброжелательное.
Не понравилось
Огорчило одно обстоятельство, которое, как я думаю, можно легко изменить в сторону разумного подхода. В настоящее время рекомендованы карантинные ограничения и это совершенно оправдано. Передачи остаются на КПП. Считаю целесообразным принимать передачи для стационарных больных используя корзины, тележки, любые другие средства доставки, минуя пол контрольно-пропускного пункта. Горько видеть, что пакетик с бутылочками, памперсами, принятый от счастливого отца, опускается на пол, как и другие пакеты с продуктами, средствами гигиены. А ведь минуя пол КПП, передачи попадут в палаты и это станет небезопасным.
2 апреля 2020
4.0
Понравилось
Врач по грудном у вскармливанию - это самое лучшее, что происходило со мной, пока я лежала в послеродовом.
Не понравилось
Питание. Питание отвратительное! Персонал в послеродовой 50 на 50 по приветливости! Рожала в первый раз, никто не пришёл показывать как мыть, пеленать! На третий день поставили, что желтушка (можно было и раньше сказать), из-за этого выписка на 6 день. Принесли лампу в 21:00, положили туда ребёнка, надели на него на маленького очки, чтобы глазки не повредить и сказали: "Следи до утра". Я в истерике, так как после тяжёлых родов и операции отойти не могу! Спросила, есть ли возможность, чтобы это сделал персонал, сказали, что нет! На следующий день взяли кровь, желтушка не ушла (промучила ребенка, да и себя) и только потом мне сказали: "А не хотите на ночь его отдать, чтобы его просветили эффективнее?"! Я, конечно, согласилась, но почему нельзя было это сделать раньше, не мучить ребёнка этими лампами двое суток.