Щеголев Вадим Григорьевич
Дмитров
Щеголев Вадим Григорьевич, Дмитров: невролог, мануальный терапевт, 16 отзывов пациентов, места работы, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 965 113-55-34.
Обновлено 18.11.2025
Здравствуйте, меня зовут Вадим Григорьевич Щёголев, я врач-невролог и мануальный терапевт с 18-летним опытом работы. Интерес к медицине, изучению работы мозга и нервной системы сформировался у меня с детства, а выбор неврологии позволил совместить научное любопытство с практической помощью людям. За годы работы в ведущих медицинских учреждениях разных городов России я помог тысячам пациентов восстановить здоровье и вернуться к полноценной жизни.
В своей практике уделяю особое внимание комплексному и индивидуальному подходу. Подробно изучаю жалобы и историю заболевания, провожу необходимые обследования и формирую персональный план лечения. Моя цель — не только устранить симптомы, но и найти и устранить причины нарушений, чтобы снизить риск их повторного появления.
Владею современными и эффективными методами. Лечу широкий спектр неврологических заболеваний у взрослых и детей.
Свободное время предпочитаю проводить на длительных пеших прогулках, которые помогают сохранять ясность ума и физическую выносливость. Увлекаюсь шахматами, ценю стратегическое мышление и умение просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд — качества, которые важны и в медицине, и в жизни.

ООО «СТАТУСКЛИНИКАДМИТРОВ»
2025 — н. в.
Врач-невролог, мануальный терапевт
«Ист Клиника»
2025 — 2025
Врач-невролог
ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая детская больница»
2024 — 2025
Главный врач, врач-невролог
ГБУЗ «Дубненская городская больница»
2022 — 2023
Врач-невролог
ГБУЗ «Абдулинская межрайонная больница»
2021 — 2022
ГБУЗ «Городская больница», г. Абдулино
2019 — 2021
Главный врач, врач-невролог
ГБУЗ «Пономаревская районная больница»
2016 — 2019
ГБУЗ «Областной центр медицинской реабилитации», г. Оренбург
2010 — 2016
Врач невролог, мануальный терапевт, заведующий поликлиникой, заведующий отделением медицинской реабилитации
ГУЗ «Оренбургская областная клиническая больница»
2008 — 2010
Оренбургский государственный медицинский университет

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Оренбургский государственный медицинский университет
Институт инновационных технологий
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Неврология
«Внутритканевая электростимуляция при болевых синдромах позвоночника, суставов и периферических нервов», ГОУ ВПО «Уральская государственная медицинская академия»
«Болевые синдромы в невропатологии», ГБОУ ВПО «Северо-Западный ГМУ им. И.И. Мечникова»
«Мануальное мышечное тестирование, визуальная диагностика неоптимальности статики динамики, мышечно-фасциальные цепи рук и нижних конечностей», «Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии»
«Прикладная кинезиология в мануальной терапии, остеопатии и хиропрактике при патобиомеханических изменениях мышечно-скелетной системе, в том числе тазовый регион, грудной регион и поясничный регион»
«Эпилептология: современные аспеуты диагностики и лечения», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
«Диагностика и лечение головокружения», ДПО Институт междисциплинарной медицины
«Как открыть кабинет головной боли: Базовый уровень», ДПО Институт междисциплинарной медицины
«Как открыть кабинет головной боли: Продвинутый уровень», ДПО Институт междисциплинарной медицины
«Неврология детского возраста», Российская медицинская академия непрерывного профессионального Образования
Медицинский центр «Статус»
мкр. им. А. Маркова, д. 31А
Обновлено клиникой 28.01.26
Мануальная терапия
Прием (осмотр, консультация) врача мануальной терапии первичный
Прием (осмотр, консультация) врача мануальной терапии повторный
Мануальная терапия при заболеваниях позвоночника (один отдел)
Мануальная терапия при заболеваниях позвоночника (все отделы)
Прием (осмотр, консультация) врача-невролога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-невролога повторный
12 октября 2025
Обратился к врачу-неврологу Щеголеву Вадиму Григорьевичу из-за боли в грудном отделе, был поставлен диагноз «торакалгия». После первого приема сразу назначили лечение, и уже на следующий день появились заметные улучшения. Врач проявил высокий профессионализм, внимательно выслушал и дал четкие рекомендации. Остался полностью доволен качеством консультации и эффективностью лечения. Рекомендую!
Понравилось
Оперативность в постановке диагноза и назначении терапии, ответственность и внимательность к мелочам, что внушает доверие!
6 октября 2025
Нашли с сыном в интернете данную клинику. Пришла на прием к неврологу с головокружением, давлением, тошнотой. Очень плохо себя чувствовала. Самое главное, что понравилось - прием длился 45 минут, врач меня понял и услышал! Осмотрел внимательно, ответил на все вопросы, задал дополнительные. Был очень внимателен. Грамотно объяснил, что со мной, как будем действовать и назначил лечение, которое приносит свой положительный эффект! Был еще повторный прием. Доктор посмотрел динамику. Очень рада, что обратилась к нему! Спасибо!
28 сентября 2025
По рекомендации пришла к Вадиму Григорьевичу с болью периодической в колене, болезнью Шлаттера и болью в плече, бурситом. Обычно болит во время тренировок, при плавании. 🥲 Не знала, как действовать при острой боли. Врач назначил для такого случая магнит. Пояснил, чем он полезен и чем поможет в моём случае. 🙈 Также по результатам осмотра рекомендовал сдать анализы. И оказалось, что я не всегда правильно работаю плечом. Прописали курс ЛФК. Вопросов после приёма не осталось. Буду лечиться. 😊
Понравилось
Получила ответы на все свои вопросы, внимательный подход, индивидуальный подход к лечению.
Популярные неврологи
Клиника «Никалетта» на Спасской