Клиника «Скиф» Евпатория
Закрыто до 10:00
ул. Ленина, д. 56а
+7 365 267-13-72
Отзывы о Клинике «Скиф» в Евпатории: мнение реальных пациентов - 195 отзывов о клинике и ее врачах.
Обновлено 26.02.2026
Моя мама, Елена Дмитриевна Руднева, обратилась в «Скиф». Очень мучили боли в венах, к вечеру нога опухала. Таблетки, гели и примочки с «Демексидом» давали временное облегчение. Осмотр, диагностику и саму операцию проводил доктор (хирург) Гасников Анатолий Владимирович. Очень внимательный врач. Профессионал высшей категории. Операция прошла успешно! Спасибо, доктор! Теперь обезболивающие таблетки и мази больше не нужны! Смело можете обращаться за помощью к Анатолию Владимировичу.
Понравилось
Клиника с современным мед. оборудованием. Но самое главное - это профессионализм хирурга и чуткое отношение к пациентам. После операции хирург провёл 3 осмотра.
25 октября 2025
Я обратилась к врачу Надвикову Алексею Игоревичу! Самый звёздный, самый внимательный, самый профессиональный врач, доктор и человек!
Понравилось
Сегодня прошла первую процедуру, а такое впечатление, как будто бы и не было ничего! Понравилось всё! Персонал очень приветливый! Девочки на ресепшен очень-очень классные! В клинике «Скиф» всё идеально!
3 сентября 2025
Я обратилась в клинику СКИФ 31.08.24 г. Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Ланго Илье Александровичу за высокий профессионализм и заботу, проявленные во время приема. Вы талантливый врач от Бога, работающий по призванию, а также Вы ещё и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий своё дело. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелёгком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов.
Понравилось
Очень чуткое отношение к своим пациентам как со стороны врачей, так и со стороны администраторов. Отношение персонала: приветливые, вежливые, отличная зона ожидания, чистота.
25 мая 2025
Была на приеме у Александра Сергеевича, доктор от Бога! Более деликатного отношения еще не встречала. Побольше бы таких специалистов своего дела! Огромное спасибо. 🙏
Понравилось
Все на высшем уровне.
12 марта 2025
3.0
Я,[...]., обратилась в медцентр "Скиф", [...] ноября 2024, чтобы пройти УЗИ​ и выяснить причину моего заболевания. Врач представился флебологом и сосудистым хирургом (Черноусов Вадим Владимирович). Он обследовал меня как флеболог, а не как сосудистый хирург. Исследовал вены и сказал, что я здорова. Про вены я и так знала, что здорова, а как сосудистый хирург никакого обследования не сделал. "Косточки у Вас только больны", - сказал он. Пришлось идти к другому врачу, [...], то есть он сделал новое УЗИ [...]. За что я платила в этом медцентре?
3 декабря 2024
Я обратилась с тромбофлебитом​ в специализированную клинику инновационной флебологии​ "Скиф" в г Евпатория. Никакой очереди. Прием назначили на следующий день к Черноусову В. В. Конечно, посмотрела в Интернете отзывы об этом враче и о клинике. Цены ой-ой заоблачные, но отзывы все хорошие. Приятные впечатления начались на приеме. Очень доброжелательное обращение. Внимательно выслушал мои жалобы, сделал УЗИ вен​, рассказал о причинах моих недомоганий и предложил несколько вариантов лечения. Конечно, я выбрала ЭВЛК (эндовенозную лазерную коагуляцию), как самый быстрый и эффективный. И что меня, пациента советской медицины прошлого века, поразило больше всего, так это вручение компьютерной распечатки результатов осмотра и врачебных рекомендаций с подписями и печатью в прозрачном файлике. Все последующие этапы лечения документировались, и это мне очень нравилось. Саму манипуляцию ЭВЛК перенесла легко, хорошее самочувствие нарушено не было. Встала с операционного стола и пошла домой. Послеоперационный период прошел гладко, без осложнений. Сейчас я уже не ощущаю тяжести в ногах, и у меня значительно увеличилась работоспособность. Я хочу сказать большое спасибо доктору Черноусову В. В. и медперсоналу клиники за профессионализм и теплое, неравнодушное отношение.
19 сентября 2024
Я была "счастливым" обладателем наследственного варикоза​ на двух ногах с лет 17, сейчас 35. И собиралась я сделать операцию лет 10 точно, тут решила плюнуть, и была не была. Выбрала клинику исключительно по отзывам, рискнул и выиграл.
В первый день прошла обследование, во второй сделали операцию, на третий укатила в далекие дали. Операция для меня была не безболезненной, были моменты, где я ойкала и айкала, матюкалась, даже всплакнула, но результат перекрыл все переживания. Делали две ноги. Первую неделю было некомфортно в колготках, после около месяца ноги быстро затекали, от долгой дороги как будто печь начинали, но, выполняя рекомендации врача, все быстро приходило в норму. Синяки были около месяца, местами очень впечатляющие. С операции прошло ровно два месяца, забыла, что такое боль от варикоза, синяки сошли, ноги более чем приличные. Еще чувствуются отдельные уплотнения там, где был варикоз, точечки от проколов тоже на месте. Благодарю клинику, моего врача Илью Лагно, все было быстро, доброжелательно, внимательно. Еще раз извиняюсь за свои нервы, но с другой стороны, все пациенты разные, даже есть такие впечатлительные. Еще через месяц поеду на контрольный осмотр. Всем рекомендую не мучиться с варикозом, его, правда, убирают легко и быстро, он не стоит того, чтоб терпеть столько ограничений.
Понравилось
Профессионализм доктора, медперсонал, цена, результат.
30 октября 2023
Мне 39 лет, и уже почти 20 лет был варикоз​, а недавно поставили диагноз "тромбофлебит". По совету от знакомых отправилась в клинику "Скиф" в Евпатории, попала к врачу Лагно Илье. Замечательный доктор! Прекрасное отношение, тщательный осмотр и УЗИ​, заключение и совет сделать манипуляцию. Назначили дату. Всё прошло позитивно, легко. На следующий день сделали контрольное УЗИ. Всё отлично. Ощущение лёгкости в ногах. Следую рекомендациям врача. Очень благодарна доктору Лагно Илье и всему персоналу клиники.
Понравилось
Доброжелательное отношение к пациентам. Тщательный осмотр и проведение манипуляции на лёгкой позитивной ноте.
15 февраля 2023
Мне 24 года и, к сожалению, уже начал беспокоить варикоз​. Применяла мази, пила препараты, но это все временное решение проблемы, симптоматически. Тогда я решила обратиться в клинику "Скиф" и попала на приём к доктору Лагно И. А. Он подробно провел осмотр, УЗИ​, доступно проинформировал меня насчёт моей ситуации и предложил варианты решения. Мы остановились на процедуре ЭВЛК. Вначале я немного переживала, так как ранее не приходилось прибегать к подобным процедурам. Но все прошло на высшем уровне, все оказалось совсем не страшно, нечего бояться. Хорошо, что обратилась за помощью сейчас, а не ждала пока усугубится. Сейчас у меня все хорошо, уже прошла контрольные консультации - все прошло без осложнений, с задачей справились. Мне остаётся только поблагодарить клинику "Скиф" и доктора Илью Александровича за проделанную работу.
Понравилось
Профессионализм, забота и внимательность к пациенту.
11 августа 2022
Обратилась к врачу-травмотологу Лебединец А. В. Внимательно изучил мою проблему. И помог в дальнейшем лечении и наблюдении! Результат: все в порядке и слава Богу здорова!
Понравилось
Внимательный, компетентный врач, который знает и выполняет свою работу на 100%.
29 сентября 2021
Единственное, что очень долго ждать прием у доктора, запись за 2 недели.
Понравилось
Клинику «Скиф» я посещал в первый раз. Консультация началась в назначенное время. Для меня вполне удобно клиника расположена. Вывеска снаружи есть. На ресепшене у администраторов хорошее отношение к посетителям. Заполнили договор как полагается, чек мне отдали, оплата осуществлялась картой. Я обращался к сосудистому хирургу. Кабинет искать не пришлось, медсестра пригласила и прием начался вовремя. Консультация прошла успешно. То, что я хотел узнать, все узнал на 50% процентов, необходимо еще сдать анализы​. Бахилы, маска и антисептик в клинике предоставляются. Качество обслуживания, по моему мнению, достаточно хорошее.
29 августа 2021
Обратилась в Клинику в июне этого года. Доктор Надвиков Алексей Игоревич провёл эндовенозную лазерную коагуляцию большой подкожной вены справа и слева и микрофлебэктомию на правой нижней конечности. Всё прошло отлично! Огромное спасибо доктору и всему персоналу Клиники! Я здорова, бодра и весела! Отпуск закончен, завтра на работу. Клинике процветания и развития! Всем советую: за здоровьем только сюда!
Понравилось
Понравилось абсолютно всё!
14 июля 2021
Понравилось
Визит в клинику "Скиф" прошел очень хорошо. Расположение медицинского учреждения, на мой взгляд, удобное. Есть подъезд для машины, также можно добраться на общественном транспорте. На здании есть яркая вывеска, она сразу бросается в глаза, поэтому я быстро нашла эту клинику. Я была тут первый раз, искала в интернете, читала отзывы, мне они понравились и я решила сразу записаться. Персонал встретил меня максимально приветливо, они очень вежливые, внимательные. Мне помогли в оформлении документов и проводили до кабинета. Доктор принял меня вовремя, общался он очень вежливо, внимательно меня выслушал, задавал вопросы и по моим ответам делал свои выводы. Врач провел беседу достаточно доступно, доносил информацию так, чтобы было понятно простому человеку - не медику. Специалист прописал мне те методы лечения, которые я могу использовать на данный момент, также рекомендовал мне носить чулки и все, что необходимо для того, чтобы уменьшить боли, потому что вылечить вены полностью нельзя. Врач давал мне рекомендации по тому, как я должна себя вести и контролировать процесс, чтобы не было воспаления, и, конечно, раз в год нужно обследоваться, чтобы не было осложнений. Я считаю, что в клинике "Скиф" мне уделили достаточно времени, даже больше, чем было нужно. Доктор рассказал мне все, что должен был. Я следую выписанным рекомендациям и довольна, мне уже стало легче. В данном учреждении соблюдаются все меры безопасности, связанные с пандемией. При входе персонал на ресепшене вежливо, корректно и без грубости просят надеть бахилы. Когда мне звонили и напоминали о приеме, то попросили взять с собой маску. В клинике есть удобные мягкие кресла и диваны, я обратила на это внимание, потому что были люди, кто просто сидел и ждал, а это очень удобно. Также работает кондиционер и было прохладно. Ремонт в учреждении, как мне показалось, очень современный, было уютно, красиво, чисто и аккуратно все сделано. В кабинете было также, по крайне мере, в том, где была я. На мой взгляд, цены на услуги приемлемые. Я уже рекомендовала клинику "Скиф" своим знакомым и поделилась с ними впечатлениями! Если у меня будет необходимость, то я буду обращаться только в это медицинское учреждение и больше никуда!
7 июля 2021
Понравилось
Я впервые посетила эту клинику, мне о ней рассказали знакомые. Расположение учреждения для меня удобно, туда легко добраться, есть вывеска большая, легко заметить. Рядом парковка присутствует, можно подъехать. Отношение персонала ко мне было очень дружелюбное, внимательное, быстро направили к специалисту, попала точно в назначенное время. Очередей в клинике нет. Доктор смогла оказать необходимую мне помощь, очень хорошо всё рассказала и объяснила. На приёме была консультация, мне сразу сделали УЗИ​, обследование и назначили лечение. В будущем мне потребуется операция, на данный момент назначены препараты. Повторно потребуется обратиться, но со временем. Я осталась довольна профессионализмом доктора, не пожалела, что посетила. Обстановка в клинике хорошая, там уютно и комфортно, есть места для ожидания с удобными диванами, имеется телевидение. В помещении было прохладно и хорошо, присутствует туалетная комната, выдают одноразовые бахилы. Качеством обслуживания персонала я осталась очень довольна. Стоимость услуг приемлемая, безналичную оплату принимают, всё предоставлено. Заранее о предстоящем визите в клинику меня оповещали, администратор звонила. Могу порекомендовать клинику другим людям, сама обратилась бы, конечно, в случае необходимости. Считаю, что это очень хорошая клиника для такого небольшого города.
23 декабря 2020
Понравилось
В ноябре 2020 года оперировалась в клинике "Скиф" г. Евпатория. Хочу выразить огромную благодарность доктору, Лагно Илье Александровичу, за его профессиализм, чуткое и внимательное отношение. Илья Александрович - доктор с большой буквы! А также выражаю благодарность всему персоналу! Замечательная клиника! В клинике царит доброжелательность, комфортность, а самое главное, человеческое отношение к пациентам! Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом! Здоровья вам, вашим семьям, счастья и процветания!
Не понравилось
Всё понравилось, буду рекомендовать друзьям!
11 ноября 2020
Общее впечатление положительное, будем надеяться, что и результат лечения будет таким же. Спасибо.
Понравилось
Внимательный персонал, врачи настоящие профессионалы. Спасибо.
Пришел на прием сделать УЗИ ног. Илья Александрович быстро и четко выявил мою проблему. Направил на лечение, которое оказалось срочным и жизненно необходимым. Доктор всё доступно объяснил, рассказал.
Понравилось
Огромное спасибо Илье Александровичу за профессионализм, за корректность и внимательное отношение к пациентам! За четкое обследование и грамотное лечение и назначение, которое было вовремя сделано и помогло в сложной ситуации! Очень всем советую этого прекрасного специалиста!
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Было варикозное расширение вен, боль и усталость в ногах. Маме в «Скифе» помогли с этой же болезнью и тоже Анастасия Рустемовна. Я решила обратилась в клинику. Доктор Анастасия Рустемовна мне все объяснила, какое состояние у меня сейчас и как можно мне помочь. Записала меня и подробно рассказала, как будет проходить манипуляция и последующие этапы восстановления. У меня сложилось очень хорошее впечатление, я благодарна доктору!
Хирург
На протяжении многих лет был дискомфорт в левой нижней конечности. Соседка посоветовала обратиться в клинику «Скиф» [...]. Попала на прием к Лагно Илье Александровичу. Осмотр повели качественно, все объяснили и посоветовали манипуляцию.
Понравилось
Манипуляция прошла успешно, и я хочу выразить свою благодарность доктору Илье Александровичу и всем работникам клиники за внимание и отзывчивость. Хочу пожелать всем успехов в вашем благородном труде.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратилась с косметологическими задачами - сосудистые звездочки. Илья Александрович доступно объяснил, как лучше сделать, что может быть при правильном и неправильном отношении после лазерной процедуры - предельно ясно.
Легко, без лишнего докторского умничанья, корректно.
Понравилось
Отлично.
Флеболог
Обратилась к Анастасии Рустемовне, так как была проблема с венами. Делали ЭВЛК. Специалист, профессионал своего дела! Грамотная, добрая, компетентная, позитивная. Всё объяснила, ничего лишнего. Очень рада, что попала именно к Анастасии Рустемовне. Огромное Вам спасибо. Дай Бог Вам здоровья и успехов в Вашей нелегкой работе!
Понравилось
Понравилось всё. Доктора Анастасию Рустемовну советую всем знакомым.
Отзыв сопровождающего
У отца диагностировали атеросклероз. Высокий Лериша 3 стадии. Были очень сильные боли, нога чернела, началась гангрена. Никто не брался делать операцию. В [...] предложили только ампутацию. В [...], сказали, что нужна операция на аорту, но делать никто не хотел. Нам посоветовали обратиться в клинику «Скиф». И мы попали к Черноусову В. В. Он сказал, что состояние критичное, сказал, какие могут быть последствия, что могут не выдержать почки. Но это был один единственный доктор, который не отказал и хотел искренне помочь. Через 2 назначил операцию. Нашему счастью не было предела, но у отца началась интоксикация организма, он начал бредить, заговариваться. Можно представить, в каком состоянии мы его привезли. Но доктор провел операцию, как и сказал. Все прошло хорошо. Через несколько дней сознание к отцу вернулось, ногу сохранили.
Понравилось
Черноусов В. В. просто самый лучший доктор. Спасибо Вам за все, что Вы делаете. За Ваш профессионализм и желание помогать людям.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратилась в клинику «Скиф» с варикозным расширением вен на ноге, врача специально не выбирала, так как была уверена, что там работают специалисты высшего уровня, и не ошиблась. Попала по записи к доктору Мустафаевой Анастасии Рустемовне. Предварительный осмотр, сдача анализов, назначена дата операции, и за 50 минут безболезненно я избавилась от проблемы, которая беспокоила меня много лет. Руки у Анастасии Рустемовны золотые, так всё прошло легко и спокойно, что не верилось, что всё уже позади. Медсестра, девушки на рецепшене очень внимательны и доброжелательны. Спасибо огромное! Всем, у кого есть проблемы, рекомендую эту клинику и замечательного доктора Мустафаеву Анастасию Рустемовну!
Флеболог
Появился зуд в области ануса. Очень долго беспокоил, думала, что может быть глисты или аскариды. Пошла сдала анализы, но все отрицательно! Решила записаться к Александру Сергеевичу по рекомендации моего мужа (он у него лечится уже давно и оперировал моего мужа).
Понравилось
Очень чуткий, внимательный и компетентный врач, который все внимательно изучил и осмотрел! Слава Богу, по его части оказалось все чисто и выписал направление к дерматологу, а также назначил лечение, которое может помочь! Лечение реально помогло, поэтому безумно признательна Александру! Очень хороший врач, которого рекомендую всем!
Не понравилось
Нет такого!
Проктолог (колопроктолог)
Варикоз, операция. Вены выглядели страшновато, хотя непосредственной угрозы или боли не было.
Понравилось
Мастерство. Хоть и создает легкое впечатление (разговорчивый очень). При этом во всех действиях виден профессионализм. Старается все довести до идеального. С ограничениями не перебарщивает, все контролируемо и дозированно. После операции нога по ощущениям стала очень легкой.
Флеболог
Были жалобы на стопы, жжение, болели вены.
Понравилось
Очень грамотный доктор, море обаяния, все мне рассказал и меня успокоил, назначил дальнейшее лечение. Теперь это мой врач, только к нему буду ходить лечиться. Спасибо, доктор.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Мне 61 год, я много лет страдала варикозным расширением вен нижней конечности. В январе 2025 года сделала УЗИ в клинике «Скиф» у доктора Мустафаевой Анастасии Рустемовны, доктор всё подробно объяснила и дала рекомендации. После общения с этим замечательным доктором я решилась на эндовенозную лазерную коагуляцию вен. Во время операции Анастасия Рустемовна постоянно спрашивала, как моё самочувствие. Операция прошла безболезненно и без осложнений. Сейчас чувствую себя прекрасно, нога не болит и выглядит эстетично. Большое спасибо этому замечательному доктору.
Понравилось
Профессионализм и внимательность.
Флеболог
Обратилась к врачу с острым состоянием, доктор работает даже в воскресенье. Врача рекомендовали его пациенты как хорошего специалиста. Врач принял вовремя. Уже рекомендовала врача своим знакомым.
Понравилось
Понравилось, что доктор внимательно слушает, деликатно объясняет и аккуратно проводит процедуру. Его назначения мне помогли, и в первый же день почувствовала результат и спокойствие.
Отзыв сопровождающего
Здравствуйте. Доктора Черноусова В. В. нам посоветовала наш местный врач-эндокринолог. УЗИ и КТ показало тромб. Дала направление в клинику «Скиф». Поехали и не пожалели ни секунды! Доктор все взял в свои руки, очень доходчиво и понятно все объяснил. Назначил операцию. Сам её сделал. Все прошло хорошо. И после операции наблюдал ежедневно. Спасибо огромнейшее. Счастья Вам и здоровья! Всем будем советовать.
Врач УЗИ
В один прекрасный день я обнаружил у себя геморрой. Это неожиданное открытие заставило меня обратится к профессионалу своего дела Плешкову А. С. После нашего плодотворного сотрудничества геморрой исчез, словно утренняя роса на склонах Фудзиямы исчезает под полуденным солнцем. Спасибо этим платиновым рукам за филигранное отсечение возмутительного придатка, так вероломно выскочившего из моей пятой точки!
Понравилось
Понравилось то, что и сама операция, и период лечения после неё прошли так гладко, что словно и не было ничего. Быстро, профессионально и, главное, безболезненно - вот что можно сказать о работе доктора!
07 февраля 2026 в 10:32
Отзыв достоин награды "Самый оригинальный отзыв года". :) Спасибо большое!
В декабре 2024 года я обратилась в клинику «Скиф» по поводу варикозного расширения на ногах. Доктор на приёме всё отлично объяснил, рассказал, и я согласилась на операцию. Операция прошла отлично. Внимательно, аккуратно действовал доктор. После операции были полезные рекомендации. В общем, когда на следующий год я решила сделать вторую ногу, я нисколько не сомневалась, что обращусь к Илье Александровичу. Вторая операция прошла также отлично, восстановление прошло быстро. Хочу выразить огромную благодарность Вам. Спасибо большое. У Вас золотые руки. Буду всем рекомендовать только Вас.
Понравилось
Понравилось всё.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
В ноябре 2025 года я обратилась в клинику «Скиф» в Евпатории с острой болью на левой ноге. УЗИ показало наличие тромба в ноге. Хочу сказать, что я не была заранее записана к врачу и пришла с острой болью. Врач Илья Александрович нашёл для меня время и сразу меня принял. Илья Александрович сразу назначил лечение и предупредил о последствиях, если я не буду придерживаться рекомендаций. После лечения я сразу записалась на плановую операцию. Операция прошла успешно, я осталась довольна. Моя проблема, с которой я живу 30 и более лет, решилась за один день.
Понравилось
Мне понравился персонал клиники, а непосредственно забота врача к своим пациентам. Мне было очень приятно познакомиться с таким добрым и профессиональным врачом как Илья Александрович. Всем рекомендую.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Проблема с варикозом у меня давно, в связи с физической работой очень сильно болели ноги. Записалась на приём к врачу, не зная фамилий врача, на выбор. На приёме врач провёл УЗИ сосудов ног и посоветовал сделать операцию на двух ногах, так как сосуды были сильно забиты. Илья Александрович провёл операцию на двух ногах в один день. Послеоперационный период прошёл хорошо, без осложнений. Всем порекомендую врача Илью Александровича, он очень внимательный, прост в общении, ответственный за свою работу. Спасибо всему персоналу за внимание!
28 декабря 2025
Я пришла в клинику «Скиф» с проблемой варикоза на обеих ногах. Очень переживала, но врач Илья Александрович был очень внимательный, располагающий и доброжелательный - всё подробно объяснил и показал. Успокоил. Я боялась каких-либо манипуляций, но отношение врача и его действия меня успокоили. Я поняла, что нахожусь в руках профессионала. Очень хорошо, когда врачи подробно объясняют, что и как нужно лечить. Спасибо большое!
20 декабря 2025
Я очень рада, что обратилась к Анастасии Рустемовне, очень внимательный врач, операция прошла на одном дыхании, хоть работы было много. Оперировали обе ноги, но благодаря врачу, все прошло легко и безболезненно. Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
Понравилось
Внимательность и профессионализм врача.
19 декабря 2025
Обратился к врачу с варикозом левой ноги и начальным на правой. Врач обследовал, все подробно объяснил, помог сэкономить финансы, убедив сделать сразу обе ноги. В назначенный день операция прошла успешно, безболезненно и быстро. Во время операции что врач, что медсестра отвлекали беседами и время пролетело незаметно. После врач дал свой личный номер для обращения по любым вопросам. Прошло 2 недели, прошёл финальную консультацию, все ок. Следующая через 3 месяца. Буду рекомендовать Лагно Илью Александровича всем знакомым.
Понравилось
Внимательность, отношение, профессионализм, юмор.
19 декабря 2025
После вторых родов обнаружила у себя на обеих ногах варикозное расширение вен. Нарушилась истерика, судороги в ночное время и онемение в ногах, тяжесть и дискомфорт. По совету знакомой обратилась в клинику «Скиф». Попала я к Илье Александровичу. Врач просто замечательный. Провёл УЗИ и назначил манипуляцию. Благодаря Илье Александровичу операция прошла успешно в физическом и эмоциональном плане. Однозначно рекомендую данного специалиста. P.S.: Настолько доброжелательного отношения я ещё не встречала, даже немного растерялась. [...] Я рада, что благодаря Илье Александровичу это узнала.
Понравилось
Доброжелательность специалиста, уважительное общение, разъяснение всех нюансов и объяснительное сопровождение любых манипуляций.
Не понравилось
Так как я не отношусь к категории миллионера, заняло значительное количество времени, чтоб оплатить манипуляцию на обеих ногах и быть здоровой. Но это к клинике не относится.
7 декабря 2025
О том, что у меня варикоз, я подозревала давно, но не обращала внимание, думала: «Ну, все же живут с ним как-то, чем я хуже». Но в один «прекрасный» день у меня на ноге образовалась болезненная шишка на вене, нога начала болеть, и я забеспокоилась. Не долго думая, сразу записалась на УЗИ в клинику «Скиф» г. Евпатория. Хочу отметить, что в регистратуре работают очень чуткие и внимательные сотрудники. На приём я попала к замечательному доктору Лагно Илье Александровичу. Очень удобно, что можно сразу сделать УЗИ и получить консультацию. В кабинет я заходила с потеющими руками, с бьющимся сердцем и ужасом в глазах. Илья Александрович сразу же меня успокоил и расположил к себе. Провёл УЗИ, всё подробно объяснил, показал на мониторе все мои «прекрасные» вены и что с ними произошло, детально рассказал о манипуляции, которую он рекомендует провести, ответил на все мои вопросы. Назначил курс подготовительного лечения (если можно так сказать) и отпустил домой переваривать полученную информацию. Хоть и диагноз был не очень приятный, после консультации чувство страха прошло: я поняла, что в надёжных руках и на 100% доверяю доктору. Без всяких сомнений я приняла решение проводить ЭВЛК, микрофлебэктомию только у хирурга Лагно И. А. Манипуляция прошла успешно. В операционной Илья Александрович вёл себя профессионально, успокаивал, шутил, всё комментировал, я и не заметила, как всё завершилось. Получив рекомендации после операции, я счастливая пошла домой. Хочу выразить огромную благодарность врачу Лагно Илье Александровичу! Вы талантливый специалист с золотыми руками, который очень трепетно относится к пациентам и хорошо знает своё дело! Успехов и здоровья Вам!
12 ноября 2025
Долгое время мучилась с тяжестью и болью в ногах, но все откладывала визит к специалисту. Очень переживала, но с первой же минуты в кабинете Лагно И. А. мое волнение улетучилось. Все было объяснено до мелочей: как проходит манипуляция, какие ощущения будут, чего ожидать после. Доктор задавал много уточняющих вопросов. УЗИ-диагностика проводилась очень тщательно, все комментировалось по ходу дела.
Понравилось
Сама процедура заняла немного времени и прошла практически без дискомфорта. Врач постоянно поддерживал, держал со мной контакт, спрашивал о самочувствии. Послеоперационные рекомендации были даны четко и ясно, восстановление прошло гладко и быстро. Отдельное спасибо за поддержку и добрые слова! Я однозначно рекомендую Лагно Илью Александровича как первоклассного специалиста, который поможет решить проблемы с венами.
11 ноября 2025
Я обратился к врачу с запущенным тромбозом, Вадима Владимировича мне посоветовали знакомые, и я решил довериться ему. Операцию он провёл прекрасно, уникально. Спасибо ему, спасибо медсестре, которая была рядом.
Понравилось
Спасибо коллективу клиники «Скиф» в Евпатории, вежливый, профессиональный коллектив.
17 октября 2025
Уже более двух лет собиралась полечить свои вены (ноги). Но никак не решалась. Или, когда решусь, всплывают другие обстоятельства, например, беременность. Но в этом году окончательно решила идти к врачу. И совершенно случайно один мой хороший знакомый посоветовал мне обратиться в клинику «Скиф» к Гасникову Анатолию Владимировичу. Чему я, несомненно, рада. Врач обследовал меня и доступно, понятно объяснил мою проблему и пути её решения. Анатолий Владимирович отлично провёл операцию, сделав мне эндовенозную лазерную коагуляцию на левой ноге.
Понравилось
Я очень боялась, что будет больно. Однако мои ожидания не оправдались. Процедура прошла практически безболезненно. Нельзя не отметить внимательность и профессионализм доктора. Спасибо, что есть у нас такие врачи.
5 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность Алексею Игоревичу Надвикову за его профессионализм, чуткое отношение и реальную помощь! Я долгое время страдала от варикозного расширения вен на ногах. Проблема была не только эстетической — меня мучили тяжесть, отеки и ночные судороги. Обращалась к разным врачам, но либо предлагали просто носить компрессионный трикотаж, либо пугали сложными операциями. В сентябре 2024 года попала на консультацию к Алексею Игоревичу. И это была та самая встреча с настоящим специалистом! Врач провёл очень подробный осмотр, сделал УЗИ сосудов сам и доступно объяснил всю ситуацию: стадию заболевания, все риски и возможные методы лечения. Алексей Игоревич не только блестяще провёл саму процедуру, но и на каждом этапе поддерживал, отвечал на все вопросы. Самое удивительное — практически отсутствовали болевые ощущения и период восстановления был минимальным. Уже через день я вела обычный образ жизни, конечно, соблюдая рекомендации. Сейчас, спустя год, я могу с уверенностью сказать: проблема решена! Исчезли и некрасивые вены, и, что самое главное, все мучительные симптомы. Я снова могу носить любимую одежду, заниматься спортом и чувствовать себя здоровой. Огромное спасибо!
Понравилось
Грамотный и внимательный специалист.
3 октября 2025
Очень много лет нуждалась в лечении. Врач-флеболог, сосудистый хирург Лагно Илья Александрович сделал операцию за один день. Врача посоветовала знакомая массажистка, которая оперировалась там сама. Операция прошла безболезненно, все нужные исследования были клиникой сделаны. Послеоперационные приёмы у врача включали в себя УЗИ и выписку с рекомендациями и лечением. Очень рекомендую и клинику, и доктора. Никаких проволочек. Получила подробные инструкции и объяснения об операции и побочных явлениях. Персонал в клинике очень корректный. Большое-пребольшое спасибо ассистентке врача. ❤️
Понравилось
Тщательность обследования. Однодневность процедуры, приём вовремя. Внимательность, безболезненно проведённая операция.
19 сентября 2025
Понравилось
Перед операцией тщательно проконсультировал, дал ответы на все беспокоящие вопросы. Очень внимательный врач. Не один раз после лазерной процедуры проверил. Результат меня полностью удовлетворил. Как в плане физического состояния здоровья ноги, так и эстетически, что немаловажно.
Не понравилось
Нет претензий.
14 сентября 2025
Долго не решался на операцию по иссечению анальной трещины, мучения терпел 10 лет, мази, крема и свечи не давали желаемого результата, лишь временное облегчение. Но, как и всему прочему, терпению пришел конец, решился на операцию, врача начал искать по отзывам в интернете. Наткнулся на отзывы о докторе Плешкове А. С. Отзывы оказались положительные, решил и сам пойти на первичную консультацию. От приема остался в восторге, осмотр был проведен аккуратно, безболезненно, без нареканий. Проблему доктор описал конструктивно, четко описал возможные послеоперационные риски. Через некоторое время было произведено хирургическое вмешательство по иссечению анальной трещины и удалению геморроя. Как итог, уже три года ничего не беспокоит, периодически прохожу профилактический осмотр у доктора Плешкова А. С. во избежание неприятных и непредвиденных последствий, касаемых здоровья.
Понравилось
Очень понравился прием. Доктор аккуратный, вежливый, эрудированный, грамотный. Знает свое дело. Рекомендую каждому, у кого проблемы в области заднего прохода.
10 сентября 2025
Я была на приеме у Мустафаевой Анастасии Рустемовны впервые. При выборе данного специалиста ориентировалась на информацию в интернете. Могу выполнить хирургическое вмешательство у этого доктора, насколько мне известно. Соблюдаю терапию 3 дня, как поняла, кровь разжижается, пока ничего не чувствую. У меня нет таких знаний, чтобы оценить эффективность данного лечения.
Понравилось
После приема остались хорошие впечатления. Специалист пригласила даже раньше записи и уделила около 20 минут, этого времени мне хватило. В работе и общении доктор показалась приятной и вежливой. Кроме того, мне все было понятно. В ходе визита Анастасия Рустемовна сделала УЗИ, с собой я ничего не брала. После исследования врач все объяснила. В итоге специалист назначила лечение и порекомендовала провести операцию. Конечно, через 10 дней пойду к данному доктору снова. У врача было благожелательное отношение ко мне. Я посоветую Мустафаеву А. Р. другим людям.
9 сентября 2025
На первом приеме немного волновалась, но когда доктор провел осмотр, УЗИ, всё объяснил, рассказал о предстоящей операции, развеяв мои сомнения, поняла, что с этим доктором будет всё хорошо.
Понравилось
Илья Александрович - очень внимательный, грамотный, квалифицированный доктор, с хорошим чувством юмора.
29 августа 2025
Меня более 10 лет беспокоили ноги, я обращалась к разным врачам. Мне назначали мази, таблетки, надевать чулки, но они мне не приносили никакой пользы. Потом мне посоветовали Лагно Илью Александровича, и я попала к нему на приём. Он осмотрел меня, всю ситуацию разъяснил, дал правильные советы, после я решилась сделать ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция). Во время операции он профессионально выполнял своё дело, при этом шутя и наводя весёлую атмосферу. Я его считаю врачом с большой буквы и советую всем, у кого есть проблемы с венами. [...] Я после операции хожу без боли в ногах, отёки ушли, чувствую себя замечательно!
Понравилось
Очень.
23 августа 2025
Обратилась к врачу-проктологу Александру Сергеевичу Плешкову с деликатной проблемой. Он меня осмотрел тактично и деликатно, разъяснил всю ситуацию, прописал правильное лечение, дал хорошие советы. Особо хочу отметить поддержку, которую я получила после визита. Врач всегда на связи по телефону, готов ответить на любые вопросы, дать рекомендации. Я рекомендую его всем, кто ищет квалифицированного специалиста в области проктологии!
Понравилось
Да.
12 августа 2025
На двух ногах сильно выпирали вены, было ощущение дискомфорта и тяжести.
Понравилось
Записалась на операцию к Анастасии Мустафаевой и осталась очень довольна! Профессионал своего дела, грамотный врач и очень приятная девушка.
10 августа 2025
Доброго времени суток! В течение около двух лет жил со своей деликатной проблемой. Применял различные препараты (мази, таблетки, свечи), однако улучшение, если и было, имело незначительный характер и очень кратковременное. В конце концов порядком устал от дискомфорта (болезненные ощущения, кровотечения, прочие выделения) и обратился к Александру Сергеевичу. На приёме доктор подробно расспросил меня о жалобах, в том числе об образе жизни, режиме питания, физической активности, внимательно выслушал и провёл сначала наружный осмотр, а далее аноскопию и ректороманоскопию, в ходе чего был поставлен конкретный диагноз. Хочу отметить высокую профессиональную тактичность доктора при проведении всех процедур, предупреждение о тех или иных ощущениях, которые могут возникнуть в ходе обследования. Те же положительные качества Александр Сергеевич проявил и во время оперативного вмешательства, и в послеоперационный период.
Понравилось
Внимательность, тактичность, отзывчивость, простота общения и доступность восприятия информации.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
24 июля 2025
Я обратился в клинику "Скиф" из-за проблем варикоза на левой ноге. Доктор Илья Александрович Лагно провел осмотр. Все очень доходчево и конкретно объяснил. Нужна была операция. Операция была проведена на высшем уровне Врачом - профессионалом, на отлично знающим свое дело. За что я очень благодарен доктору Лагно Илье Александрович и асситирующей ему медсестре!
Понравилось
Очень понравился весь персонал клиники "Скиф"! Очень внимательные, добродушный работники, которые с пониманием и профессионализмом относятся к пациентам. Рекомендую обращаться в эту клинику.
12 июня 2025
Обратилась к доктору по отзывам нескольких человек, сестры, подруги, знакомой. И да, все ожидания оправдались. Видно, что человек на своем месте. Сделали УЗИ, полностью оценили состояние, дали рекомендации. Мне кажется, каждый человек мечтает попасть к такому доктору. Разумеется, я буду советовать его и клинику всем своим родным и друзьям. Тем более проблема сосудов у многих есть. Огромное спасибо доктору! С удовольствием буду продолжать наблюдаться у него.
12 июня 2025
Приходил на осмотр, остался доволен результатом, все подробно проконсультировали, сервис отличный, работа персонала на отлично. Доктор подробно объяснил, как правильно вести с проблемой. Спасибо большое!
Понравилось
Отношение персонала внимательное, приятное, мне понравилось. Также врач мне в назначении описал, какие меры необходимо предпринимать во избежание проблем со здоровьем в дальнейшем и какие осмотры провести.
14 июня 2025 в 19:18
Спасибо большое за отзыв! Надеюсь, в дальнейшем все будет хорошо!
9 июня 2025
Мама обратилась с болями в стопе и покраснением большого пальца. Этот специалист дал понять, что с сосудами все в порядке и боли с сосудами не связаны. Через 2 месяца после осмотра маме диагностировали по УЗИ картину облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей. Критический стеноз наружной подвздошной аорты правой нижней конечности. Обтурация просвета общей бедренной артерии левой нижней конечности. К этому моменту можно было увидеть, как у нее синеют пальцы. Каким образом так сложилось, что от этого доктора мы ничего из этого не узнали?
Считаю, осмотр был проведен некорректно.
Считаю, осмотр был проведен некорректно.
29 мая 2025
Обратилась в клинику "Скиф" с проблемой варикоза. Анастасия Рустемовна сделала УЗИ, проконсультировала и посоветовала сделать микрофлебэктомию и лазерную коагуляцию большой подкожной вены на бедре. Операцию сделала в начале февраля. Прошло всё быстро, почти безболезненно. После вмешательства нужно было пройтись в компрессионном чулке около 45 минут. На данный момент прошло уже 3 месяца. Результатом довольна. Ничего не тянет, не беспокоит. Внешне все красиво и даже нет никаких следов от прошлого варикоза и даже от операции. Врача рекомендую.
Понравилось
Доктор вежливый, внимательный, компетентный. Сделала все быстро, аккуратно, почти безболезненно. В последствии всё красиво, ничего не беспокоит ни физически, ни эстетически.
28 мая 2025
Обратился к Александру Сергеевичу, как мне казалось, с рядовой проблемой геморроя, оказалось не совсем. Доктор на приеме был очень тактичен, все хорошо объяснил, дал рекомендации по лечению и совет обратиться к гастроэнтерологу, как оказалось, не зря. Благодаря грамотному и профессиональному подходу ко мне как пациенту теперь рекомендую его всем, у кого есть проблемы с этой частью здоровья. Также сам буду и дальше лечиться только у Александра Сергеевича!
Понравилось
Чисто, быстро, понятно объяснил всю ситуацию и грамотно назначил лечение.
14 июня 2025 в 19:21
Спасибо большое за отзыв. Одно из главных направлений лечения - это акцент на профилактике заболевания и обострений. Именно на ней в беседе я делаю упор.
9 мая 2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Лагно Илье Александровичу! Обратилась к доктору за консультацией по состоянию варикоза на правой ноге. При осмотре, как оказалось позже, и на левой ноге тоже был начинающий варикоз. Доктор предложил провести операцию и не тянуть, т.к. если оттянуть время, то состояние ног могло быть в разы хуже. Поэтому добрый доктор провел операцию и в результате - сделал мне новые ножки! Все сделано очень грамотно и профессионально! Всем, кто нуждается в операции по варикозу, советую обращаться только в эту клинику!
Понравилось
Чуткое отношение.
Не понравилось
Нареканий нет.
25 апреля 2025
Я обратилась в клинику "Скиф" в г. Евпатории на консультацию по удалению сосудистых образований. Попала к доктору Черноусову Вадиму Владимировичу. Он мне порекомендовал лазерное удаление сосудистых образований. Результат превзошёл все мои ожидания! Огромная благодарность за профессионализм, чуткость, внимательность и доброжелательность! Рекомендую всем обращаться именно к этому доктору. Отличное оборудование! Прекрасный специалист!
20 апреля 2025
Илья Александрович! Господь вложил в Ваши руки талант врачевания. Пользуйтесь этим даром как можно дольше. Долгих лет в медицине, а в жизни еще больше. Огромное спасибо за Ваш труд! С уважением Л. В. Проходил лечение в марте, апреле этого года. Результаты лечения совпали с ожиданиями.
Понравилось
Профессионализм врача, отношение к пациенту.
17 апреля 2025
Это был наш первый приём у Антона Викторовича, записаться к нему подсказал мой брат. Я приходила вместе с мужем по поводу спортивной травмы ноги. Отмечу, что в кабинете доктора были все необходимые одноразовые материалы: салфетки, пелёнки.
Понравилось
Антон Викторович подсказал нужные действия, как будет правильнее и какие обследования надо пройти, чтобы определить — необходима операция супругу или нет. Приём длился примерно 20 минут. За это время доктор провёл консультацию и сделал УЗИ, пальпацию, дал свои рекомендации. Сложилось впечатление, что Лебединец А.В. очень добрый, отзывчивый и вежливый специалист, который уважительно относится к своим пациентам. Никакой диагноз пока не поставлен, но насколько я поняла, ничего страшного у мужа нет, просто уплотнение. В его случае нет смысла пить какие-то лекарственные препараты. Антон Викторович посоветовал подобрать другую область в плане нагрузок и немного поменьше заниматься футболом до конца диагностики. Когда сделаем обследования, запишемся к нему на повторный приём. В целом, вопросов у нас не осталось, всё было чётко, ясно и понятно.
Лебединец А. В.
26 марта 2025
Уже не в первый раз хожу в эту клинику, так как у меня проблемы с ногами. Считаю, что качество услуг очень даже хорошее.
Понравилось
Могу сказать, что поставила бы Анатолию Владимировичу все 5+! На консультации он направил меня к неврологу, после визита к которому у меня уже около 4 дней не болит нога. Я очень довольна работой этого специалиста. В принципе, мне понравилось абсолютно всё. На мой взгляд, доктор был внимателен и ощупал мои ноги, в этом плане всё было хорошо. Он полностью всё проверил и ничего не пропустил, в том числе и кровообращение. Хотела бы отметить, что врач, помимо УЗИ нижних конечностей, тут же проверил сонную артерию, чтобы убедиться, что она не мешает моим ногам ходить. Честно, я очень удовлетворена этим доктором. В общении он показался вполне нормальным, врач никак не принижал и не грубил. Насколько помню, он начал приём без каких-либо опозданий. Естественно, в процессе визита доктор полностью опросил о жалобах. По итогу, когда он всё проверил и изучил, дал понять, что всё нормально. Однако я услышала, что утолщены стенки сосудов и нужно бросить курить. В результате врач посоветовал обратиться к неврологу, где впоследствии мне подсказали, как и что делать. Поэтому я считаю, Анатолий Владимирович правильно всё сказал о том, что моя проблема не в его специализации. Думаю, что он верно меня направил. В общем, врач все весьма дотошно изучил, поэтому я полностью довольна. По моему мнению, таких специалистов, как Гасников А.В. нужно рекомендовать другим людям. Хотелось бы, чтобы таких докторов было больше.
23 марта 2025
Год назад обратился в данную клинику с проблемой варикоза на одной ноге. Осмотр производил врач-флеболог Лагно Илья Александрович. В ходе осмотра врач оперативно выявил проблемные вены и предложил сделать ЭЛК (эндовенозную лазерную коагуляцию данной вены). Спустя год я все-таки решился на данную процедуру, так как с проблемной веной появились неприятные ощущения, которые все чаще давали о себе знать. Данная процедура заняла менее получаса, абсолютно безболезненная, а самое главное что через полчаса я смог самостоятельно уйти домой, так как не требовалось никаких стационарных лечений и т. д. Данный вид операций является, на мой взгляд, самым перспективным и менее нервозным (в отличие от полноценной операции по удалению вен). Врач Лагно Илья Александрович лучший в своем деле, очень благодарен Вам за информативность, грамотность и профессионализм на всех этапах лечения. Рекомендую данного врача!
Понравилось
Вежливость. Внимание к пациенту. Профессионализм. Оперативность.
Не понравилось
Отсутствуют.
15 марта 2025
Обратился в "Скиф" потому, что вены на правой ноге раздулись и в конце дня нога начинала шипеть. Так же видел, к чему приводит, если запустить эту проблему. Нога синеет, образуется трофическая язва, и дальше только операция, но не такая как в "Скифе", а настоящая, кровавая, после которой несколько месяцев приходится отходить. В "Скифе" сама процедура длится примерно часик. Лежишь и смотришь телевизор, пока доктор проводит эту процедуру. Все это сопровождается шутками и приколами, короче, обстановка не принужденная. И все воспринимается как не медицинская процедура, а что-то повседневное. Огромное спасибо Илье Александровичу за проделанную работу! Где надо пошутит, где надо успокоит и объяснит что к чему. Благодаря этому все переносится еще легче.
Понравилось
С процедуры выходишь и сразу же бодренько идешь гулять. После процедуры не нужны ни обезболивающие, ни мази, только утягивающий чулок.
9 марта 2025
Обратился с варикозом. Получил консультацию. Нужна была операция. Операция прошла успешно. Проведены послеоперационные плановые осмотры. На возникшие вопросы получал ответы в телефонном режиме. Доктором даны необходимые рекомендации и назначения. На сегодняшний день чувствую себя хорошо, жалоб нет. Большое спасибо доктору. Настоящий профессионал своего дела. Рекомендую клинику "Скиф". Обращайтесь к Илье Александровичу.
Понравилось
Отношение к пациенту.
Не понравилось
Всё хорошо.
21 февраля 2025
3.4
Доктора посетила впервые, узнала о ней через интернет и при выборе читала отзывы. Эффективность лечения пока что не могу оценить, поскольку нахожусь в процессе. У меня было 2 конкретных вопросы и, помнится, не услышала от специалиста более детальных ответов. Врача порекомендую при необходимости своим знакомым после того, как будет результат от терапии.
Понравилось
Омельяненко Ольга Александровна приняла вовремя, визит длился где-то минут 35 и этого оказалось достаточно. Она опросила меня, узнала с какой проблемой я обратилась, измерила артериальное давление и осмотрела при помощи неврологического молоточка. По итогу врач назначила лечение, подробно указала курс и как принимать препараты, также порекомендовала пройти дополнительное обследование. Доктор показалась мне достаточно вежливой, говорила понятным языком, бывает, специалисты используют свои медицинские термины и не совсем понимаешь их, а она, помнится, их не употребляла в речи. Можно сказать, на приеме я чувствовала себя комфортно и, в целом, осталась довольна. После получения результатов исследований вернусь к Ольге Александровне, чтобы увидеть детальную картину, скажем так.
15 февраля 2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу- проктологу Плешкову Александру Сергеевичу за профессионализм, внимательность и чуткое отношение. Долго откладывала визит к специалисту, но, наконец, решилась и нисколько не пожалела. Доктор очень подробно и доступно объяснил мне суть моей проблемы, развеял все мои страхи и опасения. Само обследование прошло максимально комфортно и безболезненно, насколько это вообще возможно. Отдельно хочу отметить доброжелательную атмосферу в клинике "Скиф". Спасибо огромное за ваш труд! Всем, кто столкнулся с подобными проблемами, однозначно рекомендую обратиться к Александру Сергеевичу.
Понравилось
Да.
3 февраля 2025
Обращался впервые по поводу проблемы. Врач с первого контакта внушил доверие к себе, проявил профессионализм, чуткое отношение. Была рекомендована операция высокой категории сложности. Объяснены все подробности и ожидаемые сложности. Предоперационное обследование и подготовка стандартные. Операция прошла успешно. Сейчас все самое неприятно уже позади. Восстановительный период был, естественно, сложным в самом начале, в связи с тяжелой степенью заболевания, Но далее все было замечательно. Восстановление трудоспособности заняло около 3 недель. Полное восстановление - около 5 недель. Это прекрасный результат! Самое главное - следовать рекомендациям врача, и все будет хорошо. А рекомендации у Александра Сергеевича четкие, понятные и конкретные, со всеми подробностями. Александр Сергеевич всегда на связи, интересуется состоянием, требует отчеты. Это радует. Доктор работает на результат. И результат получен. Спасибо!
Понравилось
Ответственность, профессионализм, контактность.
3 февраля 2025
Обратился к Плешкову Александру Сергеевичу в клинику "Скиф" три месяца назад, записался на осмотр. После установки диагноза решился на оперативное лечение! В общем и целом всем остался доволен: профессиональный подход к делу, специалист высокого уровня четко разъяснил суть проблемы, ее устранение и последующее лечение.
Понравилось
Деликатное отношение к пациенту.
26 мая 2025 в 10:44
Спасибо большое за отзыв!
21 января 2025
Были на приеме, привел маму на обследование и плановый осмотр. Были незначительные жалобы на проблемы со стулом. Осмотр был проведен качественно, все спросили, все рассказали, дали рекомендации. Сам врач компетентен в своем деле. Важным было то, что врач оперирующий. От приема остались довольны.
16 января 2025
На прием к Лагно Илье Александровичу привела маму. Она много лет собиралась, но всё откладывала (то одно, то другое). Да и идти куда, не знала. В интернете случайно нашла клинику и отзывы о докторе. Записались и попали на прием очень быстро! Илья Александрович очень внимательный, квалифицированный специалист! В таких руках не страшно оказаться! Спасибо ему огромное! На консультации объяснил всё очень доходчиво даже тем людям, которые далеки от медицинских терминологий, всё понятно и подробно, а далее провел удачно манипуляцию и моя мама снова как молодая. Из кабинета мама вышла с улыбкой на лице! После процедуры ей надели чулки и отправили прогуляться на некоторое время, через время можно было уже снять чулки и мы увидели, что доктор сотворил чудеса! Ушли все шишки с вен и прошли боли в ноге! Теперь можно и юбочки носить! Спасибо огромное за такого доктора профессионала!
29 декабря 2024
Я обратилась к Анастасии Рустемовне. Врач внимательно выслушала меня, сделала УЗИ вен и дала рекомендации. Мы выбрали метод лечения лазером (клакс). Процедура не из приятных, но Анастасия Рустемовна всегда давала передышку и обращала внимание на моё самочувствие. В течение нескольких месяцев процедуру мы проводили три раза и врач всегда поддерживала меня, всегда была на связи по телефону и всегда отвечала на все вопросы, которые меня интересовали. Отличный врач! Благодарю Вас!
22 декабря 2024
Здравствуйте, на приёме у Черноусова В. В. была наша мама. У неё был на обоих ногах глубокий варикоз. Хочу сказать, что врач очень внимательный, выслушав её проблему, предложил сначала обследоваться, и после обследования начали процедуры по удалению варикоза лазерным методом. Операция прошла на высшем уровне, врач постоянно интересовался, как самочувствие мамы. Он спас маме две ноги, за что она ему очень благодарна. Этот врач от Бога. Мама всем его рекомендует. Мы желаем Вадиму Владимировичу крепкого здоровья и процветания в работе.
Понравилось
Понравилось то, что врач очень внимательный и к чужой проблеме относится как к своей. Всегда интересуется самочувствием своего пациента.
Не понравилось
Недостатков у Черноусова В. В. нет.
4 декабря 2024
Спасибо Богу за такого врача! Я обратилась с болью в ноге и небольшой шишечкой на вене. После осмотра у меня не осталось ни одного вопроса (хотя я подготовилась) - настолько врач рассказал, объяснил, показал на УЗИ, что такое с моей веной. На операции я больше улыбалась, чем чувствовала боль, всё прошло очень быстро. После операции был синяк, но никакой боли или неприятных ощущений не было вообще. Прошло уже три месяца, я всем довольна.
29 ноября 2024
К Омельяненко Ольге Александровне бабушка обращалась в первый раз. Она пошла к врачу по моему совету, так как ранее я тоже посещала данного доктора.
Понравилось
К Ольге Александровне обращалась моя бабушка. Могу отметить, что врач заботливая и внимательная. Как я поняла, она хотела положить в стационар, но ситуация не в ее компетенции. Добавлю, что специалист нашла то, чего не могли обнаружить другие неврологи. Она прописала лекарственнее препараты, наверное, назначила все правильно. На данном этапе кажется, что они уже дает какой-то эффект выздоровления. Ольга Александровна на приеме посмотрела КТ, изучила результаты анализов и уже после этого сообщила свои доводы. Наверное, посещение длилось примерно полчаса. Началось оно по записи, вовремя, без каких-то опозданий. Думаю, отношение к пациенту внимательное. Я бы посоветовала данного доктора.
17 ноября 2024
Врач от Бога Илья Александрович! Спасибо ему огромное и низкий поклон от всей нашей семьи! У нашей мамы сахарный диабет, перенесла инфаркт и врачи давали не утешительные прогнозы! Благодаря компетентности Ильи Александровича появилась надежда, что маме можно помочь, его поддержка, настрой и алгоритм действий вселил надежду в проведение сложнейшей операции и выздоровление нашей мамы. Низкий Вам поклон и крепкого здоровья! Побольше бы таких специалистов в нашей медицине!
13 ноября 2024
У Гасникова Анатолия Владимировича мы были уже 3 раза. Изначально искали сосудистого хирурга, почитали отзывы других пациентов, а потому решили обратиться именно к нему. Я сопровождала своего мужа, находилась в кабинете вместе с ним.
Понравилось
Он показался грамотным и хорошим специалистом в своем направлении, который легко, просто и доступно объясняет всю информацию. На приеме доктор делал ультразвуковую диагностику, а также проводил осмотр ног, при этом надевал перчатки. Считаю, что все было выполнено так, как положено. По итогу он дал определенные рекомендации и назначил дальнейшее лечение. В данном случае Анатолий Владимирович прописал медикаментозные препараты для нижних конечностей и сообщил, что не нужна операция, которую нам посоветовали в другой больнице. От него мы узнали, что пока нужно наблюдаться, обследоваться каждые полгода. Врач рассказал и указал, как применять лекарства, сколько по длительности и в каких дозировках. На мой взгляд, он достаточно времени уделяет на приемах, никуда не спешит, все проходит в спокойном темпе. Я бы поставила доктору оценку «5+». Хочу отметить, что лечение эффективное, улучшения уже заметили. При необходимости мы конечно же будем обращаться вновь к Гасникову А.В. Думаю, что могли бы посоветовать данного специалиста другим людям, если понадобится. Желаю ему долгих лет жизни, чтобы продолжал работать и лечил пациентов.
8 ноября 2024
К врачу обращалась моя бабушка. Она обратилась в Феодосийский филиал "Скиф" с варикозом, после проведения УЗИ была назначена операция. Благодарна хирургу Лагно Илье Александровичу за успешно проведенную операцию. Всем рекомендует. Желает Илье Александровичу здоровья крепкого и удачи. Даты операции: 26.09.2024 г., 10.10.2024 г. Татьяна Ивановна.
4 ноября 2024
Я обращался к врачу Лагно Илье Александровичу. Он мне сделал операцию на обеих ногах. Варикоза больше нет. Суперврач. Отличный результат. Всем советую, при необходимости обращайтесь в эту клинику. Без боли. Цена соответствует качеству.
Понравилось
Прием проходил хорошо. Результат лечения мне очень понравился.
25 октября 2024
Очень рекомендую Илью Александровича! Обратилась по поводу варикозного расширения вены на правой ноге. Прекрасный врач, к каждому пациенту имеет индивидуальный подход, все доходчиво и понятно объяснял, благодаря ему совсем не было страха перед и во время операции, отвлекал, подбадривал меня, манипуляция прошла быстро и практически безболезненно.
Большое спасибо еще раз!
9 октября 2024
Раньше к Ольге Александровне не обращалась. Когда начала искать невролога, прочитала всю информацию, и этот доктор меня устроила, поэтому решила записаться к ней. Единственная проблема возникла в регистратуре с получением справки для налогового вычета.
Понравилось
В целом Ольга Александровна показалась мне вполне нормальным доктором. Могу сказать, что от назначенного ею лечения ситуация уже пошла на улучшение. На мой взгляд, врач довольно внимательная и чутко меня выслушала. Полагаю, она подобрала правильный курс. Никаких претензий к работе доктора у меня нет. Отмечу, что она установила причину моего недомогания. Мне очень понравилось, что врач весьма въедливая. Она всё растолковала и объяснила, так как я достаточно далека от медицины. В общем, я осталась довольна и в следующий раз при необходимости обратилась бы к этому специалисту снова. Саму консультацию доктор начала без опозданий, всё было в срок. За уделенное время мы с ней всё выяснили и разобрались, как надо вести себя в будущем. Конечно, я получила от врача все необходимые рекомендации. И хотя проблема пока не прошла до конца, я уже чувствую положительный эффект. Также доктор ответила на все вопросы, которые меня беспокоили. Уже даже посоветовала Омельяненко О.А. своей подруге.
27 сентября 2024
Много лет мою маму беспокоил варикоз, ранее предлагали консервативное лечение обычным скальпелем. Обратились к врачу в клинике СКИФ, Илья Александрович Лагно, отличный специалист, который владеет самыми последними разработками и технологиями. Делает свою работу качественно и эффективно. Процесс реабилитации зависит от степени заболевания. Чем раньше обратиться, тем легче будет процесс восстановления. В нашем случае (заболевание развивалось более 20 лет), была выполнена лазерная коагуляция и микрофлебэктомия. Для полного восстановления потребовалось 2 месяца, болезненные ощущения какое-то время сохраняются, но они не такие сильные и неприятные, как до операции. Если есть необходимость выйти на работу, это возможно. Выражаю огромную благодарность врачу, все прошло отлично, без осложнений. Рекомендую его всем своим друзьям как очень хорошего специалиста. Желаю Илье Александровичу крепкого здоровья и хороших пациентов. 😊
Понравилось
С врачом очень легко общаться, отвечает на все вопросы доступно и понятно, прекрасное чувство юмора. Отдельная благодарность медсестре, очень внимательная, заботливая, с легкой рукой.
12 сентября 2024
К Плешкову Александру Сергеевичу я обратился в первый раз. Выбрал данного специалиста по отзывам в интернете.
Понравилось
Впечатление о работе доктора осталось хорошее. В кабинет меня пригласили вовремя, а сам прием, по-моему, продолжался около получаса. Александр Сергеевич провел опрос, осмотр и в итоге назначил лечение. Мне кажется, что врач старался выполнить обследование аккуратно, а вопросы задавал очень подробно. В целом специалист показался мне довольно внимательным и тактичным. На мой взгляд, информацию доктор старался донести простым языком. Как я понял, по завершении курса терапии потребуется пройти обследование, но об этом уже врач сам скажет на следующем приеме. Дело в том, что скоро я планирую прийти к данному специалисту на контроль. Хотелось бы отметить, что назначенное лечение мне уже помогает. Я думаю, что при необходимости такого доктора как Плешков Александр Сергеевич можно порекомендовать другим людям.
13 ноября 2024 в 12:17
Спасибо большое за отзыв! ❤️ Надеюсь, коррекция образа жизни и медикаментозная терапия дали свои плоды...
9 сентября 2024
Я, Коновальчук Виктор Павлович, лечился и наблюдался у прекрасного доктора Лагно Ильи, был удивлён, что такой молодой человек так профессионален в свои годы, очень благодарен ему. Большое спасибо ему и всем советую его и клинику "Скиф". Так держать, молодцы, лечение прошло с апреля по сентябрь, был контроль, всё отлично, тромбофлебит вылечили.
8 сентября 2024
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв. Была на приеме у врача-колопроктолога Плешкова Александра Сергеевича первый раз и, конечно, очень волновалась. Но морально готовила себя к малоприятной, но такой нужной процедуре - ректороманоскопии. И как же я была приятно удивлена. Врач с большой буквы! Грамотный, спокойный, вежливый. С первой минуты располагающий к себе доктор. Я и не поняла, как моё волнение испарилось. Я бы рекомендовала врача 200%.
Понравилось
Понравилось всё, начиная с самой клиники, кабинета, а также аккуратно и безболезненно проведенная процедура исследования. Доктору здоровья и всяческих успехов.
13 ноября 2024 в 12:17
Спасибо большое за отзыв! ❤️
5 сентября 2024
У меня был варикоз. Доктор изучил мои анализы, сделал УЗИ, назначил операцию. Все прошло на высшем уровне. Алексей Игоревич - профессионал своего дела, доктор с большой буквы, таких надо еще поискать, такому доктору можно довериться, даже не думая. Когда его увидите, все поймете сами. Здоровья ему, терпения и всегда отличного настроения. 👏
Понравилось
Внимательный, обаятельный, самый лучший доктор.
19 августа 2024
Низкий поклон сосудистому хирургу, флебологу Илье Александровичу Лагно. Хирург от Бога! Настоящий профессионал своего дела. Доктор, который так грамотно и доступно умеет объяснить, донести до пациента проблему и как ее можно решить. Во время процедуры лазерная коррекция варикозного расширения вен, это даже нельзя назвать словом операция, доктор шаг за шагом объясняет пациенту свои действия и какие сейчас будут ощущения, поэтому все проходит совершенно безболезненно. Процедура занимает 30-40 минут. Главное не затягивать, вовремя обратиться к специалисту. Я благодарна Илье Александровичу за его чуткость, внимательность, профессионализм!
8 августа 2024
Записалась в клинику на обследование рандомно и попала на Илью Александровича. Доктор провел обследование, выявил проблемы и назначил коагуляцию и тромбоэкстракцию. Рада, что попала к квалифицированному специалисту!
Понравилось
Грамотный подход к устранению проблемы. Деликатность врача при манипуляции на венах. Процедура прошла максимально комфортно.
6 августа 2024
Я обращалась за помощью к Анастасии Мустафаевой. Этого врача мне определили в регистратуре. И я безумно этому рада. Могу честно, без преувеличения сказать, что врач - профессионал. Мне кажется, с врачом-мужчиной у меня присутствовало бы стеснение, дискомфорт. Редко сейчас встретишь таких комфортных во всех понимания этого слова врачей. Первая консультация прошла с подробными разъяснениями. Врач рассказала, что и как будет проходить во время операции, какие анализы нужно сдать. Операция по удалению лазером варикозной вены в правом бедре прошла незаметно, можно сказать, в дружеской обстановке. Анастасия Мустафаева дала много важных рекомендаций и советов. Через 11 дней после процедуры сошли почти все синяки. Я планирую этой осенью ещё раз обратиться за помощью в центр "Скиф". И это будет только врач - Анастасия Мустафаевна. Большое спасибо за здоровые и красивые ножки!
Понравилось
Всё очень понравилось!
5 августа 2024
Обратился в клинику по поводу варикоза. Записали на прием к доктору Надвикову Алексею Игоревичу. Хочу выразить огромную благодарность доктору за ответственное отношение к своей работе, вежливость и внимательность к пациентам! Рекомендую вам доктора Надвикова А. И. - не пожалеете.
4 августа 2024
Я обратилась в эту клинику по поводу своей вены. Врач внимательно выслушал, сделал УЗИ вены и порекомендовал лазерную коагуляцию. Всё рассказал подробно. По ходу можно было задавать любые вопросы. Илья Александрович с юморком выполнял процедуру 21 числа: операцию. Было, конечно, страшно, но он постоянно спрашивал, как я себя чувствую. Всё было терпимо. Спокойная, доброжелательная обстановка, везде чисто. В эту клинику хочется вернуться ещё раз. Обязательно приду ещё в следующем году и буду рекомендовать знакомым и близким. Радует, что после операции были приёмы совершенно бесплатные. Это входило в стоимость процедуры. Не везде есть такие бонусы. Как хорошо, что есть такой врач. Дай Бог ему здоровья и хороших пациентов.
Понравилось
Чистота, аккуратность, позитив, юмор.
2 августа 2024
Вообще, я ходила вместе с бабушкой, обратиться нужно было ей. Она уже когда-то наблюдалась у Лагно Ильи Александровича и мы еще пойдем к нему повторно, уже на операцию. Расходные материалы для УЗИ, например, пеленки и салфетки, предоставлялись.
Понравилось
Все устроило, прием прошел хорошо. Доктор очень приятный, обходительный. Он провел консультацию, сделал УЗИ, мы обсудили все, что касается операции, договорились и вернемся на следующей неделе. У нас своя ситуация, будет просто удаление. Илья Александрович принял нас без задержек. Он никуда не отходил и ни на что не отвлекался в процессе. Если честно, времени врач уделил немало, точно даже не скажу, но это мне уже хотелось закончить прием. То есть специалист все очень подробно и доступно рассказал. На данный момент вопросов к нему не осталось. Я думаю, этого доктора можно посоветовать другим людям на 100%, потому что тоже хочу посетить Илью Александровича в будущем.
29 июля 2024
Обращалась к врачу по эстетическому вопросу на ноге - некрасиво выпячивалась вена. Илья Александрович осмотрел ноги, сделал УЗИ. Выявил проблему и порекомендовал выполнить микрофлебэктомию и лазерную коагуляцию, чтобы решить вопрос. Делали операцию сразу на двух ногах, кстати, если сделать сразу обе ноги, то скидка - 10%. Доктор во время операции подбадривал, информировал о том, что делает, и какие могут быть ощущения от процедуры. Часто интересовался о моем самочувствии, если было больно, то обезболивали дополнительно. После операции дал все необходимые рекомендации и отпустил домой, назначив контроль на следующий день. Сама процедура практически безболезненная, есть неприятные ощущения иногда, но они более чем терпимы. Результатом довольна. Скоро сойдут гематомы и буду наслаждаться красивыми ногами.
Понравилось
Доброжелательность врача, информирование пациента в процессе операции. Подробные рекомендации по образу жизни для избежания повторного появления варикоза.
10 июля 2024
У жены был варикоз правой ноги, была больше по размеру другой. Доктор нас прекрасно принял, выслушал, обследовал, прекрасно сделал операцию. Теперь у жены нет болей в ноге, и очень понравилось то, что Алексей Игоревич стал искать причину возникновения варикоза. Доктор от Бога, рекомендую всем.
Понравилось
Внимание, уважение и стремление помочь.
Не понравилось
Пока не нахожу.
7 июня 2024
Я обращался в связи с мощной варикозной болезнью 28 мая 2024 года к прекрасному, высокопрофессиональному врачу-флебологу, кандидату медицинских наук А.В. Гасникову. Результат обследования и лечения весьма положительный. Большое спасибо врачу и клинике за лечение. Виктор Андреевич
17 мая 2024
Обратились к Омельяненко Ольге Александровне в первый раз. При выборе специалиста ориентировались на отзывы своих знакомых. Мы посетили ее вдвоем с мамой. Как мне показалось, именно сегодня мне стало легче, а у мамы я еще не интересовалась результатами лечения.
Понравилось
Впечатления после визита остались хорошие, для меня главное было назначение лечения и, чтобы оно помогло. Доктор прописала медикаментозную терапию и процедуры. Все дозировки, схемы и время приема препаратов она расписала. Мы были с мамой на приеме одновременно, я обратилась с плечом, а мама с позвоночником, грудной клеткой, у нас присутствовали боли. Врач провела консультацию, осмотр с применением медицинских приборов и инструментов и пояснила, от чего это может быть. Она доносила информацию простыми словами и медицинскими терминами, все объясняла. Прием начался вовремя, но длительность его не засекала, по моему мнению, уделенного времени было достаточно, у нас вопросов не осталось, мы получили рекомендации по терапии и все поняли. С собой у нас были снимки. Специалист с ними ознакомилась и назначила пройти мне УЗИ плеча, а маме грудной клетки. Ольга Александровна была вежлива и доброжелательна, и, как мне показалось она в общении располагала к себе. Насколько я поняла, повторно посещать Омельяненко О.А. нет необходимости, так как это скорей всего в дальнейшем работа травматолога-ортопеда и рекомендовала обратиться к нему. Я думаю, мне надо пролечиться и все должно нормализоваться, курс рассчитан на 10 дней, по-моему у мамы тоже. Как я считаю, данного специалиста можно посоветовать другим.
7 мая 2024
Обращаюсь к Мустафаевой Анастасии Рустемовне уже не в первый раз. Я наблюдаюсь у нее почти год уже. Изначально, когда я записывалась, выбирала того, у кого была ближайшая запись. Все необходимые одноразовые материалы мне были предоставлены.
Понравилось
Я прихожу не впервые, доктор грамотная, все рассказывает, смотрит, пока я довольна ее работой. У меня хронический варикоз. Врач сделала УЗИ, провела осмотр и дала консультацию какие препараты принимать и что делать в дальнейшем. Насколько я помню, специалист не комментировала процесс ультразвукового исследования. Я видела все на экране и заключение получила сразу. Для меня, с моей проблемой осмотр был болезненным, но, я считаю, это не вина Анастасии Рустемовны. Она доносит информацию понятно. Прием начался вовремя и длился минут 20-30, по моему мнению, уделенного времени было вполне достаточно, доктор ответила на все мои вопросы. Врач была абсолютно спокойной и приятной, можно сказать, как и всегда. На мой взгляд, специалист в общении располагает к себе. Поскольку у меня беременность, мне нельзя проходить лечение и его назначения не было. Анастасия Рустемовна рекомендовала мне прийти повторно, в том случае, если замечу ухудшения, я пойду по необходимости. Мустафаеву А.Р. можно посоветовать другим пациентам.
16 апреля 2024
Я обратилась в клинику "Склиф" с варикозным расширением вен. На левом бедре была выступающая вена до самого колена с ярко выраженными узлами. На первом приёме было сделано УЗИ и рекомендовано выполнение манипуляции ЭВЛК. Через две недели, сдав анализы, пришла на манипуляцию.
Понравилось
Илья Александрович - отличный грамотный специалист и внимательный, доброжелательный доктор. Манипуляция была безболезненная, продолжалась сорок минут, время прошло быстро. Доктор постоянно интересовался моим самочувствием, шутил. В конце на ногу надели компрессионный чулок и сказали походить в течение часа. На следующий день и ещё через неделю были проверочные осмотры с УЗИ. Послеоперационный период прошёл гладко, без осложнений. Сейчас прошло почти три недели со дня манипуляции. От вены остались едва заметные места уколов. Думаю, скоро и их не будет. Я очень благодарна доктору Илье Александровичу за его профессионализм и внимание к пациенту.
14 апреля 2024
К врачу обращалась моя мама с жалобами на ногу: сильный варикоз.
Понравилось
Да, очень понравилось. Илья Александрович - мастер своего дела. Отношение к пациенту на высшем уровне, всё расскажет, объяснит, повторит. Всегда интересуется самочувствием. Был страх перед операцией, но с Ильей Александровичем можно об этом забыть. Операция прошла быстро и безболезненно, результат порадовал. Советую Всем обратиться в эту клинику к Илье Александровичу. Хорошего дня!
11 апреля 2024
У меня на лице образовалась капиллярная сетка, а именно в области переносицы. Она мне не мешала, но в косметическом плане очень раздражала. Я обратилась к доктору, и он предложил лазерное удаление, я согласилась. В момент удаления доктор обнаружил еще 4 сосудистых звездочек, которые он мне тоже удалил. Результат я увидела через 2 недели, моя сетка и звездочки абсолютно исчезли. Вообщем результатом довольна на 100%.
Не понравилось
Никаких.