Филатова Ольга Владимировна Геленджик

высшая категория

Филатова Ольга Владимировна, Геленджик: офтальмолог (окулист), 7 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 962 875-74-23.

Обновлено 21.02.2026

Клиника Ланцет
2025 — н. в.
ММЦ Геленджик
2025 — 2025
Офтальмолог
ООО «Санталь 42», внешнее совместительство.
2020 — 2025
Офтальмолог
ООО «ЦСМ Клиника Больничная»
2019 — 2025
Хирург - офтальмолог, заведующая глаукомным отделкнием
ФГБУ ВПО Сибирский Государственный Медицинский Университет, офтальмологическая клиника.
2016 — 2019
Хирург – офтальмолог .
ФГБУ «НИИПЗ» СО РАМН.
2013 — 2016
Офтальмолог
ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Ключи».
2009 — 2016

Сибирский государственный медицинский университет
Лечебное дело С отличием
Сибирский государственный медицинский университет

«Офтальмоэндокринология», г. Москва
«Актуальные вопросы современной диагностики патологии органа зрения», г.Томск
«Факоэмульсификация катаракты», г.Санкт-Петербург
«Факоэмульсификация катаракты», Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Фёдорова, г. Санкт- Петербург
«Имплантация «клапана Ахмеда», г.Москва
«Офтальмология», Сибирский государственный медицинский университет, г. Томск
Курс усовершенствования по имплантации «клапана Ахмеда», г. Москва
«Офтальмология», Сибирский государственный медицинский университет, г.Томск
«Витреоретинальная патология», Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова, г.Чебоксары
«Витреоретинальная патология», Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Фёдорова, г. Чебоксары
«Первичная открытоугольная глаукома», АНО ДПО МАМО, г. Москва
«Первичная открытоугольная глаукома», Международная академия медицинского образования, г. Москва
Стажировка на рабочем месте по хирургии глаукомы, Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Фёдорова, г. Калуга

Общероссийская общественная организация «Ассоциация Врачей-офтальмологов».
Российское глаукомное общество

4.4

Офтальмолог (окулист)
У Ольги Владимировны я и вся моя семья наблюдаемся уже много лет. Она высокий профессионал своего дела, которая к каждому пациенту относится уважительно, разбирается с проблемой детально и объясняет всё четко и понятно. Видно, что она любит свою работу! Все назначенное лечение всегда действует точно в цель - так у мамы на фоне другого заболевания раньше случался увеит и назначенное лечение всегда полностью помогало. [...]
Понравилось
Нам нравится этот замечательный доктор и мы все от души благодарим ее и рекомендуем всем пациентам!
21 февраля 2026 в 07:29
Спасибо за отзыв. Рада быть полезной Вашей семье.
Приём был в июне  2025
Офтальмолог (окулист)
Так сложилось, что ребенок мой (теперь уже взрослый) родился с врождённой катарактой​. Диагностировали только в 5 лет. До этого на приемах говорили, что он не знает фигурки, подучите, не знает буквы, подучите и прочие отговорки. И вот когда уже откровенно воспитатель сказала: «У вас ребенок не видит, ищите врача», тогда и поставили очень непростой диагноз. Наблюдались мы в другой клинике у врача, никаких конкретных решений не было, сказали ждать 19-20 лет, потом оперировать. Совершенно случайно, через рекомендации попали к Ольге Владимировне в 17 лет. Попали, потому что на очередном приеме ко всему прочему сказали, у ребенка глаукома​. Готовы были на многое, найти лучших из лучших специалистов, буквально за сутки мы чуть не улетели в столицу. Остановили нас, сказали, вот доктор совсем рядом. В минуты, развеяв все страхи, внушив крайнюю уверенность в себя, как во враче, своими заключениями, рассуждениями, а главное тактикой, что дальше... Сняв диагноз глаукомы, Ольга Владимировна продолжила нас готовить уже к операции, но размеры глаза ещё менялись. К сожалению, мы не успели прооперироваться у Ольги Владимировны, она нас передала по-человечески в надёжные руки. Курировала весь процесс на расстоянии, хотя мы даже были готовы ехать за ней, но не укладывались в срок летних каникул.
Понравилось
Профессионализм, понимание ситуации, искренность и желание помочь. Любовь к своему делу. Но в ситуации, когда здоровье в приоритете, всё-таки профессионализм на первом месте!
Не понравилось
Недостатков не может быть у Ольги Владимировны, все на высшем уровне!
21 февраля 2026 в 21:21
Спасибо огромное. У сына действительно была непростая ситуация!
Приём был в январе  2025
Клиника «Больничная» на Больничной (Цкб) - ул. Больничная, д. 11г
Я уже несколько лет состою в глаукомном клубе, организованном Филатовой Ольгой Владимировной. Но кроме глаукомы​ не обошла меня и катаракта​ обоих глаз. У меня не было сомнений, у кого оперироваться - у Ольги Владимировны. Потому что она профессионал своего дела, грамотный и внимательный врач. Конечно, я боялся этих операций. Но Ольга Владимировна провела детальное обследование и необходимые расчеты ИОЛ, подробно все объяснила и ответила на мои вопросы. Каждая операция длилась около 20 мин. Никакой боли я не ощутил. Операции прошли успешно. Сейчас выполняю послеоперационное лечение левого глаза (операция была 9 апреля 2025). Зрение 1, 0. Хочу поблагодарить Ольгу Владимировну за успешно выполненные операции, пожелать ей крепкого здоровья и профессионального роста. Рекомендую обращаться к доктору Филатовой Ольге Владимировне - высококлассному доктору и обаятельной женщине.
Понравилось
Понравилось все.
Не понравилось
Претензии к руководству клиники: цены на хрусталики заоблачные. Непонятно, чем руководствуетесь. Не каждому доступно хорошее зрение. Это огорчает. Понятно, что бизнес, но... В остальном - весь персонал вежливый, чистота и порядок в кабинетах и палатах. И это приятно.
17 апреля 2025 в 05:33
Здравствуйте! Спасибо вам за доверие и тёплые слова в адрес доктора и нашей команды. Нам очень приятно, что вы довольны результатом!

Мы понимаем ваше беспокойство по поводу стоимости хрусталиков. Действительно, цены могут показаться высокими. Это связано с тем, что мы используем современные и надёжные ИОЛ, которые дают точный и долгосрочный результат. К сожалению, такие технологии и материалы изначально дорогостоящие, но мы всегда стараемся предложить наиболее подходящие варианты каждому пациенту.

Благодарим за откровенность и желаем вам скорейшего восстановления и отличного зрения!
21 февраля 2026 в 07:31
Благодарю Вас за добрые слова.
Приём был в марте  2025
Клиника «Больничная» на Больничной (Цкб) - ул. Больничная, д. 11г
Я обратилась персонально к Ольге Владимировна по отзывам. Прием прошёл отлично, Все объяснила на словах, нарисовала на бумаге строение моего глаза и мою проблему. Было принято решение оперировать и как можно скорее. С момента обращения и до первой операции прошло меньше месяца Прооперировали 24. 03. 2025 первый глаз и 26. 03. 2025 второй глаз. Все прошло хорошо. Доктор отличный, компетентный, профессионал своего дела и человек отличный, сопереживающий пациентам. Теперь учусь жить без очков, которые носила 60 лет. Спасибо огромное и здоровья Ольге Владимировне.
03 апреля 2025 в 17:06
Здравствуйте! Большое спасибо за то, что поделились своим опытом. Положительный отзыв от пациента — это для нас огромная ценность. Мы очень рады, что вы больше не нуждаетесь в очках, и обязательно передадим вашу благодарность Ольге Владмировне.

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья!
21 февраля 2026 в 07:33
Спасибо за отзыв! Была рада помочь.
Приём был в феврале  2025
Клиника «Больничная» на Больничной (Цкб) - ул. Больничная, д. 11г
Благодарю, благодарю и ещё раз благодарю, что есть такие врачи, как Ольга Владимировна! Ольга Владимировна, несмотря на свою плотную занятость, приняла нас. Я приехала из города Сочи на короткий срок по причине того, что моя мама почти ослепла. Диагноз был такой: левый не видит совсем, правый на 1%. Вырваться с работы из другого города - не из простых задач. Доктор провела обследование, поставила точный диагноз, направила на анализы​ и назначила дату операции. 09.12.2024 года была проведена первая операция на левый глаз. К маме вернулось зрение. 23.12.2024 года проведена вторая операция. Теперь я смело могу сказать, что такие врачи буквально возвращают людей (своих пациентов) к жизни. Чуткий, заботливый, профессиональный подход. Невероятно человечный доктор. Ольга Владимировна, огромная благодарность за мамино здоровье. Вы врач от Бога. Побольше нам таких докторов в мир.
21 января 2025 в 08:45
Здравствуйте! Большое спасибо за такой подробный и теплый отзыв. Мы рады, что смогли помочь вашей маме, и обязательно передадим благодарность Ольге Владимировне.

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья!
21 февраля 2026 в 21:23
Огромное спасибо за такие слова. Ваш вклад, как дочери, тоже огромен. Я помогла с профессиональной стороны. Какое счастье, что мама видит. Состояние глаз было действительно непростое. Слава Богу, все хорошо закончилось!
Приём был в ноябре  2024
Клиника «Больничная» на Больничной (Цкб) - ул. Больничная, д. 11г
Филатова Ольга Владимировна - прекрасный врач и человек! Долго уговаривали тёщу (73 года) сделать операцию, согласилась только, когда практически ослепла. Конечно, страшновато, вдруг что-то пойдет не так. Диагноз "катаракта​ и глаукома​ правого глаза" (последний глаз остался). Левый пока не трогали - не видит им около 40-ка лет. Прогноз: ничего гарантировать не можем, сделаем всё возможное. Глаукому и замену хрусталика сделала 26.07.2023, намучилась с тёщей и на диагностике (я свидетель) и на операции (сама тёща признает). Не знаю какое нужно иметь терпение, чтоб быть такой внимательной с "непослушными пациентами" и не сорваться. Выписали на пятый день. Спустя полтора месяца приехали повторно на прием. Результат - 90% зрения! Мы в шоке! Тёща радуется жизни, стала улыбаться и шутить. :) Жаль, что люди не пишут отзывы после операции. Нам повезло попасть к Ольге Владимировне, и мы безмерно благодарны! Очень загружена, но очень отзывчива! Теперь я знаю к какому врачу пойду сам, если понадобится. Всех Вам благ, дорогой наш человек!
Понравилось
Отношение к пациентам и к работе на самом высоком уровне!
18 сентября 2023 в 05:49
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв!
21 февраля 2026 в 07:37
Спасибо! Ваши отзывы действительно очень важны. Они помогают пациентам найти своего доктора.
Приём был в июле  2023
Клиника «Больничная» на Больничной (Цкб) - ул. Больничная, д. 11г
Огромная благодарность Ольге Владимировне! Благодаря вашему профессионализму, индивидуальному подходу и неравнодушному отношению я наконец вижу без очков и контактных линз! На приём я пришла с огромной близорукостью​ в -14, но после тщательного обследования и лечения Ольга Владимировна подобрала мне хрусталики и провела операцию. Я счастлива, я всё вижу. :) Спасибо вам огромное!
21 февраля 2026 в 07:38
Да, это была задачка со звездой. :) Но мы справились. Спасибо за отзыв!
Приём был в октябре  2021
Клиника «Больничная» на Больничной (Цкб) - ул. Больничная, д. 11г

Онколог-уролог Горбунов А. К. рекомендует как офтальмолога (21.02.2026)

“С огромным уважением отношусь к работе врача-офтальмолога, хирурга Ольги Владимировны. Она занимается лечением широкого спектра заболеваний: от начальных стадий катаракты и дистрофии сетчатки до тяжелых форм глаукомы, требующих хирургического вмешательства. В сложных случаях она всегда предлагает несколько вариантов лечения, подробно объясняя риски и перспективы каждого. Это доктор, который не боится браться за сложные задачи и доводит лечение до отличного результата. Рекомендую как профессионала экстра-класса.”