Ющенко Марина Анатольевна Кемерово

высшая категория к.м.н.

Ющенко Марина Анатольевна, Кемерово: гинеколог, акушер, гинеколог-хирург, 4 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория.

Обновлено 26.01.2026

3.5

Гинеколог
У Марины Анатольевны я оперировалась дважды: в 2022 году и в январе 2026 года. Оба раза удаляли миоматозные узлы. Хочу сказать, что обе операции были достаточно сложные, но благодаря профессионализму врача прошли успешно. Последняя операция длилась более трёх часов, но, несмотря на сложность, была сделана путём лапароскопии, что, несомненно, лучше для пациента с точки зрения восстановительного периода. Благодарю Марину Анатольевну всем сердцем за оказанную мне помощь. Ещё хочу добавить, что на этапе дооперационной консультации Марина Анатольевна не согласилась с описанием МРТ​ в части расположения узлов и взялась за операцию (в то время как по описанию МРТ, по мнению нескольких врачей из разных поликлиник города, мне требовалась оперативное вмешательство по квоте в Санкт-Петербурге или в Москве, поскольку у нас в области с учётом расположения узлов такие операции не проводят). И оказалась, что Марина Анатольевна была права. Расположение узлов было не таким критичным, как описано в МРТ. Марина Анатольевна - врач от Бога. Побольше бы таких специалистов. Ещё хотелось бы добавить про личные качества врача. Марина Анатольевна - тактичная, воспитанная, добрая и чуткая женщина, очень внимательная и доброжелательная к своим пациентам. Дай Бог ей здоровья, процветания, личного счастья, Божьей помощи во всех её делах.
Областная больница - пр. Октябрьский, д. 22
Поступила 14.07.25 в гинекологическое отделение номер 1 для проведения операции по удалению миомы​, до госпитализации Марина Анатольевна рассказала подробно, что для этого нужно, внимательно изучила историю болезни. Операция была лапароскопия, все прошло отлично, спасибо этому замечательному доктору за профессионализм и как заведующей отделения, за слаженную работу коллектива!
Понравилось
Вся команда под руководством Марины Анатольевны - это пример современной медицины! Все очень внимательные, никогда не отмахнутся, если есть вопросы, все подробно разъяснят. Рада, что попала именно в это отделение!
Областная больница - пр. Октябрьский, д. 22
Понравилось
Марина Анатольевна, благодарность Вам огромная за проделанную операцию и чуткое ведение, и лечение хода моих проблем.
Приём был в августе  2020
Областная больница - пр. Октябрьский, д. 22
Понравилось
С первого же посещения (встреча по госпитализации) Марина Анатольевна проявила чуткость и тщательное изучение анализов​. Рассказала про ход операции, длительность госпитализации. И перед операцией, и после неё была чуткой, на все вопросы (а их у меня было много) уверенно отвечает. Не пропадает, всегда на связи. Вот такие хирурги вызывают восхищение! Спасибо большое.
Приём был в июле  2020